калорийность торта красный бархат с кремом чиз
Торт «Красный бархат»
| 220 г |
| 380 г | ||||
| 5 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 240 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 340 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 670 г | ||||
| 320 г |
| 3 ст. л. |
Описание рецепта — Торт «Красный бархат»:
Используйте муку для тортов. Так как мука для тортов (cake flour) более легкая, то изделия приготовленные с ней имеют более нежную, мягкую текстуру. Приготовить ее не сложно, а на вкус и текстуру бисквита это влияет кардинально.
Сливочное или растительное масло? Ответ — и то и другое. Дело в том, что многие рецепты основываются на добавлении только одного вида масла в тесто для красного бархата. Но как вы сами догадываетесь оно не идентично друг другу и не может заменяться. Добавление сливочного и растительного масла дадут наиболее богатую текстуру бисквита. В то время как добавление просто растительного дает хорошую влажность и «сочность», но не дает того вкуса и аромата который мы получаем при добавлении сливочного масла. Поэтому совмещаем и добавляем и сливочное и растительное — получаем самый лучший результат
Какой краситель выбрать? Могу вас обрадовать, самый обычный жидкий пищевой краситель. Его понадобится довольно много, но цвет лучше всего получается при добавлении именно жидкого красителя. Я использовала обычный McCormic
Отделяем желток от белков. Это позволит сделать наиболее пышный бисквит для этого торта.
Кефир необходим. Это даст вот ту необыкновенную нужную ноту этому торту, аромат и нежность. А еще взаимодействие кефира или пахты с уксусом позволяет получить нам необходимую яркость красного цвета.
Крем для торта Красный бархат. От классического варианта я отошла только тем что заменила часть крем-сыра филадельфия на маскарпоне, что делает вкус крема интереснее и богаче. Также я уменьшила количество сахарной пудры, так как по опыту знаю, что американские торты часто имеют несносно большое количество сахара в креме (320 г абсолютно достаточно сладко;) Также можно использовать более легкие варианты крема для таких насыщенных коржей, отлично подойдет крем со взбитых сливок с маскарпоне.
торт красный бархат разрез
Ингредиенты для торта Красный бархат
сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)
растительное масло — 240 мл
ванильный экстракт — 1 ч.л
красный пищевой краситель — 3 ст.л (или гелевый 1,5-2 ч.л)
мука для тортов— 340 г
сливочный сыр филадельфия — 450 г (комнатной температуры)
сливочный сыр маскарпоне — 220 г (комнатной температуры)
сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)
Ингредиенты Торт Красный бархат
кекс в кружке | 140 г |
Вода | 110 г |
крем-чиз с протеином | 120 г |
Горячий шоколад Фит парад | 23 г |
Пищевая ценность и химический состав «Торт Красный бархат».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 198.2 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 6% | 850 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6.7% | 760 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 4.3% | 1167 г |
Углеводы | 28.9 г | 219 г | 13.2% | 6.7% | 758 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 28 г | 2273 г | 1.2% | 0.6% | 8118 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 1.26 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 79365 г |
Магний, Mg | 0.28 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Натрий, Na | 0.25 мг | 1300 мг | 520000 г | ||
Сера, S | 0.28 мг | 1000 мг | 357143 г | ||
Хлор, Cl | 0.39 мг | 2300 мг | 589744 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.051 мг | 18 мг | 28.1% | 14.2% | 356 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Марганец, Mn | 0.3165 мг | 2 мг | 15.8% | 8% | 632 г |
Медь, Cu | 0.52 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 192308 г |
Селен, Se | 0.017 мкг | 55 мкг | 323529 г | ||
Фтор, F | 27.99 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14291 г |
Цинк, Zn | 3.0023 мг | 12 мг | 25% | 12.6% | 400 г |
Энергетическая ценность Торт Красный бархат составляет 198,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Торт Красный бархат оригинальный
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Для начала готовим пахту, подогревая молоко, а затем смешивая его с лимонным соком. Даем смеси постоять в течение получаса.
Готовим тесто и коржи:
— муку, какао-порошок, пищевую соду, соль и разрыхлитель просеиваем через сито 2-3 раза, а после тщательно перемешиваем венчиком,
— в отдельной посудине соединяем вместе размягченное сливочное масло с сахарным песком, слегка разминаем масло ложкой, а после миксером взбиваем смесь до пышности. В процессе добавляем ванильный экстракт,
— в масляно-сахарную смесь разбиваем яйцо, снова все хорошенько взбиваем миксером. Также поступаем с остальными яйцами,
— вливаем растительное масло и снова все вместе взбиваем,
— в пахту (она должна быть теплой) добавляем краситель, мешаем.
Начинаем все перемешивать. Во влажную смесь вводим треть сухой смеси, взбиваем. Затем треть пахты с красителем, взбиваем. Продолжаем вводить сухую смесь и пахту с красителем поочередно, каждый раз взбивая будущее тесто.
Даем коржам немного остыть прямо в форме (хватит и 10 минут), а после выкладываем на решетку до полного остывания. После оборачиваем каждый корж пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Готовим крем. В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло, насыпаем сахарную пудру, взбиваем их вместе до пышности. Добавляем сыр и снова взбиваем все до пышности. В процессе взбивания вливаем ванильный экстракт.
Один из рецептов. Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (360г), сахар (360г), кефир (250г), масло сливочное 72,5% жирности (220г), яйца куриные (2 шт), какао-порошок (15 г), разрыхлитель (10г), пищевые красители (10 г), сливочный сыр (500г), сливки (250 г), сахарная пудра (100г). Способ приготовления: кефир смешиваем с красным пищевым красителем (лучше использовать гелевый для быстрого смешивания с кефиром), оставляем в отдельной емкости. В другой емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао порошок. В третьей емкости размешиваем размягченное сливочное масло и сахарный песок. Добавляем яйца и взбиваем в течение 5 минут до получение однородной массы. Из первой емкости добавляем половину красного кефира (смесь кефира с красителем) и перемешиваем. Затем добавляем состав из второй емкости (с мукой, какао и разрыхлителем), также тщательно перемешиваем. После чего добавляем вторую часть красного кефира, перемешиваем, добавляем остаток смеси из второй емкости и также перемешиваем. Полученное тесто выпекаем в форме коржей в специальной форме при температуре 170 градусов 45-55 минут. Готовые коржи упаковываем в полиэтиленовые пакеты, плотно закрытые без содержания воздуха, чтобы коржи не размокли, и убираем в холодильник на 3-4 часа. После чего достать и разрезать на две части для большего количества слоев. Для приготовления крема берем емкость, наливаем в нее сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до образования воздушной массы. Добавляем в получившуюся массу сливочный сыр и перемешиваем до создания однородной массы. Получившийся крем выкладываем на коржи, слой за слоем (сначала корж, затем сливочный крем). Поверх можно украсить крошками, оставшимися при разрезании коржей.
Относительно полезный продукт. Обладает значительным количеством жиров и сахара. Не рекомендуется лицам, страдающим аллергическими реакциями на молочные продукты и яйца, а также людям с сахарным диабетом. Избыточное употребление данного продукта может приводить с увеличению лишнего веса и ожирению.
Можно употреблять в приготовленном виде в качестве десерта к чаю или кофе. Дает сытость за счет значительного количества жиров. Не рекомендуется злоупотреблять.
Новогодний торт красный бархат – пошаговый рецепт с фотографиями
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8657.8 ккал | белки 135.3 г | жиры 594.5 г | углеводы 699.9 г |
Порции | |||
ккал 865.8 ккал | белки 13.5 г | жиры 59.5 г | углеводы 70 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 24.1 г | углеводы 28.3 г |
Тесто:
ОПИСАНИЕ
Этот торт завоюет ваше сердце ярким дерзким внешним видом и волшебным нежным вкусом, который сразу не разгадаешь!
Вся «фишка» этого торта в добавлении 1 ст. л. какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придает то самое шоколадное послевкусие.
А в сочетании с ванилью, белоснежным сливочно–творожным кремом он покорит ваши вкусовые рецепторы раз и навсегда! Еще добавлю, что бисквит получается не совсем классическим, а более плотным, влажноватым, как бы «кексовым».
Важные моменты для приготовлению торта.
— Купите именно гелевый краситель, он хорошо соединяется с тестом и дает равномерную окраску.
— Позаботьтесь о противне, в котором будете выпекать. Я выпекала одним коржом, и вам так же советую! Во-первых, он 100% пропечется, во-вторых, не нужно заморачиваться над разрезанием на половины.
— Торт «Красный бархат» не любит спешки, в идеале — выделить на приготовление торта хорошую половину дня и оставить его пропитываться на ночь.
Капкейки “Красный бархат”
Капкейки “Красный бархат”
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
краситель пищевой красный
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
загуститель для сливок
В поисках классического Красного бархата
Честно говоря, я очень долго искала классический рецепт Красного бархата на американских ресурсах. И вот, что я выяснила:
См. также [ править | править код ]
Индекс упитанности
неточно, т.к. многие
ингредиенты ещё не оценены
Чем выше этот %, тем
быстрее наедите бока 🙂
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Фотоотзывы по рецепту
Получился не такой красивый, но очень вкусный! Супер! Буду готовить еще обязательно.
Мариночка спасибо за рецепт тортик получился очень вкусный все оценили.Буду и дальше пользоваться Вашими рецептами)))
Добавила под крем расположенную вишню-ушёл на ура под аплодисменты
Спасбо огромное за рецепт. Все получилось замечательно. Только над оформлением надо поработать Спасибо
очень вкусный тортик) буду готовить еще однозначно) спасибо автору
Очень вкусно) поменяла немного пропорции крема, добавила 280 сыра и 300 сливок)
Благодарю за рецепт. Торт получился потрясающий.
Это мой первый опыт в выпечке тортов. На удивление торт получился с первого раза. И даже крем не подвёл. Спасибо за рецепт!
Я впервые приготовила этот торт и ураа у меня получился. Спасибо большое за рецепт! Советую попробовать всем!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.0 4.2302585092994045 1.0 1
Полезные инструменты
Очень вкусный Красный бархат с маскарпоне
Вкусный и нежный торт с ароматным, шелковым сыром маскарпоне – это настоящий изысканный десерт для гурманов. Готовится он примерно так же, как и другие варианты торта. Однако вкус этого лакомства надолго запомнится вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: