калорийность тилапии жареной на масле в муке
Тиляпия жареная
Тиляпия – это небольшая пресноводная рыба, которая занимает второе по значению место в рыборазведении пресноводных рыб после карпа. Тиляпия имеет несколько называний, среди которых: «речная курица» и «рыба святого Петра» (калоризатор). Вероятнее всего, что рыба походит из Малой Азии, а благодаря человеческим усилиям, распространилась на просторы всей Азии и африканского континента.
Тиляпию готовят множеством способов, а жареная тиляпия считается одним из самых вкусных! Мясо тиляпии – сочное, аппетитное, с высоким содержанием белка. При выборе филе для жарки, обращают внимание на красные прожилки, чем их меньше, тем вкуснее рыба. Жарится тиляпия быстро, в подсолнечном масле и муке или в кляре, с добавлением всевозможных специй в зависимости от вкуса.
Калорийность тиляпии жареной
Калорийность тиляпии жареной составляет 128 ккал на 100 грамм продукта. Однако, калорийность зависит от способа приготовления.
Состав и полезные свойства тиляпии жареной
«Речной курицей» теляпию называют не зря. В её сочном мясе содержится много витаминов, а так же белка, витаминов: B1, PP, B2, K, B5, E, B6, B12, B9 и химических элементов: калий, фосфор, кальций, магний, натрий. Главным достоинством тиляпии, по праву считается белок со сбалансированным аминокислотным составом (calorizator). Полезна она детям, пожилым людям, беременным женщинам, спортсменам. Рекомендуют тиляпию также людям, которым нужно восстановить запасы белка и витаминов в организме.
Тиляпия противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью рыбных продуктов.
Ингредиенты Тилапия жареная
Филе Тилапии Замороженное [Polar] | 670 г |
Мука Кукурузная [Кудесница] | 50 г |
Масло Подсолнечное Рафинированное [Юг Руси] | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 6.7 г |
Брокколи замороженная | 400 г |
Масло 72,5% [Маслозавод Нытвенский] | 40 г |
Рыбу обвалять в муке и пожарить
Пищевая ценность и химический состав «Тилапия жареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.5 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1271 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 12.2% | 623 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 10% | 757 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.6% | 4761 г |
Вода | 44.8 г | 2273 г | 2% | 1.5% | 5074 г |
Зола | 0.549 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.05 мг | 2500 мг | 5000000 г | ||
Кальций, Ca | 2.03 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 49261 г |
Магний, Mg | 0.12 мг | 400 мг | 333333 г | ||
Натрий, Na | 213.11 мг | 1300 мг | 16.4% | 12.4% | 610 г |
Сера, S | 0.99 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 101010 г |
Фосфор, P | 0.4 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Хлор, Cl | 328.61 мг | 2300 мг | 14.3% | 10.8% | 700 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.016 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Кобальт, Co | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 12048 г |
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Медь, Cu | 1.49 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 67114 г |
Молибден, Mo | 0.606 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.7% | 11551 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 0.01 мкг | 4000 мкг | 40000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0033 мг | 12 мг | 363636 г |
Энергетическая ценность Тилапия жареная составляет 132,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тилапия жареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 20.8 г | 76 г | 27.4% | 28.5% | 365 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.1% | 3294 г |
Вода | 78.08 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2911 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302 мг | 2500 мг | 12.1% | 12.6% | 828 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 7.1% | 1481 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 4.2% | 2500 г |
Фосфор, P | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 22.2% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.56 мг | 18 мг | 3.1% | 3.2% | 3214 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.77 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Тилапия жареная составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Тилапия жареная
Пищевая ценность и химический состав «Тилапия жареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 27.5 г | 76 г | 36.2% | 24.1% | 276 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 5.7% | 1167 г |
Вода | 68.4 г | 2273 г | 3% | 2% | 3323 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.054 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 399.57 мг | 2500 мг | 16% | 10.7% | 626 г |
Кальций, Ca | 13.23 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7559 г |
Магний, Mg | 35.72 мг | 400 мг | 8.9% | 5.9% | 1120 г |
Натрий, Na | 68.8 мг | 1300 мг | 5.3% | 3.5% | 1890 г |
Фосфор, P | 225 мг | 800 мг | 28.1% | 18.7% | 356 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.741 мг | 18 мг | 4.1% | 2.7% | 2429 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7359 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.5% | 10.3% |
Энергетическая ценность Тилапия жареная составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты тилапия жареная
тилапия | 500 г |
Масло подсолнечное | 60 г |
Яйцо куриное | 94 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «тилапия жареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.5 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 893 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 11.7% | 455 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 10.7% | 496 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 1.2% | 4294 г |
Вода | 11 г | 2273 г | 0.5% | 0.3% | 20664 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.7 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2.1% | 2594 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 3.1% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 37.21 мг | 500 мг | 7.4% | 3.9% | 1344 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 2.1% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.8% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 2.859 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 13991 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.2% | 4348 г |
Витамин D, кальциферол | 0.294 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.5% | 3401 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.937 мг | 15 мг | 26.2% | 13.9% | 381 г |
Витамин Н, биотин | 2.839 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3% | 1761 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4636 мг | 20 мг | 17.3% | 9.2% | 577 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.85 мг | 2500 мг | 9.7% | 5.1% | 1034 г |
Кальций, Ca | 15.72 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.8% | 6361 г |
Кремний, Si | 0.284 мг | 30 мг | 0.9% | 0.5% | 10563 г |
Магний, Mg | 21.91 мг | 400 мг | 5.5% | 2.9% | 1826 г |
Натрий, Na | 54.89 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.2% | 2368 г |
Сера, S | 28.47 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.5% | 3512 г |
Фосфор, P | 152.7 мг | 800 мг | 19.1% | 10.1% | 524 г |
Хлор, Cl | 22.25 мг | 2300 мг | 1% | 0.5% | 10337 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.774 мг | 18 мг | 4.3% | 2.3% | 2326 г |
Йод, I | 2.78 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1% | 5396 г |
Кобальт, Co | 1.449 мкг | 10 мкг | 14.5% | 7.7% | 690 г |
Марганец, Mn | 0.0444 мг | 2 мг | 2.2% | 1.2% | 4505 г |
Медь, Cu | 18.18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1% | 5501 г |
Молибден, Mo | 1.689 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.3% | 4144 г |
Селен, Se | 4.659 мкг | 55 мкг | 8.5% | 4.5% | 1181 г |
Фтор, F | 8.91 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44893 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.7% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.1979 мг | 12 мг | 1.6% | 0.8% | 6064 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность тилапия жареная составляет 188,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».