калорийность тилапии жареной на масле в муке

Тиляпия жареная

калорийность тилапии жареной на масле в муке. Смотреть фото калорийность тилапии жареной на масле в муке. Смотреть картинку калорийность тилапии жареной на масле в муке. Картинка про калорийность тилапии жареной на масле в муке. Фото калорийность тилапии жареной на масле в муке

Тиляпия – это небольшая пресноводная рыба, которая занимает второе по значению место в рыборазведении пресноводных рыб после карпа. Тиляпия имеет несколько называний, среди которых: «речная курица» и «рыба святого Петра» (калоризатор). Вероятнее всего, что рыба походит из Малой Азии, а благодаря человеческим усилиям, распространилась на просторы всей Азии и африканского континента.

Тиляпию готовят множеством способов, а жареная тиляпия считается одним из самых вкусных! Мясо тиляпии – сочное, аппетитное, с высоким содержанием белка. При выборе филе для жарки, обращают внимание на красные прожилки, чем их меньше, тем вкуснее рыба. Жарится тиляпия быстро, в подсолнечном масле и муке или в кляре, с добавлением всевозможных специй в зависимости от вкуса.

Калорийность тиляпии жареной

Калорийность тиляпии жареной составляет 128 ккал на 100 грамм продукта. Однако, калорийность зависит от способа приготовления.

Состав и полезные свойства тиляпии жареной

«Речной курицей» теляпию называют не зря. В её сочном мясе содержится много витаминов, а так же белка, витаминов: B1, PP, B2, K, B5, E, B6, B12, B9 и химических элементов: калий, фосфор, кальций, магний, натрий. Главным достоинством тиляпии, по праву считается белок со сбалансированным аминокислотным составом (calorizator). Полезна она детям, пожилым людям, беременным женщинам, спортсменам. Рекомендуют тиляпию также людям, которым нужно восстановить запасы белка и витаминов в организме.

Тиляпия противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью рыбных продуктов.

Источник

Ингредиенты Тилапия жареная

Филе Тилапии Замороженное [Polar]670 г
Мука Кукурузная [Кудесница]50 г
Масло Подсолнечное Рафинированное [Юг Руси]50 г
Соль поваренная пищевая6.7 г
Брокколи замороженная400 г
Масло 72,5% [Маслозавод Нытвенский]40 г

Рыбу обвалять в муке и пожарить

Пищевая ценность и химический состав «Тилапия жареная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.5 кКал1684 кКал7.9%6%1271 г
Белки12.2 г76 г16.1%12.2%623 г
Жиры7.4 г56 г13.2%10%757 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%1.6%4761 г
Вода44.8 г2273 г2%1.5%5074 г
Зола0.549 г
Макроэлементы
Калий, K0.05 мг2500 мг5000000 г
Кальций, Ca2.03 мг1000 мг0.2%0.2%49261 г
Магний, Mg0.12 мг400 мг333333 г
Натрий, Na213.11 мг1300 мг16.4%12.4%610 г
Сера, S0.99 мг1000 мг0.1%0.1%101010 г
Фосфор, P0.4 мг800 мг0.1%0.1%200000 г
Хлор, Cl328.61 мг2300 мг14.3%10.8%700 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.016 мг18 мг0.1%0.1%112500 г
Кобальт, Co0.083 мкг10 мкг0.8%0.6%12048 г
Марганец, Mn0.0014 мг2 мг0.1%0.1%142857 г
Медь, Cu1.49 мкг1000 мкг0.1%0.1%67114 г
Молибден, Mo0.606 мкг70 мкг0.9%0.7%11551 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F0.01 мкг4000 мкг40000000 г
Цинк, Zn0.0033 мг12 мг363636 г

Энергетическая ценность Тилапия жареная составляет 132,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Тилапия жареная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки20.8 г76 г27.4%28.5%365 г
Жиры1.7 г56 г3%3.1%3294 г
Вода78.08 г2273 г3.4%3.5%2911 г
Макроэлементы
Калий, K302 мг2500 мг12.1%12.6%828 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1%10000 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%7.1%1481 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%4.2%2500 г
Фосфор, P170 мг800 мг21.3%22.2%471 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.56 мг18 мг3.1%3.2%3214 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.77 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Тилапия жареная составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Тилапия жареная

Пищевая ценность и химический состав «Тилапия жареная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки27.5 г76 г36.2%24.1%276 г
Жиры4.8 г56 г8.6%5.7%1167 г
Вода68.4 г2273 г3%2%3323 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.054 мг15 мг0.4%0.3%27778 г
Макроэлементы
Калий, K399.57 мг2500 мг16%10.7%626 г
Кальций, Ca13.23 мг1000 мг1.3%0.9%7559 г
Магний, Mg35.72 мг400 мг8.9%5.9%1120 г
Натрий, Na68.8 мг1300 мг5.3%3.5%1890 г
Фосфор, P225 мг800 мг28.1%18.7%356 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.741 мг18 мг4.1%2.7%2429 г
Стеролы (стерины)
Холестерин66.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.7359 гот 11.2 до 20.6 г15.5%10.3%

Энергетическая ценность Тилапия жареная составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты тилапия жареная

тилапия500 г
Масло подсолнечное60 г
Яйцо куриное94 г
Пшеничная мука, высшего сорта50 г

Пищевая ценность и химический состав «тилапия жареная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188.5 кКал1684 кКал11.2%5.9%893 г
Белки16.7 г76 г22%11.7%455 г
Жиры11.3 г56 г20.2%10.7%496 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%1.2%4294 г
Вода11 г2273 г0.5%0.3%20664 г
Витамины
Витамин А, РЭ34.7 мкг900 мкг3.9%2.1%2594 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%3.1%1731 г
Витамин В4, холин37.21 мг500 мг7.4%3.9%1344 г
Витамин В5, пантотеновая0.195 мг5 мг3.9%2.1%2564 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%0.8%6452 г
Витамин В9, фолаты2.859 мкг400 мкг0.7%0.4%13991 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%1.2%4348 г
Витамин D, кальциферол0.294 мкг10 мкг2.9%1.5%3401 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.937 мг15 мг26.2%13.9%381 г
Витамин Н, биотин2.839 мкг50 мкг5.7%3%1761 г
Витамин РР, НЭ3.4636 мг20 мг17.3%9.2%577 г
Макроэлементы
Калий, K241.85 мг2500 мг9.7%5.1%1034 г
Кальций, Ca15.72 мг1000 мг1.6%0.8%6361 г
Кремний, Si0.284 мг30 мг0.9%0.5%10563 г
Магний, Mg21.91 мг400 мг5.5%2.9%1826 г
Натрий, Na54.89 мг1300 мг4.2%2.2%2368 г
Сера, S28.47 мг1000 мг2.8%1.5%3512 г
Фосфор, P152.7 мг800 мг19.1%10.1%524 г
Хлор, Cl22.25 мг2300 мг1%0.5%10337 г
Микроэлементы
Бор, B2.6 мкг
Железо, Fe0.774 мг18 мг4.3%2.3%2326 г
Йод, I2.78 мкг150 мкг1.9%1%5396 г
Кобальт, Co1.449 мкг10 мкг14.5%7.7%690 г
Марганец, Mn0.0444 мг2 мг2.2%1.2%4505 г
Медь, Cu18.18 мкг1000 мкг1.8%1%5501 г
Молибден, Mo1.689 мкг70 мкг2.4%1.3%4144 г
Селен, Se4.659 мкг55 мкг8.5%4.5%1181 г
Фтор, F8.91 мкг4000 мкг0.2%0.1%44893 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%0.7%7246 г
Цинк, Zn0.1979 мг12 мг1.6%0.8%6064 г
Стеролы (стерины)
Холестерин76.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность тилапия жареная составляет 188,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *