калорийность супа с овсяными хлопьями
Ингредиенты Суп с овсянкой
Куриная грудка (филе) (Варка) | 100 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 50 г |
Картофель (Варка без слива) | 200 г |
Овсянка | 30 г |
Овсянка | 1000 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
молоко Добрыня 2,5 | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп с овсянкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.4 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2095 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 6.6% | 1900 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.9% | 4308 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 7.5% | 1672 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.2% | 2000 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 4.1% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.8 мкг | 900 мкг | 8.2% | 10.2% | 1220 г |
бета Каротин | 0.413 мг | 5 мг | 8.3% | 10.3% | 1211 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 7.3% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 5.47 мг | 500 мг | 1.1% | 1.4% | 9141 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 2.7% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 7.7% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 5.768 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.7% | 6935 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.7% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.34 мг | 90 мг | 1.5% | 1.9% | 6716 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.321 мг | 15 мг | 2.1% | 2.6% | 4673 г |
Витамин Н, биотин | 4.199 мкг | 50 мкг | 8.4% | 10.4% | 1191 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.867 мг | 20 мг | 9.3% | 11.6% | 1071 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.34 мг | 2500 мг | 6.5% | 8.1% | 1540 г |
Кальций, Ca | 19.8 мг | 1000 мг | 2% | 2.5% | 5051 г |
Магний, Mg | 32.15 мг | 400 мг | 8% | 10% | 1244 г |
Натрий, Na | 119.24 мг | 1300 мг | 9.2% | 11.4% | 1090 г |
Сера, S | 34.54 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.4% | 2895 г |
Фосфор, P | 77.5 мг | 800 мг | 9.7% | 12.1% | 1032 г |
Хлор, Cl | 201.5 мг | 2300 мг | 8.8% | 10.9% | 1141 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.85 мг | 18 мг | 4.7% | 5.8% | 2118 г |
Йод, I | 2.37 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2% | 6329 г |
Кобальт, Co | 2.564 мкг | 10 мкг | 25.6% | 31.8% | 390 г |
Марганец, Mn | 0.696 мг | 2 мг | 34.8% | 43.3% | 287 г |
Медь, Cu | 107.54 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 13.4% | 930 г |
Молибден, Mo | 2.189 мкг | 70 мкг | 3.1% | 3.9% | 3198 г |
Селен, Se | 0.047 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 117021 г |
Фтор, F | 81.16 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.5% | 4929 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 5.5% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.7526 мг | 12 мг | 6.3% | 7.8% | 1594 г |
Энергетическая ценность Суп с овсянкой составляет 80,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп с овсянкой калорийность
Диетический овсяный суп
Этот суп специально для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории — ведь в этом супчике всего около 30 кал на 100 грамм!
Ингредиенты для «Диетический овсяный суп»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 377.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 10.4 г | углеводы 65 г |
Порции | |||
ккал 94.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 2.6 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.6 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.7 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Диетический овсяный суп»:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суп «Ширако»
Вермишелевый суп с крапивой
Сырный суп «Чаудер»
Картофель в сметанном соусе
Грибная похлебка
Суп «Зелененький»
Суп с щавелем и фрикадельками
Рисовый суп
Суп с маслятами «Лесной»
Попробуйте приготовить вместе
Рубленые котлеты «Интересные»
Салат картофельный с горохом
Зеленый горошек по-праздничному
Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года GourmetLana #
21 ноября 2014 года levchenko tanya #
26 октября 2014 года красавица киса #
16 мая 2012 года Kapelka1 #
16 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Юоланта #
15 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)
14 мая 2012 года мисс #
14 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)
14 мая 2012 года Danulik #
14 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)
13 мая 2012 года NadejdaM #
13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)
13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)
13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)
13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)
13 мая 2012 года yana69 # (модератор)
вы знаете я этот рецепт выложила для тех, кто, как и я, вечно ломает голову над тем, как приготовить такую еду, что бы в ней было как можно меньше калорий
14 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)
5 августа 2016 года С чистой ложкой #
5 августа 2016 года yana69 # (модератор)
14 мая 2012 года Jakuzka #
14 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Елена Шошова #
13 мая 2012 года Шахзода #
13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Супы из овсяных хлопьев
Любители полезной и не дорогой пищи уже давно включают в свой рацион овсяные блюда, не ограничиваясь только кашей из этого полезного и питательного злака. Овсяный суп, приготовленный с добавлением овощных и мясных ингредиентов диетологи советуют добавлять в меню не только как вкусное блюдо, но и как продукт, налаживающий работу желудочно-кишечного тракта.
Благодаря высокой питательности основного компонента, это блюдо дает возможность долгое время оставаться сытым.
Постные рецепты
Иногда организм требует перехода на диетическое питание. Диетологи рекомендуют переходить на низкокалорийное, но вместе с тем питательное меню, в состав которого входят продуты богатые белками, клетчаткой, с достаточным количеством витаминов и нужных организму минералов.
К таким блюдам относится суп с овсянкой, рецепт которого не потребует много времени для приготовления, но порадует результатом.
Ингредиенты
Способ готовки
Также супы на воде подойдут тем, кто является верующим и соблюдает посты.
Сытные супы
Мясо курицы относится к разряду диетических продуктов, поэтому, включив его в меню, можно не беспокоиться о лишнем весе. Кроме того, суп из овсянки на курином бульоне станет прекрасным помощником при восстановлении организма после тяжелой болезни, перенесенных операциях. Также овсяные супы с курицей прекрасно дополнят меню взрослого ребенка.
Ингредиенты
Способ готовки
Примечание: суп из овсяных хлопьев быстрого приготовления при добавлении этого ингредиента доводят до кипения, но не варят.
Яичный супчик
Яйца – прекрасный поставщик легкоусвояемого белка, аминокислот и витаминов. Меню с этим полезным продуктом отличается высокой питательностью. Блюдо с овсянкой и яйцом можно употреблять хоть каждый день, организм скажет только «спасибо». Примечательно и то, что в нем нет масла.
Ингредиенты
Способ готовки
Готовим деткам
Молодым мамам понравится суп с овсяными хлопьями для деток младшего возраста. Такое блюдо является питательным прикормом при отлучении их от грудного вскармливания. Следует учесть, что пока детки не могут самостоятельно пережевывать пищу, лучше готовить супы-пюре, пищу кремообразной консистенции, перетертую.
Суп-пюре для прикорма
Ингредиенты
Способ варки
Детям нужны молочные продукты в обязательном порядке. Исключением может стать только непереносимость детским организмом молочного белка (казеина).
Овсяной суп на молоке приготовим по следующему рецепту:
Взрослые в молочные супы могут добавлять любые продукты и специи: сухофрукты, ягоды, экзотические фрукты, корицу, имбирь и т.д.
Куриный суп с овсяными хлопьями
Если вам нравятся простые в приготовлении, но очень вкусные и сытные супы на основе куриного бульона, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт первого блюда.
- 1 час Порций 4 Не сложно
Предлагаем вам сварить супчик на курином бульоне с овсяными хлопьями. Суп на выходе имеет приятный вкус, наваристую структуру. Помимо курицы и овсяных хлопьев для варки супа потребуются картофельные клубни, морковка с репчатым луком, масло для пассировки овощей, свежий укропчик, специи. Курицу для бульона отварить в течение 40 минут. Потом курятину достать из кастрюли, сам бульон приправить солью по вкусу. Продолжаем варить суп с овсяными хлопьями дальше.
Пошаговый рецепт
Очищаем от кожуры картофельные плоды, предварительно промыв их от загрязнений. На разделочной поверхности очищенный картофель нарезаем в форме тонких брусков. Перекладываем картофельную нарезку в куриный бульон для дальнейшей варки.
Пока варится картофель, займемся измельчением морковки с луком. Предлагаем нарезать морковку тонкой соломкой. Лук для супа измельчим кусочками.
Измельченные овощи отправляем пассироваться в разогретое растительное масло на сковороду. Доводим овощи до мягкости, а потом добавляем их в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить совместно практически до готовности.
Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев.
Отправляем хлопья в суп. Варим уже до готовности всех ингредиентов.
Вкус супа разнообразим в конце варки порубленным свежим укропом или другой зеленью.
Аппетитный суп с овсяными хлопьями и курицей готов! Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
- калорийность супа с мясом картошкой и вермишелью
- калорийность супа с пельменями без картошки