калорийность супа с куриной печенью

Ингредиенты суп с куриной печенью

Рис, зерно продовольственное100 г
Вода1800 г
Печень куриная350 г
Морковь, желтая40 г
Лук репчатый70 г
Масло подсолнечное30 г
Петрушка30 г
Укроп, свежий20 г
Соль поваренная пищевая5 г

Пищевая ценность и химический состав «суп с куриной печенью».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.8 кКал1684 кКал2.7%5.9%3677 г
Белки3.4 г76 г4.5%9.8%2235 г
Жиры2.2 г56 г3.9%8.5%2545 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3.3%6844 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.5%4000 г
Вода90 г2273 г4%8.7%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ1735.6 мкг900 мкг192.8%421%52 г
бета Каротин0.107 мг5 мг2.1%4.6%4673 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%13.1%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.308 мг1.8 мг17.1%37.3%584 г
Витамин В4, холин31.46 мг500 мг6.3%13.8%1589 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%1.5%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%17.5%1250 г
Витамин В9, фолаты38.769 мкг400 мкг9.7%21.2%1032 г
Витамин В12, кобаламин2.373 мкг3 мкг79.1%172.7%126 г
Витамин C, аскорбиновая6.48 мг90 мг7.2%15.7%1389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.61 мг15 мг4.1%9%2459 г
Витамин Н, биотин0.522 мкг50 мкг1%2.2%9579 г
Витамин К, филлохинон20.3 мкг120 мкг16.9%36.9%591 г
Витамин РР, НЭ2.1997 мг20 мг11%24%909 г
Макроэлементы
Калий, K78.92 мг2500 мг3.2%7%3168 г
Кальций, Ca14.2 мг1000 мг1.4%3.1%7042 г
Кремний, Si50.716 мг30 мг169.1%369.2%59 г
Магний, Mg11.44 мг400 мг2.9%6.3%3497 г
Натрий, Na96.03 мг1300 мг7.4%16.2%1354 г
Сера, S35 мг1000 мг3.5%7.6%2857 г
Фосфор, P56.3 мг800 мг7%15.3%1421 г
Хлор, Cl130.28 мг2300 мг5.7%12.4%1765 г
Микроэлементы
Бор, B18.2 мкг
Железо, Fe2.721 мг18 мг15.1%33%662 г
Йод, I0.26 мкг150 мкг0.2%0.4%57692 г
Кобальт, Co2.636 мкг10 мкг26.4%57.6%379 г
Марганец, Mn0.2178 мг2 мг10.9%23.8%918 г
Медь, Cu86.06 мкг1000 мкг8.6%18.8%1162 г
Молибден, Mo9.947 мкг70 мкг14.2%31%704 г
Селен, Se8.635 мкг55 мкг15.7%34.3%637 г
Фтор, F78.68 мкг4000 мкг2%4.4%5084 г
Хром, Cr1.51 мкг50 мкг3%6.6%3311 г
Цинк, Zn1.0711 мг12 мг8.9%19.4%1120 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп с куриной печенью составляет 45,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *