калорийность супа с фасолью и курицей
Ингредиенты суп с фасолью и курицей
Куриная грудка (филе) (Варка) | 455 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 121 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 82 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) | 50 г |
Перец красный сладкий (Варка без слива) | 53 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Вода | 2000 г |
Фасоль, зерно | 110 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп с фасолью и курицей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.1 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4307 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 15.6% | 1652 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.1% | 5091 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 3.1% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 10.2% | 2500 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 10.2% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78 мкг | 900 мкг | 8.7% | 22.3% | 1154 г |
бета Каротин | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 20.2% | 1263 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.8% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 13.07 мг | 500 мг | 2.6% | 6.6% | 3826 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 10.5% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 18.2% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 5.663 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.6% | 7063 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 8.7% | 2941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.57 мг | 90 мг | 2.9% | 7.4% | 3502 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.431 мг | 15 мг | 2.9% | 7.4% | 3480 г |
Витамин Н, биотин | 1.768 мкг | 50 мкг | 3.5% | 9% | 2828 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1749 мг | 20 мг | 10.9% | 27.9% | 920 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.96 мг | 2500 мг | 3.8% | 9.7% | 2605 г |
Кальций, Ca | 13.39 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.3% | 7468 г |
Кремний, Si | 3.787 мг | 30 мг | 12.6% | 32.2% | 792 г |
Магний, Mg | 17.85 мг | 400 мг | 4.5% | 11.5% | 2241 г |
Натрий, Na | 5.07 мг | 1300 мг | 0.4% | 1% | 25641 г |
Сера, S | 42.31 мг | 1000 мг | 4.2% | 10.7% | 2364 г |
Фосфор, P | 44.4 мг | 800 мг | 5.6% | 14.3% | 1802 г |
Хлор, Cl | 21.05 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.3% | 10926 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 6.9% | 3673 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.3% | 7853 г |
Кобальт, Co | 3.272 мкг | 10 мкг | 32.7% | 83.6% | 306 г |
Марганец, Mn | 0.0819 мг | 2 мг | 4.1% | 10.5% | 2442 г |
Медь, Cu | 47.61 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 12.3% | 2100 г |
Молибден, Mo | 2.366 мкг | 70 мкг | 3.4% | 8.7% | 2959 г |
Селен, Se | 1.035 мкг | 55 мкг | 1.9% | 4.9% | 5314 г |
Фтор, F | 102.39 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 6.6% | 3907 г |
Хром, Cr | 2.34 мкг | 50 мкг | 4.7% | 12% | 2137 г |
Цинк, Zn | 0.5452 мг | 12 мг | 4.5% | 11.5% | 2201 г |
Энергетическая ценность суп с фасолью и курицей составляет 39,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп из фасоли с овощами и курицей
Фасоль, зерно (Варка) | 500 г |
Морковь, желтая (Варка без слива) | 200 г |
Тыква (Варка без слива) | 200 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 175 г |
Свекла (Варка без слива) | 200 г |
Сельдерей (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 100 г |
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 100 г |
Куриный окорочок (Варка) | 300 г |
Вода | 1000 г |
На ночь замочить фасоль в холодной воде. На следующий день поставить варится 2 окорочка в двух литрах воды. Пока окорочка варятся, нарезать овощи небольшими кубиками. Фасоль промыть и добавить в бульон. Затем закинуть туда овощи и варить до готовности. За пару минут до готовности добавить мелконарезанную зелень. Можно добавить сметану.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из фасоли с овощами и курицей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.5 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2092 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 10.7% | 1169 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.9% | 4308 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 5.8% | 2106 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 19.3% | 645 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 4.2% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.6 мкг | 900 мкг | 10.4% | 12.9% | 962 г |
бета Каротин | 0.535 мг | 5 мг | 10.7% | 13.3% | 935 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 6% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4% | 3158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 7.7% | 1618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 13.2% | 943 г |
Витамин В9, фолаты | 22.408 мкг | 400 мкг | 5.6% | 7% | 1785 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.93 мг | 90 мг | 5.5% | 6.8% | 1826 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.296 мг | 15 мг | 2% | 2.5% | 5068 г |
Витамин Н, биотин | 0.065 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.305 мг | 20 мг | 11.5% | 14.3% | 868 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.77 мг | 2500 мг | 12.9% | 16% | 777 г |
Кальций, Ca | 53.75 мг | 1000 мг | 5.4% | 6.7% | 1860 г |
Кремний, Si | 17.598 мг | 30 мг | 58.7% | 72.9% | 170 г |
Магний, Mg | 32.05 мг | 400 мг | 8% | 9.9% | 1248 г |
Натрий, Na | 27.38 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.6% | 4748 г |
Сера, S | 61.96 мг | 1000 мг | 6.2% | 7.7% | 1614 г |
Фосфор, P | 120.9 мг | 800 мг | 15.1% | 18.8% | 662 г |
Хлор, Cl | 22.87 мг | 2300 мг | 1% | 1.2% | 10057 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 143.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.67 мг | 18 мг | 9.3% | 11.6% | 1078 г |
Йод, I | 3.51 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.9% | 4274 г |
Кобальт, Co | 5.442 мкг | 10 мкг | 54.4% | 67.6% | 184 г |
Марганец, Mn | 0.393 мг | 2 мг | 19.7% | 24.5% | 509 г |
Медь, Cu | 163.71 мкг | 1000 мкг | 16.4% | 20.4% | 611 г |
Молибден, Mo | 11.668 мкг | 70 мкг | 16.7% | 20.7% | 600 г |
Селен, Se | 4.763 мкг | 55 мкг | 8.7% | 10.8% | 1155 г |
Фтор, F | 61.07 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.9% | 6550 г |
Хром, Cr | 7.02 мкг | 50 мкг | 14% | 17.4% | 712 г |
Цинк, Zn | 0.9827 мг | 12 мг | 8.2% | 10.2% | 1221 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп из фасоли с овощами и курицей составляет 80,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Куриный суп с фасолью и рисом
Вода | 2000 г |
Фасоль, кидни (обыкновенная овощная фасоль), красная королевксая, зрелые семена, вареная, без доб. соли | 200 г |
Картофель отварной по 1-206 | 400 г |
Лук жареный по 2-56 | 100 г |
Морковь припущенная по 1-214 | 200 г |
Курица отварная, по 2-4 | 500 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец душистый | 2 г |
Петрушка, сушеная | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с фасолью и рисом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.4 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2699 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 9.1% | 1767 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 8.7% | 1867 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.2% | 4977 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8% | 2000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.5 мкг | 900 мкг | 14.2% | 22.8% | 706 г |
бета Каротин | 0.731 мг | 5 мг | 14.6% | 23.4% | 684 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.6% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 4.447 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.8% | 8995 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.47 мг | 90 мг | 2.7% | 4.3% | 3644 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.249 мг | 15 мг | 1.7% | 2.7% | 6024 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.074 мг | 20 мг | 10.4% | 16.7% | 964 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.57 мг | 2500 мг | 5.1% | 8.2% | 1944 г |
Кальций, Ca | 16.46 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.6% | 6075 г |
Магний, Mg | 11.91 мг | 400 мг | 3% | 4.8% | 3359 г |
Натрий, Na | 137.8 мг | 1300 мг | 10.6% | 17% | 943 г |
Сера, S | 6.57 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 15221 г |
Фосфор, P | 45.4 мг | 800 мг | 5.7% | 9.1% | 1762 г |
Хлор, Cl | 88.37 мг | 2300 мг | 3.8% | 6.1% | 2603 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.612 мг | 18 мг | 3.4% | 5.4% | 2941 г |
Кобальт, Co | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 1.8% | 9091 г |
Медь, Cu | 16.58 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 2.7% | 6031 г |
Молибден, Mo | 0.161 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.3% | 43478 г |
Селен, Se | 0.079 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 69620 г |
Фтор, F | 58.67 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.4% | 6818 г |
Цинк, Zn | 0.0569 мг | 12 мг | 0.5% | 0.8% | 21090 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриный суп с фасолью и рисом составляет 62,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».