калорийность супа с чечевицей на курином бульоне

Ингредиенты суп из чечевицы на куринном бульоне

бульон куринный750 г
Чечевица, зерно100 г
Лук репчатый90 г
Морковь, красная90 г
Перец сладкий60 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»17 г

Пищевая ценность и химический состав «суп из чечевицы на куринном бульоне».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.2 кКал1684 кКал4%5.9%2469 г
Белки4.5 г76 г5.9%8.7%1689 г
Жиры3 г56 г5.4%7.9%1867 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%3.8%3842 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%11.7%1250 г
Вода84 г2273 г3.7%5.4%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ187.3 мкг900 мкг20.8%30.5%481 г
бета Каротин1.064 мг5 мг21.3%31.2%470 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%6.6%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%4.3%3396 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%6.2%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%5.3%2778 г
Витамин В9, фолаты10.493 мкг400 мкг2.6%3.8%3812 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%1.9%7692 г
Витамин C, аскорбиновая12.12 мг90 мг13.5%19.8%743 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%1.8%8333 г
Витамин Н, биотин0.122 мкг50 мкг0.2%0.3%40984 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1.6%9231 г
Витамин РР, НЭ1.3602 мг20 мг6.8%10%1470 г
Макроэлементы
Калий, K128.6 мг2500 мг5.1%7.5%1944 г
Кальций, Ca16.84 мг1000 мг1.7%2.5%5938 г
Кремний, Si7.227 мг30 мг24.1%35.3%415 г
Магний, Mg14.54 мг400 мг3.6%5.3%2751 г
Натрий, Na15.11 мг1300 мг1.2%1.8%8604 г
Сера, S41.12 мг1000 мг4.1%6%2432 г
Фосфор, P62.4 мг800 мг7.8%11.4%1282 г
Хлор, Cl9.59 мг2300 мг0.4%0.6%23983 г
Микроэлементы
Бор, B71.4 мкг
Железо, Fe1.312 мг18 мг7.3%10.7%1372 г
Йод, I0.56 мкг150 мкг0.4%0.6%26786 г
Кобальт, Co1.454 мкг10 мкг14.5%21.3%688 г
Марганец, Mn0.129 мг2 мг6.5%9.5%1550 г
Медь, Cu73.26 мкг1000 мкг7.3%10.7%1365 г
Молибден, Mo7.001 мкг70 мкг10%14.7%1000 г
Селен, Se3.185 мкг55 мкг5.8%8.5%1727 г
Фтор, F60.62 мкг4000 мкг1.5%2.2%6598 г
Хром, Cr1.14 мкг50 мкг2.3%3.4%4386 г
Цинк, Zn0.427 мг12 мг3.6%5.3%2810 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп из чечевицы на куринном бульоне составляет 68,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп из чечевицы «Масурдал» на курином бульоне

Бульон из костей куриной грудки, немного мяса3000 г
Масурдал Суп из Чечевицы [Yelli]250 г
Отварная куринная грудка.150 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп из чечевицы «Масурдал» на курином бульоне».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65 кКал1684 кКал3.9%6%2591 г
Белки5.8 г76 г7.6%11.7%1310 г
Жиры1.7 г56 г3%4.6%3294 г
Углеводы6.5 г219 г3%4.6%3369 г
Вода86.1 г2273 г3.8%5.8%2640 г
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.9%18000 г
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%0.2%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.3%60000 г
Витамин В4, холин5.43 мг500 мг1.1%1.7%9208 г
Витамин В5, пантотеновая0.057 мг5 мг1.1%1.7%8772 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%2.8%5556 г
Витамин В9, фолаты0.307 мкг400 мкг0.1%0.2%130293 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%2.2%6977 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%0.2%150000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.014 мг15 мг0.1%0.2%107143 г
Витамин Н, биотин0.714 мкг50 мкг1.4%2.2%7003 г
Витамин РР, НЭ0.7658 мг20 мг3.8%5.8%2612 г
Макроэлементы
Калий, K12.31 мг2500 мг0.5%0.8%20309 г
Кальций, Ca0.57 мг1000 мг0.1%0.2%175439 г
Магний, Mg4.42 мг400 мг1.1%1.7%9050 г
Натрий, Na0.56 мг1300 мг232143 г
Сера, S13.29 мг1000 мг1.3%2%7524 г
Фосфор, P8.2 мг800 мг1%1.5%9756 г
Хлор, Cl5.5 мг2300 мг0.2%0.3%41818 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.071 мг18 мг0.4%0.6%25352 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%0.5%34884 г
Кобальт, Co0.857 мкг10 мкг8.6%13.2%1167 г
Марганец, Mn0.0014 мг2 мг0.1%0.2%142857 г
Медь, Cu5.43 мкг1000 мкг0.5%0.8%18416 г
Фтор, F9.29 мкг4000 мкг0.2%0.3%43057 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%2%7813 г
Цинк, Zn0.1468 мг12 мг1.2%1.8%8174 г

Энергетическая ценность Суп из чечевицы «Масурдал» на курином бульоне составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *