калорийность супа с чечевицей на курином бульоне
Ингредиенты суп из чечевицы на куринном бульоне
бульон куринный | 750 г |
Чечевица, зерно | 100 г |
Лук репчатый | 90 г |
Морковь, красная | 90 г |
Перец сладкий | 60 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 17 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп из чечевицы на куринном бульоне».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.2 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2469 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 8.7% | 1689 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 7.9% | 1867 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 3.8% | 3842 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.7% | 1250 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 187.3 мкг | 900 мкг | 20.8% | 30.5% | 481 г |
бета Каротин | 1.064 мг | 5 мг | 21.3% | 31.2% | 470 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.6% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.3% | 3396 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 6.2% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 5.3% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 10.493 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.8% | 3812 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.9% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.12 мг | 90 мг | 13.5% | 19.8% | 743 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 1.8% | 8333 г |
Витамин Н, биотин | 0.122 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 40984 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.6% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3602 мг | 20 мг | 6.8% | 10% | 1470 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.6 мг | 2500 мг | 5.1% | 7.5% | 1944 г |
Кальций, Ca | 16.84 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 5938 г |
Кремний, Si | 7.227 мг | 30 мг | 24.1% | 35.3% | 415 г |
Магний, Mg | 14.54 мг | 400 мг | 3.6% | 5.3% | 2751 г |
Натрий, Na | 15.11 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.8% | 8604 г |
Сера, S | 41.12 мг | 1000 мг | 4.1% | 6% | 2432 г |
Фосфор, P | 62.4 мг | 800 мг | 7.8% | 11.4% | 1282 г |
Хлор, Cl | 9.59 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 23983 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 71.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.312 мг | 18 мг | 7.3% | 10.7% | 1372 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 26786 г |
Кобальт, Co | 1.454 мкг | 10 мкг | 14.5% | 21.3% | 688 г |
Марганец, Mn | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 9.5% | 1550 г |
Медь, Cu | 73.26 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 10.7% | 1365 г |
Молибден, Mo | 7.001 мкг | 70 мкг | 10% | 14.7% | 1000 г |
Селен, Se | 3.185 мкг | 55 мкг | 5.8% | 8.5% | 1727 г |
Фтор, F | 60.62 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.2% | 6598 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.4% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.427 мг | 12 мг | 3.6% | 5.3% | 2810 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп из чечевицы на куринном бульоне составляет 68,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп из чечевицы «Масурдал» на курином бульоне
Бульон из костей куриной грудки, немного мяса | 3000 г |
Масурдал Суп из Чечевицы [Yelli] | 250 г |
Отварная куринная грудка. | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп из чечевицы «Масурдал» на курином бульоне».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 11.7% | 1310 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.6% | 3294 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4.6% | 3369 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2640 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 5.43 мг | 500 мг | 1.1% | 1.7% | 9208 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 1.7% | 8772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2.8% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 0.307 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 130293 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 2.2% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.014 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 107143 г |
Витамин Н, биотин | 0.714 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.2% | 7003 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7658 мг | 20 мг | 3.8% | 5.8% | 2612 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12.31 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.8% | 20309 г |
Кальций, Ca | 0.57 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 175439 г |
Магний, Mg | 4.42 мг | 400 мг | 1.1% | 1.7% | 9050 г |
Натрий, Na | 0.56 мг | 1300 мг | 232143 г | ||
Сера, S | 13.29 мг | 1000 мг | 1.3% | 2% | 7524 г |
Фосфор, P | 8.2 мг | 800 мг | 1% | 1.5% | 9756 г |
Хлор, Cl | 5.5 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 41818 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.071 мг | 18 мг | 0.4% | 0.6% | 25352 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.857 мкг | 10 мкг | 8.6% | 13.2% | 1167 г |
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Медь, Cu | 5.43 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.8% | 18416 г |
Фтор, F | 9.29 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 43057 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.1468 мг | 12 мг | 1.2% | 1.8% | 8174 г |
Энергетическая ценность Суп из чечевицы «Масурдал» на курином бульоне составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».