калорийность супа куриного с рисом и картошкой
Суп рисовый с курицей и картошкой
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить рисовый суп с курицей? Первым делом сварите бульон. Как сварить бульон? В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее очищенную целую луковицу и куриные бедрышки. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Добавьте соль и варите бедрышки до готовности в течение 25 минут.
Шаг 2:
Пока варится бульон, подготовьте картошку и рис. Картошку помойте, очистите, и мелко нарежьте средними кусочками. Сложите нарезанную картошку в миску и залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.
Шаг 3:
Рис промойте под прохладной проточной водой. Рис я использовала круглозерный, не пропаренный, потому что круглый рис лучше разваривается. Промойте его в трех водах до прозрачности воды, затем воду слейте.
Шаг 4:
Когда бульон будет готов, выньте из него лук и бедра. Всыпьте в кастрюлю картошку и рис, перемешайте и дайте закипеть. Снова снимите пену. Варите суп на среднем огне 15 минут. За это время рис и картошка почти сварятся.
Шаг 5:
Пока картошка и рис варятся, приготовьте зажарку. Как сделать зажарку? Морковь очистите и натрите на крупной терке. Я не стала добавлять в зажарку лук, потому что варила его целиком вместе с курицей. Вы же можете использовать его в зажарке, это дело вкуса. Суп можно сварить и совсем без зажарки, положив натертую морковь сразу в бульон.
Шаг 6:
На сковороду налейте растительное масло, прогрейте его и всыпьте морковь. Жарьте ее при помешивании на среднем огне 10 минут. Обжаренная морковь придаст супу красивый оранжевый цвет.
Шаг 7:
С остывших бедрышек снимите кожу, затем отделите мясо от костей. Разберите его руками на волокна. Можете нарезать мясо ножом.
Шаг 8:
Через 15 минут после закипания бульона с картошкой и рисом добавьте в него зажарку из моркови и куриное мясо. Всыпьте сухие приправы — у меня «для супов», и попробуйте на соль. Перемешайте и варите еще 5 минут. Затем огонь выключите и дайте супу настояться. При подаче суп можете украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Вместо бедрышек можете использовать половину небольшой тушки курицы или отдельные ее части: окорочка, крылышки, шейки.
Это блюдо хорошо сочетается с черным или белым хлебом, а также сухариками собственного приготовления.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.
Ингредиенты суп куриный с рисом и овощами
Куриный окорочок (Варка) | 390 г |
Вода «Родниковый край элитная» | 1000 г |
Смесь овощей, замороженная, вареная, с солью | 320 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) | 80 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп куриный с рисом и овощами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2797 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 11.6% | 1434 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.3% | 3111 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.5% | 3650 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.3% | 2000 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.4 мкг | 900 мкг | 5.6% | 9.3% | 1786 г |
бета Каротин | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 13.3% | 1253 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.8% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.8% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 8.36 мг | 500 мг | 1.7% | 2.8% | 5981 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 1.7% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 2% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 4.553 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.8% | 8785 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 1.2% | 14754 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.092 мг | 15 мг | 0.6% | 1% | 16304 г |
Витамин Н, биотин | 0.168 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 29762 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 6.3% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1521 мг | 20 мг | 10.8% | 17.9% | 929 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.02 мг | 2500 мг | 2.9% | 4.8% | 3424 г |
Кальций, Ca | 10.98 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 9107 г |
Кремний, Si | 4.793 мг | 30 мг | 16% | 26.6% | 626 г |
Магний, Mg | 10.06 мг | 400 мг | 2.5% | 4.2% | 3976 г |
Натрий, Na | 175.25 мг | 1300 мг | 13.5% | 22.4% | 742 г |
Сера, S | 53.11 мг | 1000 мг | 5.3% | 8.8% | 1883 г |
Фосфор, P | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 8.1% | 2051 г |
Хлор, Cl | 184.19 мг | 2300 мг | 8% | 13.3% | 1249 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.545 мг | 18 мг | 3% | 5% | 3303 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.5% | 10753 г |
Марганец, Mn | 0.1333 мг | 2 мг | 6.7% | 11.1% | 1500 г |
Медь, Cu | 28.71 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 4.8% | 3483 г |
Молибден, Mo | 0.492 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1.2% | 14228 г |
Селен, Se | 0.781 мкг | 55 мкг | 1.4% | 2.3% | 7042 г |
Фтор, F | 62.31 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.7% | 6420 г |
Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Цинк, Zn | 0.1638 мг | 12 мг | 1.4% | 2.3% | 7326 г |
Энергетическая ценность суп куриный с рисом и овощами составляет 60,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп рисовый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Суп куриный с рисом и картофелем
Морковь, желтая (Пассерование) | 50 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 50 г |
Вода | 2000 г |
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) | 60 г |
Лавровый лист | 5 г |
Перец черный горошек | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 15 г |
Укроп, свежий | 10 г |
Картофель (Варка без слива) | 250 г |
Куриный окорочок (Варка) | 500 г |
Пищевая ценность и химический состав “Суп куриный с рисом и картофелем”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4058 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 12.3% | 1949 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.5% | 3733 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.6% | 6844 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 12% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 3.4% | 6977 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 1% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.3% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 1.89 мг | 500 мг | 0.4% | 1% | 26455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 2.4% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 5.8% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 2.725 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.7% | 14679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.35 мг | 90 мг | 1.5% | 3.6% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.043 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 34884 г |
Витамин Н, биотин | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.4% | 17241 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7436 мг | 20 мг | 8.7% | 21% | 1147 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.62 мг | 2500 мг | 4% | 9.6% | 2510 г |
Кальций, Ca | 14.76 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.6% | 6775 г |
Кремний, Si | 27.211 мг | 30 мг | 90.7% | 218.6% | 110 г |
Магний, Mg | 9.66 мг | 400 мг | 2.4% | 5.8% | 4141 г |
Натрий, Na | 217.75 мг | 1300 мг | 16.8% | 40.5% | 597 г |
Сера, S | 46.21 мг | 1000 мг | 4.6% | 11.1% | 2164 г |
Фосфор, P | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 9.9% | 2462 г |
Хлор, Cl | 338.32 мг | 2300 мг | 14.7% | 35.4% | 680 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.597 мг | 18 мг | 3.3% | 8% | 3015 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1% | 23077 г |
Кобальт, Co | 0.819 мкг | 10 мкг | 8.2% | 19.8% | 1221 г |
Марганец, Mn | 0.1355 мг | 2 мг | 6.8% | 16.4% | 1476 г |
Медь, Cu | 33.39 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 8% | 2995 г |
Молибден, Mo | 2.287 мкг | 70 мкг | 3.3% | 8% | 3061 г |
Селен, Se | 0.477 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.2% | 11530 г |
Фтор, F | 79.28 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.8% | 5045 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5.1% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.1113 мг | 12 мг | 0.9% | 2.2% | 10782 г |
Энергетическая ценность Суп куриный с рисом и картофелем составляет 41,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как сварить зеленый суп из курицы с рисом
Зеленый суп или борщ — популярное русское блюдо. Является кладезью витаминов и необходимых минералов. Сделать его несложно, соблюдая ниже приведенную инструкцию.
Для приготовления вкусного и ароматного блюда возьмем набор продуктов в виде:
Время приготовления: час.
Калорийность: 150 ккал.
Рассмотрим пошаговый рецепт:
Как правильно приготовить мясо по французски в духовке в нескольких вариантах исполнения.
Узнайте как приготовить утиную грудку в духовке, которую можно как основное блюдо для небольшого застолья.
Возьмите на заметку интересный рецепт курицы на бутылке целиком.
Ингредиенты суп рисовый с курицей
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) | 50 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Картофель (Варка без слива) | 121 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 58 г |
Морковь, красная (Припускание) | 38 г |
Курица, 2 категории (Варка) | 182 г |
Вода | 1500 г |
Пищевая ценность и химический состав “суп рисовый с курицей”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4730 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 8.1% | 3455 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 7.6% | 3733 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.2% | 6636 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 11.5% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 12.4% | 2250 г |
бета Каротин | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 13.2% | 2137 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 2.5% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.2% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 9.48 мг | 500 мг | 1.9% | 5.3% | 5274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 6.5% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 11.2% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 1.907 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.4% | 20975 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 5.3% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.81 мг | 90 мг | 0.9% | 2.5% | 11111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.451 мг | 15 мг | 3% | 8.4% | 3326 г |
Витамин Н, биотин | 1.103 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6.2% | 4533 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1627 мг | 20 мг | 5.8% | 16.3% | 1720 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.97 мг | 2500 мг | 2.5% | 7% | 4034 г |
Кальций, Ca | 7.86 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.2% | 12723 г |
Кремний, Si | 2.674 мг | 30 мг | 8.9% | 25% | 1122 г |
Магний, Mg | 6.17 мг | 400 мг | 1.5% | 4.2% | 6483 г |
Натрий, Na | 2.87 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 45296 г |
Сера, S | 24.35 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.7% | 4107 г |
Фосфор, P | 22.7 мг | 800 мг | 2.8% | 7.9% | 3524 г |
Хлор, Cl | 15.1 мг | 2300 мг | 0.7% | 2% | 15232 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.232 мг | 18 мг | 1.3% | 3.7% | 7759 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.2% | 13158 г |
Кобальт, Co | 1.714 мкг | 10 мкг | 17.1% | 48% | 583 г |
Марганец, Mn | 0.0588 мг | 2 мг | 2.9% | 8.1% | 3401 г |
Медь, Cu | 27.89 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 7.9% | 3586 г |
Молибден, Mo | 1.015 мкг | 70 мкг | 1.5% | 4.2% | 6897 г |
Селен, Se | 0.425 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.2% | 12941 г |
Фтор, F | 98.24 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 7% | 4072 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 9.6% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.2958 мг | 12 мг | 2.5% | 7% | 4057 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.9 мг | max 300 мг |
Ингредиенты суп картофельно рисовый на бульоне
Картофель | 200 г |
Крупа рисовая | 50 г |
Крупа рисовая | 50 г |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь, красная | 100 г |
Сельдерей | 50 г |
Петрушка, сырая | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Масло оливковое | 30 г |
Масло сливочное соленое «Крестьянское» | 20 г |
Бульон мясной прозрачный | 1500 г |
Бульон мясной прозрачный | 1500 г |
картофель,лук,морковь,рис,сельдерей.оливковое масло.соль,зеленый лук,петрушка.
Ингредиенты суп рисовый с курицей
Вода | 300 г |
Курица бройлерная, только мясо, сырое | 100 г |
Рис, коричневый, длиннозерный, сырой | 50 г |
Перец сладкий | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав “суп рисовый с курицей”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.6 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2648 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 10.4% | 1520 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.8% | 5600 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 6% | 2639 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.9% | 2000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.9 мкг | 900 мкг | 2.8% | 4.4% | 3614 г |
бета Каротин | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 3.8% | 4098 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 6.9% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.3% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 3.13 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 15974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 8.8% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 12.3% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 3.469 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.4% | 11531 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 4.2% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.45 мг | 90 мг | 18.3% | 28.8% | 547 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.222 мг | 15 мг | 1.5% | 2.4% | 6757 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.9% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9774 мг | 20 мг | 9.9% | 15.6% | 1011 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.96 мг | 2500 мг | 3.6% | 5.7% | 2748 г |
Кальций, Ca | 8.2 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.3% | 12195 г |
Магний, Mg | 20.06 мг | 400 мг | 5% | 7.9% | 1994 г |
Натрий, Na | 15.31 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.9% | 8491 г |
Сера, S | 41.51 мг | 1000 мг | 4.2% | 6.6% | 2409 г |
Фосфор, P | 67.9 мг | 800 мг | 8.5% | 13.4% | 1178 г |
Хлор, Cl | 0.86 мг | 2300 мг | 267442 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.343 мг | 18 мг | 1.9% | 3% | 5248 г |
Марганец, Mn | 0.3864 мг | 2 мг | 19.3% | 30.3% | 518 г |
Медь, Cu | 39.45 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 6.1% | 2535 г |
Селен, Se | 5.612 мкг | 55 мкг | 10.2% | 16% | 980 г |
Фтор, F | 61.22 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.4% | 6534 г |
Цинк, Zn | 0.4735 мг | 12 мг | 3.9% | 6.1% | 2534 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.6 мг | max 300 мг |
Куриный суп с рисом и картошкой – рецепт простого полезного блюда и 5 его вариантов
Приветствую всех читателей журнала! Сегодня готовим куриный суп с рисом и картошкой по простому рецепту. Это очень вкусный, мягкий, воздушный супчик, который легко приготовит даже неопытная хозяйка. Хотя, чтобы получилось достойное блюдо, нужно точно знать, из какого риса лучше варить, какую курицу использовать, как удобнее нарезать овощи. Поэтому предлагаю вместе разобрать все нюансы приготовления.
С самого начала нужно определиться с курицей. Чтобы сварить вкусный бульон, лучше всего использовать деревенскую тушку. Если такой возможности нет, купим в магазине уже разделанную на части тушку. Хорошо варить из бедрышек, окорочков и крылышек, бульон из них получается с более ярким вкусом. Хотя, если сделать из хребта, то тоже будет нормально.
Иногда я готовлю суп с куриным филе, но делаю это немного по-другому. Сначала варю нарезанный картофель, обжариваю лук с морковью и нарезанное кусочками филе до полуготовности, затем добавляю их в кастрюлю к картофелю и провариваю еще 7–8 минут. Получается очень быстро и вкусно!
Сегодня варим на основе классического рецепта из окорочка и свежих овощей, осталось определиться с рисом. О том, как выбрать рис, читайте на страницах нашего журнала, мы расскажем, как сориентироваться в огромном разнообразии рисовых сортов. Сейчас предлагаю использовать краснодарский рис, потому что он лучше разварится.
Итак, возьмем кастрюлю побольше – ну, просто в ней удобнее варить – и будем действовать.
Советы поваров
Конечно, трудно испортить такое прекрасное и сытное блюдо — суп. Однако на всякий случай приведем ниже основные советы по приготовлению:
Другие рецепты
Готовится без картофеля. Сначала отвариваем курицу и достаем ее из кастрюли. В бульон опускаем рис и через 7–8 минут выкладываем зажарку из лука и моркови. Затем доводим до кипения и медленно вливаем 2 сырых яйца, постепенно размешивая. Разделываем вареную ножку на кусочки и кладем обратно в блюдо. Добавляем свежую зелень. Получится необычный яичный вариант. Попробуйте, это вкусно.
Сливочный супчик – это очень вкусно! Сначала готовим все по классическому рецепту, затем на сковороде смешаем 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла и стакан молока, прогреем и медленно вольем в кастрюлю с супом. Масса сразу загустеет, станет светлее, насыщенней и мягче. Добавим зеленого лука и укропа для аромата. Получится очень вкусно! Мне нравятся сливочные супы, они жирненькие и сытные.
Фарш для фрикаделек готовим из всей обрези с курицы. Это трудоемкий процесс, и если вам не хочется заморачиваться, то можно приготовить фарш из куриной грудки или просто купить. Это удобно и гораздо быстрее. Отварим картофель с рисом, добавим зажарку из овощей, а когда все проварится, выложим фрикадельки и будем томить еще 10 минут. Куриные фрикадельки отличаются мягкостью, как и весь суп. Добавим зелени и специй для акцента, дадим немного настояться и будем наслаждаться горячим кушаньем.
Варить будем как куриный суп с яйцом, а потом добавим промытый и нарезанный шпинат. Блюдо приобретет красивый цвет и свежесть. Вкусный суп станет еще полезнее за счет шпината, ведь всем известна “мощь” этой замечательной травы.
Очень полезный суп
Куриный суп с рисом – диетическое блюдо. Его часто прописывают людям в послеоперационный период, так как это легкоусвояемое, питательное, целебное блюдо. Его польза в пользе ингредиентов: курицы, риса, овощей и специй.
О конкретной пользе курицы в блюдах читайте на страницах нашего журнала: Курица: полезные свойства.
Калорийность такого кушанья относительно мала, но она достаточна, чтобы быть сытым и энергичным 3 часа и при этом не накапливать лишний жир.