калорийность супа куриного с лапшой без картошки с курицей

Таблица калорийности супов

калорийность супа куриного с лапшой без картошки с курицей. Смотреть фото калорийность супа куриного с лапшой без картошки с курицей. Смотреть картинку калорийность супа куриного с лапшой без картошки с курицей. Картинка про калорийность супа куриного с лапшой без картошки с курицей. Фото калорийность супа куриного с лапшой без картошки с курицей

Многие в свой рацион часто включают первые блюда. Они так же имеют свою калорийность, поэтому, если вы следите за питанием, необходимо подсчитывать калории. Таблица калорийности супов и их БЖУ поможет без проблем включить первые блюда в свое питание.

Название блюдаКалорийность, ккалБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
Бульон грибной30,50,10
Борщ 4 сезона Московский513,50,18,9
Борщ Hortex украинский311,40,24,8
Борщ из свежей капусты с мясом634,43,65,5
Борщ летний холодный491,12,16,4
Борщ овощной постный34,31,41,34,4
Борщ овощной с зажаркой60,81,44,44,4
Борщ с говядиной131,68,59,34,4
Борщ с курицей1287,510,24,4
Борщ Сибирский481,91,56,8
Борщ Сибирский с фрикадельками825,85,35
Борщ со свининой133,88,39,74,4
Борщ украинский491,12,26,7
Бульон говяжий263,71,30
Бульон куриный212,41,10
Бульон куриный крепкий домашний362,51,23,5
Бульон овощной12002,3
Бульон рыбный20,400
Бульон свиной293,21,50
Грибной крем-суп83,51,57,24,4
Куриный суп с картошкой49,22,71,13,2
Куриный суп с лапшой (вермишелью)68,13,12,13,7
Окрошка мясная с квасом522,11,76,3
Окрошка на кефире473,11,94,3
Рассольник421,425
Рассольник Yelli Петербургский3309,5170
Рассольник с перловкой на мясном бульоне61,42,52,38,1
Свекольник360,524,2
Солянка Домашняя643,53,54,3
Солянка мясная сборная167,812,110,43,9
Солянка овоще-грибная из свежей капусты1063,677,1
Солянка овощная из квашеной капусты1343,310,56,6
Солянка рыбная252,41,21,2
Суп 4 сезона из цветной капусты380,10,18,4
Суп 4 сезона щавелевый521,70,111,7
Суп Asian Fusion грибной с яйцом368311234
Суп Hortex грибной с подберезовиками522,70,38,2
Суп Hortex зимний322,10,33,5
Суп Hortex из цветной капусты с картофелем и укропом361,90,25,4
Суп Hortex итальянский321,80,34,1
Суп Hortex осенний342,50,33,7
Суп Hortex президентский251,30,23,4
Суп Hortex рассольник381,40,17,3
Суп Hortex с шампиньонами371,90,35,6
Суп Hortex щавелевый451,30,47,9
Суп Yelli Азиатский из фасоли28021244
Суп Yelli из киноа с красным рисом и чечевицей280133,550
Суп Yelli Итальянский с мелкой пастой310181,555
Суп Yelli Масурдал из чечевицы300221,549
Суп Yelli Семь бобов290201,550
Суп Yelli Турецкий с булгуром310191,554
Суп Yelli Чаудер с рисом и кукурузой35010,71,276
Суп гороховый664,42,48,9
Суп грибной501,92,45,7
Суп грибной с картошкой72,70,86,14,6
Суп Домашнее Бистро гороховый с копченостями26671240
Суп Домашнее Бистро грибной с белыми грибами27441042
Суп Домашнее Бистро куриный с вермишелью2607840
Суп Домашнее Бистро рассольник с говядиной1091,5711
Суп из зелёного горошка563,21,211,2
Суп из лука-порея с макаронами391,41,16,6
Суп из помидоров281,31,81,9
Суп из помидоров с макаронами351,51,83,3
Суп из помидоров с рисом371,51,83,9
Суп из сельдерея371,61,84,5
Суп из стручковой фасоли432,20,68,9
Суп из цветной капусты281,60,54,9
Суп из шпината с картофелем402,20,96,6
Суп Итальянский с мелкой пастой310181,555
Суп картофельный391,41,16,6
Суп картофельный с крупой541,31,29,5
Суп картофельный с макаронными изделиями481,318,4
Суп лимонный с рисом581,42,28,7
Суп луковый441,42,74
Суп молочный с макаронами582,21,97,9
Суп молочный с рисом541,81,97,3
Суп овощной431,71,86,2
Суп овощной с фасолью461,62,15,2
Суп перловый с грибами431,61,26,4
Суп пшенный с мясом572,92,26,4
Суп рисовый с мясом340,71,15,2
Суп рыбный из консервов52,32,43,43,3
Суп с бобовыми663,42,21,4
Суп с мясными фрикадельками114,25,79,15,9
Суп с рисом Asian Fusion грибной со шпинатом и яйцом31015258
Суп фасолевый6241,810
Суп фруктовый из яблок420,10,111,8
Суп харчо с мясом753,14,55,5
Суп щавелевый401,62,52,9
Суп-лапша Asian Fusion из морепродуктов с креветками440101762
Суп-пюре Yelli из гороха с карри31021250
Суп-пюре из рисовой крупы481,41,37,7
Тыквенный суп-пюре49,21,22,54,8
Уха463,415,5
Фасолевый суп66,11,84,64,4
Щи из квашеной капусты29,71,11,83,4
Щи из квашеной капусты с картофелем320,62,12,7
Щи из свежей капусты310,92,13,1
Щи из свежей капусты постные32,91,11,83,8
Щи из свежей капусты с картофелем3813,82,1
Щи с говядиной104,99,310,23,8
Щи с курицей102,57,213,13,8
Щи со свининой106,2910,63,8

Скачать таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно прямо тут.

калорийность супа куриного с лапшой без картошки с курицей. Смотреть фото калорийность супа куриного с лапшой без картошки с курицей. Смотреть картинку калорийность супа куриного с лапшой без картошки с курицей. Картинка про калорийность супа куриного с лапшой без картошки с курицей. Фото калорийность супа куриного с лапшой без картошки с курицей

калорийность супа куриного с лапшой без картошки с курицей. Смотреть фото калорийность супа куриного с лапшой без картошки с курицей. Смотреть картинку калорийность супа куриного с лапшой без картошки с курицей. Картинка про калорийность супа куриного с лапшой без картошки с курицей. Фото калорийность супа куриного с лапшой без картошки с курицей

«Борись, как будто бы от этого зависит твоя жизнь»: олимпийские надежды Тиа-Клер Туми

Источник

Ингредиенты Суп на кур.филе без зажарки с лапшой

Вода2000 г
Соль поваренная пищевая2 г
Куриная грудка (филе) (Варка)250 г
Лук репчатый (Варка без слива)250 г
Морковь, красная (Варка без слива)161 г
Перец красный сладкий (Варка без слива)180 г
Паста, свежезамороженная, без добавок, до готовки (в сыром виде)250 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп на кур.филе без зажарки с лапшой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.8 кКал1684 кКал2.3%5.9%4340 г
Белки3 г76 г3.9%10.1%2533 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.3%18667 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%7%3712 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%6.4%4000 г
Вода90 г2273 г4%10.3%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ128.7 мкг900 мкг14.3%36.9%699 г
бета Каротин0.73 мг5 мг14.6%37.6%685 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%12.6%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%7.2%3600 г
Витамин В4, холин6.37 мг500 мг1.3%3.4%7849 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%7%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%12.1%2128 г
Витамин В9, фолаты26.437 мкг400 мкг6.6%17%1513 г
Витамин В12, кобаламин0.076 мкг3 мкг2.5%6.4%3947 г
Витамин C, аскорбиновая6.55 мг90 мг7.3%18.8%1374 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.097 мг15 мг0.6%1.5%15464 г
Витамин Н, биотин0.917 мкг50 мкг1.8%4.6%5453 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.5%17143 г
Витамин РР, НЭ1.3544 мг20 мг6.8%17.5%1477 г
Макроэлементы
Калий, K64.42 мг2500 мг2.6%6.7%3881 г
Кальций, Ca9.6 мг1000 мг1%2.6%10417 г
Магний, Mg13.43 мг400 мг3.4%8.8%2978 г
Натрий, Na31.99 мг1300 мг2.5%6.4%4064 г
Сера, S22.16 мг1000 мг2.2%5.7%4513 г
Фосфор, P31.5 мг800 мг3.9%10.1%2540 г
Хлор, Cl54.07 мг2300 мг2.4%6.2%4254 г
Микроэлементы
Бор, B27.6 мкг
Железо, Fe0.504 мг18 мг2.8%7.2%3571 г
Йод, I1.21 мкг150 мкг0.8%2.1%12397 г
Кобальт, Co1.724 мкг10 мкг17.2%44.3%580 г
Марганец, Mn0.0884 мг2 мг4.4%11.3%2262 г
Медь, Cu43.55 мкг1000 мкг4.4%11.3%2296 г
Молибден, Mo1.154 мкг70 мкг1.6%4.1%6066 г
Селен, Se0.005 мкг55 мкг1100000 г
Фтор, F83.96 мкг4000 мкг2.1%5.4%4764 г
Хром, Cr1.45 мкг50 мкг2.9%7.5%3448 г
Цинк, Zn0.3944 мг12 мг3.3%8.5%3043 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп на кур.филе без зажарки с лапшой составляет 38,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как посчитать калорийность куриной лапши. Куриный суп с вермишелью — калорийность

Первые блюда по своей сути и есть супы. Они могут иметь аутентичное название, к примеру: щи, борщ или лагман, — но не перестают от этого быть супом. В основе большинства этих кушаний лежит бульон. Исключением являются только вегетарианские похлебки, приготовленные на овощном отваре. А из всех видов мяса, которое можно использовать для бульона, наиболее популярна курятина — она и гораздо дешевле всех остальных представителей животного мира, и весьма демократична в ценовом отношении, и не имеет специфического запаха (как рыба), и к тому же прославлена как диетическая (читай — низкокалорийная) составляющая любого супа. Но так ли это?

Какая часть курицы более диетична?

Между тем сама курица — птица весьма питательная. Так что если ваша цель — скинуть вес или удержать достигнутое, учтите, что калорийность супа куриного сильно зависит от того, какую часть тушки вы взяли для бульона. Если вы собираетесь употреблять супчик для поддержания своих сил, стоит повнимательнее отнестись к выбору мяса для него.

Чаще всего бульон варят на ножках. У некоторых так сказывается ностальгия — в советские времена у курицы их было только две, отдельно конечности не поставлялись, а всем хотелось съесть как раз эту часть птицы. Другие люди ориентируются на цену, а бедрышки и голени стоят дешевле. Третьи считают, что курица вся диетична. В результате куриного значительно повышается и вряд ли устроит тех, кто следит за фигурой и весом, потому что диетический бульон должен быть сварен из птичьей грудки. В самом крайнем случае можно приготовить молоденького цыпленка целиком, но никак не использовать нижние конечности этой птицы.

Рецепт курицы и лапши в медленноварке

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Подробнее

Калорийность и польза

Следует отметить, что диетологи, озабоченные не похуданием, а восстановлением упадка сил у больных, тоже отдают предпочтение именно этой части тушки. И хотя их мало интересует калорийность супа куриного, они настаивают на своем выборе, поскольку грудки не содержат холестерин, зато содержат много фосфора. Бульон из них облегчает и ускоряет срастание костей, помогает при гастритах и язвах, облегчает лечение гриппа, нормализует работу сердца. При этом врачи признают, что калорийность супа куриного из грудки очень низка (в зависимости от способов приготовления — всего 15-20 кКал на 100 г, если нет тяжелых составляющих). Это становится очень актуальным при лечении тех же сердечных заболеваний, осложненных избыточным весом.

Не стоит забывать, что те же диетологи не рекомендуют «сидеть» только на «грудном» курином бульоне или супах с ним. Даже не аллергик рискует заработать непереносимость грудки и испытать все неприятные ощущения, связанные с проявлениями аллергии — от некрасивых высыпаний до отека Квинке.

Из чего складывается калорийность

Прежде всего — из мясной основы. Качество купленной птицы, ее происхождение и откорм однозначно скажутся на том, какова будет конечная калорийность супов на И она окажется гораздо ниже, если на бульон пустить фабричную тушку. Бройлеры дают не очень наваристую основу и довольно жесткое мясо. Стоит замочить их часа на два в холодной воде: если вы брали тушки в супермаркете — уйдет пенициллин, введенный птицам для более долгого хранения. Если же у вас варится «деревенская» курица, никаких дополнительных телодвижений не понадобится, но суп получится куда сытнее и калорийнее.

Смежные продукты

Суп чили (57 кКал.) Морковный суп с кориандром (100 кКал.) Чечевичный суп (54 кКал.) Овощной суп (41 кКал.) Прозрачный суп (8 кКал.) Куриный суп (60 кКал.) Картофельный суп (63 кКал.) Грибной суп (51 кКал.) Томатный суп (43 кКал.) Фасолевый суп (74 кКал.) Рыбный суп (уха) (16 кКал.) Черепаховый суп (53 кКал.) Луковый суп (44 кКал.) Суп из говядины (50 кКал.) Гороховый суп (67 кКал.) Овощной суп с макаронными изделиями (44 кКал.) Суп из брокколи (60 кКал.) Домашние супы (22 кКал.) Суп из индейки (38 кКал.) Крем-супы (52 кКал.) Мясной суп (50 кКал.) Суп-рагу с устрицами (40 кКал.) Китайский суп (33 кКал.) Суп из акульих плавников (46 кКал.) Сырный суп (76 кКал.)

Правила приготовления низкокалорийного супа

Курица и картофель (простой рецепт для одной сковороды!)

Что делать с курицей и картофелем?

Курица и картофель — два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут отличным блюдом на ужин.

В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вы захотите есть каждый день!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Какую посуду использовать?

Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования. Оба ингредиента можно приготовить на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.

Также можно использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

Советы по приготовлению курицы и картофеля?

Способы побороть калорийность бульона

Как «победить» общую питательность супа? Очевидно: просто не класть в него высококалорийные составляющие. Но остается еще сытность бульона, одолеть которую тоже возможно. Прежде всего, с любого кусочка снимается весь жир. Не менее важным является удаление кожи — она повышает калорийность супа куриного. Так что идеальным выбором покупки станет куриное филе. Снятие шкурки сразу снижает калорийность в три раза.

Правильным ходом станет сливание первого навара: мясо поварилось четверть часа — и бульон отправляется в унитаз. Жалко, конечно, зато следующий будет более диетическим.

Если бульон постоял в холодильнике ночь, не забудьте снять с него все, даже совсем маленькие жиринки. Теперь ваш суп будет поистине низкокалорийным!

Самую разную лапшу всё чаще можно увидеть на наших магазинных прилавках и в ресторанах быстрого питания. Популяризация японской и китайской кухни превратила многих россиян в любителей еды, приготовленной в воке — полезного обеда в виде картонной коробочки с рисом или лапшой с соусом и добавками. Но так ли эта еда полезна и как она влияет на фигуру — попробуем разобраться.

В чём польза и где вред

Любая лапша — продукт парадоксально безвредный и даже полезный. Разве что её некоторые виды противопоказаны тем, кто не переносит глютен. Но даже рисовую лапшу таким людям можно есть без каких-либо опасений. Гречневая лапша богата антиоксидантами и витаминами группы B. Яичная содержит легко усваиваемые белки и помогает контролировать уровень холестерина в крови. Пшеничная содержит много натрия и калия. Такое блюдо сытное, полезное и относительно недорогое.

Калорийность лапши

Энергетическая ценность каждого из видов лапши зависит от того, из какого продукта она изначально была приготовлена. Рисовая считается менее калорийной

, чем все остальные, но и найти её не так просто.

С чем едят лапшу

Варят лапшу в кастрюле или воке в подсоленной воде, после чего добавляют разные овощи или мясо. Практически любая лапша сочетается с соевым соусом

. В одной столовой ложке такой заправки около 13 ккал. Популярно
сочетание курицы и соуса терияки
. В 100 граммах курицы дополнительно будет 170 ккал, а в столовой ложке терияки — ещё 15-20 ккал. В 100 граммах
красного болгарского перца
всего 30 ккал, и если его мелко нарезать соломкой и тушить без масла, то он станет отличной диетической добавкой к любой лапше. А в 100 граммах отварных креветках калорий в два раза меньше, чем в курице — 95!

И пусть данные добавки кажутся лёгкими, но есть масса вредных соусов, которые вдвое увеличивают калорийность вашей порции. При покупке готовой лапши уточняйте состав, если вы следите за фигурой. Пусть само по себе блюдо диетическое, но если сильно увлечься, можно нанести вред фигуре.

Калорийность супов с лапшой

Почти на любом прилавке есть самая калорийная лапша — пшеничная. На её основе варят супы. Обычно в составе такого супа домашняя пшеничная лапша собственного приготовления, но всё чаще туда добавляют покупную. Самое частое сочетание в одной суповой тарелке лапша нашла с курицей. Такой суп хорошо помогает при простуде и не беспокоит горло, так как в составе нет жёстких видов пищи. Это же касается грибного супа с лапшой на курином бульоне.

Макаронные изделия зачастую исключают из рациона как блюдо калорийное и вредное для фигуры, и делают это совершенно незаслуженно. Лапша, приготовленная из пшеничной муки (особенно из твердых сортов), является ценным источником белка и сложных углеводов, витаминов и микроэлементов, а калорийность лапши на самом деле не такая уж и большая.

На то, сколько калорий в лапше, влияет способ ее приготовления

. Калорийность лапши в сухом виде составляет 320-340 ккал на 100 г, при приготовлении она разваривается и увеличивается в объеме до 2,5 раз, поэтому и содержание калорий в лапше становится меньше. В порции лапши (180 г) содержится около 250 ккал. Это сытное питательное блюдо, которое при умеренном употреблении совершенно не вредит здоровью. На содержание калорий в лапше в приготовленном виде влияют соусы, с которыми едят это блюдо, различные добавки, масло и т.д. Например, калорийность лапши в отварном виде составляет около 140 ккал на 100 г, а
добавление кетчупа, майонеза, тертого сыра и сливочного масла увеличит калорийность лапши на добрых 100 ккал
.

В лапше содержатся витамины группы В, которые имеют большое значение для обмена веществ, участвуют в клеточном синтезе, производстве ферментов и гормонов, а также улучшают состояние волос и ногтей. Эти витамины очень полезны для нервной системы и головного мозга – они снижают утомляемость и подверженность стрессам, повышают работоспособность, улучшают память и внимание, помогают при депрессиях, страхах, нервном переутомлении и нарушениях сна.

Холин регулирует уровень инсулина в крови; витамины Е и А замедляют старение, препятствуют образованию раковых клеток и улучшают состояние кожи, ногтей и волос; витамин РР регулирует уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение и помогает жирам и углеводам превращаться в энергию; витамин D повышает иммунитет, способствует мышечному тонусу, укрепляет кости. Благодаря калорийности лапши она является хорошим источником энергии и надолго утоляет голод

Кроме витаминов, состав лапши богат микро- и макроэлементами – калием, магнием, селеном, фосфором, цинком, кальцием и другими. Они укрепляют сосуды и сердце, улучшают работу мышц, благоприятно воздействуют на кости, повышают активность головного мозга, укрепляют иммунитет и помогают организму восстанавливать поврежденные ткани.

Тем не менее, несмотря на всю пользу, из-за немаленькой калорийности лапша противопоказана при ожирении, также ее употребление необходимо снизить при запорах. В блюдах с лапшой замените жирные калорийные соусы натуральными добавками – морепродуктами, домашними соусами (сырным, сливочным, томатным, лечо). Это повысит полезность блюда и снизит содержание в нем калорий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *