калорийность солянки с колбасой и свининой

Солянка сборная мясная

калорийность солянки с колбасой и свининой. Смотреть фото калорийность солянки с колбасой и свининой. Смотреть картинку калорийность солянки с колбасой и свининой. Картинка про калорийность солянки с колбасой и свининой. Фото калорийность солянки с колбасой и свининой

Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

Калорийность солянки сборной мясной

Калорийность солянки сборной мясной может очень сильно варьироваться в зависимости от ингредиентов. Лучше всегда готовить её самостоятельно и считать калории по своему рецепту. Но если вы поели где-то в столовой или кафе, то в среднем её калорийность составляет 69 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства солянки сборной мясной

калорийность солянки с колбасой и свининой. Смотреть фото калорийность солянки с колбасой и свининой. Смотреть картинку калорийность солянки с колбасой и свининой. Картинка про калорийность солянки с колбасой и свининой. Фото калорийность солянки с колбасой и свининой

Вред солянки сборной мясной

Наваристый бульон и рассол от солёных огурцов – достаточно тяжёлая и раздражающая стенки желудка пища, поэтому тем, кто имеет гастриты и язвы следует употреблять солянку редко и в умеренных количествах.

Солянка сборная мясная в кулинарии

Название сборной солянки объясняет способ приготовления – блюдо «собирают» из заранее подготовленных продуктов. В готовый бульон добавляют рассол, лавровый лист, мелко нарезанные мясные продукты, лук и томат, каперсы и маслины. Всё вместе прогревают несколько минут, приправляют перцем чили и чёрным молотым перцем. Подают солянку горячей, с кусочком лимона, сметаной и зеленью по выбору.

Солянка мясная сборная может быть «отдельной историей», когда загодя выбираются и подготавливаются ингредиенты, а также послужит «палочкой-выручалочкой» после праздничного застолья, когда осталась мясная нарезка и нужно быстро и сытно накормить народ. Некоторые хитрости приготовления солянки сборной мясной ищите в статье Как приготовить солянку сборную мясную.

Источник

Рецепт Солянка мясная с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Солянка сборная мясная — калорийность 103 кал. на 100 грамм.

Один из самых высококалорийных супов. Можно использовать любые колбасные и мясные изделия, отличающиеся от тех, что приведены в расчёте. В 100 граммах продукта «Солянка сборная мясная» содержится:

Солянка сборная мясная в других порциях:

Кол-воПорцияКалорииВ счетчик
100 г103
1 г1.03
1751 половник (140 мл) = 170г175
3501 тарелка = 340г350
211 столовая ложка = 20г21

Калорийность солянки и рассольника

Суп рассольник менее калорийный. В его состав входит большое количество овощей, жирность которых невелика. На 100 грамм приходится всего 42 ккал. Белок составляет 1,4 г, жиры — 2 г, углеводы — 5 г. Калорийность рассольника способна изменяться в зависимости от особенностей приготовления.

Калорийность солянки из мяса составляет 69 ккал. На белок приходится 5,2 г, жиры — 4,6 г, углеводы — 1,7 г.

Если суп был приготовлен из морепродуктов и рыбы, значения будут ниже. В таком варианте в 100 г будет всего 25 ккал, 2,4 г белка, 1,2 г жиров, 1,2 г углеводов.

Если для приготовления использовалось жирное мясо, колбаса, сосиски, блюдо получится более калорийным.

Состав питательных веществ, БЖУ

Солянка сборная мясная

Для количества: 100 грамм
Калории
— 103
Калорий в составе жира — 70
БЖУ
Общее содержание жира7.73г
Насыщенный2.74г
Полиненасыщенный0.91г
Мононенасыщенный3.51г
Холестерин24мг
Общее содержание углеводов1.69г
Диетическая клетчатка0.43г
Сахар0.61г
Белки6.76г

Распределение калорий для БЖУ:

Рецепт Солянка мясная с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка мясная с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Витамины и микроэлементы
A — 30.09мкгC — 365.96мг
B-6 — 0.15мгB-12 — 0.61мкг
D — 0.17мкгE — 0.32мг
Кальций 14мкгЖелезо 0.77мг
Магний 9.73мгЦинк 1.3мг
Калий 161мгНатрий 264мг
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.5 кКал1684 кКал4.2%5.9%2355 г
Белки4.8 г76 г6.3%8.8%1583 г
Жиры5.5 г56 г9.8%13.7%1018 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.4%31286 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.4%10000 г
Вода87.7 г2273 г3.9%5.5%2592 г
Зола0.815 г
Витамины
Витамин А, РЭ3.5 мкг900 мкг0.4%0.6%25714 г
альфа Каротин1.019 мкг
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%5.2%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.4%6000 г
Витамин В4, холин10.24 мг500 мг2%2.8%4883 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%2.8%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%5.2%2740 г
Витамин В9, фолаты1.309 мкг400 мкг0.3%0.4%30558 г
Витамин C, аскорбиновая0.61 мг90 мг0.7%1%14754 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.505 мг15 мг3.4%4.8%2970 г
Витамин Н, биотин0.054 мкг50 мкг0.1%0.1%92593 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2.5%5714 г
Витамин РР, НЭ1.6408 мг20 мг8.2%11.5%1219 г
Ниацин0.652 мг
Макроэлементы
Калий, K83.04 мг2500 мг3.3%4.6%3011 г
Кальций, Ca11.8 мг1000 мг1.2%1.7%8475 г
Магний, Mg9.83 мг400 мг2.5%3.5%4069 г
Натрий, Na239.38 мг1300 мг18.4%25.7%543 г
Сера, S56.17 мг1000 мг5.6%7.8%1780 г
Фосфор, P47 мг800 мг5.9%8.3%1702 г
Хлор, Cl11.63 мг2300 мг0.5%0.7%19776 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.7 мкг
Железо, Fe0.513 мг18 мг2.9%4.1%3509 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%1.3%11628 г
Кобальт, Co1.696 мкг10 мкг17%23.8%590 г
Марганец, Mn0.0161 мг2 мг0.8%1.1%12422 г
Медь, Cu24.56 мкг1000 мкг2.5%3.5%4072 г
Молибден, Mo2.466 мкг70 мкг3.5%4.9%2839 г
Никель, Ni2.224 мкг
Селен, Se0.005 мкг55 мкг1100000 г
Фтор, F79.93 мкг4000 мкг2%2.8%5004 г
Хром, Cr2.41 мкг50 мкг4.8%6.7%2075 г
Цинк, Zn0.3968 мг12 мг3.3%4.6%3024 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.027 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.094 гmin 16.8 г6.5%9.1%
14:1 Миристолеиновая0.003 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.617 гот 11.2 до 20.6 г5.5%7.7%
18:2 Линолевая0.592 г
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6%

Энергетическая ценность Солянка мясная с колбасой составляет 71,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт 6: Солянка с мясом и квашеной капустой

1,2 кг квашеной капусты;

200 граммов колбасы;

1. Нарезаем мясо и обжариваем до румяной корочки.

2. Добавляем нарезанный лук, готовим вместе пару минут. Затем вливаем стакан кипятка и варим под крышкой четверть часа.

3. В сковороду вливаем немного масла, ставим разогреваться.

4. Квашеную капусту отжимаем. Если она перекисшая, то можно промыть холодной водой. Выкладываем в сковородку, обжариваем до мягкости.

5. Как только капуста начнет поджариваться, кладем томат и готовим вместе еще минут пять.

6. Нарезаем колбасу или сосиски, отправляем к мясу. Даем закипеть.

7. Добавляем квашеную капусту с томатной пастой.

8. Солянку размешиваем, пробуем на вкус. Добавляем специи, накрываем и тушим все вместе минут 10-15.

9. В конце заправляем зеленью, лавровым листочком.

Солянка овощная из квашеной капусты

Большинство из нас не понимают, что означает термин калорийность готовых продуктов, и это плохо, так как это определяющее значение, к тому же от него зависит ваше здоровье. Поэтому сейчас мы попробуем подробно рассмотреть это модное понятие.

C помощью килокалорий определяют энергетическую ценность продуктов. Обладая информацией о энергетической составляющей каких-либо ингредиентов из рецепта, у вас появляется возможность точно рассчитать калорийность блюда, которое вы хотите сделать самостоятельно.

Важно знать, что, как правило, обладать данными лишь о калорийной составляющей продуктов питания, то есть на 100% знать калорийность продуктов, конечно маловато, кроме калорийности продуктов, безусловно следует учитывать и их биохимический состав, а именно: количество жиров, полипептидов и сахаридов, а еще содержание жидкости и иных полезных веществ. Помимо того, нужно обязательно брать в расчет, какое количество калории вами сжигается в течении дня. Кол-во энергии, которое человек может сжечь в течении дня, как правило зависит от образа жизни, скорости обмена веществ и вашего возраста.

Организм представительниц прекрасного пола, ориентировочно, расходует 3 тысячи калорий в день. Затем, чтобы повысить расход калорий организмом, рекомендуется постоянно делать разные физические упражнения и исповедовать спортивную жизненную позицию – ездить на роликах, велосипеде, бегать, ходить на плавание, фитнес, карате.

Простые сахариды, что попадают в организм человека с булочками, фруктами, пирожным, печеньем, мгновенно расщепляются, еще находясь во рту. Оставшиеся неусвоенные сахариды будут откладываться в клетках организма, как лишние килограммы.

Всем известно, что на регенерацию и обновление тканей расходуются полипептиды и жиры. Чтобы предоставить организму необходимые биохимические элементы, в день надо потреблять как минимум четыреста г. сахаридов, восемьдесят г. протеина и девяносто грамм триглицерида. Все эти нужные нам микроэлементы мы берем из продуктов, так что, желательно, точно изучить их биохимический состав.

Важной информацией является то, что разные питательные вещества ускоряют метаболизм организма с различной друг от друга скоростью и, соответственно, пробуждают у человека разные ощущения сытости. Для примера, углеводы, элементы с легко усваиваемой энергией, организм расходует преимущественно на текущие энергетические нужды. Возможности по накоплению сахаридов в виде глюкозы, или по переходу углеводов в триглицерид, весьма скромны. Соответственно, углеводы, даже при сравнительно небольшом их объеме в пище, вызывают у людей ощущение насыщения, которое заставляет нас перестать есть.

Пошаговый рецепт солянки с колбасой

1. Довести до кипения воду, в которую добавлен лавровый лист.

2. Нарезать аккуратными и одинаковыми кубиками колбасу с салом. Добавить в кипящую воду.

3. Картофель нарезать также кубиками и добавить к колбасным изделиям. Суп варить около 20 минут.

4. Нарезать кубиками сало и поджарить на сковороде, чтобы оно выпустило жир. Лук нарезать кусочками и обжаривать на сале до золотистого цвета. Добавить томат-пасту и 50 г бульона. Перемешать, тушить 3 минут.

5. Мелко нарезать чеснок и добавить в поджарку.

6. Огурцы нарезать на кубики и соединить с остальными овощами на сковороде. Тушить 5-6 минут.

7. Выложить готовую поджарку в суп, варить около 5 минут.

8. Добавить мелко нарезанную зелень, довести до кипения и через 3 минуты выключить огонь.

калорийность солянки с колбасой и свининой. Смотреть фото калорийность солянки с колбасой и свининой. Смотреть картинку калорийность солянки с колбасой и свининой. Картинка про калорийность солянки с колбасой и свининой. Фото калорийность солянки с колбасой и свининой

Солянка будет вкуснее, если позволить ей настояться 25-30 минут. Готовый суп-солянку с колбасой разливают по тарелкам, в каждую кладут ломтик лимона и сметану.

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

Последние топики форума на нашем сайте

Другие статьи раздела

Рецепт 3: Солянка из капусты с мясом в духовке

Этот способ приготовления здорово экономит время, блюдо не требует пристального внимания и все равно получается вкусным. Для солянки с мясом и капустой в духовке потребуется сотейник или любая жаропрочная посуда с крышкой. Но можно использовать и большой горшочек.

800 граммов капусты;

400 граммов свинины;

1. В сотейник наливаем масло, ставим на плиту.

2. Нарезаем свинину соломкой или кубиками, отправляем в сковородку. Делаем максимальный огонь и обжариваем пять минут.

3. Нарезаем лук и отправляем к мясу, жарим еще пару минуточек.

4. Капусту и морковку шинкуем, добавляем к ним соль, специи и перетираем руками. Овощи должны потерять объем.

5. Снимаем сотейник с огня, добавляем капусту со специями, выкладываем томат и все хорошенечко размешиваем.

6. Зарываем крышкой и ставим на 180 градусов в духовку. Готовиться блюдо будет около 40 минут, но все зависит от капусты.

Источник

Рецепт Солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Солянка сборная мясная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

Калорийность солянки сборной мясной

Калорийность солянки сборной мясной может очень сильно варьироваться в зависимости от ингредиентов. Лучше всегда готовить её самостоятельно и считать калории по своему рецепту. Но если вы поели где-то в столовой или кафе, то в среднем её калорийность составляет 69 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства солянки сборной мясной

калорийность солянки с колбасой и свининой. Смотреть фото калорийность солянки с колбасой и свининой. Смотреть картинку калорийность солянки с колбасой и свининой. Картинка про калорийность солянки с колбасой и свининой. Фото калорийность солянки с колбасой и свининой

Вред солянки сборной мясной

Наваристый бульон и рассол от солёных огурцов – достаточно тяжёлая и раздражающая стенки желудка пища, поэтому тем, кто имеет гастриты и язвы следует употреблять солянку редко и в умеренных количествах.

Солянка сборная мясная в кулинарии

Название сборной солянки объясняет способ приготовления – блюдо «собирают» из заранее подготовленных продуктов. В готовый бульон добавляют рассол, лавровый лист, мелко нарезанные мясные продукты, лук и томат, каперсы и маслины. Всё вместе прогревают несколько минут, приправляют перцем чили и чёрным молотым перцем. Подают солянку горячей, с кусочком лимона, сметаной и зеленью по выбору.

Солянка мясная сборная может быть «отдельной историей», когда загодя выбираются и подготавливаются ингредиенты, а также послужит «палочкой-выручалочкой» после праздничного застолья, когда осталась мясная нарезка и нужно быстро и сытно накормить народ. Некоторые хитрости приготовления солянки сборной мясной ищите в статье Как приготовить солянку сборную мясную.

Специально для Calorizator.ru Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Состав и полезные свойства солянки сборной мясной

Сборную мясную солянку готовят из мяса (могут использоваться телятина, говядина, свинина), копченостей, колбасы или сосисок, соленых огурцов, томатной пасты, репчатого лука, оливок и лимона. По желанию в суп могут быть добавлены каперсы, шампиньоны, сельдерей, язык, почки. Существует рыбный вариант, в состав которого входят рыба и морепродукты. Сделать суп возможно и из птичьего мяса; калорийность солянки с курицей ниже, чем с говядиной или свининой.

Поскольку в состав входит большое количество мясных компонентов, данный суп является источником белка. Он надолго снабжает организм энергией, создает чувство сытости. Входящие в состав продукты содержат также полезные вещества: витамины, минералы.

Рецепт Солянка сборная мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

телятина63.0 (грамм)
говядина, 1 категория81.0 (грамм)
окорок варено-копчёный40.0 (грамм)
почки говяжьи104.0 (грамм)
сосиски40.0 (грамм)
лук репчатый100.0 (грамм)
огурец соленый60.0 (грамм)
каперсы20.0 (грамм)
маслины50.0 (грамм)
томатная паста50.0 (грамм)
масло сливочное24.0 (грамм)
вода750.0 (грамм)
лимон10.0 (грамм)

Солянки приготовляют с разнообразными мясными и рыбными продуктам, а также со свежими и сушеными грибами. Для рыбных солянок используют рыбные бульоны, которые варят из пищевых рыбных отходов или голов рыб семейства осетровых (головизны).В состав солянок входят соленые огурцы, лук репчатый, томатное пюре, каперсы, маслины или оливки. Соленые огурцы нарезают ломтиками или ромбика ми. Огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очищают от кожицы и семян. Огурцы с тонкой кожицей нарезают вместе с кожицей и семенами. Подготовленные огурцы припускают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют с добавлением томатного пюре. Томатное пюре можно пассеровать отдельно. У оливок вынимают косточки, а маслины промывают. Лимон очищают от кожицы и нарезают кружочками.Мясные продукты (мясо, окорок, почки, сердце, птицу и др.) варят и нарезают тонкими ломтиками.Рыбу семейства осетровых (с кожей без хрящей или без кожи и хрящей) нарезают по 1-2 кусочка на порцию, ошпаривают в течение 1 мин, затем промывают.Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей без костей, нарезают по 1-2 кусочка на порцию и припускают в бульоне.Для солянок можно использовать филе, выпускаемое промышленностью (окунь морской, треска, зубатка пятнистая (пестрая) и т. д.).В кипящий бульон закладывают пассерованные лук и томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные или рыбные продукты, специи и варят 5-10 мин. При отпуске в солянку кладут маслины или оливки, кружочек лимона, в мясную солянку — сметану и посыпают рубленой зеленью петрушки. Солянки можно отпускать без лимона.Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол.При изготовлении солянок вместо масла сливочного можно использовать масло топленое или маргарин столовый. При отсутствии маслин их можно заменить каперсами.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность солянки. Как её собрать?

Давайте «по-чесноку», реально калорийность солянки, вещь весьма вариативная, то есть – очень приблизительная. Как так? А так, что в её составе могут быть различные калорийные продукты, в совершенно случайных пропорциях, примером: одна солянка будет включать в себя куриное филе и пару ветчинных сосисок, а другая жирную свинину, охотничьи колбаски (тоже очень жирные) и полпалки сервелата… как результат – очень разная энергетическая ценность этого супа. Солянка у всех своя!

калорийность солянки с колбасой и свининой. Смотреть фото калорийность солянки с колбасой и свининой. Смотреть картинку калорийность солянки с колбасой и свининой. Картинка про калорийность солянки с колбасой и свининой. Фото калорийность солянки с колбасой и свининой
Калорийность видно?

И у меня тоже — своя. Поэтому не обессудьте, калорийность я рассчитаю той солянки, что готовлю сам. Кому интересно, вот этот рецепт – клик! Просто прикиньте, подойдёт ли вам мой расчет, похожа ли она на тот суп, что варите вы. Вот, что в составе моей солянки:

Мясо из бульона – 250 гр. / курятина или говядина;

Копчёности – 250 гр. / колбасы, сосиски и так далее;

Огурцы – 200 гр. / парочка некрупных солёных (маринованных) штук;

Оливки черные – 50 граммов;

Лук репчатый – 350 гр. / пара крупных луковиц;

Томатная паста – 70 гр. / пирамидка «Чумак».

Остальные компоненты на общую калорийность практически не влияют, за исключением сметаны, но её я приплюсую потом, так как сметану добавляют непосредственно в тарелку.

ВНИМАНИЕ! Это всё, для двух с половиной литров солянки.

Мясо из бульона. Стандартно я беру одну крупную куриную четверть, чисто мяса из неё как раз граммов 250 и выходит, но могу и говяжий бульон приготовить. Поэтому, усредняя предположу что бульон для солянки сварил из говядины и курятины – 125 гр. одного мяса, и 125 – другого. Калорийность говядины: 157 ккал, на 100 гр., а курятины – 119. Короче, средняя калорийность составляет 138 ккал, на 100 граммов, мяса из бульона.

Копчёности. Тут всё ещё более неоднозначно, ибо в среднем сосиски имеют калорийность 250 ккал, а колбасы (сыровяленые и сырокопчёные) – 400 ккал. Правда ведь, можно в качестве копчёностей применить только сосиски, а можно и наоборот? Короче, берём среднее значение — 325 ккал, как обобщённая калорийность всех колбасных изделий. А что делать? Я предупреждал, солянка – дело индивидуальное.

Когда с составом уже всё определено, можно и в табличку внести и рассчитать, соответственно. Чем и займусь.

ПродуктКкал, на 100 граммВес, граммКкал / факт
Мясо из бульона138250345
Копчености325250812
Огурцы2420048
Оливки1455073
Лук репчатый40350140
Томатная паста797055
Итого:1473

Калорийность зелёного лука, соли и воды, проигнорирую, с Вашего разрешения и в итоге, получу калорийность полной кастрюли собственноручно приготовленной солянки – 1473 килокалории! Напомню, что солянки варю 2.5 литра.

Хе-хе-хе. Получается, что за день съев кастрюлю сборной солянки, я даже не наберу своего базового пула. Радует. калорийность солянки с колбасой и свининой. Смотреть фото калорийность солянки с колбасой и свининой. Смотреть картинку калорийность солянки с колбасой и свининой. Картинка про калорийность солянки с колбасой и свининой. Фото калорийность солянки с колбасой и свининой

Но ведь, не всем нужна калорийность кастрюли солянки, правда? ОК. Вот калорийность ста граммов солянки: 1473 / 25 = 58.92. Округляем до 59 ккал. Что не понятно? Калорийность сборной солянки составляет 59 ккал, на 100 грамм, а стандартной порции (400мл) – 236 ккал. Конечно, в солянку хорошо бы добавить сметаны! Ложка сметаны – 20 грамм / 36 ккал, прибавляйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *