калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм

Рыба соленая

калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть картинку калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Картинка про калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм

Такой продукт, как соленая рыба присутствует в рационе большинства наших соотечественников. Существует огромный ассортимент, представленный разными производителями соленой рыбы.

Сегодня ученым известно несколько десятков тысяч подвидов рыб, но и это не окончательная цифра, так как ежегодно открывают около 500 видов новых рыб. Из-за изменения климата, экологической обстановки некоторые виды рыб просто исчезают (calorizator). Надо заметить, что на смену вымирающим видам появляются новые виды рыб.

Калорийность рыбы соленой

Калорийность соленой рыбы зависит от калорийности свежей рыбы и способа её засолки. В среднем калорийность соленой рыбы около 190 ккал на 100 грамм продукта.

Состав рыбы соленой

Соленая рыба является вкусным и полезным продуктом питания, в ней содержатся витамин РР, минеральные вещества: цинк, хром, фтор, молибден, никель, сера, хлор.

Рыба соленая в кулинарии

Соленую рыбу производят почти из всех видов съедобных рыб, это говорит о том, что видов соленой рыбы существует столько же, сколько и свежей рыбы. Существует множество различных способов засолки рыбы. Соленая рыба может быть как самостоятельной закуской, так и ингредиентом для приготовления различных блюд. Так, например, соленую рыбу добавляют в салаты, делают с ней бутерброды, добавляют в начинку для фарширования продуктов.

Противопоказания к употреблению.

Не смотря на то, что соленая рыба вкусный продукт и содержит в своем составе полезные свойства, она может также принести вред здоровью. Это зависит от способа приготовления, и ингредиентов и составляющих, которые при этом использовались. Медики и диетологи советуют умеренное употребление соленой рыбы (калоризатор). Не рекомендуется употребление соленой рыбы детям, людям, страдающим заболеваниями почек, гипертонической болезнью, другими заболеваниями. А также тем, кто имеет аллергические реакции на рыбу и морепродукты.

Источник

Таблица калорийности рыбы и морепродуктов

калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть картинку калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Картинка про калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм

Подробная таблица калорийности всех возможных видов рыбы, блюд из рыбы и морепродуктов с содержанием белков, жиров и углеводов.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Акула катран19.97142
Анчоус атлантический20.16.10135
Аргентина17.6288
Белуга бланшированная23.315.60234
Белуга свежая210.70147
Белуга сушеная69.95.3327
Белый Амур18.65.3134
Вобла вяленая46.45.50235
Вобла копченая31.16.30181
Вобла свежая182.8097
Гладкоголов81.949
Голец22.45.7135
Горбуша горячего копчения23.27.6161
Горбуша отварная22.97.80168
Горбуша свежая20.56.50142
Горбуша соленая22.190169
Зубатка жареная22.211.54.1209
Горбуша жареная в кляре17.116.415.2281
Зубатка запеченная7.48.86.8137
Горбуша запеченная в шубе13.213.13.2184
Зубатка отварная15.55.80114
Зубатка пестрая19.65.30126
Зубатка полосатая1650109
Горбуша20.56.5142
Горбуша соленая22.19169
Дорада18396
Жерех18.82.698
Зубан18.86.3131
Зубатка жареная22.211.54.1209
Зубатка запеченная7.48.86.8137
Зубатка отварная15.55.8114
Зубатка пестрая19.65.3126
Зубатка полосатая165109
Икра белужья зернистая27.214.20237
Икра красная (горбуши)31.211.70230
Икра кеты зернистая31.613.80251
Икра лещевая пробойная24.74.80142
Икра лососевая зернистая32150245
Икра минтаевая пробойная28.41.90131
Икра минтаевая пробойная соленая234128
Икра осетровая зернистая289.70203
Икра осетровая паюсная3610.20236
Икра осетровая пробойная3610.20235
Икра севрюжья зернистая28.411.90221
Икра сельди31.610.3222
Икра трески240.20115
Икра трески консервированная19111179
Икра щучья17.32087
Кальмары жареные9.914.41.4175
Кальмары отварные184.20110
Кальмары с гриля19.13.8107
Кальмары180.3074
Камбала горячего копчения2211.60192
Камбала жареная16.815.14.7223
Камбала отварная18.33.30103
Камбала свежая16.51.8083
Карась отварной20.72.10102
Карась свежий17.71.8087
Карп жареный18.311.64.5196
Карп отварной163.72102
Карп свежий165.30112
Кета свежая225.60138
Кета соленая24.39.60184
Кефаль отварная194.3115
Кефаль свежая210.40124
Килька балтийская14.190137
Килька горячего копчения21.38.50162
Килька каспийская18.513.10191
Килька обжаренная в томатном соусе14124.5182
Килька пряного посола14.810.50154
Килька соленая17.17.60137
Китовое мясо22.53.20119
Клыкач14.416.1202
Коктейль из морепродуктов в масле9.3311319
Коктейль из морепродуктов в рассоле101.51.359
Коктейль морской в масле29.84.33.5172
Корюшка15.44.50102
Котлеты из трески12.65.915164
Крабовое мясо611073
Крабовые палочки17.52088
Крабы консервированные18.71.10.185
Крабы отварные163.6096
Красноглазка21.94.2125
Красноперка18.330100
Креветки консервированные17.81.1081
Креветки отварные18.92.2095
Креветки очищенные замороженные141060
Креветки свежие221097
Лангуст (мясо шеек)17.5288
Ледяная рыба17.72.2090
Лемонема15.90.4067
Лещ вяленый425.90221
Лещ горячего копчения32.84.50172
Лещ отварной20.94.70126
Лещ свежий17.14.10105
Лещ холодного копчения29.74.60160
Лососевый фарш196130
Лосось копченый21.58.40162
Лосось Королевский свежий20.311.7187
Лосось на гриле20.722.30.6283
Лосось свежий19.913.60201
Лосось соленый2120.50269
Лосось соте21.131.44.1379
Макрель20.73.40113
Макрурус13.20.860
Масляная рыба18.84.2112
Масляная рыба копченая1812180
Мидии жареные11.21.6059
Мидии отварные9.11.5050
Минтай в кляре17.116.415.2281
Минтай отварной17.61079
Минтай под маринадом13.512.611211
Минтай свежий15.90.972
Мойва весенняя13.17.10116
Мойва жареная2030.34.2369
Мойва осенняя13.618.10217
Мойва свежая13.411.5157
Морская капуста0.90.205
Морской гребешок172392
Навага16.11073
Навага беломорская19.21.6091
Навага дальневосточная15.10.9068
Налим отварной21.40.7092
Налим свежий18.80.6080
Нототения15.79.5148
Окунь морской горячего копчения23.590175
Окунь морской отварной19.93.60112
Окунь морской свежий17.65.20117
Окунь морской тушеный10.96.64.2120
Окунь речной жареный20.69.14180
Окунь речной запеченный6.84.78.4103
Окунь речной припущенный19.53.50109
Окунь речной свежий18.50.982
Окунь речной фаршированный14.96.13.9130
Осетр жареный1617.413.2273
Осетр отварной17.7120179
Осетр припущенный17.811.90179
Осетр свежий16.410.9163
Осьминог18.20073
Палтус отварной14017.8216
Палтус свежий18.930102
Пангасиус15389
Пеламида22.414.2217
Пикша17.20.2071
Плотва свежая190.40110
Путассу16.10.972
Раки морские вареные20.50.70.390
Раки морские свежие18.81.30.589
Раки речные вареные20.31.3197
Раки речные свежие15.511.276
Рыбный фарш160.669
Сазан азовский18.45.30121
Сазан каспийский18.22.7097
Сайра бланшированная в масле18.323.30283
Сайра свежая18.6120182
Салака копченая25.45.60152
Сардина атлантическая с добавлением масла1918238
Сардина в масле24.113.90221
Сардина в томатном соусе179.91.4162
Сардина отварная20.110.80178
Сардина свежая20.69.6169
Севрюга в томатном соусе16.111.52.8179
Севрюга свежая1711.80160
Сельдь в растительном масле16.426.50301
Сельдь в сметане5.56.25.397
Сельдь в томатном соусе13.89.74.6159
Сельдь горячего копчения21.814.30215
Сельдь маринованная16.512.63.4192
Сельдь свежая16.310.70161
Сельдь соленая19.815.40217
Семга на гриле21.814.1230
Семга на пару19.314197
Семга отварная22.512.5189
Семга свежая21.660140
Сибас18399
Сиг197.5144
Скумбрия в масле13.125.1278
Скумбрия горячего копчения22.123.84.1317
Скумбрия копченая20.715.50221
Скумбрия на пару1813.2191
Скумбрия отварная19.614.70211
Скумбрия18.711.9181
Сом отварной18.413.60196
Сом припущенный18.25.40121
Сом свежий16.88.5143
Ставрида в масле15.627.40309
Ставрида в томатном соусе14.82.37.3110
Ставрида жареная20.310.53.7190
Ставрида отварная20.65.60133
Ставрида припущенная19.64.80122
Ставрида свежая195119
Ставрида холодного копчения17.12.8094
Стерлядь свежая176.10122
Судак отварной21.31.3097
Судак припущенный19.61.2089
Судак свежий19.20.784
Судак фаршированный13.768.7144
Талисман15.7390
Терпуг17.83.4102
Терпуг зубатый17.69.585
Тиляпия20.11.796
Тиляпия жареная26.12.6128
Толстолобик белый свежий19.50.90.286
Трепанг7.30.634
Трепанг вареный90.742
Трепанг жареный90.741
Треска (печень в масле)4.265.71.2613
Треска горячего копчения261.20115
Треска жареная230.10111
Треска запеченная63.7890
Треска копченая22.10.5094
Треска отварная17.80.7078
Треска с гриля22.19.10.6172
Треска свежая17.70.778
Треска соленая23.10.6098
Треска тушеная9.75.13.9101
Тунец в растительном масле27.190190
Тунец в собственном соке211.2096
Тунец свежий2310101
Угорь копченый17.928.60326
Угорь морской свежий19.11.993
Угорь свежий14.530.50332
Устрицы отварные14395
Устрицы свежие140.3695
Форель19.22.1097
Форель копченая263.10.5132
Форель морская свежая20.54.3157
Форель отварная15.5389
Форель слабосоленая20.610.1186
Форель слабосоленая жирная2315227
Хамса соленая21.290166
Хек жареный14.33.92.5105
Хек отварной18.52.3095
Хек свежий16.62.2086
Шпроты17.432.40.4363
Щука в томатном соусе14.243.6108
Щука отварная21.31.3098
Щука припущенная19.61.2090
Щука свежая18.40.882
Щука фаршированная13.368.4141
Язык морской10.35.2088
Язык морской жареный2030.34.2369
Язь свежий18.2181

Скачать и распечатать таблицу можно здесь.

калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть картинку калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Картинка про калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм

калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть картинку калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Картинка про калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм

«Борись, как будто бы от этого зависит твоя жизнь»: олимпийские надежды Тиа-Клер Туми

Источник

Рыба соленая калорийность на 100 грамм – Калорийность рыбы: сколько калорий в сушеной, слабосоленой, копченой, красной, рыбе, морепродуктах, таблица


Красная рыба — блюдо, которое украсит и обогатит любой праздничный стол, и, кроме того, порадует вас своим вкусом, а главное — принесёт пользу вашему здоровью.

Описание

калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть картинку калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Картинка про калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм

Кета относится к роду тихоокеанских лососей, принадлежащих к большому отряду лососеобразных. Ведет проходной образ жизни. Откладывает икру один раз за всю жизнь. После нереста погибает.

Интересный факт. Кета во время нерестовой миграции поднимается в верховья рек и ручьев, преодолевая пороги и мелкие, каменистые перекаты. Может подняться вверх по течению на расстояние до нескольких сот километров.

калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть картинку калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Картинка про калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм
Кета на нересте

Мальки, вышедшие из икринок, живут в пресной воде 3-4 месяца. Окрепнув, скатываются в океан, где проводят от 4 до 7 лет. К этому времени у рыб наступает половая зрелость. Нагуляв жир и мышечную массу, взрослые особи устремляются из океана в нерестилища.

Как выглядит

Взрослая кета строением тела и цветом похожа на чавычу. Отличия – светлый цвет губ и количество жаберных пластин меньше 15. Цвет мяса также несколько светлее, чем у Королевского лосося.

Формой туловища напоминает торпеду. Голова большая, суженная к носу. Пасть глубокая, хищная, с крупными зубами. Чешуя мелкая, плотно прилегающая к коже. Цвет брюшной и боковой части светлый, серебристый. Спина темно-серая.

Во время нереста цвет рыбы меняется. Кожа становится темно-красной на брюхе и боках, спина темнеет. Претерпевает изменение и внутреннее строение. Рыбы во время миграции и нереста не питаются, поэтому наступает полное истощение. После откладывания икры кета погибает.

Размеры и вес

За время, проведенное в море, кета нагуливает вес. Перед нерестом взрослые самки весят от 9 до 15 кг. Самцы — несколько меньше. В длину рыбы достигают 1 метра. Средние промысловые показатели:

Размеры и вес могут быть разными у особей одного возраста. Они зависят от ареала обитания, климатических условий и кормовой базы.

Цвет мяса у кеты зависит от состава пищи, потребляемой в море. Основной рацион составляют ракообразные и планктон, богатые содержанием каротина. Именно он делает мякоть рыбы красной с розоватым оттенком.

калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть картинку калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Картинка про калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм
Кета разделанная

К завершению нагульного морского периода красный цвет становится более насыщенным. С началом подготовки к нересту, во время миграции и икромета, мясо теряет свой цвет. С завершением откладывания икры кета теряет жир и белок. Мясо становится бледно-розовым или почти белым.

Наиболее вкусным мясо кеты становится в конце нагульного периода, когда она подходит из океана к побережью и готовится к нерестовой миграции. Мякоть у пойманного в этот период лосося становится сочной, пропитанной нежным жиром. Она идеально подходит для горячих и холодных блюд.

Вкус мяса зависит и от времени года, в которое ведется добыча. По времени нереста, и исходя из этого – промысла, различают летний и осенний виды лосося. Более жирной и вкусной является рыба нерестящаяся и добытая поздней осенью и зимой.

750 руб. за 1 Кг. (розница)

Упаковка: 3+ кг одна штука, стрейч пленка

+ Ещё товары из кеты

Рецепт Красная рыба соленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Красная рыба соленая
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,7 %, витамином B1 — 32,7 %, витамином B2 — 16,3 %, витамином C — 25,6 %, витамином PP — 68 %, калием — 29,4 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 38,7 %, хлором — 36,2 %, молибденом — 11,3 %, фтором — 15,9 %, хромом — 162 %

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Польза

Кроме замечательных вкусовых качеств кета ценится за полезные свойства. Достаточно низкая калорийность, рациональный баланс БЖУ позволяют поставить дальневосточного лосося в линейку диетических продуктов. Рыба станет прекрасным элементом меню больных различными заболеваниями, спортсменов, детей дошкольного и школьного возраста.

В мясе содержатся все необходимые витаминные и минеральные вещества. Они участвуют в регулировании и стимулировании обменных, внутриклеточных процессов, росте и развитии костной, мышечной тканях. Употребление красной рыбы положительно влияет на динамику показателей жизнедеятельности важнейших функций организма:

Лосось готовится кулинарными способами, не влияющими на содержание полезных веществ. Одинаково полезными для организма будет слабосоленая, отварная, запеченная рыба.

Для мужчин

Мужчинам можно рекомендовать красную рыбу, как продукт с высоким содержанием протеина, который усваивается в несколько раз быстрее, чем говяжий белок. Кроме этого, регулярное употребление кеты способствует укреплению детородной функции. Являясь природным афродизиаком, блюда из лосося помогают повысить влечение, выносливость мужского организма, замедлить процессы старения.

Для женщин

Для женщин, строго следящих за своим весом, блюда из мяса кеты станут вкусной составляющей частью меню без опасения испортить фигуру. Кроме этого, замечено положительное влияние употребления красной рыбы на процессы омоложения кожи, улучшения состояния волос и ногтей.

Рыбная диета способствует стрессоустойчивости, улучшению настроения, проявлению позитивных эмоций. Включаются омолаживающие механизмы, улучшается гормональный фон. Организм легче справляется с проблемами, вызванными менструальными, климатерическим периодами.

При беременности

Рыба кета беременным женщинам может стать продуктом, снижающим риски проявления анемии. Содержащееся в ней железо способствует повышению и восстановлению уровня гемоглобина послеродовых кровотечений. Наличие всех необходимых витаминов и микроэлементов помогает правильно сформировать плод, заложить основы деятельности мозга, ЦНС.

калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть картинку калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Картинка про калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм
Кета полезна при беременности

Сбалансированное питание, включение в него блюд из мяса кеты положительно сказывается на повышение иммунитета, защитных реакций организма будущего ребенка.

Следует помнить, что в каждом конкретном случае употребление красной рыбы и способ кулинарной обработки должен согласовываться с врачом.

При ГВ

Можно ли кету кормящей маме, следует рассматривать персонально. Положительным качеством рыбы считается наличие в ней незаменимых жирных кислот, улучшающих метаболизм. Содержание витаминов группы В, являющимися витаминами роста, способствует правильному формированию скелета, мышечной ткани младенца.

калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть картинку калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Картинка про калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм
Кета не имеет противопоказаний при грудном вскармливании

Серьезных противопоказаний рыба при ГВ не имеет. Вместе с тем, количество и в каком виде употреблять: соленую, вареную или жареную – следует согласовывать с педиатром. При появлении у ребенка аллергии кету из меню следует исключить.

Детям

калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть картинку калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Картинка про калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм
Кета необходима для развития детского организма

Вопрос – можно ли кету детям, следует решать исходя из возраста, здоровья и физического развития ребенка. Для растущего организма мясо лосося может стать источником легко усваиваемого белка, необходимых витаминов и химических элементов:

Для нормального развития ребенку с трехлетнего возраста необходимо не менее двух раз в неделю включать в рацион блюда из свежей рыбы, в том числе из кеты.

Кому полезна красная рыба и чем

Особенно данный продукт полезен будущим мамам. Врачи рекомендуют включать рыбу в их ежедневный рацион. Ученые сходятся во мнении, что от такой еды будет польза и для зрения ребенка, находящегося пока еще в утробе.

Если вы хотя бы один раз в неделю съедите немного красной рыбы, то повысите свои зрительно-пространственные способности процентов на шесть, а также защитите организм от атаки простудных и иных вирусов, и сбережете свои глаза. Поэтому, кушая красную рыбу, мы не только получаем удовольствие от отменного вкуса, а и укрепляем свое собственное здоровье.

Употреблять рыбу можно в любом виде, ведь она при готовке не теряет своих положительных качеств.

Также полезно отведать рыбки желающим похудеть: рыба содержит в себе белки и аминокислоты, которые хорошо влияют на жировой обмен в организме.

Химический состав

Химический состав рыбы кеты зависит от возраста, ареала обитания, места и времени добычи. Наибольшую пищевую ценность представляют лососи, выловленные в начале нерестовой миграции в водах океана или устьях нерестовых рек. По количеству витаминов и минеральных веществ кета занимает одно из ведущих мест среди других рыб. В ней содержатся:

Особое место занимают в линейке полезных веществ дальневосточной красавицы незаменимые жирные кислоты Омега 3. Они регулируют метаболизм, защитные реакции организма, внутриклеточный белковый обмен.

калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть картинку калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Картинка про калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм
Кета — источник жирных кислот Омега 3

Рыба соленая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Такой продукт, как соленая рыба присутствует в рационе большинства наших соотечественников. Существует огромный ассортимент, представленный разными производителями соленой рыбы.

Сегодня ученым известно несколько десятков тысяч подвидов рыб, но и это не окончательная цифра, так как ежегодно открывают около 500 видов новых рыб. Из-за изменения климата, экологической обстановки некоторые виды рыб просто исчезают (calorizator). Надо заметить, что на смену вымирающим видам появляются новые виды рыб.

Калорийность рыбы соленой

Калорийность соленой рыбы зависит от калорийности свежей рыбы и способа её засолки. В среднем калорийность соленой рыбы около 190 ккал на 100 грамм продукта.

Состав рыбы соленой

Соленая рыба является вкусным и полезным продуктом питания, в ней содержатся витамин РР, минеральные вещества: цинк, хром, фтор, молибден, никель, сера, хлор.

Рыба соленая в кулинарии

Соленую рыбу производят почти из всех видов съедобных рыб, это говорит о том, что видов соленой рыбы существует столько же, сколько и свежей рыбы. Существует множество различных способов засолки рыбы. Соленая рыба может быть как самостоятельной закуской, так и ингредиентом для приготовления различных блюд. Так, например, соленую рыбу добавляют в салаты, делают с ней бутерброды, добавляют в начинку для фарширования продуктов.

Противопоказания к употреблению.

Не смотря на то, что соленая рыба вкусный продукт и содержит в своем составе полезные свойства, она может также принести вред здоровью. Это зависит от способа приготовления, и ингредиентов и составляющих, которые при этом использовались. Медики и диетологи советуют умеренное употребление соленой рыбы (калоризатор). Не рекомендуется употребление соленой рыбы детям, людям, страдающим заболеваниями почек, гипертонической болезнью, другими заболеваниями. А также тем, кто имеет аллергические реакции на рыбу и морепродукты.

БЖУ, калорийность, пищевая ценность

Пищевую ценность кеты подтверждает сбалансированный состав белков, жиров, углеводов. Он полностью соответствует нормам здорового питания. Калорийность, баланс элементов может меняться в зависимости от вида и способов приготовления блюд.

Вид обработкиКалорийность на 100 гБелки на 100 гЖиры на 100 гУглеводы
Сырая кета127,0 Ккал19,0 г5,6 г0,0
Копченая196,0 Ккал22,0 г12,0 г1,4 г
Соленая184,0 Ккал24,3 г9,6 г0,0
Отварная126,0 Ккал19,4 г5,4 г0,0
Жареная154,0 Ккал13,2 г21,1 г7,1 г

Кета рекомендована диетологами для включения в состав лечебных, оздоровительных, восстановительных диет. Мясо лосося полезно спортсменам, беременным женщинам, детям.

Рецепт Рыба соленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба соленая
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,8 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином PP — 39,2 %, калием — 14 %, фосфором — 22,7 %, хлором — 216,3 %, кобальтом — 12,5 %, молибденом — 13,1 %

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как чистить и разделывать

Разделку кеты производят если приобретена замороженная, непотрошеная тушка с головой. Перед обработкой рыбу размораживают в холодильнике, промывают холодной водой и протирают бумажными полотенцами. Если из рыбы планируют приготовить стейки, ее очищают от чешуи. Для засолки или копчения удалять чешую не обязательно.

Вскрыв желудок, удаляют внутренности, икру или молоки. После этого круговым движением ножа отделяют голову и вытаскивают из нее жабры. Отрезают плавники и хвост. Разрезают тушку на стейки или отделяют балыковую часть.

калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть картинку калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Картинка про калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм
Разделка кеты

Если планируется засолка, с рыбы снимается кожа. Специальным ножом мясо отделяется от хребтовых и реберных костей. Отдельно вырезают брюшко – тешу, которая солится отдельно. Голову, плавники и хвост используют для приготовления бульона.

Фаршированная запечённая кета

Согласитесь, когда дело касается крупной рыбы, иногда удобно использовать рецепт приг…

Лёгкий супчик из кеты

В промозглый осенне-зимний сезон особенно приятно скушать вкусный, питательный, диети…

+ Другие рецепты из кеты

Семга: состав и польза для здоровья

калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть картинку калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Картинка про калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм

Семга — это не просто вкусная, но и безумно полезная рыба из рода лососевых.

Рецепты из сёмги очень популярны, а благодаря глубокой заморозке попробовать сёмгу в духовке и другие блюда можно в любое время года. Сёмга имеет приятный и нежный вкус, при этом она лишена характерного рыбьего запаха, быстро и просто готовится.

Рецепты сёмги в рационе позволяют поддерживать работу важнейших систем организма: нервной, иммунной, сердечной, сосудистой, пищеварительной и пр. Кроме того, в этой рыбе не накапливаются вредные химические соединения. Несмотря на высокую калорийность, блюда из сёмги хорошо усваиваются и не вызывают жировых отложений.

Её можно отваривать, жарить, запекать, солить, мариновать и коптить. Рецепты из сёмги — это закуски и основные блюда, ароматные супы и сытные шашлыки, салаты и овощные рагу. При регулярном употребление сёмги улучшается обмен веществ и кровообращение, нормализуется работа печени и желудка, укрепляются артерии, иммунитет и нервная система.

Слабосоленая семга или форель — продукт скоропортящийся, отравления ею относятся к самым тяжелым. Поэтому крайне важно приобретать только качественную рыбную нарезку с неистекшим сроком годности продукта.

Можно ли есть нерестовую

Часто спрашивают – можно ли есть нерестовую кету. В основном добыча лосося ведется во время преднерестовой миграции. Поэтому всю пойманную рыбу можно считать нерестовой. Ее можно и нужно есть. Рыбу, поднимающуюся в верховья рек и ручьев к местам икромета ловить запрещено.

Если вопрос ставится об отнерестившихся рыбах, то есть их нельзя. В организме и теле кеты происходят необратимые изменения. Мясо полностью теряет пищевую ценность и может принести непоправимый вред организму.

Можно ли есть печень

Печень кеты достаточно крупный орган. Она достигает до 4,0 % от веса всей тушки. По сравнению с печенью трески, кетовая имеет меньшую жирность и считается диетическим продуктом. Печень кеты можно есть, если ее удается правильно и своевременно извлечь из брюшной полости. Жареный в масле продукт получается вкусным и полезным.

К недостаткам следует отнести то, что при неаккуратном извлечении или при длительном хранении печень лосося приобретает горьковатый привкус, что делает ее употребление невозможным.

В чем отличие от других рыб

Рассматривая в чем разница между кетой и другими лососями Дальнего Востока, можно отметить, что вкусовые качества, полезные свойства основных видов рыб схожи между собой. Ареал обитания, кормовая база практически одинаковая. Небольшая разница в содержании БЖУ наблюдается у рыб, нерестящихся и выловленных в разное время года.

калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Смотреть картинку калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Картинка про калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм. Фото калорийность соленой рыбы таблица на 100 грамм
Кета слабосоленая

Вместе с тем, кета по своим потребительским свойствам прочно удерживает первые позиции среди лососевых благодаря большим объемам добычи. Превосходит она по пищевой ценности и самую массовую в уловах красную рыбу – горбушу.

Рецепт Рыба солёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба солёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149.8 кКал1684 кКал8.9%5.9%1124 г
Белки19.5 г76 г25.7%17.2%390 г
Жиры7.9 г56 г14.1%9.4%709 г
Органические кислоты0.1 г
Витамины
Витамин А, РЭ39.1 мкг900 мкг4.3%2.9%2302 г
Ретинол0.039 мг
Витамин В1, тиамин0.225 мг1.5 мг15%10%667 г
Витамин В2, рибофлавин0.244 мг1.8 мг13.6%9.1%738 г
Витамин В5, пантотеновая0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%0.1%200000 г
Витамин В9, фолаты0.132 мкг400 мкг303030 г
Витамин C, аскорбиновая1.56 мг90 мг1.7%1.1%5769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.759 мг15 мг11.7%7.8%853 г
Витамин РР, НЭ9.1737 мг20 мг45.9%30.6%218 г
Ниацин5.855 мг
Макроэлементы
Калий, K412.23 мг2500 мг16.5%11%606 г
Кальций, Ca18.81 мг1000 мг1.9%1.3%5316 г
Магний, Mg24.78 мг400 мг6.2%4.1%1614 г
Натрий, Na421.72 мг1300 мг32.4%21.6%308 г
Сера, S197.02 мг1000 мг19.7%13.2%508 г
Фосфор, Ph205.9 мг800 мг25.7%17.2%389 г
Хлор, Cl582.41 мг2300 мг25.3%16.9%395 г
Микроэлементы
Бор, B2.6 мкг
Железо, Fe0.818 мг18 мг4.5%3%2200 г
Кобальт, Co0.146 мкг10 мкг1.5%1%6849 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Медь, Cu6.16 мкг1000 мкг0.6%0.4%16234 г
Молибден, Mo1.088 мкг70 мкг1.6%1.1%6434 г
Фтор, F0.15 мкг4000 мкг2666667 г
Цинк, Zn0.0078 мг12 мг0.1%0.1%153846 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза)0.0146 г
Стеролы (стерины)
Холестерин68.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Рыба солёная составляет 149,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *