калорийность шарлотки на овсяной муке
ПП Шарлотка из овсяной муки
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Делюсь с вами нежным, мягким рецептом шарлотки из овсяной муки. Очень просто и быстро готовить.
Обязательно попробуйте!
Подготовьте яблоки, овсяную муку, яйцо, кефир, разрыхлитель и мёд.
Помойте яблоки, снимите с них кожуру, достаньте сердцевину и мелко порежьте.
В отдельной миске соедините овсяную муку с яйцом, разрыхлителем и мёдом.
Тщательно перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
Добавьте кефир к тесту и снова хорошо перемешайте.
Возьмите форму для выпечки (слегка смажьте форму маслом), равномерно выложите часть яблок на дно формы.
Вылейте половину теста на яблоки. Затем выложите оставшиеся яблоки и снова залейте тестом.
Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Вот такая чудесная получается шарлотка.
Приятного аппетита!
Ингредиенты шарлотка из овсянки
Яблоки (Припускание) | 400 г |
Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива вязкая) | 100 г |
Яичный белок куриный (Запекание) | 120 г |
Сахар-песок | 100 г |
Пищевая сода | 3 г |
Панировочные сухари; сухая, измельченная смесь | 10 г |
Масло оливковое | 3 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 10 г |
1. Яблоки нарезать на кубики 2. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахар 3. В белки добавить щепотку соды (или пекарского порошка) и всыпать геркулес 4. Яблоки присыпать мукой 5. Смазать форму оливковым маслом, посыпать сухарями 6. Выложить в форму яблоки, залить массой из белков и геркулеса 7. Поставить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, при 180С 8. Готовый пирог вынуть из формы, посыпать шоколадной крошкой
Пищевая ценность и химический состав «шарлотка из овсянки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.7 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1022 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 3.6% | 1689 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 1.8% | 3294 г |
Углеводы | 32.4 г | 219 г | 14.8% | 9% | 676 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 6.1% | 1000 г |
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3853 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 3.3% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 4.8% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 8.28 мг | 500 мг | 1.7% | 1% | 6039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 1.2% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 2.9% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 8.255 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.3% | 4846 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.21 мг | 90 мг | 2.5% | 1.5% | 4072 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.455 мг | 15 мг | 3% | 1.8% | 3297 г |
Витамин Н, биотин | 4.613 мкг | 50 мкг | 9.2% | 5.6% | 1084 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4411 мг | 20 мг | 7.2% | 4.4% | 1388 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.66 мг | 2500 мг | 10.1% | 6.1% | 993 г |
Кальций, Ca | 23.09 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.4% | 4331 г |
Кремний, Si | 0.062 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 48387 г |
Магний, Mg | 27.85 мг | 400 мг | 7% | 4.3% | 1436 г |
Натрий, Na | 207.79 мг | 1300 мг | 16% | 9.7% | 626 г |
Сера, S | 52.54 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.2% | 1903 г |
Фосфор, P | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 5% | 1212 г |
Хлор, Cl | 44.8 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.2% | 5134 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 152.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.057 мг | 18 мг | 11.4% | 6.9% | 875 г |
Йод, I | 3.49 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.4% | 4298 г |
Кобальт, Co | 1.604 мкг | 10 мкг | 16% | 9.7% | 623 г |
Марганец, Mn | 0.6458 мг | 2 мг | 32.3% | 19.6% | 310 г |
Медь, Cu | 152.76 мкг | 1000 мкг | 15.3% | 9.3% | 655 г |
Молибден, Mo | 4.652 мкг | 70 мкг | 6.6% | 4% | 1505 г |
Селен, Se | 0.662 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.7% | 8308 г |
Фтор, F | 12.26 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32626 г |
Хром, Cr | 3.07 мкг | 50 мкг | 6.1% | 3.7% | 1629 г |
Цинк, Zn | 0.6486 мг | 12 мг | 5.4% | 3.3% | 1850 г |
Энергетическая ценность шарлотка из овсянки составляет 164,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетическая аппетитная шарлотка с яблоками: лучшие рецепты
При соблюдении диетических программ одним из главных условий успешного похудения является ограничение потребления простых углеводов — разнообразных тортов, булочек и пирожных. Да и принципы правильного питания не поддерживают употребление всех этих продуктов. Но сладкоежки, которые желают снизить вес, и просто почитатели пп имеют отличную возможность худеть вкусно и полезно — есть масса замечательных рецептов выпечки, что никак не вредит фигуре. Один из лучших примеров — диетическая шарлотка с яблоками.
Рецепты на выбор
Любой рецепт диетической яблочной шарлотки — прекрасная альтернатива традиционным рецептам. При этом совершенно не уступает по вкусовым качествам. В рецепт диетической шарлотки с яблоками могут быть включены такие ингредиенты:
Самый простой рецепт без яиц
Этот вариант — для таких же ленивых пп-шниц, как и я.
Всё просто, быстро и безумно вкусно.
Продукты:
Как сделать:
Диетическая яблочная шарлотка: рецепт без муки
Шарлотка с яблоками без муки готовится просто. Продукты нужны самые обычные.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Выпекать в духовке на протяжении получаса при температуре 200 градусов Цельсия. Подавать, перевернув шарлотку яблоками вверх.
Яблочная шарлотка из овсяных хлопьев
Шарлотка из овсянки понравится тем поклонникам полезной выпечки, кто не любит подолгу находиться на кухне. Рецепт простой в приготовлении и не занимает много времени.
Понадобятся такие ингредиенты:
Шарлотка с овсяными хлопьями готовится следующим образом:
Диетическая шарлотка с «Геркулесом» в мультиварке
«Геркулес» — это название хлопьев, очищенных от шелухи и оболочки.
Употребляются в запаренном виде (вода, молоко) как полноценный завтрак или добавка к блюдам.
Рецепт шарлотки с яблоками пп с хлопьями «Геркулес» идеально подходит для мультиварки.
Ингредиенты:
Шарлотка с яблоками пп готовиться достаточно несложно:
Калорийность шарлотки без сахара
Многие пп-шники и уж тем более худеющие задаются вопросом, сколько калорий в шарлотке с яблоками? Ведь калорийность блюд немаловажна в таком деле, как коррекция и поддержание веса.
В среднем в наших рецептах в 100 г содержится около 100 ккал. Для сравнения: в 100 г пирога, приготовленного по классическому рецепту, обычно 200-210 ккал.
Видео-рецепт шарлотки с отрубями
Очень вкусная получается выпечка из яблок с отрубями, как в этом ролике:
Полезная выпечка — диетическая шарлотка: всего 82 ккал
Яблочный пирог, или шарлотка — любимая выпечка поколений. Шарлотку обожают взрослые и охотно едят дети. Ее готовят с яблоками, грушами, спелыми сливами и другими ароматными фруктами. Домашняя выпечка будет мягкой и нежной, особенно если приготовить ее правильно.
Для диетического питания пироги с сахаром, маргарином и маслом не подходят. Худеющим нужно находить альтернативу — так называемую диетическую выпечку. Один из таких рецептов в этой статье. Диетическая шарлотка с яблоками делается без пшеничной муки, сахара и маргарина, ароматизаторов и других добавок. Для приготовления понадобится минимум доступных и недорогих продуктов и немного свободного времени. ПП шарлотка получается очень вкусной и полезной — понравится не только тем, кто худеет.
Калорийность — всего 82 ккал на 100 граммов готового блюда. БЖУ: 2,6/2/15. Пшеничная мука в этом рецепте заменена рисовой. Также допускается использовать овсяную (готовую) или перемолотые блендером хлопья, требующие варки. Кефир и молоко не используются.
Вариантов оформления множество. ПП шарлотку можно украсить сахарной пудрой, цукатами, корицей или свежими ягодами. Сверху можно уложить ломтики фруктов, немного варенья или низкокалорийного джема, кокосовую стружку. Украшать можно на свое усмотрение. Жирные масляные кремы не подходят.
Рецепт диетической шарлотки с яблоками в духовке
Для приготовления понадобится:
Яблоки предпочтительно — сезонные. Сочные и ароматные они придадут блюду ту неповторимую изюминку, любимую с детства. Корица и ванилин — опционально, по вкусу. В качестве подсластителя рекомендуется стевия. На указанное количество ингредиентов понадобится примерно 3 чайных ложки подсластителя в порошке.
Шарлотка ПП, рецепт пошагово
Точное время приготовления может варьироваться (в зависимости от возможностей вашей духовки). Чтобы проверить готовность, можно проткнуть тесто палочкой для суши, деревянной шпажкой или зубочисткой. Если внутри сухо — шарлотка готова, можно выключать. После того, как огонь потушен, оставьте форму в духовке еще на 10–20 минут.
Чтобы выпечка получилась воздушной, не открывайте дверцу духовки без крайней нужды — резкое снижение температуры останавливает процесс поднятия теста. Пирог может получиться клеклым.
ПП шарлотку также можно сделать в мультиварке, если ваш прибор поддерживает функцию выпечки. Тщательно следуйте инструкции, чтобы тесто достаточно пропеклось и успело подняться. Оставьте пирог остывать в чаше и только потом извлекайте для украшения и подачи.