калорийность щавелевого супа на курином бульоне с курицей и картофелем и яйцом
Зеленый суп с щавелем яйцом и курицей
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать зеленый суп с щавелем и яйцом? Приготовление начните с варки бульона. Как сварить бульон? Курицу залейте водой, доведите до кипения и слейте первый бульон.
Шаг 2:
Помойте кастрюлю и заново залейте курицу чистой водой. Первый бульон можно и не сливать, это на Ваше усмотрение, на вкусовые качества супа это не влияет. Но на втором бульоне суп получается менее жирным. Снова доведите бульон до кипения, снимите шумовкой пену. Огонь убавьте до минимального. Чем менее интенсивно кипит бульон, тем прозрачнее он будет.
Шаг 3:
Пока варится курица, подготовьте остальные ингредиенты для зеленого супа. Помойте и очистите три крупные картофелины и одну луковицу. Промойте водой пшено. Пшено в этом супе можно заменить на рис. Крупы много брать не нужно, чтобы суп не получился слишком густым, две столовые ложки без горки на три литра жидкости достаточно.
Шаг 4:
Один большой пучок щавеля переберите, промойте под проточной водой и удалите твердые части стеблей. Это сделает суп более нежным.
Шаг 5:
Куриный бульон варите около часа, затем процедите, чтобы бульон был чистым, без мелких кусочков куриных костей. Куриное мясо отделите от костей, разберите на куски и пока отложите. Долейте немного кипяченой воды в бульон вместо выкипевшей во время варки.
Шаг 6:
Картошку нарежьте мелким кубиком.
Шаг 7:
Отправьте в кастрюлю с куриным бульоном нарезанный картофель и промытое пшено (или рис). Варите 10 минут.
Шаг 8:
Лук мелко нарежьте и отправьте в суп. Лук можете немного поджарить на растительном масле (я варю суп без жарки лука). Варите еще 5-10 минут.
Шаг 9:
Щавель мелко нарежьте. Щавель, как и любая зелень, варится очень быстро. Чтобы сохранить в нем максимум витаминов, добавьте щавель в зеленый суп в самый последний момент, когда остальные овощи уже готовы. Это же касается и замороженного, и консервированного щавеля. Замороженный щавель перед добавлением в суп размораживать не нужно.
Шаг 10:
Добавьте в зеленый суп лавровый лист, перец горошком (или душистый перец), чуть меньше половины столовой ложки соли. Возвратите в суп отваренное мясо курицы. Если Вы решили добавлять сырое яйцо в суп, то сделайте это сейчас. Разбейте его в кружку, слегка взболтайте и, постоянно помешивая ложкой суп, влейте тонкой струйкой яйцо. При желании можно добавить еще мелко нарезанную зелень укропа, петрушки или шпинат. Варите суп еще две минуты и выключите огонь.
Шаг 11:
Очень важную роль в зеленом супе с щавелем играет яйцо. Его добавляют в суп как в сыром, так и в вареном виде. В нашей семье принято добавлять нарезанное вареное яйцо в тарелку с супом порционно при подаче. Более эстетично смотрится половинка вареного яйца в тарелке, нежели белая паутинка (которая получается при добавлении сырого яйца во время варки супа).
Готовый суп подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Щавелевый суп с курицей и яйцом
Щавелевый суп с курицей
Щавелевый суп с курицей – блюдо, которое способно одновременно и согреть, и освежить. Освежающий эффект дает приятная, тонизирующая кислинка. Щавелевый суп с куриным мясом получается сытным и легким. Приготовьте такой суп, пока не закончилось лето, а вместе с ним и сезон свежего щавеля.
Щи из щавеля на курином бульоне
Щи, приготовленные на курином бульоне, особенно аппетитными и питательные. Они разнообразят ваше обеденное меню и точно понравятся домочадцем своим насыщенным вкусом.
Щавелевый суп с курицей и яйцом
Щавелевый суп с курицей и яйцом получается особенно вкусным и сытным. А сочетание мяса и овощей не только безумно аппетитное, но и невероятно полезное. Отличное блюдо для семейного обеда!
Щавелевый суп с рисом
Щавелевый суп – одно из самых популярный блюд в летнее время. Существует множество вариантов его приготовления. Очень вкусным и питательным получается щавелевый суп на курином бульоне с рисом. Густой и наваристый, это отличный обед для всей семьи!
Щи из щавеля в мультиварке
Лёгкий и вкусный суп из щавеля хорошо спасает в жару, когда самый сезон этого ароматного листового овоща. Приготовленный на курином бульоне в мультиварке с овощами, он быстро и сытно накормит всю вашу семью.
Зелёные щи из щавеля и крапивы
Что можно приготовить весной, чтобы наполнить уставший за зиму организм витаминами? Щи из зелени и овощей порадует вас своим кисловатым вкусом, свежестью и лёгкостью Крапиву для зелёных щей используйте молодую, до её цветения.
Щавелевый суп классический рецепт
Щавелевый суп – блюдо русской кухни, которое готовят чаще в летнее время. Этот универсальный суп низкокалорийный, богат витаминами и может подаваться в горячем и холодном виде. По классическому рецепту щавелевый суп готовится не более получаса.
Щи из щавеля и шпината
Такие щи можно готовить с мясом и вегетарианский вариант без него. На мясном бульоне суп получится более наваристым и сытным. Кроме того, в щавеле и шпинате очень много витаминов и питательных веществ.
Щавелевый суп на мясном бульоне
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом классического щавелевого супа на мясном бульоне. Для бульона можно использовать любое мясо. Я буду готовить ароматный щавелевый суп на курином бульоне. У меня был готовый куриный бульон. Если у вас нет бульона, сварить его не составит труда.
Щавелевый суп в мультиварке
Хочу порекомендовать отличный рецепт щавелевого супа. Такой суп можно приготовить на плите, но я буду готовить в мультиварке. Для наваристого и насыщенного бульона выбирайте куриные спинки или окорочка.
Суп из щавеля и крапивы
Суп из щавеля довольно популярен и распространен. Я слышала, что крапиву тоже можно употреблять в пищу, но все как-то не осмеливалась использовать ее в приготовлении блюд. Но однажды попробовала блюдо с ней и даже не могла распознать. Теперь я готовлю суп из щавеля только в сочетании с молодой крапивой.
Щи из щавеля с яйцом
Витаминный суп из щавеля так необходим, когда организм соскучился по приятной летней кислинке. Попробуйте рецепт с вареными яйцами для вашего сытного семейного обеда.
Щи из щавеля с курицей
Щи с курицей и приятной кислинкой щавеля – вариант легкого и аппетитного обеда. Блюдо достаточно простое в исполнении и заслуженно может претендовать на ваш любимый домашний рецепт.
Щавелевый суп с вареным яйцом
Щавелевый суп с вареным яйцом по праву считается весенним, летним блюдом. Большое количество зелени в супе делает его очень полезным и витаминным. Кроме того, суп из щавеля – низкокалорийное блюдо, поэтому подойдет для сторонников диетического и здорового питания.
Щавелевый суп с яйцом
В весенний сезон, когда появляется молодой щавель, приготовьте из него простой и легкий суп. Готовится он быстро и из обычных продуктов. Обязательным компонентом этого супа являются яйца. В этом рецепте вам предлагается приготовить щавель с обжаренными овощами и заранее отваренной куриной грудкой. Если возьмете копченую грудку, то суп получится с необыкновенным вкусом.
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Щавелевый суп можно приготовить и летом, и зимой. Летом суп готовят со свежим щавелем. В сезон щавеля я его заготавливаю в больших количествах – замораживаю или консервирую, чтобы зимой можно было насладиться быстрым, вкусным и ароматным супом.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Супы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Щавель | 22 | 1.5 | 0.3 | 2.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Куриное филе | 110 | 21 | 2.5 | 0 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп с курицей
Щавелевый суп без мяса с яйцом
Щавелевый суп
Щавелевый суп без мяса
Щавелевый суп с мясом
Щавелевый суп на бульоне
Грибной суп из лисичек
Лагман
Шурпа
Гаспачо
Гаспачо классический
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт