калорийность салата мимоза с сайрой и майонезом
Мимоза калории. Рецепт салат Мимоза с горбушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
Салат «Мимоза»
Краткий состав готового блюда: «Салат «Мимоза»»
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
сайра бланшированная в масле | 200 гр | 200 | 35.00 | 4.00 | 0.00 | 176.00 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 |
яйцо куриное | 5 шт | 235 | 29.84 | 27.02 | 1.64 | 368.71 |
картофель | 4 шт | 400 | 8.00 | 1.60 | 65.20 | 290.80 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.97 | 0.07 | 5.17 | 24.00 |
майонез | 80 гр | 80 | 2.48 | 53.60 | 2.08 | 500.16 |
итого | 1140 | 78.39 | 86.60 | 86.40 | 1416.82 | |
на 100 гр готового продукта | 6.87 | 7.59 | 7.57 | 124.28 |
вид:подробно | кратко | углеводы | калории |
картофель — яйцо куриное.
морковь — яйцо куриное.
яйцо куриное — лук репчатый, картофель — лук репчатый, морковь — лук репчатый, морковь — картофель.
Салат Мимоза готовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Без Мимозы не обходился ни один праздник в большинстве советских семей. Питательный и сытный. Красивый и простой в приготовлении салат Мимоза, выручит в любой ситуации. Его обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.
В состав салата Мимоза готового входят следующие ингредиенты: филе горбуши, морковь, картофель, лук, яйцо, майонез.
Калорийность салата Мимоза готового
Калорийность салата Мимоза готового составляет 183 ккал на 100 грамм продукта.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат «Мимоза»»
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 6.87 | сайра бланшированная в масле (44%) |
Жиры, г | 7.59 | майонез (61%) |
Углеводы, г | 7.57 | картофель (75%) |
Калорийность, ккал | 124.28 | майонез (35%) |
Вода, г | 73.99 | картофель (37%) |
Ванадий, мкг | 58.79 | картофель (88%) |
Витамин A, мг | 0.66 | морковь (89%) |
Витамин B1, мг | 0.06 | картофель (57%) |
Витамин B12, мкг | 0.10 | яйцо куриное (100%) |
Витамин B2, мг | 0.11 | яйцо куриное (70%) |
Витамин B5, мг | — | — |
Витамин B6, мг | 0.14 | картофель (71%) |
Витамин B9, мкг | 6.02 | картофель (46%) |
Витамин C, мг | 8.66 | картофель (81%) |
Витамин D, мкг | 0.45 | яйцо куриное (100%) |
Витамин E, мг | 2.75 | майонез (81%) |
Витамин H, мкг | 4.32 | яйцо куриное (96%) |
Витамин PP, мг | 0.59 | картофель (77%) |
Алюминий, мкг | 375.63 | картофель (80%) |
Бор, мкг | 79.82 | картофель (50%) |
Железо, мг | 1.05 | яйцо куриное (48%) |
Зола, г | 0.88 | картофель (43%) |
Йод, мкг | 6.60 | яйцо куриное (62%) |
Калий, мг | 267.71 | картофель (74%) |
Кальций, мг | 22.66 | яйцо куриное (50%) |
Кобальт, мкг | 4.60 | яйцо куриное (44%) |
Крахмал, г | 5.28 | картофель (99%) |
Кремний, мг | — | — |
Литий, мкг | 27.41 | картофель (98%) |
Магний, мг | 15.65 | картофель (51%) |
Марганец, мкг | 109.04 | картофель (54%) |
Медь, мкг | 82.67 | картофель (59%) |
Молибден, мкг | 6.06 | картофель (46%) |
Моно- и дисахариды, г | 2.10 | лук репчатый (50%) |
Натрий, мг | 66.93 | майонез (53%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.65 | яйцо куриное (94%) |
Никель, мкг | 3.59 | картофель (48%) |
Олово, мкг | — | — |
Органические кислоты, г | 0.15 | картофель (44%) |
Пищевые волокна, г | 1.04 | картофель (47%) |
Рубидий, мкг | 238.07 | картофель (73%) |
Селен, мкг | — | — |
Сера, мг | 56.45 | яйцо куриное (64%) |
Стронций, мкг | — | — |
Титан, мкг | — | — |
Фосфор, мг | 74.68 | яйцо куриное (52%) |
Фтор, мкг | 105.00 | сайра бланшированная в масле (71%) |
Хлор, мг | 88.89 | яйцо куриное (36%) |
Холестерин, мг | 117.50 | яйцо куриное (100%) |
Холин, мг | 52.74 | яйцо куриное (98%) |
Хром, мкг | 14.44 | сайра бланшированная в масле (66%) |
Цинк, мкг | 616.09 | яйцо куриное (37%) |
Гликемический индекс, | 32.78 | картофель (74%) |
вид:подробно | кратко | углеводы | калории |
Салат Мимоза с сайрой
Рубрики по ингредиентам: рыбные-консервысыряйцоморковьмайонез / все
Основные ингредиенты: | Рыба, Сыр, Яйцо |
Кухня: | Русский |
Сложность готовки: | Средний |
Количествово порций: | 2 порции |
Время приготовления: | 20 мин |
Дата публикации: | 24/08/2012 01:13 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 2 |
Поросмотры: | 9 110 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 254 кКал. |
Жиры: | 21.23 гр. |
Углеводы: | 1.61 гр. |
Белки: | 13.79 гр. |
Как приготовить домашний салат мимоза с сайрой
Натираем на мелкой терке морковь.
Натираем на терке сыр.
Сливаем сок из сайры и разминаем вилкой. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке в разных блюдцах.
Выкладываем послойно, промазывая майонезом каждый слой и просаливая по вкусу. 1 слой
— белки + майонез
2 слой
— сайра + майонез
3 слой
— морковь + майонез
4 слой
— сыр + майонез
5 слой
— желтки + украшать зеленью
Салат мимоза с сайрой: классический рецепт
«Мимоза» — одна из популярнейших закусок на российском столе. Классический рецепт салата Мимоза с сайрой достаточно прост, а зная особенности приготовления можно сделать его главным блюдом вечера.
Начали готовить его недавно: в 70-х годах, во времена, когда достать продукты было нелегко. Советские люди полюбили блюдо за простоту и доступность. Спустя годы рецепт «Мимоза» приравнялся по своей значимости к оливье. На сегодняшний день в любой праздник можно увидеть эту закуску на столе. Некоторые хозяйки готовят салат и в повседневной жизни в качестве закуски к основным блюдам. Вкус детства, который все так хорошо помнят, заставляет окунуться в атмосферу праздника и беззаботности.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Все мы очень любим салатные закуски – эти кушанья всегда присутствуют на праздничных столах, вне зависимости от масштабности праздника. Однако есть у этого типа блюд один весомый недостаток – заправляются подобные лакомства обычно майонезом, а потому, к примеру, традиционный салат мимоза калорийность имеет достаточно высокую. Сегодня мы разберемся как устранить эту неприятную особенность, а также расскажем о двух низкокалорийных рецептах для тех, кто следит за своей фигурой.
Классический рецепт из сайры с сыром
Существует множество рецептов. Методик около сотни, но наиболее востребованным остается классический рецепт закуски. Многие начинающие хозяюшки задаются вопросом, как приготовить салат Мимоза с сайрой.
Важно! Салат должен настояться в течение 2-х часов.
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо «Мимоза с сыром»
Пищевая ценность блюда «Мимоза с сыром» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность и химический состав «Салат мимоза с горбушей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 901 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 4% | 1357 г |
Жиры | 15.4 г | 56 г | 27.5% | 14.7% | 364 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 1.7% | 3085 г |
Энергетическая ценность Салат мимоза с горбушей составляет 187 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С маслом и сыром
Особенную мягкость блюду с консервы добавляет сливочное масло. Для насыщенности рекомендует выбирать наиболее жирный продукт.
Для готовки по рецепту необходимы:
Далее, представлен пошаговый рецепт.
Укладывают продукты так:
Сверху можно посыпать зелень.
Диетический вариант салата с тунцом и йогуртом
Для этого рецепта понадобится консервированный тунец. Эта очень полезная рыбка обладает богатым составом, к тому же быстро и надолго утолит голод. Заправляйте йогуртом. Он обязательно должен быть без добавок, с натуральным составом. Кисломолочный продукт можно сделать в домашних условиях самостоятельно или купить в магазине. При покупке обращайте внимание на консистенцию, продукт не должен быть слишком жидким. В 100 г содержится 150 ккал.
По отдельности натрите белки и желтки, сыр. Тунец разомните в однородную густую кашицу. Лук порежьте колечками, а затем замаринуйте в 100 мл теплой воды. Через 10 минут маринад слейте, а луковицу мелко порубите. Вареную морковь натрите на средней терке.
Приготовьте заправочный соус: смешайте йогурт с горчицей, добавьте любимые специи: паприку, мускатный орех, чеснок или щепотку кориандра. Для придания нежности вмешайте в заправку яичный сырой желток и взбейте блендером до однородности.
Салат выложите послойно в такой последовательности: сначала вареные белки, затем тунец, маринованный лук, морковь, сыр и желток. Каждый слой обмажьте густо приготовленным соусом. Желтки смазывать не нужно. Подавайте закуску к столу через 1 час, тогда все ингредиенты хорошо пропитаются.
Мимоза с плавленым сыром
Иногда вместо твердого сыра используют плавленый. Рецепт обходится дешевле из-за невысокой стоимости продукта. Внешне выглядит не так ярко, но вкус более мягкий.
Для готовки по рецепту необходимо:
Совет! По желанию репчатый лук маринуют в уксусной воде.
Каждый слой промазывают заправкой. Укладывают так:
Заправить можно майонезом или оливковым маслом.
Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях
Итак, каким же образом можно снизить энергетическую ценность мимозы, без вреда для ее вкуса? На самом деле сделать это довольно просто, нужно лишь правильно подобрать некоторые ингредиенты, а другие же заменить низкокалорийными аналогами.
Все эти советы позволят вам самостоятельно поэкспериментировать и создать свой собственный низкокалорийный кулинарный шедевр. Однако если вы не хотите ошибиться или нарушить пропорции ингредиентов, то рекомендуем воспользоваться одним из наших рецептов, представленных ниже.
Рецепт приготовления с рисом
В этом рецепте рекомендуют использовать сардины в масле. Потребуется:
Яичные желтки укладываются сверху. Заправить можно майонезом, оливковым маслом.
Рецепт «Салат “Мимоза” с горбушей»:
Ну начинаем мы с того, что готовим в мундире картошку и морковку до полной готовности, остужаем, чистим. С яйцами – то же самое. На фото – практически всё, что нам нужно для начала работы. Кроме этого – конечно посуда. Для всей красоты – это салатница для рыбы. Перед тем, как начать – сухую салатницу обработаем тонким слоем растительного масла, чтобы при раскладывании по порциям салат не залипал и не рассыпался.
Мимоза – салат, в котором все ингридиенты рубятся очень мелко. Мелкая тёрка тут обязательна. Начнем с того, что многие считают, что картофельная подушка – это неправильно. Я так не считаю. Давайте начнём. Мелко протёртый вареный картофель укладываем на дно салатницы. И довольно плотно трамбуем. Толщина слоя – не более 3-5 мм. К слову – это единственный слой в салате, который мы трамбуем, всё остальное должно быть воздушным, как… как мимоза )
Приготовив основу, обращаемся к рыбе. В отдельной посуде разминаем рыбу вилкой до однородной массы (сок не сливаем, а вмешиваем туда же). Поскольку в этом рецепте она у нас в сс, а не в масле – нам нужно её “умаслить”, чтобы картофельная подложка не была сухой. Поэтому совершенно необходимо примерно 2 ст. л. растительного масла. Рафинированного. Но если вам хочется особых оттенков вкуса – можно использовать и кунжутное, и льняное, и оливковое. Вам решать. Добавляем специй и приправ, по желанию. Я выбрал майоран, белый перец и чайную ложку бальзамического уксуса. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу. Не трамбуя, аккуратно разглаживая. Второй слой у нас готов
Третий слой – это лук. Лук – коварный. Нужно очень четко заранее оценить его вкус и степень горечи. От этого зависит количество, которое необходимо для салата и степень подготовки лука. Рубим очень мелко, как только сможем. Многие используют блендеры, но я привык работать ножом. В моем случае лук показался мне островатым и я решил его припустить. Горячей водой (не кипящей, ни в коем случае!) с небольшим добавлением яблочного уксуса.
Заметьте особенность, я ни разу еще не сказал о майонезе. Это вот такая особенность. Первый слой майонеза, достаточно плотный кладем только на лук. И приступаем к четвертому слою – опять картошка. Тоже очень мелко тёртая. Но! В этот раз ни в коем случае не трамбуем и даже не разглаживаем. Засыпаем картофельной стружкой. После этого перемешиваем её с майонезом. Очень нежно, аккуратно.
Морковка. Так же закладываем не трамбуя нежной рыхлой кашицей. Ну тут никаких тайн за исключением одной. Я морковку сверху заливаю соком лимона. Она от этого теряет приторность и становится совершенно другим “фруктом”. Но это опять же дело вкуса. Никому не навязываю. В любом случае – замазываем слой майонезом.
Далее у нас идет изюминка, точнее яишенка салата. Вспомним о яйцах. Ведь мы их варили, чистили, трудились! Разделяем отваренные яйца на белки и желтки. Желтки откладываем, у них будет своя роль в рецепте. А белки, как и всё в мимозе крошим на мелкой тёрке. Аккуратно и тщательно засыпаем всю салатницу яичной крошкой. Не трамбуем ни в коем случае.
Следующий шаг – почти последний. Очень плотно покрываем слой яйца майонезом, стараясь, чтобы вообще не осталось ни одной дырочки. Это нужно для того, чтобы салат как бы герметизировался, далее внутри он будет жить своей жизнью, пока его на столе лопаткой не ткнут. И тут уже красота. Трём в мелкую труху желтки и засыпаем сверху. Собственно, почему его и прозвали “Мимоза”. Салат готов. Но… готов ли?
Скучно как-то, не правда ли? А ведь могли же остаться у нас кусочек яйца, пару морковок… Давайте попробуем принести не только радость вкуса, но и радость эстетики. Полчасика поколдуем еще?
А вот теперь – в холодильник на несколько часов. И всё. Все смеются и радуются вкусу! Спасибо за внимание!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат “Мимоза” с горбушей
Любимый многими воздушный салат Мимоза может быть приготовлен не только с сайрой в масле, но и из рыбы в сс. Получается достаточно пикантный вкус. Нюансы такого приготовления предлагаю вашему вниманию. Совершенно не претендую на ноу-хау. Но вдруг кому-нибудь будет интересно. Скажу сразу, что идею украшения салата увидел у кого-то в интернете, сам попробовал в первый раз, поэтому получилось немного неказисто. Уж извините. )
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат “Мимоза” с горбушей»:
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мимоза» с консервами и яблоком
Для создания необычного вкуса в рецепт салата Мимоза с сайрой добавляют яблоки вместо картофеля. Это летний вариант салата с меньшей калорийностью.
Для готовки по рецепту необходимо:
Пошаговую готовку блюда необходимо начинать с выбора продуктов.
Укладываются слои так:
Промазывать слои заправкой необходимо по вкусу и желанию. При подаче к праздничному столу блюдо украшают маслинами или зеленью.
Желательно дать салату настояться 2-3 часа.
Рецептура приготовления «Мимозы» с минимумом калорий
Если же вы хотите сделать салат, который будет подходить даже для тех диет, где количество калорий ограничивается очень сильно, то вам следует ознакомиться с этим рецептом.
В данном случае калорийность мимозы будет составлять всего около 90 ккал, что подойдет даже для тех людей, который строго следят за своим питанием.
Как делается салат мимоза с минимальной энергетической ценностью на 100 грамм
Здесь нам обязательно понадобится глубокий салатник, поскольку йогурт несколько жиже, нежели майонез или сметана.
Подобный салат мимоза, калорийность имеет чрезвычайно низкую, однако по вкусовым качествам сильно напоминает классическую вариацию блюда. Конечно, сытным его вряд ли назовешь, но от кушанья для разгрузочных дней этого обычно и не требуется.
С сайрой и крабовыми палочками
Этот вариант закуски определенно станет изюминкой любого застолья. На 8 порций необходимо:
Время готовки – 35 минут
Совет! Одну крабовую палочку нарезают на полосочки (потребуется для украшения).
Слои блюда укладывают так:
Слои промазываются заправкой по желанию. Можно смазывать каждый слой или через один. Салат перед употреблением настаивается в течение 2-х часов.
С сайрой, капустой и кальмаром
Этот рецепт идеален для застолья.
Время приготовления: 25 минут
Для готовки потребуется:
Укладывается салат так:
Совет! Украсить салат можно половинками яйца или зеленью.
Каждый слой промазывается заправкой.
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как варить картофель для салата. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Как быстрее сварить свеклу Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
С сайрой и свежими овощами
Данный рецепт идеален для следящих за своим питанием или сидящих на диете. Калорийность закуски минимальна, но вкус ни чуть не потерял своей насыщенности.
Для готовки требуется 15 минут и следующие продукты:
Пошагово готовка салата выглядит следующим образом:
По рецепту салат не укладывается слоями, а сразу перемешивается.
Салат «Букет мимоз» с сайрой и кукурузой
Подобный рецепт салата с консервы подойдет для стола в любой день.
Для готовки потребуется 20 минут и следующие продукты:
Ингредиенты смешиваются и заправляются оливковым маслом.
«Мимоза» с сайрой в лаваше
Это относительно новый рецепт в кулинарии, который получил широкое распространение. Блюдо, сделанное по рецепту, привлечет внимание ваших гостей и станет украшением любого праздника.
Для готовки необходимо 20 минут и следующие продукты:
Салат мимоза — классические рецепты с верной последовательностью слоев
Салат мимоза со сливочным маслом по классическому рецепту
Любителям классики и рецептов из серии: бабушкины и мамины шедевры понравиться этот простоя, я бы сказала базовый рецепт сытного, сочного салата. Главный ингредиент здесь сливочное масло.Именно за счет него закуска получается нежной, сочной, тающей во рту.
Для украшения: листья салата, укроп, петрушка.
Лук мелко шинкуем и заливаем уксусом. Консервы прямо с маслом, которое в них, разминаем вилкой.
Чтобы салат был не сухой на дне формы рисуем сетку майонезом. Компоненты натираем на мелкой терке и не трамбуем. Овощи должны быть полностью остывшие.
На сетку из соуса укладываем половину картофеля, сверху поливаем тонкой струйкой провансаля.
Сверху кладем рыбу и отжатый лук, снова поливаем майонезом.
Холодное масло натираем также на мелкой терке.
Зетем морковь. Этот слой солим и перчим (по желанию). Обильно покрываем провансалем.
Натираем яйца, покрываем соусом. Не забудьте оставить несколько желтков для декора.
Финальный слой — картофель. Майонез равномерно размазываем и украшаем желтками и листьями салата.
Классический рецепт салат мимоза со сливочным маслом. Автор
Накрываем пленкой и отправляем на пару часов на холод.
Салат «Мимоза» с сайрой классический с яблоками — любителям легкой кислинки
Салат «Мимоза» с сайрой и яблоком идеально подойдет любителям легкой кислинки в блюдах. Важно брать только зеленые и не очень спелые яблоки, чтобы не получилось сладкой каши. Остальные составляющие полностью идентичны предыдущему рецепту, так что сделать салат «Мимоза с сайрой» классический с яблоками не составит никакого труда.
Все ингредиенты натираются на крупной части терки. Основным отличием данного вида блюда считается чередование прослоек ингредиентов по цвету: сначала картофель, потом лук, затем идет яблоко, рыба, яйца. Все слои обильно перемеживаются майонезом. Также обязательно нужно оставить один желток для декора верхней части. Яблоки быстро пропитаются, приобретут овощной привкус, что добавляет рецепту оригинальности.
Кулинарный опыт приходит с практикой. Эти рецепты будут служить подспорьем для хозяек любых возрастов при необходимости накрыть праздничный стол быстро и не потратив огромных сумм. Легкость и последовательность вышеуказанных рецептов приводят к великолепному результату.
Все рецепты являются лишь вариациями на тему первоначального рецепта. Каждая хозяйка с легкостью выберет собственный вариант данного блюда, подходящий случаю и вкусам домочадцев. Но каким бы ни был финальный выбор, полученный результат всегда принесет радость, удовлетворение, приправленный нотой ностальгии!
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Рекомендуем почитать
Слоеная мимоза со сливочным маслом и сыром
Все ингредиенты натираем на крупную терку, можно на мелкую, как в предыдущем варианте. Лук шинкуем и заливаем кипятком на 2 мин.
Выкладываем слоями. Сразу картошка. Распределяем майонез по всей поверхности.
Затем яичные белки и сразу на них рыбу. Предварительно ее нужно подготовить — удалить кости и перемять вилкой прямо с соком.
Следующий этап очень важный — натираем замороженное сливочное масло на меркой терке. Именно оно придает мягкий сливочный вкус. На масло выкладываем морковь и смазываем соусом.
Затем распределяем запаренный репчатый лук, над ним терты сыр на мелкой терке и провансаль. Декорируем тертыми желтками.
Отправляем в холодильник пропитаться, не забудьте накрыть пленкой.
Достаем из формы и вуаля!
Слоеная мимоза со сливочным маслом и сыром. Автор
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Рецепт классической мимозы с сайрой — последовательность слоев
Классика предполагает или сардину или сайру. Для этого рецепта возьмем сайру. Честно говоря, особой разницы между этими консервами я не вижу. Особенностью этого рецепта является рыбный слой, который сразу перемешивается с луком и майонезом. По-моему, что-то в этом есть…
Рецепт самый простоя, я бы сказала, ничего лишнего:
Мелко шинкуем лук, добавляем к нему сайру с маслом и разминаем вилкой.
Туда же добавляем 2 ст.л. провансаля и черный перец, снова перемешаем.
На дно тарелки выкладываем тертый картофель, смазываем соусом, солим и перчим.
Сверху рыбный слой.
Затем часть белков и морковь, солим и перчим, заправляем соусом.
И финишный слой — оставшиеся белки и желтки.
Рецепт классической мимозы с сайрой. Автор
Салат «Мимоза» с сайрой и с сыром — вариация всеми любимого оригинального рецепта
Салат «Мимоза» с сайрой классический с сыром – вполне ожидаемая вариация всеми любимого оригинального рецепта, в первую очередь, рассчитанная на любителей сыра. Единственным отличием блюда «Салат «Мимоза» с сайрой и сыром» от изготовления по составу «Салат «Мимоза» с сайрой классический с маслом» заключается в новом добавочном слое, состоящего из какого-либо вида сыра. Конечно, калорийность салата «Мимоза» с сайрой и сыром будет выше, чем в оригинальном рецепте, но при правильно подобранном сыре – незначительно. Салат «Мимоза» с сайрой и сыром рисом не разбавляется, только картофель. Если выбрать в качестве добавки «пармезан», то общая калорийность блюда не превысит 220 ккал на 100 граммов готового блюда.
Яйца можно не делить на желток и белок и тереть все сразу. Верхняя желтая часть будет сырной. Пармезан лучше приобретать сразу в тертом виде, поскольку это один из самых твердых сыров. Купив его сразу в рассыпном виде, можно сэкономить время и, в том числе, деньги. В некоторых кулинарных советах рекомендуют добавлять плавленые сырки. Все зависит от предназначения готового блюда. Если предвидится какое-либо значительное событие, то лучше использовать подходящие случаю более изысканные продукты.
Праздничная мимоза со слабосоленой семгой
Приготовьте обязательно к празднику салатик с семгой. Он не просто красиво смотрится на столе, а и очень вкусный. Готовить такую прелесть одно удовольствие. Что бы украсить его розочкой из семги, отрежьте от тушки рыбы два тонких ломтика. И просто сверните их в рулончик, поставьте на блюдо, добавьте пару веточек петрушки и смело ставьте на стол.
Первым слоем будет мелконатертый отваренный картофель, покрытый соусом.
Нарезаем маслосольную семгу кубиками и выкладываем сверху. Снова смазываем соусом.
И посыпаем зеленым лучком.
Смешиваем мелкопорезанные яйца с соусом — предпоследний слой. Затем морковь, перетертую на самой мелкой терке. Смазываем провансалем.
Украшаем луком и розой из семги. Вот так классическое русское блюдо превращается в деликатес.
Праздничная мимоза с семгой. Автор
Рецепт мимозы с яблоком
Этот вариант для любителей смешивать вкусы и ставить эксперименты. Хотя некоторые его называют классическим. В рецепте рыба горячего копчения. Ее, конечно, можно заменить любой любимой консервы в масле или собственном соку. Но, согласитесь, аромат свежей скумбрии горячего копчения не сравниться с содержимым баночки!
Рецепт на 5-6 порций:
Как приготовить? Отвариваем, чистим и трем на терке овощи и яйца (желтки отдельно от белков). Скумбрию чистим, удаляем кости и разминаем вилкой. Когда все подготовили, приступаем к сборке.
Лайфхак. Нет красивой формы для салата? Используем обычную пластиковую бутылку. Отрезаем дно и горлышко. Нам нужна лишь серединка. Чтобы ее легче было снимать, разрезаем и склеиваем скотчем.
Итак, в нашу форму укладываем картошку, сверху рыбу и лук, смазываем майонезом. Если рыба не соленая, то приправляем.
Затем яичные белки и провансаль. Этот слой можно посолить и поперчить.
Трем на терке яблоко и украшаем желтками. Эти два слоя уже не нуждаются в заправке.
Накрываем и отправляем в холодильник. Достаем, снимаем бутылку и декорируем веточками укропа и желтками. Правда похоже на весенние цветы?
Вот так выглядит порция салата сбоку. Думаю картошки многовато. Но это дело вкуса, согласитесь?
Рецепт мимозы с яблоком. Автор
Как вкусно приготовить салат мимоза с горбушей
В этом варианте есть секрет! Мой любимый лайфхак — добавление копченого сыра. С ним блюдо получается ярче по вкусу. Я эту фишку применяю и с другими блюдами — кладу в пиццу, добавляю в конце приготовления в суп или овощное рагу. Попробуйте, это очень вкусно. Признаюсь не люблю пресную пищу. Такой сдвиг у меня произошел после сыроедения (1,5 года). Стало скучно и теперь ищу везде максимальное вкусовое удовольствие. Хотя в последнее время и это все приелось. Даже не знаю какой продукт сможет полностью удовлетворить мои вкусовые рецепторы. Наверное, пришло время поголодать. Наесться может только голодный?
На эту тему вспоминаю фильм «Список желаний». Там, где героиня выиграла лотерею, но не знала как рассказать об этом мужу, чтобы не испортить отношения. В конце концов муж узнал и забрал весь выигрыш. Через время вернулся к ней и рассказывал, что он «наелся», все приелось: девушки недостаточно красивые, еда недостаточно вкусная…
Для начала нужно сварить вкрутую яйца и овощи.
Горбушу отправляем вариться после закипания 15 минут в подсоленной воде. Чистим от костей, разбираем на мелкие кусочки и выкладываем половину на дно формы диаметром 19 см. Поливаем соусом.
Каждый слой не забываем подсолить и поперчить.
Все яйца кроме 2 желтков натираем на крупной терке и равномерно распределяем.
Лук нарезать мелкими кубиками и выложить сверху. Можно использовать зеленый лучок для более нежного вкуса. Сверху натираем морковь.
Очередь картофеля, солим, перчим, заправляем провансалем.
Пришло время для нашей изюминки — натираем на крупную терку копченый сыр.
Теперь второй слой рыбы.
Как вкусно приготовить салат мимоза с горбушей. Автор
Салат мимоза калорийность. Салат мимоза
Как приготовить блюдо «Салат мимоза»
Очередность слоев салата мимоза с консервой и огурцом
Огурчик делает блюдо сочным и весенним. Правда-правда. Он прямо пахнет свежей весной! Кстати, этот вариант делают даже без картошки и моркови. Абсолютно диетическим.
Сварить вкрутую яйца, натереть отдельно белки на крупной тёрке, а желтки – на мелкой.
Лук нашинковать мелкими кубиками (если не нравится горечь, то лук залить кипятком и дать постоять 10 минут, затем отжать).
Огурцы мелко нарезать или потереть на крупной тёрке. Овощи отварить и натереть. Зелень мелко порубить и смешать с огурцами. Скумбрию измельчить вилкой.
Взять тарелку и в ней формировать слоями блюдо в такой последовательности: на дно положить картофель и хорошо его разровнять, на него — скумбрию и промазать майонезом.
Затем слой лука и моркови. Провансаль, соль и перец добавляйте по своему вкусу.
Затем слой яичных белков.
На них выложить огурцы и смазать майонезом.
Сверху посыпать яичными желтками и сыром и украсить зеленью, отправить на пару часов в холодильник для пропитки.
Блюдо готово, можно угощаться!
Очередность слоев салата мимоза с консервой и огурцом. Автор
Рецепт Салат»Мимоза». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат»Мимоза»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.