калорийность рыбы хек отварной

Ингредиенты рыба хек вареная

Пищевая ценность и химический состав «рыба хек вареная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.2 кКал1684 кКал2.6%5.9%3810 г
Белки8.5 г76 г11.2%25.3%894 г
Жиры1.1 г56 г2%4.5%5091 г
Вода91 г2273 г4%9%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ5.6 мкг900 мкг0.6%1.4%16071 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%5.7%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%4.3%5294 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%6.3%3571 г
Витамин В9, фолаты6.271 мкг400 мкг1.6%3.6%6379 г
Витамин В12, кобаламин1.356 мкг3 мкг45.2%102.3%221 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%0.2%69231 г
Витамин D, кальциферол0.847 мкг10 мкг8.5%19.2%1181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.226 мг15 мг1.5%3.4%6637 г
Витамин Н, биотин0.565 мкг50 мкг1.1%2.5%8850 г
Витамин РР, НЭ2.4294 мг20 мг12.1%27.4%823 г
Макроэлементы
Калий, K104.12 мг2500 мг4.2%9.5%2401 г
Кальций, Ca14.58 мг1000 мг1.5%3.4%6859 г
Магний, Mg13.22 мг400 мг3.3%7.5%3026 г
Натрий, Na17.46 мг1300 мг1.3%2.9%7446 г
Сера, S113.56 мг1000 мг11.4%25.8%881 г
Фосфор, P94.9 мг800 мг11.9%26.9%843 г
Хлор, Cl94.01 мг2300 мг4.1%9.3%2447 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.274 мг18 мг1.5%3.4%6569 г
Йод, I90.4 мкг150 мкг60.3%136.4%166 г
Кобальт, Co11.299 мкг10 мкг113%255.7%89 г
Марганец, Mn0.0687 мг2 мг3.4%7.7%2911 г
Медь, Cu76.61 мкг1000 мкг7.7%17.4%1305 г
Молибден, Mo2.26 мкг70 мкг3.2%7.2%3097 г
Фтор, F451.98 мкг4000 мкг11.3%25.6%885 г
Хром, Cr31.07 мкг50 мкг62.1%140.5%161 г
Цинк, Zn0.5085 мг12 мг4.2%9.5%2360 г
Стеролы (стерины)
Холестерин39.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность рыба хек вареная составляет 44,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Хек отварной

калорийность рыбы хек отварной. Смотреть фото калорийность рыбы хек отварной. Смотреть картинку калорийность рыбы хек отварной. Картинка про калорийность рыбы хек отварной. Фото калорийность рыбы хек отварной

Хек – это морская рыба, которая относится к отряду тресковых. У рыбы есть и второе название – это мерлуза. Он может достигать полутора метров, но чаще всего вылавливают хек длиной 30-40 сантиметров (калоризатор). Обитает хек большей частью в водах Тихого и Атлантического океана. Хек легко поддается любой термической обработке, его жарят, варят, запекают.

Калорийность хека отварного

Калорийность хека отварного составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства хека отварного

В отварном мясе хека есть вещество, которое помогает работе надпочечников и еще предупреждает такое неприятное заболевание как атеросклероз. Это «волшебное» вещество называется метионином.

Мясо этой морской рыбы из семейства тресковых является богатым источником таких необходимых организму компонентов как: йод, медь, кобальт (задействован при кроветворении), фосфор (поддерживает в организме кислотно – щелочной баланс), натрий, магний, марганец (с его помощью быстрее усваиваются витамины), калий, железо (в основном переходит в гемоглобин), кальций, а также витаминами B2 (улучшение зрения, улучшает клеткам способность поглощать кислород), B9 (улучшение работы печени и иммунитета в целом) (calorizator), B6 (обмен веществ идет беспрерывно и при диете скорее сжигает жир), B1 (стабилизация кровообращения), А (синтезирует белок, липиды и регулирует баланс минералов), РР (преобразовывает углеводы в глюкозу), Е (повышает в тканях потребление кислорода), С (мощный антиоксидант который оказывает противоаллергенное и противовоспалительное действие).

Мясо богато белком и его очень часто применяют при назначении диетического питания.

Мясо принесет пользу слизистой оболочке, коже, системам пищеварения, щитовидке. Жирная кислота омега-3 защищает организм человека от диабета, нарушений сердечнососудистой системы, гипертонии, повышает репродуктивную функцию, и, кроме того, делает более устойчивой нервную систему.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Хек отварной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78 кКал1684 кКал4.6%5.9%2159 г
Белки16 г76 г21.1%27.1%475 г
Жиры2 г56 г3.6%4.6%2800 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.4%9000 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%5.6%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4.2%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%6.4%2000 г
Витамин В9, фолаты11.1 мкг400 мкг2.8%3.6%3604 г
Витамин В12, кобаламин2.4 мкг3 мкг80%102.6%125 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.4%39130 г
Витамин D, кальциферол1.5 мкг10 мкг15%19.2%667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%3.5%3750 г
Витамин РР, НЭ4.3 мг20 мг21.5%27.6%465 г
Макроэлементы
Калий, K184.3 мг2500 мг7.4%9.5%1356 г
Кальций, Ca21.3 мг1000 мг2.1%2.7%4695 г
Магний, Mg22.4 мг400 мг5.6%7.2%1786 г
Натрий, Na30 мг1300 мг2.3%2.9%4333 г
Фосфор, P168 мг800 мг21%26.9%476 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%9.2%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.483 мг18 мг2.7%3.5%3727 г
Йод, I160 мкг150 мкг106.7%136.8%94 г
Кобальт, Co20 мкг10 мкг200%256.4%50 г
Марганец, Mn0.12 мг2 мг6%7.7%1667 г
Медь, Cu135 мкг1000 мкг13.5%17.3%741 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%7.3%1750 г
Фтор, F700 мкг4000 мкг17.5%22.4%571 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%141%91 г
Цинк, Zn0.9 мг12 мг7.5%9.6%1333 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.59 гmin 16.8 г3.5%4.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.45 гот 11.2 до 20.6 г4%5.1%
Омега-3 жирные кислоты0.41 гот 0.9 до 3.7 г45.6%58.5%
Омега-6 жирные кислоты0.04 гот 4.7 до 16.8 г0.9%1.2%

Энергетическая ценность Хек отварной составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рыба хек: польза, вред и калорийность

Рыба хек, или мерлуза, обладает низкой калорийностью (не более 130 ккал) и является настоящей кладезю витаминов, белков и полезных микроэлементов. Приготовить её самостоятельно сможет даже не самая опытная хозяйка. Эта рыба практически не имеет костей, поэтому её разрешено давать как взрослым, так и детям от 2-3 лет. Благодаря своему составу, хек считается диетической пищей. Она подходит даже диабетикам, людям с проблемами поджелудочной железы и прочими схожими заболеваниями.

Польза и вред

Вещества, содержащиеся в рыбе хек, приносят необыкновенную пользу человеческому организму. В морской рыбе есть большая часть требуемых для нормального функционирования организма компонентов. Мясо совершенно нежирное и хорошо усваивается. Диетологи часто советуют употреблять его в пищу тем, кто стремится сбросить вес, из-за низкого содержания калорий и способности сжигать жировые клетки. Желающие набрать мышечную массу также могут увеличить потребление мерлузы, так как она обладает высоким содержанием белков.

Мерлуза является отличным средством профилактики против онкологии, заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также обыкновенных болезней типа гриппа.

Представительницы женской половины населения оценят влияние элементов, содержащихся в рыбе, на состояние кожи, волос и ногтей. Чрезвычайно полезной эта рыба будет для тех, кто проживает или работает в плохих экологических условиях.

Рыба действительно не имеет в своём мясе крупных костей, но мелкие, безвредные для взрослого человека, могут застрять в трахее маленького ребёнка. Проследите, чтобы во время приготовления все кости были удалены, или купите в магазине уже готовое очищенное филе, и тогда польза для детского организма от полученных витаминов будет неоценима. Пожилым, кормящим матерям, беременным женщинам и детям от 1 года употреблять хек можно и нужно, если немного. В больших количествах он может быть вреден для организма.

При каких заболеваниях полезен

Чем полезна рыба хек, так это тем, что помогает при самых разнородных болезнях. К ним относятся:

Химический состав и калорийность на 100 гр

Рыба хек собрала в себе почти половину элементов таблицы Менделеева, и не только. В мясе и икре содержится кальций, цинк, магний, натрий, железо, медь, марганец, хлор, никель и кобальт и йод. Помимо макро- и микроэлементов, рыба содержит огромное количество витаминов: A, C, Е, D, PP и почти все витамины группы В (1, 2, 6, 9). Ко всему это прибавляются белки и жирные кислоты типа Омега-3. Наибольшей концентрацией из всех обладают фтор, сера, калий и фосфор. (больше 200 мг. на 100 г. мяса) и витамин РР (4,3 мг на 100 г мяса)

Углеводов в хеке практически нет, вне зависимости от того, как она приготовлена. ККал в хеке также обычно меньше 150 на 100г. А готовить мерлузу можно самыми разными способами. Это и варёный хек, и жареный, и котлеты, и уха, у кого на что хватит фантазии.

КБЖУ свежей

БЖУ в 100 граммах сырого хека приблизительно:

КБЖУ жаренной

Если вы готовы пожертвовать полезностью в угоду вкусовым качествам, то смело жарьте хек. Но помните, что мерлуза на вкус суховата. Лучше добавьте к ней какой-нибудь соус или подливку. Пищевая ценность на 100г филе, жаренного на сковороде, составит (без учёта дополнительных соусов):

Жареные котлеты из хека будут содержать чуть больше калорий и углеводов, и чуть меньше полезных элементов, чем в отварном или жареном. Пищевая ценность составит:

КБЖУ вареной

Варка — это тот способ приготовления, при котором полезные свойства сохраняются в максимально возможной степени. БЖУ на 100г в отварной мерлузе (не в ухе):

В зависимости от рецепта, калорийность на 100 грамм в ухе из хека будет приблизительно:

Заключение

Из всех продуктов питания рыба, а особенно мерлуза, наиболее полезна для здоровья. Чтобы в полной мере оценить благотворное влияние полезных компонентов, содержащихся в мерлузе, на организм, лучше употреблять 150-200 грамм несколько раз в неделю. При повторном замораживании хек теряет свой неповторимый вкус и запах, поэтому советуем готовить рыбку сразу после покупки. Будьте аккуратны при выборе в магазине, ведь в любой рыбе при неправильных условиях хранения могут завестись паразиты. Выбирайте ту, которая покрыта не очень толстым слоем льда.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Хек отварной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки18.22 г76 г24%25.3%417 г
Жиры2.23 г56 г4%4.2%2511 г
Углеводы0.52 г219 г0.2%0.2%42115 г
Макроэлементы
Калий, K335 мг2500 мг13.4%14.1%746 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%3.2%3333 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%9.3%1143 г
Натрий, Na75 мг1300 мг5.8%6.1%1733 г
Сера, S200 мг1000 мг20%21.1%500 г
Фосфор, P240 мг800 мг30%31.6%333 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%7.6%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%4.1%2571 г
Йод, I160 мкг150 мкг106.7%112.3%94 г
Кобальт, Co20 мкг10 мкг200%210.5%50 г
Медь, Cu135 мкг1000 мкг13.5%14.2%741 г

Энергетическая ценность Хек отварной составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *