калорийность рамена с говядиной

Ингредиенты ЧАН РАМЕН ГОВЯЖИЙ

Чан рамен с говяжьим бульоном101 г
Чан рамен бульон приправа12 г
Чан рамен приправа из сушеных овощей1.5 г
Вода, бутилированная, в общем471 г

Пищевая ценность и химический состав «ЧАН РАМЕН ГОВЯЖИЙ».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.6 кКал1684 кКал4.7%6%2142 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.1%4222 г
Жиры2.5 г56 г4.5%5.7%2240 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%7.3%1766 г
Вода83.2 г2273 г3.7%4.7%2732 г
Зола0.056 г
Макроэлементы
Кальций, Ca8.04 мг1000 мг0.8%1%12438 г
Магний, Mg1.61 мг400 мг0.4%0.5%24845 г
Натрий, Na1.61 мг1300 мг0.1%0.1%80745 г
Микроэлементы
Медь, Cu5.63 мкг1000 мкг0.6%0.8%17762 г

Энергетическая ценность ЧАН РАМЕН ГОВЯЖИЙ составляет 78,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Рамен».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность436 кКал1684 кКал25.9%5.9%386 г
Белки10 г76 г13.2%3%760 г
Жиры16 г56 г28.6%6.6%350 г
Углеводы63 г219 г28.8%6.6%348 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%2.6%870 г
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%0.3%7500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.1%2000 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%2.3%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Макроэлементы
Калий, K179 мг2500 мг7.2%1.7%1397 г
Кальций, Ca29 мг1000 мг2.9%0.7%3448 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%1.3%1739 г
Натрий, Na2036 мг1300 мг156.6%35.9%64 г
Микроэлементы
Железо, Fe4 мг18 мг22.2%5.1%450 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты7 гmin 16.8 г41.7%9.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.5 гот 11.2 до 20.6 г13.4%3.1%

Энергетическая ценность Рамен составляет 436 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Лапша рамен

калорийность рамена с говядиной. Смотреть фото калорийность рамена с говядиной. Смотреть картинку калорийность рамена с говядиной. Картинка про калорийность рамена с говядиной. Фото калорийность рамена с говядиной

Лапша рамен (или рамэн) – специальным образом обработанная пшеничная лапша быстрого приготовления. Для того чтобы получить полноценное блюдо, достаточно залить брикет сухой лапши кипятком и добавить приправы. Обработка лапши состоит, главным образом, в обжаривании её в масле и высушивании.

Исторически сложилось так, что первая лапша быстрого приготовления была известна ещё в Китае XVI века, но современную лапшу рамен придумал японец Момофуко Андо, который и наладил её массовое производство. Невысокая цена, быстрота приготовления и долгий срок хранения, а также – лёгкий вес, который очень важен для туристов, все эти качества сделали лапшу рамен самым популярным блюдом в мире.

Калорийность лапши рамен

Калорийность лапши рамен составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.

Состав лапши рамен

Химический состав лапши рамен многообразен, он содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, А, С, Е, К и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний,цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Лапша рамен в кулинарии

Тонкая и длинная лапша рамен может выступать соло, как отдельное и самостоятельное блюдо, стоит только добавить в него приправы, можно и сушёные овощи. В Японии очень любят блюдо под названием «рамен», в которое, кроме лапши, входит ещё крепкий бульон, сваренный на куриных или свиных костях, специальным образом замаринованная и обжаренная свинина тясю и, как же без него, качественный соевый соус (калоризатор). Процесс приготовления долог, но получившееся блюдо нельзя отнести к какой-то одной категории, например, суп. Рамен – это целый обед, и вкушать его нужно неторопливо, наслаждаясь каждым кусочком и глотком.

Источник

Лапша Доширак со вкусом говядины

калорийность рамена с говядиной. Смотреть фото калорийность рамена с говядиной. Смотреть картинку калорийность рамена с говядиной. Картинка про калорийность рамена с говядиной. Фото калорийность рамена с говядиной

Родиной лапши быстрого приготовления считается Китай, но и в Русской кухне она нашла широкое распространение. Лапшу быстрого приготовления удобно взять с собой на работу, в дорогу или на природу. Быстрый обед из лапши можно приготовить всего за несколько минут, просто залить её кипятком и добавить специи.

Лапша Доширак со вкусом говядины отличается острым вкусом из-за добавленного в состав красного перца. А мясной вкус придает ароматизатор «говядина» и глутамат натрия.

В пластиковой упаковке помимо брикета из лапши, находится два пакетика со специями и удобная одноразовая вилка.

Калорийность лапши Доширак со вкусом говядины

Калорийность лапши быстрого приготовления Доширак со вкусом говядины составляет 440 ккал на 100 грамм сухого продукта. Так как вес 1 порции равен 90 грамм, то её калорийность составит, соответственно, 396 ккал.

Состав лапши Доширак со вкусом говядины

Состав лапши Доширак со вкусом говядины следующий:

Лапша: пшеничная мука в/с, растительное масло, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, лецитины), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «Премикс» (карбонат калия, гуаровая камедь, полифосфат натрия), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный.

Бульон-приправа: бульонная основа (перец красный, соус соевый, молочная сыворотка, мальтодекстрин, порошок овощного бульона, чеснок, соевая паста, порошок бульона из говядины, масло красного перца, перец черный, ароматизатор «говядина», экстракт паприки), соль, усилитель вкуса (глутамат натрия), сахар, глюкоза.

Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, морковь, лук, водоросли сушеные (хлопья).

Продукт содержит глютен, продукты переработки молока, сою и продукты её переработки.

Польза и вред лапши Доширак со вкусом говядины

Лапшу быстрого приготовления Доширак со вкусом говядины легко и быстро готовить, но пользы организму такой обед не принесет. Бытует мнение, что самое вредное в лапше быстрого приготовления это специи и соус, именно в них добавляется большое количество соли, усилители вкуса, ароматизаторы и глутамат натрия, который воздействует на вкусовые рецепторы и может вызывать привыкание (калоризатор). Состав самой лапши, тоже далёк от идеала. Обед из лапши быстрого приготовления Доширак – это высокоуглеводное блюдо с высоким гликемическим индексом. Насытит организм быстрыми углеводами.

Если лапшу есть иногда, 1-2 раза в месяц, то вреда организму она не нанесет. Главное, не питаться ею ежедневно и не заменять питание полностью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *