калорийность рамена с говядиной
Ингредиенты ЧАН РАМЕН ГОВЯЖИЙ
Чан рамен с говяжьим бульоном | 101 г |
Чан рамен бульон приправа | 12 г |
Чан рамен приправа из сушеных овощей | 1.5 г |
Вода, бутилированная, в общем | 471 г |
Пищевая ценность и химический состав «ЧАН РАМЕН ГОВЯЖИЙ».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2142 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.1% | 4222 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 5.7% | 2240 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 7.3% | 1766 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2732 г |
Зола | 0.056 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 8.04 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12438 г |
Магний, Mg | 1.61 мг | 400 мг | 0.4% | 0.5% | 24845 г |
Натрий, Na | 1.61 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 80745 г |
Микроэлементы | |||||
Медь, Cu | 5.63 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17762 г |
Энергетическая ценность ЧАН РАМЕН ГОВЯЖИЙ составляет 78,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рамен».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 436 кКал | 1684 кКал | 25.9% | 5.9% | 386 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3% | 760 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 6.6% | 350 г |
Углеводы | 63 г | 219 г | 28.8% | 6.6% | 348 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 2.6% | 870 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.1% | 2000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 2.3% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179 мг | 2500 мг | 7.2% | 1.7% | 1397 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.7% | 3448 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 1.3% | 1739 г |
Натрий, Na | 2036 мг | 1300 мг | 156.6% | 35.9% | 64 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4 мг | 18 мг | 22.2% | 5.1% | 450 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7 г | min 16.8 г | 41.7% | 9.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 3.1% |
Энергетическая ценность Рамен составляет 436 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Лапша рамен
Лапша рамен (или рамэн) – специальным образом обработанная пшеничная лапша быстрого приготовления. Для того чтобы получить полноценное блюдо, достаточно залить брикет сухой лапши кипятком и добавить приправы. Обработка лапши состоит, главным образом, в обжаривании её в масле и высушивании.
Исторически сложилось так, что первая лапша быстрого приготовления была известна ещё в Китае XVI века, но современную лапшу рамен придумал японец Момофуко Андо, который и наладил её массовое производство. Невысокая цена, быстрота приготовления и долгий срок хранения, а также – лёгкий вес, который очень важен для туристов, все эти качества сделали лапшу рамен самым популярным блюдом в мире.
Калорийность лапши рамен
Калорийность лапши рамен составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.
Состав лапши рамен
Химический состав лапши рамен многообразен, он содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, А, С, Е, К и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний,цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Лапша рамен в кулинарии
Тонкая и длинная лапша рамен может выступать соло, как отдельное и самостоятельное блюдо, стоит только добавить в него приправы, можно и сушёные овощи. В Японии очень любят блюдо под названием «рамен», в которое, кроме лапши, входит ещё крепкий бульон, сваренный на куриных или свиных костях, специальным образом замаринованная и обжаренная свинина тясю и, как же без него, качественный соевый соус (калоризатор). Процесс приготовления долог, но получившееся блюдо нельзя отнести к какой-то одной категории, например, суп. Рамен – это целый обед, и вкушать его нужно неторопливо, наслаждаясь каждым кусочком и глотком.
Лапша Доширак со вкусом говядины
Родиной лапши быстрого приготовления считается Китай, но и в Русской кухне она нашла широкое распространение. Лапшу быстрого приготовления удобно взять с собой на работу, в дорогу или на природу. Быстрый обед из лапши можно приготовить всего за несколько минут, просто залить её кипятком и добавить специи.
Лапша Доширак со вкусом говядины отличается острым вкусом из-за добавленного в состав красного перца. А мясной вкус придает ароматизатор «говядина» и глутамат натрия.
В пластиковой упаковке помимо брикета из лапши, находится два пакетика со специями и удобная одноразовая вилка.
Калорийность лапши Доширак со вкусом говядины
Калорийность лапши быстрого приготовления Доширак со вкусом говядины составляет 440 ккал на 100 грамм сухого продукта. Так как вес 1 порции равен 90 грамм, то её калорийность составит, соответственно, 396 ккал.
Состав лапши Доширак со вкусом говядины
Состав лапши Доширак со вкусом говядины следующий:
Лапша: пшеничная мука в/с, растительное масло, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, лецитины), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «Премикс» (карбонат калия, гуаровая камедь, полифосфат натрия), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный.
Бульон-приправа: бульонная основа (перец красный, соус соевый, молочная сыворотка, мальтодекстрин, порошок овощного бульона, чеснок, соевая паста, порошок бульона из говядины, масло красного перца, перец черный, ароматизатор «говядина», экстракт паприки), соль, усилитель вкуса (глутамат натрия), сахар, глюкоза.
Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, морковь, лук, водоросли сушеные (хлопья).
Продукт содержит глютен, продукты переработки молока, сою и продукты её переработки.
Польза и вред лапши Доширак со вкусом говядины
Лапшу быстрого приготовления Доширак со вкусом говядины легко и быстро готовить, но пользы организму такой обед не принесет. Бытует мнение, что самое вредное в лапше быстрого приготовления это специи и соус, именно в них добавляется большое количество соли, усилители вкуса, ароматизаторы и глутамат натрия, который воздействует на вкусовые рецепторы и может вызывать привыкание (калоризатор). Состав самой лапши, тоже далёк от идеала. Обед из лапши быстрого приготовления Доширак – это высокоуглеводное блюдо с высоким гликемическим индексом. Насытит организм быстрыми углеводами.
Если лапшу есть иногда, 1-2 раза в месяц, то вреда организму она не нанесет. Главное, не питаться ею ежедневно и не заменять питание полностью.