калорийность плова с бараниной на 100 грамм

Пищевая ценность и химический состав «Плов из баранины».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность234.9 кКал1684 кКал13.9%5.9%717 г
Белки8.1 г76 г10.7%4.6%938 г
Жиры13.3 г56 г23.8%10.1%421 г
Углеводы23.8 г219 г10.9%4.6%920 г
Вода67.2 г2273 г3%1.3%3382 г
Зола1.1 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.3%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.4%1800 г
Витамин В4, холин90 мг500 мг18%7.7%556 г
Витамин В5, пантотеновая0.65 мг5 мг13%5.5%769 г
Витамин В6, пиридоксин0.35 мг2 мг17.5%7.4%571 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.6%6667 г
Витамин В12, кобаламин3 мкг3 мкг100%42.6%100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.7%2500 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%2.6%1667 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%10.6%400 г
Макроэлементы
Калий, K270 мг2500 мг10.8%4.6%926 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.1%33333 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%1.9%2222 г
Натрий, Na80 мг1300 мг6.2%2.6%1625 г
Сера, S165 мг1000 мг16.5%7%606 г
Фосфор, P178 мг800 мг22.3%9.5%449 г
Хлор, Cl83.6 мг2300 мг3.6%1.5%2751 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%4.7%900 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%0.8%5556 г
Кобальт, Co6 мкг10 мкг60%25.5%167 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%0.8%5714 г
Медь, Cu238 мкг1000 мкг23.8%10.1%420 г
Молибден, Mo9 мкг70 мкг12.9%5.5%778 г
Никель, Ni5.5 мкг
Фтор, F120 мкг4000 мкг3%1.3%3333 г
Хром, Cr8.7 мкг50 мкг17.4%7.4%575 г
Цинк, Zn2.82 мг12 мг23.5%10%426 г

Энергетическая ценность Плов из баранины составляет 234,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ

Чем полезен Плов из баранины

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Плов Узбекский из баранины

Рис узбекский (Девзира)163 г
Морковь желтая (Жарка)47 г
Лук репчатый (Жарка)77 г
Чеснок (Пассерование)6 г
Подсолнечное масло20 г
Вода326 г
Баранина, корейка мякоть (Тушение)170 г
Специи для плова4 г
Соль поваренная пищевая8 г

1. В разогретое масло засыпать специи, немного обжарить 2. Мясо слегка обжарить на растительном масле 3. Лук, морковь нарезать соломкой, добавить к мясу, слегка обжарить 4. Рис промыть на 3-4 раза, немного обсушить полотенцем, добавить к мясу, и прогреть минут 5, до прозрачности. 5. На этом этапе солим, заливаем КИПЯТКОМ, и накрываем крышкой 6. Минут через 20 втыкаем в плов дольки чеснока 7. Ещё через 10 минут плов готов. Я готовила в мультиварке в режиме `рис-плов`

Пищевая ценность и химический состав «Плов Узбекский из баранины».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.1 кКал1684 кКал8.9%5.9%1122 г
Белки5.4 г76 г7.1%4.7%1407 г
Жиры7.9 г56 г14.1%9.4%709 г
Углеводы15.4 г219 г7%4.7%1422 г
Пищевые волокна16.2 г20 г81%54%123 г
Вода70 г2273 г3.1%2.1%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ11.7 мкг900 мкг1.3%0.9%7692 г
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%0.9%7937 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%6.2%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%1.9%3529 г
Витамин В4, холин39.64 мг500 мг7.9%5.3%1261 г
Витамин В5, пантотеновая0.172 мг5 мг3.4%2.3%2907 г
Витамин В6, пиридоксин0.203 мг2 мг10.2%6.8%985 г
Витамин В9, фолаты2.716 мкг400 мкг0.7%0.5%14728 г
Витамин C, аскорбиновая0.92 мг90 мг1%0.7%9783 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.634 мг15 мг10.9%7.3%918 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин РР, НЭ2.7479 мг20 мг13.7%9.1%728 г
Макроэлементы
Калий, K127.64 мг2500 мг5.1%3.4%1959 г
Кальций, Ca29.2 мг1000 мг2.9%1.9%3425 г
Кремний, Si273.523 мг30 мг911.7%607.4%11 г
Магний, Mg30.74 мг400 мг7.7%5.1%1301 г
Натрий, Na444.18 мг1300 мг34.2%22.8%293 г
Сера, S60.74 мг1000 мг6.1%4.1%1646 г
Фосфор, P116.4 мг800 мг14.6%9.7%687 г
Хлор, Cl702.35 мг2300 мг30.5%20.3%327 г
Микроэлементы
Бор, B33.6 мкг
Железо, Fe1.303 мг18 мг7.2%4.8%1381 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%0.6%11364 г
Кобальт, Co2.264 мкг10 мкг22.6%15.1%442 г
Марганец, Mn0.8488 мг2 мг42.4%28.2%236 г
Медь, Cu73.58 мкг1000 мкг7.4%4.9%1359 г
Молибден, Mo4.533 мкг70 мкг6.5%4.3%1544 г
Селен, Se0.115 мкг55 мкг0.2%0.1%47826 г
Фтор, F78.45 мкг4000 мкг2%1.3%5099 г
Хром, Cr2.4 мкг50 мкг4.8%3.2%2083 г
Цинк, Zn1.1746 мг12 мг9.8%6.5%1022 г

Энергетическая ценность Плов Узбекский из баранины составляет 150,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность плова на 100 грамм продукта в зависимости от рецепта

Время на чтение: 3 минуты

Плов — блюдо, популярное во многих странах и имеющее массу вариантов приготовления. Некоторые национальности готовят его с морепродуктами, сухофруктами, овощами, но в классический рецепт входит мясо. Рис и мясные продукты — сочетание, обладающее высокой биологической ценностью. Медленные углеводы и животный белок — все, что нужно для поддержания хорошей формы. Чтобы снизить калорийность блюда, лучше готовить в мультиварке и использовать нежирные сорта мяса.

Польза для здоровья

Раньше плов считался праздничным угощением. В рецептах использовали рис, маш, горох и рубленое мясо. Смешивали все это с большим количеством лука, моркови и чеснока. Блюдо готовили на открытом огне и добавляли много масла.

Сейчас для приготовления плова используют любое мясо, рыбу, морепродукты или овощи. Крупяная часть блюда — не только рис, но и другие злаковые культуры (булгур, пшено), а также бобовые (нут, маш, чечевица). Обязательные приправы: зира, барбарис, острый красный перец. Без этих специй получится просто рисовая каша с мясом.

Помимо непревзойденного вкуса, плов еще и полезен для здоровья:

В целом употребление плова благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, диетические рецепты показаны при хронических болезнях пищевода.

Энергетическая ценность

Плов является калорийным и легкоусваивающимся блюдом. Основные компоненты – это рис, морковь, разнообразные специи. Уровень КБЖУ продукта зависит от сорта мяса.

Таблица калорийности и БЖУ блюда, приготовленного в сковороде, сотейнике или казане:

РецептКалорийность, ккал на 100 граммБелки, гЖиры, гУглеводы, г
С курицей1749817
С куриной грудкой152114,716,2
С говядиной2208474
С индейкой16710823
С бараниной1495109
Со свининой2046,51023
Без мяса631,1113

Количество калорий и БЖУ плова зависят от способа приготовления. Блюдо, приготовленное в мультиварке, менее калорийное по сравнению с тушенным в казане. Это становится возможным благодаря отсутствию обжарки на растительном масле.

БЖУ и количество килокалорий в плове, приготовленном в мультиварке:

РецептКоличество ккал на 100 гБелки, гЖиры, гУглеводы, г
С курицей1368612
С куриной грудкой1285418
С говядиной1557813
С индейкой1387613
С бараниной120697
Со свининой1375616
Без мяса501111

Приготовленные в мультиварке блюда можно давать детям, пожилым людям и тем, кто страдает от хронических болезней ЖКТ.

Особенности приготовления

Калорийность плова легко снизить при помощи диетических рецептов. Готовка в мультиварке поможет избежать обжарки продуктов на масле, а овощи или нежирный сорт мяса не добавят лишних килограммов.

При сахарном диабете не рекомендуется брать для приготовления блюда белый рис. Людям с избыточным весом не следует использовать баранину, свинину, лучше готовить диетические рецепты с рыбой, курицей, индейкой или овощами.

Блюдо можно сделать экзотическим, но при этом не менее вкусным и полезным: добавить в него рыбу, креветки, кальмары, мидии. Морепродукты насытят организм белком и йодом. Те, кто отказался от пищи животного происхождения, вполне могут полакомиться рисом с овощной добавкой.

Источник

Сколько калорий в плове с курицей, говядиной, бараниной, свининой и без мяса, как уменьшить калорийность

Калорийность плова и БЖУ

Существует много рецептов плова, которые отличаются используемыми в приготовлении мясом и зеленью.

калорийность плова с бараниной на 100 грамм. Смотреть фото калорийность плова с бараниной на 100 грамм. Смотреть картинку калорийность плова с бараниной на 100 грамм. Картинка про калорийность плова с бараниной на 100 грамм. Фото калорийность плова с бараниной на 100 грамм
Плов – древнейшее блюдо на планете

Основные ингредиенты:

Энергетическая ценность средней порции плова – 150 ккал.

В таблице представлены конкретные цифры БЖУ:

РецептКилокалорий/100 граммКкал на порциюБелкиЖирыУглеводы
Постный (без мяса)601601112
С курицей16036082030
Со свининой20043071023
С говядиной2204158473
С бараниной1504326109
С индейкой16540010423
С кроликом18545516716

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193.3 кКал1684 кКал11.5%5.9%871 г
Белки7.7 г76 г10.1%5.2%987 г
Жиры9.4 г56 г16.8%8.7%596 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%4.6%1135 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%4.7%1111 г
Вода60.2 г2273 г2.6%1.3%3776 г
Зола1.374 г
Витамины
Витамин А, РЭ432.5 мкг900 мкг48.1%24.9%208 г
бета Каротин2.595 мг5 мг51.9%26.8%193 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%2%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%2.1%2432 г
Витамин В4, холин41.29 мг500 мг8.3%4.3%1211 г
Витамин В5, пантотеновая0.316 мг5 мг6.3%3.3%1582 г
Витамин В6, пиридоксин0.209 мг2 мг10.5%5.4%957 г
Витамин В9, фолаты10.545 мкг400 мкг2.6%1.3%3793 г
Витамин В12, кобаламин0.787 мкг3 мкг26.2%13.6%381 г
Витамин C, аскорбиновая3.24 мг90 мг3.6%1.9%2778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.24 мг15 мг14.9%7.7%670 г
Витамин Н, биотин2.002 мкг50 мкг4%2.1%2498 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%1.4%3750 г
Витамин РР, НЭ3.5424 мг20 мг17.7%9.2%565 г
Ниацин2.029 мг
Макроэлементы
Калий, K201.47 мг2500 мг8.1%4.2%1241 г
Кальций, Ca18.91 мг1000 мг1.9%1%5288 г
Кремний, Si28.114 мг30 мг93.7%48.5%107 г
Магний, Mg28.83 мг400 мг7.2%3.7%1387 г
Натрий, Na228.6 мг1300 мг17.6%9.1%569 г
Сера, S95.87 мг1000 мг9.6%5%1043 г
Фосфор, P114.3 мг800 мг14.3%7.4%700 г
Хлор, Cl352.11 мг2300 мг15.3%7.9%653 г
Микроэлементы
Алюминий, Al353.6 мкг
Железо, Fe1.373 мг18 мг7.6%3.9%1311 г
Йод, I4.21 мкг150 мкг2.8%1.4%3563 г
Кобальт, Co3.927 мкг10 мкг39.3%20.3%255 г
Литий, Li2.379 мкг
Марганец, Mn0.3752 мг2 мг18.8%9.7%533 г
Медь, Cu146.26 мкг1000 мкг14.6%7.6%684 г
Молибден, Mo9.144 мкг70 мкг13.1%6.8%766 г
Никель, Ni5.134 мкг
Фтор, F48.5 мкг4000 мкг1.2%0.6%8247 г
Хром, Cr3.93 мкг50 мкг7.9%4.1%1272 г
Цинк, Zn1.5615 мг12 мг13%6.7%768 г
Цирконий, Zr1.9 мкг
Стеролы (стерины)
Холестерин24.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.976 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.169 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.345 гmin 16.8 г19.9%10.3%
14:1 Миристолеиновая0.076 г
Полиненасыщенные жирные кислоты3.022 гот 11.2 до 20.6 г27%14%
18:2 Линолевая2.749 г
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%30.8%

Энергетическая ценность Плов с говядиной составляет 193,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты диетического и низкокалорийного блюда

Если готовить плов из постного мяса с большим количеством овощей, выбрать сорт риса с низким содержанием крахмала, то получится наименее калорийная еда.

Масло для готовки лучше использовать рафинированное очищенное или воспользоваться для приготовления способами, исключающими его применение.

Плов из курицы в мультиварке

Блюдо с невысокой калорийностью: 100 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Приготовление:

Низкокалорийное блюдо без мяса

Еще менее калорийное блюдо: 70 ккал на 100 грамм.

калорийность плова с бараниной на 100 грамм. Смотреть фото калорийность плова с бараниной на 100 грамм. Смотреть картинку калорийность плова с бараниной на 100 грамм. Картинка про калорийность плова с бараниной на 100 грамм. Фото калорийность плова с бараниной на 100 грамм
Низкокалорийный плов без мяса

Ингредиенты:

Приготовление:

Калорийность плова с курицей

Калорийность плова с курицей вызывает большой интерес у многих людей. Из всех сортов мяса именно куриное выделяется диетическими свойствами. Это актуально для тех, кто желает избавиться от лишнего веса или просто хочет проконтролировать количество калорий в еде, но не желает отказываться от любимого блюда. Давайте разберемся, какова калорийность плова с курицей.

Калорийность плова с курицей составляет 190 ккал на сто грамм продукта, что является достаточно высоким показателем, так как на стандартной тарелке умещается приблизительно 300 грамм плова – одна порция.

Калорийность плова с куриным мясом может меняться в зависимости от добавленных в него ингредиентов.

Курица, входящая в состав плова, увеличивает содержание белка в блюде и придает ему сытность. В курином мясе содержится 16 процентов белков, которые необходимы человеческому организму, а также витамины В, А и РР.

Как еще можно снизить калорийность продукта

Несколько советов, которые помогут дополнительно снизить энергетическую ценность плова:

Обязательно почитайте: Сколько калорий в лаваше: от чего зависит, калорийность 1 листа и на 100 грамм, можно ли при похудении

Приготовленный с применением перечисленных лайфхаков продукт обладает всеми теми полезными свойствами, что и традиционный.

Также плов богат калием, витаминами групп А, В и С, клетчаткой, в нем присутствует йод и другие полезные вещества. Даже один из самых жирных разновидностей блюда – плов из свинины – можно сделать более постным, следуя этим инструкциям.

Калорийность и БЖУ плова в зависимости от рецепта

Питательная ценность ингредиентов блюда влияет на то, сколько калорий в плове.

Примерные показатели калорийности различных продуктов:

Наименование ингредиентов пловаКалорийность, ккал в 100 г
Основные компоненты
Морковь37
Лук40
Чеснок140
Рис
отварной115-140
коричневый (сухой продукт)335
круглый (сухой продукт)340
длинный пропаренный (сухой продукт)360
Жир животный895
Масло растительное900
Мясо разных видов
телятина88
куриное филе100
говядина (постная)126
телятина (жирная)145
баранина (постная)170
курица (жирная)195
свинина250
говядина (жирная)260
баранина (жирная)290
свинина (жирная)420
Дополнительные компоненты
Грибы22
Томаты23
Курага230
Чернослив255
Лавровый лист310

В процессе варки рис поглощает много воды, поэтому калорийность 100 грамм готового продукта значительно сокращается. Ощутимо повлияет на питательную ценность блюда вид мяса, который применяли, его количество и жирность. А также на чем тушили ингредиенты, сколько растительного или животного жира при этом использовали. Средняя калорийность 100 г плова от 160 до 190 ккал. Питательность различных видов кушанья представлена в таблице.

Основа пловаКалорийность 100 г, ккал
с грибами (без добавления мяса)95
на мясе индейки140
на курином филе150
на куриных окорочках185
на баранине190
на мясе утки205
на говядине230
на свином мясе315

По классическому рецепту готовят плов из 2 стаканов риса, 0,5 кг баранины, половины стакана подсолнечного масла, 150 г лука и 150 г моркови. В 100 граммах такой еды около 155 калорий. Если в базовом рецепте использовать говядину вместо баранины, то питательность 100 г готового плова составит примерно 195 ккал.

калорийность плова с бараниной на 100 грамм. Смотреть фото калорийность плова с бараниной на 100 грамм. Смотреть картинку калорийность плова с бараниной на 100 грамм. Картинка про калорийность плова с бараниной на 100 грамм. Фото калорийность плова с бараниной на 100 грамм

Калорийность плова с курицей или индейкой самая невысокая — примерно 145 калорий в 100 г.

Серьезно изменить питательные свойства кушанья могут пропорции ингредиентов:

В процентном отношении больше всего плов содержит углеводов. На втором месте жиры, количество белков относительно небольшое. БЖУ (примерное соотношение компонентов) — на 1 г белков приходится 1,8 г жиров и 4,5 г углеводов. Например, в блюде, приготовленном с бараниной по классическому рецепту, будет 7 г белков, 11 г жиров и 27-29 г углеводов. Относительно разновидностей этого кушанья сказать трудно, т. к. каждая хозяйка готовит плов по-своему. В такой ситуации стоит воспользоваться анализатором калорийности, который можно найти в интернете.

Калорийность плова со свининой

Калорийность плова со свининой маленькой не назовешь. Но, несмотря на высокую калорийность плова, мало кто от него отказывается.

Главная составляющая плова со свининой – рис. Рис, как известно, полезный продукт, представляющий собой богатый источник белков, минеральных компонентов, углеводов – кальция, калия, магния, фосфора. Содержание жиров в рисе невелико. В нем отсутствует глюкен, за счет чего его можно употреблять людям, которые страдают непереносимостью пшеницы, а для тех, кто страдает заболеванием сахарный диабет, полезным будет плов, приготовленный из коричневого риса.

Калорийность плова со свининой высокая, поэтому людям, у которых избыточная масса тела, употреблять его не рекомендуется. Свинина, которая используется в плове – жирный сорт мяса, делающий калорийность в плове высокой и если такого плова употребить слишком много, то жировые отложения неизбежны.

Калорийность плова со свининой составляет 285 ккал на сто грамм продукта. А если в плов входят еще и кусочки сала, то в этом случае калорийность в плове может вырасти до 300 ккал на сто грамм продукта.

Плов со свининой считается рекордсменом по содержанию в нем жиров, поэтому те люди, которые соблюдают какие-либо диеты, или же просто хотят избавиться от лишних килограммов, не должны его употреблять в пищу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *