калорийность перемяч с мясом
Daily-menu.ru
Татарские перемячи
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Молоко 2,5% | 600 | 324 | 17 | 15 | 29 |
Дрожжи сухие | 30 | 123 | 15 | 2 | 12 |
Яйцо куриное | 50 | 79 | 6 | 6 | 0 |
Соль поваренная пищевая | 5 | — | — | — | — |
Перец черный молотый | 3 | 8 | 0 | 0 | 2 |
Мука пшеничная | 600 | 2052 | 55 | 7 | 449 |
Лук репчатый | 200 | 82 | 3 | 0 | 16 |
Фарш из говядины | 1000 | 2150 | 180 | 150 | — |
Вода | 200 | — | — | — | — |
Масло подсолнечное | 150 | 1349 | — | 150 | — |
Итого: | 2838 | 6167 | 277 | 330 | 509 |
На 1 порцию: | 142 | 308 | 13.8 | 16.5 | 25.4 |
На 100 грамм: | 217 | 9.8 | 11.6 | 17.9 | |
БЖУ: | 18% | 49% | 33% |
1. Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить яйцо, соль и муку. Замесить тесто и накрыть его полотенцем на 20 минут.
2. Приготовить начинку: в фарш добавить мелко порубленный лук, соль, черный перец и стакан воды. Хорошо перемешать.
3. Тесто выложить на стол, раскатать из него небольшие кружочки.
4. В центр каждого кружочка положить начинку и аккуратно сформировать круглый перемяч с отверстием сверху.
5. На раскаленую сковороду налить масло и выложить перемячи отверстием вниз.
Уважаемые клиенты!
Спешим поделиться отличной новостью! У нас 13-я неделя конкурсов!
Для участия необходимо:
1. Сделать репост этой записи в социальной сети VK.com,
2. Вступить в группу Кафе Колобок в социальной сети VK.com,
3. Дождаться розыгрыша призов, который состоится 6 марта с помощью генератора случайных чисел.
В конкурсе могут участвовать жители города Набережные Челны, любые совершеннолетние лица, с настоящей личной (не фейковой) страничкой. Призом станет билет на концерт «Мы из СССР» с участием звезд 70-80хх.
Вручение состоится в кафе «Колобок» по адресу 62/04, Бизнес-центр Единство.
Перемяч с мясом
БЕЛКОВ | ЖИРОВ | УГЛЕВОДОВ | КАЛОРИЙНОСТЬ | ВЕС | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Советы по выбору ингредиентовЗнаете ли вы? Тесто для перемячей можно готовить и с использованием свежих прессованных дрожжей – в таком случае их нужно взять в количестве 25-30 грамм на пол-литра молока. Готовим тестоМасло должно быть теплым, не горячим! Готовим фаршФормируем и жарим перемячи с фаршемТеплые перемячи подаем к супам, бульонам, их можно кушать с салатами из свежих овощей и всевозможными овощными консервациями. Такие пирожки – это очень вкусный, сытный перекус на работе и в дороге. Они отлично сочетаются с кисломолочными напитками, томатным соком, овощным фрешем и даже чаем. Видеорецепт приготовления жареных перемячейДля того, чтобы легко справиться с приготовлением татарских перемячей, советую посмотреть данное видео. Особое внимание обратите на замес теста и на формирование изделий. Рекомендации по приготовлениюПищевая и энергетическая ценность:
Описание приготовления:Представляю вам классический рецепт приготовления перемячей с мясом. Я использовал говяжий фарш, вы можете взять свиной или смешать оба. Тесто для перемячей используется дрожжевое. Ниже приведен удобный, пошаговый рецепт приготовления данного блюда с фотографиями. Удачи в приготовлении! Перемячи – татарская выпечка с мясомПеремячи можно сделать с мясом, с картофелем, с творогом. Для перемячей берется дрожжевое и пресное тесто. Они обжариваются в полуфритюре или выпекаются в печи и духовке. Подают на стол перемячи с бульоном, катыком, соусом, айраном (катык, разведенный холодной водой). Для перемячей с мясом изумительно подходит дрожжевое тесто, пышное, нежное. В какой пропорции брить тесто и мясо? На одно изделие берём около 50 граммов теста. Во время лепки оставляем отверстие диаметром до 1,5 сантиметра. Перед выпечкой во фритюре изделия необходимо поставить на расстойку. На 50 граммов теста берётся в среднем около 35-40 граммов мясного фарша. Фарш для перемячей делается только из сырого мяса. Татарские пирожки можно приготовить с говядиной, бараниной, кониной, гусем или экспериментировать, соединяя разное мясо. Не забудьте о луке, которого добавляется в фарш не менее третьей части от веса мяса. Для сочности обязательно доливать во время вымешивания бульон, молоко или чистую воду. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЯ делала в хлебопечке в режиме “Тесто”. Без хлебопечки – поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1 ч.). Тесто раскатать и вырезать кружочки не меньше 12 см (ориентир СD-диск, он 12 см в диаметре). Толщина теста – 5-8 мм. Положить в центр лепешки фарш. Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см. Поставьте емкость с маслом на плиту (на “2”). Тем временем долепите остальные пирожки. У меня получилось 12 штук. Кладем в масло отверстием ВНИЗ (это обязательно. ), прижариваем открытую часть до нужного цвета минуты 2-3. Переворачиваем. В дырочку заливаем горячего масла 1 ч.л. Дожариваем вторую сторону. Достаем на салфетку, чтоб впитался лишний жир. Я еще дополнительно пропариваю 2 минуты в микроволновке.Внутри получается шарик мяска и между тестом и мясом вкусный сок! Это тесто идеально подходит и для пирожков, и для сладкой выпечки Оно универсально! Перемячи, пошаговый рецепт с фотоЭто отличнейшее татарской блюдо, я думаю, понравится многим из вас, ведь оно так похоже на всеми любимые пирожки. Ну а если вам интересно, как его сделать, то вы узнаете все в этом рецепте. Описание приготовления:Приготовить перемячи по-татарски в домашних условия довольно просто, ведь по сути их рецептура довольно похожа на пирожки, которые многие из нас уже не раз делали, хотя, конечно, есть и ряд отличий. В оригинале перемячи делают только из конины или говядины, но вы при желании можете использовать другое мясо. Ну и, конечно же, хочется отметить внешний вид этого блюда, который настолько притягивает, что так и хочется скушать пару-тройку этих перемячей. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления перемячей по-татарски, поверьте, разочарованы вы точно не будете. Пресное тесто для перемячей: лучший рецептЕсли вам не нравится пышное тесто, предлагаем сделать следующее. Оно готовится очень быстро, а перемячи кажутся более насыщенными начинкой.
Совет: вместо молока можно использовать воду. Перемячи – татарская выпечка с мясомПеремячи можно сделать с мясом, с картофелем, с творогом. Для перемячей берется дрожжевое и пресное тесто. Они обжариваются в полуфритюре или выпекаются в печи и духовке. Подают на стол перемячи с бульоном, катыком, соусом, айраном (катык, разведенный холодной водой). Для перемячей с мясом изумительно подходит дрожжевое тесто, пышное, нежное. В какой пропорции брить тесто и мясо? На одно изделие берём около 50 граммов теста. Во время лепки оставляем отверстие диаметром до 1,5 сантиметра. Перед выпечкой во фритюре изделия необходимо поставить на расстойку. На 50 граммов теста берётся в среднем около 35-40 граммов мясного фарша. Фарш для перемячей делается только из сырого мяса. Татарские пирожки можно приготовить с говядиной, бараниной, кониной, гусем или экспериментировать, соединяя разное мясо. Не забудьте о луке, которого добавляется в фарш не менее третьей части от веса мяса. Для сочности обязательно доливать во время вымешивания бульон, молоко или чистую воду. ИнгредиентыТесто для беляшей – 1 кг Баранина – 650-750 г Репчатый лук – 2 шт. Подсолнечное масло – для жарки Замес на кефире без дрожжейГоворят, если выпечка готовится на кефире, то она дольше будет оставаться свежей. Но это не важно в случае перемячей, так как они расходятся моментально!
Совет: можно использовать вместо соды разрыхлитель.
А здесь вы узнаете, как вкусно и правильно готовить эчпочмак по-татарски. Как варить азу по-татарски? Пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте. Оцените рецептРейтинг 4.89 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Ингредиенты:Количество порций: 25 Похожие рецептыСуществует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при… Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс… Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,… Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче. Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ… Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики. Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем… Как приготовить “Перемячи по-татарски”Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. В кастрюльку наливаем молоко и воду и немного нагреваем (до 35 градусов). В молочную смесь вливаем растительное масло, добавляем яйца, соль и сахар по вкусу, перемешиваем. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и ставим в тепло на 40 минут. Затем обминаем его и опять ставим в тепло минут на 30-40. Пока тесто подходит, мы пропускаем мясо с репчатым луком через мясорубку, солим и перчим его, тщательно перемешиваем. Если тесто к этому моменту уже подошло, то мы еще раз обминаем его и разделяем на небольшие кусочки грамм по 50. Каждый кусочек немного придавливаем и в центр его кладем немного начинки. Края теста собираем сверху по кругу так, чтобы в центре осталось отверстие. Немного приминаем перемячи. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовые перемячи подаем горяченькими, приятного аппетита! Оценить рецепт Перемячи по-татарски:средняя оценка: 4.9, всего голосов: 30 Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Домашние перемячи с сочной начинкойДавно хотели на обед, ужин или перекус чего-то вкусного? Тогда этот рецепт для вас. Тут мы готовим пышные пирожки-перемячи с сочной мясной начинкой. Вам понравится!
Совет: сначала нужно обжаривать до румяности ту сторону, где отверстие, и только потом другую. Беляш калорийность на 100 грамм. Рецепт Беляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. В чем же заключаются их особенностиНазвание этого кушанья созвучно с названием пирога из пресного теста. Его называют бэлишом. Начинка у него разная. Однако самой вкусной начинкой считают картофель с мясом. Интересный факт, что у такого продукта, как беляш, калорийность которого составляет приблизительно 362 ккал. Но некоторыми свойствами современные беляши все же отличаются от большого пирога. Во-первых, они меньше. Во-вторых, их жарят в масле, а их «прародителей» пекут в духовке. Плюс ко всему, готовить беляши можно не только из пресного теста. Для их приготовления прекрасно подойдет и тесто на дрожжах. К примеру, очень хорош беляш с которого составляет всего лишь 270 ккал. Еще один родственник бэлиша — перемяч из Татарстана. Как правило, он имеет круглую форму и посерединке отверстие. Что касается беляшей, изначально их форма была треугольной. Но мало кому сегодня известно о их предыстории. Калькулятор калорийПопулярнейшее блюдо башкирской и татарской национальных кухонь — беляш — делается с различными видами мяса, его жарят или запекают. Этот вкусный и сытный «пирожок» довольно калориен. Количество калорий зависит от состава начинки, которая может быть чисто мясной или с добавлением овощей и крупы. Можно самостоятельно приготовить менее жирный беляш, если, например, запечь его в духовке без использования масла. ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >> Варианты начинки для беляшейСвинина и говядинаУбрать прожилки и пленки. Мясо тщательно промыть, подсушить бумажными салфетками. Перемолоть его в мясорубке вместе с луком. Размешать со специями, влить сливки. В начинку можно добавить тмин, базилик, зеленый лук, укроп. За 20 минут до готовности в отверстие для пирога влить по ложке бульона, чтобы начинка и тесто стали сочными. Энергетическая ценность продуктаВ XV веке русские повара не умели жарить. Блюда варились или запекались. На кухнях часто работали татарские повара, которые готовили уникальные жареные блюда. Благодаря им появились многие рецепты жарки и в русской кухне. Один из них — беляши. Средний беляш имеет вес около 88 г, из которых 40 г теста и 48 г фарша. Мясная составляющая продукта всегда должна быть больше. Традиционные беляши готовят с бараниной, но для начинки вполне подойдет свиное филе, говяжья мякоть и даже куриное мясо или индейка. Средняя калорийность 1 беляша с мясом — 220-270 ккал.
Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями: Калорий в беляше, жареном с маслом на сковороде, намного выше. Калорийность и БЖУ продукта в зависимости от наполнителя: Постные беляшиВ теплой воде развести дрожжи с солью и сахаром. Добавить 10-11 ст. л. муки. На разделочную поверхность выложить массу, вымешать, постепенно подсыпая муку. Чем меньше этого компонента будет, тем воздушнее получится домашняя выпечка. Влить растительное масло, еще раз перемешать, поставить в теплое место. Отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Мелко порезать зелень (петрушку, укроп и лук). Картофель размять в пюре. Поскольку постные беляши не предполагают применения сливочного масла и молока, немного оставить воды с отварной картошки. Добавить зелень. Тесто раскатать в лепешку, в центр выложить начинку. В беляше можно не оставлять дырки, но выпекать швом вниз. Жарить в сковороде на растительном масле. Его должно быть столько, чтобы заготовка была покрыта минимум до центра. Готовый продукт употреблять с бульоном, супом или томатным соком. Правила расчета калорийЧтобы рассчитать энергетическую ценность блюдо точно, необходимо сложить все составляющие, которые были использованы для его приготовления. Расчет количества калорий производится из определенного набора продуктов: Необходимо помнить, что главный недостаток беляша — высокая калорийность. На пшеничной закваскеЗакваску смешать с молоком до однородного состояния. Добавить соль, сахар, растительное масло. Всыпать просеянную муку, смешать с сливочным маслом комнатной температуры. Замесить тесто, оставить под полотенцем на 20 мин. Как только оно стало гладким, накрыть емкость, поставить в теплое место. Сделать фарш из свинины и индейки. Через час после последней работы с тестом можно приступить к изготовлению беляшей. Кружки должны быть толщиной до 1 см. Защипывать можно как с отверстием, так и без него. И немного о секретах…История одной из наших читательниц Инги Ереминой: Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 26,7 %, витамином PP — 14,3 %, фосфором — 12,1 %, хлором — 14 %, кобальтом — 38 %, молибденом — 11,6 % еще скрыть Название этого кушанья созвучно с названием пирога из пресного теста. Его называют бэлишом. Начинка у него разная. Однако самой вкусной начинкой считают картофель с мясом. Интересный факт, что у такого продукта, как беляш, калорийность которого составляет приблизительно 362 ккал. Но некоторыми свойствами современные беляши все же отличаются от большого пирога. Во-первых, они меньше. Во-вторых, их жарят в масле, а их «прародителей» пекут в духовке. Плюс ко всему, готовить беляши можно не только из пресного теста. Для их приготовления прекрасно подойдет и тесто на дрожжах. К примеру, очень хорош беляш с которого составляет всего лишь 270 ккал. Еще один родственник бэлиша — перемяч из Татарстана. Как правило, он имеет круглую форму и посерединке отверстие. Что касается беляшей, изначально их форма была треугольной. Но мало кому сегодня известно о их предыстории.
|