калорийность пельменей жареных и вареных

Пельмени

калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть фото калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть картинку калорийность пельменей жареных и вареных. Картинка про калорийность пельменей жареных и вареных. Фото калорийность пельменей жареных и вареных

Пельмени изначально представляли собой отварное блюдо из пресного теста с мясной начинкой в виде затейливо сложенного вареника. Родиной пельменей считается Китай, в Россию блюдо попало через Урал и Сибирь, где до сих пор считается традиционной пищей. По форме пельмени напоминают ухо, к этому часто привязывают финно-угорское слово «пельнянь» – хлебное ухо. На самом деле, пельмени различны по форме – круглые, шестиугольные, квадратные с резными краями – кухни различных народов имеют свой секрет приготовления блюда. Семейство пельменей включает в себя манты, равиоли, колдуны, хинкали и другие разновидности. Классические пельмени – это тончайшее тесто и сочная мясная начинка, упоительный вкус и аромат обжигающего кушанья. Как правило, для начинки используют несколько сортов мяса – говядину, свинину, баранину или курицу, есть любители пельменей с медвежатиной, мясом лося или оленя. Новомодные рецепты пельменей с рыбой, грибами или овощами востребованы во время постов и теми, кто по разным причинам не употребляет в пищу мясо.

калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть фото калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть картинку калорийность пельменей жареных и вареных. Картинка про калорийность пельменей жареных и вареных. Фото калорийность пельменей жареных и вареных

Калорийность пельменей

Калорийность пельменей зависит от конкретного рецепта и составляет в среднем 275 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пельменей

В составе классических пельменей должны быть только натуральные ингредиенты: мука пшеничная, вода питьевая, яйцо, соль, сахар, мясной фарш и репчатый лук. Пельмени – сытное блюдо, полноценный приём пищи, который содержит белки и жиры в начинке, и углеводы в тесте. Пельмени нельзя назвать диетическим продуктом, они содержат крахмал, быстро превращающийся в глюкозу и повышающий уровень сахара в крови (calorizator). Но энергия и чувство сытости, которых хватает на долгое время, гарантируют пельменям заслуженную популярность у всех слоёв населения.

Вред пельменей

Тесто из пшеничной муки содержит глютен, который противопоказан людям с целиакией. Соль, входящая в состав пельменей, способствует задержке жидкости в организме, что чревато повышением артериального давления и проблемами с лишним весом. Чрезмерное употребление пельменей может вызвать проблемы с деятельностью желудочно-кишечного тракта – вздутие и чувство тяжести.

калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть фото калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть картинку калорийность пельменей жареных и вареных. Картинка про калорийность пельменей жареных и вареных. Фото калорийность пельменей жареных и вареных

Выбор и хранение пельменей

При выборе готовых замороженных пельменей нужно визуально оценить продукт – пельмени должны быть без трещин, явных повреждений, не слипшиеся. Если упаковка непрозрачная, следует слегка встряхнуть пельмени, чтобы понять, что они не слиплись в один большой комок, потому что это свидетельство неправильного хранения, при котором продукт несколько раз размораживали и замораживали вновь.

Пельмени, приготовленные самостоятельно, лучше всего сразу приготовить и употребить, если их слишком много, то можно заморозить пельмени, разложив их в один слой на присыпанной мукой поверхности, затем ссыпать в пакет или пластиковый контейнер.

калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть фото калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть картинку калорийность пельменей жареных и вареных. Картинка про калорийность пельменей жареных и вареных. Фото калорийность пельменей жареных и вареных

Как приготовить полезные пельмени

Любителям пельменей и здорового образа жизни можно посоветовать приготовить максимально полезные пельмени. К нашей статье как приготовить тесто для пельменей можно добавить рецепт теста, в котором пшеничная мука полностью или частично заменена отрубями или любой мукой грубого помола, в которой содержится клетчатка, которая, не растворяясь в кишечнике, выводит из организма шлаки, токсины и лишний холестерин. Соль в начинке можно заменить свежей зеленью, пряными травами и приправами, не содержащими соль.

Пельмени в кулинарии

Варить пельмени нужно в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца, после всплытия 3-5 минут. Отварные пельмени принято есть сразу, со сметаной, уксусом, горчицей, майонезом или стаканом холодного молока. Пельмени жарят или готовят из них запеканку, добавляя сыр и майонез.

Больше о пельменях, их пользе и вреде смотрите в видеоролике «Умная еда. Пельмени» телепрограммы «Жить здорово».

Источник

Пельмени. Калорийность 10 штук, на 100 грамм отварных, жареных, куриных, свиных, с индейкой, говядиной, БЖУ

Состав

Вредны ли пельмени для здоровья людей? Само по себе блюдо безопасно, следует учитывать ингредиенты. Сейчас в магазинах можно встретить продукцию разного вида. В некоторые изделия входит некачественный фарш.

калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть фото калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть картинку калорийность пельменей жареных и вареных. Картинка про калорийность пельменей жареных и вареных. Фото калорийность пельменей жареных и вареных

В покупном продукте есть соя, жиры, наполнители, красители, которые отрицательно влияют на здоровье человека. Соя, находящаяся в начинке, считается генномодифицированным продуктом. Под названием «специи» скрываются усилители вкуса, ароматизаторы и красители.

Магазинный продукт

Готовые полуфабрикаты востребованы по следующим причинам:

Калорийность отварных пельменей с курицей будет 106 ккал на 100 гр. Показатель невысокий по причине того, что это мясо диетическое, то есть с минимальным количеством жира. При выборе продукта надо смотреть на состав и энергетическую ценность.

Калорийность отварных пельменей из говядины равна 250 ккал. В говядине больше жира, поэтому такая пища еще сытней. Калорийность отварных пельменей из свинины составляет 275 ккал. Это мясо считается достаточно жирным. Калорийность пельменей отварных из говядины и свинины равна 330 ккал на 100 грамм.

Рецепт пельмени в аэрогриле с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пельмени в аэрогриле с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность305 кКал1684 кКал18.1%5.9%552 г
Белки13 г76 г17.1%5.6%585 г
Жиры16 г56 г28.6%9.4%350 г
Углеводы29 г219 г13.2%4.3%755 г
Органические кислоты62.9 г
Пищевые волокна2 г20 г10%3.3%1000 г
Вода54 г2273 г2.4%0.8%4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%0.7%4500 г
Витамин В1, тиамин0.185 мг1.5 мг12.3%4%811 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%1.7%1875 г
Витамин В4, холин64.47 мг500 мг12.9%4.2%776 г
Витамин В5, пантотеновая0.368 мг5 мг7.4%2.4%1359 г
Витамин В6, пиридоксин0.276 мг2 мг13.8%4.5%725 г
Витамин В9, фолаты13.876 мкг400 мкг3.5%1.1%2883 г
Витамин В12, кобаламин0.735 мкг3 мкг24.5%8%408 г
Витамин C, аскорбиновая0.46 мг90 мг0.5%0.2%19565 г
Витамин D, кальциферол0.083 мкг10 мкг0.8%0.3%12048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.627 мг15 мг24.2%7.9%414 г
Витамин Н, биотин2.389 мкг50 мкг4.8%1.6%2093 г
Витамин РР, НЭ3.8305 мг20 мг19.2%6.3%522 г
Макроэлементы
Калий, K202.85 мг2500 мг8.1%2.7%1232 г
Кальций, Ca23.54 мг1000 мг2.4%0.8%4248 г
Кремний, Si1.47 мг30 мг4.9%1.6%2041 г
Магний, Mg18.61 мг400 мг4.7%1.5%2149 г
Натрий, Na85.66 мг1300 мг6.6%2.2%1518 г
Сера, S146.11 мг1000 мг14.6%4.8%684 г
Фосфор, P133.5 мг800 мг16.7%5.5%599 г
Хлор, Cl1008.97 мг2300 мг43.9%14.4%228 г
Микроэлементы
Бор, B23 мкг
Железо, Fe1.735 мг18 мг9.6%3.1%1037 г
Йод, I4.78 мкг150 мкг3.2%1%3138 г
Кобальт, Co4.962 мкг10 мкг49.6%16.3%202 г
Марганец, Mn0.244 мг2 мг12.2%4%820 г
Медь, Cu117.35 мкг1000 мкг11.7%3.8%852 г
Молибден, Mo12.497 мкг70 мкг17.9%5.9%560 г
Селен, Se2.205 мкг55 мкг4%1.3%2494 г
Фтор, F43.01 мкг4000 мкг1.1%0.4%9300 г
Хром, Cr6.16 мкг50 мкг12.3%4%812 г
Цинк, Zn1.6452 мг12 мг13.7%4.5%729 г
Стеролы (стерины)
Холестерин40.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность пельмени в аэрогриле с майонезом составляет 305 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Домашняя пища

Посчитать энергетическую ценность домашних блюд сложно, поскольку следует учитывать количество добавленных компонентов – яиц, муки, масла. Важную роль имеет жирность начинки. Калорийность отварных пельменей из курятины равна 150-200 ккал. Точный показатель определяется видом мяса. Например, с филе курицы блюдо будет иметь минимальную энергетическую ценность. Она будет выше, если в фарше присутствуют бедра, шкурки.

калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть фото калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть картинку калорийность пельменей жареных и вареных. Картинка про калорийность пельменей жареных и вареных. Фото калорийность пельменей жареных и вареных

В приготовлении домашних блюд применяется говяжья вырезка с небольшим количеством жира, чтобы пища была сочной. Тогда питательность будет составлять 300 ккал. Калорийность отварных пельменей с мясом свинины будет составлять около 350 ккал. Важно учитывать, что в пище есть тесто, лук, яйца, специи.

Химический состав пельменей

Пельмени (калорийность 10 штук определяется с учетом способа приготовления и начинки) – это национальное русское блюдо, классическая рецептура которого подразумевает использование фарша из натурального мяса, соли, перца, яиц, лука и небольшого количества муки.

Они включают в свой химический состав ряд полезных нутриентов:

Концентрация питательных макро и микроэлементов зависит от качества начинки пельменей. Чем больше натурального мяса в составе продукта, тем полезнее он будет для человека.

Жареные пельмени

Жареная пища сейчас тоже востребована. Энергетическая ценность будет зависеть от вида используемого масла и его количества. Изделия с мясной начинкой и тестом впитывают много масла, поскольку это требуется для тщательной обработки.

Жареные пельмени с курицей имеют калорийность около 550 ккал, если применялось растительное подсолнечное масло. Если же использовалось сливочное масло, то показатель будет составлять от 670 ккал. Изделия из говяжьего фарша будут иметь калорийность 690 ккал, а из свиного фарша – от 750 ккал.

Пищевая ценность и калорийность пельменей на 100 гр

Таблица 2. КБЖУ пельменей в одной порции, т.е. в 100 граммах*

Белки12 гр
Жиры15 гр
Углеводы25 гр
Калорийность245 кКал

Смотрите также: Пасхальный хлеб
* Данные переведены для самого распространённого рецепта пельменей «По-домашнему», начинка для которых состоит из смешанного фарша, в тесте присутствует куриное яйцо, подача организуется со сливочным маслом.

В той или иной форме пельмени входят в национальные кухни многих народов.

В Индии это блюдо называется модак (основа – рисовое тесто, начинка – смесь мякоти кокоса, пальмового сахара, орехов и кардамона). В Корее – кимчи манду (свино-говяжий фарш с луком, имбирём, тофу и острой пекинской капустой).

В Чехии – кнедлики (пельмени с фруктами). В Италии – равиоли (делаются из разнообразных ингредиентов, начиная от овощей и заканчивая мясом).

Какой из народов первым изобрёл принцип приготовления этого широко распространённого в наши дни блюда достоверно не известно, но первые упоминания похожем на него встречаются ещё в трудах Платона, который описывал пищу в виде завёрнутых в лапшу кусочков мяса.

Жирные виды мяса

Тяжелая пища состоит из бараньего и свиного мяса. Для приготовления этого блюда обычно применяются сало и жир. С термической обработкой энергетическая ценность не меняется. Калорийность отварных пельменей из мяса свинины составляет 330 ккал, они жирные, что делает их сложными для восприятия желудком.

калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть фото калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть картинку калорийность пельменей жареных и вареных. Картинка про калорийность пельменей жареных и вареных. Фото калорийность пельменей жареных и вареных

К тяжелой пище относят блюда с начинкой из бараньего мяса. Они обладают большей питательностью продукта – 500 ккал. Тем, кто следит за своей фигурой, следует учитывать, что обжарка увеличивает энергетическую ценность пищи.

Содержание БЖУ

Пельмени (калорийность 10 штук будет минимальной, если в качестве начинки использовать фарш из мяса птицы: курицы или индейки) в зависимости от состава и способа приготовления содержат:

Польза

При употреблении пельменей люди редко не задумываются над тем, приносят ли они пользу или вред. Продукция будет полезной, если она состоит из качественных, проверенных компонентов. В составе качественной муки есть много ценных минералов и витаминов.

калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть фото калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть картинку калорийность пельменей жареных и вареных. Картинка про калорийность пельменей жареных и вареных. Фото калорийность пельменей жареных и вареных

Эта пища является питательной. Преимущество пельменей заключается в их быстром приготовлении. Если у человека нет времени на готовку, то эта пища будет лучшим выходом.

Термическая обработка

Используется следующая термическая обработка:

калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть фото калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть картинку калорийность пельменей жареных и вареных. Картинка про калорийность пельменей жареных и вареных. Фото калорийность пельменей жареных и вареных

Для снижения калорийности желательно варить пельмени или готовить на пару, запекать. Такая пища будет вкусной и не такой вредной, поскольку будет применяться мало жира. Чтобы сохранить полезные свойства продуктов, нужно готовить на пару. Такая пища будет самой полезной.

Снижение калорийности

Чтобы снизить питательность продукта, надо обращать внимание на вид мяса. Желательно готовить изделия самостоятельно, поскольку только тогда получится сделать их вкусными, полезными, некалорийными. Для уменьшения энергетической ценности желательно:

Именно эти правила позволят создать вкусные и полезные мясные изделия. Для улучшения вкуса следует есть их с домашним соусом.

Как не поправиться от пельменей?

Наверное, всем иногда хочется побаловать себя чем-то особенным, чтобы исчезло чувство голода. Но при употреблении пельменей быстро портится фигура. Что нужно делать, чтобы не прибавлять в весе? В этом случае помогут следующие советы:

Если учитывать эти несложные правила, продукт будет очень полезен. Но все же необходимо придерживаться меры, и тогда это не повлияет отрицательно на здоровье и фигуру.

Микро- и макроэлементы в Пельмени из говядины и свинины

Пельмени из говядины и свинины содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.1,2
Холестерин, мг34,8
Зола, г.0,7
Крахмал, г.27,5
Вода, г.56,8
Органические кислоты, г.68,4
Пищевые волокна, г.2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,2
Натрий, мг48,4
Калий, мг217,4
Фосфор, мг140,5
Магний, мг19,1
Кальций, мг22,7
Сера, мг159
Медь, мкг127,7
Бор, мкг25
Кремний, мг1,6
Алюминий, мкг446,8
Титан, мкг4,5
Йод, мкг5,2
Марганец, мг0,2655
Хром, мкг6,7
Фтор, мкг46,8
Молибден, мкг13,6
Ванадий, мкг36,6
Кобальт, мкг5,4
Никель, мкг6,4
Рубидий, мкг23,7
Селен, мкг2,4
Олово, мкг30,9
Цинк, мг1,7904
Железо, мг1,8
Хлор, мг1098

Выбор

При покупке продукта нужно обращать внимание на состав. Мясо должно находиться на первом месте. Чем меньше там добавок, тем полезнее пища. Если в составе есть соя, лучше не выбирать такой товар. Тесто пельменей должно быть белым, а остальные оттенки свидетельствуют о порче или несоответствующем хранении.

калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть фото калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть картинку калорийность пельменей жареных и вареных. Картинка про калорийность пельменей жареных и вареных. Фото калорийность пельменей жареных и вареных

В составе должно быть указано, какие именно специи добавлены. Если они не обозначены, от такого товара лучше отказаться. Мясные изделия не должны быть слипшимися. Если это так, то их неоднократно размораживали и замораживали. Употреблять их будет опасно.

Мало кто из людей задумывается над качеством пищи, а ведь это важно для состояния человека. Чтобы не причинить вред здоровью, следует выбирать качественные продукты. А еще лучше будет самостоятельное приготовление. Тогда пельмени будут более полезными и менее калорийными.

Источник

Калорийность пельменей, их питательные свойства, польза и вред

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

В пельменях отсутствует клетчатка, поскольку в традиционном приготовлении применяется мука высшего сорта и мясо. Однако пельмени разных видов отличаются калорийностью. Их допустимо употреблять во время диеты, но готовить изделия в таком случае следует по особенному рецепту.

Пищевая ценность изделия зависит от ингредиентов и способа приготовления. В зависимости от вида начинки, отварное на воде блюдо обладает следующими свойствами (на 100 г):

Тип фаршаКалорийность, кКал
Куриный181,6-182
Говяжий245-255
Свиной290-298
Бараний250-260
Кроличий174-178
Индюшиный243-248
Из нежирных сортов рыбы (судак)208-211

калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть фото калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть картинку калорийность пельменей жареных и вареных. Картинка про калорийность пельменей жареных и вареных. Фото калорийность пельменей жареных и вареных

Исходя из этого рассчитывают калории в блюде. К примеру, порция пельменей с индейкой содержит 12 изделий. Узнать, сколько весит один пельмень, можно, разбив среднюю калорийность 100 г на 8,245: 8 = 30,6 кКал. Полученное число умножить на 12,30,6 * 12 = 367,2 кКал.

Пельмени употребляют как второе блюдо, приправляют маслом, майонезом или другим соусом. В некоторых семьях традиционно подают изделия в мясном или овощном бульоне, добавляя сметану и зелень.

В зависимости от добавок, один и тот же состав пельменей будет иметь различия в пищевой ценности.

калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть фото калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть картинку калорийность пельменей жареных и вареных. Картинка про калорийность пельменей жареных и вареных. Фото калорийность пельменей жареных и вареных

калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть фото калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть картинку калорийность пельменей жареных и вареных. Картинка про калорийность пельменей жареных и вареных. Фото калорийность пельменей жареных и вареных

Пельмени могут нанести организму вред. Отрицательные свойства изделия:

Домашние пельмени с мясом имеют массу преимуществ. Фарш готовится без применения консервантов и специальных ароматизирующих добавок. Такое блюдо принесет больше пользы.

Противопоказания к употреблению пельменей:

Даже здоровому человеку употреблять пельмени лучше в меру, чтобы не спровоцировать нарушений работы желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Следуя нескольким правилам, можно включать любимое блюдо в рацион:

Даже тот, кто имеет противопоказания к употреблению мучных изделий, может приготовить диетические пельмени и добавить их в свой рацион питания. В начинку такого продукта добавляют больше свежего репчатого лука, петрушку. Необычны и вкусны пельмени с чечевицей, бобами, грибами.

Блюдо будет менее калорийным и более полезным, если приготовить тесто из муки второго сорта или добавить в него пшеничные отруби.

Для этого рецепта можно использовать муку из цельного зерна.

калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть фото калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть картинку калорийность пельменей жареных и вареных. Картинка про калорийность пельменей жареных и вареных. Фото калорийность пельменей жареных и вареных

Если человек не переносит грубой клетчатки бобовых оболочек, можно почистить ее после варки (перед перемалыванием фарша). Цельная мука придает пельменям серый оттенок, но является намного полезней в сравнении с белой.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник

Пельмени. Калорийность 10 штук, на 100 грамм отварных, жареных, куриных, свиных, с индейкой, говядиной, БЖУ

Стандартная порция пельменей составляет 10 штук. В ряде случаев их можно кушать людям, следящим за калорийностью рациона. Возможность приготовления блюда различными способами, допустимость использования в нем начинки из диетического мяса позволяет даже больным, имеющим патологии желудочно-кишечного тракта, включать пельмени в ежедневное меню.

Химический состав пельменей

Пельмени (калорийность 10 штук определяется с учетом способа приготовления и начинки) – это национальное русское блюдо, классическая рецептура которого подразумевает использование фарша из натурального мяса, соли, перца, яиц, лука и небольшого количества муки.

Они включают в свой химический состав ряд полезных нутриентов:

калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть фото калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть картинку калорийность пельменей жареных и вареных. Картинка про калорийность пельменей жареных и вареных. Фото калорийность пельменей жареных и вареных

Концентрация питательных макро и микроэлементов зависит от качества начинки пельменей. Чем больше натурального мяса в составе продукта, тем полезнее он будет для человека.

Свойства пельменей

Среди основных положительных свойств пельменей отмечают:

Польза и вред мучного блюда

Если пельмени были приготовлены в домашних условиях из продуктов высокого качества, они не только безвредны для организма человека, но даже несут в себе пользу:

Возможный вред от пельменей заключается в:

Содержание БЖУ

Пельмени (калорийность 10 штук будет минимальной, если в качестве начинки использовать фарш из мяса птицы: курицы или индейки) в зависимости от состава и способа приготовления содержат:

Процент от дневной нормы

Учитывая вариативность потребности организма разных людей в белках, жирах и углеводах, в зависимости от особенностей их здоровья и наличия желания избавиться от лишнего веса, количество нутриентов (в процентах), содержащееся в стандартной порции пельменей (10 шт.) будет различным в каждом конкретном случае.

Блюдо, приготовленное по классической рецептуре с добавлением мяса птицы, насытит организм худеющего человека белками на 17% от суточной нормы, жирами – на 18%, а углеводами – на 9%.

При включении отварных пельменей с начинкой из говядины и свинины в рацион, важно учитывать их способность поставлять в организм человека белки в количестве 15% от суточной нормы, углеводы – на 15%, а жиры – на 20%.

От чего зависит калорийность пельменей?

Калорийность конкретных пельменей зависит от:

Наиболее сочными, но калорийными будут пельмени с начинкой из свинины, пожаренные на сковороде со сливочным маслом (до 350 Ккал в 100 г).

Если мучное изделие входит в рацион питания худеющего, для минимизации количества содержащихся в нем калорий, необходимо:

Анализ калорийности

Пельмени (калорийность 10 штук продукта в ряде случаев может составлять до 30% от общего суточного каллоража) могут иметь разную энергетическую ценность, которая зависит от вида фарша и способа приготовления блюда.

Сколько калорий в 1 шт.?

При расчете количества калорий, содержащихся в 1 пельмене, необходимо учитывать, что производитель на упаковке продукта или автор рецепта в своем описании алгоритма создания домашнего блюда указывают калорийность на 100 г готовых пельменей.

калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть фото калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть картинку калорийность пельменей жареных и вареных. Картинка про калорийность пельменей жареных и вареных. Фото калорийность пельменей жареных и вареных

Такая порция (при условии, что пельмени среднего размера) будет содержать продукт в количестве 12 штук.

Используя эти данные, можно произвести соответствующие расчеты:

Сколько калорий в порции из 10 шт.?

Понимая, как рассчитать калорийность 1 пельменя, зная только показатель, содержащийся в 100 г, можно произвести соответствующие вычисления для определения количества Ккал в порции из 10 шт. продукта:

Таблица энергетической ценности на 100 г

Калорийность любого вида пельменей, в количестве 10 штук, удобнее вычислять, используя сводную таблицу энергетической ценности:

Тип продуктаСредняя калорийность в 100 г
Отварные пельмениДо 230 Ккал
Жареные пельмениДо 320 Ккал
Запеченные пельмениДо 200 Ккал
Пельмени с начинкой из говядиныДо 280 Ккал
Пельмени с начинкой их бараниныДо 260 Ккал
Пельмени с начинкой из свининыДо 230 Ккал
Пельмени с начинкой из куриной грудкиДо 200 Ккал
Пельмени с начинкой из индейкиДо 210 Ккал
Домашние пельмени (классическая рецептура; начинка из свинины и говядины)До 280 Ккал
Магазинные пельмени (классическая рецептура; начинка из свинины и говядины)До 300 Ккал

Калорийность мучного изделия может варьировать в обе стороны на 10-30 Ккал, в зависимости от второстепенных ингредиентов, добавляемых в состав продукта.

Как уменьшить калорийность блюда для тех, кто на диете?

Чтобы уменьшить калорийность пельменей, рекомендуется:

Вкусные рецепты пельменей

Придать блюду изысканности и яркого вкуса можно, приготовив его по одному из проверенных рецептов.

С говяжьим фаршем и специями

Калорийность 100 г готового продукта – 226 Ккал:

Со свининой

Калорийность 100 г готового продукта – 300 Ккал:

С индейкой

Калорийность 100 г готового продукта – 210 Ккал:

калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть фото калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть картинку калорийность пельменей жареных и вареных. Картинка про калорийность пельменей жареных и вареных. Фото калорийность пельменей жареных и вареных

Подавать готовое блюдо лучше всего со сметаной и свежей зеленью.

С курицей

Количество калорий, содержащихся в 100 г готового продукта – 200 Ккал:

С фаршами ассорти

Калорийность 100 г готового продукта – 176 Ккал:

С рыбой

Калорийность рыбных пельменей составляет около 280 Ккал в 100 г.

Отличие алгоритма их приготовления от других рецептур заключается в последовательности действий при создании начинки:

Диетический рецепт с бобами из муки II сорта или с пшеничными отрубями

Тесто для диетических пельменей рекомендуется готовить из 300 г муки 2 сорта или такого же количества пшеничных отрубей, 150 мл воды и 1 ч. л. соли.

Начинка для такого блюда готовится так:

калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть фото калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть картинку калорийность пельменей жареных и вареных. Картинка про калорийность пельменей жареных и вареных. Фото калорийность пельменей жареных и вареных

После того, как начинка будет готова, тесто следует раскатать в тонкий пласт, разрешать на несколько кругов и выложить на них фарш. Заклеивать края пельменей рекомендуется с помощью холодной воды или крахмала.

Готовый полуфабрикат необходимо отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 мин, после чего подавать со сливочным маслом или сметаной. Калорийность 100 г готового блюда составляет не более 150 Ккал, при условии использования для начинки мяса птицы.

Рецепт по Дюкану без муки

Калорийность диетический пельменей по Дюкану минимальна – до 130 Ккал в 100 г:

калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть фото калорийность пельменей жареных и вареных. Смотреть картинку калорийность пельменей жареных и вареных. Картинка про калорийность пельменей жареных и вареных. Фото калорийность пельменей жареных и вареных

Калорийность стандартной порции пельменей (10 штук) определяется множеством факторов, среди которых способ приготовления, ингредиенты, входящие в состав начинки и теста и так далее.

Перед тем, как включать продукт в рацион худеющего или человека, имеющего заболевания ЖКТ, необходимо ознакомиться с соотношением нутриентов и определить наиболее оптимальную частоту потребления пельменей.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, а также обезопасить себя от его негативного влияния, готовить пельмени следует самостоятельно в домашних условиях, тщательно подходя к выбору ингредиентов.

Видео о пельменях

Видео о принципах приготовления пельменей:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *