калорийность печеночный торт с майонезом и морковью

Ингредиенты Печеночный торт

Печень куриная (Тушение)1208 г
Морковь, красная (Жарка)318 г
Лук репчатый (Жарка)246 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание)166 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Запекание)300 г
Яйцо куриное (Запекание)180 г
Майонез Calve Легкий102 г
Чеснок луковица (Жарка)10 г
Масло подсолнечное48 г
Соль поваренная пищевая8 г

Куриную печень пропускаем через мясорубку(предварительно очистив от пленочек и сухожилий.В печень добавляем 4 яйца,стакан муки(у меня 200 грамм),150 грамм молока,соль перец по вкусу.Хорошо перемешиваем и добавляем в печень 100 грамм растительного масла.Я всегда жарю печеночные блинчики на двух сковородах.Одна блинная размером 22 см,другая больше размером.Одну сторону жарю на одной сковороде,затем переворачиваю блинчик на другую сковороду другой стороной,так я избегаю «ломания»блинчика.В майонез на ваш вкус добавьте чеснока пропущенного через чеснокодавку.Теперь натрите на терке морковь,порежьте лук и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистой корочки.Блинчики из печени укладываем друг на друга промазывая каждый слой майонезом с чесноком,я мажу очень тонким слоем чтобы не перебить вкус печени.Когда будут уложены все слои,сверху обмазать все майонезом,и руками прижимая уложить жаренный лук и морковь.

Пищевая ценность и химический состав «Печеночный торт».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.1 кКал1684 кКал9.7%5.9%1032 г
Белки13.9 г76 г18.3%11.2%547 г
Жиры8.1 г56 г14.5%8.9%691 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%2.4%2547 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.1%2000 г
Вода75 г2273 г3.3%2%3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ7373.7 мкг900 мкг819.3%502.3%12 г
бета Каротин1.757 мг5 мг35.1%21.5%285 г
Витамин В1, тиамин0.28 мг1.5 мг18.7%11.5%536 г
Витамин В2, рибофлавин1.198 мг1.8 мг66.6%40.8%150 г
Витамин В4, холин145.01 мг500 мг29%17.8%345 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%3.1%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.601 мг2 мг30.1%18.5%333 г
Витамин В9, фолаты147.384 мкг400 мкг36.8%22.6%271 г
Витамин В12, кобаламин9.869 мкг3 мкг329%201.7%30 г
Витамин C, аскорбиновая8.14 мг90 мг9%5.5%1106 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1.2%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.783 мг15 мг18.6%11.4%539 г
Витамин Н, биотин2.604 мкг50 мкг5.2%3.2%1920 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.1%5714 г
Витамин РР, НЭ8.7748 мг20 мг43.9%26.9%228 г
Макроэлементы
Калий, K252.22 мг2500 мг10.1%6.2%991 г
Кальций, Ca41.7 мг1000 мг4.2%2.6%2398 г
Кремний, Si0.324 мг30 мг1.1%0.7%9259 г
Магний, Mg25.48 мг400 мг6.4%3.9%1570 г
Натрий, Na246.05 мг1300 мг18.9%11.6%528 г
Сера, S154 мг1000 мг15.4%9.4%649 г
Фосфор, P194.8 мг800 мг24.4%15%411 г
Хлор, Cl267.37 мг2300 мг11.6%7.1%860 г
Микроэлементы
Бор, B27 мкг
Железо, Fe10.374 мг18 мг57.6%35.3%174 г
Йод, I3.6 мкг150 мкг2.4%1.5%4167 г
Кобальт, Co10.661 мкг10 мкг106.6%65.4%94 г
Марганец, Mn0.2694 мг2 мг13.5%8.3%742 г
Медь, Cu256.97 мкг1000 мкг25.7%15.8%389 г
Молибден, Mo36.86 мкг70 мкг52.7%32.3%190 г
Селен, Se35.803 мкг55 мкг65.1%39.9%154 г
Фтор, F13.25 мкг4000 мкг0.3%0.2%30189 г
Хром, Cr6.36 мкг50 мкг12.7%7.8%786 г
Цинк, Zn4.2091 мг12 мг35.1%21.5%285 г
Стеролы (стерины)
Холестерин262.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Печеночный торт составляет 163,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Чем полезен Печеночный торт

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *