калорийность печеночных котлет с рисом
Ингредиенты Печеночные котлеты
Лук репчатый (Пассерование) | 30 г |
Масло кунжутное | 20 г |
Печень куриная (Жарка) | 500 г |
Крупа манная | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Печеночные котлеты».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 780 г |
Белки | 22.8 г | 76 г | 30% | 13.9% | 333 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 7.7% | 602 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 2.2% | 2147 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 1.9% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14833.1 мкг | 900 мкг | 1648.1% | 763% | 6 г |
бета Каротин | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 1.5% | 3106 г |
Витамин В1, тиамин | 0.391 мг | 1.5 мг | 26.1% | 12.1% | 384 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.589 мг | 1.8 мг | 88.3% | 40.9% | 113 г |
Витамин В4, холин | 240.3 мг | 500 мг | 48.1% | 22.3% | 208 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 1.141 мг | 2 мг | 57.1% | 26.4% | 175 г |
Витамин В9, фолаты | 300.173 мкг | 400 мкг | 75% | 34.7% | 133 г |
Витамин В12, кобаламин | 20.494 мкг | 3 мкг | 683.1% | 316.3% | 15 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.82 мг | 90 мг | 17.6% | 8.1% | 569 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.601 мг | 15 мг | 4% | 1.9% | 2496 г |
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 74627 г | |
Витамин РР, НЭ | 16.9548 мг | 20 мг | 84.8% | 39.3% | 118 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 328.79 мг | 2500 мг | 13.2% | 6.1% | 760 г |
Кальций, Ca | 22.71 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.1% | 4403 г |
Кремний, Si | 0.742 мг | 30 мг | 2.5% | 1.2% | 4043 г |
Магний, Mg | 29.05 мг | 400 мг | 7.3% | 3.4% | 1377 г |
Натрий, Na | 54.79 мг | 1300 мг | 4.2% | 1.9% | 2373 г |
Сера, S | 266.25 мг | 1000 мг | 26.6% | 12.3% | 376 г |
Фосфор, P | 316.2 мг | 800 мг | 39.5% | 18.3% | 253 г |
Хлор, Cl | 4.45 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 51685 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 15.757 мг | 18 мг | 87.5% | 40.5% | 114 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 68182 г | |
Кобальт, Co | 22.002 мкг | 10 мкг | 220% | 101.9% | 45 г |
Марганец, Mn | 0.4645 мг | 2 мг | 23.2% | 10.7% | 431 г |
Медь, Cu | 492.09 мкг | 1000 мкг | 49.2% | 22.8% | 203 г |
Молибден, Mo | 73.09 мкг | 70 мкг | 104.4% | 48.3% | 96 г |
Селен, Se | 67.491 мкг | 55 мкг | 122.7% | 56.8% | 81 г |
Фтор, F | 4.77 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 83857 г | |
Хром, Cr | 11.4 мкг | 50 мкг | 22.8% | 10.6% | 439 г |
Цинк, Zn | 8.2942 мг | 12 мг | 69.1% | 32% | 145 г |
Энергетическая ценность Печеночные котлеты составляет 216 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Чем полезен Печеночные котлеты
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Котлеты из печени – много пользы и мало калорий
Котлеты из печени пользуются заслуженной популярностью среди любителей здорового и разнообразного питания. Такое блюдо очень просто готовится, всегда отлично получается и при этом таит в себе целый кладезь полезных микроэлементов. Низкая калорийность блюда позволяет сохранить фигуру, не отказывая себе в удовольствии полакомиться мясными деликатесами.
В зависимости от состава котлет, они могут выступать в роли самостоятельного блюда, или же подаваться вместе с гарниром.
Секреты приготовления идеальных котлет из печени
Котлеты из печени – это отличная альтернатива мясным блюдам, которая приятно разнообразит рацион. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное, поэтому его можно предложить даже самым маленьким членам семейства. Если такие котлеты для вас в новинку, лучше воспользоваться несколькими секретами, как сделать их в домашних условиях:
Котлеты из говяжьей печени с манкой
Фото №1. Рецепт котлет из говяжьей печени с манкой
Очень вкусные и простые в приготовлении котлетки. Они намного легче для желудка, чем при использовании мясного фарша, поэтому подойдут и для ужина, и для завтрака. Манка хорошо разбухает, за счет чего котлет получается больше, и они становятся более сытными.
Ингредиенты:
Как приготовить котлеты из говяжьей печени:
1. Печень порезать на мелкие кусочки и прокрутить через мясорубку;
2. Лук и чеснок почистить, также пропустить через мясорубку и смешать с печенью;
3. В тарелку с печенью разбить яйцо и высыпать манную крупу, перемешать;
4. Добавить соль и перец по вкусу, еще раз помешать;
5. Оставить манку разбухать на 30-40 минут;
6. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом;
7. Выкладывать фарш на сковороду с помощью столовой ложки;
8. Обжарить котлеты с двух сторон появления румяной корочки;
9. Выложить котлеты на тарелку в один слой и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты.
Печеночные котлеты из куриной печени в духовке
Фото №2. Рецепт печеночных котлет из куриной печени в духовке
Котлеты из куриной печени получаются очень нежными и приятными на вкус. В духовке их можно запечь вместе с томатным соусом, что придаст им еще больше сочности. Такое блюдо можно приготовить во время диеты и даже для маленьких деток. Куриная печень очень полезная, хорошо запекается и легко усваивается в организме.
Ингредиенты:
Как приготовить печеночные котлеты из куриной печени:
1. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую миску;
2. 1 луковицу и несколько веточек петрушки измельчить, смешать с печенью;
3. Содержимое миски посолить и хорошо перемешать;
4. Добавить к остальным ингредиентам муку и яйцо, еще раз перемешать;
5. С помощью столовой ложки сформировать котлетки и обвалять каждую в сухарях;
6. Смазать противень небольшим количеством масла и выложить котлеты в один слой;
7. Выпекать котлеты 15 минут, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще столько же;
8. Нарезать морковь соломкой, а оставшуюся луковицу – полукольцами;
9. Обжарить овощи на сковороде до готовности;
10. В сковороду добавить томатную пасту и воду, посолить;
11. Петрушку измельчить и добавить к овощам;
12. Котлеты вынуть из духовки и выложить на сковороду с томатным соусом, протушить 15 минут.
Котлеты из свиной печени с рисом
Фото №3. Рецепт котлет из свиной печени с рисом
Котлеты из свиной печени сами по себе очень питательные, а в сочетании с рисом еще и очень сытные. Таким блюдом можно легко накормить всю семью, к тому же совсем не обязательно готовить дополнительный гарнир. Вместе с котлетами лучше подать свежие овощи и украсить тарелку зеленью.
Ингредиенты:
Как приготовить котлеты из свиной печени:
1. Лук измельчить, обжарить на сковороде до золотистого цвета;
2. Печень нарезать кубиками и пропустить через мясорубку;
3. Рис отварить, выложить к печени и перемешать;
4. Добавить поджаренный лук и специи по вкусу, еще раз перемешать;
5. Выложить котлетки наподобие оладий и обжарить с обеих сторон по 3 минуты.
Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из говяжьей печени по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт котлеты из печени свиной с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени с манкой: рецепт
Говяжья печень – очень ценный продукт питания. К сожалению, не все любят есть ее в чистом виде (жареную, вареную, тушеную), поэтому изобретательные кулинары придумывают способы подать печень в более «выгодном» свете: в качестве паштета, намазки, начинки, оладий и даже котлет (их тоже можно приготовить сочными и пышными).
Что потребуется подготовить:
Как готовить:
Говяжьи печеночные котлеты
Рецепт Котлеты из куриной печени с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из куриной печени с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.6 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1181 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 12.8% | 547 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 4.9% | 1436 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 3.9% | 1810 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.5% | 2000 г |
Вода | 70.3 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3233 г |
Зола | 0.924 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4656.6 мкг | 900 мкг | 517.4% | 362.8% | 19 г |
Ретинол | 4.373 мг | ||||
бета Каротин | 1.779 мг | 5 мг | 35.6% | 25% | 281 г |
Витамин В1, тиамин | 0.262 мг | 1.5 мг | 17.5% | 12.3% | 573 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.957 мг | 1.8 мг | 53.2% | 37.3% | 188 г |
Витамин В4, холин | 104.63 мг | 500 мг | 20.9% | 14.7% | 478 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.87 мг | 5 мг | 57.4% | 40.3% | 174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.453 мг | 2 мг | 22.7% | 15.9% | 442 г |
Витамин В9, фолаты | 59.364 мкг | 400 мкг | 14.8% | 10.4% | 674 г |
Витамин В12, кобаламин | 8.863 мкг | 3 мкг | 295.4% | 207.2% | 34 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.58 мг | 90 мг | 14% | 9.8% | 715 г |
Витамин D, кальциферол | 0.296 мкг | 10 мкг | 3% | 2.1% | 3378 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.386 мг | 15 мг | 2.6% | 1.8% | 3886 г |
Витамин Н, биотин | 2.941 мкг | 50 мкг | 5.9% | 4.1% | 1700 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.3% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 6.9663 мг | 20 мг | 34.8% | 24.4% | 287 г |
Ниацин | 4.357 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.27 мг | 2500 мг | 8.5% | 6% | 1183 г |
Кальций, Ca | 19.95 мг | 1000 мг | 2% | 1.4% | 5013 г |
Кремний, Si | 2.899 мг | 30 мг | 9.7% | 6.8% | 1035 г |
Магний, Mg | 33.07 мг | 400 мг | 8.3% | 5.8% | 1210 г |
Натрий, Na | 49.29 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.7% | 2637 г |
Сера, S | 145.03 мг | 1000 мг | 14.5% | 10.2% | 690 г |
Фосфор, P | 198.1 мг | 800 мг | 24.8% | 17.4% | 404 г |
Хлор, Cl | 29.01 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.9% | 7928 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 9.059 мг | 18 мг | 50.3% | 35.3% | 199 г |
Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 1.4% | 5068 г |
Кобальт, Co | 8.873 мкг | 10 мкг | 88.7% | 62.2% | 113 г |
Литий, Li | 0.696 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.5619 мг | 2 мг | 28.1% | 19.7% | 356 г |
Медь, Cu | 268.4 мкг | 1000 мкг | 26.8% | 18.8% | 373 г |
Молибден, Mo | 25.53 мкг | 70 мкг | 36.5% | 25.6% | 274 г |
Никель, Ni | 0.696 мкг | ||||
Фтор, F | 14.16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 28249 г |
Хром, Cr | 4.38 мкг | 50 мкг | 8.8% | 6.2% | 1142 г |
Цинк, Zn | 3.9048 мг | 12 мг | 32.5% | 22.8% | 307 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.607 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 198.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.367 г | min 16.8 г | 8.1% | 5.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.515 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.599 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9% |
Энергетическая ценность Котлеты из куриной печени с рисом составляет 142,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить вкусные, сочные котлеты из свиной печени с рисом: рецепт
Такие котлетки называются «экономка», так как свиная печень стоит не дорого, блюдо готовится просто и оно очень сытное за счет содержания риса.
Что потребуется:
Как готовить:
Котлетки из печени с добавлением риса
Вариант 1: Печеночные котлеты с рисом — классический рецепт с фото
Печеночные котлеты с рисом – прекрасный вариант разнообразия своего рациона. Если вы положительно относитесь к печени, тогда непременно возьмите рецепт на вооружение. Приготовить печеночные котлеты с рисом просто и быстро, вам понадобится накануне сварить любимый сорт риса, можно брать круглый или длинный, первый вариант более клейкий, благодаря чему котлеты будут хорошо держать форму.
От себя вы можете добавить немного изменений в рецепт, к примеру, бросить горсть зелени, добавить твердый сыр, немного грибов и т.д. Подавать к столу готовые котлеты очень вкусно с легким салатом из помидоров и маринованного лука.
Ингредиенты:
Как готовить печеночные котлеты с рисом
Подготовить все продукты по списку. Выбрать сразу нужное количество любого риса и сварить заранее, остудить. Куриную печень покупать охлажденную, свежую, не замороженную. Печень промыть в сите под струей проточной прохладной воды. После переложить кусочки печени в чашу блендера и измельчить до консистенции пюре. Перелить печеночную массу в миску.
Добавить следом в печень вареный рис.
Вбить в миску одно крупное куриное яйцо.
Всыпать порцию муки в миску с рисом и печенью. Добавить соль, перец, сухой чеснок. Перемешать все тщательно.
Из подготовленной массы сформировать руками котлеты, прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать котлеты и жарить их с обеих сторон по 3-4 минуты. Готовые котлеты выложить на тарелку и подавать к столу.
Как приготовить вкусные, сочные котлеты из куриной печени с овсяными хлопьями: рецепт
Овсянка может послужить прекрасным загустителем, вместо муки или манки, которая сделает массу более плотной и густой, подходящей для жарки котлет. Вкус у куриной печени очень нежный, а значит, котлеты будут очень мягкими и вкусными.
Что подготовить:
Как готовить:
Куриные котлеты из печени с овсянкой
Котлеты из куриной печени — рецепт с рисом
Держите самый простой вариант приготовления вкусных котлет из печенки. Они не получатся особо пышными, поскольку рис «осадит» их, но отменный вкус гарантирую.
Рис в составе рецепта допустимо заменить гречкой, манкой, овсяными хлопьями. По желанию, в фарш можно добавить сердечки или филе куриной грудки.
Накануне приготовления сварите рисовую крупу до готовности. Охладите.
Ополосните печень, промокните бумажной салфеткой, удалите лишнее.
Сложите в чашу блендера, измельчите в фарш. Для измельчения можно задействовать мясорубку. Выложите фарш в миску.
Покрошите кубиками луковицу.
Отправьте вместе печени в чашу блендера. Пробейте в пюре.
Вбейте к луку яйцо, засыпьте специи, крахмал. Вновь поработайте гаджетом, превратив содержимое в однородную массу.
Соедините луковую массу с печеночной, перемешайте.
Добавьте охлажденный рис. Еще раз старательно перемешайте.
Налейте на сковородку масло, хорошенько раскалите его (это важно, котлеты не будут прилипать ко дну). Большой ложкой выложите заготовки оладий, соблюдая некоторое расстояние. Жарьте с нижней части до красивой румяности. Не делайте маленький огонь, отрегулируйте по необходимости, чтобы котлеты не горели и успевали прожариться.
Когда верх заготовок «схватится», переверните заготовки. Пожарьте до готовности. Время приготовления зависит от размера котлет. Здесь можно сбавить мощность огня, смотрите по ситуации.
Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, подождите, пока не впитается лишний жир. Затем подавайте на стол, и зовите родных.
Как приготовить вкусные, сочные котлеты из бараньей печени: рецепт
Вкус бараньей печени не похож на свиную или говяжью, но, тем не менее, она очень вкусная и подходит для приготовления котлеток. Их весьма необычный вкус можно дополнить острым соусом.
Что нужно:
Как готовить:
Котлеты из печени
Как приготовить вкусные, сочные котлеты из печени и мяса индейки: рецепт в духовке
Комбинирование двух ингредиентов (мяса и печени) позволит вам добиться необычного и насыщенного вкуса. Такие котлеты очень вкусные, насыщенные и сочные.
Что подготовить:
Как готовить:
Котлеты из смеси мяса и печени
Как приготовить вкусные, сочные котлеты из свиной печени с морковью и луком: рецепт
Улучшить вкус печеночных котлет вы можете, добавив в рецепт овощи, например, морковку. Ее следует заранее отварить, чтобы морковка была мягкой.
Что нужно:
Как готовить:
С морковкой
Как приготовить «Печеночные оладьи с рисом»
Лучше всего начать с самого простого — с подготовки риса. Как и при готовке любого блюда с рисом, промываем его до полной чистоты и прозрачности воды. Затем отвариваем до готовности и охлаждаем.
Теперь начнем готовить печеночный фарш для наших оладий. Очищаем лук, разрезаем его на дольки и прокручиваем вместе с кусками печени в мясорубке. Также можно измельчить лук с печенью при помощи блендера, это уже как вам удобнее. Таким образом мы уже получаем основу для дальнейшей готовки.
Окончательный этап приготовления печеночного фарша. Добавляем к печеночной массе муку, яйца, соль, перец и, естественно, отваренный рис. Хорошенько всё перемешиваем, ведь от этого и будет зависеть плотность наших оладьей. Перемешивайте до того момента, пока смесь не станет полностью однородной.
Финальный этап приготовления оладьей из печени. Выкладываем фарш на сковородку при помощи столовой ложки. Обжариваем каждый оладушек с двух сторон, пока тот хорошенько не обжарится. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени с картофелем: рецепт
Если дополнить печень картофелем, вы получите очень мягкие и сытные котлетки с тонким печеночным вкусом и плотностью, которую нельзя достичь мукой или другими загустителями. Это блюдо очень похоже на картофельные зразы, но в отличие от него, не имеет начинки внутри.
Что требуется:
Как готовить:
Фарш на основе говяжьей печени и толченой картошки
Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени в сметане: рецепт
Сметана, которую следует добавлять во время тушения уже готовых печеночных котлеток, улучшит вкус блюда и сделает его очень нежным.
Что потребуется:
Как готовить:
В сметанном соусе
Как приготовить вкусные, сочные котлеты из куриной печени и грудки рубленые: рецепт
Печень добавит рубленым котлетам «интересный» аромат и вкус.
Что следует подготовить:
Как готовить:
Рубленые, с печенью
Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени по-царски: рецепт в мультиварке
Это очень вкусный рецепт обычного домашнего блюда, который можно готовить с соусом или без.
Что потребуется:
Как готовить:
Из печени «по-царски»
Как приготовить вкусные, сочные котлеты детские на пару: рецепт в мультиварке
Печень важна для детского полноценного питания, однако далеко не каждый ребенок станет есть печень. Вам пригодится рецепт вкусных печеночных паровых котлет в мультиварке.
Подготовьте:
Как готовить:
Для детей
Кухня СМИру
Кажется, так много в мире разных блюд, так много кухонь народов мира! А как станешь готовить и каждый день изобретать велосипед из одних и тех же продуктов, так голова кругом. А все почему? Наверное, мы слишком ограничены в выборе этих самых продуктов, часто ограничения вызваны финансовыми возможностями. Так, порой на приготовление какого-нибудь изысканного блюда есть почти все, не хватает только какого-нибудь одного ингредиента. И уже из-за него не получится. А пойти и купить — тоже думаешь: эта трата превысит выделенные расходы из бюджета по статье «обед или ужин на семью». Каждая из нас очень бдительно просчитывает, сколько по деньгам семья может позволить себе съесть на ужин или обед. Не так ли?
Этот рецепт от Вероники окажется доступным для семьи со среднестатистическим доходом, но даже не в этом главное! Котлетки из печени с рисом получаются очень даже вкусные! По крайней мере — для меня. Я люблю блюда из печени. Так что приступайте готовить под чутким руководством Вероники по ее мастер-классу:
Предлагаю приготовить вкусные печеночные котлеты с рисом. Блюда из печени очень полезны и взрослым, и детям, и рецепт нежных печеночных котлет будет отличным дополнением для повседневного семейного меню.
Приступаем. Ингредиенты: печень куриная или говяжья — 0,5 кг, рис – 0,5 ст., яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 4-5 ст. л., лук и морковь по 1 шт., растительное рафинированное масло, соль, черный перец молотый, зелень.
Отвариваем промытый рис до полной готовности. Прополаскиваем его под прохладной проточной водой, даем лишней жидкости стечь. Морковь и лук промываем, очищаем от кожуры, морковь натираем на терке, лук режем. Обжариваем овощи на сковороде до румяного цвета. Печень промываем, говяжью печень нарезаем кусочками средней величины. Печень куриную дополнительно нарезать не нужно. При помощи блендера или мясорубки измельчаем печень.
Смешиваем измельченную печень, яйцо, поджаренные и остуженные овощи. Можно снова воспользоваться блендером, чтобы добиться однородной консистенции смеси. Затем добавляем к смеси рис и муку. Перемешиваем печеночный состав без блендера, чтобы не раздробить рисовые зерна. Добавляем перец, соль. Выкладываем большой ложкой на подогретую сковороду с маслом, обжариваем с обеих сторон на слабом огне под крышкой. Обжариваем с двух сторон около 10 минут. Печеночные котлеты хорошо сочетаются с овощным и картофельным гарниром. Также их можно использовать в качестве начинки для бутербродов. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные, сочные котлеты из куриного фарша и печени: рецепт
Что подготовить:
Как готовить:
С фаршем
Печеночные оладьи из куриной печени с манкой
Оладушки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и нежными. И обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. Вместо муки мы будем использовать манку.
В перекрученную через мясорубку печень добавляем соль с перцем, яйца, сметану и измельченную луковицу.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния венчиком. Высыпаем манку и опять все перемешиваем. Оставляем постоять минут на 15.
Разогреваем на сковороде масло и выливаем приблизительно по 1.5 ст.ложек на каждую оладушку.
Обжариваем с обеих сторон и выкладываем на тарелку.
Как приготовить вкусные, сочные котлеты из вареной печени: рецепт
Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и приятным мягким вкусом.
Что потребуется:
Как готовить:
Вареная печень
Классические печеночные котлеты из куриной печени на сковороде
Этот рецепт наглядно продемонстрирует то, как легко, просто и главное быстро приготовить вкусные и одновременно с тем полезные как для детей, так и для взрослых печеночные котлеты.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Перед тем как пропустить куриную печень через мясорубку, мы ее хорошо промываем, немного просушиваем.
Измельчаем лук и вместе с подготовленной печенью отправляем в мясорубку или заменить ее блендером.
Картофель очищаем и в сыром виде натираем на мелкой терке.
Любую зелень промываем и рубим как можно мельче.
Измельченный картофель с зеленью добавляем в печень и хорошо перемешиваем.
В печеночную массу вбиваем яйца, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Сюда же просеиваем муку, постоянно помешивая ложкой.
Разогреваем сковородку на растительном масле, выкладывая небольшие порции готового теста.
Обжариваем на маленьком огне в течение пяти минут с каждой стороны. Подаем к столу в качестве самостоятельного блюда со сметаной или же вместе с гарниром.
Приятного вам аппетита!
Как сделать печеночные котлеты из куриной говяжьей, свиной печени, сочные, нежные и пышные: советы
Советы: