калорийность паста с курицей и шампиньонами
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с курицей и грибами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.5 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1149 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 12.8% | 535 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 9.4% | 727 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 1.4% | 4660 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.8% | 1176 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.6 мкг | 900 мкг | 6.3% | 4.3% | 1590 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 3.8% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.259 мг | 1.8 мг | 14.4% | 9.8% | 695 г |
Витамин В4, холин | 33.59 мг | 500 мг | 6.7% | 4.6% | 1489 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.546 мг | 5 мг | 30.9% | 21.1% | 323 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.297 мг | 2 мг | 14.9% | 10.2% | 673 г |
Витамин В9, фолаты | 12.446 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.1% | 3214 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 6.1% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.83 мг | 90 мг | 2% | 1.4% | 4918 г |
Витамин D, кальциферол | 0.118 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.8% | 8475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.297 мг | 15 мг | 2% | 1.4% | 5051 г |
Витамин Н, биотин | 7.701 мкг | 50 мкг | 15.4% | 10.5% | 649 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 5.99 мг | 20 мг | 30% | 20.5% | 334 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331.98 мг | 2500 мг | 13.3% | 9.1% | 753 г |
Кальций, Ca | 59.56 мг | 1000 мг | 6% | 4.1% | 1679 г |
Кремний, Si | 0.689 мг | 30 мг | 2.3% | 1.6% | 4354 г |
Магний, Mg | 47.28 мг | 400 мг | 11.8% | 8.1% | 846 г |
Натрий, Na | 65.73 мг | 1300 мг | 5.1% | 3.5% | 1978 г |
Сера, S | 129.21 мг | 1000 мг | 12.9% | 8.8% | 774 г |
Фосфор, P | 154.1 мг | 800 мг | 19.3% | 13.2% | 519 г |
Хлор, Cl | 104.48 мг | 2300 мг | 4.5% | 3.1% | 2201 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.01 мг | 18 мг | 5.6% | 3.8% | 1782 г |
Йод, I | 10.6 мкг | 150 мкг | 7.1% | 4.8% | 1415 г |
Кобальт, Co | 9.156 мкг | 10 мкг | 91.6% | 62.5% | 109 г |
Марганец, Mn | 0.247 мг | 2 мг | 12.4% | 8.5% | 810 г |
Медь, Cu | 270.93 мкг | 1000 мкг | 27.1% | 18.5% | 369 г |
Молибден, Mo | 5.296 мкг | 70 мкг | 7.6% | 5.2% | 1322 г |
Селен, Se | 25.982 мкг | 55 мкг | 47.2% | 32.2% | 212 г |
Фтор, F | 51.21 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.9% | 7811 г |
Хром, Cr | 12.02 мкг | 50 мкг | 24% | 16.4% | 416 г |
Цинк, Zn | 1.059 мг | 12 мг | 8.8% | 6% | 1133 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.198 г | min 16.8 г | 13.1% | 8.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.618 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 3.8% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.7% |
Энергетическая ценность Макароны с курицей и грибами составляет 146,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Чем полезен Макароны с курицей и грибами
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе: калорийность
Большинство из нас едят макароны в том или ином виде – с мясной подливой, с сыром, или просто с салатом. Но сегодня предлагаем вам приготовить блюдо итальянской кухни, которое отлично прижилось и в наших домах. Называется оно «паста алла карбонара». Длинные макаронные изделия европейцы едят уже очень давно. А вот соус, который придает ей изысканный вкус и чудесный аромат, изобрели немногим более чем полстолетия назад. С тех пор он приобрел невероятную популярность не только на своей родине, но и по всему миру. Дошел и до наших просторов.
Особенности приготовления оригинального и адаптированного блюда
Что же такое карбонара? Это соус с яйцами, сыром и мясной составляющей. В провинции Лацио, откуда он родом, используют смесь из овечьего пекорино романо и знаменитого пармезана. Для настоящего соуса карбонара там берут соленую щековину или панчетту – бекон, который не коптят, а вялят, натерев перед этим солью и тщательно подобранной смесью приправ. Сегодня существует множество версий заправки: с беконом, сливками, луком, грибами и куриным мясом.
Наш вариант будет с добавлением шампиньонов и филе. Те, кто тщательно рассчитывает свою диету, хотят знать, сколько калорий в одной порции продукта. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, калорийность которой составляет около 570 ккал, или 228 ккал на 100 г готовой пасты, очень питательна. Поэтому небольшое количество блюда принесет чувство сытости. Стоит сказать, что бесподобная паста карбонара – рецепт с курицей и сливками и грибами – без труда готовится дома, если внимательно следовать пошаговым инструкциям.
Совет: в нашей стране непросто найти все ингредиенты такого же вида и качества, как в Италии, поэтому постарайтесь приобрести пармезан и обычный бекон, в котором мясных и жировых прожилок примерно поровну. В крайнем случае можно взять сыр «Российский» или «Голландский», но убедитесь, что он сделан по правильной технологии.
Макароны с грибами курицей в сливочном соусе. Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
Паста с курицей и грибами уже стала классическим блюдом, поскольку для него не требуется особых ингредиентов и длительного времени. Данная еда пришла к нам из итальянской кухни и завоевала своих приверженцев необычным вкусом. Сливочный соус придает пасте мягкость и нежность. Рассмотрим, как правильно готовить такое итальянское блюдо, какие проверенные рецепты доступны даже новичкам и какова калорийность данной еды?
Рецепты приготовления пасты с курицей и грибами под сливочным соусом
Итальянцы в процессе приготовления блюд используют разные ингредиенты. Они могут добавлять в еду различные соусы, бульоны, специи, зелень. Начинающим кулинарам лучше вначале приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами, а уж потом экспериментировать с другими видами пасты. Рассмотрим проверенные вкусные варианты такого блюда.
Спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе
В итальянские блюда часто добавляют сыр, поскольку этот продукт в данной стране в избытке. Но такой элемент добавляет необычности вкусу и внешнему виду. Спагетти – длинные тонкие макароны, которые любят кушать и взрослые, и дети, а их соединение с курицей и грибами охотно поддержат все члены семьи. Как же приготовить дома такое сытное и ароматное блюдо?
Пошаговый рецепт спагетти с курицей и грибами под сливочно-сырным нежным соусом:
Тальятелле со шпинатом с курицей и грибами в сливочном соусе
Родом из Болоньи, тальятелле часто подаются с соусом болоньезе, но есть и более простые рецепты. Эти небольшие тонкие полоски яичного теста, скрученные в небольшой ком, очень оригинально выглядят. Эти макароны продаются порционно, поэтому не нужно думать, как их разделить между собой. Рассмотрим простой и необычный рецепт тальятелле со шпинатом и сливочным соусом.
Рецепт тальятелле в сливочном соусе с курицей, шпинатом – пошагово:
Рецепт пасты с курицей, шампиньонами и помидорами со сметаной
Как правильно готовить пасту с курицей, помидорами и грибами:
Простой рецепт пасты с белыми грибами и курицей со сливками
Новички кулинарии обязательно должны попробовать себя в приготовлении пасты, поскольку на это блюдо затрачивается очень мало времени. Но, невзирая на скорость выполнения, вкусовые качества таких макарон могут быть на высоте. Рассмотрим пошагово, как сделать пасту с белыми грибами, курицей и сливками просто, но по вкусу не хуже, чем у знаменитых итальянских кулинаров.
Поэтапный процесс приготовления пасты с белыми грибами, сливками и куриным мясом:
Фетучини с грибами и куриной грудкой в сливочно-чесночном соусе
Паста фетучини считается одним из самых витаминных видов макарон из Италии. В нее входят кальций, магний, холин, бета-каротин, цинк, селен, медь и многие элементы группы В. Выглядит эта паста классическим образом: тонкие полоски, нарезанные острым ножом, шириной по 7 мм. Фетучини очень часто готовят со сливочным соусом, поскольку он добавляет нежность вкусу. Рассмотрим необычный рецепт с грибами и чесноком.
Способ приготовления фетучини с чесноком и сливками:
Сливочная паста с шампиньонами и куриным фаршем в мультиварке
Мультиварка давно стала неотъемлемой частью кухонного оборудования, поскольку с ее помощью легко сделать любое блюдо. Для приготовления пасты с соусом в одном приспособлении, необходимо иметь дополнительную емкость, которая устанавливается над основной чашей. Такая посуда часто идет в комплекте с основными инструментами мультиварки. Приготовим сливочную пасту в ней.
Как приготовить итальянскую пасту с фаршем, шампиньонами, курицей в мультиварке:
Карбонара с курицей, грибами и ветчиной под сливочным соусом
Паста Карбонара – это необычные спагетти, в которые добавлены очень маленькие части гуанчиале (свиная щековина), яйца, пармезан и специи. Такое блюдо считается истинно итальянским, поскольку обладает необычным сильным вкусом. Гуанчиале в его составе разрешено заменять на другие виды мясной продукции, схожие по вкусу. Воспользуемся проверенным рецептом «Карбонары» с курицей, ветчиной, сливками.
Как приготовить пошагово «Карбонару» с курицей, грибами, ветчиной:
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт
Этот рецепт шедевр в кулинарии, готовится быстро и всем нравится на вкус. Готовлю его не в первый раз, поэтому знаю что говорю. Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом итальянской кухни.
Ингредиенты:
Шаг 1. Филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до полуготовности. Сразу оговорюсь, что сильно курицу мельчить не нужно. Кусочки должны ощущаться, а не исчезнуть в блюде.
Шаг 3. На этом этапе, пора поставить вариться спагетти в подсоленной воде. Пока у нас всё будет тушиться, она как раз будет готова. Да и по времени, будет быстрее.
Шаг 4. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Также кладём в общую сковородку обжариваться. На этом этапе солим и перчим по вкусу. Вскоре с грибов начинает выделятся жидкость, продолжаем жарить до тех пор, пока она вся не испарится.
Также во время готовки, по желанию можно добавить чеснок и вашу любимую приправу. Итальянские травы будут хорошим решением в этом блюде.
Видео-рецепты: вкусной пасты с грибами и курицей со сливками
В интернете множество рецептов итальянской классической или видоизмененной пасты, поэтому очень трудно выбрать из них действительно лучшие. Чтобы обезопасить себя от неправильных примеров, лучше воспользоваться видео мастер-классами с наглядной демонстрацией процесса приготовления блюда. Посмотрите ниже примеры таких роликов с реализацией рецептов пасты с грибами, курицей и сливками.
Спагетти с курицей в сливочно-грибном соусе
Рецепт пасты от Юлии Высоцкой
Итальянская кухня любима во всем мире за свои аппетитные, вкусные, но простые и быстрые в приготовлении, блюда. Паста — одно из таких блюд. В кулинарии насчитывается не один десяток видов этого макаронного изделия, а соусов, сочетающихся с ним, еще больше.
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе — чудесное решение для будничного ужина, когда хочется чего-то особенного, при этом, не затрачивая много времени и сил, стоя у плиты.
Как приготовить пасту с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
На плиту поставьте большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, хорошо посолите, около 2 чайных ложек соли, опустите спагетти и варите согласно инструкции.
Параллельно в сковороде с широкими бортами, на оливковом масле обжарьте в течение нескольких минут нарезанный кубиками лук.
Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, обжаривайте вместе еще пару минут, помешивая.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
Влейте сливки, доведите до кипения.
В сковороду к курице с грибами добавьте приготовленные аль денте спагетти, перемешайте и готовьте еще 30 секунд.
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Подавайте пасту сразу, присыпав сыром пармезан.
Ингредиенты
Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе
Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.
Приготовьте спагетти до состояния «al dente» — слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.
Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.
Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.
Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.
В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.
Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.
Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.
Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.
Советы по приготовлению:
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами — отличное решение для быстрого, сытного и необычного ужина. Карбонара — рецепт, который не требует сложных или труднодоступных ингредиентов. Неотъемлемым дополнением для такого приема пищи является сливочный соус, который также готовиться очень просто. Даже начинающий кулинар с легкостью приготовит пасту с курицей и грибами. Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии и завоевала сердца многих гурманов.
Макароны с курицей и грибами на сковороде
В домашних условиях покорять кулинарные вершины совсем несложно, если под рукой имеются необходимые кухонные приборы, грамотный и подробный пошаговый рецепт, нужные продукты, а также приправа для макарон с курицей и грибами магги или кnorr. С таким набором блюдо гарантированно получится выше всяких похвал.
Ингредиенты
Как приготовить макароны с грибами и курицей
Время обжарки компонентов не нормируется, так что определяем готовку по степени грибов.
Макароны с курицей и грибами по любому из предложенных рецептов получаются настолько вкусными, что готовить пасту в разных ее вариациях вы точно станете намного чаще.
Паста с курицей и грибами уже стала классическим блюдом, поскольку для него не требуется особых ингредиентов и длительного времени. Данная еда пришла к нам из итальянской кухни и завоевала своих приверженцев необычным вкусом. Сливочный соус придает пасте мягкость и нежность. Рассмотрим, как правильно готовить такое итальянское блюдо, какие проверенные рецепты доступны даже новичкам и какова калорийность данной еды?
Как приготовить пасту с грибами
Как готовить пасту с курицей и грибами
Ингредиенты для следующего рецепта:
Будьте уверены и у Вас все, получиться.
Еще с детства каждый из нас знает – чтобы быстро приготовить что-то вкусное, достаточно лишь сварить макароны и заправить их чем-нибудь оригинальным. Однако этот продукт вовсе не так прост, как кажется, и докажет вам это великолепное блюдо – паста с курицей и грибами. Данное кушанье можно с легкостью отнести к высокой кухне, при этом готовится оно очень просто и доступно.
Паста с курицей и шампиньонами
Опытные повара могут добавлять в процессе приготовления различные ингредиенты, изменять рецепты подливки и играть со специями. Но начинающим кулинарам стоит приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе.
Количество порций: 6 персоны.
Калорийность блюда: 59.4 ккал. (на 100 грамм).
Предназначение: на обед/ужин.
Высшая степень нежного молочного вкуса со специями и куриной грудки. Прекрасное решение для ужина выходного или буднего дня. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты. Пикантный и нежный вкус.
Рецепт спагетти с грибами и курицей в сырном соусе
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 217.7 ккал (на 100 г).
Предназначение: вторые блюда.
Сложность приготовления: средняя.
В блюдах родом из Италии часто присутствует сыр, так как в этой стране он в избытке. Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения.
Макароны с шампиньонами и курицей, помидорами
Вкусный и простой ужин, который приятно вас порадует. Простой рецепт, которые сможет приготовить каждый. Томаты черри добавят в пасту немного свежести, но при этом классический нежный и сливочный вкус остается неизменным.
Рецепт пасты с грибами и курицей со сметаной
Рецепт пасты с грибами и ветчиной
Сложность приготовления: средняя.
Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами — вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни! Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты.
Паста «Карбонара» с курицей и грибами
Устройте праздник для семьи приготовив насыщенное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео:
Итальянская кухня любима во всем мире за свои аппетитные, вкусные, но простые и быстрые в приготовлении, блюда. Паста – одно из таких блюд. В кулинарии насчитывается не один десяток видов этого макаронного изделия, а соусов, сочетающихся с ним, еще больше.
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе – чудесное решение для будничного ужина, когда хочется чего-то особенного, при этом, не затрачивая много времени и сил, стоя у плиты.
Вкус Инфо Макароны и паста
Оригинальная паста с куриной грудкой, грибами и беконом
Если вам кажется, что бекон и итальянская паста – это как минимум две вещи, которые никак и никогда не пересекаются, то вы ошибаетесь. Блюдо, которое получится, если следовать данной рецептуре, отличается достаточно оригинальными вкусовыми качествами.
Кроме того, такая паста еще и довольно сытна – а значит, что даже одной порции хватит на долгое время.
Ингредиенты
Как делается паста с куриным мясом и грибочками по-домашнему
Сверху такая паста с курицей и грибами также посыпается тертым сыром и подается к столу именно в таком виде. Сюда же можно добавить свежую нарезанную зелень, например петрушку.
Итальянская кухня любима во всем мире за свои аппетитные, вкусные, но простые и быстрые в приготовлении, блюда. Паста — одно из таких блюд. В кулинарии насчитывается не один десяток видов этого макаронного изделия, а соусов, сочетающихся с ним, еще больше.
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе — чудесное решение для будничного ужина, когда хочется чего-то особенного, при этом, не затрачивая много времени и сил, стоя у плиты.
Ингредиенты
Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе
Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.
Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.
Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.
Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.
Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.
В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.
Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.
Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.
Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.
Советы по приготовлению:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Это блюдо получается всегда вкусным, очень нежным и питательным, поэтому если вы решили приготовить его на обед либо ужин, поверьте, не прогадаете! Начнем со свежего куриного филе без кожицы, тщательно его промываем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, излишков жира, а также хрящика. Затем нарезаем мясо порционными брусочками размером 1 на 4 сантиметра либо кубиками 3 на 3 сантиметра.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Потом, воспользовавшись чистым ножом, снимаем с луковицы кожуру, а у каждого грибочка удаляем корешки. Ополаскиваем эти продукты под струйками холодной проточной воды, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластами, кубиками, ломтиками произвольной формы либо делим каждый на 4–6 частей. Репчатый лучок рубим соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной до 1 сантиметра. После этого ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды, пускай потихоньку закипает, и выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 3: готовим сливочный соус с курицей и грибами.
Дальше включаем соседнюю конфорку на средний огонь, водружаем на нее глубокую сковороду и отправляем в данную посуду немного растительного, лучше рафинированного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный репчатый лук и пассеруем его до прозрачности в течение 3–4 минут
, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Как только овощ смягчится, добавляем к нему нарезанное филе и готовим их вместе около
5–7 минут либо пока курица не сменит цвет с розового на светло-бежево-сероватый.
Затем кладем в сковороду измельченные шампиньоны и начинаем тушить продукты в выделившемся грибном соке.
Примерно через 10 минут
влага испарится и все начнет обжариваться. Когда мясо с грибами, а также луком немного подрумянятся, посыпаем их просеянной пшеничной мукой, бережно перемешиваем, так чтобы не образовались комочки, и заливаем нужным количеством сливок. Приправляем полуготовый соус по вкусу солью, черным молотым перцем, снова разрыхляем до однородности, уменьшаем огонь под сковородой до минимума и томим под прикрытой крышкой
15–20 минут
. После этого отодвигаем ароматную сливочную смесь в сторонку и даем настояться в течение
10–15 минут
.
Шаг 4: варим спагетти.
Шаг 5: подаем спагетти с курицей и грибами.
Спагетти с курицей и грибами – удивительно нежное второе блюдо, которое подается в горячем виде к сытному обеду либо ужину. После приготовления теплые макаронные изделия распределяют по тарелкам и на каждую порцию выкладывают горячий соус из мяса, а также шампиньонов. Затем по желанию притрушивают получившуюся вкуснятину измельченным твердым сыром, любимой свежей мелкорубленой зеленью, и ставят на стол вместе с какими-либо освежающими дополнениями, например, овощными салатиками, маринадами или соленьями. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой! Приятного аппетита!
В рецепте указаны самые простые специи, по желанию их набор можно варьировать, исходя из личных вкусовых предпочтений, но лучше, чтобы пряности, а также сушеные травы подходили для блюд из мяса, птицы и грибов;
Прекрасная альтернатива сливкам – сметана от 10 до 21 % жирности, репчатому луку – порей либо сладкий болгарский, растительному маслу – сливочное, а шампиньонам – любой другой сорт съедобных грибов;
Некоторые хозяюшки тушат вместе с луком немного моркови и сладкого салатного перца, а уже потом поэтапно добавляют остальные ингредиенты;
Перед сервировкой порционную тарелку для подачи лучше немного нагреть в микроволновке либо приоткрытой духовке, таким образом, вы сохраните тепло готового блюда на более длительное время, потому что, как известно, любые отваренные макаронные изделия очень быстро остывают.
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить пасту карбонара с курицей
В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!