блинчики с черникой рецепт с фото пошагово
3 рецепта блинов с черникой к чаю
Блинчики с черникой – это очень быстрое блюдо или закуска к чаю. Вы можете положить их в контейнер и съесть на обед на работе. Вам просто нужно несколько основных ингредиентов и минута свободного времени.
Черника — это сезонная ягода, обычно ее можно купить в магазинах с июня по июль. Эти небольшие ягоды содержат много питательных свойств и витаминов. Стоит добавить их в свой рацион.
В ягодах черники содержатся:
Сушеные ягоды обладают антидиарейным действием и помогают в пищеварении. Они имеют антибактериальные, противопаразитарные и детоксицирующие свойства. Ягоды черники также понижают уровень сахара в крови. Следует также обратить внимание на листья, обладающие сильными антидиарейными, антидиабетическими и противовоспалительными свойствами. Черника добавляется в такие блюда, как вареники, вафли, блины, пироги или кексы. Из нее также можно приготовить варенье, джемы и сок. А еще черника низкокалорийная — в 100 г этих свежих ягод содержится всего 51 калория.
Блины с черникой
Это самый простой рецепт блинов, и без сомнения, он должен чаще появляться на вашем столе. Блинчики с черникой можно подавать на завтрак, вместо ужина или в виде легкой закуски к чаю.
Ингредиенты:
тесто:
Добавка к тесту:
Начинка:
Приготовление:
Блинчики с творогом и черникой
Если у вас нет свежей черники, ничто не мешает вам использовать замороженную. Благодаря этому вы сможете жарить блины с любимыми ягодами круглый год!
Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
Творог для блинов:
Черничный соус:
Приготовление:
Шоколадные блины с черникой и маскарпоне
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепты Блинчики с черникой
Блинчики с черникой
В отдельной миске смешать муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель.
В другой емкости смешать молоко, яйца, растопленное сливочное масло.
Блинчики с черникой и орехами
В большой миске соедините обе муки, чернику, орехи, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
В другой миске взбейте яйца, белок и пахту.
Блинчики с черникой и лимоном
Положите муку, крем тартар и соду в миску. Хорошо перемешайте вилкой. Добавьте золотой сироп, чернику и цедру лимона.
Налейте молоко в мерный кувшин. Разбейте яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Влейте большую часть молочной смеси в миску и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять молоко до получения однородного, жидкого теста.
Шоколадные блинчики с черникой
Молоко немного подогреть, добавить сливочное масло.
К молоку добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло, какао. Все тщательно перемешать.
Муку просеиваем через сито ко все остальным ингредиентам.
Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Пока наше тесто отдыхает, займемся черникой. У меня свежая черника в собственном соку.
С помощью дуршлага сливаем лишнюю жи.
Блинчики из рикотты с черникой
В небольшой миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соду.
В другой миске взбейте рикотту, яйцо, белок, пахту, лимонную цедру и сок.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами и соусом из черники и имбиря
Отдельно готовим соус из черники с натертым имбирем, прогреваем.
Шоколадные блинчики с черникой
Блинчики на завтрак, что может быть вкуснее? Только шоколадные блинчики на сливках с начинкой из черники.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить шоколадные блинчики с черникой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Тесто для этих блинчиков готовится на сливках. Возьмите жидкие сливки жирностью от 10 до 20 процентов, не больше. Если под рукой только очень жирные сливки, разбавьте их молоком до нужного процентного состояния. И постарайтесь не заменять сливки молоком, в них вся изюминка этого теста.
Миксером или венчиком взбейте в подходящей посуде 2 яйца с сахарной пудрой и щепоткой корицы. Можно и с сахаром, но тогда взбивайте дольше, чтобы сахар растворился.
Шаг 2
Влить слега подогретые сливки, две столовые ложки теплой воды и просеять муку с какао порошком. Снова взбить и влить растительное масло. Хорошо взбить и убрать в теплое место на 20 минут. Еще раз взбить тесто до однородности.
Шаг 3
Тем временем, тесто дошло до кондиции, и можно начинать жарить блинчики.
Возьмите подходящую не очень большую сковородку и хорошенько ее прогрейте. Подготовьте тарелку, куда будете складывать блинчики и кусок сливочного масла, чтобы промазывать их. Также поставьте небольшую плошку с растительным маслом для смазывания сковороды и силиконовую кисточку.
Когда сковородка хорошо разогрелась, смажьте ее маслом и вылейте порцию теста небольшим половником. Круговыми движениями распределите тесто по сковороде и жарьте блинчик на среднем огне 1 минуту. Переверните и жарьте еще полминуты.
Готовые блинчики складывайте стопкой и хорошенько промазывайте сливочным маслом. Перед подачей в каждый блинчик положите 2 ст.л. черничной начинки и заверните блинчик трубочкой. Можно еще полить блины растопленным шоколадом или готовым шоколадным соусом.
Шаг 4
Я использую замороженную чернику, она всегда есть у меня в морозилке, люблю черничный йогурт. Естественно можно взять и свежую или заменить чернику голубикой.
Ягоды высыпать в небольшую кастрюльку и посыпать сахаром. Довести на небольшом огне до кипения.
Шаг 5
Кукурузный или картофельный крахмал развести в 100 мл холодной воды и влить в кипящие ягоды. Помешивая, варить до загустения.
Если десерт предназначается только для взрослых, замените воду красным сухим, полусухим или полусладким вином, будет еще вкуснее. Снять чернику с огня и остудить.
Блины с черникой
Приятно просыпаться, когда из кухни тянется тонкий аромат кофе и свежей выпечки. Блинчики с черникой, аппетитные и румяные – что может быть вкуснее наутро в выходной или праздничный день? От такого аппетитного и ароматного блюда будет в восторге и взрослый, и ребенок!
Чудо-ягода
Это сочные ягоды сине-черного цвета, которые богаты многими полезными веществами и витаминами (С, В, А, Е). Использование сушеных ягод помогает работе желудочно-кишечного тракта и оказывает антидиарейное действие. Это низкокалорийный продукт, обладающий способностью снижать сахар в крови, поэтому он очень полезен диабетикам. Также ягода славится антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Употребление черники способствует сохранению хорошей памяти, а также улучшению зрения. Регулярно употребляя ее, вы не только получите вкусовое наслаждение, но и сможете помочь своей сердечно-сосудистой системе.
Вкусный рецепт
Это самый легкий рецепт, который понравится любому. Приготовление вкусных и оригинальных черничных блинчиков не займет много времени. Было бы желание, а все остальное получится!
Ингредиенты
Нам понадобятся следующие продукты:
Техника приготовления
Если хотите получить вкусные и нежные блинчики с черникой, следуйте рецепту.
Если вам кажется, что блинчики слишком приторные, добавить к тесту немного майонеза или разбавьте молоко кефиром (в равных долях). Тогда блины получатся немножко кисленькими.
Блинное тесто бывает дрожжевым, заварным, яичным и диетическим пресным. Разнообразие рецептов его приготовления просто поражает! Готовятся и тонкие ажурные блинчики, и толстые блины с довольно большой жирностью. Но все они обладают воздушностью, нежностью и великолепным вкусом!
Сиреневые блинчики с черникой
Описание
Мы с Вами уже научились делать красные, жёлтые и зелёные блинчики, а теперь давайте сделаем. синие! Ну, не совсем синие, а фиолетовые. Или сиреневые. Блинчики с черникой получаются необычного, но очень красивого цвета!
И, как показала личная дегустация, черничные блинчики очень вкусные! Особенно, если наполнить их творожно-ягодной начинкой. Это полезное и оригинальное лакомство непременно понравится деткам!
Добавление в блинное тесто черничного пюре окрашивает блинчики в невероятный фиалковый цвет. На вкус они сладкие и нежные, с хрустящими краешками.
За идею и рецепт благодарю автора Эллису с сайта edimdoma.
Ингредиенты:
На 12 блинчиков, сковорода 24 см:
Для теста:
Для начинки:
Как испечь:
Чернику высыпаем в отдельную посуду, добавляем 30 г сахара. Если ягоды замороженные, пусть немного оттают.
Затем пюрируем чернику блендером до однородного пюре.
Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 2 минут, до лёгкой пены.
Просеиваем ко взбитым яйцам муку, смешанную с разрыхлителем. Мука бывает разной, поэтому её может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Возьмите сначала 120-130 г (это 1 стакан объёмом 200 мл без верха), а потом, если тесто получится слишком жидким, можно будет добавить ещё ложку-две. Добавляем соль и перемешиваем.
Вливаем в тесто молоко и снова взбиваем миксером до исчезновения комков.
Добавляем в тесто пюрированную чернику и взбиваем.
Вливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
Сворачиваем блинчик, загибая края, а затем закручивая рулетом.
Вот какая красота получилась!
Вот блинчики, завёрнутые зажаристой стороной наружу.
А вот те, что свёрнуты менее румяным бочком вверх.
Когда теста осталось на пару блинчиков, я решила провести эксперимент и добавила в тесто щепотку соды. Перемешала. и увидела, что получился синий блинчик! Тёмно-голубого цвета. Вот это да!
Значит, возможно сделать целую радугу из блинчиков. Причём с натуральными красителями.