калорийность овсянки залитой кипятком

Ингредиенты Овсяные хлопья залитые кипятком

Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива жидкая)30 г
Вода140 г
Соль поваренная пищевая1 г
Карри, порошок1 г
Перец душистый, молотый1 г

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья залитые кипятком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64 кКал1684 кКал3.8%5.9%2631 г
Белки2 г76 г2.6%4.1%3800 г
Жиры1 г56 г1.8%2.8%5600 г
Углеводы11 г219 г5%7.8%1991 г
Пищевые волокна1 г20 г5%7.8%2000 г
Вода84 г2273 г3.7%5.8%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.2%166667 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%7.7%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1.7%9474 г
Витамин В4, холин0.37 мг500 мг0.1%0.2%135135 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%3.9%4000 г
Витамин В9, фолаты5.131 мкг400 мкг1.3%2%7796 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.5%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.408 мг15 мг2.7%4.2%3676 г
Витамин Н, биотин3.499 мкг50 мкг7%10.9%1429 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.8%20000 г
Витамин РР, НЭ0.8416 мг20 мг4.2%6.6%2376 г
Макроэлементы
Калий, K72.29 мг2500 мг2.9%4.5%3458 г
Кальций, Ca21.47 мг1000 мг2.1%3.3%4658 г
Магний, Mg25.55 мг400 мг6.4%10%1566 г
Натрий, Na230.66 мг1300 мг17.7%27.7%564 г
Сера, S17.26 мг1000 мг1.7%2.7%5794 г
Фосфор, P59.9 мг800 мг7.5%11.7%1336 г
Хлор, Cl361.96 мг2300 мг15.7%24.5%635 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.855 мг18 мг4.8%7.5%2105 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%1.1%14286 г
Кобальт, Co0.962 мкг10 мкг9.6%15%1040 г
Марганец, Mn0.7132 мг2 мг35.7%55.8%280 г
Медь, Cu88.76 мкг1000 мкг8.9%13.9%1127 г
Молибден, Mo0.641 мкг70 мкг0.9%1.4%10920 г
Селен, Se0.115 мкг55 мкг0.2%0.3%47826 г
Фтор, F89.5 мкг4000 мкг2.2%3.4%4469 г
Цинк, Zn0.5753 мг12 мг4.8%7.5%2086 г

Энергетическая ценность Овсяные хлопья залитые кипятком составляет 64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овсянка и кипяток Рецепт запаренной овсянки для похудения и здоровья на завтрак

Овсянка запаренная кипятком, это самый полезный и простой рецепт. Каша без варки калорийность минимальная, польза максимальная для похудения и здоровья. Несколько вариантов приготовления овсяки на воде.

Овсянка на воде. Только Геркулес и кипяток

Вам понадобиться только овсяные хлопья типа «Геркулес» и вода. Хлопья овсяные лучше взять «традиционные», процент плющения 40,

или «монастырские» с процентом плющения 20 (не реклама).

Попробуйте оба варианта, каждый по своему хорош. Второй вариант на выходе будет более плотным.

Рецепт запаренной овсянки

Если овсянку не варить, а заливать кипятком, то лучше это сделать с вечера.

* 100 гр овсяных хлопьев может быть для Вас, как много, так и мало. Следующий раз Вы точно будете знать сколько грамм Вам необходимо.

**Даже хлопья одной марки, но разных партий могут по разному разбухать. Ориентировочно 250 — 350 мл. воды

Как заварить овсянку кипятком правильно утром?

Можно запарить овсянку кипятком утром. Сделайте тоже самое как в основном варианте, только после промывки тёплой водой, один раз промойте горячей, а потом залейте кипятком остывшим до 80-90 градусов.

Сколько запаривать овсянку кипятком

В этом случае будет достаточно минут 10-20, зависит от сорта геркулеса. Так, что минут за 20 до завтрака, запарьте овсянку и накройте блюдцем, можете сверху дополнительно накрыть полотенцем.

Овсянка и фитиновая кислота

Но всё таки, лучше запарить хлопья с вечера. Дело в том, что в таком случае есть возможность снизить количество фитиновой кислоты в каше. Фитиновая кислота это антинутриент, который присутствует в злаках, бобовых, семечках. С её помощью они накапливают минералы и защищают себя. При попадании в организм, фитиновая кислота связывается кальцием, и значительно снижает процент усвоения цинка, магния, железа. Фитиновая кислота отрицательно действует на ферменты, такие как пепсин и трипсин, которые отвечают за усвоение белков, а также амилазу, ответственную за расщепление сложных углеводов до сахаров.

Овсянка и фитаза

Но есть и хорошая новость. Также, природа «запасла» в зернах фитазу, фермент, который при длительном замачивании, в значительной степени нейтрализует отрицательное воздействие фитиновой кислоты.

Кроме того, снижают активность фитиновой кислоты — аскорбиновая кислота, витамин А и бета-каротин. Таким образом, если Вы перед завтраком, перекусите листовой капустой, богатой витамином С или морковкой, то также понизите активность фитиновой кислоты.

В небольших количествах, периодическое потребление фитиновой кислоты оказывает и положительное воздействие, т.к. она может действовать в организме в роли антиоксиданта. А также, предотвращать отложение кальция в сосудах и суставах, камней в почках и появления избытка железа в организме.

Тем не менее, детям лучше не предлагать запаренную овсянку во избежания минеральной недостаточности.

Овсянка запаренная кипятком, калорийность, ккал

100 гр запаренных овсяных хлопьев принесут Вам всего около 350 ккал. Конечно, если Вы для приготовления будете использовать только воду. Состав по нутриентам: 62 гр. — углеводы, жиры — 6 гр, и белки — 12 гр.

Овсянка на воде с маслом

Для усиления вкуса и пользы в готовые хлопья можете добавить льняное или оливковое масло холодного отжима. Но эти масла должны быть качественными и непрогорклыми, это очень важно.

Овсянка на воде с мёдом или сгущённое молоко

Как вариант в готовые хлопья можете добавить мёд натуральный или сгущённое молоко. Будет вкуснее, но калорийность блюда значительно возрастёт, польза натурального блюда, с точки зрения коррекции веса, намного снизиться.

Овсянка пп. Польза овсянки запаренной кипятком

Овсянка на воде обеспечивает организм:

Овсяные хлопья «Геркулес» богаты пищевыми волокнами, которые играют большую положительную роль в здоровье организма:

Как часто можно есть овсянку?

Любая монодиета, даже самая полезная, может нанести урон организму. Чередуйте с белковыми завтраками из яиц с овощами и мясом, употребляя овсянку 2-3 раза в неделю.

И не забывайте про «золотое молоко», которое можете заправить как коровьем молоком (здесь достаточно кальция, для нейтрализации фитиновой кислоты) или овсяным молоком, которое Вы можете приготовить сами.

Овсянка, Сер.

Кстати, у англичан овсянка, не является основным блюдом завтрака. На первом месте куриные яйца, в различных вариантах, плюс бекон. А овсянка, это как правило второй завтрак. В этом есть рациональное зерно, так как углеводы, для многих лучше потреблять после 10 утра. Но с другой стороны, это уже перекус, а они не очень полезны для нормального пищеварения и контроля калорий (калькуляторы КК). О вреде перекусов можете прочитать в этой статье.

Овсянка, я самая лучшая каша.

О вкусах не спорят, но на мой взгляд, «овсянка» самая лучшая каша, как для здоровья женщин и мужчин, так и для придания сил при занятиях фитнесом и спортом, как для похудения, так и для набора мышечной массы.

Овсянка на воде отлично подойдёт, совместно с квашеной капустой без соли, для разгрузочного дня, и быть основой для поддержания здоровья. «Три основных источника здоровья» «Разгрузочный день, самые эффективные варианты»

Больше свободного времени утром

Приготовив овсянку с вечера, у Вас появятся 10-15 минут свободного времени утром. Конечно можно дольше поспать, но лучше использовать эти драгоценные минуты на укрепление позвоночника, улучшения осанки, расширение грудной клетки, на выполнение дыхательных практик с использованием диафрагмы, а также вакуума живота. Одну две минуты можно постоять в «планке», только очень важно делать это правильно. Все эти упражнения подготовят ЖКТ к приёму пищи, а сердечно-сосудистую, нервную и другие системы к долгому напряжённому рабочему дню. А вот с кофе лучше немного подождать, до 11, 11-30.

С утра можно приготовить «Золотое молоко» или напиток с лимоном и имбирём. Хороший вариант стакан тёплой чистой воды, который «разбудит» ЖКТ, поможет заменить утреннюю сигарету или бросить курить окончательно и дожить до супер возраста.

Приятного аппетита и здоровья!

Если Вам понравилась статья, и считаете, что эта информация может быть полезна друзьям и знакомым, можете воспользоваться для её передачи любым мессенджером, значки которых расположены ниже, в конце статьи. С уважением, Смарт фитнес Путь свободы!

ПОМОГЛИ ВАМ, ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ДРУГОМУ!

Уважаемый читатель, возможно Вы нашли полезную информацию для себя на страницах авторского блога. Сделав небольшое пожертвование на поддержание проекта, Вы поможете развитию блога, поможете найти важную информацию другим людям, находящимся за тысячу км от Вас.

Например такую информацию: как укрепить здоровье без спортзала, скорректировать правильно и без химии свой вес, избавиться от лишнего жира и пагубных привычек, бросить курить, научиться правильно дышать и быстро засыпать, как приготовить здоровый завтрак или полезный ужин, исправить осанку, укрепить поясницу и предотвратить протрузии и грыжи, кому-то очень важно победить метеозависимость и справиться с изматывающей головной болью.

Мне 57, и более 10 лет работаю над авторской эксклюзивной методикой оздоровления организма. Основная цель методики — переформатирование метаболизма. В результате: снижение веса, набор мышечной массы, омоложение и здоровье! В очереди на публикацию несколько циклов и десятки статей о том как быть здоровым и счастливым в наше непростое время.

Миссия портала, помочь человеку сберечь и приумножить самое дорогое — здоровье!

В помощь автору можете пожертвовать любую сумму:

Желаю здоровья, с уважением и благодарностью, Олег. автор блога Смарт фитнес Путь свободы.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «овсянка запаренная на воде».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки3 г76 г3.9%4.1%2533 г
Жиры2 г56 г3.6%3.8%2800 г
Углеводы17 г219 г7.8%8.1%1288 г
Пищевые волокна2 г20 г10%10.4%1000 г
Макроэлементы
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%1.5%7143 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.1%130000 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность овсянка запаренная на воде составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Овсянка заварная

Вода, водопроводная, питьевая60 г
Соль поваренная пищевая1 г
Овсяные хлопья питательные40 г

Залить хлопья водой,настоять.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка заварная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156 кКал1684 кКал9.3%6%1079 г
Белки4.8 г76 г6.3%4%1583 г
Жиры2.6 г56 г4.6%2.9%2154 г
Углеводы28.8 г219 г13.2%8.5%760 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%8%800 г
Вода63.7 г2273 г2.8%1.8%3568 г
Зола1.058 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.18 мг1.5 мг12%7.7%833 г
Витамин В2, рибофлавин0.4 мг1.8 мг22.2%14.2%450 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%3.1%2083 г
Витамин В9, фолаты9.2 мкг400 мкг2.3%1.5%4348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.64 мг15 мг4.3%2.8%2344 г
Витамин Н, биотин8 мкг50 мкг16%10.3%625 г
Витамин РР, НЭ1.84 мг20 мг9.2%5.9%1087 г
Макроэлементы
Калий, K13.29 мг2500 мг0.5%0.3%18811 г
Кальций, Ca26.28 мг1000 мг2.6%1.7%3805 г
Магний, Mg52.42 мг400 мг13.1%8.4%763 г
Натрий, Na397.5 мг1300 мг30.6%19.6%327 г
Сера, S1.8 мг1000 мг0.2%0.1%55556 г
Фосфор, P132 мг800 мг16.5%10.6%606 г
Хлор, Cl626.1 мг2300 мг27.2%17.4%367 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.469 мг18 мг8.2%5.3%1225 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%1%6250 г
Кобальт, Co2.15 мкг10 мкг21.5%13.8%465 г
Марганец, Mn1.5305 мг2 мг76.5%49%131 г
Медь, Cu188.71 мкг1000 мкг18.9%12.1%530 г
Молибден, Mo1.1 мкг70 мкг1.6%1%6364 г
Фтор, F60.72 мкг4000 мкг1.5%1%6588 г
Цинк, Zn1.252 мг12 мг10.4%6.7%958 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.86 гmin 16.8 г5.1%3.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.932 гот 11.2 до 20.6 г8.3%5.3%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%12.2%

Энергетическая ценность Овсянка заварная составляет 156 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Овсяные хлопья, сваренные на воде

В закипевшую воду добавить хлопья и варить до готовности.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья, сваренные на воде».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.3 кКал1684 кКал2.9%5.9%3416 г
Белки1.9 г76 г2.5%5.1%4000 г
Жиры1 г56 г1.8%3.7%5600 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%7.5%2704 г
Вода84 г2273 г3.7%7.5%2706 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%10.3%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.8%11250 г
Витамин РР, НЭ0.1941 мг20 мг1%2%10304 г
Макроэлементы
Кальций, Ca3.78 мг1000 мг0.4%0.8%26455 г
Магний, Mg18.82 мг400 мг4.7%9.5%2125 г
Натрий, Na0.76 мг1300 мг0.1%0.2%171053 г
Сера, S0.84 мг1000 мг0.1%0.2%119048 г
Хлор, Cl1.18 мг2300 мг0.1%0.2%194915 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.435 мг18 мг2.4%4.9%4138 г
Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%0.2%153846 г
Медь, Cu0.5 мкг1000 мкг0.1%0.2%200000 г
Фтор, F84.09 мкг4000 мкг2.1%4.3%4757 г

Энергетическая ценность Овсяные хлопья, сваренные на воде составляет 49,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *