калорийность овсянки залитой кипятком
Ингредиенты Овсяные хлопья залитые кипятком
Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива жидкая) | 30 г |
Вода | 140 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Карри, порошок | 1 г |
Перец душистый, молотый | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья залитые кипятком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.1% | 3800 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.8% | 5600 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 7.8% | 1991 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.8% | 2000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 7.7% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.7% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 0.37 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 135135 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.9% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.131 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2% | 7796 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.408 мг | 15 мг | 2.7% | 4.2% | 3676 г |
Витамин Н, биотин | 3.499 мкг | 50 мкг | 7% | 10.9% | 1429 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8416 мг | 20 мг | 4.2% | 6.6% | 2376 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.29 мг | 2500 мг | 2.9% | 4.5% | 3458 г |
Кальций, Ca | 21.47 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.3% | 4658 г |
Магний, Mg | 25.55 мг | 400 мг | 6.4% | 10% | 1566 г |
Натрий, Na | 230.66 мг | 1300 мг | 17.7% | 27.7% | 564 г |
Сера, S | 17.26 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.7% | 5794 г |
Фосфор, P | 59.9 мг | 800 мг | 7.5% | 11.7% | 1336 г |
Хлор, Cl | 361.96 мг | 2300 мг | 15.7% | 24.5% | 635 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.855 мг | 18 мг | 4.8% | 7.5% | 2105 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 14286 г |
Кобальт, Co | 0.962 мкг | 10 мкг | 9.6% | 15% | 1040 г |
Марганец, Mn | 0.7132 мг | 2 мг | 35.7% | 55.8% | 280 г |
Медь, Cu | 88.76 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 13.9% | 1127 г |
Молибден, Mo | 0.641 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.4% | 10920 г |
Селен, Se | 0.115 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 47826 г |
Фтор, F | 89.5 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.4% | 4469 г |
Цинк, Zn | 0.5753 мг | 12 мг | 4.8% | 7.5% | 2086 г |
Энергетическая ценность Овсяные хлопья залитые кипятком составляет 64 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсянка и кипяток Рецепт запаренной овсянки для похудения и здоровья на завтрак
Овсянка запаренная кипятком, это самый полезный и простой рецепт. Каша без варки калорийность минимальная, польза максимальная для похудения и здоровья. Несколько вариантов приготовления овсяки на воде.
Овсянка на воде. Только Геркулес и кипяток
Вам понадобиться только овсяные хлопья типа «Геркулес» и вода. Хлопья овсяные лучше взять «традиционные», процент плющения 40,
или «монастырские» с процентом плющения 20 (не реклама).
Попробуйте оба варианта, каждый по своему хорош. Второй вариант на выходе будет более плотным.
Рецепт запаренной овсянки
Если овсянку не варить, а заливать кипятком, то лучше это сделать с вечера.
* 100 гр овсяных хлопьев может быть для Вас, как много, так и мало. Следующий раз Вы точно будете знать сколько грамм Вам необходимо.
**Даже хлопья одной марки, но разных партий могут по разному разбухать. Ориентировочно 250 — 350 мл. воды
Как заварить овсянку кипятком правильно утром?
Можно запарить овсянку кипятком утром. Сделайте тоже самое как в основном варианте, только после промывки тёплой водой, один раз промойте горячей, а потом залейте кипятком остывшим до 80-90 градусов.
Сколько запаривать овсянку кипятком
В этом случае будет достаточно минут 10-20, зависит от сорта геркулеса. Так, что минут за 20 до завтрака, запарьте овсянку и накройте блюдцем, можете сверху дополнительно накрыть полотенцем.
Овсянка и фитиновая кислота
Но всё таки, лучше запарить хлопья с вечера. Дело в том, что в таком случае есть возможность снизить количество фитиновой кислоты в каше. Фитиновая кислота это антинутриент, который присутствует в злаках, бобовых, семечках. С её помощью они накапливают минералы и защищают себя. При попадании в организм, фитиновая кислота связывается кальцием, и значительно снижает процент усвоения цинка, магния, железа. Фитиновая кислота отрицательно действует на ферменты, такие как пепсин и трипсин, которые отвечают за усвоение белков, а также амилазу, ответственную за расщепление сложных углеводов до сахаров.
Овсянка и фитаза
Но есть и хорошая новость. Также, природа «запасла» в зернах фитазу, фермент, который при длительном замачивании, в значительной степени нейтрализует отрицательное воздействие фитиновой кислоты.
Кроме того, снижают активность фитиновой кислоты — аскорбиновая кислота, витамин А и бета-каротин. Таким образом, если Вы перед завтраком, перекусите листовой капустой, богатой витамином С или морковкой, то также понизите активность фитиновой кислоты.
В небольших количествах, периодическое потребление фитиновой кислоты оказывает и положительное воздействие, т.к. она может действовать в организме в роли антиоксиданта. А также, предотвращать отложение кальция в сосудах и суставах, камней в почках и появления избытка железа в организме.
Тем не менее, детям лучше не предлагать запаренную овсянку во избежания минеральной недостаточности.
Овсянка запаренная кипятком, калорийность, ккал
100 гр запаренных овсяных хлопьев принесут Вам всего около 350 ккал. Конечно, если Вы для приготовления будете использовать только воду. Состав по нутриентам: 62 гр. — углеводы, жиры — 6 гр, и белки — 12 гр.
Овсянка на воде с маслом
Для усиления вкуса и пользы в готовые хлопья можете добавить льняное или оливковое масло холодного отжима. Но эти масла должны быть качественными и непрогорклыми, это очень важно.
Овсянка на воде с мёдом или сгущённое молоко
Как вариант в готовые хлопья можете добавить мёд натуральный или сгущённое молоко. Будет вкуснее, но калорийность блюда значительно возрастёт, польза натурального блюда, с точки зрения коррекции веса, намного снизиться.
Овсянка пп. Польза овсянки запаренной кипятком
Овсянка на воде обеспечивает организм:
Овсяные хлопья «Геркулес» богаты пищевыми волокнами, которые играют большую положительную роль в здоровье организма:
Как часто можно есть овсянку?
Любая монодиета, даже самая полезная, может нанести урон организму. Чередуйте с белковыми завтраками из яиц с овощами и мясом, употребляя овсянку 2-3 раза в неделю.
И не забывайте про «золотое молоко», которое можете заправить как коровьем молоком (здесь достаточно кальция, для нейтрализации фитиновой кислоты) или овсяным молоком, которое Вы можете приготовить сами.
Овсянка, Сер.
Кстати, у англичан овсянка, не является основным блюдом завтрака. На первом месте куриные яйца, в различных вариантах, плюс бекон. А овсянка, это как правило второй завтрак. В этом есть рациональное зерно, так как углеводы, для многих лучше потреблять после 10 утра. Но с другой стороны, это уже перекус, а они не очень полезны для нормального пищеварения и контроля калорий (калькуляторы КК). О вреде перекусов можете прочитать в этой статье.
Овсянка, я самая лучшая каша.
О вкусах не спорят, но на мой взгляд, «овсянка» самая лучшая каша, как для здоровья женщин и мужчин, так и для придания сил при занятиях фитнесом и спортом, как для похудения, так и для набора мышечной массы.
Овсянка на воде отлично подойдёт, совместно с квашеной капустой без соли, для разгрузочного дня, и быть основой для поддержания здоровья. «Три основных источника здоровья» «Разгрузочный день, самые эффективные варианты»
Больше свободного времени утром
Приготовив овсянку с вечера, у Вас появятся 10-15 минут свободного времени утром. Конечно можно дольше поспать, но лучше использовать эти драгоценные минуты на укрепление позвоночника, улучшения осанки, расширение грудной клетки, на выполнение дыхательных практик с использованием диафрагмы, а также вакуума живота. Одну две минуты можно постоять в «планке», только очень важно делать это правильно. Все эти упражнения подготовят ЖКТ к приёму пищи, а сердечно-сосудистую, нервную и другие системы к долгому напряжённому рабочему дню. А вот с кофе лучше немного подождать, до 11, 11-30.
С утра можно приготовить «Золотое молоко» или напиток с лимоном и имбирём. Хороший вариант стакан тёплой чистой воды, который «разбудит» ЖКТ, поможет заменить утреннюю сигарету или бросить курить окончательно и дожить до супер возраста.
Приятного аппетита и здоровья!
Если Вам понравилась статья, и считаете, что эта информация может быть полезна друзьям и знакомым, можете воспользоваться для её передачи любым мессенджером, значки которых расположены ниже, в конце статьи. С уважением, Смарт фитнес Путь свободы!
ПОМОГЛИ ВАМ, ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ДРУГОМУ!
Уважаемый читатель, возможно Вы нашли полезную информацию для себя на страницах авторского блога. Сделав небольшое пожертвование на поддержание проекта, Вы поможете развитию блога, поможете найти важную информацию другим людям, находящимся за тысячу км от Вас.
Например такую информацию: как укрепить здоровье без спортзала, скорректировать правильно и без химии свой вес, избавиться от лишнего жира и пагубных привычек, бросить курить, научиться правильно дышать и быстро засыпать, как приготовить здоровый завтрак или полезный ужин, исправить осанку, укрепить поясницу и предотвратить протрузии и грыжи, кому-то очень важно победить метеозависимость и справиться с изматывающей головной болью.
Мне 57, и более 10 лет работаю над авторской эксклюзивной методикой оздоровления организма. Основная цель методики — переформатирование метаболизма. В результате: снижение веса, набор мышечной массы, омоложение и здоровье! В очереди на публикацию несколько циклов и десятки статей о том как быть здоровым и счастливым в наше непростое время.
Миссия портала, помочь человеку сберечь и приумножить самое дорогое — здоровье!
В помощь автору можете пожертвовать любую сумму:
Желаю здоровья, с уважением и благодарностью, Олег. автор блога Смарт фитнес Путь свободы.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка запаренная на воде».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.1% | 2533 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.8% | 2800 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 8.1% | 1288 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.4% | 1000 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.5% | 7143 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность овсянка запаренная на воде составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Овсянка заварная
Вода, водопроводная, питьевая | 60 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Овсяные хлопья питательные | 40 г |
Залить хлопья водой,настоять.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка заварная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1079 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 4% | 1583 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 2.9% | 2154 г |
Углеводы | 28.8 г | 219 г | 13.2% | 8.5% | 760 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 8% | 800 г |
Вода | 63.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3568 г |
Зола | 1.058 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 7.7% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.4 мг | 1.8 мг | 22.2% | 14.2% | 450 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 3.1% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 9.2 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.5% | 4348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.64 мг | 15 мг | 4.3% | 2.8% | 2344 г |
Витамин Н, биотин | 8 мкг | 50 мкг | 16% | 10.3% | 625 г |
Витамин РР, НЭ | 1.84 мг | 20 мг | 9.2% | 5.9% | 1087 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 13.29 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.3% | 18811 г |
Кальций, Ca | 26.28 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.7% | 3805 г |
Магний, Mg | 52.42 мг | 400 мг | 13.1% | 8.4% | 763 г |
Натрий, Na | 397.5 мг | 1300 мг | 30.6% | 19.6% | 327 г |
Сера, S | 1.8 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Фосфор, P | 132 мг | 800 мг | 16.5% | 10.6% | 606 г |
Хлор, Cl | 626.1 мг | 2300 мг | 27.2% | 17.4% | 367 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.469 мг | 18 мг | 8.2% | 5.3% | 1225 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Кобальт, Co | 2.15 мкг | 10 мкг | 21.5% | 13.8% | 465 г |
Марганец, Mn | 1.5305 мг | 2 мг | 76.5% | 49% | 131 г |
Медь, Cu | 188.71 мкг | 1000 мкг | 18.9% | 12.1% | 530 г |
Молибден, Mo | 1.1 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1% | 6364 г |
Фтор, F | 60.72 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1% | 6588 г |
Цинк, Zn | 1.252 мг | 12 мг | 10.4% | 6.7% | 958 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.86 г | min 16.8 г | 5.1% | 3.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.932 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 5.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 12.2% |
Энергетическая ценность Овсянка заварная составляет 156 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Овсяные хлопья, сваренные на воде
В закипевшую воду добавить хлопья и варить до готовности.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья, сваренные на воде».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3416 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.7% | 5600 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 7.5% | 2704 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 7.5% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 10.3% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.8% | 11250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1941 мг | 20 мг | 1% | 2% | 10304 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.78 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 26455 г |
Магний, Mg | 18.82 мг | 400 мг | 4.7% | 9.5% | 2125 г |
Натрий, Na | 0.76 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 171053 г |
Сера, S | 0.84 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 119048 г |
Хлор, Cl | 1.18 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 194915 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.435 мг | 18 мг | 2.4% | 4.9% | 4138 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.5 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Фтор, F | 84.09 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4.3% | 4757 г |
Энергетическая ценность Овсяные хлопья, сваренные на воде составляет 49,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».