калорийность овощного супа пюре

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность супа пюре из овощей

У супов-пюре достаточно высокая пищевая ценность, поэтому они превосходят по калорийности традиционные легкие супы. В густых кремообразных блюдах больше белков, жиров и углеводов, хоть и готовятся они из аналогичных продуктов.

Состав супов-пюре

В так называемые крем супы можно добавить почти любые ингредиенты, а это напрямую влияет на их состав и БЖУ. Первое блюдо бывает более калорийным или диетическим, поэтому каждый выбирает подходящий рецепт приготовления.

Сам бульон можно варить на овощах или с мясом. Если возьмете куриную грудку или говядину, получится менее питательное блюдо, а бульон на свинине повысит калорийность супа пюре до 150-200 ккал.

В состав могут входить и такие нестандартные ингредиенты, как печень трески. Она повысит жирность даже самого постного овощного супа сильнее, чем сливочное масло или жирные сливки, которые часто используют.

Калорийность супов-пюре

Калории и БЖУ супов-пюре на 100 г блюда зависят от используемых для приготовления ингредиентов. Рассмотрим энергетическую ценность блюд, приготовленных по нескольким наиболее популярным рецептам:

Как видите, калорийность готового блюда бывает разной. Все зависит от того, что именно вы добавите в кастрюлю.

Содержание БЖУ в супах-пюре на 100 г

Соотношение белков, жиров и углеводов в супах-пюре тоже зависит от ингредиентов. Таблица поможет во всем разобраться:

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность282.2 кКал1684 кКал16.8%6%597 г
Белки10.8 г76 г14.2%5%704 г
Жиры3.7 г56 г6.6%2.3%1514 г
Углеводы46.3 г219 г21.1%7.5%473 г
Витамины
Витамин А, РЭ16.6 мкг900 мкг1.8%0.6%5422 г
Витамин В1, тиамин0.36 мг1.5 мг24%8.5%417 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%3.2%1125 г
Витамин C, аскорбиновая41.8 мг90 мг46.4%16.4%215 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%2.1%1667 г
Ниацин0.54 мг
На 100 г супаБелкиЖирыУглеводы
суп пюре из тыквы3.54.510
из брокколи2414
с томатами231.5
из моркови429
с шампиньонами823
картофельный2316
с мясом птицы674
с рисом1.51.58
гороховый138

Как видите, даже суп-пюре с мясом и со сливками, просто с мясом или приготовленный из картофеля содержит не так много жира, чтобы отказываться от этого блюда при похудении.

Вообще сливки обычно добавляют исключительно для вкуса. Убрав их из рецепта, вы снизите калорийность и сократите процент жирности блюда.

Принципы приготовления

Если в рецепт входит картофель, выбирайте разваривающийся сорт, а для придания наваристости блюду добавьте крупу (можно рисовую). Все ингредиенты нарежьте кубиками, чтобы они равномерно приготовились.

Овощи нужно залить водой, довести до кипения и варить несколько минут, в зависимости от компонентов. Томаты, цветная капуста и брокколи варятся быстрее, а гороху, курятине и моркови требуется больше времени.

калорийность овощного супа пюре. Смотреть фото калорийность овощного супа пюре. Смотреть картинку калорийность овощного супа пюре. Картинка про калорийность овощного супа пюре. Фото калорийность овощного супа пюре

При приготовлении овощного супа обжаривайте лук на сковороде до золотистой корочки – это придаст неповторимый аромат. Цветную капусту и брокколи перед варкой нужно разбирать на соцветия, а морковь можно натирать на крупной терке.

Картофель и кабачки достаточно порезать кубиками. Чеснок, петрушку, укроп добавляют в последнюю очередь. Соль и перец по вкусу. При перемалывании блендером добавьте сливок или растительного масла, чтобы придать вкусу нежность.

Как видите, в приготовлении супов пюре ничего сложного нет. Используйте любые ингредиенты, которые есть в холодильнике, и у вас все получится. Невысокая калорийность этого блюда не повлияет на фигуру!

Источник

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность221.1 кКал1684 кКал13.1%5.9%762 г
Белки9.8 г76 г12.9%5.8%776 г
Жиры3.1 г56 г5.5%2.5%1806 г
Углеводы40.5 г219 г18.5%8.4%541 г
Витамины
Витамин А, РЭ26.7 мкг900 мкг3%1.4%3371 г
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%6%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%2.8%1636 г
Витамин C, аскорбиновая46.8 мг90 мг52%23.5%192 г
Витамин РР, НЭ1.24 мг20 мг6.2%2.8%1613 г
Ниацин0.44 мг
Макроэлементы
Калий, K447 мг2500 мг17.9%8.1%559 г
Кальций, Ca145.8 мг1000 мг14.6%6.6%686 г
Магний, Mg124.1 мг400 мг31%14%322 г
Натрий, Na29.1 мг1300 мг2.2%1%4467 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.2 мг18 мг23.3%10.5%429 г
Медь, Cu27.6 мкг1000 мкг2.8%1.3%3623 г

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты суп-пюре овощной

Капуста белокочанная500 г
Свекла100 г
Морковь, желтая100 г
Масло подсолнечное20 г
Лук репчатый100 г
Чечевица, зерно100 г

Капусту порезать, свеклу и морковь натереть. Все залить крутым кипятком, чтобы овощи накрыть и дать закипеть, снять с огня и укутать на 30 минут. Доб. специи по вкусу, блендером размельчить.

Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре овощной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.4 кКал1684 кКал4.7%5.9%2121 г
Белки4 г76 г5.3%6.7%1900 г
Жиры2.4 г56 г4.3%5.4%2333 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%5.9%2147 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна3 г20 г15%18.9%667 г
Вода79 г2273 г3.5%4.4%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ22.3 мкг900 мкг2.5%3.1%4036 г
бета Каротин0.135 мг5 мг2.7%3.4%3704 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%7.4%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%3.7%3396 г
Витамин В4, холин5.82 мг500 мг1.2%1.5%8591 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%4.2%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%5.3%2381 г
Витамин В9, фолаты8.804 мкг400 мкг2.2%2.8%4543 г
Витамин C, аскорбиновая27.17 мг90 мг30.2%38%331 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.163 мг15 мг7.8%9.8%1290 г
Витамин Н, биотин0.159 мкг50 мкг0.3%0.4%31447 г
Витамин К, филлохинон42.7 мкг120 мкг35.6%44.8%281 г
Витамин РР, НЭ1.3169 мг20 мг6.6%8.3%1519 г
Макроэлементы
Калий, K311.85 мг2500 мг12.5%15.7%802 г
Кальций, Ca47.5 мг1000 мг4.8%6%2105 г
Кремний, Si8.696 мг30 мг29%36.5%345 г
Магний, Mg25.22 мг400 мг6.3%7.9%1586 г
Натрий, Na25.54 мг1300 мг2%2.5%5090 г
Сера, S46.3 мг1000 мг4.6%5.8%2160 г
Фосфор, P76.8 мг800 мг9.6%12.1%1042 г
Хлор, Cl42.5 мг2300 мг1.8%2.3%5412 г
Микроэлементы
Бор, B248.9 мкг
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%14%900 г
Йод, I3.64 мкг150 мкг2.4%3%4121 г
Кобальт, Co3.87 мкг10 мкг38.7%48.7%258 г
Марганец, Mn0.3402 мг2 мг17%21.4%588 г
Медь, Cu145.65 мкг1000 мкг14.6%18.4%687 г
Молибден, Mo17.12 мкг70 мкг24.5%30.9%409 г
Селен, Se2.293 мкг55 мкг4.2%5.3%2399 г
Фтор, F19.67 мкг4000 мкг0.5%0.6%20336 г
Хром, Cr6.61 мкг50 мкг13.2%16.6%756 г
Цинк, Zn0.6625 мг12 мг5.5%6.9%1811 г

Энергетическая ценность суп-пюре овощной составляет 79,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп-пюре овощной

Бульон мясной прозрачный0 г
Картофель (Варка без слива)300 г
Шампиньоны150 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Варка без слива)0 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка))10 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка))5 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка))10 г
Баклажаны (Варка без слива)0 г
Лук репчатый (Варка без слива)100 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец душистый, молотый3 г
Бульон из кур или индеек прозрачный1500 г
Чеснок луковица (Варка со сливом)20 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.7 кКал1684 кКал3.1%5.9%3195 г
Белки3.9 г76 г5.1%9.7%1949 г
Жиры2.8 г56 г5%9.5%2000 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%2.8%6844 г
Пищевые волокна1 г20 г5%9.5%2000 г
Вода101 г2273 г4.4%8.3%2250 г
Витамины
Витамин А, РЭ80.8 мкг900 мкг9%17.1%1114 г
бета Каротин0.051 мг5 мг1%1.9%9804 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%7%2727 г
Витамин В4, холин11.5 мг500 мг2.3%4.4%4348 г
Витамин В5, пантотеновая0.279 мг5 мг5.6%10.6%1792 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%12%1600 г
Витамин В9, фолаты5.292 мкг400 мкг1.3%2.5%7559 г
Витамин В12, кобаламин0.072 мкг3 мкг2.4%4.6%4167 г
Витамин C, аскорбиновая2.98 мг90 мг3.3%6.3%3020 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.4%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.102 мг15 мг0.7%1.3%14706 г
Витамин Н, биотин1.436 мкг50 мкг2.9%5.5%3482 г
Витамин К, филлохинон8.7 мкг120 мкг7.3%13.9%1379 г
Витамин РР, НЭ1.8257 мг20 мг9.1%17.3%1095 г
Макроэлементы
Калий, K162.45 мг2500 мг6.5%12.3%1539 г
Кальций, Ca12.27 мг1000 мг1.2%2.3%8150 г
Магний, Mg10.31 мг400 мг2.6%4.9%3880 г
Натрий, Na108.34 мг1300 мг8.3%15.7%1200 г
Сера, S33.64 мг1000 мг3.4%6.5%2973 г
Фосфор, P52.2 мг800 мг6.5%12.3%1533 г
Хлор, Cl167.31 мг2300 мг7.3%13.9%1375 г
Микроэлементы
Бор, B29 мкг
Железо, Fe0.666 мг18 мг3.7%7%2703 г
Йод, I3.26 мкг150 мкг2.2%4.2%4601 г
Кобальт, Co3.863 мкг10 мкг38.6%73.2%259 г
Марганец, Mn0.0583 мг2 мг2.9%5.5%3431 г
Медь, Cu39.93 мкг1000 мкг4%7.6%2504 г
Молибден, Mo1.95 мкг70 мкг2.8%5.3%3590 г
Селен, Se0.187 мкг55 мкг0.3%0.6%29412 г
Фтор, F24.24 мкг4000 мкг0.6%1.1%16502 г
Хром, Cr3.73 мкг50 мкг7.5%14.2%1340 г
Цинк, Zn0.4106 мг12 мг3.4%6.5%2923 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп-пюре овощной составляет 52,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *