калорийность овощного рагу со свининой и картофелем

Ингредиенты картофельное рагу с мясом

Свинина, лопаточная часть (Тушение)300 г
Картофель (Припускание)1500 г
Морковь, желтая (Припускание)100 г
Лук репчатый (Припускание)100 г
Помидоры (томаты) (Припускание)100 г
Лавровый лист5 г
Перец черный горошек3 г
Соль поваренная пищевая100 г

Мясо потушить, долить бульеа и варить 2 часа, марковь и лук обжарить добавить помидорку и тушить 5 мин, закинуть зжарку к мясу и тушить еще 10 минут, положить резаный картофель, посолить и тушить до готовностию, за 10 минут до готовности положить лавровый лист и сушеную зелень.

Пищевая ценность и химический состав «картофельное рагу с мясом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.6 кКал1684 кКал7.4%5.9%1352 г
Белки4.2 г76 г5.5%4.4%1810 г
Жиры5.1 г56 г9.1%7.3%1098 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%5%1610 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.4%1250 г
Вода72 г2273 г3.2%2.6%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ24.1 мкг900 мкг2.7%2.2%3734 г
бета Каротин0.138 мг5 мг2.8%2.2%3623 г
Витамин В1, тиамин0.181 мг1.5 мг12.1%9.7%829 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%3.5%2338 г
Витамин В4, холин13.09 мг500 мг2.6%2.1%3820 г
Витамин В5, пантотеновая0.378 мг5 мг7.6%6.1%1323 г
Витамин В6, пиридоксин0.327 мг2 мг16.4%13.2%612 г
Витамин В9, фолаты9.622 мкг400 мкг2.4%1.9%4157 г
Витамин C, аскорбиновая7.06 мг90 мг7.8%6.3%1275 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.154 мг15 мг1%0.8%9740 г
Витамин Н, биотин0.206 мкг50 мкг0.4%0.3%24272 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1%8000 г
Витамин РР, НЭ2.3446 мг20 мг11.7%9.4%853 г
Макроэлементы
Калий, K540.74 мг2500 мг21.6%17.3%462 г
Кальций, Ca38.49 мг1000 мг3.8%3%2598 г
Магний, Mg27.91 мг400 мг7%5.6%1433 г
Натрий, Na2199.65 мг1300 мг169.2%135.8%59 г
Сера, S79.13 мг1000 мг7.9%6.3%1264 г
Фосфор, P84.2 мг800 мг10.5%8.4%950 г
Хлор, Cl3432.08 мг2300 мг149.2%119.7%67 г
Микроэлементы
Бор, B126.3 мкг
Железо, Fe1.448 мг18 мг8%6.4%1243 г
Йод, I5.91 мкг150 мкг3.9%3.1%2538 г
Кобальт, Co7.163 мкг10 мкг71.6%57.5%140 г
Марганец, Mn0.2274 мг2 мг11.4%9.1%880 г
Медь, Cu168.56 мкг1000 мкг16.9%13.6%593 г
Молибден, Mo16.695 мкг70 мкг23.9%19.2%419 г
Селен, Se0.29 мкг55 мкг0.5%0.4%18966 г
Фтор, F43.14 мкг4000 мкг1.1%0.9%9272 г
Хром, Cr11.31 мкг50 мкг22.6%18.1%442 г
Цинк, Zn0.7833 мг12 мг6.5%5.2%1532 г

Энергетическая ценность картофельное рагу с мясом составляет 124,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *