калорийность овощного рагу без картофеля без мяса
Ингредиенты рагу овощное без картофеля
Кабачок (Пассерование) | 700 г |
Лук репчатый (Жарка) | 75 г |
Морковь, красная (Жарка) | 1501 г |
Перец красный сладкий (Пассерование) | 100 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Пассерование) | 150 г |
Овощи нарезать кубиками по 1 см. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь. Затем поэтапно вкладывать нарезанные кабачок, помиоры, перец. Посолит,ь, накрыть крышкой и тушить минут 20.
Пищевая ценность и химический состав «рагу овощное без картофеля».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.6 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3693 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.8% | 4471 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 8.8% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 34% | 645 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 7.9% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1746.5 мкг | 900 мкг | 194.1% | 425.7% | 52 г |
бета Каротин | 10.447 мг | 5 мг | 208.9% | 458.1% | 48 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 9% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 8.1% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 0.64 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 78125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 14% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.219 мг | 2 мг | 11% | 24.1% | 913 г |
Витамин В9, фолаты | 17.333 мкг | 400 мкг | 4.3% | 9.4% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.95 мг | 90 мг | 9.9% | 21.7% | 1006 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.546 мг | 15 мг | 3.6% | 7.9% | 2747 г |
Витамин Н, биотин | 0.906 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.9% | 5519 г |
Витамин К, филлохинон | 13.3 мкг | 120 мкг | 11.1% | 24.3% | 902 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2812 мг | 20 мг | 6.4% | 14% | 1561 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 328.68 мг | 2500 мг | 13.1% | 28.7% | 761 г |
Кальций, Ca | 34.43 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.5% | 2904 г |
Магний, Mg | 41.77 мг | 400 мг | 10.4% | 22.8% | 958 г |
Натрий, Na | 20.16 мг | 1300 мг | 1.6% | 3.5% | 6448 г |
Сера, S | 4.23 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.9% | 23641 г |
Фосфор, P | 62.1 мг | 800 мг | 7.8% | 17.1% | 1288 г |
Хлор, Cl | 7.82 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 29412 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.986 мг | 18 мг | 5.5% | 12.1% | 1826 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 28846 г |
Кобальт, Co | 0.999 мкг | 10 мкг | 10% | 21.9% | 1001 г |
Марганец, Mn | 0.0344 мг | 2 мг | 1.7% | 3.7% | 5814 г |
Медь, Cu | 21.08 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 4.6% | 4744 г |
Молибден, Mo | 0.666 мкг | 70 мкг | 1% | 2.2% | 10511 г |
Селен, Se | 0.133 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 41353 г |
Фтор, F | 3.82 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 104712 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 4.2% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.0873 мг | 12 мг | 0.7% | 1.5% | 13746 г |
Энергетическая ценность рагу овощное без картофеля составляет 45,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Овощное рагу без картошки
Баклажаны (Жарка) | 250 г |
Лук репчатый (Жарка) | 150 г |
Морковь, красная (Жарка) | 200 г |
Перец сладкий (Жарка) | 80 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Жарка) | 200 г |
Капуста белокочанная (Тушение) | 250 г |
Чеснок луковица (Жарка) | 7 г |
Сахар-песок | 4 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Вода | 50 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Капуста брюссельская (Жарка) | 120 г |
Кабачок (Жарка) | 426 г |
Сельдерей (Жарка) | 50 г |
Петрушка (Жарка) | 15 г |
Томаты, мятые, консервированные | 100 г |
Хмели-сунели | 2 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Перец чили острый, зеленый, сырой | 10 г |
На режиме «Выпечка» обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, потом б. перец, томатную пасту и 1/2 ч.л. сахара, в конце(за 5-7 мин до конца режима) добавить баклажаны, помидоры, капусту и базелик. Посолить. Влить 50г воды. Поставить на режим «Плов».
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу без картошки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.9 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3836 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5% | 4471 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6.8% | 3294 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5.7% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 22.8% | 1000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 8.4% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 310.5 мкг | 900 мкг | 34.5% | 78.6% | 290 г |
бета Каротин | 1.869 мг | 5 мг | 37.4% | 85.2% | 268 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 7.7% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 4.03 мг | 500 мг | 0.8% | 1.8% | 12407 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 9.8% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 21% | 1093 г |
Витамин В9, фолаты | 18.984 мкг | 400 мкг | 4.7% | 10.7% | 2107 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.95 мг | 90 мг | 24.4% | 55.6% | 410 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.064 мг | 15 мг | 7.1% | 16.2% | 1410 г |
Витамин Н, биотин | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 12195 г |
Витамин К, филлохинон | 33.9 мкг | 120 мкг | 28.3% | 64.5% | 354 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0429 мг | 20 мг | 5.2% | 11.8% | 1918 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285.65 мг | 2500 мг | 11.4% | 26% | 875 г |
Кальций, Ca | 32.51 мг | 1000 мг | 3.3% | 7.5% | 3076 г |
Магний, Mg | 21.8 мг | 400 мг | 5.5% | 12.5% | 1835 г |
Натрий, Na | 105.08 мг | 1300 мг | 8.1% | 18.5% | 1237 г |
Сера, S | 18.79 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.3% | 5322 г |
Фосфор, P | 41.2 мг | 800 мг | 5.2% | 11.8% | 1942 г |
Хлор, Cl | 159.09 мг | 2300 мг | 6.9% | 15.7% | 1446 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 117.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.769 мг | 18 мг | 4.3% | 9.8% | 2341 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.4% | 6787 г |
Кобальт, Co | 2.412 мкг | 10 мкг | 24.1% | 54.9% | 415 г |
Марганец, Mn | 0.1623 мг | 2 мг | 8.1% | 18.5% | 1232 г |
Медь, Cu | 89.55 мкг | 1000 мкг | 9% | 20.5% | 1117 г |
Молибден, Mo | 7.484 мкг | 70 мкг | 10.7% | 24.4% | 935 г |
Селен, Se | 0.24 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 22917 г |
Фтор, F | 21.4 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 18692 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 10% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.3323 мг | 12 мг | 2.8% | 6.4% | 3611 г |
Энергетическая ценность Овощное рагу без картошки составляет 43,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в овощном рагу с картошкой и без, с мясом и птицей
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
овощное рагу | 25-60 ккал | 1 г | 2 г | 6 г |
Все мы знаем, что овощи являются самым полезным, витаминным, диетическим и вкусным источником энергии для нашего организма. Из них готовят множество изумительных блюд, начиная от легких закусок и заканчивая насыщенными вторыми блюдами. Самым распространенным овощным блюдом, для приготовления которого не требуется каких-либо особых умений, навыков и уймы времени, является овощное рагу.
Существует более десяти рецептов овощного рагу, в состав каждого из них входят различные ингредиенты. Но основными ингредиентами рагу являются: картофель, кабачок, морковь, лук, баклажан и томат. Благодаря низкокалорийным овощам рагу калорий имеет немного. Некоторые также предпочитают добавлять в это блюдо мясо.
Диетические свойства:
Сколько калорий в овощном рагу, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Назовите такое блюдо, которое является совсем несложным в приготовлении, и вместе с тем обладает замечательными вкусовыми качествами и питательными свойствами. Итак, уважаемый читатель, это — овощное рагу.
Овощное рагу, может использоваться в качестве самостоятельного блюда, а также как отличный гарнир. Но лучше будет отдавать предпочтение первому варианту, особенно если вы соблюдаете диету. От этого польза овощного рагу будет большей. В приготовлении овощного рагу могут использоваться практически любые овощи. Однако наиболее распространенный набор их включает в себя картофель, морковь, цветную капусту, помидоры, перец и зеленый горошек.
Овощи представляют собой богатый источник полезных веществ, благодаря которому в наш организм поступают столь необходимые для его успешного функционирования минералы, как железо, калий, магний, фосфор и так далее. Кроме того, в овощах присутствует широкий спектр витаминов, органические кислоты и пищевые волокна.
Однако и это еще не все, чем может быть полезно овощное рагу. Калорийность овощей, как известно, совсем невелика, поэтому он будут идеальным вариантом лечебного питания для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов. Есть еще одна важная особенность, которая обуславливает пользу овощей, помимо их богатого витаминного и минерального состава. Так, к примеру, в кабачках, помидорах и капусте содержится очень мало углеводов, поэтому они рекомендованы к употреблению людям, страдающим диабетом.
Рецепт Рагу из овощей с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу из овощей с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.2 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2239 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 9.3% | 1434 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 11.7% | 1143 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.5% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6% | 2222 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2625 г |
Зола | 0.605 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.8 мкг | 900 мкг | 10.8% | 14.4% | 930 г |
Ретинол | 0.015 мг | ||||
бета Каротин | 0.464 мг | 5 мг | 9.3% | 12.4% | 1078 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.3% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 22.92 мг | 500 мг | 4.6% | 6.1% | 2182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 7.4% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 14.9% | 893 г |
Витамин В9, фолаты | 7.381 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.4% | 5419 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 6.8% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.43 мг | 90 мг | 11.6% | 15.4% | 863 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.359 мг | 15 мг | 2.4% | 3.2% | 4178 г |
Витамин Н, биотин | 3.135 мкг | 50 мкг | 6.3% | 8.4% | 1595 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 5.7% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8814 мг | 20 мг | 19.4% | 25.8% | 515 г |
Ниацин | 2.222 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.97 мг | 2500 мг | 6.6% | 8.8% | 1515 г |
Кальций, Ca | 17.31 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 5777 г |
Магний, Mg | 12.81 мг | 400 мг | 3.2% | 4.3% | 3123 г |
Натрий, Na | 22.7 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.3% | 5727 г |
Сера, S | 61.82 мг | 1000 мг | 6.2% | 8.2% | 1618 г |
Фосфор, P | 55.8 мг | 800 мг | 7% | 9.3% | 1434 г |
Хлор, Cl | 34.86 мг | 2300 мг | 1.5% | 2% | 6598 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.762 мг | 18 мг | 4.2% | 5.6% | 2362 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.1% | 6198 г |
Кобальт, Co | 4.936 мкг | 10 мкг | 49.4% | 65.7% | 203 г |
Литий, Li | 0.109 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0573 мг | 2 мг | 2.9% | 3.9% | 3490 г |
Медь, Cu | 59.51 мкг | 1000 мкг | 6% | 8% | 1680 г |
Молибден, Mo | 3.009 мкг | 70 мкг | 4.3% | 5.7% | 2326 г |
Никель, Ni | 3.085 мкг | ||||
Селен, Se | 0.081 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 67901 г |
Фтор, F | 94.93 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 3.2% | 4214 г |
Хром, Cr | 3.75 мкг | 50 мкг | 7.5% | 10% | 1333 г |
Цинк, Zn | 0.7142 мг | 12 мг | 6% | 8% | 1680 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.095 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.036 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.411 г | min 16.8 г | 14.4% | 19.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.351 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.89 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 10.5% | |
18:2 Линолевая | 0.831 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 22.6% |
Энергетическая ценность Рагу из овощей с мясом составляет 75,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт:
Картофель нарезают кубиками и слегка обжаривают на сильном огне. Кладут в котелок. Лук режут полукольцами. Морковку измельчают на крупной терке. Лук вместе с морковью обжаривают в глубокой сковороде — до золотистого цвета. Вливают стакан томатного сока и тушат еще минут 10. Заливают картофель в котелке (чтобы картофель был покрытым. Можно добавить немножко кипяченой воды). Все доводят до кипения, тушат минут 20.
Баклажаны режут кубиками и немного солят. Дают горечи стечь. Минут 10 — 15 спустя слегка обжаривают на сковороде. Соединяют с картофелем. Тушат на медленном огне приблизительно минут 15. Перец режут дольками и смешивают с рагу минут за 7 до окончания. Вместе с перцем можете положить немного мелко нарубленного чеснока и специй. Можно добавить и зелени.
Рагу с мясом – великолепный союз полезных овощей и сытного мяса.
Открывай для себя идеальные опробованные рецепты рагу с мясом в студии гастрономических идей 1000.menu. Опробуй варианты с различными видами мяса, фаршем, любимыми овощами, грибами. Приготовь рагу на плите или в духовке. Создай своё неповторимое блюдо!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рагу с мясом:
Интересный рецепт: 1. Мясо вымыть и нарезать некрупным кубиком. 2. Обжаривать на разогретой сковороде около 20 минут. 3. Лучок мелко нашинковать, морковь крупно натереть. Добавить к мясу. Потомить около 10 минут. 4. Картофель, баклажаны, цветную капусту, болгарский перчик и помидоры нарезать одинаковыми некрупными кусочками. 5. Соединить все компоненты. Добавить воду или бульон. 6. Посолить, поперчить, присыпать ароматными приправами. 7. Тушить на небольшом огне не менее 40 минут. 8. За десять минут до готовности добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Пять самых быстрых рецептов рагу с мясом:
Полезные советы: • Что бы блюдо не подгорело, во время готовки рагу нужно периодически помешивать. • В рагу с мясом можно использовать и свежие и замороженные овощи. • Если в кушанье добавить чернослив, то можно получить незабываемо ароматное блюдо. • Для приготовления рагу с мясом лучше всего подойдёт казан или кастрюля с толстым дном.
Пищевая ценность от способа приготовления
Обычный способ приготовления рагу — последовательное обжаривание разных ингредиентов. Сначала — лук, потом к нему добавляется морковь и т.д. Первый ингредиент при этом жарится, последующие — тушатся. Воду добавлять не нужно: она в достаточном количестве выделяется из самих овощей.
Рагу без мяса
«Чистое» овощное рагу, без добавок мяса, рыбы или бобов, имеет самую низкую калорийность. Тем не менее и она может различаться довольно сильно в зависимости от рецепта.
Основной вклад в количество калорий в этом случае вносит картофель — этот крахмалистый продукт по питательности не уступает каше и в несколько раз превосходит другие овощи. Масло, конечно, может оказать еще большее влияние, но его содержание обычно невелико и достаточно легко дозируется.
Если в чисто кабачковом варианте углеводы составляют примерно две трети питательных веществ, то при добавлении картофеля — уже примерно три четверти. Для большинства диет это слишком много.
Впрочем, следует помнить, что в молодом картофеле калорий в 2-3 раза меньше, чем в зрелом (молодой картофель в этом отношении похож на большинство других овощей).
Но в любом случае следует помнить, что это блюдо представляет собой «кашу из топора». Изначально оно делалось по методу «клади в котел все, что есть в доме» (и если какого-то ингредиента не найдется, не беда: на общем фоне это окажется практически незаметным).
У него, в общем-то, просто нет стандартного рецепта. Вернее, их такое количество, что надежнее считать калорийность в каждом случае по отдельности.
Овощное рагу с мясом
Что касается «мясного» варианта, то тут очень многое зависит от калорийности используемого мяса. Жирная свинина дает совершенно иной результат, нежели постная говядина. Обычно в том случае, если мясо берется особо жирное, увеличивается и количество овощей, чтобы «разбавить» недостаточно диетический продукт.
В случае жирного мяса калорийность может оказаться на уровне 100-110 ккал на 100 грамм, а при постном мясе — 70-80 ккал.
Блюдо с курицей обычно оказывается еще менее калорийным, однако тут многое зависит от того, какие именно части куриной тушки используются в рецепте. Если взять тушку курицы «целиком», пищевая ценность окажется на уровне 75-85 ккал, примерно как и в случае постного мяса.
Однако если снять шкурку (это одна из наиболее жирных частей тушки), то число калорий сразу снизится.
Наиболее диетический вариант — использование только куриных грудок: тогда калорийность продукта оказывается на уровне 50-60 ккал. Примерно то же самое получится и в случае рагу с рыбой.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Как понизить калорийность рагу?
Тот ингредиент рагу, калории которого наиболее сильно сказываются на питательности всего блюда — масло. В связи с этим замечено, что обычно при увеличении числа ингредиентов средняя калорийность продукта снижается.
Это правило действует только при прочих равных условиях: если сравнивать чисто овощное рагу с чисто овощным, мясное — с мясным и т.п. Дело в том, что, как уже было сказано, первый продукт обжаривается, а остальные уже практически тушатся в собственном соку.
Естественно, что продукт, жаренный в масле, более калорийный, чем тушеный. Чем большая часть массы блюда тушится, а не жарится, тем калорийность ниже.
Рагу с кабачками и мясом
Привычную всем картошку, тушеную с мясом, можно разнообразить кабачками.
Кабачки – идеальная пища для детей и пожилых людей, мужчин и женщин, поскольку легко усваиваются, обладают высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью. Мясо и кабачки идеально сочетаются и дополняют друг друга. Мясо с овощами хорошо усваивается, поэтому можно не добавлять гарнир. Можно также не ограничиваться перечисленными ингредиентами, а добавить любые овощи по своему усмотрению, вкус блюда будет только ярче и лучше.