калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле

Сколько калорий в жареном яйце: таблица и БЖУ

Куриные яйца — продукт, который регулярно появляется на нашем столе. Их энергетическая ценность в сыром виде относительно невелика. Но далеко не все готовы пить сырые яйца или делать гоголь-моголь. Чаще всего их подвергают термической обработке: варят вкрутую и всмятку, готовят яичницу, омлет, глазунью. Какова же калорийность жареного яйца? Можно ли его включить в диетическое меню? Давайте детально разбираться.

калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Смотреть фото калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Смотреть картинку калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Картинка про калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Фото калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле

Куриное яйцо: состав, калорийность и питательная ценность

Среднее куриное яйцо весит порядка 30 гр. Его состав очень прост — это белок и желток. БЖУ этих компонентов проще всего представить в виде таблицы (%):

ВеществаЖелтокБелок
Жиры310
Углеводы011
Белки1311
Вода5087
Минералы и витамины21

Сырое яичко практически избавлено от углеводов. Именно поэтому вся энергетическая ценность приходится на значение жирности и белки:

Как видно из таблицы, распределение этих элементов в продукте является неравномерным. Основная доля протеина находится в белках, но максимальное количество жирных кислот сосредоточено в желтках.

калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Смотреть фото калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Смотреть картинку калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Картинка про калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Фото калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле

Стандартное куриной яйцо имеет относительно невысокую ценность. На 100 гр продукта приходится 150 ккал. То есть, следуя стандартной маркировке яиц, можно определить их калорийность:

Яйцо содержит широкий спектр ценных микроэлементов и практически все известные группы витаминов.

Калорийность жареного яйца (1 шт.)

А сколько калорий будет в курином яйце, если его пожарить? Действительно, после термической обработки энергетическая ценность продукта возрастает. Однако конкретное значение зависит не только от размеров яйца, но и от выбранного способа кулинарной обработки. В среднем калорийность одного жареного куриного яйца составляет 125 ккал, но эта цифра справедлива для 100 граммов пищи.

Не менее важно учитывать, что при жарке обычно используются различные растительные жиры. Минимальных показателей можно достичь, если использовать оливковое масло. Тогда «вес» готового блюда составит 230 ккал на 100 гр. Если же использовать стандартное растительное масло, то показатель увеличится до 240 ккал.

Если жарить яйца на жиросодержащих продуктах, то энергетическая ценность готового блюда окажется выше 255 ккал.

Исходя из полученных данных, можно сказать, что жареные яйца — не самый легкий продукт. Такие блюда не подходят для диетического и низкокалорийного питания, если в процессе их приготовления были использованы сливочное, растительное, оливковое или другие масла.

калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Смотреть фото калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Смотреть картинку калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Картинка про калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Фото калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле

Калорийность 1 жареного яйца без масла

Наиболее безопасный для фигуры способ жарки яиц предполагает использование сковороды с антипригарным покрытием и отказ от масел.

калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Смотреть фото калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Смотреть картинку калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Картинка про калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Фото калорийность одного яйца жареного на подсолнечном маслеИсточник фото: shutterstock.com

Добиться минимальной энергетической ценности очень легко: достаточно пожарить яйцо без масла. Сковороду с антипригарным покрытием нужно хорошенько накалить. Разбить целое куриное яйцо (1 шт.) прямо на горячую сковородку и жарить до готовности.

Калорийность готового блюда на 100 гр составит 125 ккал, а показатель жирности не превысит 9 гр.

Калорийность 1 жареного яйца с маслом

Но чаще всего этот продукт жарится с добавлением подсолнечного масла, которое увеличивает в итоге энергетическую ценность блюда. Но этот показатель можно регулировать. Учтите, что минимум калорий в таком лакомстве 245 на 100 граммов веса. Но каждая последующая добавленная маленькая ложечка, объем которой около 10 мл, увеличивает питательные свойства блюда приблизительно на 90 единиц. В результате его калорийность может колебаться в пределах 240-360 ккал.

Если готовить омлет на 2 яйца, то питательная ценность блюда составит около 140 ккал. Но многое зависит и от использования дополнительных компонентов.

Узнать, как пожарить куриные яйца без капли жира, можно из видео:

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное жареное на подсолнечном масле».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность194 кКал1684 кКал11.5%5.9%868 г
Белки12.97 г76 г17.1%8.8%586 г
Жиры16.57 г56 г29.6%15.3%338 г
Углеводы0.83 г219 г0.4%0.2%26386 г
Вода69.84 г2273 г3.1%1.6%3255 г
Зола1.149 г
Витамины
Витамин А, РЭ269 мкг900 мкг29.9%15.4%335 г
Ретинол0.259 мг
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%0.6%8065 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.7%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.506 мг1.8 мг28.1%14.5%356 г
Витамин В4, холин288.51 мг500 мг57.7%29.7%173 г
Витамин В5, пантотеновая1.494 мг5 мг29.9%15.4%335 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%4.2%1242 г
Витамин В9, фолаты8.046 мкг400 мкг2%1%4971 г
Витамин В12, кобаламин0.598 мкг3 мкг19.9%10.3%502 г
Витамин D, кальциферол2.529 мкг10 мкг25.3%13%395 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.69 мг15 мг4.6%2.4%2174 г
Витамин Н, биотин23.218 мкг50 мкг46.4%23.9%215 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.6416 мг20 мг13.2%6.8%757 г
Ниацин0.218 мг
Макроэлементы
Калий, K160.92 мг2500 мг6.4%3.3%1554 г
Кальций, Ca63.22 мг1000 мг6.3%3.2%1582 г
Магний, Mg13.79 мг400 мг3.4%1.8%2901 г
Натрий, Na154.02 мг1300 мг11.8%6.1%844 г
Сера, S202.3 мг1000 мг20.2%10.4%494 г
Фосфор, P220.7 мг800 мг27.6%14.2%362 г
Хлор, Cl179.31 мг2300 мг7.8%4%1283 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.874 мг18 мг16%8.2%626 г
Йод, I22.99 мкг150 мкг15.3%7.9%652 г
Кобальт, Co11.494 мкг10 мкг114.9%59.2%87 г
Марганец, Mn0.0333 мг2 мг1.7%0.9%6006 г
Медь, Cu95.4 мкг1000 мкг9.5%4.9%1048 г
Молибден, Mo6.897 мкг70 мкг9.9%5.1%1015 г
Селен, Se36.437 мкг55 мкг66.2%34.1%151 г
Фтор, F63.22 мкг4000 мкг1.6%0.8%6327 г
Хром, Cr4.6 мкг50 мкг9.2%4.7%1087 г
Цинк, Zn1.2759 мг12 мг10.6%5.5%941 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.805 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин655.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты6.182 гmin 16.8 г36.8%19%
Полиненасыщенные жирные кислоты3.251 гот 11.2 до 20.6 г29%14.9%
Омега-3 жирные кислоты0.207 гот 0.9 до 3.7 г23%11.9%
Омега-6 жирные кислоты3.042 гот 4.7 до 16.8 г64.7%33.4%

Энергетическая ценность Яйцо куриное жареное на подсолнечном масле составляет 194 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Яйцо калорийность на 100 грамм, 1 шт сырого, вареного вкрутую, жареного, всмятку

Яйцо считается уникальным продуктом, в 1 шт. вареного продукта содержится много микроэлементов, а калорийность незначительная. Яйцо можно употреблять в сыром, вареном виде, сваренным всмятку или вкрутую, в комплексе с различными продуктами.

Они участвуют в рецептах овощного рагу, супов, омлетов, выступают как основа соусов, а в выпечке изделий из муки яйца незаменимы.

Полезные свойства, состав

В пищу можно употреблять практически все виды яиц, но наиболее популярны и востребованы куриные яйца за их незначительную калорийность.

Ежедневное употребление 1 шт. вареного яйца позволит получать необходимые витамины, макро- и микроэлементы.

Употребление продукта в пищу может принести пользу или вред, что во многом зависит от состояния здоровья человека и количества съеденных яиц. Диетологи и врачи не советуют употреблять более 2 штук яиц в день. калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Смотреть фото калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Смотреть картинку калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Картинка про калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Фото калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле

В состав яйца входит множество витаминов группы «А» и «В», биотин, холин и другие элементы.

Польза употребления яиц связана с их благотворным влиянием на работу всего организма:

В состав яйца входит множество витаминов группы «А» и «В», биотин, холин и другие элементы.

Возможный вред от употребления продукта связан со следующими моментами:

Из-за потенциальной опасности появления аллергических реакций у детей существует ряд ограничений по возрасту. Желток разрешено вводить в питание ребенку с 9 месяцев, белок только в 2 года.

Макроэлементы, содержащиеся в 1 яйце в мг:

В составе также присутствует большое количество микроэлементов в мкг:

Куриное яйцо калорийность на 100 грамм

Существует классификация яиц по категориям в зависимости от их веса. Яйцо весом 100 г считается крупным и относится к высшей категории. На упаковке или яйце при этом ставится штамп с буквой «В».

Калорийность яйца может незначительно изменяться в зависимости от способа приготовления. Например, на 100 г сырого яйца калорийность составляет 157 ккал, а для 1 шт. вареного яйца — 158,7 ккал. При этом энергетические показатели белка и желтка при одинаковом весе различаются в разы.

калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Смотреть фото калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Смотреть картинку калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Картинка про калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Фото калорийность одного яйца жареного на подсолнечном маслеЯйцо калорийность 1 шт. (вареное) — 64,5 ккал.

В рецептах в большинстве случаев указывается требуемое количество яиц. Стоит учесть, что в кулинарии масса 1 яйца приравнивается к 40 г.

Калорийность 1 шт сырого куриного яйца при среднем весе 70 грамм

Яйцо весом 70 г считается крупным и относится к отборной категории. На яйце или на упаковке в этом случае ставится буква «О». Калорийность сырого яйца составляет 110 ккал.

Сколько калорий содержит сырой белок одного куриного яйца

В составе белка основным компонентом является вода, процентное содержание которой достигает 85%. Помимо воды в его составе присутствуют жиры и углеводы, поэтому калорийность 100 г белка в среднем составляет 50 ккал.

На данный показатель напрямую влияет его вес. При общем весе яйца не более 70 г, вес белка обычно составляет 33 г с калорийностью 18 ккал.

Сколько калорий содержит сырой желток одного куриного яйца

Калорийность желтка значительно превосходит белок. В 100 г продукта содержится 358 ккал. Средний вес обычного желтка составляет 18 г. Несложные расчеты показывают, что яйцо калорийность 1 шт. (вареное) — 64,5 ккал.

Калорийность приготовленных яиц

При варке калорийность продукта практически не изменяется. Вид полученного яйца после варки зависит от длительности термальной обработки продукта. Чем меньше время варки яйца, тем более жидкой будет его консистенция.

Калорийность одного приготовленного (отварного) яйца

При варке яйца его калорийность практически не меняется. Максимальное значение калорийности при таком способе приготовления не превышает 158 ккал.

Белок яйца вареный калорийность

Калорийность вареного белка на 100 г практически не изменяется при варке. Значение калорийности может незначительно отличаться в зависимости от места производства продукции и в большинстве случаев не превышает 50 ккал.

Необходимость употребления только белка может быть связана с особенностями организма человека или требованиями яичной диеты.

После отделения белка производится контрольное взвешивание на весах. Далее путем умножения рассчитывается калорийность полученного количества, и в случае необходимости корректируется в сторону уменьшения или увеличения.

Желток яйца вареный калорийность

Калорийность вареного желтка в расчете на 100 г составляет 218,48 ккал. Данное значение может незначительно отличаться, так как качество яйца зависит от места его производства.

Калорийность яйца всмятку 1 шт

Консистенция яйца всмятку зависит от времени приготовления. Чем больше время варки, тем более плотной получается консистенция внутреннего содержимого яйца. калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Смотреть фото калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Смотреть картинку калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Картинка про калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Фото калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле

На итоговую калорийность продукта время приготовления практически не влияет, поэтому калорийность яйца всмятку соответствует показателю сырого яйца и составляет 158,7 ккал.

Калорийность яйца в крутую 1 шт

Калорийность яйца вкрутую, практически не отличается от приготовленного всмятку. Максимальное увеличение может достигать 5 ккал. Среднее время приготовления яйца вкрутую – 7 минут.

Чем дольше по времени варится яйцо, тем больше увеличивается калорийность, но это увеличение очень незначительное.

Яйцо пашот: калорийность

Такой способ приготовления блюда впервые возник во Франции и сегодня рецепт стал популярен во всем мире.

Суть способа приготовления заключается в приготовлении яйца в практически некипящей воде. Для придания насыщенного вкуса в воду рекомендуется добавлять незначительное количество уксуса.

Плотность и консистенция блюда во многом зависит от времени приготовления, которое влияет только на внешний вид, но не влияет на калорийность еды.

При варке в течение 3 минут будет получен желток, напоминающий крем. При варке в течение 5 минут можно получить яйцо-пашот с более плотной структурой.

Калорийность 100 г яйца при таком способе приготовления равна 159 ккал.

Калорийность 1 яйца жареного

Калорийность приготовленного способом жарки яйца может значительно повыситься. На итоговую калорийность блюда влияет способ жарки, поэтому повышение может быть незначительным или более существенным.

На подсолнечном масле

Применение даже незначительного количества масла приводит к значительному увеличению содержания калорий в готовом блюде. В 100 г подсолнечного масла содержится до 900 килокалорий.

Калорийность яйца при поджарке с использованием масла увеличивается примерно на 30%. В среднем калорийность такого блюда составляет 200 ккал.

Обычная яичница может содержать до 240 ккал. В связи с большой калорийностью такие блюда не рекомендуется включать в рацион.

Без масла

Обжарка без масла позволит сохранить калорийность, близкую к значению вареного яйца. При простой поджарке яйца без использования масла калорийность составляет 174,6 ккал.

Калорийность омлета (яичницы) из одного яйца

В нашей стране наибольшей популярностью пользуется традиционный омлет воздушный. На пышность блюда и насыщенность его цвета влияет время приготовления и наличие сопутствующих составляющих в виде молока и соли. В среднем калорийность традиционного омлета равна 184 ккал.

Очень часто худеющими применяется небольшая хитрость, позволяющая снизить калорийность блюда. Суть ее состоит в том, что для омлета используется только белок. Такой омлет получается белым, очень воздушным и значительно менее калорийным. В 100 г омлета из белка содержится 55,7 ккал.

Традиционный способ приготовления омлета предполагает взбивание яиц с молоком и добавление небольшого количества соли.

Калорийность яйца может незначительно изменяться в зависимости от способа приготовления. Например, на 100 г сырого яйца калорийность составляет 157 ккал, а для 1 шт. вареного яйца — 158,7 ккал.

Такая смесь поджаривается на сковородке с незначительным количеством масла до получения характерного желтоватого оттенка.

Существует ряд способов, использование которых позволит снизить калорийность блюда:

При использовании таких методов приготовления можно значительно снизить итоговую калорийность, которая в конечном итоге будет складываться из калорийности используемых продуктов.

С молоком

На питательность и количество калорий омлета с использованием молока во многом влияет жирность молочного продукта. В большинстве случаев омлет готовится с использованием молочного продукта, имеющим жирность 2,5—3,2%.

Для худеющих идеально подходит вариант приготовления омлета с использованием молока обезжиренного. калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Смотреть фото калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Смотреть картинку калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Картинка про калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Фото калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле

Сегодня существует множество рецептов приготовления омлета, в составе которого помимо молока входят и другие ингредиенты.

Калорийность наиболее популярных омлетов с молоком:

Для расчета содержания калорий в омлете стоит помнить — итоговое значение зависит от базы. Одно яйцо содержит около 157 ккал, в молоке с содержанием жира 3,2% — 59 ккал.

При обжарке на сливочном масле в 100 г готового омлета будет содержаться 128 ккал. Снижение жирности молока, использование исключительно белка, замена сливочного масла на растительное поможет снизить общую калорийность блюда.

С помидорами

Помидоры придают омлету необычайный насыщенный вкус. Количество ингредиентов и их соотношение в готовом блюде может различаться, от их содержания и соотношения зависит показатель калорий в омлете. В 100 г традиционного омлета с помидорами приходится 99,95 ккал.

С цветной капустой

В 100 г цветной капусты содержится 120—150 ккал. Использование такого ингредиента позволяет добиться особого вкуса еды. калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Смотреть фото калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Смотреть картинку калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Картинка про калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Фото калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле

Значительная часть рецептов содержит следующие ингредиенты:

В 100 г омлета с цветной капустой содержится 58,2—94 ккал. Показатель зависит от соотношения ингредиентов и количества используемого масла.

Готовка в микроволновке или духовке не требует использования масла, в связи с этим калорийность еды при таких способах приготовления будет минимальной.

Перепелиное яйцо калорийность на 100 грамм

По сравнению с куриными яйцами калорийность яйца перепелки несколько выше. Калорийность 100 г продукта приравнивается 168 ккал. В среднем вес 1 яйца не превышает 9—10 г, поэтому его калорийность составляет 14 или 16 ккал.

По содержанию минеральных веществ перепелиные яйца несколько уступают куриным, однако, содержание некоторых элементов в таком продукте выше в разы. Например, магния в перепелином яйце в 3 раза больше.

Именно этот элемент отвечает за стабильную работу:

Содержание железа в яйце перепелки значительно превышает содержание такового в курином, поэтому их употребление благотворно сказывается на системе кровоснабжения, улучшает обменные процессы на клеточном уровне. калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Смотреть фото калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Смотреть картинку калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Картинка про калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Фото калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле

Содержание витамина A в таком яйце по сравнению с куриными почти в 3 раза выше.

Перепелиные яйца тоже могут отличаться по размеру и форме, поэтому калорийность 1 шт. сырого или вареного продукта может отличаться.

Калорийность зависит от способа, который был выбран для приготовления.

Калорийность продукта:

Таблица калорийности яиц и блюд из куриных, перепелиных яиц на 100 грамм

Для худеющих и людей, контролирующих свой вес важно составить программу таким образом, чтобы обеспечить эффект похудения за счет снижения калорийности еды, не жертвуя при этом качеством и содержанием в ней витаминов и элементов.

Сегодня не составит труда рассчитать самостоятельно калорийность блюда, так как существует множество таблиц с информацией о калорийности блюд из яиц и онлайн калькуляторов.

Итоговая калорийность блюда во многом зависит от пропорций основных ингредиентов и их питательных характеристик.

Представим таблицу калорийность яиц и наиболее популярных блюд с их использованием в расчете на 100 г:

Яйца, ккал
Яйцо куриное сырое157
Яйцо перепелиное сырое167 ккал
Яйцо куриное вареноеможет незначительно отличается от калорийности сырого
Яйцо перепелиное вареное
Блюда из яиц, ккал
Яичница с на масле240
Яичница без масла174,6
Классический омлет184
Омлет на пару и без других ингредиентов136
Омлет из белков без растительного масла55,7
Омлет с помидорами и молоком162
Омлет с сыром343
Омлет с молоком, сыром, растительным маслом345
Омлет с грибами и курицей211
Омлет с мясными ингредиентами350

Ежедневной нормой для здорового человека считается употребление от 1 200—1 600 ккал в день. Такая норма зависит от образа жизни, характера работы, половой принадлежности, индивидуальных особенностей человека. калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Смотреть фото калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Смотреть картинку калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Картинка про калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Фото калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле

Имея информацию о приблизительной калорийности блюд либо рассчитав данное значение самостоятельно, каждый имеет возможность корректировать свой ежедневный рацион.

Яичная диета на 7 дней: меню

Диета, основанная на полезности яиц, считается одной из самых результативных систем похудения. Главным составляющим является яйцо. Калорийность 1 шт. (вареное яйцо) должна учитываться правильно.

Результативность диеты связана с его уникальными свойствами, ведь яйцо способно обеспечить человека достаточным количеством незаменимых веществ, включая витамины.

Разрешены для употребления овощи и фрукты, для поддержания микрофлоры кишечника применяют кисломолочную пищу. Исключение – те продукты, которые не способствуют потере веса.

Запрещены:

Благодаря воздействию кислоты цитрусового сока происходит уменьшение объема желудка.

Следуя диете, необходимо принять трехразовый режим питания и отказаться от дополнительных перекусов.

Преимуществом такого метода считается:

Перед началом следует заранее оценить все возможные риски и собственные возможности. Такая диета не подходит людям с аллергической реакцией на цитрусовые, проблемами функционирования системы пищеварения. Противопоказана диета при беременности и в период лактации.

Стоит учесть, что если у человека ранее отсутствовали аллергические реакции на цитрусовые или яйца, то в период ограничения в питании могут возникнуть побочные эффекты:

Такие симптомы естественны и обычно проходят, когда организм привыкнет к непривычному для него режиму.

Регламентируется перечень определенных продуктов, допустимых для приема в течение дня. калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Смотреть фото калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Смотреть картинку калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Картинка про калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Фото калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле

Недельная диета является более щадящей, но эффект от более продолжительной диеты будет более значительным. Ограничение в питании с соблюдением всех правил позволит избавиться за одну неделю от 3 до 4 кг.

При приготовлении следует придерживаться ряда требований:

Программа меню на 7 дней:

УтромДнем Вечером
Пн.апельсин, 2 яйца1 яйцо, 1 цитрус, 150 г курицы1 стакан кефира небольшой жирности, 200 г курицы
Вт.2 яйца, чай2 цитрус, 150 г курицы2 яйца, 1 цитрус, 1 стакан молока небольшой жирности
Ср.1 яйцо, цитрус, сок1 цитрус, 200 г нежирного мяса2 яйца
Чтомлет из 3 яиц с зеленью1 цитрус, 200 г нежирного мяса1 яйцо, 1 цитрус
Пт.вареная морковь, 2 яйца, сметана небольшой жирности, зелень2 моркови, 1 ст. цитрус. сокарыба тушеная, 1 яйцо
Сб.150 г творога небольшой жирности, 1 ст. цитрус. сока2 яйца, 2 цитрусаминералка
Вс.половина цитруса, 2 яйца200 г нежирного мяса, 1 цитрусминеральная вода

Придерживаясь такого питания, нет сильных стрессов из-за ограничения пищи и необходимости голодать, так как каждое принятие пищи разнообразно и достаточно для снятия чувства голода, а сбросить на ней можно несколько кг.

Яичная диета на 2, 4 недели

Длительность таких диет более продолжительна, поэтому потребует значительного усилия воли. Требования к приготовлению основных продуктов для ежедневного приема аналогичны семидневной диеты.

Питание на 14 дней

На все время ограничения питания утренний прием пищи всегда — 0,5 цитрусового и не более двух яиц. Указание об употреблении фрукта означает, что выбирать нужно из допустимых фруктов: яблоко, груша, арбуз, слива.

Содержание железа в яйце перепелки значительно превышает содержание такового в курином, поэтому их употребление благотворно сказывается на системе кровоснабжения, улучшает обменные процессы на клеточном уровне.

Овощное рагу может быть помидорно-огурцовым, на основе перца или моркови, масло не добавляется. Любое мясо не должно быть жирным, оно может быть сварено, запечено, приготовлено с использованием пароварки или в микроволновке.

Использование любого масла при такой диете недопустимо.

Программа на 14 дней. Отсутствие точного объема продукта означает отсутствие жестких ограничений.

Время еды Первые 7 днейДни с 8 по 14
День 1днёмфруктмясо, овощное рагу
вечероммясо 200 г2 яйца, овощное рагу, 1 цитрус
День 2днёмкурицамясо, овощное рагу
вечеромовощное рагу, 2 яйца, небольшой кусочек немягкого хлеба, 1 цитрус2 яйца, овощное рагу, 1 цитрус
День 3днёмнежирный сыр, помидор, 1 тостогурец, мясо
вечероммясо 200 г2 яйца, овощное рагу, 1 цитрус
День 4днёмфруктнежирный сыр, 2 яйца, овощи
вечероммясо, овощное рагу2 яйца
День 5днёмкабачок, морковь, фасоль, 2 яйцанежирная вареная рыба
вечеромнежирная рыба, овощное рагу, 1 цитрус2 яйца
День 6днёмфрукт1 цитрус, мясо, помидор
вечеромовощное рагу, мясо1 цитрус, мясо, помидор
День 7днёмкабачок, морковь, фасоль, 2 яйцакурица, 1 цитрус, помидор, вареные овощи
вечеромнежирная рыба, овощное рагу, 1 цитрус.курица, 1 цитрус, помидор, вареные овощи

Придерживаясь ограничений в течение 14 суток, можно потерять в 4-7 кг.

Яичная диета на 1 месяц

При желании сбросить значительный вес можно воспользоваться четырех недельной диетой. Удобно использовать таблицу с детально расписанными продуктами для каждого приема пищи, так как нет необходимости задумываться о калорийности, можно заранее запланировать покупку продуктов, согласно списку.

В течение первой недели завтрак складывается из 2 яиц и 0,5 цитрусового. Последние 14 дней предполагают деление всех продуктов на 3 или 4 приема пищи, а сочетание продуктов можно определять самостоятельно.

1 неделя:

Время едыДни с 1 по 7
День 1днёмфрукт
вечероммясо
День 2днёмкурица
вечером2 яйца, овощное рагу, 1 тост, 1 цитрус
День 3днёмнежирный сыр, 1 тост, помидор
вечероммясо 200 г
День 4днёмфрукт
вечероммясо, овощное рагу
День 5днёмкабачок, морковь, фасоль, 2 яйца
вечеромнежирная рыба, овощное рагу, 1 цитрус
День 6днёммясо
вечеромовощное рагу, мясо
День 7днёмкабачок, морковь, фасоль, 1 цитрус
вечеромовощи

Дни с 8 по 14:

Время еды Вторая неделя
День 1днёммясо, овощное рагу
вечером2 яйца, 1 цитрус
День 2днёммясо 200 г, зеленое овощное рагу
вечером2 яйца, 1 цитрус
День 3днёммясо, огурец
вечером2 яйца, 1 цитрус
День 4днём2 яйца, овощи, нежирный сыр
вечером2 яйца
День 5днёмрыба
вечером2 яйца
День 6днёмовощное рагу, мясо
вечероммикс из фруктов
День 6днёмкурица, помидор, вареные овощи, 1 цитрус
вечеромкурица, помидор, вареные овощи, 1 цитрус

Дни с 15 по 21: на третьей неделе употребляются все фрукты и овощи, не запрещенные диетой. Овощи употребляются только в варенном виде. Выбираются молочные продукты с небольшим содержанием жира.

Калорийность яйца дает возможность использовать этот универсальный и полезный продукт практически в любой диете. Например, в яичной монодите оно является главным компонентом. калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Смотреть фото калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Смотреть картинку калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Картинка про калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле. Фото калорийность одного яйца жареного на подсолнечном масле

Такое ограничение в питании считается самым результативным из всех яичных диет, так как при четком соблюдении правил вес может снизиться на 8-15 кг. Выбор конкретной диеты зависит от желания похудеть и способности выдержать определенные ограничения в еде.

Сколько калорий в одном яйце:

Пищевая ценность, калорийность, польза и вред яиц:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *