калорийность муссового торта три шоколада
Ингредиенты Торт муссовый Три шоколада
Мука пшеничная Яшкино | 60 г |
Какао 11% Российский | 20 г |
Сахар | 105 г |
Маргарин Жар- печка | 50 г |
Яйцо | 200 г |
Молоко 2,5% Холод | 135 г |
Шоколад горький 70% Россия | 185 г |
Сливки 33% Чудское озеро | 320 г |
Желатин пищевой | 9 г |
Пищевая ценность и химический состав «Торт муссовый Три шоколада».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калорийность | 313.7 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 537 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 2.8% | 1134 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жиры | 21.9 г | 56 г | 39.1% | 12.5% | 256 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Углеводы | 21.6 г | 219 г | 9.9% | 3.2% | 1014 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пищевые волокна | 28.8 г | 20 г | 144% | 45.9% | 69 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зола | 0.014 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамины | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин РР, НЭ | 0.1202 мг | 20 мг | 0.6% | 0.2% | 16639 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Макроэлементы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий, K | 0.01 мг | 2500 мг | 25000000 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций, Ca | 5.81 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 17212 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний, Mg | 0.66 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 60606 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Натрий, Na | 0.09 мг | 1300 мг | 1444444 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фосфор, P | 2.5 мг | 800 мг | 0.3% | 0.1% | 32000 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Микроэлементы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Железо, Fe | 0.017 мг | 18 мг | 0.1% | 105882 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марганец, Mn | 0.0008 мг | 2 мг | 250000 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Медь, Cu | 13.04 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.4% | 7669 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Усвояемые углеводы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 366 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 5.9% | 460 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 1.5% | 1810 г |
Жиры | 21.3 г | 56 г | 38% | 10.4% | 263 г |
Углеводы | 39.3 г | 219 г | 17.9% | 4.9% | 557 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 23 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9883 г |
Зола | 0.6 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.5% | 1800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4296 мг | 20 мг | 7.1% | 1.9% | 1399 г |
Ниацин | 0.5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.4% | 1880 г |
Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 1.9% | 1429 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Фосфор, P | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 3.1% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 2.3% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.2 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 46.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Торт «Три шоколада» составляет 366 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Торт Три шоколада
Родина торта «Три шоколада»: Франция
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления муссового торта “Три шоколада” состоит из 5-и этапов:
Кроме указанных выше ингредиентов, для создания торта «Три шоколада» в домашних условиях, понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, миксер, форма для выпекания коржей, диаметром 26 сантиметров, бумага для выпекания, кондитерский градусник, прочие кулинарные принадлежности и посуда. Также понадобится вместительная морозилка для заморозки составных частей муссового торта.
Этап 1 – Приготовление бисквита:
Этап 2 – Создание мусса из горького шоколада:
Этап 3 – Приготовление мусса из молочного шоколада:
Этап 4 – Создание мусса из белого шоколада:
Этап 5 – Украшение торта:
Торт можно украсить как угодно, полив шоколадной или прозрачной глазурью, использовать фрукты, кусочки шоколада и орешки в качестве элементов декора. В этом рецепте для украшения торта используется прозрачная зеркальная глазурь.
Муссовый торт “Три шоколада” с зеркальной глазурью готов! Когда глазурь застынет его можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Муссовый торт “Три шоколада”
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Для любителей десертов предлагаю рецепт полезного торта. Он точно вам понравится простотой приготовления, праздничным видом и, что особенно важно, не нанесет вреда здоровью и фигуре.
А если вы приготовите его к приходу гостей — готовьтесь получать восхищенные отзывы!
Калории: 121.19 ккал
Подготовьте все ингредиенты. Чтобы десерт получился настоящим тортом слои мусса соедините с ПП бисквитом. Я приготовила его заранее по рецепту: https://pp-prozozh.ru/pp-biskvit-dlja-torta.html (взяла половину ингредиентов).
Или готовьте бисквит по этому рецепту: https://pp-prozozh.ru/pp-biskvit-iz-ovsjanoj-muki.html
Желатин высыпьте в емкость, залейте водой и добавьте сахарозаменитель. Тщательно размешайте и подогрейте на плите, в микроволновке или на водяной бане, но не доводите до кипения.
В чаше смешайте творог, концентрированное молоко и ванилин, взбейте миксером или венчиком.
В смесь влейте горячий желатин и тщательно взбейте.
В подходящую форму вылейте треть мусса. Чтобы края торта были гладкими и вынуть торт из емкости не составило труда стенки формы защитите плотной пленкой, бумагой или фольгой.
Уберите форму в холодильник, а в смесь всыпьте одну чайную ложку какао и очень хорошо перемешайте (взбейте).
В оставшуюся смесь добавьте еще одну чайную ложку какао и перемешайте (взбейте), при необходимости подогрейте.
Достаньте форму из холодильника, вылейте остаток мусса и отправьте будущий торт еще ненадолго в холодильник.
Пока мусс еще не очень застыл накройте его бисквитом, аккуратно прижмите и снова уберите в холодильник не менее чем на два часа.
Готовый торт аккуратно выньте из формы и снимите пленку.
Украсьте торт шоколадной стружкой и наслаждайтесь чудесным, вкусным и красивым десертом.
Приятного чаепития!
Торт приготовлен с соблюдением принципов правильного питания. Приятного аппетита!
Торт “Три шоколада”: как приготовить, классический рецепт, Мирель
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Торт “Три шоколада” — основные принципы приготовления
“Три шоколада” готовят на бисквитной основе или без нее, в зависимости от выбранного рецепта и наличии свободного времени. Вы можете использовать для приготовления готовый корж, который продается в магазине, но его нужно обрезать по размеру формы. После этого выложить сладкие слои мусса.
Для приготовления мусса нужно использовать следующие продукты:
Лучше всего “Три шоколада” собирать в разъемной форме, так как все пошаговые рецепты на это рассчитаны на это. Перед тем, как добавить новый слой, обязательно охладите предыдущий. Украшайте блюдо лишь после его полного застывания.
Состав
Начинка (молочный шоколад (сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, какао-масса, эмульгатор (лецитин), ароматизатор), сахар, молоко сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар), жир растительный, регулятор кислотности (винная кислота), консервант (сорбат калия)), крем на растительных маслах (вода, растительный жир, сахар, молочный белок, стабилизатор (гидроксипропилцеллюлоза), эмульгатор (эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот, полиоксиэтиленсорбитан моностеарат, лецитин, сорбит), соль, ароматизатор), продукт яичный (меланж), вода, шоколад белый (сахароза, какао-масло, сухое молоко, эмульгатор (лецитин), ароматизатор), сахар, кондитерская паста (сахар, растительные масла, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор (лецитин), ароматизатор), мука пшеничная в/с, смесь для крема (крахмал картофельный, сахар, молочная сыворотка, загуститель (альгинат кальция), глюкозный сироп, растительный жир, регулятор кислотности (пирофосфат), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот), ароматизатор, краситель (каротин)), масло растительное, начинка (темный шоколад (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор), сахар, молоко сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар), жир растительный, регулятор кислотности (винная кислота), консервант (сорбат калия)), какао-порошок, комплексная пищевая добавка (вода, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот)), вино, глазурь кондитерская, украшение шоколадное, комплексная пищевая добавка (разрыхлители (дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия), мука пшеничная в/с), ароматизатор
Пищевая и энергетическая ценность:
в 100 г продукта (средние значения) | |
---|---|
Белки | 4,2 г |
Жиры | 23,1 г |
Углеводы | 38,4 г |
Калорийность | 378 ккал/1583 кДж |
Слово повару
Владимир Бережной, кондитер
«Если вы ещё не определись, какой шоколад любите больше, то этот торт для вас! Сложный выбор останется позади: горький, молочный и белый — три в одном. Главное — суметь вовремя остановиться, а в случае с тортом „Три шоколада“, признаюсь, это невероятно сложно»
Шоколадная глазурь
Эта глазурь хоть и готовится очень просто и быстро, но даёт десертам стильный вид и аккуратность. Её можно сварить много впрок и просто разогревать при необходимости.
Важный момент — правильный желатин и алкализованный какао-порошок.
Желатин (8 г) замочите в ледяной воде. А в сотейник налейте жирные сливки (105 г), воду (125 г) и добавьте сахар (160 г) с какао-порошком (50 г). Поставьте сотейник на плиту.
Доведите массу до лёгкого кипения. Убавьте огонь так, чтобы масса едва булькала. Иногда помешивая, варите минут 10-15. Глазурь должна слегка выкипеть и стать гуще.
Если капнуть немного на тарелку и провести пальцем, должен остаться уверенный след. Если глазурь будет ползти — поварите ещё немного.
Затем снимите с плиты, добавьте отжатый желатин и пропустите глазурь через сито.
Накройте плёнкой в контакт. Используйте едва тёплой — около 30-35 градусов.
Достаньте торт из морозильной камеры, снимите плёнку и выньте его из кольца.
Слегка протрите угол торта рукой, чтобы немного скруглить угол. Это позволит глазури лечь ровнее и не будет просветов.
Поставьте торт на решетку или на стакан и полейте глазурью. Здесь хорошо бы смахнуть часть сверху (чтоб не было толстого слоя) спатулой, как мы делаем это в муссовых десертах.
Для декора я выбрал вафельную крошку. Она идеально смотрится, имеет интересный вкус, который не будет спорить с шоколадным тортом.
Вместо неё можно взять шоколадную стружку (белую или чёрную), шарики в глазури. Всё это можно повыбирать в магазине в разделе «Ингредиенты для декора«. Просто обсыпьте низ торта, держа его в руке.
- калорийность мусаки с баклажанами и фаршем без картошки
- калорийность мякоти говядины сырой