калорийность мексиканской смеси замороженной без риса
Овощная смесь 4 сезона Мексиканская
Подмосковный производитель замороженных продуктов «4 сезона» выпускает несколько видов овощных смесей. Овощная смесь 4 сезона Мексиканская выглядит очень ярко даже после приготовления, зимой и весной, когда качество свежих овощей оставляет желать лучшего, замороженные овощи станут отличным подспорьем (calorizator). Неоспоримое достоинство овощной смеси 4 сезона Мексиканской – способ шоковой заморозки, при котором все витамины и минералы сохраняются в продукте.
Калорийность овощной смеси 4 сезона Мексиканской
Калорийность овощной смеси Мексиканской 4 сезона составляет 87 ккал на 100 грамм продукта.
Состав овощной смеси 4 сезона Мексиканской
Овощная смесь 4 сезона Мексиканская состоит из: зелёного горошка, зёрен кукурузы, свежей моркови, болгарского перца и зелёной фасоли. Овощи нарезаны удобными кубиками, полностью готовы к приготовлению. Витаминно-минеральный комплекс овощной смеси содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Мексиканской
Овощная смесь Мексиканская 4 сезона станет отличным источником натуральных витаминов, улучшит работу сердечно-сосудистой системы, окажет благотворное влияние на пищеварительный тракт, увеличит работоспособность и сопротивляемость стрессам и простудам.
Овощная смесь 4 сезона Мексиканская в кулинарии
Имея несколько пакетов замороженной овощной смеси Мексиканской 4 сезона, любая хозяйка за 20 минут приготовит лёгкий и полезный гарнир или полноценное блюдо во время поста (калоризатор). Перед приготовлением овощную смесь не нужно размораживать, сразу же высыпайте содержимое упаковки на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла (или без него, получится совершенно диетическое блюдо). Готовить на среднем огне 15-20 минут, изредка помешивая, за пять минут до готовности добавить специи и соль.
Ингредиенты Мексиканская смесь жареная
Выложить замороженную смесь на разогретую сковороду, накрыть крышкой, Тушить до полного размораживания овощей минут 10-15. Добавить масло и обжарить на сильном огне 5-7 минут.
Пищевая ценность и химический состав «Мексиканская смесь жареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.5 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1903 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.6% | 3167 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 10.3% | 1098 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 5.4% | 2086 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.015 мг | 15 мг | 13.4% | 15.1% | 744 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Макроэлементы | |||||
Фосфор, P | 0.1 мг | 800 мг | 800000 г | ||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.16 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.284 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.09 г | min 16.8 г | 6.5% | 7.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.085 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.977 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.6% | 30.1% | |
18:2 Линолевая | 2.739 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 64.9% |
Энергетическая ценность Мексиканская смесь жареная составляет 88,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».