калорийность курицы жареной без масла на сковороде
Ингредиенты Курица жареная без масла
Курица, 2 категории (Жарка) | 1000 г |
Чеснок луковица (Жарка) | 5 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 7 г |
Пищевая ценность и химический состав «Курица жареная без масла».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 930 г |
Белки | 28.1 г | 76 г | 37% | 20.4% | 270 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 7.3% | 757 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.8 мкг | 900 мкг | 2% | 1.1% | 5056 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2.4% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 4.1% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 115.33 мг | 500 мг | 23.1% | 12.8% | 434 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.955 мг | 2 мг | 47.8% | 26.4% | 209 г |
Витамин В9, фолаты | 9.077 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.3% | 4407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.51 мг | 90 мг | 1.7% | 0.9% | 5960 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.316 мг | 15 мг | 2.1% | 1.2% | 4747 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 15.5219 мг | 20 мг | 77.6% | 42.9% | 129 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 319.24 мг | 2500 мг | 12.8% | 7.1% | 783 г |
Кальций, Ca | 33.65 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.9% | 2972 г |
Магний, Mg | 29.45 мг | 400 мг | 7.4% | 4.1% | 1358 г |
Натрий, Na | 481.97 мг | 1300 мг | 37.1% | 20.5% | 270 г |
Сера, S | 291.3 мг | 1000 мг | 29.1% | 16.1% | 343 г |
Фосфор, P | 270.9 мг | 800 мг | 33.9% | 18.7% | 295 г |
Хлор, Cl | 769.98 мг | 2300 мг | 33.5% | 18.5% | 299 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.923 мг | 18 мг | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Йод, I | 9.4 мкг | 150 мкг | 6.3% | 3.5% | 1596 г |
Кобальт, Co | 18.9 мкг | 10 мкг | 189% | 104.4% | 53 г |
Марганец, Mn | 0.0576 мг | 2 мг | 2.9% | 1.6% | 3472 г |
Медь, Cu | 131.91 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 7.3% | 758 г |
Молибден, Mo | 1.198 мкг | 70 мкг | 1.7% | 0.9% | 5843 г |
Селен, Se | 0.12 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 45833 г |
Фтор, F | 202.33 мкг | 4000 мкг | 5.1% | 2.8% | 1977 г |
Хром, Cr | 14 мкг | 50 мкг | 28% | 15.5% | 357 г |
Цинк, Zn | 3.2234 мг | 12 мг | 26.9% | 14.9% | 372 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Курица жареная без масла составляет 181 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Курица жареная без масла
Филе Куриное [Юрма] | 762 г |
Маринад для шашлыка | 40 г |
Приправа для Курицы и Индейки [Kotanyi] | 5 г |
Чеснок Сушеный [Индана] | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав «Курица жареная без масла».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.6 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1260 г |
Белки | 24.6 г | 76 г | 32.4% | 24.3% | 309 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 4.7% | 1600 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 21900 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3201 г |
Энергетическая ценность Курица жареная без масла составляет 133,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность курицы отварной, жареной, запеченной: таблица на 100 грамм
Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.
Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!
Состав и пищевая ценность курицы
Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.
Полезные свойства куриного мяса:
Польза и вред курицы
Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.
Источник фото: shutterstock.com
Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.
Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.
Калорийность курицы (на 100 гр)
Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:
Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.
Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм
Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.
Часть тушки | Калории (ккал) | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
Филе курицы | 123,18 | 23,77 | 2,76 | 0,55 |
Филе курицы отварное | 120,52 | 23,82 | 2,09 | 1,01 |
Филе курицы жареное | 128,70 | 22,69 | 3,69 | 0,55 |
Филе курицы тушеное | 121 | 22,08 | 3,39 | 0,55 |
Ножка куриная | 169,73 | 21,62 | 9,28 | 0,38 |
Ножка куриная вареная | 165 | 20,80 | 8,80 | 0,60 |
Ножка куриная жареная | 249 | 24,93 | 17,65 | 0,88 |
Ножка куриная тушеная | 188,49 | 20,31 | 11,48 | 1,77 |
Куриная грудка | 112 | 22,58 | 2,4 | 0,21 |
Куриная грудка отварная | 134 | 27,00 | 2,68 | 0,58 |
Куриная грудка жареная | 164 | 30,32 | 5,08 | 1,04 |
Куриная грудка тушеная | 110 | 21,00 | 2,06 | 1,51 |
Голень куриная | 174,6 | 21,29 | 10,29 | 0,59 |
Голень куриная отварная | 159,87 | 21,82 | 8,35 | 0,15 |
Голень куриная жареная | 208,18 | 21,07 | 23,88 | 0,17 |
Голень куриная тушеная | 172,77 | 18,96 | 9,29 | 0,41 |
Крылья куриные | 195,52 | 19,32 | 12,70 | 0,36 |
Крылья куриные вареные | 179,56 | 20,40 | 9,76 | 0,56 |
Крылья куриные жареные | 264,31 | 21,96 | 17,47 | 6,67 |
Крылья куриные тушеные | 185 | 21,30 | 11,00 | 0,10 |
А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.
Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)
Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.
Способ приготовления | Калории (ккал) | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
Вареная курица | 244 | 22,97 | 16,75 | 0,06 |
Вареная курица без кожи | 145 | 3,09 | 28,65 | 0,38 |
Жареная курица | 281 | 23 | 17 | 2,25 |
Жареная курица без кожи | 164 | 28 | 5 | 1,1 |
Запеченная курица | 195,97 | 20,06 | 11,18 | 1,39 |
Запеченная курица без кожи | 148,28 | 23,9 | 5,3 | 0,38 |
Курица гриль | 184,5 | 22,29 | 8,81 | 1,41 |
Курица гриль без кожи | 135,52 | 23,17 | 6,13 | 1,23 |
Тушеная курица | 163,47 | 17,68 | 9,04 | 1,22 |
Тушеная курица без кожи | 149,75 | 26,78 | 3,68 | 0,72 |
Копченая курица | 205,19 | 21,23 | 12,91 | 0,50 |
Курица на пару | 140,79 | 23,80 | 5,78 | 0,66 |
Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.
Источник фото: shutterstock.com
Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.
Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:
Курица жареная
Куриное мясо является одним из самых распространённых продуктов, богатым натуральными животными белками высокого качества. Курица жареная – один из способов приготовления, при котором курица подвергается тепловой обработке при очень высоких температурах. Жарить курицу можно на сковороде с добавлением жира или без него, на гриле, мангале или в духовке. Жареная курица имеет румяную корочку, сочную мякоть розово-коричневого цвета, мягкой, но достаточно упругой консистенции.
Хранить курицу жареную необходимо в холодильнике после полного остывания, не дольше 2-3-х дней.
Калорийность курицы жареной
Калорийность жареной курицы составляет, в среднем, 210 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от самой курицы, её жирности, возраста и способа жарки. Разумеется, в статье дана средняя калорийность, включающая все части курицы и кожу. У жареной курицы после приготовления, «части тела» будут с разной калорийностью, потому что мясо грудки по калорийности составляет всего лишь 113 ккал на 100 грамм сырого продукта, у ножки – 185 ккал на 100 грамм. В целом же это зависит от того, как готовилось данное блюдо и в каких условиях, и была ли кожа на курице. Самое большое количество жира находится именно в куриной коже. Поэтому кожу необходимо снять с неё перед приготовлением, если нужно получить диетическое блюдо.
Состав и полезные свойства курицы жареной
В жареной курице содержится много легкоусвояемого белка, необходимого для строительства клеток организма (calorizator). Витамины и минералы практически полностью исчезают после длительной тепловой обработки, но курицу нужно полностью прожарить, чтобы не допустить попадания сальмонеллы в организм.
Вред курицы жареной
Курица жареная содержит большое количество холестерина, который приводит к возникновению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Канцерогены, появляющиеся при жарке, могут спровоцировать появление и рост злокачественных клеток. Курица входит в список продуктов-аллергенов, поэтому продукт с осторожностью нужно давать детям и склонным к появлению аллергических реакций людям.
Как уменьшить вред от курицы жареной
Перед приготовлением жареной курицы с неё необходимо полностью снять кожу и удалить подкожный жир. Жарить курицу лучше на гриле или в духовке, без использования масла и других жиров. Вместо соли следует приправить курицу пряными травами, чесноком и перцем чили.
Курица жареная в кулинарии
Рецептов приготовления жареной курицы великое множество, некоторые из них можно найти в статье «Как приготовить жареную курицу». Курица жареная отлично сочетается со свежими и запечёнными овощами, зеленью, рисом, картофелем, острыми ароматными соусами. Холодную жареную курицу используют для приготовления сэндвичей, горячих бутербродов и салатов.
Курица жареная очень схожа по своим свойствам с курицей-гриль, с той разницей, что курица-гриль готовится без масла. Больше о пользе и вреде курице смотрите в видео-ролике «Уличная еда. Курица-гриль» телепередачи «Жить здорово».
Ингредиенты Крылья куриные жареные на сковороде без масла
Пищевая ценность и химический состав «Крылья куриные жареные на сковороде без масла».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.4 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 764 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 10.8% | 418 г |
Жиры | 15.9 г | 56 г | 28.4% | 12.9% | 352 г |
Вода | 65.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3460 г |
Зола | 1.395 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.7 мкг | 900 мкг | 4.9% | 2.2% | 2059 г |
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.5% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 2.2% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 55.7 мг | 500 мг | 11.1% | 5% | 898 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.761 мг | 5 мг | 15.2% | 6.9% | 657 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.348 мг | 2 мг | 17.4% | 7.9% | 575 г |
Витамин В9, фолаты | 3.972 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10070 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.318 мкг | 3 мкг | 10.6% | 4.8% | 943 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.298 мг | 15 мг | 2% | 0.9% | 5034 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8838 мг | 20 мг | 29.4% | 13.3% | 340 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.95 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.8% | 1613 г |
Кальций, Ca | 14.53 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6882 г |
Магний, Mg | 18.03 мг | 400 мг | 4.5% | 2% | 2219 г |
Натрий, Na | 348 мг | 1300 мг | 26.8% | 12.2% | 374 г |
Сера, S | 1.28 мг | 1000 мг | 0.1% | 78125 г | |
Фосфор, P | 131.6 мг | 800 мг | 16.5% | 7.5% | 608 г |
Хлор, Cl | 424.84 мг | 2300 мг | 18.5% | 8.4% | 541 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.964 мг | 18 мг | 5.4% | 2.5% | 1867 г |
Кобальт, Co | 0.107 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.5% | 9346 г |
Марганец, Mn | 0.0196 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10204 г |
Медь, Cu | 42.64 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2% | 2345 г |
Молибден, Mo | 0.783 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.5% | 8940 г |
Селен, Se | 15.39 мкг | 55 мкг | 28% | 12.7% | 357 г |
Фтор, F | 0.01 мкг | 4000 мкг | 40000000 г | ||
Цинк, Zn | 1.3248 мг | 12 мг | 11% | 5% | 906 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.305 г | min 16.8 г | 37.5% | 17% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.366 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.1% | 13.7% |
Энергетическая ценность Крылья куриные жареные на сковороде без масла составляет 220,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».