калорийность куриного шашлыка без кожи

Диетический шашлык из курицы: минимальная калорийность и максимальное наслаждение

Весной традиционно открывается сезон шашлыков. Типичная картина выходных на природе – истекающие жиром куски свинины или баранины на шампурах, майонез, чесночный соус, кетчуп, пиво взрослым, кока-кола детям, пакетированные соки. Идеальная подборка самого вредного, что можно съесть на пикнике. Вредно, жирно, калорийно, но иногда так хочется… А можно ли шашлык на пп? Да! Но только если это правильно приготовленный диетический шашлык из курицы, калорийность которого настолько мала, насколько это возможно.

Можно ли шашлык на ПП?

калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть фото калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть картинку калорийность куриного шашлыка без кожи. Картинка про калорийность куриного шашлыка без кожи. Фото калорийность куриного шашлыка без кожиПП-шашлык – это отличная белковая еда а ведь правильное питание строится именно на белковой пище с небольшим количеством жиров и с достаточным количеством медленных углеводов.

Если выбрать постную часть курочки — грудку, бедрышки без кожи — то количество калорий готового блюда можно существенно снизить.

Правильно подобрав маринад, несложно приготовить такое мясо на шампурах или решётке, которое будет отвечать абсолютно всем правилам пп.

Кстати, во время приготовления на углях из мяса вытапливается жир, значит, оно ещё больше обезжиривается.

КБЖУ куриного шашлыка

Худеющих пп-шников особенно заботит вопрос, сколько калорий в шашлыке из курицы? Запоминайте:

Вдруг курочки под рукой не оказалось, помните, что низкокалорийный шашлык можно приготовить на мангале из индейки, замариновав ее предварительно с лимонным соком и имбирем, которые не только расщепляют жиры, но и смягчают суховатое индюшиное мясо. Еще один пп шашлык можно приготовить из кролика. Его мясо нежное, диетическое и отлично усваивается.

Важно учитывать и баланс белков-жиров-углеводов. Белков в шашлыке диетическом из курицы 18-25 г в зависимости от того, какая часть тушки выбрана, жиров – 12-18, углеводов – до 1 г на 100 г блюда.

Как сделать шашлык из курицы

калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть фото калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть картинку калорийность куриного шашлыка без кожи. Картинка про калорийность куриного шашлыка без кожи. Фото калорийность куриного шашлыка без кожиПриготовить куриный низкокалорийный шашлык на решётке или на шампурах не сложнее, чем любой другой.

Выбираем часть тушки

Если готовить на шампурах, то лучше выбирать грудку, филе. Они очень нежные, быстро пропекаются.

К тому же их них получаются самые низкокалорийные блюда. На решетке хорошо получаются крылышки и бедрышки.

Филе нужно нарезать поперек волокон. Достаточно разрезать филе на три части.

Маринуем птицу для шашлыка

Традиционные варианты с уксусом и уж тем более с майонезом для нашей курочки совершенно не подходят. Идеальными маринадами будут овощные и фруктовые. Долго мариновать курицу не нужно, иначе мясо будет расползаться. Индейке, напротив, лишний час в маринаде будет на пользу.

Готовим шашлычок

Мясо без косточки отлично пропекается на шампурах. Мясо на косточке лучше готовить на решетке. Теплопроводность кости делает готовку ускоренной. На решетке этот процесс контролировать легче.

Обычно на хорошо прогретых углях курятинка готова уже через полчаса. Если сомневаетесь — проткните чем-то в самом «толстом» месте — выделился красноватый или розоватый сок, значит, пока не готово.

Варианты пп маринадов для шашлыка

калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть фото калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть картинку калорийность куриного шашлыка без кожи. Картинка про калорийность куриного шашлыка без кожи. Фото калорийность куриного шашлыка без кожиЗамариновать пп-шный шашлычок не сложно — маринадов у меня лично в копилке идей уже немало. Самые любимые:

Секреты вкусного пп-шашлыка из курицы

Не бойтесь экспериментировать с маринадами. Вкусный шашлык получится, если в маринаде есть 3 составляющих: ароматическая, размягчающая и вкусовая. Можно также попробовать сочетания горчица+специи+зелень, соевый соус+измельчённые свежи овощи+приправы и т.д.

Не нужно использовать ненатуральные средства для розжига – они ухудшают вкус зажаренных продуктов.

Уголь – это удобно, но на дровах, особенно, из фруктовых деревьев, получается гораздо вкуснее любой шашлык.

калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть фото калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть картинку калорийность куриного шашлыка без кожи. Картинка про калорийность куриного шашлыка без кожи. Фото калорийность куриного шашлыка без кожиПодавать шашлык пп из курицы вкусно с тонким лавашом и большим количеством свежих овощей и зелени.

Хотя более правильно лаваш всё же исключить.

Некоторые овощи можно запечь вместе с мясом, будет и аппетитно, и полезно.

Например, помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны, кабачки. Баклажаны предварительно надо вымочить в холодной воде с солью.

Диетический шашлык из куриной грудки или филе индейки будет сочнее, если макать его в соус.

Покупные соусы – это смесь заменителей всего натурального плюс калории.

Натуральные соусы готовят из овощей и ягод. Томатный сок проваривают с луком, чесноком, свежей зеленью и взбивают в блендере. Ягодные соусы готовят из крыжовника, красной смородины, брусники с добавлением капли меда. Ягоды превращают в пюре и доводят до кипения. Мой фаворит на сегодня — диетический шашлык из курицы на кефире с соусом из оливкового масла, чеснока, свежей зелени и молотой паприки, приготовленном в блендере.

Видео рецепт куриного шашлыка на кефире

Вот самый мой любимый, простой вариант приготовления диетического пп-шашлыка. Грудка с кефиром, зеленью и чесноком — идеальное сочетание! Коротенькая видео-инструкция:

Источник

Калорийность Шашлык из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.

О шашлыке:

калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть фото калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть картинку калорийность куриного шашлыка без кожи. Картинка про калорийность куриного шашлыка без кожи. Фото калорийность куриного шашлыка без кожи
Нелегко, наверное, было бы отыскать человека, который не любил бы шашлык. Это замечательное блюдо давно ассоциируется у большинства с отдыхом на природе, с веселым потрескиванием дров в огне, с легким дымком и с компанией друзей. Шашлык успел завоевать огромную популярность, в силу чего мы порой не помним о том, что это блюдо – настоящая гордость национальной кухни жителей Кавказа и народов средней Азии. Рецептов приготовления шашлыка существует множество.

Сегодня, если Вы посетите ресторан, кафе или бар, Вам могут предложить самые разнообразные виды шашлыка. Воображение кулинаров порой подсказывает самые экстравагантные решения.

На Ваш выбор могут быть предложены мясные шашлыки, шашлыки из рыбы и других морепродуктов, шашлыки из грибов и овощей. И вот тут возникает вопрос – сколько калорий в шашлыке? Действительно, какова калорийность этого блюда, приготовленного разными способами?

Калорийность шашлыка определяется не только используемыми для его приготовления продуктами, но также и маринадом и способом приготовления.

Шашлык – слово тюркского происхождения и означает – нанизанный на вертел. Как все полуфабрикаты, шашлыки представляют собой полуготовые пищевые продукты, которые остается только поджарить и подать на стол.

Шашлыки имеют несколько разновидностей: шашлык из баранины, шашлык из говяжьей вырезки, из свинины, из свиных голов, шашлык по-армянски и т. д. Состоит шашлык из мелких кусочков говяжьего мяса, свиного или бараньего мяса, не превышающих по весу, в основном 10 – 15 г. каждый. Кусочки мяса шашлыков по – карски, по – бакински и некоторых других могут весить по 30 – 40 г.

Хорошие шашлыки получаются из молодого мяса, либо надо брать мясо с кусочками сала или жира, а если кусочки мяса постные, то добавляют кусочки сала или жира, которые помещают, нанизывают на шампур над мясом. Делается это для того, чтобы жир, плавясь, пропитывал мясо.

Классический шашлык готовят из лучших частей отличной баранины: из мякоти задней ноги – окорока, спинной и почечной части туши.

Мясо для шашлыков нарезается по-разному, каждый рецепт предусматривает нарезку мяса определенных размеров. Маринад готовится в соответствии с рецептом, который желательно не менять. В некоторых рецептах шашлыков мясо не маринуют вообще, в других маринуют до 30 минут, а в некоторых – сутки и более.

Чтобы мясо стало сочным, перед запеканием его рекомендуется подержать в маринаде, или обмакнуть маленькие кусочки в растительное масло, а кусочки побольше – в холодную воду. После этого мясо не подгорает и хорошо пропекается.

Готовят шашлык из мяса, рыбы или птицы не над огнем, а над жаркими древесными углями. Приготавливают угли из сухой древесины лиственных пород, акации, фруктовых деревьев. Хорошее равномерное и сильное тепло дают угли из сухих вылущенных початков кукурузы. Угли из ели и сосны для запекания шашлыков не подходят из–за смоляного запаха и неприятного привкуса.

Перед жаркой замаринованные куски мяса надевают на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарят шашлык над горящими без пламени углями минут 15 – 20, поворачивая вертел, чтобы мясо поджарилось равномерно.

Если жаровни, мангала нет, то шашлык можно жарить над углями костра, на сковородке, в жаркой духовке, в электрогриле.

Готовый шашлык надо снять с вертела. Положить на блюдо, полить маслом или вином, гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подавать рис и отдельно гранатовый сок.

калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть фото калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть картинку калорийность куриного шашлыка без кожи. Картинка про калорийность куриного шашлыка без кожи. Фото калорийность куриного шашлыка без кожи калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть фото калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть картинку калорийность куриного шашлыка без кожи. Картинка про калорийность куриного шашлыка без кожи. Фото калорийность куриного шашлыка без кожи калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть фото калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть картинку калорийность куриного шашлыка без кожи. Картинка про калорийность куриного шашлыка без кожи. Фото калорийность куриного шашлыка без кожи калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть фото калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть картинку калорийность куриного шашлыка без кожи. Картинка про калорийность куриного шашлыка без кожи. Фото калорийность куриного шашлыка без кожи калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть фото калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть картинку калорийность куриного шашлыка без кожи. Картинка про калорийность куриного шашлыка без кожи. Фото калорийность куриного шашлыка без кожи калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть фото калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть картинку калорийность куриного шашлыка без кожи. Картинка про калорийность куриного шашлыка без кожи. Фото калорийность куриного шашлыка без кожи калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть фото калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть картинку калорийность куриного шашлыка без кожи. Картинка про калорийность куриного шашлыка без кожи. Фото калорийность куриного шашлыка без кожи калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть фото калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть картинку калорийность куриного шашлыка без кожи. Картинка про калорийность куриного шашлыка без кожи. Фото калорийность куриного шашлыка без кожи калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть фото калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть картинку калорийность куриного шашлыка без кожи. Картинка про калорийность куриного шашлыка без кожи. Фото калорийность куриного шашлыка без кожи калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть фото калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть картинку калорийность куриного шашлыка без кожи. Картинка про калорийность куриного шашлыка без кожи. Фото калорийность куриного шашлыка без кожи калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть фото калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть картинку калорийность куриного шашлыка без кожи. Картинка про калорийность куриного шашлыка без кожи. Фото калорийность куриного шашлыка без кожи

Курятина на мангале

Сделать куриный шашлык на мангале так, чтобы он получился нежным, нетрудно. Главное – выбрать правильный маринад. Один из самых простых вариантов «на скорую руку» делается на основе уксуса.



Сколько калорий в шашлыке из куриной грудки?

Количество калорий в курином шашлыке и из индейки будет относительно небольшим. Например:

Калорийность шашлыка из куриной грудки – 120 ккал на 100 гр. продукта

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть фото калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть картинку калорийность куриного шашлыка без кожи. Картинка про калорийность куриного шашлыка без кожи. Фото калорийность куриного шашлыка без кожи калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть фото калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть картинку калорийность куриного шашлыка без кожи. Картинка про калорийность куриного шашлыка без кожи. Фото калорийность куриного шашлыка без кожи калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть фото калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть картинку калорийность куриного шашлыка без кожи. Картинка про калорийность куриного шашлыка без кожи. Фото калорийность куриного шашлыка без кожи калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть фото калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть картинку калорийность куриного шашлыка без кожи. Картинка про калорийность куриного шашлыка без кожи. Фото калорийность куриного шашлыка без кожи калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть фото калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть картинку калорийность куриного шашлыка без кожи. Картинка про калорийность куриного шашлыка без кожи. Фото калорийность куриного шашлыка без кожи калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть фото калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть картинку калорийность куриного шашлыка без кожи. Картинка про калорийность куриного шашлыка без кожи. Фото калорийность куриного шашлыка без кожи калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть фото калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть картинку калорийность куриного шашлыка без кожи. Картинка про калорийность куриного шашлыка без кожи. Фото калорийность куриного шашлыка без кожи калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть фото калорийность куриного шашлыка без кожи. Смотреть картинку калорийность куриного шашлыка без кожи. Картинка про калорийность куриного шашлыка без кожи. Фото калорийность куриного шашлыка без кожи

Состав и польза мяса индейки

Птичье мясо содержит много аминокислот и белка, который необходим для нормального роста организма. В 1 порции блюда содержится половина суточной нормы селена. Также в мясе есть такие макроэлементы, как: медь, калий, фосфор, магний и цинк.

В продукте много витаминов группы В: В9, В4, В3, В2 и др. Помимо питательных элементов содержатся ненасыщенные жирные кислоты (омега- 3 и 6).

Индейка способствует при сердечно-сосудистых заболеваниях. Также продукт регулирует все процессы, проходящие в организме.


Подведем итог

Итак, калорийность шашлыка сильно зависит не только от выбранного вида мяса, но и от части туши и от маринада. Подводя итог, можно сделать выводы, что наименее калорийным является рыбный шашлык, а на втором месте стоит шашлык из индейки и куриной грудки, хотя в последнем случае он получается несколько суховатым.

Если хочется отведать блюдо из настоящего мяса, не перегружая организм калориями, выбирайте шашлык из телятины. И рекордсменами по калорийности являются шашлыки из свиной шеи и баранины.

богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,4 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B6 — 41,7 %, витамином B12 — 21 %, витамином PP — 50 %, калием — 11 %, фосфором — 26,4 %, хлором — 26,1 %, селеном — 41,4 %, цинком — 11,8 %

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Одним из самых распространенных блюд, которое занимает центральное место на праздничном столе, считается шашлык. Различные его варианты встречаются в Армении (хороват), Азербайджане (кебаб) и Турции (шиш-кебаб). В переводе с тюркского языка, слово шашлык означает «жареное на вертеле кушанье».

Рассмотрим несколько вариантов приготовления шашлыка, а также то, сколько калорий в шашлыке.

Диетический соус

Приправить готовый диетический шашлык из курицы на мангале можно низкокалорийным соусом. В его состав входят:

Для говядины хорошо подходят соусы на основе томатной пасты с обилием зелени. Баранина «любит» ягодные миксы. Требуется измельчить до однородной массы крыжовник, смородину, бруснику. Вскипятить и добавить немного жидкого меда.

По правилам нужно следить за готовностью шашлыка, чтобы он не подгорел. Копченые куски содержат много канцерогена. Жир с мяса требуется предварительно срезать, так калорийность готового блюда существенно снизится. Для тех, кто беспокоится можно ли шашлык на диете дополнять гарниром: только овощами и зеленью. Тогда на фигуре это блюдо никак не отразится, сохранит форму и даже будет способствовать похудению.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Секреты приготовления

Куриное мясо для приготовления шашлыка используют многие, но не все знают о нюансах его приготовления. Но именно в мелочах и прячется секрет превращения обычного жареного мяса в настоящее объедение.

Советы для тех, кто готовит куриную грудку на мангале:

Важно! Тем, кто не беспокоится о лишних калориях, можно посоветовать в качестве соуса к шашлыку обычный майонез, а в качестве гарнира – лаваш с зеленью. Так обед на свежем воздухе получится сытнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *