калорийность каша пшеничная молочная с маслом сливочным

Ингредиенты Пшенная каша на молоке со сливочным маслом

Крупа пшено шлифованное (Варка без слива вязкая)100 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Кипячение)500 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»20 г
Вода150 г
Соль поваренная пищевая3 г

Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша на молоке со сливочным маслом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.1 кКал1684 кКал6.1%5.9%1633 г
Белки3.5 г76 г4.6%4.5%2171 г
Жиры4.5 г56 г8%7.8%1244 г
Углеводы12 г219 г5.5%5.3%1825 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.4%4000 г
Вода79 г2273 г3.5%3.4%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ27.4 мкг900 мкг3%2.9%3285 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.3%29412 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%4.4%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%5.6%1731 г
Витамин В4, холин15.92 мг500 мг3.2%3.1%3141 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%5.2%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%5%1923 г
Витамин В9, фолаты8.772 мкг400 мкг2.2%2.1%4560 г
Витамин В12, кобаламин0.27 мкг3 мкг9%8.7%1111 г
Витамин C, аскорбиновая0.66 мг90 мг0.7%0.7%13636 г
Витамин D, кальциферол0.069 мкг10 мкг0.7%0.7%14493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.067 мг15 мг0.4%0.4%22388 г
Витамин Н, биотин2.159 мкг50 мкг4.3%4.2%2316 г
Витамин РР, НЭ1.166 мг20 мг5.8%5.6%1715 г
Макроэлементы
Калий, K127.55 мг2500 мг5.1%4.9%1960 г
Кальций, Ca81.15 мг1000 мг8.1%7.9%1232 г
Магний, Mg19.89 мг400 мг5%4.8%2011 г
Натрий, Na192.38 мг1300 мг14.8%14.4%676 г
Сера, S31.11 мг1000 мг3.1%3%3214 г
Фосфор, P89.9 мг800 мг11.2%10.9%890 г
Хлор, Cl319.41 мг2300 мг13.9%13.5%720 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.44 мг18 мг2.4%2.3%4091 г
Йод, I6.68 мкг150 мкг4.5%4.4%2246 г
Кобальт, Co1.721 мкг10 мкг17.2%16.7%581 г
Марганец, Mn0.1309 мг2 мг6.5%6.3%1528 г
Медь, Cu59.32 мкг1000 мкг5.9%5.7%1686 г
Молибден, Mo6.316 мкг70 мкг9%8.7%1108 г
Селен, Se1.35 мкг55 мкг2.5%2.4%4074 г
Фтор, F37.52 мкг4000 мкг0.9%0.9%10661 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%3.2%2994 г
Цинк, Zn0.5018 мг12 мг4.2%4.1%2391 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Пшенная каша на молоке со сливочным маслом составляет 103,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Каша пшеничная со сливочным маслом

Крупа пшеничная в пакетиках80 г
Масло Сливочное Крестьянское 72,5% [Шекснинский Маслозавод]10 г
Соль поваренная пищевая2 г
Вода288 г

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная со сливочным маслом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки2.6 г76 г3.4%3.8%2923 г
Жиры2.1 г56 г3.8%4.3%2667 г
Углеводы14.8 г219 г6.8%7.6%1480 г
Вода80 г2273 г3.5%3.9%2841 г
Зола0.525 г
Макроэлементы
Калий, K0.05 мг2500 мг5000000 г
Кальций, Ca5.35 мг1000 мг0.5%0.6%18692 г
Магний, Mg0.87 мг400 мг0.2%0.2%45977 г
Натрий, Na204.42 мг1300 мг15.7%17.6%636 г
Сера, S1.71 мг1000 мг0.2%0.2%58480 г
Фосфор, P0.4 мг800 мг0.1%0.1%200000 г
Хлор, Cl315.22 мг2300 мг13.7%15.4%730 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.016 мг18 мг0.1%0.1%112500 г
Кобальт, Co0.079 мкг10 мкг0.8%0.9%12658 г
Марганец, Mn0.0025 мг2 мг0.1%0.1%80000 г
Медь, Cu1.88 мкг1000 мкг0.2%0.2%53191 г
Молибден, Mo1.792 мкг70 мкг2.6%2.9%3906 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F75.8 мкг4000 мкг1.9%2.1%5277 г
Цинк, Zn0.0032 мг12 мг375000 г

Энергетическая ценность Каша пшеничная со сливочным маслом составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в пшеничной каше на воде, молоке, с сахаром или сливочным маслом

Одной из важнейших составляющих дневного рациона являются сложные углеводы: их задача – давать организму много энергии для жизнедеятельности. Основными источниками сложных углеводов являются крупы. Самыми диетическими считаются гречка, овсянка и рис, однако когда они надоедают, приходиться задуматься о том, чем разнообразить меню. На помощь может прийти пшеница. Полезна ли она, сколько калорий в такой каше?

Сколько калорий в пшеничной каше?

калорийность каша пшеничная молочная с маслом сливочным. Смотреть фото калорийность каша пшеничная молочная с маслом сливочным. Смотреть картинку калорийность каша пшеничная молочная с маслом сливочным. Картинка про калорийность каша пшеничная молочная с маслом сливочным. Фото калорийность каша пшеничная молочная с маслом сливочным

У всех круп показатель энергетической ценности практически одинаков. Так в 100 г пшеницы содержится 340 кКал. Однако это цифры для сухого продукта. В процессе варки зерно существенно набухает и его объем увеличивается примерно в 3,5 раза. Соответственно калорийность порции на 100 г уже будет ниже в те же 3,5 раза и составит 92 кКал. Но это касается только каши на воде. Если появляются добавки, цифра существенно растет и меняется следующим образом:

Если Вы измеряете калорийность порции готовой каши, то придется учитывать и объем впитанной воды: рассыпчатое зерно выходит, когда на 1 стакан крупы берут 2,5 стакана жидкости. Более мягкая и вязкая каша готовится на пропорции 1:3,5. В последнем варианте калорийность порции будет ниже. Самый же правильный способ узнать, сколько калорий в пшеничной каше – взвесить перед варкой сухой продукт, а после поделить его энергетическую ценность на количество порций.

Пшеничная каша и фигура

калорийность каша пшеничная молочная с маслом сливочным. Смотреть фото калорийность каша пшеничная молочная с маслом сливочным. Смотреть картинку калорийность каша пшеничная молочная с маслом сливочным. Картинка про калорийность каша пшеничная молочная с маслом сливочным. Фото калорийность каша пшеничная молочная с маслом сливочным

Многие люди к пшенице относятся скептически: у них эта зерновая культура ассоциируется только с хлебом, булочками и другой «вредной» выпечкой. Однако здесь опасна не сама пшеница, а мука из нее – это ядро зерна, которое максимально измельчили. В нем нет ничего полезного, и оно становится быстрым углеводом. Вся ценность заключена в оболочке, поэтому, если речь о целом зерне, клеймить его «плохим» не стоит. Поэтому ключевой вопрос не «сколько» калорий в каше пшеничной на воде или молоке, а «из чего» сварили это блюдо.

Для каши берут зерна твердых сортов и на прилавки магазинов после обработки выпускают 2 вида крупы:

С позиции диетичности оба вида пшеничной крупы вреда фигуре не нанесут, поскольку в основе – зерна твердых сортов. Для сравнения: манную кашу делают из мягкой пшеницы, где больше крахмала и меньше полезных веществ. Вдобавок, её старательно очищают и берут только серединку. Такая каша для диеты не подходит, а вот «Артек» или «Полтавская» – да.

калорийность каша пшеничная молочная с маслом сливочным. Смотреть фото калорийность каша пшеничная молочная с маслом сливочным. Смотреть картинку калорийность каша пшеничная молочная с маслом сливочным. Картинка про калорийность каша пшеничная молочная с маслом сливочным. Фото калорийность каша пшеничная молочная с маслом сливочным

Однако не забывайте, что кашу еще нужно правильно сварить. Если Вы заботитесь о фигуре, никакого молока, сахара и сливочного масла. Впрочем, последнее можно добавить в уже готовую порцию, но не больше 5 г – это стандартная суточная доза. И если Вы старательно худеете, а не поддерживаете вес, даже от такого объема масла лучше отказаться. Если хотите чем-то заправить кашу утром, положите мед, сухофрукты, орехи или семечки. В обед пшеничная каша будет хорошим гарниром к овощному рагу.

Читайте также:

Напоследок стоит еще раз напомнить о том, что на то, сколько калорий в пшеничной каше, влияет метод её приготовления, поэтому цифру всегда стоит высчитывать индивидуально. И если Вы придерживаетесь правильного питания, не совмещайте пшеничную кашу с мясом (допускается комбинация с рыбой и морепродуктами), не варите её на молоке и не добавляйте сюда сахар и сливочное масло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *