калорийность каша пшеничная молочная с маслом сливочным
Ингредиенты Пшенная каша на молоке со сливочным маслом
Крупа пшено шлифованное (Варка без слива вязкая) | 100 г |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Кипячение) | 500 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 20 г |
Вода | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша на молоке со сливочным маслом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1633 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.5% | 2171 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 7.8% | 1244 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 5.3% | 1825 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.4 мкг | 900 мкг | 3% | 2.9% | 3285 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.4% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 5.6% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 15.92 мг | 500 мг | 3.2% | 3.1% | 3141 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 5.2% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 5% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 8.772 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.1% | 4560 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 8.7% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 13636 г |
Витамин D, кальциферол | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 14493 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.067 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 22388 г |
Витамин Н, биотин | 2.159 мкг | 50 мкг | 4.3% | 4.2% | 2316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.166 мг | 20 мг | 5.8% | 5.6% | 1715 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.55 мг | 2500 мг | 5.1% | 4.9% | 1960 г |
Кальций, Ca | 81.15 мг | 1000 мг | 8.1% | 7.9% | 1232 г |
Магний, Mg | 19.89 мг | 400 мг | 5% | 4.8% | 2011 г |
Натрий, Na | 192.38 мг | 1300 мг | 14.8% | 14.4% | 676 г |
Сера, S | 31.11 мг | 1000 мг | 3.1% | 3% | 3214 г |
Фосфор, P | 89.9 мг | 800 мг | 11.2% | 10.9% | 890 г |
Хлор, Cl | 319.41 мг | 2300 мг | 13.9% | 13.5% | 720 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 2.3% | 4091 г |
Йод, I | 6.68 мкг | 150 мкг | 4.5% | 4.4% | 2246 г |
Кобальт, Co | 1.721 мкг | 10 мкг | 17.2% | 16.7% | 581 г |
Марганец, Mn | 0.1309 мг | 2 мг | 6.5% | 6.3% | 1528 г |
Медь, Cu | 59.32 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 5.7% | 1686 г |
Молибден, Mo | 6.316 мкг | 70 мкг | 9% | 8.7% | 1108 г |
Селен, Se | 1.35 мкг | 55 мкг | 2.5% | 2.4% | 4074 г |
Фтор, F | 37.52 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 10661 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.2% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.5018 мг | 12 мг | 4.2% | 4.1% | 2391 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пшенная каша на молоке со сливочным маслом составляет 103,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Каша пшеничная со сливочным маслом
Крупа пшеничная в пакетиках | 80 г |
Масло Сливочное Крестьянское 72,5% [Шекснинский Маслозавод] | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Вода | 288 г |
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная со сливочным маслом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.8% | 2923 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.3% | 2667 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 7.6% | 1480 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2841 г |
Зола | 0.525 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.05 мг | 2500 мг | 5000000 г | ||
Кальций, Ca | 5.35 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 18692 г |
Магний, Mg | 0.87 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 45977 г |
Натрий, Na | 204.42 мг | 1300 мг | 15.7% | 17.6% | 636 г |
Сера, S | 1.71 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 58480 г |
Фосфор, P | 0.4 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Хлор, Cl | 315.22 мг | 2300 мг | 13.7% | 15.4% | 730 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.016 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Кобальт, Co | 0.079 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.9% | 12658 г |
Марганец, Mn | 0.0025 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Медь, Cu | 1.88 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 53191 г |
Молибден, Mo | 1.792 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.9% | 3906 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 75.8 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.1% | 5277 г |
Цинк, Zn | 0.0032 мг | 12 мг | 375000 г |
Энергетическая ценность Каша пшеничная со сливочным маслом составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в пшеничной каше на воде, молоке, с сахаром или сливочным маслом
Одной из важнейших составляющих дневного рациона являются сложные углеводы: их задача – давать организму много энергии для жизнедеятельности. Основными источниками сложных углеводов являются крупы. Самыми диетическими считаются гречка, овсянка и рис, однако когда они надоедают, приходиться задуматься о том, чем разнообразить меню. На помощь может прийти пшеница. Полезна ли она, сколько калорий в такой каше?
Сколько калорий в пшеничной каше?
У всех круп показатель энергетической ценности практически одинаков. Так в 100 г пшеницы содержится 340 кКал. Однако это цифры для сухого продукта. В процессе варки зерно существенно набухает и его объем увеличивается примерно в 3,5 раза. Соответственно калорийность порции на 100 г уже будет ниже в те же 3,5 раза и составит 92 кКал. Но это касается только каши на воде. Если появляются добавки, цифра существенно растет и меняется следующим образом:
Если Вы измеряете калорийность порции готовой каши, то придется учитывать и объем впитанной воды: рассыпчатое зерно выходит, когда на 1 стакан крупы берут 2,5 стакана жидкости. Более мягкая и вязкая каша готовится на пропорции 1:3,5. В последнем варианте калорийность порции будет ниже. Самый же правильный способ узнать, сколько калорий в пшеничной каше – взвесить перед варкой сухой продукт, а после поделить его энергетическую ценность на количество порций.
Пшеничная каша и фигура
Многие люди к пшенице относятся скептически: у них эта зерновая культура ассоциируется только с хлебом, булочками и другой «вредной» выпечкой. Однако здесь опасна не сама пшеница, а мука из нее – это ядро зерна, которое максимально измельчили. В нем нет ничего полезного, и оно становится быстрым углеводом. Вся ценность заключена в оболочке, поэтому, если речь о целом зерне, клеймить его «плохим» не стоит. Поэтому ключевой вопрос не «сколько» калорий в каше пшеничной на воде или молоке, а «из чего» сварили это блюдо.
Для каши берут зерна твердых сортов и на прилавки магазинов после обработки выпускают 2 вида крупы:
С позиции диетичности оба вида пшеничной крупы вреда фигуре не нанесут, поскольку в основе – зерна твердых сортов. Для сравнения: манную кашу делают из мягкой пшеницы, где больше крахмала и меньше полезных веществ. Вдобавок, её старательно очищают и берут только серединку. Такая каша для диеты не подходит, а вот «Артек» или «Полтавская» – да.
Однако не забывайте, что кашу еще нужно правильно сварить. Если Вы заботитесь о фигуре, никакого молока, сахара и сливочного масла. Впрочем, последнее можно добавить в уже готовую порцию, но не больше 5 г – это стандартная суточная доза. И если Вы старательно худеете, а не поддерживаете вес, даже от такого объема масла лучше отказаться. Если хотите чем-то заправить кашу утром, положите мед, сухофрукты, орехи или семечки. В обед пшеничная каша будет хорошим гарниром к овощному рагу.
Читайте также:
Напоследок стоит еще раз напомнить о том, что на то, сколько калорий в пшеничной каше, влияет метод её приготовления, поэтому цифру всегда стоит высчитывать индивидуально. И если Вы придерживаетесь правильного питания, не совмещайте пшеничную кашу с мясом (допускается комбинация с рыбой и морепродуктами), не варите её на молоке и не добавляйте сюда сахар и сливочное масло.