калорийность каша перловая с курицей
Ингредиенты перловая каша с курицей
Крупа перловая (Варка без слива рассыпчатая) | 250 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 450 г |
Вода | 750 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Филе порезать кусочками, слегка обжарить на растительном масле, всыпать промытую перловую крупу, залить горячей водой, добавить соль и специи. Варить 1 час.
Пищевая ценность и химический состав «перловая каша с курицей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.7 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1593 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 11.2% | 844 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.9% | 2435 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 5.3% | 1780 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.7% | 2000 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.4 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.5% | 3846 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 25.41 мг | 500 мг | 5.1% | 4.8% | 1968 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 6.8% | 1389 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.234 мг | 2 мг | 11.7% | 11.1% | 855 г |
Витамин В9, фолаты | 5.895 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6785 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.201 мкг | 3 мкг | 6.7% | 6.3% | 1493 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.925 мг | 15 мг | 6.2% | 5.9% | 1622 г |
Витамин Н, биотин | 3.343 мкг | 50 мкг | 6.7% | 6.3% | 1496 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2716 мг | 20 мг | 21.4% | 20.2% | 468 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.09 мг | 2500 мг | 5% | 4.7% | 2015 г |
Кальций, Ca | 13.47 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7424 г |
Магний, Mg | 35.23 мг | 400 мг | 8.8% | 8.3% | 1135 г |
Натрий, Na | 164.17 мг | 1300 мг | 12.6% | 11.9% | 792 г |
Сера, S | 77.71 мг | 1000 мг | 7.8% | 7.4% | 1287 г |
Фосфор, P | 110.5 мг | 800 мг | 13.8% | 13.1% | 724 г |
Хлор, Cl | 248.25 мг | 2300 мг | 10.8% | 10.2% | 926 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.784 мг | 18 мг | 4.4% | 4.2% | 2296 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.2% | 7463 г |
Кобальт, Co | 4.402 мкг | 10 мкг | 44% | 41.6% | 227 г |
Марганец, Mn | 0.1289 мг | 2 мг | 6.4% | 6.1% | 1552 г |
Медь, Cu | 78.76 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 7.5% | 1270 г |
Молибден, Mo | 2.767 мкг | 70 мкг | 4% | 3.8% | 2530 г |
Фтор, F | 110.33 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 2.6% | 3625 г |
Хром, Cr | 5.33 мкг | 50 мкг | 10.7% | 10.1% | 938 г |
Цинк, Zn | 0.8601 мг | 12 мг | 7.2% | 6.8% | 1395 г |
Энергетическая ценность перловая каша с курицей составляет 105,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты каша перловая с курицей
Крупа перловая | 200 г |
Вода | 700 г |
Куриный окорочок | 150 г |
Лук репчатый | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 7 г |
Масло сладко-сливочное «Бутербродное» | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «каша перловая с курицей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1911 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 6.5% | 1767 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5.2% | 2154 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 6.1% | 1840 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.1% | 1250 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.2 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.6% | 7377 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.5% | 4615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 2.2% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 4.1% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 5.012 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.5% | 7981 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.22 мг | 90 мг | 1.4% | 1.6% | 7377 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 1.7% | 6818 г |
Витамин Н, биотин | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6319 мг | 20 мг | 8.2% | 9.3% | 1226 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.8 мг | 2500 мг | 3.3% | 3.7% | 3056 г |
Кальций, Ca | 17.08 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.9% | 5855 г |
Магний, Mg | 11.39 мг | 400 мг | 2.8% | 3.2% | 3512 г |
Натрий, Na | 234.12 мг | 1300 мг | 18% | 20.4% | 555 г |
Сера, S | 48.35 мг | 1000 мг | 4.8% | 5.4% | 2068 г |
Фосфор, P | 77.9 мг | 800 мг | 9.7% | 11% | 1027 г |
Хлор, Cl | 344.38 мг | 2300 мг | 15% | 17% | 668 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.658 мг | 18 мг | 3.7% | 4.2% | 2736 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.99 мкг | 10 мкг | 9.9% | 11.2% | 1010 г |
Марганец, Mn | 0.1364 мг | 2 мг | 6.8% | 7.7% | 1466 г |
Медь, Cu | 57.96 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 6.6% | 1725 г |
Молибден, Mo | 2.698 мкг | 70 мкг | 3.9% | 4.4% | 2595 г |
Фтор, F | 70.62 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2% | 5664 г |
Хром, Cr | 2.28 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.2% | 2193 г |
Цинк, Zn | 0.2589 мг | 12 мг | 2.2% | 2.5% | 4635 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность каша перловая с курицей составляет 88,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты каша перловая с курицей
Крупа перловая | 250 г |
Вода | 1000 г |
Курица бройлерная, только мясо, сырое | 300 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Морковь, красная | 50 г |
Лук репчатый | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав «каша перловая с курицей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2359 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 9.5% | 1462 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2% | 7000 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 6.7% | 2066 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7% | 2000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.3 мкг | 900 мкг | 7.3% | 10.2% | 1378 г |
бета Каротин | 0.368 мг | 5 мг | 7.4% | 10.4% | 1359 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.9% | 3529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 5.7% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 9.2% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 4.669 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8567 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 3.5% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.223 мг | 15 мг | 1.5% | 2.1% | 6726 г |
Витамин Н, биотин | 0.018 мкг | 50 мкг | 277778 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8494 мг | 20 мг | 9.2% | 12.9% | 1081 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.15 мг | 2500 мг | 3.4% | 4.8% | 2936 г |
Кальций, Ca | 12.63 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.8% | 7918 г |
Магний, Mg | 12.05 мг | 400 мг | 3% | 4.2% | 3320 г |
Натрий, Na | 62.74 мг | 1300 мг | 4.8% | 6.7% | 2072 г |
Сера, S | 50.85 мг | 1000 мг | 5.1% | 7.1% | 1967 г |
Фосфор, P | 81.7 мг | 800 мг | 10.2% | 14.3% | 979 г |
Хлор, Cl | 76.4 мг | 2300 мг | 3.3% | 4.6% | 3010 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.452 мг | 18 мг | 2.5% | 3.5% | 3982 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Кобальт, Co | 0.447 мкг | 10 мкг | 4.5% | 6.3% | 2237 г |
Марганец, Mn | 0.1143 мг | 2 мг | 5.7% | 8% | 1750 г |
Медь, Cu | 57.35 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 8% | 1744 г |
Молибден, Mo | 2.693 мкг | 70 мкг | 3.8% | 5.3% | 2599 г |
Селен, Se | 2.907 мкг | 55 мкг | 5.3% | 7.4% | 1892 г |
Фтор, F | 72.72 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.5% | 5501 г |
Хром, Cr | 2.04 мкг | 50 мкг | 4.1% | 5.7% | 2451 г |
Цинк, Zn | 0.4104 мг | 12 мг | 3.4% | 4.8% | 2924 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность каша перловая с курицей составляет 71,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты каша перловая с куриным филе
Крупа перловая (Варка без слива вязкая) | 160 г |
Вода | 600 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 0 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 0 г |
Масло подсолнечное | 0 г |
Соль поваренная пищевая | 7 г |
Курица, 2 категории (Тушение) | 365 г |
Пищевая ценность и химический состав «каша перловая с куриным филе».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.3 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1696 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 11% | 916 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5% | 2000 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 4.6% | 2168 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6% | 1667 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.4 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.9% | 10714 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.3% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.9% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 26.57 мг | 500 мг | 5.3% | 5.3% | 1882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.356 мг | 5 мг | 7.1% | 7.2% | 1404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 11.6% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 5.181 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.3% | 7721 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 7% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 29032 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.238 мг | 15 мг | 1.6% | 1.6% | 6303 г |
Витамин Н, биотин | 3.496 мкг | 50 мкг | 7% | 7% | 1430 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9156 мг | 20 мг | 24.6% | 24.8% | 407 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.86 мг | 2500 мг | 4.2% | 4.2% | 2362 г |
Кальций, Ca | 18.24 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5482 г |
Магний, Mg | 13.76 мг | 400 мг | 3.4% | 3.4% | 2907 г |
Натрий, Na | 286.4 мг | 1300 мг | 22% | 22.2% | 454 г |
Сера, S | 78.6 мг | 1000 мг | 7.9% | 8% | 1272 г |
Фосфор, P | 109.3 мг | 800 мг | 13.7% | 13.8% | 732 г |
Хлор, Cl | 427.88 мг | 2300 мг | 18.6% | 18.7% | 538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.825 мг | 18 мг | 4.6% | 4.6% | 2182 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
Кобальт, Co | 4.571 мкг | 10 мкг | 45.7% | 46% | 219 г |
Марганец, Mn | 0.1088 мг | 2 мг | 5.4% | 5.4% | 1838 г |
Медь, Cu | 71.63 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 7.3% | 1396 г |
Молибден, Mo | 2.684 мкг | 70 мкг | 3.8% | 3.8% | 2608 г |
Фтор, F | 112.1 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 2.8% | 3568 г |
Хром, Cr | 5.06 мкг | 50 мкг | 10.1% | 10.2% | 988 г |
Цинк, Zn | 0.8634 мг | 12 мг | 7.2% | 7.3% | 1390 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность каша перловая с куриным филе составляет 99,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Перловка с курицей и грибами
Крупа перловая | 100 г |
Куриная грудка (филе) | 100 г |
Морковь, красная | 100 г |
Шампиньоны | 100 г |
Помыть куриную грудку, прокипятить, слить воду и залить чистой. Добавить 3-4 моркови и большую луковицу, варить примерно час. Порезать шампиньоны мелко и протушить на сковороде без масла Из бульона вынуть куриную грудку и морковь, лук выбросить и в горячий бульон засыпать предварительно промытую перловую крупу. Варить до готовности 20-25 мин. Морковь потереть на терке, куриное филе разделать на маленькие кусочки. Слить бульон в стакан из перловки и добавить к ней все продукты: курицу, морковь, шампиньоны, приправить горсткой соли и долить бульоном на глаз, чтоб не было совсем сухим, закрыть крышкой и оставить томиться на выключенной эл. плите. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «Перловка с курицей и грибами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.5 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1375 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 10.3% | 792 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.5% | 5600 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 6.9% | 1177 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 13.1% | 625 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 2.4% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 518 мкг | 900 мкг | 57.6% | 47% | 174 г |
бета Каротин | 3.003 мг | 5 мг | 60.1% | 49.1% | 167 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 4.8% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 7.4% | 1104 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.715 мг | 5 мг | 14.3% | 11.7% | 699 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 5.6% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 15.75 мкг | 400 мкг | 3.9% | 3.2% | 2540 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.3% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2803 мг | 20 мг | 26.4% | 21.6% | 379 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.5 мг | 2500 мг | 11.9% | 9.7% | 838 г |
Кальций, Ca | 19.25 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.6% | 5195 г |
Магний, Mg | 44.75 мг | 400 мг | 11.2% | 9.1% | 894 г |
Натрий, Na | 24.25 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.6% | 5361 г |
Сера, S | 19.25 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.6% | 5195 г |
Фосфор, P | 166 мг | 800 мг | 20.8% | 17% | 482 г |
Хлор, Cl | 6.25 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 36800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.05 мг | 18 мг | 5.8% | 4.7% | 1714 г |
Йод, I | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 2.4% | 3333 г |
Кобальт, Co | 6.45 мкг | 10 мкг | 64.5% | 52.7% | 155 г |
Марганец, Mn | 0.1675 мг | 2 мг | 8.4% | 6.9% | 1194 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 7.3% | 1111 г |
Молибден, Mo | 6.675 мкг | 70 мкг | 9.5% | 7.8% | 1049 г |
Селен, Se | 0.025 мкг | 55 мкг | 220000 г | ||
Фтор, F | 18.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21622 г |
Хром, Cr | 12.63 мкг | 50 мкг | 25.3% | 20.7% | 396 г |
Цинк, Zn | 0.625 мг | 12 мг | 5.2% | 4.2% | 1920 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Перловка с курицей и грибами составляет 122,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».