калорийность каша перловая с курицей

Ингредиенты перловая каша с курицей

Крупа перловая (Варка без слива рассыпчатая)250 г
Масло подсолнечное20 г
Куриная грудка (филе) (Тушение)450 г
Вода750 г
Соль поваренная пищевая5 г

Филе порезать кусочками, слегка обжарить на растительном масле, всыпать промытую перловую крупу, залить горячей водой, добавить соль и специи. Варить 1 час.

Пищевая ценность и химический состав «перловая каша с курицей».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.7 кКал1684 кКал6.3%6%1593 г
Белки9 г76 г11.8%11.2%844 г
Жиры2.3 г56 г4.1%3.9%2435 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%5.3%1780 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.7%2000 г
Вода76 г2273 г3.3%3.1%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ23.4 мкг900 мкг2.6%2.5%3846 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.6%6000 г
Витамин В4, холин25.41 мг500 мг5.1%4.8%1968 г
Витамин В5, пантотеновая0.36 мг5 мг7.2%6.8%1389 г
Витамин В6, пиридоксин0.234 мг2 мг11.7%11.1%855 г
Витамин В9, фолаты5.895 мкг400 мкг1.5%1.4%6785 г
Витамин В12, кобаламин0.201 мкг3 мкг6.7%6.3%1493 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.3%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.925 мг15 мг6.2%5.9%1622 г
Витамин Н, биотин3.343 мкг50 мкг6.7%6.3%1496 г
Витамин РР, НЭ4.2716 мг20 мг21.4%20.2%468 г
Макроэлементы
Калий, K124.09 мг2500 мг5%4.7%2015 г
Кальций, Ca13.47 мг1000 мг1.3%1.2%7424 г
Магний, Mg35.23 мг400 мг8.8%8.3%1135 г
Натрий, Na164.17 мг1300 мг12.6%11.9%792 г
Сера, S77.71 мг1000 мг7.8%7.4%1287 г
Фосфор, P110.5 мг800 мг13.8%13.1%724 г
Хлор, Cl248.25 мг2300 мг10.8%10.2%926 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.784 мг18 мг4.4%4.2%2296 г
Йод, I2.01 мкг150 мкг1.3%1.2%7463 г
Кобальт, Co4.402 мкг10 мкг44%41.6%227 г
Марганец, Mn0.1289 мг2 мг6.4%6.1%1552 г
Медь, Cu78.76 мкг1000 мкг7.9%7.5%1270 г
Молибден, Mo2.767 мкг70 мкг4%3.8%2530 г
Фтор, F110.33 мкг4000 мкг2.8%2.6%3625 г
Хром, Cr5.33 мкг50 мкг10.7%10.1%938 г
Цинк, Zn0.8601 мг12 мг7.2%6.8%1395 г

Энергетическая ценность перловая каша с курицей составляет 105,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты каша перловая с курицей

Крупа перловая200 г
Вода700 г
Куриный окорочок150 г
Лук репчатый150 г
Соль поваренная пищевая7 г
Масло сладко-сливочное «Бутербродное»20 г

Пищевая ценность и химический состав «каша перловая с курицей».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.1 кКал1684 кКал5.2%5.9%1911 г
Белки4.3 г76 г5.7%6.5%1767 г
Жиры2.6 г56 г4.6%5.2%2154 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%6.1%1840 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%9.1%1250 г
Вода79 г2273 г3.5%4%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ12.2 мкг900 мкг1.4%1.6%7377 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.8%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2.5%4615 г
Витамин В5, пантотеновая0.095 мг5 мг1.9%2.2%5263 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%4.1%2817 г
Витамин В9, фолаты5.012 мкг400 мкг1.3%1.5%7981 г
Витамин C, аскорбиновая1.22 мг90 мг1.4%1.6%7377 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.2%55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%1.7%6818 г
Витамин Н, биотин0.11 мкг50 мкг0.2%0.2%45455 г
Витамин РР, НЭ1.6319 мг20 мг8.2%9.3%1226 г
Макроэлементы
Калий, K81.8 мг2500 мг3.3%3.7%3056 г
Кальций, Ca17.08 мг1000 мг1.7%1.9%5855 г
Магний, Mg11.39 мг400 мг2.8%3.2%3512 г
Натрий, Na234.12 мг1300 мг18%20.4%555 г
Сера, S48.35 мг1000 мг4.8%5.4%2068 г
Фосфор, P77.9 мг800 мг9.7%11%1027 г
Хлор, Cl344.38 мг2300 мг15%17%668 г
Микроэлементы
Бор, B24.4 мкг
Железо, Fe0.658 мг18 мг3.7%4.2%2736 г
Йод, I0.37 мкг150 мкг0.2%0.2%40541 г
Кобальт, Co0.99 мкг10 мкг9.9%11.2%1010 г
Марганец, Mn0.1364 мг2 мг6.8%7.7%1466 г
Медь, Cu57.96 мкг1000 мкг5.8%6.6%1725 г
Молибден, Mo2.698 мкг70 мкг3.9%4.4%2595 г
Фтор, F70.62 мкг4000 мкг1.8%2%5664 г
Хром, Cr2.28 мкг50 мкг4.6%5.2%2193 г
Цинк, Zn0.2589 мг12 мг2.2%2.5%4635 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность каша перловая с курицей составляет 88,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты каша перловая с курицей

Крупа перловая250 г
Вода1000 г
Курица бройлерная, только мясо, сырое300 г
Соль поваренная пищевая2 г
Морковь, красная50 г
Лук репчатый30 г

Пищевая ценность и химический состав «каша перловая с курицей».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.4 кКал1684 кКал4.2%5.9%2359 г
Белки5.2 г76 г6.8%9.5%1462 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2%7000 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%6.7%2066 г
Пищевые волокна1 г20 г5%7%2000 г
Вода82 г2273 г3.6%5%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ65.3 мкг900 мкг7.3%10.2%1378 г
бета Каротин0.368 мг5 мг7.4%10.4%1359 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%3.5%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%3.9%3529 г
Витамин В5, пантотеновая0.205 мг5 мг4.1%5.7%2439 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%9.2%1527 г
Витамин В9, фолаты4.669 мкг400 мкг1.2%1.7%8567 г
Витамин В12, кобаламин0.074 мкг3 мкг2.5%3.5%4054 г
Витамин C, аскорбиновая0.45 мг90 мг0.5%0.7%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.223 мг15 мг1.5%2.1%6726 г
Витамин Н, биотин0.018 мкг50 мкг277778 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1%15000 г
Витамин РР, НЭ1.8494 мг20 мг9.2%12.9%1081 г
Макроэлементы
Калий, K85.15 мг2500 мг3.4%4.8%2936 г
Кальций, Ca12.63 мг1000 мг1.3%1.8%7918 г
Магний, Mg12.05 мг400 мг3%4.2%3320 г
Натрий, Na62.74 мг1300 мг4.8%6.7%2072 г
Сера, S50.85 мг1000 мг5.1%7.1%1967 г
Фосфор, P81.7 мг800 мг10.2%14.3%979 г
Хлор, Cl76.4 мг2300 мг3.3%4.6%3010 г
Микроэлементы
Бор, B9.8 мкг
Железо, Fe0.452 мг18 мг2.5%3.5%3982 г
Йод, I0.21 мкг150 мкг0.1%0.1%71429 г
Кобальт, Co0.447 мкг10 мкг4.5%6.3%2237 г
Марганец, Mn0.1143 мг2 мг5.7%8%1750 г
Медь, Cu57.35 мкг1000 мкг5.7%8%1744 г
Молибден, Mo2.693 мкг70 мкг3.8%5.3%2599 г
Селен, Se2.907 мкг55 мкг5.3%7.4%1892 г
Фтор, F72.72 мкг4000 мкг1.8%2.5%5501 г
Хром, Cr2.04 мкг50 мкг4.1%5.7%2451 г
Цинк, Zn0.4104 мг12 мг3.4%4.8%2924 г
Стеролы (стерины)
Холестерин16.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность каша перловая с курицей составляет 71,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты каша перловая с куриным филе

Крупа перловая (Варка без слива вязкая)160 г
Вода600 г
Лук репчатый (Варка без слива)0 г
Морковь, красная (Варка без слива)0 г
Масло подсолнечное0 г
Соль поваренная пищевая7 г
Курица, 2 категории (Тушение)365 г

Пищевая ценность и химический состав «каша перловая с куриным филе».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.3 кКал1684 кКал5.9%5.9%1696 г
Белки8.3 г76 г10.9%11%916 г
Жиры2.8 г56 г5%5%2000 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%4.6%2168 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6%1667 г
Вода78 г2273 г3.4%3.4%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ8.4 мкг900 мкг0.9%0.9%10714 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%2.3%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%2.9%3462 г
Витамин В4, холин26.57 мг500 мг5.3%5.3%1882 г
Витамин В5, пантотеновая0.356 мг5 мг7.1%7.2%1404 г
Витамин В6, пиридоксин0.23 мг2 мг11.5%11.6%870 г
Витамин В9, фолаты5.181 мкг400 мкг1.3%1.3%7721 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%7%1429 г
Витамин C, аскорбиновая0.31 мг90 мг0.3%0.3%29032 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.238 мг15 мг1.6%1.6%6303 г
Витамин Н, биотин3.496 мкг50 мкг7%7%1430 г
Витамин РР, НЭ4.9156 мг20 мг24.6%24.8%407 г
Макроэлементы
Калий, K105.86 мг2500 мг4.2%4.2%2362 г
Кальций, Ca18.24 мг1000 мг1.8%1.8%5482 г
Магний, Mg13.76 мг400 мг3.4%3.4%2907 г
Натрий, Na286.4 мг1300 мг22%22.2%454 г
Сера, S78.6 мг1000 мг7.9%8%1272 г
Фосфор, P109.3 мг800 мг13.7%13.8%732 г
Хлор, Cl427.88 мг2300 мг18.6%18.7%538 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.825 мг18 мг4.6%4.6%2182 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%1.4%7143 г
Кобальт, Co4.571 мкг10 мкг45.7%46%219 г
Марганец, Mn0.1088 мг2 мг5.4%5.4%1838 г
Медь, Cu71.63 мкг1000 мкг7.2%7.3%1396 г
Молибден, Mo2.684 мкг70 мкг3.8%3.8%2608 г
Фтор, F112.1 мкг4000 мкг2.8%2.8%3568 г
Хром, Cr5.06 мкг50 мкг10.1%10.2%988 г
Цинк, Zn0.8634 мг12 мг7.2%7.3%1390 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность каша перловая с куриным филе составляет 99,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Перловка с курицей и грибами

Крупа перловая100 г
Куриная грудка (филе)100 г
Морковь, красная100 г
Шампиньоны100 г

Помыть куриную грудку, прокипятить, слить воду и залить чистой. Добавить 3-4 моркови и большую луковицу, варить примерно час. Порезать шампиньоны мелко и протушить на сковороде без масла Из бульона вынуть куриную грудку и морковь, лук выбросить и в горячий бульон засыпать предварительно промытую перловую крупу. Варить до готовности 20-25 мин. Морковь потереть на терке, куриное филе разделать на маленькие кусочки. Слить бульон в стакан из перловки и добавить к ней все продукты: курицу, морковь, шампиньоны, приправить горсткой соли и долить бульоном на глаз, чтоб не было совсем сухим, закрыть крышкой и оставить томиться на выключенной эл. плите. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «Перловка с курицей и грибами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.5 кКал1684 кКал7.3%6%1375 г
Белки9.6 г76 г12.6%10.3%792 г
Жиры1 г56 г1.8%1.5%5600 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%6.9%1177 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна3.2 г20 г16%13.1%625 г
Вода67 г2273 г2.9%2.4%3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ518 мкг900 мкг57.6%47%174 г
бета Каротин3.003 мг5 мг60.1%49.1%167 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%4.8%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%7.4%1104 г
Витамин В5, пантотеновая0.715 мг5 мг14.3%11.7%699 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%5.6%1481 г
Витамин В9, фолаты15.75 мкг400 мкг3.9%3.2%2540 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%2.7%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин Н, биотин0.15 мкг50 мкг0.3%0.2%33333 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%2.3%3636 г
Витамин РР, НЭ5.2803 мг20 мг26.4%21.6%379 г
Макроэлементы
Калий, K298.5 мг2500 мг11.9%9.7%838 г
Кальций, Ca19.25 мг1000 мг1.9%1.6%5195 г
Магний, Mg44.75 мг400 мг11.2%9.1%894 г
Натрий, Na24.25 мг1300 мг1.9%1.6%5361 г
Сера, S19.25 мг1000 мг1.9%1.6%5195 г
Фосфор, P166 мг800 мг20.8%17%482 г
Хлор, Cl6.25 мг2300 мг0.3%0.2%36800 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.05 мг18 мг5.8%4.7%1714 г
Йод, I4.5 мкг150 мкг3%2.4%3333 г
Кобальт, Co6.45 мкг10 мкг64.5%52.7%155 г
Марганец, Mn0.1675 мг2 мг8.4%6.9%1194 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%7.3%1111 г
Молибден, Mo6.675 мкг70 мкг9.5%7.8%1049 г
Селен, Se0.025 мкг55 мкг220000 г
Фтор, F18.5 мкг4000 мкг0.5%0.4%21622 г
Хром, Cr12.63 мкг50 мкг25.3%20.7%396 г
Цинк, Zn0.625 мг12 мг5.2%4.2%1920 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Перловка с курицей и грибами составляет 122,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *