калорийность картофельного салата с огурцом

Пищевая ценность и химический состав «Салат картофельный с огурцами по 1-70».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.1%4471 г
Жиры3.2 г56 г5.7%8%1750 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%5.5%2547 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8.5%1667 г
Вода83.4 г2273 г3.7%5.2%2725 г
Зола1.5 г
Витамины
Витамин А, РЭ255 мкг900 мкг28.3%39.9%353 г
Ретинол0.02 мг
бета Каротин1.41 мг5 мг28.2%39.7%355 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%5.6%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4.6%3000 г
Витамин C, аскорбиновая11.2 мг90 мг12.4%17.5%804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.8%7500 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%6.3%2222 г
Ниацин0.7 мг
Макроэлементы
Калий, K294 мг2500 мг11.8%16.6%850 г
Кальций, Ca48 мг1000 мг4.8%6.8%2083 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%6.8%2105 г
Натрий, Na290 мг1300 мг22.3%31.4%448 г
Фосфор, P46 мг800 мг5.8%8.2%1739 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%5.5%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.4 г
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат картофельный с огурцами по 1-70 составляет 71 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ОГУРЦАМИ ПО 1-70

Чем полезен Салат картофельный с огурцами по 1-70

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *