калорийность картофельного салата с огурцом
Пищевая ценность и химический состав «Салат картофельный с огурцами по 1-70».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.1% | 4471 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8% | 1750 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 5.5% | 2547 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.5% | 1667 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2725 г |
Зола | 1.5 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 255 мкг | 900 мкг | 28.3% | 39.9% | 353 г |
Ретинол | 0.02 мг | ||||
бета Каротин | 1.41 мг | 5 мг | 28.2% | 39.7% | 355 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5.6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.6% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.2 мг | 90 мг | 12.4% | 17.5% | 804 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.8% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 6.3% | 2222 г |
Ниацин | 0.7 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294 мг | 2500 мг | 11.8% | 16.6% | 850 г |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 6.8% | 2083 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 6.8% | 2105 г |
Натрий, Na | 290 мг | 1300 мг | 22.3% | 31.4% | 448 г |
Фосфор, P | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 8.2% | 1739 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 5.5% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.4 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат картофельный с огурцами по 1-70 составляет 71 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ОГУРЦАМИ ПО 1-70
Чем полезен Салат картофельный с огурцами по 1-70
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.