калорийность картофельного пюре с молоком и сливочным маслом и яйцом
Ингредиенты Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
Молоко 3,6% [Брест Литовск] | 193 г |
Яйцо куриное (Яйца) | 44 г |
Масло Сливочное 82% [Natura] | 26 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Картофель молодой (Овощи и зелень) | 587 г |
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1933 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.5% | 2533 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 8.6% | 1333 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 5.1% | 2258 г |
Зола | 0.234 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.02 мг | 2500 мг | 12500000 г | ||
Кальций, Ca | 0.86 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 116279 г |
Магний, Mg | 0.05 мг | 400 мг | 800000 г | ||
Натрий, Na | 90.87 мг | 1300 мг | 7% | 8% | 1431 г |
Сера, S | 0.42 мг | 1000 мг | 238095 г | ||
Фосфор, P | 0.2 мг | 800 мг | 400000 г | ||
Хлор, Cl | 140.12 мг | 2300 мг | 6.1% | 7% | 1641 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.007 мг | 18 мг | 257143 г | ||
Кобальт, Co | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 28571 г |
Марганец, Mn | 0.0006 мг | 2 мг | 333333 г | ||
Медь, Cu | 0.64 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 156250 г |
Молибден, Mo | 0.258 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.5% | 27132 г |
Цинк, Zn | 0.0014 мг | 12 мг | 857143 г |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом составляет 87,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пюре картофельное. Калорийность на 100 грамм, одной порции на молоке, воде с маслом
Согласно записям участников завоевательных походов XVII в., картофельное пюре было придумано коренным населением Америки. На сегодняшний день во всем мире благодаря питательности и относительно невысокой калорийности оно зачастую входит в рацион диетического питания.
Химический состав и пищевая ценность
Основным ингредиентом картофельного пюре является отваренный и толченый картофель.
Для улучшения вкусовых качеств блюда могут быть использованы такие дополнительные ингредиенты, как:
Пюре используют:
Калорийность картофельного пюре
Пюре картофельное, калорийность и пищевая ценность которого определяется ингредиентами и их количеством в составе, имеет множество вариантов приготовления.
В таблице приведен анализ химического состава и пищевой ценности классического пюре и калорийность готового блюда:
Компоненты | Количество, г | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Пищевые волокна, г |
Картофель | 1000 | 820 | 20 | 1,3 | 131,2 | 14 |
Коровье молоко 3.6 % жирности | 250 | 162 | 8 | 9 | 12 | 0 |
Масло сливочное | 100 | 748 | 0.5 | 82,5 | 0,8 | 0 |
Общая масса | 1350 | 1730 | 28,5 | 92,8 | 144 | 14 |
1 порция | 150 | 192 | 3,2 | 10,3 | 16 | 1,6 |
100 | 128 | 2,1 | 6,9 | 10,7 | 1 |
В состав картофельного пюре входят жиро- и водорастворимые витамины, минеральные вещества:
Жирорастворимые витамины | ||
Витамин | Количество в 100 г | % от суточной нормы |
А | 38 мкг | 4,2 |
Бета-каротин | 9 мкг | 0,2 |
Е | 1,6 мг | 11 |
К | 2 мкг | 1,7 |
Водорастворимые витамины | ||
С | 14 мг | 16 |
В1 | 0,1 мг | 6,7 |
В2 | 0,09 мг | 5 |
В3 | 1,1 мг | 6,7 |
В4 | 13,5 мг | 2,7 |
В5 | 0,5 мг | 9,4 |
В6 | 0,3 мг | 15 |
В9 | 8,2 мкг | 2,1 |
В12 | 0,06 мкг | 2 |
Макро- и микроэлементы | ||
Кальций | 23,8 мг | 2,8 |
Железо | 0,9 мг | 5 |
Марганец | 0,15мг | 7,5 |
Магний | 24,1мг | 6 |
Фосфор | 74,4мг | 9,3 |
Натрий | 19,6 мг | 1,5 |
Калий | 548 мг | 22 |
Селен | 08 мкг | 1,5 |
Цинк | 0.4 мг | 3,1 |
Медь | 125,2 мкг | 13 |
Молибден | 7,8 мкг | 11 |
Хром | 9,1 мкг | 18 |
Кобальт | 4,5 мкг | 45 |
Для сохранения максимального количества витаминов рекомендуется класть картофель в кипящую воду. Концентрация водорастворимых витаминов снижается примерно на 15%, если картофель пролежит в воде более 1 ч. Также под действием кислорода часть витаминов начинает разлагаться от +5⁰, при его отсутствии – от +192⁰. В кипящей воде концентрация кислорода значительно меньше.
Чем полезно картофельное пюре?
Пюре картофельное – это овощное блюдо. Благодаря наличию полезных свойств и легкой усвояемости организмом, оно одно из первых вводится в рацион грудных детей. Картофельное пюре зачастую рекомендуется врачами к употреблению при наличии определённых заболеваний. Правильно приготовленное блюдо обладает полезными свойствами.
Незаменимые и заменимые аминокислоты необходимы для здорового функционирования организма, увеличивают его выносливость.
Корнеплод содержит практически все встречающиеся в продуктах растительного происхождения аминокислоты, в частности:
Пюре содержит достаточно большое количество витамина С, благодаря чему считается действенной профилактикой цинги.
Высокое содержание крахмала в составе:
По этой причине пюре входит в меню диет, рекомендованных врачами при язвенной болезни, гастритах, нарушениях и расстройствах пищеварительной системы.
Высокая концентрация калия способствует положительному влиянию на состояние костей, сосудов, работу сердца. Картофельное пюре – одно из основных блюд в меню при заболеваниях почек и сердца. Действие витаминов А и группы В улучшает функционирование головного мозга, нервной системы. Полезные вещества картофеля способствуют укреплению и стимуляции памяти.
Калорийность картофельного пюре
Пюре картофельное, калорийность которого зависит от содержания продуктов, может стать частью меню во время диеты.
В таблице приведен пример анализа содержания калорий и БЖУ блюда с самыми распространенными ингредиентами в составе.
Лучшие рецепты для диеты
Помимо традиционных видов пюре, существуют другие рецепты с низкой калорийностью. Представленные варианты можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
При приготовлении пюре, подразумевающего добавление жидкости (молока, сливок, воды), рекомендуется добавлять её постепенно. Так можно контролировать консистенцию блюда.
Пюре со сливками и сыром Пармезан
Для приготовления необходимы:
Блюдо рассчитано на 9 порций по 150 г (187 ккал). В 100 г продукта содержится 124 ккал. Сливки придают картофелю нежную и кремовую консистенцию, пармезан сделает вкус более ярким.
Блюдо хорошо сочетается с лёгкими овощными салатами.
Картофельное пюре с зеленым луком
Чтобы приготовить пюре с зеленым луком, понадобятся:
100 г готового блюда содержат 116 ккал на 100 г, порция 150 г – 168 ккал.
Готовится пюре следующим образом:
Самая калорийная составляющая данного рецепта – сливочное масло. По желанию, можно исключить данный ингредиент из рецепта или уменьшить его количество, добавив в пюре немного картофельного отвара.
Пюре с чесноком и укропом
Необходимо подготовить:
Калорийность 100 г порции составит порядка 101 ккал.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
За счет использования чеснока и укропа, готовое пюре отличается ярким ароматом и вкусом.
Картофельное пюре с яйцом и молоком
Для рецепта предпочтительнее использовать домашние яйца и молоко.
Полный список нужных продуктов включает следующие ингредиенты:
Калорийность картофельного пюре составит 108 ккал на каждые 100 г.
Картофельное пюре с шампиньонами
В состав блюда входят:
Пюре картофельное, калорийность которого составит около 110 ккал на 100 г, за счет наличия грибов получается более питательным и сытным. Рецепт рассчитан на 12 порций по 150 г (166 ккал).
Грибы и чеснок можно заменить обжаренными морковью и луком.
Подливы к картофелю
Соусы для картофельного пюре могут быть приготовлены:
Подлива из говядины
Для приготовления мясной подливы необходимы:
В 100 г готового блюда содержится порядка 153 ккал.
В зависимости от предпочтений, мясо можно нарезать на большие куски. Так оно будет лучше чувствоваться.
Овощная подлива
Овощной соус состоит из:
Калорийность составит примерно 118 ккал на 100 г
Овощная подлива может подаваться как в холодном, так и горячем виде.
Грибная подлива
Полный список компонентов следующий:
Данный соус является скоропортящимся, поэтому не рекомендуется готовить его впрок. В 100 г соуса – 147 ккал.
Бабушкин рецепт картофельного пюре
Особенный вкус, воздушная консистенция пюре по бабушкиному рецепту получается за счет сала.
Для блюда понадобятся:
Пюре картофельное, калорийность которого будет равна 127 ккал на 100 г, готовится следующим образом:
Вкус блюда более яркий, если подавать его горячим.
Полезные советы и рекомендации
Опытные повара дают следующие советы по приготовлению пюре:
Вкусное картофельное пюре – полезное блюдо. Корнеплод обладает хорошей вкусовой сочетаемостью с широким ассортиментом продуктов, что позволяет разнообразить его варианты приготовления с относительно низкой калорийностью.
Ингредиенты Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
Картофель молодой (Овощи и зелень) | 600 г |
Молоко Отборное 3,9% [Домик в деревне] | 240 г |
Сливочное Масло 82,5% [Агрокомплекс] | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1970 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.7% | 3167 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 8.8% | 1333 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 5.3% | 2235 г |
Зола | 0.343 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.03 мг | 2500 мг | 8333333 г | ||
Кальций, Ca | 1.26 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 79365 г |
Магний, Mg | 0.08 мг | 400 мг | 500000 г | ||
Натрий, Na | 133.02 мг | 1300 мг | 10.2% | 11.9% | 977 г |
Сера, S | 0.62 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 161290 г |
Фосфор, P | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 205.12 мг | 2300 мг | 8.9% | 10.4% | 1121 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.01 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Кобальт, Co | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
Медь, Cu | 0.93 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 107527 г |
Молибден, Mo | 0.378 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.0021 мг | 12 мг | 571429 г |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом составляет 85,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пюре картофельное. Калорийность на 100 грамм, одной порции на молоке, воде с маслом
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
картофель | 80 ккал | 2,0 г | 0,4 г | 18,1 г |
картофельное пюре с маслом | 120 ккал | 2,0 г | 3,8 г | 15,3 г |
картофельное пюре с молоком | 90 ккал | 1,8 г | 0,8 г | 15,3 г |
Картофельное пюре – это блюдо, знакомое всем. Оно входит в меню детских садов и санаториев, подходит даже для диеты людей, страдающих хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Не стоит отказываться от него, даже если вы придерживаетесь строгой диеты для похудания. Картофельное пюре полезно для здоровья, у него замечательный вкус, легкая усвояемость, оно не вызывает аллергических реакций (за исключением случаев гиперчувствительности).
Химический состав и пищевая ценность
Основным ингредиентом картофельного пюре является отваренный и толченый картофель.
Для улучшения вкусовых качеств блюда могут быть использованы такие дополнительные ингредиенты, как:
Пюре используют:
Калорийность картофельного пюре
Пюре картофельное, калорийность и пищевая ценность которого определяется ингредиентами и их количеством в составе, имеет множество вариантов приготовления.
В таблице приведен анализ химического состава и пищевой ценности классического пюре и калорийность готового блюда:
Компоненты | Количество, г | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Пищевые волокна, г |
Картофель | 1000 | 820 | 20 | 1,3 | 131,2 | 14 |
Коровье молоко 3.6 % жирности | 250 | 162 | 8 | 9 | 12 | 0 |
Масло сливочное | 100 | 748 | 0.5 | 82,5 | 0,8 | 0 |
Общая масса | 1350 | 1730 | 28,5 | 92,8 | 144 | 14 |
1 порция | 150 | 192 | 3,2 | 10,3 | 16 | 1,6 |
100 | 128 | 2,1 | 6,9 | 10,7 | 1 |
В состав картофельного пюре входят жиро- и водорастворимые витамины, минеральные вещества:
Жирорастворимые витамины | ||
Витамин | Количество в 100 г | % от суточной нормы |
А | 38 мкг | 4,2 |
Бета-каротин | 9 мкг | 0,2 |
Е | 1,6 мг | 11 |
К | 2 мкг | 1,7 |
Водорастворимые витамины | ||
С | 14 мг | 16 |
В1 | 0,1 мг | 6,7 |
В2 | 0,09 мг | 5 |
В3 | 1,1 мг | 6,7 |
В4 | 13,5 мг | 2,7 |
В5 | 0,5 мг | 9,4 |
В6 | 0,3 мг | 15 |
В9 | 8,2 мкг | 2,1 |
В12 | 0,06 мкг | 2 |
Макро- и микроэлементы | ||
Кальций | 23,8 мг | 2,8 |
Железо | 0,9 мг | 5 |
Марганец | 0,15мг | 7,5 |
Магний | 24,1мг | 6 |
Фосфор | 74,4мг | 9,3 |
Натрий | 19,6 мг | 1,5 |
Калий | 548 мг | 22 |
Селен | 08 мкг | 1,5 |
Цинк | 0.4 мг | 3,1 |
Медь | 125,2 мкг | 13 |
Молибден | 7,8 мкг | 11 |
Хром | 9,1 мкг | 18 |
Кобальт | 4,5 мкг | 45 |
Для сохранения максимального количества витаминов рекомендуется класть картофель в кипящую воду. Концентрация водорастворимых витаминов снижается примерно на 15%, если картофель пролежит в воде более 1 ч. Также под действием кислорода часть витаминов начинает разлагаться от +5⁰, при его отсутствии – от +192⁰. В кипящей воде концентрация кислорода значительно меньше.
Со сливочным сыром
Пюре – это отличный гарнир для любого приема пищи. Классический рецепт уже давно завоевал популярность среди жителей всего мира, но и его можно усовершенствовать, сделав вкус немного пикантным. Расширяя стандартный рецепт, многие повара вбивают яичные белки или желтки, некоторые используют яйцо целиком для достижения идеальной консистенции, но есть и те, кому по вкусу необычные сочетания картофеля с сыром или жирными сливками.
Читать также Как определить натуральность меда при покупке
Чем полезно картофельное пюре?
Пюре картофельное – это овощное блюдо. Благодаря наличию полезных свойств и легкой усвояемости организмом, оно одно из первых вводится в рацион грудных детей. Картофельное пюре зачастую рекомендуется врачами к употреблению при наличии определённых заболеваний. Правильно приготовленное блюдо обладает полезными свойствами.
Незаменимые и заменимые аминокислоты необходимы для здорового функционирования организма, увеличивают его выносливость.
Корнеплод содержит практически все встречающиеся в продуктах растительного происхождения аминокислоты, в частности:
Пюре содержит достаточно большое количество витамина С, благодаря чему считается действенной профилактикой цинги.
Высокое содержание крахмала в составе:
По этой причине пюре входит в меню диет, рекомендованных врачами при язвенной болезни, гастритах, нарушениях и расстройствах пищеварительной системы.
Высокая концентрация калия способствует положительному влиянию на состояние костей, сосудов, работу сердца. Картофельное пюре – одно из основных блюд в меню при заболеваниях почек и сердца. Действие витаминов А и группы В улучшает функционирование головного мозга, нервной системы. Полезные вещества картофеля способствуют укреплению и стимуляции памяти.
Польза вареного картофеля
Каковы полезные свойства этого корнеплода в отварном виде? Чем он так ценен? Даже вареная картошка содержит множество полезных витаминов и разнообразных элементов, которые позволяют:
Также в вареной картошке остается много кальция, который благотворно сказывается на костной системе и ее укреплении. Продукт способен выводить вредные вещества из организма: токсины и шлаки.
Еще отварной картофель способствует выведению вредного холестерина из сосудов. Корнеплод препятствует образованию тромбов, делает сосуды более эластичными. Он предотвращает риск образования опухолей (в том числе рака). Вареная картошка подходит для некоторых диетических систем питания и помогает справляться с простудными заболеваниями.
Калорийность картофельного пюре
Пюре картофельное, калорийность которого зависит от содержания продуктов, может стать частью меню во время диеты.
В таблице приведен пример анализа содержания калорий и БЖУ блюда с самыми распространенными ингредиентами в составе.
Сколько калорий в пюре картофельном на молоке с маслом
Пюре из картофеля любят большинство людей. Благодаря высокой питательности, легкой усвояемости и неспособности вызывать аллергию, это блюдо включают в меню различных детских, медицинских и оздоровительных учреждений. В стограммовой порции картофельного пюре, при приготовлении которого использовалось молоко и масло, содержится:
Говорить о калорийности готовых блюд, в состав которых входят несколько ингредиентов сложно. Энергетическая ценность картофельного пюре во многом зависит от жирности используемого молока, а также количества масла, которое добавляется в блюдо.
Лучшие рецепты для диеты
Помимо традиционных видов пюре, существуют другие рецепты с низкой калорийностью. Представленные варианты можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
При приготовлении пюре, подразумевающего добавление жидкости (молока, сливок, воды), рекомендуется добавлять её постепенно. Так можно контролировать консистенцию блюда.
Пюре со сливками и сыром Пармезан
Для приготовления необходимы:
Блюдо рассчитано на 9 порций по 150 г (187 ккал). В 100 г продукта содержится 124 ккал. Сливки придают картофелю нежную и кремовую консистенцию, пармезан сделает вкус более ярким.
Блюдо хорошо сочетается с лёгкими овощными салатами.
Картофельное пюре с зеленым луком
Чтобы приготовить пюре с зеленым луком, понадобятся:
100 г готового блюда содержат 116 ккал на 100 г, порция 150 г – 168 ккал.
Готовится пюре следующим образом:
Самая калорийная составляющая данного рецепта – сливочное масло. По желанию, можно исключить данный ингредиент из рецепта или уменьшить его количество, добавив в пюре немного картофельного отвара.
Пюре с чесноком и укропом
Необходимо подготовить:
Калорийность 100 г порции составит порядка 101 ккал.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
За счет использования чеснока и укропа, готовое пюре отличается ярким ароматом и вкусом.
Картофельное пюре с яйцом и молоком
Для рецепта предпочтительнее использовать домашние яйца и молоко.
Полный список нужных продуктов включает следующие ингредиенты:
Калорийность картофельного пюре составит 108 ккал на каждые 100 г.
Картофельное пюре с шампиньонами
В состав блюда входят:
Пюре картофельное, калорийность которого составит около 110 ккал на 100 г, за счет наличия грибов получается более питательным и сытным. Рецепт рассчитан на 12 порций по 150 г (166 ккал).
Грибы и чеснок можно заменить обжаренными морковью и луком.
Сколько ккал в картошке пюре
К приготовлению любого блюда следует подходить очень ответственно. Приобретение качественных продуктов, безусловно, является важнейшим пунктом, но алгоритм действий на кухне также должен продумываться заранее.
Если вы соблюдаете диету, рассчитывайте калорийность. Пюре картофельное на молоке имеет энергетическую ценность в 90 ккал, а с маслом – 120 ккал.
Если эти цифры вас ничуть не пугают, запаситесь всеми продуктами и приступайте к приготовлению гарнира.
Картофель отваривайте в очищенном виде в подсоленной воде. Растопите сливочное масло и взбейте куриное яйцо, приготовьте молоко. По желанию можете добавить измельченный укроп и зажарку из лука.
Горячий картофель выложите в другую емкость и измельчите при помощи скалки, подливая периодически молоко, взбитое яйцо, растопленное масло.
Продолжайте взбивать массу до тех пор, пока не получится картофельное пюре (калорийность на 100 граммов будет составлять 132 ккал).
Подливы к картофелю
Соусы для картофельного пюре могут быть приготовлены:
Подлива из говядины
Для приготовления мясной подливы необходимы:
В 100 г готового блюда содержится порядка 153 ккал.
В зависимости от предпочтений, мясо можно нарезать на большие куски. Так оно будет лучше чувствоваться.
Овощная подлива
Овощной соус состоит из:
Калорийность составит примерно 118 ккал на 100 г
Овощная подлива может подаваться как в холодном, так и горячем виде.
Грибная подлива
Полный список компонентов следующий:
Данный соус является скоропортящимся, поэтому не рекомендуется готовить его впрок. В 100 г соуса – 147 ккал.
При других способах приготовления
Энергетическая ценность продукта значительно меняется в зависимости от вида приготовления.
Таблица калорийности 100 г картофеля при разных способах обработки:
Польза и вред продукта также зависят от способа приготовления. Жареные и жирные блюда не рекомендовано есть людям с проблемами ЖКТ, холециститом, ожирением. Тем, кто желает избавиться от лишнего веса, лучше выбирать самые низкокалорийные блюда, такие как вареный картофель без масла и соли, молодой или запеченный овощ. Чем меньше корнеплод поддается термической обработке, тем он полезнее для здоровья.
Таблица калорийности блюд из картошки:
В сутки следует съедать не более 300 г овоща в любом виде. Сверх суточной нормы может нанести существенный вред организму, в частности добавить лишних килограммов. Несмотря на высокое содержание крахмала в корнеплоде, он приносит значительную пользу организму, но только в том случае, если употребляется в небольших количествах.
Бабушкин рецепт картофельного пюре
Особенный вкус, воздушная консистенция пюре по бабушкиному рецепту получается за счет сала.
Для блюда понадобятся:
Пюре картофельное, калорийность которого будет равна 127 ккал на 100 г, готовится следующим образом:
Вкус блюда более яркий, если подавать его горячим.
Наружное применение
В одной картофелине, которая не подвергалась термической обработке, содержится много полезных веществ, которые позволяют использовать овощ в сыром виде. Из сырой картошки делаю сок, который применяют при ожогах и сильных ранах. Сок картофеля можно приготовить с помощью соковыжималки или натереть овощ на мелкой терке, затем отжать через марлю. Отвар из овоща устраняет воспаление в носоглотке, используется в качестве раствора для ингаляций.
Картофель богат крахмалом, что и обусловливает его калорийность. Поэтому его стараются не употреблять в больших количествах те, кто придерживается диеты. Если же разобраться в составе продукта более детально и считать калории, пюре из картошки вполне можно позволить себе время от времени.
Полезные советы и рекомендации
Опытные повара дают следующие советы по приготовлению пюре:
Вкусное картофельное пюре – полезное блюдо. Корнеплод обладает хорошей вкусовой сочетаемостью с широким ассортиментом продуктов, что позволяет разнообразить его варианты приготовления с относительно низкой калорийностью.
Смежные продукты
Сладкий картофель (91 кКал.) Картофель в мундире (82 кКал.) Отварной картофель (84 кКал.) Красный картофель (70 кКал.) Белый картофель (69 кКал.) Запеченный картофель (93 кКал.) Обжаренный отварной картофель (270 кКал.) Картофельный хашбраун (213 кКал.) Жареный в масле картофель (168 кКал.) Сырой картофель (74 кКал.) Обжаренный целиком картофель (124 кКал.) Картофельная кожица (58 кКал.) Картофельная мука (крахмал) (357 кКал.) Картофельные блины (268 кКал.) Картофельный салат (143 кКал.) Обжаренный в сухарях картофель (125 кКал.) Консервированный картофель (55 кКал.) Замороженный картофель (77 кКал.) Картофельная запеканка (90 кКал.) Приготовленный в микроволновке картофель (112 кКал.) Приготовленный картофель (79 кКал.)