калорийность капустного салата с растительным маслом и морковью
Ингредиенты Салат из белокачанной капусты с морковью и зелёным луком
Капуста белокочанная | 80 г |
Лук зеленый (перо) | 2 г |
Масло подсолнечное | 6 г |
Морковь, красная | 8 г |
Сахар-песок | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Уксус 9% | 2 г |
Капусту мелко шинкуем, перетираем с солью и сахаром. Морковь трём на тёрке и смешиваем с капустой. Добавляем уксус, перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, украшаем зелёным луком(перо).
Пищевая ценность и химический состав «Салат из белокачанной капусты с морковью и зелёным луком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.8 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2010 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.5% | 4750 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 13% | 918 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 3% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.9% | 1000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 169.1 мкг | 900 мкг | 18.8% | 22.4% | 532 г |
бета Каротин | 1.016 мг | 5 мг | 20.3% | 24.2% | 492 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 8.65 мг | 500 мг | 1.7% | 2% | 5780 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 4.4% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 5.4% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.7% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37 мг | 90 мг | 41.1% | 49% | 243 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.772 мг | 15 мг | 18.5% | 22.1% | 541 г |
Витамин Н, биотин | 0.103 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 48544 г |
Витамин К, филлохинон | 65.2 мкг | 120 мкг | 54.3% | 64.8% | 184 г |
Витамин РР, НЭ | 0.818 мг | 20 мг | 4.1% | 4.9% | 2445 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.3 мг | 2500 мг | 10.5% | 12.5% | 957 г |
Кальций, Ca | 46.27 мг | 1000 мг | 4.6% | 5.5% | 2161 г |
Магний, Mg | 16.42 мг | 400 мг | 4.1% | 4.9% | 2436 г |
Натрий, Na | 399.39 мг | 1300 мг | 30.7% | 36.6% | 325 г |
Сера, S | 32.36 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.8% | 3090 г |
Фосфор, P | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 4.5% | 2614 г |
Хлор, Cl | 632.7 мг | 2300 мг | 27.5% | 32.8% | 364 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 176 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.588 мг | 18 мг | 3.3% | 3.9% | 3061 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.3% | 5357 г |
Кобальт, Co | 2.85 мкг | 10 мкг | 28.5% | 34% | 351 г |
Марганец, Mn | 0.1571 мг | 2 мг | 7.9% | 9.4% | 1273 г |
Медь, Cu | 70.95 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 8.5% | 1409 г |
Молибден, Mo | 11.1 мкг | 70 мкг | 15.9% | 19% | 631 г |
Селен, Se | 0.258 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 21318 г |
Фтор, F | 12.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32258 г |
Хром, Cr | 4.32 мкг | 50 мкг | 8.6% | 10.3% | 1157 г |
Цинк, Zn | 0.367 мг | 12 мг | 3.1% | 3.7% | 3270 г |
Энергетическая ценность Салат из белокачанной капусты с морковью и зелёным луком составляет 83,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Витаминный салат из капусты: калорийность на 100 грамм, польза блюда
Правильное питание – залог здорового организма человека. Для поддержания здоровья нам необходимо регулярно получать как можно больше витаминов и полезных веществ, которые мы можем приобрести в различных продуктах, таких как овощи, фрукты, мясо и др.
Капуста является исключительным продуктом, который содержит в себе огромнейшее количество различных витаминов и минералов, которые жизненно необходимы человеку, и при этом, является низкокалорийным продуктом.
Имеющиеся витамины в свежей капусте: витамин А (необходим для зрения и костей), витамины группы В, а именно В1 (нормализует сердечно-сосудистую систему), В2 (знаменит регенеративными свойствами), В5 (способствует выработке клеточной энергии), В3 (важен для нормального функционирования органов), а также фосфор, калий, кальций, цинк, магний, марганец, йод, железо, сера, клетчатка, жиры, фолиевая и пантотеновая кислота, фруктоза и витамин К (нормализует обмен веществ в соединительных тканях). Главная особенность — это то, что в ней присутствует рекордное количество витамина С, а также наличие в ее составе витамина U, который способствует заживлению язвы желудка. Этот витамин очень положительно влияет на всю пищеварительную систему организма.
Виды капусты и ее калорийность
Интересно! Существует огромное количество разновидностей этого растения — более пятидесяти видов. Самыми популярными стали: белокочанная, цветная, морская, краснокочанная, пекинская, брюссельская, китайская капуста и брокколи.
Так как этот овощ очень полезен, а калорийность его очень низкая (на 100 грамм продукта – 28 ккал), капуста становится одним из главных ингредиентов в рационе питания людей, которые придерживаются диеты по разным причинам, таких как стремление избавиться от лишнего веса, произвести чистку организма и др. Калорийность готового витаминного салата из капусты ненамного выше. Все зависит от дополнительных ингредиентов.
Самой востребованной в диетологии стала именно морская капуста, так как калорийность ее всего 6 ккал. После нее также пользуется популярностью пекинская капуста, в которой содержится 12 ккал. Белокочанная, в отличии других разновидностей этого овоща, в большей степени калорийна. Зато она больше всех богата витамином С и витаминами группы В. А этот овощ в квашеном виде содержит 19 ккал, но при ее переваривании на нее уходит больше энергии, чем она может принести в организм. Поэтому ее еще называют продуктом с «отрицательной калорийностью».
Салаты с белокочанной капустой, в зависимости от дополнительных ингредиентов, также имеют различную калорийность. Например, если ее разбавить морковью, то питательность такого блюда составит 50,2 ккал, а если еще добавим растительного масла, то получим 67,9 ккал на 100 грамм продукта. Так мы узнали, какой будет калорийность витаминного салата на 100 грамм.
Основные свойства и польза
Рассмотрим основные моменты:
С этим продуктом люди придумывали различные салаты, для поддержания эффективности и разнообразия рациона питания. И сейчас несколько из них мы рассмотрим.
Как приготовить витаминный салат из свежей капусты?
Прежде, чем разбирать, как приготовить витаминный салат из свежей капусты, нам потребуется подготовить следующие ингредиенты:
Прежде всего, нужно помыть капусту и очистить ее от поврежденных листьев. Затем мелко шинкуем ее, добавляем уксус, соль и сахар, после чего необходимо ее немного размять при помощи рук. Предварительно вымытые и очищенные огурцы, режем тоненькой соломкой, измельчаем зелень. Затем смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом.
Употреблять такой салат можно в любое время в качестве перекуса или вместо основного ужина всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не приносит вред, а только наоборот, поддерживает организм во время различных диет.
Рассмотрим еще один витаминный салат и его классический рецепт. Для приготовления такого блюда нам потребуются следующие ингредиенты (в свежем виде):
Для заправки салата потребуются:
По рецепту витаминного капустного салата для начала необходимо мелко нашинковать капусту, затем добавить в нее нарезанную длинными ломтиками морковь, либо натертую на крупную терку.
После этого очистить от кожуры яблоки и извлечь из них лишние элементы (сердцевину с косточками, плодоножку), и также натереть на крупной терке. Далее соединяем подсолнечное масло, лимонный сок, сахар, а также соль и перец добавить по вкусу. С заправкой даже можно поэкспериментировать, например, заменить лимонный сок яблочным уксусом, предварительно разбавленным водой, а также можно добавить дижонскую горчицу. Полученную смесь следует хорошенько перемешать.
Такой салат даже можно закатывать в банки, чтобы ваш любимый и очень полезный салат всегда был готов к употреблению, в любое время, невзирая на пору года.
Технология приготовления салата «Витаминный» очень проста, и, тем не менее, он чрезвычайно полезен, поэтому пользуется большой популярностью практически в каждом доме, у каждой хозяйки. Это блюдо можно встретить как на праздничном столе, так и в обычном ежедневном рационе.
Сколько калорий в салате из свежей капусты и моркови
Витаминный салат из капусты: калорийность на 100 грамм, польза блюда
Правильное питание – залог здорового организма человека. Для поддержания здоровья нам необходимо регулярно получать как можно больше витаминов и полезных веществ, которые мы можем приобрести в различных продуктах, таких как овощи, фрукты, мясо и др.
Капуста является исключительным продуктом, который содержит в себе огромнейшее количество различных витаминов и минералов, которые жизненно необходимы человеку, и при этом, является низкокалорийным продуктом.
Имеющиеся витамины в свежей капусте:
витамин А (необходим для зрения и костей), витамины группы В, а именно В1 (нормализует сердечно-сосудистую систему), В2 (знаменит регенеративными свойствами), В5 (способствует выработке клеточной энергии), В3 (важен для нормального функционирования органов), а также фосфор, калий, кальций, цинк, магний, марганец, йод, железо, сера, клетчатка, жиры, фолиевая и пантотеновая кислота, фруктоза и витамин К (нормализует обмен веществ в соединительных тканях). Главная особенность — это то, что в ней присутствует рекордное количество витамина С, а также наличие в ее составе витамина U, который способствует заживлению язвы желудка. Этот витамин очень положительно влияет на всю пищеварительную систему организма.
История морской капусты
Сегодня существует большое количество продуктов, которые имеют низкий калораж, но обладают огромной пользой для нашего организма. К таким продуктам можно отнести морскую капусту.
Ламинария растет на глубине 10-12 метров и относится к классу бурых водорослей. Морская капуста произрастает в Японском, Охотском, Карском, Белом морях, в Атлантике и в Тихом океане.
Впервые о морской капусте узнали в Японии. На сегодняшний день эта страна является лидером по производству ламинарии.
В России же морская капуста появилась в 18 веке. Ее стали применять не только в кулинарии, но и в медицине. Ламинарию на территории нашей страны, обнаружили участники экспедиции Беринга и стали называть «китовыми усами».
Виды капусты и ее калорийность
Интересно! Существует огромное количество разновидностей этого растения — более пятидесяти видов. Самыми популярными стали: белокочанная, цветная, морская, краснокочанная, пекинская, брюссельская, китайская капуста и брокколи
Так как этот овощ очень полезен, а калорийность его очень низкая (на 100 грамм продукта – 28 ккал), капуста становится одним из главных ингредиентов в рационе питания людей, которые придерживаются диеты по разным причинам, таких как стремление избавиться от лишнего веса, произвести чистку организма и др. Калорийность
готового
витаминного салата из капусты
ненамного выше. Все зависит от дополнительных ингредиентов.
Самой востребованной в диетологии стала именно морская капуста, так как калорийность ее всего 6 ккал. После нее также пользуется популярностью пекинская капуста, в которой содержится 12 ккал. Белокочанная, в отличии других разновидностей этого овоща, в большей степени калорийна. Зато она больше всех богата витамином С и витаминами группы В. А этот овощ в квашеном виде содержит 19 ккал, но при ее переваривании на нее уходит больше энергии, чем она может принести в организм. Поэтому ее еще называют продуктом с «отрицательной калорийностью».
Салаты с белокочанной капустой, в зависимости от дополнительных ингредиентов, также имеют различную калорийность. Например, если ее разбавить морковью, то питательность такого блюда составит 50,2 ккал, а если еще добавим растительного масла, то получим 67,9 ккал на 100 грамм продукта. Так мы узнали, какой будет калорийность витаминного салата на 100 грамм
С какими ингредиентами овощ лучше всего сочетается
Всевозможные разновидности капусты в сыром виде отлично сочетаются с овощами и свежей зеленью. При этом капуста улучшает процессы усвоения других продуктов за счет сбалансированного состава нутриентов.
Обратите внимание! Капусту не стоит совмещать с цельным молоком и фруктами из-за высокого риска пищевого расстройства. К исключениям относятся белокочанная и краснокочанная виды, которые являются универсальными ингредиентами салатов.
Цветная капуста отлично гармонирует с крахмальными продуктами, зеленью, сыром и растительными жирами. Комбинации капусты и мяса являются достаточно питательными и тяжелыми для желудка, поэтому блюда с таким составом должны отсутствовать в диетическом меню.
Рецепт салат из капусты и моркови с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты и моркови с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность салат из капусты и моркови с маслом составляет 50,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Салат из капусты и моркови с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и моркови с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3321 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.9% | 5067 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.5% | 2333 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 5.3% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 21.7% | 909 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2586 г |
Зола | 0.755 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 256.1 мкг | 900 мкг | 28.5% | 56.2% | 351 г |
альфа Каротин | 1058.217 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 6.9% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 9.66 мг | 500 мг | 1.9% | 3.7% | 5176 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 3.4% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 10.7% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 20.13 мкг | 400 мкг | 5% | 9.9% | 1987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.93 мг | 90 мг | 45.5% | 89.7% | 220 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.223 мг | 15 мг | 8.2% | 16.2% | 1226 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ||||
Витамин К, филлохинон | 53.6 мкг | 120 мкг | 44.7% | 88.2% | 224 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8861 мг | 20 мг | 4.4% | 8.7% | 2257 г |
Ниацин | 0.457 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294.63 мг | 2500 мг | 11.8% | 23.3% | 849 г |
Кальций, Ca | 41.5 мг | 1000 мг | 4.2% | 8.3% | 2410 г |
Магний, Mg | 14.2 мг | 400 мг | 3.6% | 7.1% | 2817 г |
Натрий, Na | 29.59 мг | 1300 мг | 2.3% | 4.5% | 4393 г |
Сера, S | 24.13 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.7% | 4144 г |
Фосфор, Ph | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 7.7% | 2572 г |
Хлор, Cl | 24.13 мг | 2300 мг | 1% | 2% | 9532 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 371.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.487 мг | 18 мг | 2.7% | 5.3% | 3696 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.6% | 7653 г |
Кобальт, Co | 1.957 мкг | 10 мкг | 19.6% | 38.7% | 511 г |
Марганец, Mn | 0.1598 мг | 2 мг | 8% | 15.8% | 1252 г |
Медь, Cu | 66.04 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 13% | 1514 г |
Молибден, Mo | 6.522 мкг | 70 мкг | 9.3% | 18.3% | 1073 г |
Никель, Ni | 9.783 мкг | ||||
Селен, Se | 0.228 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 24123 г |
Фтор, F | 7.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 53333 г |
Хром, Cr | 3.26 мкг | 50 мкг | 6.5% | 12.8% | 1534 г |
Цинк, Zn | 0.3348 мг | 12 мг | 2.8% | 5.5% | 3584 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.145 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.522 г | min 16.8 г | 3.1% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.336 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.9% | 23.5% | |
18:2 Линолевая | 1.335 г | ||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.2% | 3304 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 11.4% | 1217 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 3.5% | 4056 г |
Энергетическая ценность Салат из капусты и моркови с маслом составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Польза, вред, калорийность белокочанной свежей капусты на 100 грамм
Калорийность белокочанной свежей капусты на 100 грамм 28 ккал. В 100 г овоща содержится:
Продукт насыщен бета каротином, тиамином, рибофлавином, пиридоксином, витаминами С, К, РР, калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, хлором, железом, йодом, кобальтом, марганцем, медью, молибденом, хромом, цинком.
Калорийность салата из свежей капусты и моркови на 100 грамм
Калорийность салата из свежей капусты и моркови на 100 грамм 50,1 ккал. В 100 г блюда содержится 1,5 г белков, 1,8 г жира, 7,1 г углеводов. Для приготовления салата необходимы:
Интересно: Калорийность овсяных блинов
Этапы приготовления салата:
Калорийность салата из свежих огурцов и капусты на 100 грамм
Калорийность салата из свежих огурцов и капусты на 100 грамм 30,1 ккал. В 100 г блюда содержится 1,4 г белка, 1 г жира, 4,2 г углеводов. Необходимые ингредиенты: 0,4 кг свежей белокочанной капусты, 2 огурца, 25 г зелени, 1 – 2 г соли, 1 чайная ложка подсолнечного масла.
Польза свежей белокочанной капусты
Польза свежей белокочанной капусты заключается в следующем:
Интересно: Калорийность свежего помидора
Вред свежей белокочанной капусты на 100 грамм
Несмотря на то, что свежая белокочанная капуста – чрезвычайно полезный продукт, употребление овоща имеет ряд противопоказаний. Отказаться от капусты нужно при:
У многих людей развивается непереносимость белокочанной свежей капусты. Даже при употреблении овоща в малых количествах возникают метеоризм, запоры, могут появляться на коже высыпания. В этом случае следует заменить свежую капусту на тушеную.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Советы на заметку
Салат из свежих овощей готовится очень быстро. Очень хорошо употреблять его утром, когда желудок нуждается в пробуждении, и вечером. Хозяйкам стоит помнить некоторые советы:
В заключение следует отметить, что рецептов по приготовлению овощных салатов довольно много. В статье описаны только некоторые из них. Салаты из капусты хорошо подходят для рациона во время диеты, для тех, у кого проблемы с желудком. Такое блюдо полезно кушать детям для поднятия иммунной системы и пополнения организма витаминами.
Калорийность Салат из капусты и моркови с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и моркови с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6% | 3294 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.6% | 3042 г |
Энергетическая ценность Салат из капусты и моркови с маслом составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Чем заправить капустный салатик
Яблочный карри
Для приготовления такой заправки понадобятся следующие продукты:
Яблоко промойте водой и натрите. Смешайте фруктовую мякоть с йогуртом и порошком карри. Такой соус можно использовать сразу после приготовления.
Обратите внимание! Свежее яблоко можно заменить готовым яблочным пюре из детского питания. При этом следите за его составом – для диетического рациона нужны варианты без добавления сахара.
Горчично-йогуртовая
Чтобы приготовить такой соус, понадобятся следующие продукты:
Все ингредиенты для будущей заправки нужно тщательно перемешать. После 10 минут настаивания соус полностью готов к употреблению.
Лимонно-медовая
Пикантный соус с кислинкой отлично подходит для салатов из зелени. Необходимые продукты:
Соус лучше всего готовить сразу перед подачей, чтобы сохранить насыщенный вкус. Перемешайте имеющиеся ингредиенты в удобной посуде и добавляйте к салатам по вкусу.
Нутовый соус
Простой рецепт оригинального соуса улучшит вкусовые качества салатов. Для готовки необходимы:
Удалите кожицу с чеснока, а затем добавьте его другим ингредиентам. Далее измельчите все продукты в блендере для однородной текстуры.
Обратите внимание! Если заправка получилась слишком густой и пастообразной, добавьте немного воды для получения необходимой текстуры.
Калорийность Салат из капусты и моркови с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и моркови с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.6% | 4222 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8.6% | 1750 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 5.2% | 2959 г |
Энергетическая ценность Салат из капусты и моркови с маслом составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность салат из капусты и моркови с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты и моркови с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 1.65 г | 76 г | 2.2% | 4.4% | 4606 г |
Жиры | 2.55 г | 56 г | 4.6% | 9.2% | 2196 г |
Углеводы | 5.15 г | 219 г | 2.4% | 4.8% | 4252 г |
Энергетическая ценность салат из капусты и моркови с маслом составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавьте ветчину
Калорийность (на 0,1 кг): 112 ккал.
Это уже более плотное (сытное) блюдо. Оно может не только выполнять роли хорошей закуски или использоваться в качестве перекуса, но и стать полноценным блюдом. К тому же, белки, содержащиеся в ветчине, не менее необходимы организмы, чем витамины.
Отваривают яйца, остужают и режут кубиком. Пока они варятся, шинкуют капусту. Чуть подсаливают и отставляют в глубокой посуде для выделения сока. Далее рубят зелень и соломкой режут остальные ингредиенты. Все смешивается. Салат заправляется с добавлением специй.
Новые рецепты салатов на Новый год 2021 — разнообразьте свой праздник новыми блюдами.
Салат с копченой курицей и черносливом — необыкновенно вкусное и сытное блюдо для тех, кто любит сливу с дымком.
Рецепт имбирных пряников на Рождество по домашнему рецепту.