калорийность кабачок на пару 100 грамм

Пищевая ценность и химический состав «кабачки на пару».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.06 кКал1684 кКал1.4%5.8%6999 г
Белки0.61 г76 г0.8%3.3%12459 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.9%14000 г
Углеводы4.64 г219 г2.1%8.7%4720 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%35.3%1176 г
Вода89.5 г2273 г3.9%16.2%2540 г
Зола1.2 г
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%3.3%12857 г
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%3.3%12500 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%8.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%9.1%4500 г
Витамин C, аскорбиновая12.7 мг90 мг14.1%58.6%709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%16.6%2500 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%16.6%2500 г
Ниацин0.7 мг
Макроэлементы
Калий, K276 мг2500 мг11%45.7%906 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%8.7%4762 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%11.6%3636 г
Натрий, Na289 мг1300 мг22.2%92.3%450 г
Фосфор, P15 мг800 мг1.9%7.9%5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%11.6%3600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность кабачки на пару составляет 24,06 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Кабачки на пару

Порезать крупным кубиком. Готовить на пару 10-15 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки на пару».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.1 кКал1684 кКал1.5%5.7%6452 г
Белки0.7 г76 г0.9%3.4%10857 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.9%18667 г
Углеводы5 г219 г2.3%8.8%4380 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%21.1%1818 г
Вода92.4 г2273 г4.1%15.7%2460 г
Зола0.4348 г
Витамины
Витамин А, РЭ5.4 мкг900 мкг0.6%2.3%16667 г
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%2.7%15152 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%8.4%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%6.9%5455 г
Витамин В5, пантотеновая0.109 мг5 мг2.2%8.4%4587 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%23%1667 г
Витамин В9, фолаты15.217 мкг400 мкг3.8%14.6%2629 г
Витамин C, аскорбиновая16.3 мг90 мг18.1%69.3%552 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.109 мг15 мг0.7%2.7%13761 г
Витамин Н, биотин0.435 мкг50 мкг0.9%3.4%11494 г
Витамин РР, НЭ0.7609 мг20 мг3.8%14.6%2628 г
Ниацин0.652 мг
Макроэлементы
Калий, K258.7 мг2500 мг10.3%39.5%966 г
Кальций, Ca16.3 мг1000 мг1.6%6.1%6135 г
Магний, Mg9.78 мг400 мг2.4%9.2%4090 г
Натрий, Na2.17 мг1300 мг0.2%0.8%59908 г
Фосфор, P13 мг800 мг1.6%6.1%6154 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.435 мг18 мг2.4%9.2%4138 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачки на пару составляет 26,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность кабачка

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня мы Вам расскажем про кабачок. А точнее про калорийность кабачка. И его полезные свойства. Кабачок можно употреблять в разных формах. Его можно кушать в сыром, тушёном и жаренном виде. А еще многим по вкусу кабачковая икра.

Кабачок относится к семейству тыквенных. Популярней всего зеленого цвета. Но он может быть желтым, черным и белым. Самое полезное в кабачке, это его мало калорийность. И голод он утоляет великолепно. Далее в таблице, мы рассмотрим калорийность кабачка приготовленного в разных вариациях.

Калорийность кабачка на 100 грамм продукта

Блюдо из кабачкана 100 грамм продукта
сырой кабачок15-20 ккал
жаренный кабачок без масла25 ккал
жаренный кабачок с маслом80 ккал
блинчики из кабачка90 ккал
жаренный кабачок с чесноком100 ккал
кабачок на пару20 ккал
кабачок приготовленный в духовке24 ккал
тушеный кабачок60 ккал
тушеный кабачок со сметаной65 ккал
кабачки с сыром в духовке100 ккал
кабачки жареные с яйцом105 ккал

Из таблицы видно, что самый не калорийное блюдо из кабачка это, конечно:

Калорийность продукта зависит от таких ингредиентов как количества масла, сыра, муки в приготовленном блюде. В данном случае мы говорим о кабачке.

Полезные свойства кабачка

Так как самый низко калорийный продукт из кабачка, это сырой качок. Значит его можно есть безопасно. В 100 граммах свежего кабачка содержится 30% нормы витамина С. Витамин С нам необходим для эластичности кожи. Он помогает строить каркас кожи и поддерживает эластичность сосудов. Дефицит витамина С еще проявляется в виде кровоточивости десен. Кабачок содержит такие вещества как лигнины. Они предотвращают развитие рака молочной железы и такой болезни, как цинга. Конечно при термической обработке разрушается витамин С и другие полезные вещества. Но это все равно остается низкокалорийный продукт. Если не добавлять много масла. А вот уже жаренные кабачки нельзя назвать продуктом с низким содержанием калорий.

калорийность кабачок на пару 100 грамм. Смотреть фото калорийность кабачок на пару 100 грамм. Смотреть картинку калорийность кабачок на пару 100 грамм. Картинка про калорийность кабачок на пару 100 грамм. Фото калорийность кабачок на пару 100 грамм

Вред кабачка

Жаренный кабачок не приносит здоровью пользу. В процессе жарки образуются канцерогены. Вещества, которые вызывают рак. Тем самым все полезные свойства кабачка полностью нивелируются. А шансов заболеть раком желудочно-кишечного тракта увеличивается.

Источник

Ингредиенты кабачок на пару

Кабачок200 г
Соль поваренная пищевая2 г
Перец черный молотый1 г
Укроп, свежий5 г
Сметана «Домашняя» 10,0% жирности30 г

Пищевая ценность и химический состав «кабачок на пару».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.5 кКал1684 кКал2.3%6%4374 г
Белки1.1 г76 г1.4%3.6%6909 г
Жиры1.5 г56 г2.7%7%3733 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%5.7%4469 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1 г20 г5%13%2000 г
Вода90 г2273 г4%10.4%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ22.1 мкг900 мкг2.5%6.5%4072 г
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%1.6%16129 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%5.5%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%6.8%3913 г
Витамин В4, холин15.68 мг500 мг3.1%8.1%3189 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%6.8%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%12.7%2041 г
Витамин В9, фолаты16.029 мкг400 мкг4%10.4%2495 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%4.4%6000 г
Витамин C, аскорбиновая14.57 мг90 мг16.2%42.1%618 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%0.8%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.125 мг15 мг0.8%2.1%12000 г
Витамин Н, биотин0.79 мкг50 мкг1.6%4.2%6329 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.6%17143 г
Витамин РР, НЭ0.7647 мг20 мг3.8%9.9%2615 г
Макроэлементы
Калий, K241.67 мг2500 мг9.7%25.2%1034 г
Кальций, Ca37.03 мг1000 мг3.7%9.6%2701 г
Магний, Mg11.36 мг400 мг2.8%7.3%3521 г
Натрий, Na336.63 мг1300 мг25.9%67.3%386 г
Сера, S6.3 мг1000 мг0.6%1.6%15873 г
Фосфор, P23.2 мг800 мг2.9%7.5%3448 г
Хлор, Cl509.29 мг2300 мг22.1%57.4%452 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.633 мг18 мг3.5%9.1%2844 г
Йод, I0.88 мкг150 мкг0.6%1.6%17045 г
Кобальт, Co0.164 мкг10 мкг1.6%4.2%6098 г
Марганец, Mn0.0527 мг2 мг2.6%6.8%3795 г
Медь, Cu12.6 мкг1000 мкг1.3%3.4%7937 г
Молибден, Mo1.555 мкг70 мкг2.2%5.7%4502 г
Селен, Se0.051 мкг55 мкг0.1%0.3%107843 г
Фтор, F1.91 мкг4000 мкг209424 г
Цинк, Zn0.0604 мг12 мг0.5%1.3%19868 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность кабачок на пару составляет 38,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Кабачок

калорийность кабачок на пару 100 грамм. Смотреть фото калорийность кабачок на пару 100 грамм. Смотреть картинку калорийность кабачок на пару 100 грамм. Картинка про калорийность кабачок на пару 100 грамм. Фото калорийность кабачок на пару 100 грамм

Кабачком принято называть травяной однолетник семейства Тыквенные, ближайший родственник обыкновенной тыквы. Плоды кабачка имеют вытянутую овальную форму, светло-зелёного, жёлтого или практически белого цвета (calorizator). Мякоть у кабачка плотная и упругая, у молодых овощей очень сочная, внутри плодов имеются многочисленные семена, которые изначально и употреблялись в пищу. Первыми использовать кабачок стали жители Мексики и Центральной Америки, где наряду с кукурузой и фасолью считали кабачок основной, а иногда и единственной пищей. В Европу диковинный овощ попал лишь в XVI столетии, причём жареные в кляре цветки кабачка считались деликатесом и стоили очень дорого.

Калорийность кабачка

Калорийность кабачка составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кабачка

В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий. Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь в обменных процессах, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов, стимулируют кишечник. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отёков, оказывает положительное влияние на зрение, общий тонус организма.

Благодаря мягкому мочегонному свойству, кабачок рекомендуется употреблять в пищу при гипертонической болезни, недугах сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Доказана способность кабачков выводить соли из организма, поэтому тем, кто имеет проблемы с суставами, тоже необходим данный овощ для профилактики возникновения артрита.

Натёртая мякоть кабачка отбеливает и увлажняет кожу, уменьшает ярко-выраженную «апельсиновую корку», неприятный признак наличия целлюлита.

калорийность кабачок на пару 100 грамм. Смотреть фото калорийность кабачок на пару 100 грамм. Смотреть картинку калорийность кабачок на пару 100 грамм. Картинка про калорийность кабачок на пару 100 грамм. Фото калорийность кабачок на пару 100 грамм

Кабачок – первый овощ, который вводят в детское питание младенцев до года, он практически не вызывает аллергических реакций.

Вред кабачка

Противопоказаниями к употреблению кабачков считаются почечные заболевания, связанные с нарушениями вывода калия, а также гастриты в стадии обострения.

Кабачок в похудении

Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме. Кабачковая монодиета, диета американских астронавтов, Усамы Хамдий, разгрузочные дни на кабачках, любые варианты использования полезного овоща доступны и приемлемы.

калорийность кабачок на пару 100 грамм. Смотреть фото калорийность кабачок на пару 100 грамм. Смотреть картинку калорийность кабачок на пару 100 грамм. Картинка про калорийность кабачок на пару 100 грамм. Фото калорийность кабачок на пару 100 грамм

Сорта кабачков

Один из самых неприхотливых овощей с удовольствием выращивают на дачных участках практически все огородники. Для того, чтобы весь сезон иметь на столе отменного качества кабачки, нужно правильно подобрать сорта. Ранние (Алия, Искандер, Кавили, Ардендо, Цукеша, Арал), среднеспелые (Грибовский, Золотинка, Куанд) и поздние сорта (Тиволи, Лагенария) при грамотной посадке обеспечат хороший урожай в течение всего лета. Самый известный сорт кабачков – цуккини – также с удовольствием выращивают и используют.

Кабачок в кулинарии

Кабачок используют в сыром виде, добавляя его в салаты со свежими овощами и зеленью, овощ жарят, тушат, запекают, солят и маринуют. Кабачок используют как основу для запеканок, рулетов, из него варят замечательное варенье, оладьи из кабачка – быстрое, недорогое и сытное угощение из серии «гости на пороге». Как приготовить кабачковую икру, жареные кабачки и другие интересные блюда из кабачков, можно узнать в нашем разделе Рецепты.

Больше о кабачке смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *