калорийность кабачки тушеные с мясом
Ингредиенты Тушеные кабачки с мясом
Кабачок | 648 г |
Говядина отборная, вырезка, постное мясо, жареная | 394 г |
Лук репчатый | 47 г |
Морковь, красная | 60 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 255 г |
В казанок налить немного масла и обжарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Добавить лук с морковью. Через минут 5-10 положить к мясу нарезанный кубиками помидор, потушить. Кабачок очистить, некрупно нарезать и положить к мясу в казан, посолить. Тушить 30 минут. В конце посыпать специями и измельченными зеленью с чесноком. Тушеные кабачки подавать со сметаной.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки с мясом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.1 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2213 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 15% | 874 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 6.3% | 2074 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.1% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.6% | 2000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111.9 мкг | 900 мкг | 12.4% | 16.3% | 804 г |
бета Каротин | 0.672 мг | 5 мг | 13.4% | 17.6% | 744 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 4.5% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.9% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 32.23 мг | 500 мг | 6.4% | 8.4% | 1551 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 7.2% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.241 мг | 2 мг | 12.1% | 15.9% | 830 г |
Витамин В9, фолаты | 11.952 мкг | 400 мкг | 3% | 3.9% | 3347 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.508 мкг | 3 мкг | 16.9% | 22.2% | 591 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.01 мг | 90 мг | 13.3% | 17.5% | 749 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.312 мг | 15 мг | 2.1% | 2.8% | 4808 г |
Витамин Н, биотин | 0.435 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.2% | 11494 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9158 мг | 20 мг | 14.6% | 19.2% | 686 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.39 мг | 2500 мг | 11.1% | 14.6% | 901 г |
Кальций, Ca | 16.15 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.1% | 6192 г |
Магний, Mg | 16.61 мг | 400 мг | 4.2% | 5.5% | 2408 г |
Натрий, Na | 19.06 мг | 1300 мг | 1.5% | 2% | 6821 г |
Сера, S | 86.02 мг | 1000 мг | 8.6% | 11.3% | 1163 г |
Фосфор, P | 77.1 мг | 800 мг | 9.6% | 12.6% | 1038 г |
Хлор, Cl | 13.88 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.8% | 16571 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 36.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.952 мг | 18 мг | 5.3% | 7% | 1891 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 22059 г |
Кобальт, Co | 1.343 мкг | 10 мкг | 13.4% | 17.6% | 745 г |
Марганец, Mn | 0.0448 мг | 2 мг | 2.2% | 2.9% | 4464 г |
Медь, Cu | 51.78 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 6.8% | 1931 г |
Молибден, Mo | 2.126 мкг | 70 мкг | 3% | 3.9% | 3293 г |
Селен, Se | 9.338 мкг | 55 мкг | 17% | 22.3% | 589 г |
Фтор, F | 7.02 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 56980 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.9% | 4545 г |
Цинк, Zn | 1.5973 мг | 12 мг | 13.3% | 17.5% | 751 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Тушеные кабачки с мясом составляет 76,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Кабачки тушеные с фаршем
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с фаршем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1954 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 7.7% | 1520 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 10.8% | 1077 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.6% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.8% | 2000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.2 мкг | 900 мкг | 3.5% | 4.1% | 2885 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 5.1% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 13.08 мг | 500 мг | 2.6% | 3% | 3823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 6.1% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 10.2% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 13.779 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3.9% | 2903 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.462 мкг | 3 мкг | 15.4% | 17.9% | 649 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.17 мг | 90 мг | 13.5% | 15.7% | 740 г |
Витамин D, кальциферол | 0.106 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.3% | 9434 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 1.5% | 7576 г |
Витамин Н, биотин | 1.693 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.9% | 2953 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3249 мг | 20 мг | 11.6% | 13.5% | 860 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.27 мг | 2500 мг | 11% | 12.8% | 912 г |
Кальций, Ca | 24.55 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.9% | 4073 г |
Магний, Mg | 14.47 мг | 400 мг | 3.6% | 4.2% | 2764 г |
Натрий, Na | 170.45 мг | 1300 мг | 13.1% | 15.2% | 763 г |
Сера, S | 49.51 мг | 1000 мг | 5% | 5.8% | 2020 г |
Фосфор, P | 64.7 мг | 800 мг | 8.1% | 9.4% | 1236 г |
Хлор, Cl | 223.64 мг | 2300 мг | 9.7% | 11.3% | 1028 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.014 мг | 18 мг | 5.6% | 6.5% | 1775 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.6% | 7282 г |
Кобальт, Co | 1.85 мкг | 10 мкг | 18.5% | 21.5% | 541 г |
Марганец, Mn | 0.0514 мг | 2 мг | 2.6% | 3% | 3891 г |
Медь, Cu | 41.4 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 4.8% | 2415 г |
Молибден, Mo | 2.378 мкг | 70 мкг | 3.4% | 3.9% | 2944 г |
Селен, Se | 1.296 мкг | 55 мкг | 2.4% | 2.8% | 4244 г |
Фтор, F | 13.72 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29155 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 3.5% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.6408 мг | 12 мг | 5.3% | 6.1% | 1873 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кабачки тушеные с фаршем составляет 86,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты кабачки с фаршем тушеные
Пищевая ценность и химический состав «кабачки с фаршем тушеные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1867 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 6.4% | 1727 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 13.3% | 836 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.3% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.9% | 2857 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 4.1% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.8 мкг | 900 мкг | 7.1% | 7.9% | 1411 г |
бета Каротин | 0.554 мг | 5 мг | 11.1% | 12.3% | 903 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 13.73 мг | 500 мг | 2.7% | 3% | 3642 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 4.1% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 6.2% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 7.915 мкг | 400 мкг | 2% | 2.2% | 5054 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.434 мкг | 3 мкг | 14.5% | 16.1% | 691 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.34 мг | 90 мг | 8.2% | 9.1% | 1226 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.784 мг | 15 мг | 11.9% | 13.2% | 841 г |
Витамин Н, биотин | 0.262 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 19084 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.6% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2763 мг | 20 мг | 6.4% | 7.1% | 1567 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.78 мг | 2500 мг | 7.2% | 8% | 1391 г |
Кальций, Ca | 18.09 мг | 1000 мг | 1.8% | 2% | 5528 г |
Магний, Mg | 9.81 мг | 400 мг | 2.5% | 2.8% | 4077 г |
Натрий, Na | 20.85 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.8% | 6235 г |
Сера, S | 45.05 мг | 1000 мг | 4.5% | 5% | 2220 г |
Фосфор, P | 46.4 мг | 800 мг | 5.8% | 6.4% | 1724 г |
Хлор, Cl | 6.72 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 34226 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.675 мг | 18 мг | 3.8% | 4.2% | 2667 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.766 мкг | 10 мкг | 7.7% | 8.5% | 1305 г |
Марганец, Mn | 0.0332 мг | 2 мг | 1.7% | 1.9% | 6024 г |
Медь, Cu | 29.09 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 3.2% | 3438 г |
Молибден, Mo | 0.645 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1% | 10853 г |
Селен, Se | 3.289 мкг | 55 мкг | 6% | 6.7% | 1672 г |
Фтор, F | 35.37 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 11309 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.2% | 9091 г |
Цинк, Zn | 1.0584 мг | 12 мг | 8.8% | 9.8% | 1134 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность кабачки с фаршем тушеные составляет 90,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кабачки с фаршем в духовке
Калорийность блюд
Людей, соблюдающих диету, интересует в первую очередь калорийность. Запеченные кабачки в чистом виде — низкокалорийный продукт, большая часть калорий приходится на начинку. Хозяйка сама решит, что добавить в блюдо, а что — исключить. Чтобы правильно подобрать ингредиенты, ознакомьтесь с таблицей калорий.
Таблица — Калорийность основных ингредиентов
Ингредиенты | Калории на 100 г, ккал |
Фарш говяжий | 254 |
Фарш свиной | 263 |
Фарш куриный | 143 |
Печеный кабачок | 24 |
Вареный белый рис | 116 |
Сырная присыпка | 350 |
Луковица | 47 |
Томат | 18 |
Чеснок | 149 |
Шампиньоны | 27 |
Сливки (20%) | 205 |
Майонез | 680 |
Сливочное масло | 717 |
Растительное масло | 884 |
Петрушка | 36 |
В среднем калорийность блюда со свининой, луком, томатами и сырной присыпкой составляет 128 ккал на 100 г.
Рецепт кабачки с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачки с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3685 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 21.9% | 1000 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.4% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 8.5% | 2586 г |
Зола | 0.526 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.7 мкг | 900 мкг | 1.6% | 3.5% | 6122 г |
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 3.9% | 5682 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 3.55 мг | 500 мг | 0.7% | 1.5% | 14085 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 1.8% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 4.8% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 5.226 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.8% | 7654 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.5 мг | 90 мг | 3.9% | 8.5% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.042 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 35714 г |
Витамин Н, биотин | 0.169 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 29586 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 5% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4581 мг | 20 мг | 12.3% | 26.9% | 814 г |
Ниацин | 3.565 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.84 мг | 2500 мг | 8.8% | 19.3% | 1142 г |
Кальций, Ca | 10.68 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 9363 г |
Кремний, Si | 11.741 мг | 30 мг | 39.1% | 85.6% | 256 г |
Магний, Mg | 30.54 мг | 400 мг | 7.6% | 16.6% | 1310 г |
Натрий, Na | 21.21 мг | 1300 мг | 1.6% | 3.5% | 6129 г |
Сера, S | 4.18 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.9% | 23923 г |
Фосфор, P | 61.7 мг | 800 мг | 7.7% | 16.8% | 1297 г |
Хлор, Cl | 35.83 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.5% | 6419 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.679 мг | 18 мг | 3.8% | 8.3% | 2651 г |
Йод, I | 2.41 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.5% | 6224 г |
Кобальт, Co | 4.506 мкг | 10 мкг | 45.1% | 98.7% | 222 г |
Литий, Li | 4.785 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0774 мг | 2 мг | 3.9% | 8.5% | 2584 г |
Медь, Cu | 63.56 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 14% | 1573 г |
Молибден, Mo | 5.968 мкг | 70 мкг | 8.5% | 18.6% | 1173 г |
Никель, Ni | 2.628 мкг | ||||
Селен, Se | 0.152 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 36184 г |
Фтор, F | 65.23 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.5% | 6132 г |
Хром, Cr | 9.46 мкг | 50 мкг | 18.9% | 41.4% | 529 г |
Цинк, Zn | 0.577 мг | 12 мг | 4.8% | 10.5% | 2080 г |
Цирконий, Zr | 0.79 мкг | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.218 г | min 16.8 г | 1.3% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.063 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.6% |
Энергетическая ценность кабачки с мясом составляет 45,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Классические запеченные лодочки
Особенности. Классические кабачки с сырым фаршем в духовке готовятся в разрезанном виде. Из половин вынимают ложкой мякоть, оставляя у лодочек стенки в один сантиметр.
Не накладывайте начинку с горкой. Уровень должен совпадать с краями основы — в процессе термической обработки содержимое лодочек увеличится в размере, будет выступать.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Еще 8 способов сделать кабачки с фаршем в духовке
Благодаря нейтральному вкусу, овощ сочетается практически с любыми продуктами. Как приготовить кабачки с фаршем в духовке, повар выбирает на свое усмотрение. Ниже предлагается восемь пошаговых рецептов сочных, сытных, вкусных блюд с разнообразной начинкой.
С помидорами и чесноком
Особенности. Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками хороши еще и тем, что выглядят оригинально и не нужно придумывать, как их подать.
С томатной пастой и сливками
Особенности. Нежное блюдо с минимальным количеством ингредиентов смотрится в сливочном соусе воздушно и аппетитно. Майонез легко исключить, чтобы снизить калорийность. По желанию в рецепт можно добавить морковь и раздавленный чеснок.
Закуска в фольге
Особенности. Очень просто запечь закуску в фольге. Блюдо получается сочным и ароматным, за счет плотной упаковки готовится быстро.
«Гнезда» с грибами
Особенности. Если разрезать кабачки не вдоль, а поперек, отступая на пять-десять сантиметров, то получатся «гнезда», которые также удобно начинять. Подойдут молочные или крупные толстокожие плоды, а также молодые патиссоны. Блюдо получается мягким, сочным и сытным.
Чтобы мясной сок не вытекал из кабачкового цилиндра, рекомендуется сделать «поддон» из фольги для каждой порции. Края для надежности надо завернуть вверх. Также можно подложить капустные или виноградные листья.
С рисом и брынзой
Особенности. Получается вкусно, если запечь кабачок с фаршем и брынзой в духовке. Блюдо не требует дополнительного гарнира. Готовится около двух часов.
Цуккини с фаршем
Особенности. Простой вариант приготовления кабачков с фаршем и овощами в духовке. В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на две порции.
Мякоть можно не выкидывать, а добавить в начинку. В этом случае свинины нужно взять немного меньше, чтобы уместить все ингредиенты внутри «бочонков».
Овощные «бочонки»
Особенности. Диетическое блюдо понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты. В рецепте нет ничего «лишнего», что может повредить стройной фигуре. Вместо маленьких цуккини можно использовать молочные плоды, разрезанные вдоль или поперек.
Любителям мяса, переживающим о лишних килограммах, придутся по душе запеченные кабачки с куриным фаршем. Приготовление займет всего час. Также можно использовать другие диетические сорта мяса. Так, перекрученная курица, говядина или телятина (300 г) смешивается с мелко нарезанным луком, укропом и мякотью четырех выскобленных цуккини. Начинка выкладывается и запекается 45 минут при температуре 180°С.
Слоеная запеканка
Особенности. Не обязательно начинять кабачки. В форме для выпечки можно сделать сытную мясную запеканку с овощами. Ингредиенты можно не натирать на терке, а выкладывать порезанными кружками.
Если плод молодой, то шкурку снимать необязательно. Толстокожие переспелые овощи лучше очистить, чтобы кожица не горчила.
Фантазия и вкусы повара усовершенствуют любой рецепт кабачков с фаршем в духовке. Для остроты рекомендуется добавлять чеснок, свежий или молотый жгучий перец. Определенную «изюминку» привнесут кедровые или грецкие орехи. Мясо хорошо сочетается с сельдереем и болгарским перцем.
Рецепт тушёных кабачков для похудения
Кабачок – уникальный продукт, употребление которого даёт чувство сытости и одновременно уменьшает жировую ткань на самых проблемных участках.
Основой диетического рациона являются блюда из цукини, которые сочетают с другими продуктами: нежирным мясом или рыбой, низкокалорийными овощами, творогом, яйцами и зеленью.
Для заправки блюд используют небольшое количество растительного масла и лимонный сок. К запрещённым продуктам относятся копчёности, выпечка, сладости, алкоголь, картофель и кофе.
Рагу из кабачков с овощами
Кабачки, тушёные в мультиварке
Отзывы: «Вкусно и в горячем, и в холодном виде»
Классно, вот так кабачки я еще не делала) Когда увидела название блюда, подумала совсем про другое, про то, как его готовлю я. А я это делаю вот так: Зачит, берем мы кабачки, лучше — побольше, что-то мясное, готовый говяжий фарш, куриный фарш, просто порезанную кусочками куру, можно даже и мелко порезанные сосиски. Еще нужен будет майоне, сыр, чеснок и зелень. Ну а дальше можете, конечно, и импровизировать)
Кабачки мы режем не кольцами, а продольно, на две части. Получаются лодочки из кабачков. Вынимаем внутренность, смешиваем ее с фаршем или курицей, или сосисками) Затем давим чеснок, смешиваем его с майонезом. Режем мелко зеленушку, и тоже смешиваем с майонезом. Раскладываем майонез на кабачки сверху фарша. Ну а на майонез уже сыпем тертый сыр. И вот это все отправляем в духовку. Готовится в принципе быстро, но время приготовления зависит от готовности мяса. Если подожите слегка обжаренную шовядину, сосиски или отварную куру, получаса булдет достаточно для запекания. Тоже очень вкусно, попробуйте!
Ооооо, ням ням))) люблю такие. А я вот как их еще делаю) Беру емкость для запекания глубокую… и выкладываю в нее слоями… Кабачки (режем кружочками) Репчатый лук так же кружочками Помидорки кружочками Посыпаем сыром и солим перчим по вкусу Затем фарш предварительно обжаренный на сковороде. Опять кабачки, лук, помидорки и опять немного солим. Добавляем немного масла и грамм 50 водички и в духовку минут на 20. Затем достаем хорошенько все посыпаем сыром и опять в духовку минут на 15. Очень вкусно получается как запеканка. вот честно попробуйте и не пожалеете. Их можно даже на стол праздничный подавать. мама моя так каждый слой сыром посыпает, что бы при подаче не разваливалось. Очень вкусно как в горячем так и холодном виде. Приятного аппетита.
Предлагаю свой рецепт: КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ. Отварить рис до полуготовности, остудить. Кабачки порезать вдоль на полоски, как можно тоньше. Посолить и оставить минут на 10,чтобы стали мягче. За это время готовим начинку: куриный фарш+рис+рубленая петрушка (побольше)+соль+перец. На край полоски кабачка кладем чайную ложку начинки, сворачиваем рулетиком. Форму слегка смазываем маслом и укладываем рулетики (можно вертикально, можно горизонтально). Верх слегка смазываем майонезом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку минут на 30. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Этот овощ любят поедать в разные видах приверженцы любых диет и систем питания, ведь он поистине универсальный и очень легкий. Готовить цукини в домашних условиях можно тысячей разных способов, сочетая его с различными продуктами, но у нас сегодня иная тема — тушеные кабачки и их калорийность. Рагу – самое популярное блюдо из кабачков: оно простое, готовится быстро, но увы не любое такое угощение можно считать диетическим, ведь все зависит от состава.
Калорийность кабачка
На 100 граммов продукта содержится всего 20-24 кКал. Он входит в состав блюд медицинских диет для людей, страдающих ожирением, активно рекомендуется врачами. От сорта калорийность кабачков практически не зависит, диетические блюда можно приготовить из любого. Составляя меню, важно помнить, что при добавлении растительных и животных масел калорийность блюда значительно повышается. Так, кабачковая икра будет содержать уже 70 кКал.
Таким образом, в разных видах блюд из кабачка содержится:
Во всех случаях калорийность учитывается на 100 граммов.