калорийность кабачки тушеные с мясом

Ингредиенты Тушеные кабачки с мясом

Кабачок648 г
Говядина отборная, вырезка, постное мясо, жареная394 г
Лук репчатый47 г
Морковь, красная60 г
Помидоры (томаты), грунтовые255 г

В казанок налить немного масла и обжарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Добавить лук с морковью. Через минут 5-10 положить к мясу нарезанный кубиками помидор, потушить. Кабачок очистить, некрупно нарезать и положить к мясу в казан, посолить. Тушить 30 минут. В конце посыпать специями и измельченными зеленью с чесноком. Тушеные кабачки подавать со сметаной.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки с мясом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.1 кКал1684 кКал4.5%5.9%2213 г
Белки8.7 г76 г11.4%15%874 г
Жиры2.7 г56 г4.8%6.3%2074 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%2.1%6441 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1 г20 г5%6.6%2000 г
Вода84 г2273 г3.7%4.9%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ111.9 мкг900 мкг12.4%16.3%804 г
бета Каротин0.672 мг5 мг13.4%17.6%744 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%4.5%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%4.9%2687 г
Витамин В4, холин32.23 мг500 мг6.4%8.4%1551 г
Витамин В5, пантотеновая0.277 мг5 мг5.5%7.2%1805 г
Витамин В6, пиридоксин0.241 мг2 мг12.1%15.9%830 г
Витамин В9, фолаты11.952 мкг400 мкг3%3.9%3347 г
Витамин В12, кобаламин0.508 мкг3 мкг16.9%22.2%591 г
Витамин C, аскорбиновая12.01 мг90 мг13.3%17.5%749 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.312 мг15 мг2.1%2.8%4808 г
Витамин Н, биотин0.435 мкг50 мкг0.9%1.2%11494 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%2.6%5000 г
Витамин РР, НЭ2.9158 мг20 мг14.6%19.2%686 г
Макроэлементы
Калий, K277.39 мг2500 мг11.1%14.6%901 г
Кальций, Ca16.15 мг1000 мг1.6%2.1%6192 г
Магний, Mg16.61 мг400 мг4.2%5.5%2408 г
Натрий, Na19.06 мг1300 мг1.5%2%6821 г
Сера, S86.02 мг1000 мг8.6%11.3%1163 г
Фосфор, P77.1 мг800 мг9.6%12.6%1038 г
Хлор, Cl13.88 мг2300 мг0.6%0.8%16571 г
Микроэлементы
Бор, B36.1 мкг
Железо, Fe0.952 мг18 мг5.3%7%1891 г
Йод, I0.68 мкг150 мкг0.5%0.7%22059 г
Кобальт, Co1.343 мкг10 мкг13.4%17.6%745 г
Марганец, Mn0.0448 мг2 мг2.2%2.9%4464 г
Медь, Cu51.78 мкг1000 мкг5.2%6.8%1931 г
Молибден, Mo2.126 мкг70 мкг3%3.9%3293 г
Селен, Se9.338 мкг55 мкг17%22.3%589 г
Фтор, F7.02 мкг4000 мкг0.2%0.3%56980 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%2.9%4545 г
Цинк, Zn1.5973 мг12 мг13.3%17.5%751 г
Стеролы (стерины)
Холестерин23.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Тушеные кабачки с мясом составляет 76,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Кабачки тушеные с фаршем

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с фаршем».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.2 кКал1684 кКал5.1%5.9%1954 г
Белки5 г76 г6.6%7.7%1520 г
Жиры5.2 г56 г9.3%10.8%1077 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%2.6%4563 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%5.8%2000 г
Вода83 г2273 г3.7%4.3%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ31.2 мкг900 мкг3.5%4.1%2885 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.7%16667 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%5%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%5.1%2250 г
Витамин В4, холин13.08 мг500 мг2.6%3%3823 г
Витамин В5, пантотеновая0.264 мг5 мг5.3%6.1%1894 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%10.2%1136 г
Витамин В9, фолаты13.779 мкг400 мкг3.4%3.9%2903 г
Витамин В12, кобаламин0.462 мкг3 мкг15.4%17.9%649 г
Витамин C, аскорбиновая12.17 мг90 мг13.5%15.7%740 г
Витамин D, кальциферол0.106 мкг10 мкг1.1%1.3%9434 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.198 мг15 мг1.3%1.5%7576 г
Витамин Н, биотин1.693 мкг50 мкг3.4%3.9%2953 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ2.3249 мг20 мг11.6%13.5%860 г
Макроэлементы
Калий, K274.27 мг2500 мг11%12.8%912 г
Кальций, Ca24.55 мг1000 мг2.5%2.9%4073 г
Магний, Mg14.47 мг400 мг3.6%4.2%2764 г
Натрий, Na170.45 мг1300 мг13.1%15.2%763 г
Сера, S49.51 мг1000 мг5%5.8%2020 г
Фосфор, P64.7 мг800 мг8.1%9.4%1236 г
Хлор, Cl223.64 мг2300 мг9.7%11.3%1028 г
Микроэлементы
Бор, B11.6 мкг
Железо, Fe1.014 мг18 мг5.6%6.5%1775 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%1.6%7282 г
Кобальт, Co1.85 мкг10 мкг18.5%21.5%541 г
Марганец, Mn0.0514 мг2 мг2.6%3%3891 г
Медь, Cu41.4 мкг1000 мкг4.1%4.8%2415 г
Молибден, Mo2.378 мкг70 мкг3.4%3.9%2944 г
Селен, Se1.296 мкг55 мкг2.4%2.8%4244 г
Фтор, F13.72 мкг4000 мкг0.3%0.3%29155 г
Хром, Cr1.52 мкг50 мкг3%3.5%3289 г
Цинк, Zn0.6408 мг12 мг5.3%6.1%1873 г
Стеролы (стерины)
Холестерин38.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Кабачки тушеные с фаршем составляет 86,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты кабачки с фаршем тушеные

Пищевая ценность и химический состав «кабачки с фаршем тушеные».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.2 кКал1684 кКал5.4%6%1867 г
Белки4.4 г76 г5.8%6.4%1727 г
Жиры6.7 г56 г12%13.3%836 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.3%8111 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.9%2857 г
Вода85 г2273 г3.7%4.1%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ63.8 мкг900 мкг7.1%7.9%1411 г
бета Каротин0.554 мг5 мг11.1%12.3%903 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2.1%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%3%3673 г
Витамин В4, холин13.73 мг500 мг2.7%3%3642 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%4.1%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%6.2%1802 г
Витамин В9, фолаты7.915 мкг400 мкг2%2.2%5054 г
Витамин В12, кобаламин0.434 мкг3 мкг14.5%16.1%691 г
Витамин C, аскорбиновая7.34 мг90 мг8.2%9.1%1226 г
Витамин D, кальциферол0.035 мкг10 мкг0.4%0.4%28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.784 мг15 мг11.9%13.2%841 г
Витамин Н, биотин0.262 мкг50 мкг0.5%0.6%19084 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.6%7059 г
Витамин РР, НЭ1.2763 мг20 мг6.4%7.1%1567 г
Макроэлементы
Калий, K179.78 мг2500 мг7.2%8%1391 г
Кальций, Ca18.09 мг1000 мг1.8%2%5528 г
Магний, Mg9.81 мг400 мг2.5%2.8%4077 г
Натрий, Na20.85 мг1300 мг1.6%1.8%6235 г
Сера, S45.05 мг1000 мг4.5%5%2220 г
Фосфор, P46.4 мг800 мг5.8%6.4%1724 г
Хлор, Cl6.72 мг2300 мг0.3%0.3%34226 г
Микроэлементы
Бор, B19.1 мкг
Железо, Fe0.675 мг18 мг3.8%4.2%2667 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.2%48387 г
Кобальт, Co0.766 мкг10 мкг7.7%8.5%1305 г
Марганец, Mn0.0332 мг2 мг1.7%1.9%6024 г
Медь, Cu29.09 мкг1000 мкг2.9%3.2%3438 г
Молибден, Mo0.645 мкг70 мкг0.9%1%10853 г
Селен, Se3.289 мкг55 мкг6%6.7%1672 г
Фтор, F35.37 мкг4000 мкг0.9%1%11309 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%1.2%9091 г
Цинк, Zn1.0584 мг12 мг8.8%9.8%1134 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность кабачки с фаршем тушеные составляет 90,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Кабачки с фаршем в духовке

Калорийность блюд

Людей, соблюдающих диету, интересует в первую очередь калорийность. Запеченные кабачки в чистом виде — низкокалорийный продукт, большая часть калорий приходится на начинку. Хозяйка сама решит, что добавить в блюдо, а что — исключить. Чтобы правильно подобрать ингредиенты, ознакомьтесь с таблицей калорий.

Таблица — Калорийность основных ингредиентов

ИнгредиентыКалории на 100 г, ккал
Фарш говяжий254
Фарш свиной263
Фарш куриный143
Печеный кабачок24
Вареный белый рис116
Сырная присыпка350
Луковица47
Томат18
Чеснок149
Шампиньоны27
Сливки (20%)205
Майонез680
Сливочное масло717
Растительное масло884
Петрушка36

В среднем калорийность блюда со свининой, луком, томатами и сырной присыпкой составляет 128 ккал на 100 г.

Рецепт кабачки с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачки с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.7 кКал1684 кКал2.7%5.9%3685 г
Белки7.6 г76 г10%21.9%1000 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.8%8000 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%2.4%9125 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.5%4000 г
Вода87.9 г2273 г3.9%8.5%2586 г
Зола0.526 г
Витамины
Витамин А, РЭ14.7 мкг900 мкг1.6%3.5%6122 г
бета Каротин0.088 мг5 мг1.8%3.9%5682 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%5%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%4.4%5000 г
Витамин В4, холин3.55 мг500 мг0.7%1.5%14085 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%1.8%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%4.8%4651 г
Витамин В9, фолаты5.226 мкг400 мкг1.3%2.8%7654 г
Витамин C, аскорбиновая3.5 мг90 мг3.9%8.5%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.042 мг15 мг0.3%0.7%35714 г
Витамин Н, биотин0.169 мкг50 мкг0.3%0.7%29586 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%5%4286 г
Витамин РР, НЭ2.4581 мг20 мг12.3%26.9%814 г
Ниацин3.565 мг
Макроэлементы
Калий, K218.84 мг2500 мг8.8%19.3%1142 г
Кальций, Ca10.68 мг1000 мг1.1%2.4%9363 г
Кремний, Si11.741 мг30 мг39.1%85.6%256 г
Магний, Mg30.54 мг400 мг7.6%16.6%1310 г
Натрий, Na21.21 мг1300 мг1.6%3.5%6129 г
Сера, S4.18 мг1000 мг0.4%0.9%23923 г
Фосфор, P61.7 мг800 мг7.7%16.8%1297 г
Хлор, Cl35.83 мг2300 мг1.6%3.5%6419 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.3 мкг
Железо, Fe0.679 мг18 мг3.8%8.3%2651 г
Йод, I2.41 мкг150 мкг1.6%3.5%6224 г
Кобальт, Co4.506 мкг10 мкг45.1%98.7%222 г
Литий, Li4.785 мкг
Марганец, Mn0.0774 мг2 мг3.9%8.5%2584 г
Медь, Cu63.56 мкг1000 мкг6.4%14%1573 г
Молибден, Mo5.968 мкг70 мкг8.5%18.6%1173 г
Никель, Ni2.628 мкг
Селен, Se0.152 мкг55 мкг0.3%0.7%36184 г
Фтор, F65.23 мкг4000 мкг1.6%3.5%6132 г
Хром, Cr9.46 мкг50 мкг18.9%41.4%529 г
Цинк, Zn0.577 мг12 мг4.8%10.5%2080 г
Цирконий, Zr0.79 мкг
Стеролы (стерины)
Холестерин3.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.218 гmin 16.8 г1.3%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.068 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.3%
18:2 Линолевая0.063 г
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.6%

Энергетическая ценность кабачки с мясом составляет 45,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Классические запеченные лодочки

Особенности. Классические кабачки с сырым фаршем в духовке готовятся в разрезанном виде. Из половин вынимают ложкой мякоть, оставляя у лодочек стенки в один сантиметр.

Не накладывайте начинку с горкой. Уровень должен совпадать с краями основы — в процессе термической обработки содержимое лодочек увеличится в размере, будет выступать.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Еще 8 способов сделать кабачки с фаршем в духовке

Благодаря нейтральному вкусу, овощ сочетается практически с любыми продуктами. Как приготовить кабачки с фаршем в духовке, повар выбирает на свое усмотрение. Ниже предлагается восемь пошаговых рецептов сочных, сытных, вкусных блюд с разнообразной начинкой.

С помидорами и чесноком

Особенности. Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками хороши еще и тем, что выглядят оригинально и не нужно придумывать, как их подать.

С томатной пастой и сливками

Особенности. Нежное блюдо с минимальным количеством ингредиентов смотрится в сливочном соусе воздушно и аппетитно. Майонез легко исключить, чтобы снизить калорийность. По желанию в рецепт можно добавить морковь и раздавленный чеснок.

Закуска в фольге

Особенности. Очень просто запечь закуску в фольге. Блюдо получается сочным и ароматным, за счет плотной упаковки готовится быстро.

«Гнезда» с грибами

Особенности. Если разрезать кабачки не вдоль, а поперек, отступая на пять-десять сантиметров, то получатся «гнезда», которые также удобно начинять. Подойдут молочные или крупные толстокожие плоды, а также молодые патиссоны. Блюдо получается мягким, сочным и сытным.

Чтобы мясной сок не вытекал из кабачкового цилиндра, рекомендуется сделать «поддон» из фольги для каждой порции. Края для надежности надо завернуть вверх. Также можно подложить капустные или виноградные листья.

С рисом и брынзой

Особенности. Получается вкусно, если запечь кабачок с фаршем и брынзой в духовке. Блюдо не требует дополнительного гарнира. Готовится около двух часов.

калорийность кабачки тушеные с мясом. Смотреть фото калорийность кабачки тушеные с мясом. Смотреть картинку калорийность кабачки тушеные с мясом. Картинка про калорийность кабачки тушеные с мясом. Фото калорийность кабачки тушеные с мясом

Цуккини с фаршем

Особенности. Простой вариант приготовления кабачков с фаршем и овощами в духовке. В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на две порции.

Мякоть можно не выкидывать, а добавить в начинку. В этом случае свинины нужно взять немного меньше, чтобы уместить все ингредиенты внутри «бочонков».

Овощные «бочонки»

Особенности. Диетическое блюдо понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты. В рецепте нет ничего «лишнего», что может повредить стройной фигуре. Вместо маленьких цуккини можно использовать молочные плоды, разрезанные вдоль или поперек.

Любителям мяса, переживающим о лишних килограммах, придутся по душе запеченные кабачки с куриным фаршем. Приготовление займет всего час. Также можно использовать другие диетические сорта мяса. Так, перекрученная курица, говядина или телятина (300 г) смешивается с мелко нарезанным луком, укропом и мякотью четырех выскобленных цуккини. Начинка выкладывается и запекается 45 минут при температуре 180°С.

Слоеная запеканка

Особенности. Не обязательно начинять кабачки. В форме для выпечки можно сделать сытную мясную запеканку с овощами. Ингредиенты можно не натирать на терке, а выкладывать порезанными кружками.

Если плод молодой, то шкурку снимать необязательно. Толстокожие переспелые овощи лучше очистить, чтобы кожица не горчила.

Фантазия и вкусы повара усовершенствуют любой рецепт кабачков с фаршем в духовке. Для остроты рекомендуется добавлять чеснок, свежий или молотый жгучий перец. Определенную «изюминку» привнесут кедровые или грецкие орехи. Мясо хорошо сочетается с сельдереем и болгарским перцем.

Рецепт тушёных кабачков для похудения

Кабачок – уникальный продукт, употребление которого даёт чувство сытости и одновременно уменьшает жировую ткань на самых проблемных участках.

Основой диетического рациона являются блюда из цукини, которые сочетают с другими продуктами: нежирным мясом или рыбой, низкокалорийными овощами, творогом, яйцами и зеленью.

Для заправки блюд используют небольшое количество растительного масла и лимонный сок. К запрещённым продуктам относятся копчёности, выпечка, сладости, алкоголь, картофель и кофе.

Рагу из кабачков с овощами

Кабачки, тушёные в мультиварке

Отзывы: «Вкусно и в горячем, и в холодном виде»

Классно, вот так кабачки я еще не делала) Когда увидела название блюда, подумала совсем про другое, про то, как его готовлю я. А я это делаю вот так: Зачит, берем мы кабачки, лучше — побольше, что-то мясное, готовый говяжий фарш, куриный фарш, просто порезанную кусочками куру, можно даже и мелко порезанные сосиски. Еще нужен будет майоне, сыр, чеснок и зелень. Ну а дальше можете, конечно, и импровизировать)

Кабачки мы режем не кольцами, а продольно, на две части. Получаются лодочки из кабачков. Вынимаем внутренность, смешиваем ее с фаршем или курицей, или сосисками) Затем давим чеснок, смешиваем его с майонезом. Режем мелко зеленушку, и тоже смешиваем с майонезом. Раскладываем майонез на кабачки сверху фарша. Ну а на майонез уже сыпем тертый сыр. И вот это все отправляем в духовку. Готовится в принципе быстро, но время приготовления зависит от готовности мяса. Если подожите слегка обжаренную шовядину, сосиски или отварную куру, получаса булдет достаточно для запекания. Тоже очень вкусно, попробуйте!

Ооооо, ням ням))) люблю такие. А я вот как их еще делаю) Беру емкость для запекания глубокую… и выкладываю в нее слоями… Кабачки (режем кружочками) Репчатый лук так же кружочками Помидорки кружочками Посыпаем сыром и солим перчим по вкусу Затем фарш предварительно обжаренный на сковороде. Опять кабачки, лук, помидорки и опять немного солим. Добавляем немного масла и грамм 50 водички и в духовку минут на 20. Затем достаем хорошенько все посыпаем сыром и опять в духовку минут на 15. Очень вкусно получается как запеканка. вот честно попробуйте и не пожалеете. Их можно даже на стол праздничный подавать. мама моя так каждый слой сыром посыпает, что бы при подаче не разваливалось. Очень вкусно как в горячем так и холодном виде. Приятного аппетита.

Предлагаю свой рецепт: КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ. Отварить рис до полуготовности, остудить. Кабачки порезать вдоль на полоски, как можно тоньше. Посолить и оставить минут на 10,чтобы стали мягче. За это время готовим начинку: куриный фарш+рис+рубленая петрушка (побольше)+соль+перец. На край полоски кабачка кладем чайную ложку начинки, сворачиваем рулетиком. Форму слегка смазываем маслом и укладываем рулетики (можно вертикально, можно горизонтально). Верх слегка смазываем майонезом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку минут на 30. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Этот овощ любят поедать в разные видах приверженцы любых диет и систем питания, ведь он поистине универсальный и очень легкий. Готовить цукини в домашних условиях можно тысячей разных способов, сочетая его с различными продуктами, но у нас сегодня иная тема — тушеные кабачки и их калорийность. Рагу – самое популярное блюдо из кабачков: оно простое, готовится быстро, но увы не любое такое угощение можно считать диетическим, ведь все зависит от состава.

Калорийность кабачка

На 100 граммов продукта содержится всего 20-24 кКал. Он входит в состав блюд медицинских диет для людей, страдающих ожирением, активно рекомендуется врачами. От сорта калорийность кабачков практически не зависит, диетические блюда можно приготовить из любого. Составляя меню, важно помнить, что при добавлении растительных и животных масел калорийность блюда значительно повышается. Так, кабачковая икра будет содержать уже 70 кКал.

Таким образом, в разных видах блюд из кабачка содержится:

Во всех случаях калорийность учитывается на 100 граммов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *