калорийность кабачка на пару без соли

Ингредиенты кабачек на пару

Пищевая ценность и химический состав «кабачек на пару».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.7 кКал1684 кКал1.6%5.8%6079 г
Белки0.7 г76 г0.9%3.2%10857 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.8%18667 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%8.7%4132 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%18.1%2000 г
Вода92 г2273 г4%14.4%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ5.5 мкг900 мкг0.6%2.2%16364 г
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%2.5%15152 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%7.6%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%6.1%5806 г
Витамин В5, пантотеновая0.122 мг5 мг2.4%8.7%4098 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%22%1639 г
Витамин В9, фолаты17.035 мкг400 мкг4.3%15.5%2348 г
Витамин C, аскорбиновая7.3 мг90 мг8.1%29.2%1233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.122 мг15 мг0.8%2.9%12295 г
Витамин Н, биотин0.487 мкг50 мкг1%3.6%10267 г
Витамин РР, НЭ0.8517 мг20 мг4.3%15.5%2348 г
Макроэлементы
Калий, K280.96 мг2500 мг11.2%40.4%890 г
Кальций, Ca17.89 мг1000 мг1.8%6.5%5590 г
Магний, Mg10.62 мг400 мг2.7%9.7%3766 г
Натрий, Na2.29 мг1300 мг0.2%0.7%56769 г
Фосфор, P14.2 мг800 мг1.8%6.5%5634 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.477 мг18 мг2.7%9.7%3774 г

Энергетическая ценность кабачек на пару составляет 27,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Кабачки на пару

Порезать крупным кубиком. Готовить на пару 10-15 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки на пару».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.1 кКал1684 кКал1.5%5.7%6452 г
Белки0.7 г76 г0.9%3.4%10857 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.9%18667 г
Углеводы5 г219 г2.3%8.8%4380 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%21.1%1818 г
Вода92.4 г2273 г4.1%15.7%2460 г
Зола0.4348 г
Витамины
Витамин А, РЭ5.4 мкг900 мкг0.6%2.3%16667 г
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%2.7%15152 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%8.4%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%6.9%5455 г
Витамин В5, пантотеновая0.109 мг5 мг2.2%8.4%4587 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%23%1667 г
Витамин В9, фолаты15.217 мкг400 мкг3.8%14.6%2629 г
Витамин C, аскорбиновая16.3 мг90 мг18.1%69.3%552 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.109 мг15 мг0.7%2.7%13761 г
Витамин Н, биотин0.435 мкг50 мкг0.9%3.4%11494 г
Витамин РР, НЭ0.7609 мг20 мг3.8%14.6%2628 г
Ниацин0.652 мг
Макроэлементы
Калий, K258.7 мг2500 мг10.3%39.5%966 г
Кальций, Ca16.3 мг1000 мг1.6%6.1%6135 г
Магний, Mg9.78 мг400 мг2.4%9.2%4090 г
Натрий, Na2.17 мг1300 мг0.2%0.8%59908 г
Фосфор, P13 мг800 мг1.6%6.1%6154 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.435 мг18 мг2.4%9.2%4138 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачки на пару составляет 26,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Кабачок на пару сколько калорий

Родиной известного всем кабачка является Мексика, но там всегда употребляли в пищу только его семена. С распространением по всему миру овощ стал использоваться в кухнях разных народов и сегодня жарится, тушится, варится, запекается и консервируется самыми разными способами. Калорийность кабачков при этом зависит от способа термической обработки, но овощ считается диетическим даже в жареном виде. Относится он к семейству Тыквенных и используется в пищу только в недозрелом виде, пока его семена не огрубели, а в мякоти не появились жесткие волокна.

Химический состав

Пользу для организма несет не только низкая калорийность кабачка на 100 грамм, хотя именно это обусловлено содержанием в овоще 93% воды.

калорийность кабачка на пару без соли. Смотреть фото калорийность кабачка на пару без соли. Смотреть картинку калорийность кабачка на пару без соли. Картинка про калорийность кабачка на пару без соли. Фото калорийность кабачка на пару без соли

Кроме нее плоды полны клетчаткой, минеральными солями, органическими кислотами и витаминами, а главное, все находятся в максимально сбалансированном составе, что и считается полезным для организма. В составе продукта имеются:

Кабачок является основным источником калия, аскорбиновой кислоты и витамина В6 для человека. Кроме этого содержит в составе натрий, кальций, железо, магний, фосфор, витамины Е, РР, А, Н, В1, В2, В5 и В9.

Рецепт Кабачок на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.4 кКал1684 кКал1.5%5.9%6630 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.1%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2%18667 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%8.7%4563 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%21.7%1818 г
Вода90.5 г2273 г4%15.7%2512 г
Зола0.43 г
Витамины
Витамин А, РЭ5.5 мкг900 мкг0.6%2.4%16364 г
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%2.8%15152 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%7.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%6.7%6000 г
Витамин В4, холин10.22 мг500 мг2%7.9%4892 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%7.9%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%21.7%1835 г
Витамин В9, фолаты12.298 мкг400 мкг3.1%12.2%3253 г
Витамин C, аскорбиновая11.53 мг90 мг12.8%50.4%781 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.108 мг15 мг0.7%2.8%13889 г
Витамин Н, биотин0.43 мкг50 мкг0.9%3.5%11628 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%15%2609 г
Витамин РР, НЭ0.6918 мг20 мг3.5%13.8%2891 г
Ниацин0.593 мг
Макроэлементы
Калий, K258.7 мг2500 мг10.3%40.6%966 г
Кальций, Ca16.14 мг1000 мг1.6%6.3%6196 г
Кремний, Si32.282 мг30 мг107.6%423.6%93 г
Магний, Mg9.68 мг400 мг2.4%9.4%4132 г
Натрий, Na2.17 мг1300 мг0.2%0.8%59908 г
Фосфор, P12.9 мг800 мг1.6%6.3%6202 г
Микроэлементы
Алюминий, Al77.6 мкг
Железо, Fe0.43 мг18 мг2.4%9.4%4186 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co1.184 мкг10 мкг11.8%46.5%845 г
Марганец, Mn0.1226 мг2 мг6.1%24%1631 г
Медь, Cu49.81 мкг1000 мкг5%19.7%2008 г
Молибден, Mo2.798 мкг70 мкг4%15.7%2502 г
Никель, Ni1.184 мкг
Селен, Se0.16 мкг55 мкг0.3%1.2%34375 г
Фтор, F4.73 мкг4000 мкг0.1%0.4%84567 г
Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%7.5%5155 г
Цинк, Zn0.2707 мг12 мг2.3%9.1%4433 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%43.7%

Польза овоща

Низкая калорийность кабачков является их основным преимуществом в диетическом питании, но не единственным. Плоды растения часто используют при расстройствах стула, поскольку их употребление в пищу способно помочь при запорах, не вызывая при этом диарею.

калорийность кабачка на пару без соли. Смотреть фото калорийность кабачка на пару без соли. Смотреть картинку калорийность кабачка на пару без соли. Картинка про калорийность кабачка на пару без соли. Фото калорийность кабачка на пару без соли

Кроме этого кабачки снижают уровень холестерина, способствуют снятию отечности, улучшению работы мочеполовой системы, активизируют кроветворение и улучшают качество крови. Идеальное соотношение в составе натрия и калия 1:150 способствует нормализации водного баланса. Специалисты рекомендуют использовать кабачки в пищу в качестве дополнительной терапии при холецистите, колите, гипертонии, сахарном диабете и гепатите.

Известно, что плоды кабачка благотворно воздействуют и на нервную систему и препятствуют развитию атеросклероза.

Приготовив из цветков растения отвар, можно лечить и дерматологические заболевания.

Пищевая ценность и химический состав «кабачки на пару».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.1 кКал1684 кКал1.4%6.1%7290 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.5%12667 г
Жиры0.4 г56 г0.7%3%14000 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%9.1%4660 г

Энергетическая ценность кабачки на пару составляет 23,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: https://health-diet.ru/table_calorie_users/49083/

Калорийность кабачка на 100 г при разных способах приготовления

Благодаря разнообразию блюд из кабачков сегодня можно питаться этим низкокалорийным продуктом практически каждый день. В летний период овощ вообще практически ничего не стоит, поэтому всевозможные диетические рецепты доступны абсолютно всем желающим сбросить лишние килограммы или просто очистить свой организм. Кабачки тушат, жарят, варят, фаршируют, запекают, из них же готовят пюре, супы-пюре, оладьи, икру и многое другое.

калорийность кабачка на пару без соли. Смотреть фото калорийность кабачка на пару без соли. Смотреть картинку калорийность кабачка на пару без соли. Картинка про калорийность кабачка на пару без соли. Фото калорийность кабачка на пару без соли

В зависимости от количества и пищевой ценности дополнительных продуктов меняется и пищевая и энергетическая ценность самих кабачков.

Итак, калорийность тушеного кабачка без добавления масла и других дополнительных продуктов составляет 40 Ккал. Энергетическая ценность же вареного овоща или пюре из него аналогична калорийности в сыром виде и составляет 24 Ккал. Столько же калорий имеет и сок кабачка.

Если продукт запечь, то его энергетическая ценность будет составлять уже 30 Ккал, а при добавлении в блюдо масла – 100 Ккал. Кабачки с сыром имеют калорийность в 98 Ккал. Если приготовить оладьи из кабачков, калорийность блюда составит уже 56 Ккал на 100 г.

калорийность кабачка на пару без соли. Смотреть фото калорийность кабачка на пару без соли. Смотреть картинку калорийность кабачка на пару без соли. Картинка про калорийность кабачка на пару без соли. Фото калорийность кабачка на пару без соли

При приготовлении икры из кабачков всегда используется большое количество масла и дополнительных продуктов, поэтому назвать такое блюдо диетическим уже нельзя. Его энергетическая ценность составляет 97 Ккал. Фаршированный овощ имеет калорийность в 105 ккал.

Калорийность жареных кабачков также может быть разной. Если использовать для приготовления только муку для панировки, то показатель будет равен 88 Ккал, а если добавить к блюду майонез, чеснок или панировку в льезоне и сухарях, то энергетическая ценность может вырасти в 2 раза.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки на пару».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.2 кКал1684 кКал1.4%6%7259 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.4%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.2%18667 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%9.1%4761 г

Энергетическая ценность Кабачки на пару составляет 23,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: https://health-diet.ru/table_calorie_users/156831/

Польза для женщин

Главным показателем красоты для представительниц прекрасного пола является стройная фигура, получить которую можно, включив в свой рацион вкусные и полезные блюда из кабачков. Устраивая пару раз в неделю разгрузочные дни только с кабачковыми блюдами, можно похудеть на 4 кг за месяц.

калорийность кабачка на пару без соли. Смотреть фото калорийность кабачка на пару без соли. Смотреть картинку калорийность кабачка на пару без соли. Картинка про калорийность кабачка на пару без соли. Фото калорийность кабачка на пару без соли

При желании почистить свой организм от шлаков и похудеть в короткие сроки можно сесть на строгую кабачковую диету, но только на 5 дней.

При беременности кушать кабачки женщинам не запрещается, но следует помнить, что рацион в это время должен быть богат питательными веществами, а значит, злоупотреблять низкокалорийным продуктом не стоит. Специалисты рекомендуют комбинировать их с мясными продуктами для большей питательности. Польза же в это время от кабачков огромная. Они помогают снимать отечность и нормализуют стул, что во время вынашивания плода очень важно. При беременности лучше отдать предпочтение тушеным блюдам.

В период лактации кушать кабачки также не запрещено. Овощ нейтрален на вкус и не изменяет свойств грудного молока. В это время также предпочтение лучше отдавать тушеным и вареным кабачкам. С осторожностью следует употреблять данный продукт только тем кормящим мамам, которые не ели его во время беременности.

Пищевая ценность и химический состав «кабачки на пару».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.2 кКал1684 кКал1.4%6%7259 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.4%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.2%18667 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%9.1%4761 г

Энергетическая ценность кабачки на пару составляет 23,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: https://health-diet.ru/table_calorie_users/91661/

Использование в косметологии

Польза кабачков для организма проявляется не только при употреблении их в пищу. Маска для лица из натертого овоща способна осветлить лицо и выровнять его тон. Для усиления эффекта можно использовать для этого кабачковый сок, предварительно смешанный с парой капель перекиси водорода. Составом смачивается ткань и оставляется на лице на 15-20 минут.

калорийность кабачка на пару без соли. Смотреть фото калорийность кабачка на пару без соли. Смотреть картинку калорийность кабачка на пару без соли. Картинка про калорийность кабачка на пару без соли. Фото калорийность кабачка на пару без соли

Чтобы размягчить огрубевшую кожу стоп, следует измельчить мякоть кабачка и нанести на нужный участок ног и укутать пленкой на полчаса. После этого маска снимается, ноги ополаскиваются, очищаются пемзой и увлажняются кремом.

Использовать кабачок можно и для укрепления волос. Для этого натертый овощ соединяется с аналогичным количеством измельченного репчатого лука, после чего смесь наносится на корни волос и оставляется там на полчаса. Смывается маска шампунем.

Пищевая ценность и химический состав «кабачки на пару».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.78 кКал1684 кКал1.8%6%5655 г
Белки2.37 г76 г3.1%10.4%3207 г
Жиры0.31 г56 г0.6%2%18065 г
Углеводы4.84 г219 г2.2%7.4%4525 г

Энергетическая ценность кабачки на пару составляет 29,78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: https://health-diet.ru/table_calorie_users/401418/

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки на пару».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.16 кКал1684 кКал1.4%6%7271 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.5%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.2%18667 г
Углеводы4.66 г219 г2.1%9.1%4700 г

Энергетическая ценность Кабачки на пару составляет 23,16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калории в кабачке на пару

Пищевая ценность и химический состав «кабачки на пару».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.06 кКал1684 кКал1.4%5.8%6999 г
Белки0.61 г76 г0.8%3.3%12459 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.9%14000 г
Углеводы4.64 г219 г2.1%8.7%4720 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%35.3%1176 г
Вода89.5 г2273 г3.9%16.2%2540 г
Зола1.2 г
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%3.3%12857 г
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%3.3%12500 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%8.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%9.1%4500 г
Витамин C, аскорбиновая12.7 мг90 мг14.1%58.6%709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%16.6%2500 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%16.6%2500 г
Ниацин0.7 мг
Макроэлементы
Калий, K276 мг2500 мг11%45.7%906 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%8.7%4762 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%11.6%3636 г
Натрий, Na289 мг1300 мг22.2%92.3%450 г
Фосфор, Ph15 мг800 мг1.9%7.9%5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%11.6%3600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность кабачки на пару составляет 24,06 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Для приготовления лучше использовать молодые кабачки, у которых кожура тонкая и нежная. Если брать уже перезрелые плоды — то кожуру нужно срезать, так как она становится плотной и жесткой, что портит блюдо. Для приготовления на пару стоит использовать пароварку, в которой кабачок будет обрабатываться паром, без воздействия высоких температур.

В кабачке на пару почти нет калорий, поэтому такой гарнир это прекрасное диетическое блюдо. Так же кабачок содержит грубые пищевые волокна, с помощью которых происходит очищение кишечника.

Овощ имеет пресный вкус, поэтому стоит дополнять кабачок различными специями и свежей зеленью, чесноком, соусами.

Людям, которые следят за своей фигурой, очень важно знать, сколько калорий они съедают за день, чтобы начался процесс сжигания жиров. Чтобы его запустить, необходимо снизить количество употребляемых за день калорий на 500 ккал.

Для этого нужно пересмотреть свой рацион питания, уменьшить употребление жирной пищи. Лучшими помощниками станут фрукты и овощи, которые имеют все жизненно необходимые витамины и минералы, но при этом хорошо утоляют голод. Сегодня мы поговорим о пользе и калорийности кабачков в сыром виде, а также после термической обработки.

Калорийность и норма потребления

Кабачок уже давно считается диетическим продуктом из-за того, что 100 грамм сырого содержит всего лишь 24 ккал. Его можно употреблять сырым либо тушить, варить, запекать, жарить. Давайте рассмотрим подробно, как меняется калорийность овоща после термической обработки.

калорийность кабачка на пару без соли. Смотреть фото калорийность кабачка на пару без соли. Смотреть картинку калорийность кабачка на пару без соли. Картинка про калорийность кабачка на пару без соли. Фото калорийность кабачка на пару без соли

Рецепт Кабачки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачки (800 гр. — это где-то 3 маленьких кабачка) нарезать кольцами, добавить приправы(соль, сухой чеснок, укроп), выложить в один слой и готовить на пару около минут
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Как используют в диетологии и для похудения

Кабачки, особенно в летне-осенний период, имеют доступную стоимость, не привередливы к хранению. Благодаря своему составу, положительно влияют на пищеварение. Пищевые волокна надолго сохраняют чувство сытости, не вызывают аллергии, поэтому диетологи рекомендуют такое кушанье при многих диетах, особенно для похудения. Существует даже специальное меню, где главным ингредиентом являются тушеные или вареные кабачки. Жареные для таких целей не подойдут.

Основным правилом диеты является ежедневное поедание кабачков в разном виде на протяжении нескольких дней. Также составляющими меню являются нежирные сорта мяса, рыбы, кисломолочная продукция, другие овощи, фрукты, зелень.

Из круп разрешается овсянка и гречка. При подборе сбалансированного питания такого режима можно придерживаться длительное время. За день необходимо выпивать до 2 литров воды, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до сна. Лучшим помощником станут физические нагрузки – например, посещение тренажерного зала.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки вареные на пару».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30 кКал1684 кКал1.8%6%5613 г
Белки0.8 г76 г1.1%3.7%9500 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.3%14000 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%9%3712 г

Энергетическая ценность Кабачки вареные на пару составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: https://health-diet.ru/table_calorie_users/1177278/

Рецепты

Кабачки тушеные

Натереть морковь на крупной терке, кубиками или брусочками нарезать кабачки. В сковороду налить растительное масло, добавить овощи, тушить до мягкости под крышкой. Затем добавить соль, перец, другие специи по желанию, измельченную зелень, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

калорийность кабачка на пару без соли. Смотреть фото калорийность кабачка на пару без соли. Смотреть картинку калорийность кабачка на пару без соли. Картинка про калорийность кабачка на пару без соли. Фото калорийность кабачка на пару без соли

Оладьи

Кабачки1-2 шт
Морковь100 г
Петрушка1 пучок
Мука100 г
Яйца2 шт.
Масло подсолнечное1 ст. л.

Натрите кабачок мелкой теркой, отожмите жидкость. Морковь тоже натрите, соедините овощи, добавьте яйца, измельченную зелень, муку. Замесите жидкое тесто, обжаривайте на разогретом растительном масле с двух сторон до возникновения золотистой корочки.

калорийность кабачка на пару без соли. Смотреть фото калорийность кабачка на пару без соли. Смотреть картинку калорийность кабачка на пару без соли. Картинка про калорийность кабачка на пару без соли. Фото калорийность кабачка на пару без соли

Икра кабачковая

Кабачки3 шт.
Лук3 шт.
Морковь200 г
Помидоры2-3 шт.
Болгарский перец1 шт.
Растительное масло120 г
Соль20 г
Сахар80 г

Все овощи нарезать мелко. Кабачки отправить тушить в кастрюлю с толстым дном. Лук, перец, морковь следует обжарить в сковороде с растительным маслом. Через 2-3 минут добавить к овощам измельченные помидоры, протушить 5 минут. Затем зажарку отправить к кабачковой массе, все смешать, добавить соль, перец, сахар, тушить под крышкой 5 минут. Зелень используйте для украшения во время подачи.

калорийность кабачка на пару без соли. Смотреть фото калорийность кабачка на пару без соли. Смотреть картинку калорийность кабачка на пару без соли. Картинка про калорийность кабачка на пару без соли. Фото калорийность кабачка на пару без соли

Пищевая ценность и химический состав «кабачки на пару».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.06 кКал1684 кКал1.4%5.8%6999 г
Белки0.61 г76 г0.8%3.3%12459 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.9%14000 г
Углеводы4.64 г219 г2.1%8.7%4720 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%35.3%1176 г
Вода89.5 г2273 г3.9%16.2%2540 г
Зола1.2 г
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%3.3%12857 г
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%3.3%12500 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%8.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%9.1%4500 г
Витамин C, аскорбиновая12.7 мг90 мг14.1%58.6%709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%16.6%2500 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%16.6%2500 г
Ниацин0.7 мг
Макроэлементы
Калий, K276 мг2500 мг11%45.7%906 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%8.7%4762 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%11.6%3636 г
Натрий, Na289 мг1300 мг22.2%92.3%450 г
Фосфор, Ph15 мг800 мг1.9%7.9%5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%11.6%3600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность кабачки на пару составляет 24,06 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: https://health-diet.ru/table_calorie_users/510987/

Витамины и польза

калорийность кабачка на пару без соли. Смотреть фото калорийность кабачка на пару без соли. Смотреть картинку калорийность кабачка на пару без соли. Картинка про калорийность кабачка на пару без соли. Фото калорийность кабачка на пару без соли

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки на пару».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.2 кКал1684 кКал1.4%6%7259 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.4%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.2%18667 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%9.1%4761 г
Вода34.88 г2273 г1.5%6.5%6517 г

Энергетическая ценность Кабачки на пару составляет 23,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: https://health-diet.ru/table_calorie_users/167593/

Видео

А теперь давайте займемся просмотром короткого, но очень познавательного видео, где девушка рассказывает о пользе кабачков. Вы прослушаете информацию о его составе, калорийности, положительного влияние на человеческий организм.

Расскажите, как вы относитесь к кабачкам? Пробовали когда-нибудь кабачковую диету? Какой получили результат?

Химический состав

Пользу для организма несет не только низкая калорийность кабачка на 100 грамм, хотя именно это обусловлено содержанием в овоще 93% воды.

калорийность кабачка на пару без соли. Смотреть фото калорийность кабачка на пару без соли. Смотреть картинку калорийность кабачка на пару без соли. Картинка про калорийность кабачка на пару без соли. Фото калорийность кабачка на пару без соли

Кроме нее плоды полны клетчаткой, минеральными солями, органическими кислотами и витаминами, а главное, все находятся в максимально сбалансированном составе, что и считается полезным для организма. В составе продукта имеются:

Кабачок является основным источником калия, аскорбиновой кислоты и витамина В6 для человека. Кроме этого содержит в составе натрий, кальций, железо, магний, фосфор, витамины Е, РР, А, Н, В1, В2, В5 и В9.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *