калорийность горохового супа с куриной грудкой
Ингредиенты Суп гороховый из куриной грудки
Горох, зерно (Варка) | 185 г |
Вода, из под крана, муниципальная | 1686 г |
Соль поваренная пищевая йодированная | 15 г |
Сельдерей корень сушеный (Варка без слива) | 1 г |
Грудка цыпленка-бройлера (Варка) | 334 г |
Картофель (Варка без слива) | 219 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 53 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 98 г |
Укроп, сушеный | 2 г |
Шпинат (Варка без слива) | 30 г |
Петрушка (Варка без слива) | 11 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) | 66 г |
Лавровый лист | 1 г |
Колбаса, Брауншвейгская, свинина | 13 г |
Колбаса полукопченая, таллинская | 26 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый из куриной грудки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3289 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 11.9% | 1652 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.9% | 5091 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 5.1% | 3842 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.7% | 1667 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.2 мкг | 900 мкг | 9.1% | 17.8% | 1095 г |
бета Каротин | 0.351 мг | 5 мг | 7% | 13.7% | 1425 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7.6% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4.9% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 17.56 мг | 500 мг | 3.5% | 6.8% | 2847 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 9.4% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 6.4% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 4.728 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.3% | 8460 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.111 мкг | 3 мкг | 3.7% | 7.2% | 2703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 3.9% | 5000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 1.8% | 10791 г |
Витамин Н, биотин | 1.586 мкг | 50 мкг | 3.2% | 6.3% | 3153 г |
Витамин К, филлохинон | 14.3 мкг | 120 мкг | 11.9% | 23.2% | 839 г |
Витамин РР, НЭ | 2.672 мг | 20 мг | 13.4% | 26.2% | 749 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.38 мг | 2500 мг | 7.3% | 14.3% | 1363 г |
Кальций, Ca | 22.79 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.5% | 4388 г |
Кремний, Si | 6.506 мг | 30 мг | 21.7% | 42.4% | 461 г |
Магний, Mg | 17.84 мг | 400 мг | 4.5% | 8.8% | 2242 г |
Натрий, Na | 275.8 мг | 1300 мг | 21.2% | 41.4% | 471 г |
Сера, S | 24.89 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.9% | 4018 г |
Фосфор, P | 57 мг | 800 мг | 7.1% | 13.9% | 1404 г |
Хлор, Cl | 398.14 мг | 2300 мг | 17.3% | 33.8% | 578 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 74.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.148 мг | 18 мг | 6.4% | 12.5% | 1568 г |
Йод, I | 26.47 мкг | 150 мкг | 17.6% | 34.4% | 567 г |
Кобальт, Co | 3.094 мкг | 10 мкг | 30.9% | 60.4% | 323 г |
Марганец, Mn | 0.1907 мг | 2 мг | 9.5% | 18.6% | 1049 г |
Медь, Cu | 100.84 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 19.7% | 992 г |
Молибден, Mo | 9.794 мкг | 70 мкг | 14% | 27.3% | 715 г |
Селен, Se | 1.402 мкг | 55 мкг | 2.5% | 4.9% | 3923 г |
Фтор, F | 64.92 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.1% | 6161 г |
Хром, Cr | 4.83 мкг | 50 мкг | 9.7% | 18.9% | 1035 г |
Цинк, Zn | 0.5288 мг | 12 мг | 4.4% | 8.6% | 2269 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп гороховый из куриной грудки составляет 51,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Гороховый суп (с копченой грудкой)
Горох, лущеный (Варка) | 350 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 1011 г |
Картофель (Варка без слива) | 432 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 218 г |
Морковь, желтая (Варка без слива) | 210 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Перец молотый красный | 10 г |
Перец душистый | 2 г |
Вода | 2350 г |
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп (с копченой грудкой)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.4 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2934 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 15.9% | 1101 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.3% | 8000 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 4.5% | 3776 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.5% | 1667 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 6.4% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.6 мкг | 900 мкг | 3.3% | 5.7% | 3041 г |
бета Каротин | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 3.5% | 4902 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 7.1% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 0.12 мг | 500 мг | 416667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 8% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 6.1% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 3.175 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.4% | 12598 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.25 мг | 90 мг | 1.4% | 2.4% | 7200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.256 мг | 15 мг | 1.7% | 3% | 5859 г |
Витамин Н, биотин | 1.608 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.6% | 3109 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2697 мг | 20 мг | 16.3% | 28.4% | 612 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.63 мг | 2500 мг | 7.1% | 12.4% | 1415 г |
Кальций, Ca | 17.9 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.1% | 5587 г |
Магний, Mg | 26.5 мг | 400 мг | 6.6% | 11.5% | 1509 г |
Натрий, Na | 184.15 мг | 1300 мг | 14.2% | 24.7% | 706 г |
Сера, S | 21.52 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.8% | 4647 г |
Фосфор, P | 55.8 мг | 800 мг | 7% | 12.2% | 1434 г |
Хлор, Cl | 286.54 мг | 2300 мг | 12.5% | 21.8% | 803 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.995 мг | 18 мг | 5.5% | 9.6% | 1809 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 17045 г |
Кобальт, Co | 3.654 мкг | 10 мкг | 36.5% | 63.6% | 274 г |
Марганец, Mn | 0.1044 мг | 2 мг | 5.2% | 9.1% | 1916 г |
Медь, Cu | 89.74 мкг | 1000 мкг | 9% | 15.7% | 1114 г |
Молибден, Mo | 4.767 мкг | 70 мкг | 6.8% | 11.8% | 1468 г |
Селен, Se | 0.049 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 112245 г |
Фтор, F | 60.52 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.6% | 6609 г |
Хром, Cr | 6.97 мкг | 50 мкг | 13.9% | 24.2% | 717 г |
Цинк, Zn | 0.5977 мг | 12 мг | 5% | 8.7% | 2008 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Гороховый суп (с копченой грудкой) составляет 57,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гороховый суп с курицей — 19 домашних вкусных рецептов
Гороховый суп с курицей — калорийность 79 кал. на 100 грамм.
Калорийность этого супа рассчитывается с учетом использования в рецепте куриных грудок. Если вместо грудок будут использоваться другие части курицы — калорийность данного блюда повысится в среднем на 10 ккал на 100 грамм. В 100 граммах продукта «Гороховый суп с курицей» содержится:
Гороховый суп с курицей в других порциях:
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
100 г | 79 | ||
1 г | 0.79 | ||
142 | 1 половник (140 мл) = 180г | 142 | |
284 | 1 тарелка = 360г | 284 | |
20 | 1 столовая ложка = 25г | 20 |
Гороховый суп пюре – пошаговый рецепт и калорийность | Диета
Здравствуйте, дорогие друзья блога «Диета Похудей»!
Каждого из нас хоть раз да потчевали таким блюдом, как суп пюре гороховый, рецепты которого довольно разнообразны, но при этом в большинстве своём просты. Гороховый суп, калорийность которого больше, чем у рассольника, но меньше, чем у наваристого борща со сметаной, популярен во многих национальных кухнях, так как бобовые довольно неприхотливы и растут в разных странах.
Суп пюре гороховый: рецепты
Суп пюре гороховый, рецепты которого в разных странах существенно различаются, был известен ещё в Древнем Риме, а сейчас является, к примеру, национальным блюдом Германии и традиционным блюдом британской кухни.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Свиная вырезка калорийность
В Англии гороховый суп, калорийность которого зависит от добавленных в него мясных продуктов, готовится с беконом и овощами, в Германии – с копчёной и маринованной свининой. Голландский гороховый суп, рецепт пошаговый которого предусматривает добавление колбасок на последнем этапе приготовления, делается из зелёного колотого гороха и свинины.
В России, Украине и Польше суп пюре гороховый согласно рецептам обычно готовится с копчёными рёбрышками. Но у такого горохового супа калорийность довольно высока, поэтому существует альтернативный вариант блюда – с курицей. Мы будем варить гороховый суп, рецепт пошаговый которого размещён ниже, из следующих продуктов:
Гороховый суп: рецепт пошаговый
1) Промываем горох и замачиваем его в кипячёной воде около 3 часов.
2) Пока замачивается горох, готовим бульон для горохового супа по рецепту пошаговому:
Режем куриное филе
4) Доводим до кипения 2 л воды и варим в ней горох около часа.
5) За 15 минут до готовности гороха добавляем в кастрюлю морковь.
Добавляем морковь к гороху
6) Готовим зажарку для горохового супа по рецепту пошаговому:
7) Измельчаем готовый горох с морковью в кастрюле погружным блендером.
Измельчаем горох блендером
Добавляем в гороховое пюре бульон и тщательно перемешиваем его.
9) Отправляем в суп пюре гороховый по рецепту зажарку, мясо и пропущенный через пресс чеснок.
10) Готовый гороховый суп, рецепт пошаговый которого, как видите довольно прост, посыпаем свежим укропом или зелёным луком.
Гороховый суп: калорийность
Общая для горохового супа калорийность (порция в 100 г): 67 ккал.
Альтернативный рецепт горохового супа пюре
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Состав питательных веществ, БЖУ
Гороховый суп с курицей
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 79 | Калорий в составе жира — 28 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 3.13г | |
Насыщенный | 0.9г | |
Полиненасыщенный | 0.76г | |
Мононенасыщенный | 1.18г | |
Холестерин | 17мг | |
Общее содержание углеводов | 6.59г | |
Диетическая клетчатка | 1.55г | |
Сахар | 0.84г | |
Белки | 5.96г |
Витамины и микроэлементы | |||||||||||||||||||
A — 35.46мкг | C — 15.85мг | ||||||||||||||||||
B-6 — 0.13мг | B-12 — 0.13мкг | ||||||||||||||||||
D — 0.02мкг | E — 0.19мг | ||||||||||||||||||
Кальций 14мкг | Железо 0.64мг | ||||||||||||||||||
Магний 15.42мг | Цинк 0.6мг | ||||||||||||||||||
Калий 182мг | Натрий 30мг | ||||||||||||||||||
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 54,3 | 2.7 | 2.7% |
Белки, гр | 2,2 | 1.33 | 1.33% |
Углеводы, гр | 5 | 2 | 2% |
Жиры, гр | 3 | 6.82 | 6.82% |
Готовим харчо из свинины
1. Промываем свинину водой из-под крана. Нарезаем на крупные кусочки. Выкладываем их в глубокую кастрюлю. Вливаем немного растительного масла. Добавляем нарезанный кубиками лук. Включаем огонь и тушим несколько минут.
2. Когда кусочки свинины немного подрумянятся, вливаем в кастрюлю 2 литра кипятка.
3. Просеиваем и промываем пшено. Отправляем его в кипящий бульон. Через 7-8 минут вливаем винный уксус, засыпаем специи и измельченный чеснок. Солим. Завершающим штрихом будет добавление рубленой зелени (кинзы и петрушки). Калорийность блюда — 142 ккал/100 г. Его подают с гренками белого хлеба.
Принципы приготовления гороха
Первые блюда из гороха не многим уступают таким излюбленным супам, как борщ, рисовый суп и солянка. Эта неприхотливая крупа одинаково хорошо сочетается как с говяжьим и куриным мясом, так и с индейкой и даже копчёностями.
Если вы никогда не варили суп из этой крупы, обратите внимание на эти простые рецепты, они не только разнообразят ваше меню, но и восполнят недостаток необходимых витаминов и минералов.
Важно! Чтобы быстро сварить горох, его необходимо предварительно замочить. Кстати, добавление пищевой соды (1 ч. л. на 200 г воды) при замачивании намного ускорит этот процесс. Соль в блюда из гороха нужно добавлять в самом конце варки: это позволит ему быстрее свариться. Картофель в суп нужно добавлять за 30 минут до его готовности. Если вы сомневаетесь, какое масло использовать при приготовлении блюд из гороха, остановите свой выбор на растительном или сливочном масле. Они не только не перебьют вкус блюда, но и сделают его более нежным.
- калорийность горохового супа с копчеными свиными ребрами
- калорийность горохового супа с курицей и картошкой без зажарки