калорийность горохового супа с куриной грудкой

Ингредиенты Суп гороховый из куриной грудки

Горох, зерно (Варка)185 г
Вода, из под крана, муниципальная1686 г
Соль поваренная пищевая йодированная15 г
Сельдерей корень сушеный (Варка без слива)1 г
Грудка цыпленка-бройлера (Варка)334 г
Картофель (Варка без слива)219 г
Морковь, красная (Варка без слива)53 г
Лук репчатый (Варка без слива)98 г
Укроп, сушеный2 г
Шпинат (Варка без слива)30 г
Петрушка (Варка без слива)11 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива)66 г
Лавровый лист1 г
Колбаса, Брауншвейгская, свинина13 г
Колбаса полукопченая, таллинская26 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый из куриной грудки».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.2 кКал1684 кКал3%5.9%3289 г
Белки4.6 г76 г6.1%11.9%1652 г
Жиры1.1 г56 г2%3.9%5091 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%5.1%3842 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%11.7%1667 г
Вода86 г2273 г3.8%7.4%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ82.2 мкг900 мкг9.1%17.8%1095 г
бета Каротин0.351 мг5 мг7%13.7%1425 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%7.6%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%4.9%4000 г
Витамин В4, холин17.56 мг500 мг3.5%6.8%2847 г
Витамин В5, пантотеновая0.241 мг5 мг4.8%9.4%2075 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%6.4%3030 г
Витамин В9, фолаты4.728 мкг400 мкг1.2%2.3%8460 г
Витамин В12, кобаламин0.111 мкг3 мкг3.7%7.2%2703 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%3.9%5000 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.2%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.139 мг15 мг0.9%1.8%10791 г
Витамин Н, биотин1.586 мкг50 мкг3.2%6.3%3153 г
Витамин К, филлохинон14.3 мкг120 мкг11.9%23.2%839 г
Витамин РР, НЭ2.672 мг20 мг13.4%26.2%749 г
Макроэлементы
Калий, K183.38 мг2500 мг7.3%14.3%1363 г
Кальций, Ca22.79 мг1000 мг2.3%4.5%4388 г
Кремний, Si6.506 мг30 мг21.7%42.4%461 г
Магний, Mg17.84 мг400 мг4.5%8.8%2242 г
Натрий, Na275.8 мг1300 мг21.2%41.4%471 г
Сера, S24.89 мг1000 мг2.5%4.9%4018 г
Фосфор, P57 мг800 мг7.1%13.9%1404 г
Хлор, Cl398.14 мг2300 мг17.3%33.8%578 г
Микроэлементы
Бор, B74.7 мкг
Железо, Fe1.148 мг18 мг6.4%12.5%1568 г
Йод, I26.47 мкг150 мкг17.6%34.4%567 г
Кобальт, Co3.094 мкг10 мкг30.9%60.4%323 г
Марганец, Mn0.1907 мг2 мг9.5%18.6%1049 г
Медь, Cu100.84 мкг1000 мкг10.1%19.7%992 г
Молибден, Mo9.794 мкг70 мкг14%27.3%715 г
Селен, Se1.402 мкг55 мкг2.5%4.9%3923 г
Фтор, F64.92 мкг4000 мкг1.6%3.1%6161 г
Хром, Cr4.83 мкг50 мкг9.7%18.9%1035 г
Цинк, Zn0.5288 мг12 мг4.4%8.6%2269 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп гороховый из куриной грудки составляет 51,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Гороховый суп (с копченой грудкой)

Горох, лущеный (Варка)350 г
Куриная грудка (филе) (Варка)1011 г
Картофель (Варка без слива)432 г
Лук репчатый (Варка без слива)218 г
Морковь, желтая (Варка без слива)210 г
Масло подсолнечное10 г
Соль поваренная пищевая20 г
Перец молотый красный10 г
Перец душистый2 г
Вода2350 г

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп (с копченой грудкой)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.4 кКал1684 кКал3.4%5.9%2934 г
Белки6.9 г76 г9.1%15.9%1101 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.3%8000 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%4.5%3776 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%10.5%1667 г
Вода84 г2273 г3.7%6.4%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ29.6 мкг900 мкг3.3%5.7%3041 г
бета Каротин0.102 мг5 мг2%3.5%4902 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%7.1%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%3%5806 г
Витамин В4, холин0.12 мг500 мг416667 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%8%2155 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%6.1%2857 г
Витамин В9, фолаты3.175 мкг400 мкг0.8%1.4%12598 г
Витамин C, аскорбиновая1.25 мг90 мг1.4%2.4%7200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.256 мг15 мг1.7%3%5859 г
Витамин Н, биотин1.608 мкг50 мкг3.2%5.6%3109 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.2%15000 г
Витамин РР, НЭ3.2697 мг20 мг16.3%28.4%612 г
Макроэлементы
Калий, K176.63 мг2500 мг7.1%12.4%1415 г
Кальций, Ca17.9 мг1000 мг1.8%3.1%5587 г
Магний, Mg26.5 мг400 мг6.6%11.5%1509 г
Натрий, Na184.15 мг1300 мг14.2%24.7%706 г
Сера, S21.52 мг1000 мг2.2%3.8%4647 г
Фосфор, P55.8 мг800 мг7%12.2%1434 г
Хлор, Cl286.54 мг2300 мг12.5%21.8%803 г
Микроэлементы
Бор, B30.7 мкг
Железо, Fe0.995 мг18 мг5.5%9.6%1809 г
Йод, I0.88 мкг150 мкг0.6%1%17045 г
Кобальт, Co3.654 мкг10 мкг36.5%63.6%274 г
Марганец, Mn0.1044 мг2 мг5.2%9.1%1916 г
Медь, Cu89.74 мкг1000 мкг9%15.7%1114 г
Молибден, Mo4.767 мкг70 мкг6.8%11.8%1468 г
Селен, Se0.049 мкг55 мкг0.1%0.2%112245 г
Фтор, F60.52 мкг4000 мкг1.5%2.6%6609 г
Хром, Cr6.97 мкг50 мкг13.9%24.2%717 г
Цинк, Zn0.5977 мг12 мг5%8.7%2008 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Гороховый суп (с копченой грудкой) составляет 57,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Гороховый суп с курицей — 19 домашних вкусных рецептов

калорийность горохового супа с куриной грудкой. Смотреть фото калорийность горохового супа с куриной грудкой. Смотреть картинку калорийность горохового супа с куриной грудкой. Картинка про калорийность горохового супа с куриной грудкой. Фото калорийность горохового супа с куриной грудкой калорийность горохового супа с куриной грудкой. Смотреть фото калорийность горохового супа с куриной грудкой. Смотреть картинку калорийность горохового супа с куриной грудкой. Картинка про калорийность горохового супа с куриной грудкой. Фото калорийность горохового супа с куриной грудкой калорийность горохового супа с куриной грудкой. Смотреть фото калорийность горохового супа с куриной грудкой. Смотреть картинку калорийность горохового супа с куриной грудкой. Картинка про калорийность горохового супа с куриной грудкой. Фото калорийность горохового супа с куриной грудкой

Гороховый суп с курицей — калорийность 79 кал. на 100 грамм.

Калорийность этого супа рассчитывается с учетом использования в рецепте куриных грудок. Если вместо грудок будут использоваться другие части курицы — калорийность данного блюда повысится в среднем на 10 ккал на 100 грамм. В 100 граммах продукта «Гороховый суп с курицей» содержится:

Гороховый суп с курицей в других порциях:

Кол-воПорцияКалорииВ счетчик
100 г79
1 г0.79
1421 половник (140 мл) = 180г142
2841 тарелка = 360г284
201 столовая ложка = 25г20

Гороховый суп пюре – пошаговый рецепт и калорийность | Диета

калорийность горохового супа с куриной грудкой. Смотреть фото калорийность горохового супа с куриной грудкой. Смотреть картинку калорийность горохового супа с куриной грудкой. Картинка про калорийность горохового супа с куриной грудкой. Фото калорийность горохового супа с куриной грудкой

Здравствуйте, дорогие друзья блога «Диета Похудей»!

Каждого из нас хоть раз да потчевали таким блюдом, как суп пюре гороховый, рецепты которого довольно разнообразны, но при этом в большинстве своём просты. Гороховый суп, калорийность которого больше, чем у рассольника, но меньше, чем у наваристого борща со сметаной, популярен во многих национальных кухнях, так как бобовые довольно неприхотливы и растут в разных странах.

Суп пюре гороховый: рецепты

Суп пюре гороховый, рецепты которого в разных странах существенно различаются, был известен ещё в Древнем Риме, а сейчас является, к примеру, национальным блюдом Германии и традиционным блюдом британской кухни.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Свиная вырезка калорийность

В Англии гороховый суп, калорийность которого зависит от добавленных в него мясных продуктов, готовится с беконом и овощами, в Германии – с копчёной и маринованной свининой. Голландский гороховый суп, рецепт пошаговый которого предусматривает добавление колбасок на последнем этапе приготовления, делается из зелёного колотого гороха и свинины.

В России, Украине и Польше суп пюре гороховый согласно рецептам обычно готовится с копчёными рёбрышками. Но у такого горохового супа калорийность довольно высока, поэтому существует альтернативный вариант блюда – с курицей. Мы будем варить гороховый суп, рецепт пошаговый которого размещён ниже, из следующих продуктов:

Гороховый суп: рецепт пошаговый

1) Промываем горох и замачиваем его в кипячёной воде около 3 часов.

2) Пока замачивается горох, готовим бульон для горохового супа по рецепту пошаговому:

Режем куриное филе

4) Доводим до кипения 2 л воды и варим в ней горох около часа.

5) За 15 минут до готовности гороха добавляем в кастрюлю морковь.

Добавляем морковь к гороху

6) Готовим зажарку для горохового супа по рецепту пошаговому:

7) Измельчаем готовый горох с морковью в кастрюле погружным блендером.

Измельчаем горох блендером

Добавляем в гороховое пюре бульон и тщательно перемешиваем его.

9) Отправляем в суп пюре гороховый по рецепту зажарку, мясо и пропущенный через пресс чеснок.

10) Готовый гороховый суп, рецепт пошаговый которого, как видите довольно прост, посыпаем свежим укропом или зелёным луком.

Гороховый суп: калорийность

Общая для горохового супа калорийность (порция в 100 г): 67 ккал.

Альтернативный рецепт горохового супа пюре

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Состав питательных веществ, БЖУ

Гороховый суп с курицей

Для количества: 100 грамм
Калории
— 79
Калорий в составе жира — 28
БЖУ
Общее содержание жира3.13г
Насыщенный0.9г
Полиненасыщенный0.76г
Мононенасыщенный1.18г
Холестерин17мг
Общее содержание углеводов6.59г
Диетическая клетчатка1.55г
Сахар0.84г
Белки5.96г

Распределение калорий для БЖУ:

Полезные свойства:

Какую имеет суп гороховый с курицей и картошкой калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

калорийность горохового супа с куриной грудкой. Смотреть фото калорийность горохового супа с куриной грудкой. Смотреть картинку калорийность горохового супа с куриной грудкой. Картинка про калорийность горохового супа с куриной грудкой. Фото калорийность горохового супа с куриной грудкой

Зерно гороха содержит достаточно калорий, чтобы насыщать – около 300 ккал на 100 г; в нём есть пищевые волокна и углеводы, насыщенные жирные кислоты, а витаминный и минеральный состав весьма разнообразен, причём минералы в нём содержатся очень редкие.

Среди витаминов – витамины А, Е, Н (витамин красоты), РР, группы В (особенно много фолиевой кислоты), бета-каротин. Среди минералов макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера; микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кремний, кобальт, никель, олово, титан, стронций, цирконий, алюминий. Похвастаться таким количеством редких микроэлементов могут немногие растения.

Горох полезен тем, кто ведёт активный образ жизни и занимается физической работой – он помогает организму переносить нагрузки, снабжая его энергией, и повышает работоспособность. Натуральный сахар, содержащийся в некоторых сортах гороха, улучшает память и мозговую деятельность.

Употребление гороха также способствует нормальной работе органов пищеварения, помогает избавиться от изжоги и проблем с работой кишечника.

А знаете ли вы…?

Гороховый суп делает нас умнее и помогает бороться со стрессом. Мало кто знает длинный список ценных питательных веществ, которые содержатся в чашке ароматного супа. Это белки, минералы, железо, калий, кальций и витамины В1 и В2. Такая красочная смесь питательных веществ стимулирует функции мозга и действует успокаивающе на нервную систему человека.

Кстати, горох, как и большинство бобовых культур, чрезвычайно мало содержит жиров. Однако этот эффект теряется, если вы приготовите гороховый суп по рецепту, который предусматривает добавление сытных мясных и колбасных ингредиентов.

Обычно рецепты блюд из гороха начинаются с того, что его перед готовкой нужно замочить на несколько часов. Так вот, лущеный горох не надо замачивать, поскольку его внешняя твердая оболочка удаляется в процессе очистки. Время приготовления составляет примерно 60-90 минут. Лущеный горох очень хорош особенно для сливочных супов или пюре.

Куриный суп с вермишелью

1. Куриное мясо промываем и разделяем на несколько частей. Помещаем в кастрюлю с водой и варим. Не забываем удалять пену шумовкой. Когда курица приготовится, ее надо достать, а бульон процедить. Мясо нарезаем кубиками. Бульон снова выливаем в кастрюлю. Туда же кладем курицу. Огонь пока не включаем.

2. Луковицу и морковку очищаем и промываем. Измельчаем овощи и пассеруем их в сковороде, используя сливочное масло.

3. Включаем огонь. Пока бульон нагревается, удаляем кожуру с картофеля. Нарезаем клубни ломтиками. Отправляем в кипящий бульон. Через 5-7 минут добавляем пассерованные овощи. Калорийность супов, приготовленных на курином бульоне, не превышает 100 ккал/100 г.

4. Определяем мягкость картошки с помощью ложки или вилки. Если куски рассыпаются, значит, можно закладывать вермишель. Солим и перчим. Добавляем любимые специи. Кипятим 5 минут. Разливаем супчик по тарелкам. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Теперь ваши гости или домочадцы могут оценить суп с вермишелью. Калорийность блюда составляет 46-50 ккал/100 г.

Наваристый грибной супчик

Список продуктов (на 4-литровую кастрюлю):

Как готовится суп грибной (калорийность 50 ккал/100 г):

Шаг № 2. Очищаем картофелины и нарезаем кубиками. Отправляем в бульон к уже сварившимся грибам. Засекаем 10 минут.

Шаг № 3. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем (желательно кубиками). Добавляем в суп. Варим 5 минут.

Шаг № 4. Морковку очищаем, промываем в проточной воде и измельчаем с помощью терки. Отправляем в кастрюлю. Варим 5 минут.

Шаг № 5. Осталось добавить вермишель. Через 5 минут можно выключить суп грибной. Калорийность блюда увеличится, если заправить его сметаной. Разливаем супчик по тарелкам и украшаем рубленой зеленью. Подаем со свежим белым хлебом. Ваши домочадцы обязательно попросят добавки.

Общая информация

Люди начали варить супы еще в древности. Конечно же, первые блюда, которые готовим сейчас мы, существенно отличаются от тех, что кушали наши далекие предки. Но и тогда уже использовали овощи и различные коренья. На Руси готовили «похлебки» на основе куриных и рыбных бульонов.

На протяжении многих лет кулинары разрабатывали новые рецепты первых блюд. Благодаря их стараниям, мы имеем возможность выбирать различные варианты. Калорийность супов зависит от используемых ингредиентов. Тем, кто сидит на диете и старается следить за фигурой, подойдут овощные бульоны без добавления мяса.

Положительное влияние на организм

Это блюдо является щедрым источником витаминов А, РР, С, Е, группы В. Они помогают быстро встать на ноги во время простуды, предотвратить заболевания сосудов и сердца, наладить обменные процессы, побороть депрессию и бессонницу. Суп на курице или постный вариант рекомендованы людям, которые желают избавиться от лишнего веса. Поскольку блюдо содержит только глюкозу и фруктозу, его можно употреблять пациентам с сахарным диабетом.

калорийность горохового супа с куриной грудкой. Смотреть фото калорийность горохового супа с куриной грудкой. Смотреть картинку калорийность горохового супа с куриной грудкой. Картинка про калорийность горохового супа с куриной грудкой. Фото калорийность горохового супа с куриной грудкой
Насыщенный минеральный состав тоже оказывает положительное влияние на здоровье. В горохе присутствует йод, цинк, железо, марганец, хром, селен, кальций и другие важные элементы.

В супе много калия, который помогает:

Присутствие важного минерала селена делает гороховый суп союзником в борьбе против канцерогенов и радионуклидов. В бобовой культуре также есть пиридоксин, который участвует в процессах расщепления и синтеза аминокислот. Включайте суп из гороха в свой рацион, и ваши волосы и ногти окрепнут.

В кулинарную копилку хозяйки

В завершение расскажем, как приготовить классический гороховый суп:

Совет: перед подачей на стол в тарелку с супом добавьте мелко нарезанные листья мяты. Это придаст готовому блюду освежающий аромат. Приятного аппетита!

Горох — довольно популярная крупа. Благодаря большому содержанию белка, витаминов группы В, Е и С, а также минералов горох считается просто незаменимым в рационе каждого человека, следящего за своим питанием. Его полезные свойства не многим уступают фасоли, а питательные качества даже в чем-то её превосходят. Калорийность горохового супа невелика, всё зависит от количества добавляемых в него мяса, масла и овощей.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Гороховый суп» для подсчета его пищевой ценности

Витамины и микроэлементы
A — 35.46мкгC — 15.85мг
B-6 — 0.13мгB-12 — 0.13мкг
D — 0.02мкгE — 0.19мг
Кальций 14мкгЖелезо 0.64мг
Магний 15.42мгЦинк 0.6мг
Калий 182мгНатрий 30мг
СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал54,32.72.7%
Белки, гр2,21.331.33%
Углеводы, гр522%
Жиры, гр36.826.82%

Готовим харчо из свинины

1. Промываем свинину водой из-под крана. Нарезаем на крупные кусочки. Выкладываем их в глубокую кастрюлю. Вливаем немного растительного масла. Добавляем нарезанный кубиками лук. Включаем огонь и тушим несколько минут.

2. Когда кусочки свинины немного подрумянятся, вливаем в кастрюлю 2 литра кипятка.

3. Просеиваем и промываем пшено. Отправляем его в кипящий бульон. Через 7-8 минут вливаем винный уксус, засыпаем специи и измельченный чеснок. Солим. Завершающим штрихом будет добавление рубленой зелени (кинзы и петрушки). Калорийность блюда — 142 ккал/100 г. Его подают с гренками белого хлеба.

Принципы приготовления гороха

Первые блюда из гороха не многим уступают таким излюбленным супам, как борщ, рисовый суп и солянка. Эта неприхотливая крупа одинаково хорошо сочетается как с говяжьим и куриным мясом, так и с индейкой и даже копчёностями.

Если вы никогда не варили суп из этой крупы, обратите внимание на эти простые рецепты, они не только разнообразят ваше меню, но и восполнят недостаток необходимых витаминов и минералов.

Важно! Чтобы быстро сварить горох, его необходимо предварительно замочить. Кстати, добавление пищевой соды (1 ч. л. на 200 г воды) при замачивании намного ускорит этот процесс. Соль в блюда из гороха нужно добавлять в самом конце варки: это позволит ему быстрее свариться. Картофель в суп нужно добавлять за 30 минут до его готовности. Если вы сомневаетесь, какое масло использовать при приготовлении блюд из гороха, остановите свой выбор на растительном или сливочном масле. Они не только не перебьют вкус блюда, но и сделают его более нежным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *