калорийность горохового супа с колбасой
Ингредиенты Гороховый суп с колбасой
Горох, лущеный | 280 г |
Лук репчатый | 180 г |
Шпикачки | 150 г |
Колбаса полукопченая, минская | 270 г |
Петрушка | 20 г |
Лук-батун, сырой | 20 г |
Картофель | 300 г |
Вода | 3000 г |
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с колбасой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2849 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 8.5% | 2000 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.8% | 2154 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 4.1% | 4212 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.5% | 2000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1% | 17647 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 1% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 10% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 14.09 мг | 500 мг | 2.8% | 4.7% | 3549 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 6.4% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 4.2% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 2.755 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.2% | 14519 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.84 мг | 90 мг | 3.2% | 5.4% | 3169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.063 мг | 15 мг | 0.4% | 0.7% | 23810 г |
Витамин Н, биотин | 1.415 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.7% | 3534 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 13% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0845 мг | 20 мг | 5.4% | 9.1% | 1844 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.49 мг | 2500 мг | 5.3% | 9% | 1887 г |
Кальций, Ca | 13.88 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 7205 г |
Магний, Mg | 11.63 мг | 400 мг | 2.9% | 4.9% | 3439 г |
Натрий, Na | 113.81 мг | 1300 мг | 8.8% | 14.9% | 1142 г |
Сера, S | 37.25 мг | 1000 мг | 3.7% | 6.3% | 2685 г |
Фосфор, P | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 8.6% | 1980 г |
Хлор, Cl | 10.52 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 21863 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.833 мг | 18 мг | 4.6% | 7.8% | 2161 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 15306 г |
Кобальт, Co | 1.202 мкг | 10 мкг | 12% | 20.3% | 832 г |
Марганец, Mn | 0.0748 мг | 2 мг | 3.7% | 6.3% | 2674 г |
Медь, Cu | 57.17 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 9.6% | 1749 г |
Молибден, Mo | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.5% | 11667 г |
Селен, Se | 0.026 мкг | 55 мкг | 211538 г | ||
Фтор, F | 78.65 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.4% | 5086 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.9% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.244 мг | 12 мг | 2% | 3.4% | 4918 г |
Энергетическая ценность Гороховый суп с колбасой составляет 59,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп гороховый со свининой и полукопченой колбасы
Горох, лущеный (Варка) | 251 г |
Колбаса полукопченая, таллинская | 63 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 54 г |
Морковь, желтая (Пассерование) | 55 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец черный горошек | 5 г |
Картофель (Варка без слива) | 337 г |
Вода | 2000 г |
Масло подсолнечное | 34 г |
Свинина, шейная часть (мякоть) (Варка без слива) | 442 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый со свининой и полукопченой колбасы».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1947 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 6.6% | 1767 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 10.5% | 1098 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 3% | 3842 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.8% | 2000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.9 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.5% | 23077 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 9.2% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 27.97 мг | 500 мг | 5.6% | 6.5% | 1788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 7.2% | 1618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 6.2% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 3.204 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 12484 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.12 мг | 90 мг | 1.2% | 1.4% | 8036 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.579 мг | 15 мг | 3.9% | 4.5% | 2591 г |
Витамин Н, биотин | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.8% | 2994 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5319 мг | 20 мг | 7.7% | 8.9% | 1306 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.05 мг | 2500 мг | 6.3% | 7.3% | 1582 г |
Кальций, Ca | 16.35 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.8% | 6116 г |
Магний, Mg | 14.16 мг | 400 мг | 3.5% | 4% | 2825 г |
Натрий, Na | 169.28 мг | 1300 мг | 13% | 15% | 768 г |
Сера, S | 56.7 мг | 1000 мг | 5.7% | 6.6% | 1764 г |
Фосфор, P | 46.4 мг | 800 мг | 5.8% | 6.7% | 1724 г |
Хлор, Cl | 221.26 мг | 2300 мг | 9.6% | 11.1% | 1040 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.971 мг | 18 мг | 5.4% | 6.2% | 1854 г |
Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.4% | 8152 г |
Кобальт, Co | 2.652 мкг | 10 мкг | 26.5% | 30.6% | 377 г |
Марганец, Mn | 0.1015 мг | 2 мг | 5.1% | 5.9% | 1970 г |
Медь, Cu | 85.92 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 9.9% | 1164 г |
Молибден, Mo | 3.568 мкг | 70 мкг | 5.1% | 5.9% | 1962 г |
Селен, Se | 0.039 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 141026 г |
Фтор, F | 82.36 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.4% | 4857 г |
Хром, Cr | 3.22 мкг | 50 мкг | 6.4% | 7.4% | 1553 г |
Цинк, Zn | 0.58 мг | 12 мг | 4.8% | 5.5% | 2069 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп гороховый со свининой и полукопченой колбасы составляет 86,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гороховый суп с копчёной колбасой: пошаговые рецепты
Обычный гороховый суп знаком всем. Но если сварить его с копчёными колбасками, получится великолепное горячее сытное блюдо, которым особенно приятно полакомиться в холодное зимнее время. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов с подробным, пошаговым описанием.
Суп гороховый с копчёной колбасой: калорийность
Несмотря на то, что суп очень сытный, он содержит около 60-80 ккал на каждые 100 г продукта. Конечно, энергетическая ценность во многом зависит от сорта колбасы и её количества, но вы можете почитать информацию на упаковке и сделать подсчёты.
Также обратите внимание на следующую таблицу:
Сорт копчёной колбасы | Калорийность, ккал на 100 г |
Варёно-копчёная «Любительская» | 420 |
«Сервелат» | 425 |
«Московская Премиум» | 210 |
Полукопчёная «Армавирская» | 423 |
Полукопчёная «Краковская» | 466 |
Сырокопчёная «Столичная» | 487 |
Салями | 568 |
Колбаски охотничьи | 326 |
Сырокопчёная «Московская» | 473 |
Сырокопчёная «Олимпийская» | 436 |
Описание приготовления
Гороховый суп можно сварить в кастрюле, как обычно, а затем смешать с поджаренной копчёной колбасой или потушить всё вместе в мультиварке. Также будет вкусно, если приготовить блюдо в духовке, разложив ингредиенты в специальные керамические горшочки.
Для этих целей годится любая колбаса: сырокопчёная, варёно-копчёная, домашняя, полукопчёная и т. п. То же самое касается гороха: выбирайте любой сорт или комбинируйте несколько, но в любом случае его придется замочить на 4-5 часов в воде, потому что он тяжело поддаётся варке. Чтобы не ждать долго, можно растворить половину чайной ложки соды – она сыграет роль разрыхлителя и за полчаса подготовит горох к дальнейшей обработке.
Ниже мы подробно рассмотрим самые популярные рецепты супа.
Ингредиенты
На 12 порций супа вам понадобится:
Этапы приготовления горохового супа
Что ж, давайте приступим непосредственно к готовке. Для начала замочите горох с содой и оставьте на полчаса. После этого выберите любой из пошаговых рецептов и следуйте ему.
Суп-пюре с копчёными колбасками:
Если вы любите острые блюда, можно также добавить немного томата, смешанного с пикантным кетчупом.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп из самых простых продуктов. Для него можно использовать остатки нескольких колбас, даже слегка подсушенные. Мы будем очень рады, если вы поделитесь в комментариях собственным рецептом или впечатлениями от блюда.
Ингредиенты гороховый суп с полукопчеными сосисками
Горох, лущеный | 200 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь, желтая | 200 г |
Сосиски, молочные | 250 г |
Масло подсолнечное | 32 г |
Чеснок луковица | 20 г |
Лавровый лист | 2 г |
Соль столовая | 25 г |
Вода | 3000 г |
Пищевая ценность и химический состав «гороховый суп с полукопчеными сосисками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.3 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3637 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 6% | 3619 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.9% | 2435 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.3% | 5093 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.6% | 2500 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.4% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.3 мкг | 900 мкг | 1% | 2.2% | 9677 г |
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 2.4% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 10.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 9.8 мг | 500 мг | 2% | 4.3% | 5102 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 6.7% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 5.2% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 2.112 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 18939 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.01 мг | 90 мг | 2.2% | 4.8% | 4478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.432 мг | 15 мг | 2.9% | 6.3% | 3472 г |
Витамин Н, биотин | 0.977 мкг | 50 мкг | 2% | 4.3% | 5118 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8436 мг | 20 мг | 4.2% | 9.1% | 2371 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.13 мг | 2500 мг | 4.3% | 9.3% | 2334 г |
Кальций, Ca | 14.83 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.2% | 6743 г |
Магний, Mg | 10.16 мг | 400 мг | 2.5% | 5.4% | 3937 г |
Натрий, Na | 289.19 мг | 1300 мг | 22.2% | 47.9% | 450 г |
Сера, S | 19.81 мг | 1000 мг | 2% | 4.3% | 5048 г |
Фосфор, P | 29.7 мг | 800 мг | 3.7% | 8% | 2694 г |
Хлор, Cl | 11.79 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 19508 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.632 мг | 18 мг | 3.5% | 7.6% | 2848 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.7% | 13043 г |
Кобальт, Co | 1.041 мкг | 10 мкг | 10.4% | 22.5% | 961 г |
Марганец, Mn | 0.0712 мг | 2 мг | 3.6% | 7.8% | 2809 г |
Медь, Cu | 46.13 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 9.9% | 2168 г |
Молибден, Mo | 1.55 мкг | 70 мкг | 2.2% | 4.8% | 4516 г |
Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 59140 г |
Фтор, F | 78.26 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.3% | 5111 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.9% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.1917 мг | 12 мг | 1.6% | 3.5% | 6260 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность гороховый суп с полукопчеными сосисками составляет 46,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность суп гороховый с копчеными костями. Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Рецепт: Первые блюда / Мясные /
Компоненты рецепта
2 литра воды 1 стакан гороха 2 копченые голени курицы 100 гр вареной колбасы 100 гр московской колбасы 1 морковка 1 ст.ложка растительного масла 5 шт картошки
Как приготовить блюдо
Половину гороха замочить на 1,5 часа в кипяченой теплой воде. Затем промыть под струей воды и высыпать в кастрюльку с 2 литрами воды. На медленном огне варить горох 30 минут. Порезать картофель на кубики, натереть на крупной терке морковку, снять мясо с копченой голени и порезать на кубики. Колбасу порезать на кубики. На сковородке поджариваем морковку несколько минут, потом к ней добавляем вареную колбасу. Через 30 минут варки гороха ложкой разминаем горох прямо в кастрюле. Добавить картофель. Посолить. Через каждые 10 минут мешаем суп ложкой. Спустя 20-25 минут отправляем в кастрюльку морковку с вареной колбаской, копченую колбаску, и куриное мясо. Оставшийся горох измельчить в кофемолке и добавить его в суп. Варим еще 15 минут.
» добавить комментарий к этому рецепту
Краткий состав готового блюда: «Гороховый суп с копченостями»
продукты по группе крови:
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
горох | 1 ст | 175 | 40.25 | 2.10 | 93.27 | 529.72 |
курица | 2 шт | 120 | 21.84 | 22.08 | 0.84 | 289.20 |
колбаса вареная | 100 гр | 100 | 12.00 | 25.00 | 0.00 | 273.00 |
колбаса сырокопченая, московская | 100 гр | 100 | 24.80 | 41.50 | 0.00 | 472.70 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.97 | 0.07 | 5.17 | 24.00 |
подсолнечное масло | 1 ст.л. | 17 | 0.00 | 16.98 | 0.00 | 152.84 |
картофель | 5 шт | 500 | 10.00 | 2.00 | 81.50 | 363.50 |
итого | 3087 | 109.86 | 109.73 | 180.79 | 2104.97 | |
на 100 гр готового продукта | 3.55 | 3.55 | 5.85 | 68.18 |
вид:подробно | кратко | углеводы | калории |
Совместимость продуктов при раздельном питании:
Плохо совместимы:
подсолнечное масло — курица, подсолнечное масло — колбаса вареная, подсолнечное масло — колбаса сырокопченая, московская, картофель — курица, картофель — колбаса вареная, картофель — колбаса сырокопченая, московская.
Допустимо:
морковь — курица, морковь — колбаса вареная, морковь — колбаса сырокопченая, московская.
курица — горох, колбаса вареная — горох, колбаса сырокопченая, московская — горох, морковь — горох, подсолнечное масло — горох, подсолнечное масло — морковь, картофель — горох, картофель — морковь, картофель — подсолнечное масло.
Пищевая ценность и химический состав «гороховый суп с копченостями».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1415 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 6.9% | 1226 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 7.4% | 1143 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 5.2% | 1622 г |
Энергетическая ценность гороховый суп с копченостями составляет 119 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Положительное влияние на организм
Это блюдо является щедрым источником витаминов А, РР, С, Е, группы В. Они помогают быстро встать на ноги во время простуды, предотвратить заболевания сосудов и сердца, наладить обменные процессы, побороть депрессию и бессонницу. Суп на курице или постный вариант рекомендованы людям, которые желают избавиться от лишнего веса. Поскольку блюдо содержит только глюкозу и фруктозу, его можно употреблять пациентам с сахарным диабетом.
Насыщенный минеральный состав тоже оказывает положительное влияние на здоровье. В горохе присутствует йод, цинк, железо, марганец, хром, селен, кальций и другие важные элементы.
В супе много калия, который помогает:
Присутствие важного минерала селена делает гороховый суп союзником в борьбе против канцерогенов и радионуклидов. В бобовой культуре также есть пиридоксин, который участвует в процессах расщепления и синтеза аминокислот. Включайте суп из гороха в свой рацион, и ваши волосы и ногти окрепнут.
Суп гороховый с копченостями
Как приготовить блюдо «Суп гороховый с копченостями»
Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с копченостями» (на 100 грамм ):
Специфическое воздействие
Во многих случаях блюдо вызывает неприятные ощущения в кишечнике, что связано с присутствием в сухих горошинах специальных ферментов, которые отвечают за сдерживание роста семян. Они не разрушаются в кипятке. Попадая в кишечник, компоненты тормозят расщепление белков растительного происхождения, из-за чего возникает вздутие и метеоризм.
Данный факт ставит определенные ограничения на употребление горохового супа. В первую очередь блюдо стоит исключить людям, страдающим тяжелой формой геморроя. Если вы знаете, что кишечник чувствителен к бобовым культурам, стоит принимать их в малых количествах.
При мочекаменной болезни и подагре не стоит включать в рацион суп из сухого гороха. А вот блюдо из зеленого горошка не вызывает опасений. Его можно употреблять даже при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Чтобы избежать неприятных ощущений в желудке, советуем замачивать сухой горох для супа на ночь.
Не знаете, что приготовить? Хочется чего-то интересного родом из детства, но чтобы не скушать лишнего? Приготовьте гороховый суп! А как сделать его диетическим, но не утратить любимый вкус
, читайте в нашей статье и оставайтесь стройной и довольной.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с копченостями».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5.3% | 1949 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 8.5% | 1217 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 4% | 2639 г |
Энергетическая ценность Гороховый суп с копченостями составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Немного о горохе
Горох относится к семейству бобовых. А бобовые, как известно, содержат много волокон, поглощая которые можно насытиться без приобретения лишних калорий. Кроме того, в горохе находится большое количество белка, сложных углеводов, и он практически не содержит жиров. Такой продукт идеально подходит для того, чтобы полноценно кушать и оставаться стройной.
Необязательно использовать классический подход в приготовлении блюд — зеленый горошек с мясом и картофельным пюре, хотя, конечно, это тоже может быть очень вкусно. Если горох приготовить должным образом, то он может взять на себя ведущую роль в прекрасных блюдах, таких как супы, гарниры и закуски. Также удачно горох сочетается с макаронными изделиями, рисом, рыбой и морепродуктами и, наконец, с мясом и птицей.
Пищевая ценность и химический состав «гороховый суп с копченостями».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1415 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 6.9% | 1226 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 7.4% | 1143 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 5.2% | 1622 г |
Энергетическая ценность гороховый суп с копченостями составляет 119 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
А знаете ли вы…?
Гороховый суп делает нас умнее и помогает бороться со стрессом. Мало кто знает длинный список ценных питательных веществ, которые содержатся в чашке ароматного супа. Это белки, минералы, железо, калий, кальций и витамины В1 и В2. Такая красочная смесь питательных веществ стимулирует функции мозга и действует успокаивающе на нервную систему человека.
Кстати, горох, как и большинство бобовых культур, чрезвычайно мало содержит жиров. Однако этот эффект теряется, если вы приготовите гороховый суп по рецепту, который предусматривает добавление сытных мясных и колбасных ингредиентов.
Обычно рецепты блюд из гороха начинаются с того, что его перед готовкой нужно замочить на несколько часов. Так вот, лущеный горох не надо замачивать, поскольку его внешняя твердая оболочка удаляется в процессе очистки. Время приготовления составляет примерно 60-90 минут. Лущеный горох очень хорош особенно для сливочных супов или пюре.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с копченостями».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 7.2% | 447 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 3.7% | 862 г |
Углеводы | 45 г | 219 г | 20.5% | 6.6% | 487 г |
Энергетическая ценность Гороховый суп с копченостями составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Рецепт вкусного горохового супа известен хозяйкам уже не одну сотню лет. За это время похлебка стала популярной. Варят первое блюдо самыми разными способами. Суп может быть диетическим с цельными желтыми зернобобами, на основе пюре из них же или приготовленным на ароматном мясном бульоне. Отличным “напарником” для супа из гороха считаются куриная грудинка или крыло, говядина и, конечно же, различные копчености. Особенно аппетитным и разваристым супчик получается на пряных копченых косточках. Первое блюдо можно приготовить на свинине или ребрышках, с беконом или говядиной. Существует множество несложных рецептов с видео. Лучшие из них вы найдете на нашем сайте.
Многие хозяйки интересуются, как правильно варить гороховый суп с копчеными ребрышками, сколько грамм мяса необходимо, чтобы похлебка получилась, и какие именно нужно покупать изделия. Благодаря нашим советам и рекомендациям, вы узнаете ответы на эти вопросы, а также убедитесь в том, что приготовить такой обед просто и быстро. Если замочить горох заблаговременно, то сделать сытную еду можно за полчаса. Домашний рецепт удивит близких, и вы обязательно захотите приготовить по нему еще раз.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с копченостями».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.3% | 7600 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 15% | 2240 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3% | 10950 г |
Энергетическая ценность Гороховый суп с копченостями составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Гороховый суп с копченостями
Горох, зерно (Варка) | 500 г |
Картофель (Варка без слива) | 500 г |
Лук репчатый (Жарка) | 150 г |
Морковь, желтая (Жарка) | 120 г |
Вода | 2500 г |
Индюшка, ножки, копченные, приготовленные с кожей без костей | 400 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец душистый | 2 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Паприка | 2 г |
Чеснок луковица (Жарка) | 20 г |
Лавровый лист | 1 г |
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 30 г |
Ингредиенты
На 12 порций супа вам понадобится: