калорийность фруктового салата с йогуртом

Фруктовый салат: лучшие диетические рецепты

Фрукты содержат большое количество клетчатки и обладают низкой гликемической нагрузкой. Благодаря этому они слабо влияют на уровень сахара в крови и положительно воздействуют на процесс пищеварения. Диетические фруктовые салаты – это отличный вариант низкокалорийного и полезного блюда.

В данной статье мы рассмотрим значение фруктов для похудения, варианты легки заправок с йогуртом и другими ингредиентами, вкусные и полезные рецепты. Мнения экспертов помогут глубже разобраться в теме фруктовых салатов.

Фрукты при похудении: какие можно подобрать для салатов на диете

Большую часть фруктов возможно отнести к нейтральным продуктам в отношении сброса веса. Они содержат небольшое количество калорий и при правильном употреблении могут применяться для диетического меню.

калорийность фруктового салата с йогуртом. Смотреть фото калорийность фруктового салата с йогуртом. Смотреть картинку калорийность фруктового салата с йогуртом. Картинка про калорийность фруктового салата с йогуртом. Фото калорийность фруктового салата с йогуртом

Однако есть особые плоды, которые ускорят процесс похудения и улучшат результаты диеты. К таким вариантам относятся:

Однако не все фрукты столь полезны для худеющих. Некоторые плоды содержат избыточное количество сахаров и могут лишь навредить в процессе сброса веса.

Внимание! Виноград и бананы стоит исключать из фруктовых салатов. Они обладают высоким гликемическим индексом, содержат много калорий и сахара. Также ягоды могут спровоцировать процессы брожения внутри пищеварительного тракта и способствовать вздутию.

На диете нужно избегать любых сухофруктов и консервированных фруктов, по сравнению со свежими плодами, они гораздо калорийнее. В процессе приготовления такого лакомства используются различные сиропы, красители и консерванты, которые могут негативно отразиться на процессе пищеварения. Добавление сахара к свежим плодам превращает их в калорийный десерт, который может навредить фигуре.

калорийность фруктового салата с йогуртом. Смотреть фото калорийность фруктового салата с йогуртом. Смотреть картинку калорийность фруктового салата с йогуртом. Картинка про калорийность фруктового салата с йогуртом. Фото калорийность фруктового салата с йогуртом

калорийность фруктового салата с йогуртом. Смотреть фото калорийность фруктового салата с йогуртом. Смотреть картинку калорийность фруктового салата с йогуртом. Картинка про калорийность фруктового салата с йогуртом. Фото калорийность фруктового салата с йогуртом

калорийность фруктового салата с йогуртом. Смотреть фото калорийность фруктового салата с йогуртом. Смотреть картинку калорийность фруктового салата с йогуртом. Картинка про калорийность фруктового салата с йогуртом. Фото калорийность фруктового салата с йогуртом

калорийность фруктового салата с йогуртом. Смотреть фото калорийность фруктового салата с йогуртом. Смотреть картинку калорийность фруктового салата с йогуртом. Картинка про калорийность фруктового салата с йогуртом. Фото калорийность фруктового салата с йогуртом

Чем заправлять: йогурт и другие варианты заправки

Основой диетических соусов для фруктовых салатов выступает жидкость: различные виды соков, молоко, кисломолочные напитки. В качестве загустителя можно использовать измельченные травы (мята, мелисса, базилик и т.д.), орехи, измельченный корень имбиря. Готовить заправку можно при помощи блендера, чтобы добиться легкой и однородной текстуры. Популярные варианты:

В процессе приготовления соуса и заправки салата нужно учитывать сочность самих фруктов. Плоды выделяют много природного сока, поэтому нужно добавлять минимум заправки сразу перед подачей. Настоявшийся салат из фруктов будет более водянистым и утратит часть полезных характеристик.

Рецепты салатиков с фруктами для похудения

Классический вариант

Фруктовый салат с добавлением йогурта – это идеальный десерт для диетического питания. Натуральные фрукты, легкая заправка и отсутствие сахара повышают его усвояемость, утоляют голод и тягу к сладкому. Отличным дополнением станет домашний йогурт без химических добавок – в таком случае польза от простого салата увеличится вдвойне. Для приготовления блюда понадобятся:

Сначала вымойте, почистите и нарежьте киви, мандарины, банан. Яблоки и груши следует измельчить в последний момент и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Затем соединить плоды в глубокой емкости и заправьте йогуртом, тщательно перемешайте. Готовьте сразу перед подачей,

Обратите внимание! Чтобы разнообразить вкусовые качества салата, стоит выбирать яблоки с кислинкой и разные сорта груш. В такой комбинации привычные ингредиенты заиграют новым вкусом.

калорийность фруктового салата с йогуртом. Смотреть фото калорийность фруктового салата с йогуртом. Смотреть картинку калорийность фруктового салата с йогуртом. Картинка про калорийность фруктового салата с йогуртом. Фото калорийность фруктового салата с йогуртом

С Моцареллой

Оригинальный салат с нежным сыром станет отличным десертом или основным блюдом для завтрака. Они идеально подходит для диетического меню и сохраняет всю пользу свежих плодов. Для готовки просто блюда необходимы:

Такой салат можно готовить порционно в креманках или смешать все в глубокой салатнице. Сначала почистите яблоко от кожицы, уберите сердцевину и нарежьте кубиками. Чтобы мякоть плода не потемнела, ее следует сбрызнуть соком лимона. Далее разложите фрукт по центру блюда.

Затем почистите банан и аккуратно измельчите аналогичным образом. Выложите следующим слоем и посыпьте корицей для аппетитного аромата. Апельсин очистите от кожуры, удалите белые пленки. Далее мякоть нужно мелко нашинковать и добавить в салатницу. Моцареллу порежьте небольшими кубиками и добавьте к салату. Сверху полейте блюдо небольшим количеством жидкого меда и подавайте к столу.

Слоеный

Такой вариант салат отличается красивой подачей. Его можно выкладывать в прозрачных стаканах или апельсиновой кожуре. Удачное сочетание компонентов обеспечивает яркий и приятный вкус блюда, которое просто повторить на любой кухне. Необходимые ингредиенты:

Если для подачи салата вы выбрали апельсиновую кожуру, то с такого плода необходимо аккуратно срезать «шапочку» и отделить мякоть при помощи ложки. Далее нарежьте апельсин острым ножом. Натуральный мед перемешайте вместе с лимонным соком.

калорийность фруктового салата с йогуртом. Смотреть фото калорийность фруктового салата с йогуртом. Смотреть картинку калорийность фруктового салата с йогуртом. Картинка про калорийность фруктового салата с йогуртом. Фото калорийность фруктового салата с йогуртом

Если у вас в наличии только густой засахаренный мед, его можно предварительно нагреть на водяной бане. После этого он легко смешается с цитрусовым соком для приготовления заправки.

Затем почистите яблоко, киви и банан, нарежьте их вместе с клубникой. Гранат нужно также почистить и отделить зерна. Затем внутрь порционной емкости выложите фрукты слоями в произвольном порядке. При этом каждый слой нужно сбрызгивать медово-цитрусовым соусом для насыщенности вкуса.

Верхний слой должен состоять и гранатовых зерен и дробленых орехов. Последние прекрасно дополняют вкус фруктов и делают салат более пикантным.

Сметанный

Салат с добавлением сметаны – десерт, который можно приготовить за 5 минут. Для рецепта стоит использовать нежирную сметану, чтобы снизить общую калорийность блюда. Необходимый список ингредиентов для данного блюда:

Сначала ополосните все фрукты и ягоды. Абрикосы и сливы нарежьте небольшими кусочками. Из вишни аккуратно удалите косточки, переберите смородину. Орехи порубите с помощью острого ножа. Далее смешайте сметану с корицей для приготовления заправки.

Важно! По желанию сметану можно взбить при помощи кухонного миксера или венчика для получения более воздушной и легкой текстуры.

Далее выложите в глубокую емкость фрукты и ягоды, полейте их сметанным соусом и хорошо перемешайте. Готовый салат посыпьте измельченными орехами и подавайте к столу.

Тропический

Фрукты из тропиков можно легко приобрести в ближайшем супермаркете и сделать легкий салат. Оригинальный вкус ингредиентов и выраженные жиросжигательные свойства делают блюда приятным и полезным дополнением к любой диете. Для приготовления такого десерта необходимы следующие продукты:

Для начала сполосните и почистите все перечисленные плоды. Далее нарежьте мякоть небольшими кусочками и перемешайте в глубокой посуде. Используемые продукты достаточно сочные, поэтому смешивать такой салат нужно максимально быстро. Сверху полейте блюдо лимонным соком и посыпьте кокосовой стружкой для красивой подачи.

Стружку кокоса можно заменить небольшим количеством орехов или сушеными ягодами (без добавления сахара). Такое дополнение решает сразу две задачи – делает вкус блюда более интересным и обеспечивает красивую подачу.

калорийность фруктового салата с йогуртом. Смотреть фото калорийность фруктового салата с йогуртом. Смотреть картинку калорийность фруктового салата с йогуртом. Картинка про калорийность фруктового салата с йогуртом. Фото калорийность фруктового салата с йогуртом

Мнения экспертов о пользе и вреде фруктов

Светлана Фус, врач-диетолог, консультант по питанию (ссылка)

Люди, которые употребляют много овощей и фруктов с наличием антоцианов в составе, обладают крепким здоровьем, реже страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы и злокачественных новообразований.

Антоцианы – это крайне полезные биофлавоноиды, которые характеризуются большим значением для человеческого здоровья и придают плодам фиолетовый оттенок. Одним из доступных источников антоцианов являются сливы – они разрешены на диете и прекрасно сочетаются с другими ингредиентами в рецептах фруктовых салатов. Также сливы являются источником витамина С для иммунитета, каротина и пищевых волокон. Особый плюс таких плодов – это сохранение полезных свойств даже после длительной обработки.

Елена Толоконникова, опытный врач, специалист по диетологии и правильному питанию (ссылка)

Не стоит включать в повседневное и диетическое меню фрукты, которые были выращены в теплицах либо привезены из дальних регионов. Они могут быть источником опасных нитратов.

Посторонние химические добавки не только понижают общее содержание витаминов в плодах, они могут вызвать пищевое отравление и прочие нарушения в естественной работе ЖКТ. При этом сами плоды становятся практически бесполезными по питательным характеристикам в сравнении с сезонными фруктами. Т.е., покупая зимой экзотические продукты, вы не просто получите безвкусную «пустышку», но и можете навредить здоровью.

Андрей Бобровский, диетолог, консультант по вопросам питания (ссылка)

Опасность некоторых фруктов из супермаркетов состоит в наличии консервантов. Такие вещества добавляются к свежим плодам, которые требуют длительной транспортировки. Химические вещества позволяют сохранить товарный вид и вкусовые характеристики.

Однако избыточное потребление консервирующих компонентов в составе продуктов может вызвать неприятные последствия даже у здорового человека. Они проявляются в виде слабости или легкого пищевого отравления, которые покупатель может списать на другие факторы. Однако консерванты не просто ухудшают общее самочувствие, они могут накапливаться в организме и приводить к серьезным заболевания печени и ЖКТ хронического характера.

Консерванты могут попадать к плодам при натирании специальным воском, обработке газом или других вариантах химического воздействия. Например, в магазине можно легко отличить обработанные яблоки, привезенные из за границы, они имеют равномерный оттенок без каких-либо точек и неестественный блеск кожуры.

Полезное видео

Основные выводы

Фруктовые салаты – идеальный вариант десерта для диетического меню. Такое блюдо можно готовить без подсластителей – естественная сладость плодов порадует вкусовые рецепторы и уменьшит тягу к сладкому. Также в данное блюдо можно добавить ингредиенты с выраженными жиросжигающими свойствами – грейпфрут, ананас, имбирь, корицу и т.д. В качестве заправки можно использовать:

Салаты из свежих плодов и ягод стоит готовить и заправлять сразу перед подачей. При длительном настаивании они могут стать водянистыми, потерять аппетитный цвет и часть полезных свойств.

Какие фруктовые салаты вам нравятся больше всего? Поделитесь любимыми рецептами, которые можно использовать при похудении!

Источник

Рецепт «Фруктовый салат» с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салаты или фрукты по отдельности?

Диетологи и врачи рекомендуют есть фрукты ежедневно. Можно употреблять их по отдельности, но есть причины, по которым многие выбирают салаты. В таком виде плоды дополняют друг друга и становятся более полезными.

Человек получает удовольствие не только от вкуса пищи, но и от ее вида. Салат из фруктов выглядит празднично и вызывает аппетит. Это уже не просто перекус, а полноценное блюдо, которое может стать диетическим ужином. Еще плоды нередко запускают брожение в кишечнике, что приводит к вздутию живота. В состав большинства салатов входят яблоки. В них высокое содержание пектинов, которые предотвращают развитие этих процессов.

Фруктовый салат с кефиром

Автор рецепта: Ольга

Ингредиенты рецепта «Фруктовый салат с кефиром»:

Пищевая ценность блюда «Фруктовый салат с кефиром» (на 100 грамм):

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кефир 1%200 мл2005.62880
апельсин250 гр2502.250.520.2590
яблоко200 гр2000.80.819.694
киви150 гр1501.50.915.4572
банан150 гр1502.250.332.7142.5
Итого95012.44.596478.5
1 порция1582.10.81679.8
100 грамм1001.30.510.150.4

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Полезные свойства

Польза салатов основана на химическом составе фруктов. В них содержится большое количество веществ, которые благотворно влияют на организм. Если в качестве заправки используются натуральные йогурты и нежирная сметана, это тоже плюс. Они улучшают усвояемость витаминов, дают важный для костей кальций и не провоцируют набор веса

Насыщение организма витаминами и минералами

калорийность фруктового салата с йогуртом. Смотреть фото калорийность фруктового салата с йогуртом. Смотреть картинку калорийность фруктового салата с йогуртом. Картинка про калорийность фруктового салата с йогуртом. Фото калорийность фруктового салата с йогуртом

Фруктовые салаты — настоящий кладезь полезных веществ:

Все эти вещества необходимы клеткам для нормальной работы. Они не допускают преждевременное старение, уменьшают хронические воспаления, обеспечивают защиту от свободных радикалов.

При добавлении в салат кислых фруктов — грейпфрутов, апельсинов — в организм поступают кислоты и другие вещества, понижающие уровень холестерина, улучшающие выведение мочевины. Одновременно усиливается расщепление насыщенных жиров. Благодаря полукислым плодам организм получает белки. Сладкие фрукты дают витамины A, E, C и группы B, а нейтральные, у которых нет ярко выраженного вкуса, — минералы и микроэлементы.

Диетологи рекомендуют есть каждый день минимум по 5 порций фруктов. Готовя из них салаты, можно легко удовлетворить эту потребность организма.

Профилактика обезвоживания

Сейчас все знают, что в день нужно выпивать не менее 1,5 л воды. Влага необходима организму для полноценного функционирования, она помогает выводить шлаки и токсины. Кофе, чай с сахаром, сладкие соки и газированная вода только усугубляют обезвоживание организма. Тем более это касается алкоголя. При дефиците влаги возникают проблемы с волосами, ногтями, кожей, появляются морщинки. В салаты добавляют разные фрукты, но все они сочные и большей частью состоят из воды. Поэтому такие блюда предотвращают обезвоживание организма.

Очищение организма

Фруктовый салат богат клетчаткой. В ней нет витаминов и полезных микроэлементов, но все же она необходима человеческому организму. Клетчатка заполняет желудок, даря ощущение сытости. Еще она замедляет высвобождение глюкозы. В результате организм эффективнее очищается от отходов, из-за скопления которых возникают прыщи, усталость и многие другие проблемы.

Видео: Фруктовый салат — диетический десерт

Рецепт «Фруктовый салат» с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «»Фруктовый салат» с йогуртом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.3 кКал1684 кКал3.5%5.9%2840 г
Белки1.4 г76 г1.8%3%5429 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.2%8000 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%8.8%1938 г
Органические кислоты0.6 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%12.6%1333 г
Вода66.4 г2273 г2.9%4.9%3423 г
Зола0.48 г
Витамины
Витамин А, РЭ6.6 мкг900 мкг0.7%1.2%13636 г
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%1.3%12821 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%3.9%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%2.2%7826 г
Витамин В4, холин1.31 мг500 мг0.3%0.5%38168 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%2%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%8.3%2062 г
Витамин В9, фолаты2.667 мкг400 мкг0.7%1.2%14998 г
Витамин C, аскорбиновая12.13 мг90 мг13.5%22.8%742 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.253 мг15 мг1.7%2.9%5929 г
Витамин Н, биотин0.353 мкг50 мкг0.7%1.2%14164 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1.3%12000 г
Витамин РР, НЭ0.32 мг20 мг1.6%2.7%6250 г
Ниацин0.233 мг
Макроэлементы
Калий, K180.13 мг2500 мг7.2%12.1%1388 г
Кальций, Ca18.73 мг1000 мг1.9%3.2%5339 г
Кремний, Si3.2 мг30 мг10.7%18%938 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.9%2857 г
Натрий, Na17.07 мг1300 мг1.3%2.2%7616 г
Сера, S2.87 мг1000 мг0.3%0.5%34843 г
Фосфор, P15.1 мг800 мг1.9%3.2%5298 г
Хлор, Cl0.6 мг2300 мг383333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al90.7 мкг
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%7.8%2195 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.2%7500 г
Кобальт, Co1.867 мкг10 мкг18.7%31.5%536 г
Марганец, Mn0.07 мг2 мг3.5%5.9%2857 г
Медь, Cu46.67 мкг1000 мкг4.7%7.9%2143 г
Молибден, Mo2.067 мкг70 мкг3%5.1%3387 г
Никель, Ni7.733 мкг
Селен, Se0.187 мкг55 мкг0.3%0.5%29412 г
Фтор, F5.09 мкг4000 мкг0.1%0.2%78585 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%3.9%4425 г
Цинк, Zn0.0833 мг12 мг0.7%1.2%14406 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.44 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность «Фруктовый салат» с йогуртом составляет 59,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Идеальный завтрак

Все, кто заботится о своей фигуре и придерживается принципов здорового питания, знают: завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Выпивая с утра чашку кофе или выходя из дома голодным, вскоре человек начинает чувствовать себя уставшим. Поэтому завтракать нужно всегда, даже если нет аппетита.

Для первого приема пищи идеально подходит фруктовое блюдо. Такой салат готовится очень быстро, но насыщает витаминами и питательными веществами. Он сытный, легкий и вкусный.

Многим хочется съесть на завтрак шоколадный круассан, запив кофе со сливками, а одинокое яблоко кажется им совсем не аппетитным. Сладости вкусные, но они несут только вред. В них нет необходимых питательных веществ, только пустые калории, которые не насыщают. Позавтракав сладостями, через полчаса организм снова попросит еды. Ему будет не хватать энергии, поэтому возникнет чувство голода.

Есть целый ряд аргументов в пользу того, чтобы завтракать фруктовыми салатами. Утром желудок пустой. Последний раз он получал пищу более 8 часов назад. Нельзя сразу есть жирные и калорийные пончики, пирожные, жареные котлеты. Такая пища усваивается с трудом и не насыщает, не дает энергии, поскольку не содержит жизненно важных веществ. При таком завтраке человек фактически останется голодным, еще и сильно нагрузит пищеварение. В результате возникнет сонливость и тяжесть в желудке.

Польза фруктовых салатов заключается и в большом количестве фруктозы. Это сахар, который хорошо усваивается в отличие от того, который содержится в калорийных десертах. Фруктоза крайне важна для работы мозга, который расходует 20% поступающей в организм энергии. Это топливо, за счет которого он функционирует. Съев фруктовый салат на завтрак, вы поможете телу и мозгу проснуться, а желудку — быстро и качественно переварить пищу.

Фруктовый салат с ряженкой

Таким фруктовым салатом можно заменить привычные мучные и сладкие десерты. Польза фруктов и сладость в одном рецепте. От количества сгущенки будет зависеть сладость, её можно изменять по своему вкусу. Чтобы ещё уменьшить калорийность, вместо сгущенного молока можно использовать банан, его нужно будет просто размять вилкой. Фруктовый салат можно включать в рацион вегетарианцев, которые едят молочные продукты и в рацион людей с заболеваниями желудка. Однако следует выбирать виноград без косточек и при необходимости перетереть яблоки на терке.

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Фруктовый салат с ряженкой»:

Пищевая ценность блюда «Фруктовый салат с ряженкой» (на 100 грамм):

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
ряженка 1%250 мл2507.52.510.5100
виноград400 гр4002.40.867.2260
яблоко2 шт3301.321.3232.34155.1
молоко сгущенное с сахаром2 ст.л.604.325.133.6192
Итого104015.59.7143.6707.1
1 порция1732.61.623.9117.9
100 грамм1001.50.913.868

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Фруктовые салаты для стройности

калорийность фруктового салата с йогуртом. Смотреть фото калорийность фруктового салата с йогуртом. Смотреть картинку калорийность фруктового салата с йогуртом. Картинка про калорийность фруктового салата с йогуртом. Фото калорийность фруктового салата с йогуртом
Фруктовые салаты для стройности
Сладкоежкам очень сложно выдержать диету, которая запрещает пирожные, печенье, шоколад. Фруктовый салат поможет им справиться с ограничениями в еде. Это блюдо легко заменяет калорийные десерты. Оно сладкое за счет фруктозы. Это значит, что сладкоежка получит необходимый сахар, но не навредит своей фигуре.

Еще одно преимущество фруктовых блюд для желающих похудеть — они не надоедают. Выбирая разные плоды, можно создавать новые сочетания вкусов по нескольку раз в день. Можно даже поэкспериментировать, добавляя в салаты овощи и другие компоненты.

Чашка фруктов — популярный снек, который едят перед аэробикой, фитнесом, пробежками. Перекус станет более интересным, если превратить его в салат с низкокалорийной заправкой. Такое блюдо даст энергию, которая потребуется во время занятий, но сохранит чувство легкости.

Выбор заправки

Обычно салаты заправляют майонезом или маслом, а во фруктовые десерты добавляют шоколад и взбитые сливки. Эти продукты высококалорийны и не способствуют похудению. Для салата из фруктов можно подобрать и такую заправку, которая будет полезной, диетической и одновременно вкусной. Вот некоторые из возможных вариантов:

Сочетаемость ингредиентов

Не стоит крошить в салат все возможные фрукты, так как каждый из них усваивается по-своему. Достаточно 4-5 разных плодов. Категорически нельзя использовать только те, в которых очень высокое содержание сахара. Это бананы и виноград. Не стоит покупать также несезонные фрукты и ягоды. Так, зимняя клубника содержит мало витаминов. Вреда она, скорее всего, не принесет, но и полезных веществ в ней почти нет.

Лучше всего для диетического салата подходят яблоки, киви, а также ананасы и грейпфруты, которые известны свой способностью сжигать жиры. Летом можно наслаждаться дыней, а еще арбузом — он не содержит калорий и почти полностью состоит из воды, поэтому хорошо очищает организм от шлаков.

Подбираем фрукты

Каким образом подобрать нужные ингредиенты? Здесь на самом деле все зависит от вашего вкуса.
Конечно же, все фрукты должны быть свежими.

Перед приготовлением салат желательно проверить их на вкус, чтобы не испортить блюдо на самом первом этапе его приготовления.

Подумайте о том, какие фрукты вы бы хотели видеть в своей тарелке.

Ориентируйтесь в этом вопросе на ваши собственные вкусовые предпочтения.

Какие продукты подойдут нам для нашего десерта в качестве основных ингредиентов?

Вам могут понадобиться следующие варианты:

Все эти фрукты необходимо подготовить для приготовления задуманного вами блюда. Для этого вам достаточно будет просто нарезать их на маленькие кусочки.

Многие сладкоежки не отказывают себе в удовольствие посыпать готовое блюдо шоколадной крошкой. Для этого вам достаточно будет купить в магазине обыкновенную плитку шоколада и потереть ее на терке.

Также вы можете добавить в салат орешки. Подойдут для этих целей и сухофрукты: например, чернослив.

В ваш десерт можно добавить даже дыню и арбуз. Таким образом, вы сможете придать вашему кулинарному шедевру дополнительную сладость.

Когда вы собираетесь осуществить нарезку заранее заготовленных продуктов, у вас может возникнуть вполне закономерный вопрос: какой величины должны быть кусочки? Здесь сложно дать готовый и однозначный ответ.

Дело в том, что все зависит от вида фрукта. Если он является мягким и водянистым, то лучше делать более крупные кусочки. В то же время твердые варианты можно нарезать более мелко.

Конечно же, при этом необходимо ориентироваться на общую концепцию блюда. Все кусочки различных видов продуктов должны быть примерно одинаковыми, а если они отличаются, то при этом они должны хорошо смотреться между собой.

Многие овощерезки обладают оригинальной формой, что позволяет сделать не просто салат, а проявить настоящие дизайнерские способности, получив подлинный шедевр кулинарного искусства. Очень популярны овощерезки с волнистым краем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *