калорийность длиннозерного риса вареного
Ингредиенты Рис белый длиннозерный отварной
Вода | 534 г |
Рис, белый, среднезерный, обогащенный, сырой | 200 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рис белый длиннозерный отварной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.4 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1729 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.5% | 4222 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.4% | 28000 г |
Углеводы | 21.5 г | 219 г | 9.8% | 10.1% | 1019 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.1% | 5000 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.156 мг | 1.5 мг | 10.4% | 10.7% | 962 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.7% | 13846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 7.5% | 1377 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 2.1% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 104.465 мкг | 400 мкг | 26.1% | 26.8% | 383 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3783 мг | 20 мг | 6.9% | 7.1% | 1451 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23.34 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.9% | 10711 г |
Кальций, Ca | 8.18 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12225 г |
Магний, Mg | 10.34 мг | 400 мг | 2.6% | 2.7% | 3868 г |
Натрий, Na | 262.83 мг | 1300 мг | 20.2% | 20.7% | 495 г |
Сера, S | 19.83 мг | 1000 мг | 2% | 2.1% | 5043 г |
Фосфор, P | 29.7 мг | 800 мг | 3.7% | 3.8% | 2694 г |
Хлор, Cl | 404.87 мг | 2300 мг | 17.6% | 18.1% | 568 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 6.9% | 1500 г |
Кобальт, Co | 0.101 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 9901 г |
Марганец, Mn | 0.3005 мг | 2 мг | 15% | 15.4% | 666 г |
Медь, Cu | 32.04 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 3.3% | 3121 г |
Молибден, Mo | 0.744 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.1% | 9409 г |
Селен, Se | 4.087 мкг | 55 мкг | 7.4% | 7.6% | 1346 г |
Фтор, F | 72.26 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.8% | 5536 г |
Цинк, Zn | 0.318 мг | 12 мг | 2.7% | 2.8% | 3774 г |
Энергетическая ценность Рис белый длиннозерный отварной составляет 97,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной Длиннозерный пропаренный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.3% | 3167 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.3% | 28000 г |
Углеводы | 24.9 г | 219 г | 11.4% | 8.1% | 880 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 70.36 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3231 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 4.3% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 5% | 1429 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.6% | 4630 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.4% | 5263 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 2.4% | 3077 г |
Фосфор, P | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 4.9% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.6% | 4500 г |
Марганец, Mn | 0.35 мг | 2 мг | 17.5% | 12.5% | 571 г |
Селен, Se | 7.5 мкг | 55 мкг | 13.6% | 9.7% | 733 г |
Цинк, Zn | 0.42 мг | 12 мг | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
Энергетическая ценность Рис отварной Длиннозерный пропаренный составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты рис вареный длиннозерный
Пищевая ценность и химический состав «рис вареный длиннозерный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.6 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1309 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3% | 2533 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 28.8 г | 219 г | 13.2% | 10.3% | 760 г |
Вода | 63.1 г | 2273 г | 2.8% | 2.2% | 3602 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.33 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 30030 г |
Магний, Mg | 0.74 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 54054 г |
Натрий, Na | 0.67 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 194030 г |
Сера, S | 0.74 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 135135 г |
Хлор, Cl | 1.03 мг | 2300 мг | 223301 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0012 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Медь, Cu | 0.44 мкг | 1000 мкг | 227273 г | ||
Фтор, F | 73.89 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.4% | 5413 г |
Энергетическая ценность рис вареный длиннозерный составляет 128,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рис длиннозерный пропаренный (отварной)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 333 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 506 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.8% | 1086 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.5% | 5600 г |
Углеводы | 74 г | 219 г | 33.8% | 10.2% | 296 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.6% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Макроэлементы | |||||
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 3.8% | 800 г |
Фосфор, P | 150 мг | 800 мг | 18.8% | 5.6% | 533 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.7% | 1800 г |
Энергетическая ценность Рис длиннозерный пропаренный (отварной) составляет 333 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рис длиннозерный
Длиннозерными (длиннозернистыми) считаются те сорта риса, чьи зёрна в длину достигают 6 мм и больше, имеют вытянутую форму. Основные виды длиннозерного риса, которые используют повара и хозяйки – это Жасмин, Басмати, тайский и коричневый рис. Длиннозерный рис может быть белым, коричневым или пропаренным, отличия лишь в способе обработки.
Калорийность длиннозерного риса
Калорийность длиннозерного риса составляет 365 ккал на 100 грамм продукта.
Состав длиннозерного риса
Длиннозерный рис достаточно калориен и содержит немало углеводов, а также холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, полезные микро- и макроэлементы, такие, как калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, фосфор и натрий.
Полезные свойства длиннозерного риса
Большое содержание клетчатки в длиннозерном рисе благотворно влияет на все процессы пищеварительного тракта и обмен веществ.
Рис длиннозерный в кулинарии
Длиннозерный рис при варке не слипается, каждая рисинка получается отдельно, такой рис прекрасно подходит для плова, гарниров и салатов.
Варить разновидности длиннозерного риса нужно по-разному: белый залить холодной водой, плотно закрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне и 15 минут на слабом, потом перемешать и оставить ещё под крышкой (калоризатор). Коричневый рис предварительно замочить в воде и потом варить 30-40 минут под крышкой. А пропаренный рис готовится быстро, 10-15 минут.
Рецептов блюд с длиннозерным рисом великое множество. Это и различные закуски, салаты с рыбой, морепродуктами и овощами, и пловы – с мясом, креветками, овощами или сухофруктами, а уж вариаций гарниров и блюд под общим названием «любой продукт с рисом» в арсенале каждой хозяйки такое количество, что хватит минимум на год, если готовить каждый день разные блюда.