калорийность бутерброда с паштетом печеночным

Паштет — виды и состав. Калорийность и польза паштета

Свойства паштета

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит паштет ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Популярность паштета, национального блюда немецкой кухни, давно распространилась за пределы исторической родины продукта. Думаем, что большинство жителей наших широт знакомо не по наслышке с различными видами паштетов. Тем более, что в наше время паштет пользуется невероятной популярностью среди потребителей. Связано это, в первую очередь, с отличительными вкусовыми, а так же потребительскими качествами продукта. Свое оригинальное название паштет получил благодаря немецком слову раstеtе, что в дословном переводе означает «пирог или пирожок».

Все дело в том, что первые паштеты изготавливали в виде пирогов или пирожков из слоеного теста с начинкой из мясного фарша. До настоящего времени мастера-кулинары изготавливают пироги с начинкой из паштета по старинным рецептам. Примечательно то, что один из видов паштета «Страсбургский пирог» упоминается в известном творении «Евгений Онегин» великого классика русской литературы А.С.Пушкина. За несколько веков существования блюда в мировой кулинарной традиции накопилась ни один десяток рецептов и видов паштетов.

Много калорий в паштете

Пищевая ценность и химический состав “Паштет”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность191 кКал1684 кКал11.3%5.9%882 г
Белки10.3 г76 г13.6%7.1%738 г
Жиры13.7 г56 г24.5%12.8%409 г
Углеводы6.5 г219 г3%1.6%3369 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода54.7 г2273 г2.4%1.3%4155 г
Зола2 г
Витамины
Витамин А, РЭ3603 мкг900 мкг400.3%209.6%25 г
Ретинол3.515 мг
бета Каротин0.531 мг5 мг10.6%5.5%942 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%4.9%1071 г
Витамин В2, рибофлавин1.1 мг1.8 мг61.1%32%164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%2.8%1875 г
Витамин РР, НЭ7.4 мг20 мг37%19.4%270 г
Ниацин5 мг
Макроэлементы
Калий, K170 мг2500 мг6.8%3.6%1471 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.6%9091 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1.8%2857 г
Натрий, Na539 мг1300 мг41.5%21.7%241 г
Сера, S116 мг1000 мг11.6%6.1%862 г
Фосфор, P244 мг800 мг30.5%16%328 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.3 мг18 мг35%18.3%286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин406 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Паштет составляет 191 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Состав паштета

Помимо основных разновидностей блюда, существует достаточное количество региональных рецептов паштетов, которые, как правило, разнятся между собой составом исходных ингредиентов продукта питания. К примеру, знаменитый кулинарный шедевр паштет из гусиной печени Фуа-гра. В соответствии с классической рецептурой блюда, в состав паштета входят следующие ингредиенты: мясной, рыбный, грибной или овощной фарш, а так же сливочное масло. Зачастую, в состав паштетов входят и другие ингредиенты, к примеру репчатый лук, перец, специи или пряности.

Паштет — это универсальное и легкое в исполнении блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит особого труда. Кроме того, паштет можно запросто отыскать в мясных отделах большинства отечественных продовольственных магазинов. Калорийность паштета зависит от вида и состава исходных ингредиентов блюда. К примеру, калорийность паштета из печени будет гораздо меньше, чем показатели блюда на основе мяса. Средний показатель калорийности паштета составляет 275 Ккал на 100 грамм продукта питания.

калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть картинку калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Картинка про калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть картинку калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Картинка про калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть картинку калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Картинка про калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть картинку калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Картинка про калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным

Бутерброды с паштетом и огурцом

Вроде бы, самый простой рецепт со свежим огурцом и паштетом. А какой шикарный получается финальный вкус.

Вам понадобится на 5 порций:

Необходимое время: 20 мин. В одном бутерброде: 175 ккал.

На заметку: рыбный паштет можно сделать заранее, а вместо хлеба использовать несладкие крекеры.

Польза паштета

Следует обратить внимание не только на отменный вкус и аромат блюда, а так же на витаминно-минеральный состав и пользу паштета для человеческого организма. Как правило, состав паштета обогащен достаточным количеством полезных биологически активных соединений. А некоторые виды блюда, считаются уникальной кладезю витаминов.

К примеру, польза паштета из печени трески давно известна человечеству с давних времен. В наше время польза паштета из печени была научно доказана и обоснована. Печеночные паштеты пользуются заслуженной славой и популярностью, не только благодаря вкусовым и потребительским характеристикам. Продукт действительно помогает в профилактике и лечении некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Бутерброды с рыбным паштетом и помидорами

Если не получается купить рыбный паштет, вкус которого вас устраивает на все 100 процентов. Сделайте его сами. Это не очень сложно.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

На приготовление понадобится: 20 мин. В одном бутерброде: 160 ккал.

На заметку: вкус у творожного сыра нежный и деликатный, рыбе он особенно походит.

Ячневая каша на молоке — самый полезный завтрак, который вы только можете придумать.

Читайте как приготовить сочный антрекот из свинины. Мясо нужно готовить правильно, а для этого нужно знать несколько секретов.

Тушеная капуста с рисом — простое блюдо которое можно готовить в нескольких вариантах.

Общая технология приготовления и правила выбора магазинных паштетов

Если самостоятельно освоить даже простые рецепты не получается, а периодически полакомиться все равно хочется, то можно попытаться найти максимально безопасную магазинную альтернативу.

В первую очередь нужно смотреть не название вроде «Финский», либо еще какое-то другое, а срок годности. Масса, выпущенная в полимерной оболочке, хранится около месяца с момента производства. Если изготовитель указывает, что его товар хранится дольше, это повод задуматься о содержимом с множеством синтетических добавок, продлевающих «жизнь».

Если супермаркет имеет собственный отдел кулинарии, то их фирменный паштет останется вкусным и питательным еще меньше времени. Дольше всего хранятся версии в консервных банках даже без добавления веществ для пролонгации срока годности. Но здесь опасность таится в другом. Как только банку открыли, съесть содержимое нужно в течение нескольких дней, так как риски попадания опасных микроорганизмов внутрь значительно возрастают. Вместо того, чтобы использовать соус с апельсинами, другими цитрусовыми для маскировки обветрившихся частей и вкуса, лучше переложить массу в стеклянную посуду с плотной крышкой сразу после открытия.

калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть картинку калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Картинка про калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным
Качественный паштет должен предоставлять пропорции печени не менее 55%. Это только дома можно экспериментировать в блендере с рисом в количестве 80% и помидорами, чтобы удешевить себестоимость.

Покупной продукт должен иметь однородную консистенцию и один из трех видов оттенков:

А вот розовый, темно-коричневый тон должен насторожить, даже если речь идет о фаршированной паштетной массой выпечке.

Несмотря на множество советов по приготовлению деликатеса, его технология готовки всегда включает три основных стадии.

Первая базируется на первичной обработке сырья вроде удаления костей, плевы, жил, прочих мешающих будущей однородной структуре компонентов. Далее следует тепловая обработка: варка, либо тушение. После чего наступает фаза измельчения полуфабриката через мясорубку, блендер.

Вторая ступень включает подготовку вспомогательных ингредиентов вроде специй, овощей, цитрусовых, алкоголя, грибов, яиц и практически чего угодно, лишь бы сочеталось с основой. Для придания сочности рекомендуется использовать молоко, которое вливают на этапе смешивания заранее подготовленных составляющих.

Заключительная ступень охватывает соединение и перемешивание до однородности.

Очень редко фазу тепловой обработки пропускают, используя в работе сырое мясо. Тогда заготовку после смешивания тушат в духовке до состояния полной готовности.

Главная паштетная классификация

калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть картинку калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Картинка про калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным
Несмотря на то, что сегодня в автоклаве, либо мультиварке легко создать такого рода вкусности из чечевицы, артишоков, соленой сельди, сердечек, скумбрии, классикой жанра до сих пор числится гусиная печень в качестве основного компонента.

Схематически все разновидности частого гостя праздничного и обыденного стола получится разделить на три категории:

Последние еще иногда называют постными, ведь вместо птицы блюдо готовят из шампиньонов, других разрешенных во время поста продуктов питания. Опытные хозяюшки приловчились даже консервировать подобные заготовки на зиму, ведь их хранение не требует каких-то особенных условий, а польза содержимого сохраняется.

По мнению тех, кто стремится выбрать хорошее решение с минимальными затратами, лучший способ готовки включает куриную печень, которую сначала надо обжаривать со сливками или маслом, а потом перетирают, смешивая с пассированным луком, морковкой.

Получившееся пюре нередко украшают зеленью, а некоторые виды рецептов предусматривают скручивание остывшей основы рулетом с закладкой в сердцевину слоя сливочного масла.

Обычно между приготовлением любой версии, будь она из орехов или обработанной фуагры для новогоднего застолья, и ее поеданием должно пройти хотя бы полдня. Все установленное время массу хранят в холодильнике в закрытой упаковке.

На прилавках сегодня можно найти множество паштетных предложений, где написано название вроде белорусский, украинский, польский. Но все равно многие потребители предпочитают делать его самостоятельно из ливера и даже отварной колбасы, включая потом в салат. А аристократичные адаптации предусматривают состав из красной рыбы, икры, качество которых не поддается сомнению.

Традиционный вегетарианский рулет, который легко заморозить, делают на основе:

калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть картинку калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Картинка про калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным
Перетертые овощи связывают с крахмалом, а потом добавляют разные травы или молочные составляющие вроде творога, плавленого сыра. А подача еды производится уже полностью по усмотрению кулинара.

Чтобы сэкономить, в блендере помимо печенки взбивают еще дополнительные субпродукты вроде свиной шкуры или обрези. Вкус получается довольно необычный, но некоторые любители экспериментировать охотно пробуют нестандартные модификации блюда из потрохов, легкого, речной рыбы. В зависимости от преобладания определенного ингредиента станет варьироваться не только вкусовой аспект, но и цвет. Белый оттенок получит баранья закуска с обилием сливочного масла, что отлично сочетается с канапе. А зеленый цвет зачастую свидетельствует о постной пище, где фигурирует много зелени. Интересные комбинации получаются с огурцами, запеченными в тесте деликатесами из баклажанов или экзотичным тофу.

Если хочется отведать изысканных представителей высокой кухни, то стоит обратить внимание на недорогие рецепты с коньяком, вином, другими видами алкогольных напитков, либо грецкими орехами. Иногда для увеличения срока годности большую порцию паштета смешивают с желатином животного или растительного происхождения.

Особняком стоят магазинные предложения, которые часто несут только вред для стройности и сердечно-сосудистой системы едока. Причиной тому выступают:

Поэтому диетологи рекомендуют готовить праздничный или обычный деликатес самостоятельно. Тем более что сегодня существует много «умной техники», позволяющей быстро приготовить своеобразный крем даже с черносливом. Внимательно придется проследить только за тем, чтобы соблюсти корректные условия хранения. Однозначно ответить, сколько хранится вкусность, вряд ли получится, ведь у каждого его типа собственные требования.

Источник

Ингредиенты бутерброд с утиным паштетом

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с утиным паштетом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность301.8 кКал1684 кКал17.9%5.9%558 г
Белки12.8 г76 г16.8%5.6%594 г
Жиры15 г56 г26.8%8.9%373 г
Углеводы28.7 г219 г13.1%4.3%763 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%3.1%1053 г
Вода40 г2273 г1.8%0.6%5683 г
Витамины
Витамин А, РЭ29.2 мкг900 мкг3.2%1.1%3082 г
Витамин В1, тиамин0.122 мг1.5 мг8.1%2.7%1230 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%2.2%1513 г
Витамин В4, холин101.17 мг500 мг20.2%6.7%494 г
Витамин В5, пантотеновая0.526 мг5 мг10.5%3.5%951 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%2.9%1143 г
Витамин В9, фолаты17.836 мкг400 мкг4.5%1.5%2243 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.76 мг15 мг5.1%1.7%1974 г
Витамин Н, биотин0.994 мкг50 мкг2%0.7%5030 г
Витамин РР, НЭ5.0426 мг20 мг25.2%8.3%397 г
Макроэлементы
Калий, K140.35 мг2500 мг5.6%1.9%1781 г
Кальций, Ca26.9 мг1000 мг2.7%0.9%3717 г
Кремний, Si1.287 мг30 мг4.3%1.4%2331 г
Магний, Mg31.29 мг400 мг7.8%2.6%1278 г
Натрий, Na263.13 мг1300 мг20.2%6.7%494 г
Сера, S135.09 мг1000 мг13.5%4.5%740 г
Фосфор, P133.9 мг800 мг16.7%5.5%597 г
Хлор, Cl536.26 мг2300 мг23.3%7.7%429 г
Микроэлементы
Бор, B28.1 мкг
Железо, Fe2.398 мг18 мг13.3%4.4%751 г
Йод, I4.21 мкг150 мкг2.8%0.9%3563 г
Кобальт, Co6.374 мкг10 мкг63.7%21.1%157 г
Марганец, Mn0.4924 мг2 мг24.6%8.2%406 г
Медь, Cu339.77 мкг1000 мкг34%11.3%294 г
Молибден, Mo12.749 мкг70 мкг18.2%6%549 г
Селен, Se42.69 мкг55 мкг77.6%25.7%129 г
Фтор, F83.33 мкг4000 мкг2.1%0.7%4800 г
Хром, Cr10.06 мкг50 мкг20.1%6.7%497 г
Цинк, Zn1.8731 мг12 мг15.6%5.2%641 г

Энергетическая ценность бутерброд с утиным паштетом составляет 301,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Бутерброды с паштетом: калорийность, рецепты с фото пошагово

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть картинку калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Картинка про калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным

Лук и морковку чистим и нарезаем крупными кусочками. У меня небольшой лук, поэтому я взяла 4 штучки, если лук средний, то берите два.

Шаг 2:

калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть картинку калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Картинка про калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным

Прогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковкой 15 минут на умеренном огне с двух сторон – сковороду можно накрыть крышкой. Овощи должны стать мягкими.

Шаг 3:

калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть картинку калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Картинка про калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным

Свиную печень освобождаем от пленок и жирка, если таковой имеется. Нарезам крупными кусочками.

Шаг 4:

калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть картинку калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Картинка про калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным

Перекладываем половину подготовленной печени и половину овощей в чащу погружного блендера. Перекручиваем на малых оборотах 30 секунд. То же самое проделываем с оставшейся печенью и овощами. Я молола в два раза просто потому, что в один раз все бы не поместилось или плохо смололось.

Шаг 5:

калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть картинку калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Картинка про калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным

Получившийся фарш выкладываем на сковороду с растительным маслом (наливаем примерно 2 столовые ложки). Солим и перчим по вкусу, обжариваем 5-7 минут на среднем огне при помешивании. Фаршу даем остыть.

Шаг 6:

калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть картинку калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Картинка про калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным

Выкладываем фарш в чашу блендера, добавляем сливочное масло кусочками и перемалываем в кашицу в течение 30-ти секунд. Я опять таки молола в два приема.

Шаг 7:

калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть картинку калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Картинка про калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным

Получается вот такой паштет, готовый к использованию.

Шаг 8:

калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть картинку калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Картинка про калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным

Батон нарезаем ломтиками и вырезаем из них серединку, формируя овальные или круглые заготовки.

Шаг 9:

калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть картинку калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Картинка про калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным

Укроп моем и измельчаем. Смазываем верхушку и бока батона подтаявшим сливочным маслом и бока обваливаем в укропе.

Шаг 10:

калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть картинку калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Картинка про калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным

Формируем вот такие заготовки для бутербродов.

Шаг 11:

калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть картинку калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Картинка про калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным

Начиняем паштетом кулинарный шприц с фигурной насадкой и наносим его на батон. Можно просто намазать паштет на хлеб ложкой.

Шаг 12:

калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть картинку калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Картинка про калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным

Для украшения я использовала тонко нарезанный соленый огурец, а также нарезанную кружочками и слегка поджаренную морковку. С декором можете импровизировать на свое усмотрение. Такие бутерброды будут красиво смотреться и хорошо сочетаться по вкусу со свежим огурцом, перепелиным вареным яйцом, маслинами и т. д.

Самый мой любимый способ приготовления паштета из печени, который я придумала сама. Может где-то в сети и есть подобное, но я не встречала. Таким паштетом можно намазать любой хлеб (черный, серый или белый) – все равно получится вкусно!

История появления

Происхождение сэндвича (с ветчиной и сыром) обсуждалось в течение долгого времени кулинарными экспертами. Ведущая теория о том, кто первым начал производить блюдо из этих простых ингредиентов, упоминается в гастрономическом справочнике 1961 года. Отмечено, что Патрик Коннолли, ирландский иммигрант XVIII века в Англии, впервые продал хлебное блюдо, в котором содержались кусочки свиной ветчины, сыра и соус из яичного желтка на круглой булочке.

В Великобритании общим дополнением к сэндвичу с ветчиной и сыром является острый соус (на основе уксуса). Сегодня эта закуска может содержать и другие ингредиенты. Популярен вариант и с двумя видами сыра – мягким сливочным и твердым (например, «Чеддером»).

калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть картинку калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Картинка про калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным

Бутерброды с печеночным паштетом

Это просто, вкусно и быстро. Советуем добавить это замечательное блюдо в свою коллекцию рецептов.

Вам понадобится на две порции:

На приготовление требуется: 35 мин. На 100 грамм приходится:185 ккал.

Как сделать бутерброды с паштетом из печени:

На заметку: паштет можно приготовить самостоятельно. Для этого пропустить через мясорубку печенку с луком, добавить немного манной крупы, специй и влить сливки. Взбить массу миксером, затем положить в чашу мультиварки, установить программу «Выпечка» на полчаса.

Похожие рецепты

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.

Пленка с печени легко снимется, если предварительно опустить ее в горячую воду.

Сэндвич «Светофор»

К сожалению, по утрам у большинства людей очень мало времени на приготовление пищи. Именно поэтому являются в таких случаях настоящей находкой для худеющих. Сэндвич под оригинальным названием «Светофор» поможет и семью быстро накормить завтраком, и гостей порадовать, и детям добавить каплю полезных веществ и витаминов.

калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Смотреть картинку калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Картинка про калорийность бутерброда с паштетом печеночным. Фото калорийность бутерброда с паштетом печеночным

Во-первых, необходимо приготовить пасту из обезжиренного творога и мякоти авокадо. Можно добавить любимые специи и соль. Намазываем полученной смесью хлеб. Зеленый сигнал «светофора» готов.

Красным цветом будет ярко гореть кружочек спелого и сочного помидора. А вот желтый сигнал светофора – это половинка отварного куриного яйца. Оформление бутербродов – важный нюанс, хотя здесь этого не требуется: блюдо и так имеет яркий презентабельный вид. Впрочем, веточка свежей петрушки не будет лишней, ведь даже в ней содержится масса полезных для организма витаминов и микроэлементов.

Калорийность на 100 граммов продукта – 112 Ккал.

Как приготовить

Данный рецепт хорош не только тем, что рыбный паштет полезен для здоровья и не влияет отрицательно на фигуру. Большой плюс в том, что приготовить его можно «про запас». Он отлично хранится в холодильнике в течение трех — пяти дней. Так что, приготовив паштет один раз, можно будет обеспечить себя вкусными и полезными бутербродами на целую неделю.

Приступим. Первый шаг — разделка рыбы. Избавляемся от головы, шкурки и внутренностей. Промываем тушку скумбрии под холодной водой и нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем их в слегка подсоленной воде в течение десяти минут. Оставляем остывать.

Куриное яйцо отвариваем, остужаем и натираем на мелкой терке. Очень мелко режем репчатый лук. От зеленого лайма потребуется лишь натертая цедра. Выкладываем в пиалу сметану, добавляем цедру, яйцо и лук. Тщательно смешиваем ингредиенты будущего паштета между собой.

Добавить остроты и пикантности рыбной пасте поможет перец чили. Если следует промыть и аккуратно разрезать пополам. Косточки рекомендуется вынуть, так как именно в них и находятся основная острота и горечь перца. Мякоть натираем на крупной терке или же режем ножом, но как можно мельче. Добавляем перец к паштету.

Осталось добавить рыбу. Когда скумбрия остынет, достаньте ее из бульона при помощи дырявой ложки и тщательно разомните в кашицу вилкой. Теперь рыбку можно отправлять в общую емкость. Перемешав, получите удивительно ароматный и нежный рыбный паштет с ноткой пикантной горчинки. Останется намазать его на основу (хлеб, лаваш, диетические хлебцы).

Что касается такого вопроса, как оформление бутербродов, то даже такой простой сэндвич с паштетом можно украсить так, что не стыдно будет и к праздничному столу подать. Возьмите большую тарелку и выложите на нее сэндвичи. На каждый сверху положите небольшую веточку петрушки или «хвостик» укропа. По краям можно добавить в качестве декора кусочки перца чили и небольшие дольки лайма. Композиция готова. Приятного аппетита!

На 100 граммов такого бутерброда с рыбным паштетом приходится около 152-160 Ккал, если это будет диетический хлебец или армянский тонкий лаваш. Если же вы взяли за основу булочку из белого хлеба, то калорийность увеличится до 192-200 Ккал.

Бутерброд с паштетом (печеночным)

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 182,5 %, витамином B2 — 28,5 %, витамином PP — 21,1 %, фосфором — 17,5 %, железом — 18,5 %

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Паштеты для бутербродов могут быть самыми разными. Помимо привычных из печенки, мяса и рыбы существует масса других вариантов. Например, из оливок, каперсов и анчоусов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Лук, Батон, Печень свиная, Морковь, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Огурцы, Укроп

Выход есть

Если вы тоже придерживаетесь правильного питания, но скучаете по хлебушку с маслицем, то рецепты простых бутербродов — диетических! — будут настоящей находкой. Для приготовления подобных перекусов, конечно же, придется более тщательно выбирать продукты, сочетать их правильно, учитывать калорийность и граммовки. Но это совсем несложно, особенно если у вас под рукой будут рецептурные «подсказки», которые помогут соорудить вкусный бутерброд за считаные минуты и при этом не переживать из-за набора веса после такой трапезы.

Кстати, диетические бутерброды, если изменить их размеры и количество используемых для приготовления продуктов, могут стать не простым перекусом, а полноценным приемом пищи. При помощи низкокалорийного сэндвича можно и килограммы лишние сбросить, и обогатить свой организм витаминами, и сытым остаться на долгое время.

Бутерброды с паштетом и огурцом

Вроде бы, самый простой рецепт со свежим огурцом и паштетом. А какой шикарный получается финальный вкус.

Вам понадобится на 5 порций:

Необходимое время: 20 мин. В одном бутерброде: 175 ккал.

На заметку: рыбный паштет можно сделать заранее, а вместо хлеба использовать несладкие крекеры.

Бутерброд с печенкой и яблоками

Советы от шеф-повара

Бутерброды с печенью трески

В преддверии любого праздника каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы такого вкусного и оригинального поставить на стол. Предлагаю приготовить эти очень красивые и вкусные бутерброды с печенью трески. Смотрите, какие они аппетитные, а как икринки горят в лучах света. Итак, рассказываю рецепт, хотя и так все понятно.

Конечно, икра и печень трески достаточно дорогие, и далеко не каждый сможет позволить себе их каждый день, но праздники есть праздники, особенно, если это Новый год, Рождество или День Рождения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *