калорийность булгура с овощами и курицей

Ингредиенты Булгур с курицей и овощами

Булгур [Мистраль]448 г
Вода896 г
Куриное Филе без Кожи [Куриное Царство]670 г
Соте [Краски лета]400 г
Масло Подсолнечное Нерафинированное [Юг Руси]40 г

Пищевая ценность и химический состав «Булгур с курицей и овощами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.9 кКал1684 кКал6.6%5.9%1505 г
Белки8.5 г76 г11.2%10%894 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4%2240 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%5.5%1610 г
Вода75.4 г2273 г3.3%2.9%3015 г
Макроэлементы
Кальций, Ca1.64 мг1000 мг0.2%0.2%60976 г
Магний, Mg0.37 мг400 мг0.1%0.1%108108 г
Натрий, Na0.33 мг1300 мг393939 г
Сера, S0.37 мг1000 мг270270 г
Хлор, Cl0.51 мг2300 мг450980 г
Микроэлементы
Марганец, Mn0.0006 мг2 мг333333 г
Медь, Cu0.22 мкг1000 мкг454545 г
Молибден, Mo0.584 мкг70 мкг0.8%0.7%11986 г
Фтор, F36.51 мкг4000 мкг0.9%0.8%10956 г

Энергетическая ценность Булгур с курицей и овощами составляет 111,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Булгур с овощами и курицей

Булгур с овощами (4 порции) тм «готово!», 250 г250 г
Вода900 г
Соль поваренная пищевая5 г
Филе без Кожи [Алтайский Бройлер]380 г

Пищевая ценность и химический состав «Булгур с овощами и курицей».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.8 кКал1684 кКал5.3%6%1896 г
Белки8 г76 г10.5%11.8%950 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.8%6222 г
Углеводы12 г219 г5.5%6.2%1825 г
Вода78.7 г2273 г3.5%3.9%2888 г
Зола0.356 г
Макроэлементы
Калий, K0.03 мг2500 мг8333333 г
Кальций, Ca4.21 мг1000 мг0.4%0.5%23753 г
Магний, Mg0.72 мг400 мг0.2%0.2%55556 г
Натрий, Na138.83 мг1300 мг10.7%12%936 г
Сера, S1.29 мг1000 мг0.1%0.1%77519 г
Фосфор, P0.3 мг800 мг266667 г
Хлор, Cl214.08 мг2300 мг9.3%10.5%1074 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.011 мг18 мг0.1%0.1%163636 г
Кобальт, Co0.054 мкг10 мкг0.5%0.6%18519 г
Марганец, Mn0.0019 мг2 мг0.1%0.1%105263 г
Медь, Cu1.35 мкг1000 мкг0.1%0.1%74074 г
Молибден, Mo1.421 мкг70 мкг2%2.3%4926 г
Фтор, F64.29 мкг4000 мкг1.6%1.8%6222 г
Цинк, Zn0.0021 мг12 мг571429 г

Энергетическая ценность Булгур с овощами и курицей составляет 88,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Булгур с курицей и овощами на сковороде

Быстрое сытное блюдо, сочетающее в себе крупу и мясо. Впервые попробовала булгур. Лично мне понравилась и сама крупа, и то вкусовое сочетание, которое получилось в этом рецепте. Процесс готовки простой и быстрый. Блюдо недорогое, доступное. Результат шикарный. Блюдо получается питательным и ароматным.

Ингредиенты и как готовить

калорийность булгура с овощами и курицей. Смотреть фото калорийность булгура с овощами и курицей. Смотреть картинку калорийность булгура с овощами и курицей. Картинка про калорийность булгура с овощами и курицей. Фото калорийность булгура с овощами и курицей

калорийность булгура с овощами и курицей. Смотреть фото калорийность булгура с овощами и курицей. Смотреть картинку калорийность булгура с овощами и курицей. Картинка про калорийность булгура с овощами и курицей. Фото калорийность булгура с овощами и курицей

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
194 ккал
Белков:14 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У:37 / 18 / 45
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

калорийность булгура с овощами и курицей. Смотреть фото калорийность булгура с овощами и курицей. Смотреть картинку калорийность булгура с овощами и курицей. Картинка про калорийность булгура с овощами и курицей. Фото калорийность булгура с овощами и курицей

Как сделать булгур с курицей и овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда лучше брать крупнозернистый булгур. Как правильно покупать булгур? Обязательно осмотрите упаковку. Она должна быть целой, без повреждений и признаков влаги. Если упаковка прозрачная, осмотрите содержимое. Зернышки должны быть чистыми, без примесей, ярко-желтого цвета и рассыпчатыми.

Шаг 2:

калорийность булгура с овощами и курицей. Смотреть фото калорийность булгура с овощами и курицей. Смотреть картинку калорийность булгура с овощами и курицей. Картинка про калорийность булгура с овощами и курицей. Фото калорийность булгура с овощами и курицей

Хорошо промойте булгур. Выложите крупу в кастрюлю, влейте 400 мл фильтрованной горячей воды. Добавьте щепотку соли и варите на медленном огне около 15 минут после закипания, пока крупа не впитает всю жидкость и не станет мягкой. Если жидкость выпарилась, а булгур еще не сварился, добавьте немного кипятка. Еще лучше залить крупу, предварительно сваренным куриным или овощным бульоном. Для аромата можете положить 2-3 очищенных зубчика чеснока.

Шаг 3:

калорийность булгура с овощами и курицей. Смотреть фото калорийность булгура с овощами и курицей. Смотреть картинку калорийность булгура с овощами и курицей. Картинка про калорийность булгура с овощами и курицей. Фото калорийность булгура с овощами и курицей

Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками. Морковь тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4:

калорийность булгура с овощами и курицей. Смотреть фото калорийность булгура с овощами и курицей. Смотреть картинку калорийность булгура с овощами и курицей. Картинка про калорийность булгура с овощами и курицей. Фото калорийность булгура с овощами и курицей

Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 5:

калорийность булгура с овощами и курицей. Смотреть фото калорийность булгура с овощами и курицей. Смотреть картинку калорийность булгура с овощами и курицей. Картинка про калорийность булгура с овощами и курицей. Фото калорийность булгура с овощами и курицей

В сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Обжарьте морковку в течение 2-3 минут, помешивая.

Шаг 6:

калорийность булгура с овощами и курицей. Смотреть фото калорийность булгура с овощами и курицей. Смотреть картинку калорийность булгура с овощами и курицей. Картинка про калорийность булгура с овощами и курицей. Фото калорийность булгура с овощами и курицей

Добавьте к моркови болгарский перец и жарьте, помешивая, 3 минуты.

Шаг 7:

калорийность булгура с овощами и курицей. Смотреть фото калорийность булгура с овощами и курицей. Смотреть картинку калорийность булгура с овощами и курицей. Картинка про калорийность булгура с овощами и курицей. Фото калорийность булгура с овощами и курицей

Готовый булгур откиньте на сито и дайте стечь воде.

Шаг 8:

калорийность булгура с овощами и курицей. Смотреть фото калорийность булгура с овощами и курицей. Смотреть картинку калорийность булгура с овощами и курицей. Картинка про калорийность булгура с овощами и курицей. Фото калорийность булгура с овощами и курицей

Затем в сковороду добавьте куриное филе. Жарьте все вместе 15 минут, помешивая, пока мясо не побелеет. Можно наоборот сначала обжарить до готовности куриное мясо со специями и только потом добавить к нему нарезанные овощи.

Шаг 9:

калорийность булгура с овощами и курицей. Смотреть фото калорийность булгура с овощами и курицей. Смотреть картинку калорийность булгура с овощами и курицей. Картинка про калорийность булгура с овощами и курицей. Фото калорийность булгура с овощами и курицей

Выложите в сковороду готовый булгур. Посолите, поперчите, добавьте готовые специи для плова и перемешайте. Или используйте любимые приправы по своему вкусу, например, паприку, карри, сушеный чеснок (по 1 чайн. л.), готовые специи для курицы или плова. По желанию перед подачей блюдо посыпьте измельченной зеленью (петрушкой, укропом).

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *