калорийность булгура с овощами и курицей
Ингредиенты Булгур с курицей и овощами
Булгур [Мистраль] | 448 г |
Вода | 896 г |
Куриное Филе без Кожи [Куриное Царство] | 670 г |
Соте [Краски лета] | 400 г |
Масло Подсолнечное Нерафинированное [Юг Руси] | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав «Булгур с курицей и овощами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.9 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1505 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 10% | 894 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4% | 2240 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 5.5% | 1610 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3015 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 1.64 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 60976 г |
Магний, Mg | 0.37 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 108108 г |
Натрий, Na | 0.33 мг | 1300 мг | 393939 г | ||
Сера, S | 0.37 мг | 1000 мг | 270270 г | ||
Хлор, Cl | 0.51 мг | 2300 мг | 450980 г | ||
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 0.0006 мг | 2 мг | 333333 г | ||
Медь, Cu | 0.22 мкг | 1000 мкг | 454545 г | ||
Молибден, Mo | 0.584 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.7% | 11986 г |
Фтор, F | 36.51 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 10956 г |
Энергетическая ценность Булгур с курицей и овощами составляет 111,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Булгур с овощами и курицей
Булгур с овощами (4 порции) тм «готово!», 250 г | 250 г |
Вода | 900 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Филе без Кожи [Алтайский Бройлер] | 380 г |
Пищевая ценность и химический состав «Булгур с овощами и курицей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.8 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1896 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 11.8% | 950 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.8% | 6222 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 6.2% | 1825 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2888 г |
Зола | 0.356 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.03 мг | 2500 мг | 8333333 г | ||
Кальций, Ca | 4.21 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 23753 г |
Магний, Mg | 0.72 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Натрий, Na | 138.83 мг | 1300 мг | 10.7% | 12% | 936 г |
Сера, S | 1.29 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 77519 г |
Фосфор, P | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 214.08 мг | 2300 мг | 9.3% | 10.5% | 1074 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.011 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 163636 г |
Кобальт, Co | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Марганец, Mn | 0.0019 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 105263 г |
Медь, Cu | 1.35 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
Молибден, Mo | 1.421 мкг | 70 мкг | 2% | 2.3% | 4926 г |
Фтор, F | 64.29 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.8% | 6222 г |
Цинк, Zn | 0.0021 мг | 12 мг | 571429 г |
Энергетическая ценность Булгур с овощами и курицей составляет 88,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Булгур с курицей и овощами на сковороде
Быстрое сытное блюдо, сочетающее в себе крупу и мясо. Впервые попробовала булгур. Лично мне понравилась и сама крупа, и то вкусовое сочетание, которое получилось в этом рецепте. Процесс готовки простой и быстрый. Блюдо недорогое, доступное. Результат шикарный. Блюдо получается питательным и ароматным.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 194 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 18 / 45 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать булгур с курицей и овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда лучше брать крупнозернистый булгур. Как правильно покупать булгур? Обязательно осмотрите упаковку. Она должна быть целой, без повреждений и признаков влаги. Если упаковка прозрачная, осмотрите содержимое. Зернышки должны быть чистыми, без примесей, ярко-желтого цвета и рассыпчатыми.
Шаг 2:
Хорошо промойте булгур. Выложите крупу в кастрюлю, влейте 400 мл фильтрованной горячей воды. Добавьте щепотку соли и варите на медленном огне около 15 минут после закипания, пока крупа не впитает всю жидкость и не станет мягкой. Если жидкость выпарилась, а булгур еще не сварился, добавьте немного кипятка. Еще лучше залить крупу, предварительно сваренным куриным или овощным бульоном. Для аромата можете положить 2-3 очищенных зубчика чеснока.
Шаг 3:
Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками. Морковь тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 5:
В сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Обжарьте морковку в течение 2-3 минут, помешивая.
Шаг 6:
Добавьте к моркови болгарский перец и жарьте, помешивая, 3 минуты.
Шаг 7:
Готовый булгур откиньте на сито и дайте стечь воде.
Шаг 8:
Затем в сковороду добавьте куриное филе. Жарьте все вместе 15 минут, помешивая, пока мясо не побелеет. Можно наоборот сначала обжарить до готовности куриное мясо со специями и только потом добавить к нему нарезанные овощи.
Шаг 9:
Выложите в сковороду готовый булгур. Посолите, поперчите, добавьте готовые специи для плова и перемешайте. Или используйте любимые приправы по своему вкусу, например, паприку, карри, сушеный чеснок (по 1 чайн. л.), готовые специи для курицы или плова. По желанию перед подачей блюдо посыпьте измельченной зеленью (петрушкой, укропом).
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).