калорийность борща на индюшином бульоне
Ингредиенты борщ щавелевый с индейкой
Индейка 1 кат. | 500 г |
Картофель | 475 г |
Морковь, красная | 112 г |
Лук репчатый | 200 г |
Вода | 3000 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
Перец сладкий | 60 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 150 г |
Яичный желток куриный | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав «борщ щавелевый с индейкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2571 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 6.9% | 2235 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 12.5% | 1217 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.8% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.1% | 5000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.5 мкг | 900 мкг | 8.9% | 13.6% | 1118 г |
бета Каротин | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 11.1% | 1370 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.2% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 34.88 мг | 500 мг | 7% | 10.7% | 1433 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 6.7% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 7.8% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 3.491 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.4% | 11458 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.02 мг | 90 мг | 6.7% | 10.2% | 1495 г |
Витамин D, кальциферол | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 2.4% | 6250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.564 мг | 15 мг | 3.8% | 5.8% | 2660 г |
Витамин Н, биотин | 1.399 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.3% | 3574 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0741 мг | 20 мг | 10.4% | 15.9% | 964 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.09 мг | 2500 мг | 4.7% | 7.2% | 2135 г |
Кальций, Ca | 11.93 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8382 г |
Магний, Mg | 8.33 мг | 400 мг | 2.1% | 3.2% | 4802 г |
Натрий, Na | 18.92 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.3% | 6871 г |
Сера, S | 47.17 мг | 1000 мг | 4.7% | 7.2% | 2120 г |
Фосфор, P | 49.3 мг | 800 мг | 6.2% | 9.5% | 1623 г |
Хлор, Cl | 27.81 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.8% | 8270 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.512 мг | 18 мг | 2.8% | 4.3% | 3516 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.8% | 8197 г |
Кобальт, Co | 3.328 мкг | 10 мкг | 33.3% | 50.8% | 300 г |
Марганец, Mn | 0.0359 мг | 2 мг | 1.8% | 2.7% | 5571 г |
Медь, Cu | 37.37 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 5.6% | 2676 г |
Молибден, Mo | 4.922 мкг | 70 мкг | 7% | 10.7% | 1422 г |
Селен, Se | 1.239 мкг | 55 мкг | 2.3% | 3.5% | 4439 г |
Фтор, F | 82.2 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.2% | 4866 г |
Хром, Cr | 2.88 мкг | 50 мкг | 5.8% | 8.9% | 1736 г |
Цинк, Zn | 0.4646 мг | 12 мг | 3.9% | 6% | 2583 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность борщ щавелевый с индейкой составляет 65,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».