калорийность блины с яйцом и луком

Ингредиенты Блины с начинкой яйца, лук, майонез

Блины1000 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)530 г
Майонез «Провансаль»30 г
Лук зеленый (перо)50 г

Пищевая ценность и химический состав «Блины с начинкой яйца, лук, майонез».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность207.4 кКал1684 кКал12.3%5.9%812 г
Белки8 г76 г10.5%5.1%950 г
Жиры12.5 г56 г22.3%10.8%448 г
Углеводы16.6 г219 г7.6%3.7%1319 г
Вода28 г2273 г1.2%0.6%8118 г
Витамины
Витамин А, РЭ97.2 мкг900 мкг10.8%5.2%926 г
бета Каротин0.082 мг5 мг1.6%0.8%6098 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%0.8%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%4%1200 г
Витамин В4, холин83.87 мг500 мг16.8%8.1%596 г
Витамин В5, пантотеновая0.434 мг5 мг8.7%4.2%1152 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%1.2%4167 г
Витамин В9, фолаты2.763 мкг400 мкг0.7%0.3%14477 г
Витамин В12, кобаламин0.173 мкг3 мкг5.8%2.8%1734 г
Витамин C, аскорбиновая0.93 мг90 мг1%0.5%9677 г
Витамин D, кальциферол0.731 мкг10 мкг7.3%3.5%1368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.79 мг15 мг5.3%2.6%1899 г
Витамин Н, биотин6.745 мкг50 мкг13.5%6.5%741 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%2.1%2264 г
Витамин РР, НЭ0.789 мг20 мг3.9%1.9%2535 г
Макроэлементы
Калий, K55.3 мг2500 мг2.2%1.1%4521 г
Кальций, Ca22.01 мг1000 мг2.2%1.1%4543 г
Магний, Mg4.79 мг400 мг1.2%0.6%8351 г
Натрий, Na54.33 мг1300 мг4.2%2%2393 г
Сера, S59.27 мг1000 мг5.9%2.8%1687 г
Фосфор, P65.6 мг800 мг8.2%4%1220 г
Хлор, Cl53.68 мг2300 мг2.3%1.1%4285 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.881 мг18 мг4.9%2.4%2043 г
Йод, I6.65 мкг150 мкг4.4%2.1%2256 г
Кобальт, Co3.543 мкг10 мкг35.4%17.1%282 г
Марганец, Mn0.0137 мг2 мг0.7%0.3%14599 г
Медь, Cu30.46 мкг1000 мкг3%1.4%3283 г
Молибден, Mo2.616 мкг70 мкг3.7%1.8%2676 г
Селен, Se10.556 мкг55 мкг19.2%9.3%521 г
Фтор, F18.29 мкг4000 мкг0.5%0.2%21870 г
Хром, Cr1.45 мкг50 мкг2.9%1.4%3448 г
Цинк, Zn0.3831 мг12 мг3.2%1.5%3132 г
Стеролы (стерины)
Холестерин191.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Блины с начинкой яйца, лук, майонез составляет 207,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины с луком яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фаршировать блины можно не только творогом, а ведь этот вариант считается одним из самых популярных. Использовать можно и другие начинки, например, мясную. Но мне сегодня хотелось бы написать для моих читателей не совсем обычную смесь для фарширования блинчиков. Это будет зелёный лук и отварные куриные яйца.

Да, да, пирожки с такой начинкой мы часто делаем весной и, конечно, летом. Но почему бы не сделать с такой же начинкой и блины? Получается вкусно, красиво, полезно, а самое главное – оригинально.

калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть фото калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть картинку калорийность блины с яйцом и луком. Картинка про калорийность блины с яйцом и луком. Фото калорийность блины с яйцом и луком

Поэтому если вы уже готовили самые разные блины на Масленицу, то обязательно воспользуйтесь и этими рецептами. Тем более, что в них нет ничего необычного или сложного. Ведь сами блины мы будем печь по простым рецептам.

Блины, фаршированные луком и яйцом – подробный рецепт с фото

Начнём, пожалуй, со всем известного рецепта блинов – на молоке. Именно они идеально подходят для фарширования и прекрасно сочетаются как со сладкими, так и не сладкими начинками.

Что понадобится:

Для приготовления начинки потребуется:

Количество молока можете менять на своё усмотрение. Но мне кажется, для пробной партии блинчиков вполне хватит одного стакана – 250 мл.

Как готовить

Яйца разбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить венчиком. Делать это надо до тех пор, пока не появится пышная пена.

Просеять муку, выложить к яйцам, всё перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло.

Молоко нагреть до температуры 40 градусов. Вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге у нас должно получиться густое тесто, без комочков, по консистенции напоминающее сметану.

Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять около 30 минут. В это время можно начать делать начинку.

Зелёный лук промыть и порезать на маленькие колечки. На плите разогреть сливочное масло и влить в луковую массу. Всё перемешать.

Яйца отварить, порезать на кубики или же натереть на тёрке – кому как нравится. Соединить с луком. Перемешать, посолить. Наша начинка готова. Дело осталось за малым.

Из готового блинного теста напечь блинов. Причём старайтесь делать их как можно тоньше, чтобы при фаршировании они не разорвались. Готовые блины складываем стопочкой, промазываем сливочным маслом.

калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть фото калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть картинку калорийность блины с яйцом и луком. Картинка про калорийность блины с яйцом и луком. Фото калорийность блины с яйцом и луком

Фаршировать надо остывшие блины. Выкладывать начинку на самую середину и сворачивать конвертиком. После блинчики можно обжарить на сковороде. А можно сразу же подавать к столу. А в качестве дополнения можно использовать сметану или кетчуп – кому что больше нравится.

Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово

Следующий рецепт предназначен для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Причём подавать такие блинчики можно не только на масленицу, но и в любой другой день – на обед, ужин или завтрак. И, конечно, брать на работу для перекуса.

Что понадобится:

Для приготовления начинки вам потребуется:

Для блинного теста будет необходимо:

Здесь мы будем использовать не только зелёный лук, но ещё и репчатый. Так начинка приобретёт особый вкус и станет ещё нежнее.

Как готовить

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, всё перемешать. Нам необходимо получить однородную массу.

Влить половину молока. Перед этим его обязательно надо прогреть на плите до температуры 40 градусов. Перемешать и проследить, чтобы соль и сахар растворились полностью.

Просеять муку, добавить в будущее тесто, снова перемешать. Влить остатки молока и поработать венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса без комочков. Добавить растительное масло и снова всё смешать.

Оставить миску с тестом на кухонном столе на 30 минут. Обязательно накройте полотенцем.

Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на тёрке.

Лук репчатый порезать кубиками. Лук зелёный – на колечки.

Влить на сковороду масло, прогреть. Высыпать лук, и зелёный, и репчатый. Перемешать. Посолить. И жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая.

В самом конце добавить немного сливочного масла. И снова перемешать.

В глубокой миске соединить яйца, натёртые на тёрке, и обжаренный лук. Посолить, поперчить, помешать. Наша начинка для фарширования блинов готова.

Из уже готового теста начинаем выпекать блинчики. Складываем их стопочкой, каждый смазывая сливочным маслом. После каждый фаршируем луковой начинкой. И подаём к столу.

Таки блины, фаршированные луком и яйцом, можно дополнительно обжарить на сковороде. Укладывать на горячую поверхность их надо швом вниз, чтобы начинка никуда не выпала. И обжаривать на масле до появления хрустящей корочки.

Блины с луком, яйцом и печенью

Сочетание яиц с луком и печенью чрезвычайно гармоничное, не может не порадовать и не удивить.

Обжариваем на масле порезанный полукольцами лук, затем добавляем печенку, промытую и очищенную от пленок. Жарим недолго, чтобы она не стала сухой и пересушенной. В конце солим печень и остужаем, затем перемалываем на блендере или мелко рубим ножом. В фарш добавляем мелко порезанные вареные яички, рубленую зелень, приправляем гранулированным чесноком. Заворачиваем фарш в тонкие блины, заворачиваем рулетом, подаем, разрезав каждый на 3 часа. Подаем блинчики с овощным салатом, посыпав любимой зеленью.

Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото

Это ещё один рецепт приготовления вкусных и простых блинов с любимо начинкой из зелёного лука и яиц. Получается всегда вкусно, очень сытно. А самое главное – не обычно. Ведь такая начинка, как творог или фарш к середине масленичной недели могут и поднадоесть.

Что понадобится:

Чтобы приготовить тесто:

Чтобы приготовить начинку:

По традиции сначала мы будем готовить блины. При желании их можно напечь даже с вечера, а вот начинку в них можно завернуть утром – и тогда получится отменный и вкусный завтрак быстрого приготовления.

Как готовить

Яйца вбить в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.

Влить молоко, подогретое на плите и воду комнатной температуры. Снова смешать всё венчиком.

Всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.

Готовое тесто оставить на 20 минут, а затем можно смело начинать выпекать блины. Сковороду придётся смазывать только в первый раз. В дальнейшем делать этого не придётся. А блины обязательно обжаривать с двух сторон до появления красивого цвета.

Яйца отварить до полной готовности, нарежьте на мелкие кубики или натрите на тёрке. Зелёный лук промыть под водой и также порезать на мелкие кружочки. Всё сложить в миску и сдобрить майонезом. Посолить, добавить чёрный молотый перец, перемешать.

Выложить блин на стол, на него поместить одну ложку начинки у самого края. Свернуть рулетиком, обязательно подгибая края. Точно также поступить со всеми блинами.

калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть фото калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть картинку калорийность блины с яйцом и луком. Картинка про калорийность блины с яйцом и луком. Фото калорийность блины с яйцом и луком

Готовые блины, фаршированные луком и яйцом, выложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

Как приготовить «Блинчики на воде с яйцами»

калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть фото калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть картинку калорийность блины с яйцом и луком. Картинка про калорийность блины с яйцом и луком. Фото калорийность блины с яйцом и луком

1. Яйца соединить с сахаром. Количество сахара можно варьировать по вкусу, но лучше добавлять его не очень много, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды.

калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть фото калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть картинку калорийность блины с яйцом и луком. Картинка про калорийность блины с яйцом и луком. Фото калорийность блины с яйцом и луком

2. Взбить до однородности вилкой или венчиком. Рецепт приготовления блинчиков на воде с яйцами можно дополнить также щепоткой ванилина.

калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть фото калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть картинку калорийность блины с яйцом и луком. Картинка про калорийность блины с яйцом и луком. Фото калорийность блины с яйцом и луком

3. Всыпать заранее просеянную муку и как следует взбивать тесто, чтобы не было комочков.

калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть фото калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть картинку калорийность блины с яйцом и луком. Картинка про калорийность блины с яйцом и луком. Фото калорийность блины с яйцом и луком

4. Затем влить необходимое количество воды, чтобы получилось тесто нужной консистенции. Муку лучше добавлять небольшими порциями.

калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть фото калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть картинку калорийность блины с яйцом и луком. Картинка про калорийность блины с яйцом и луком. Фото калорийность блины с яйцом и луком

5. Образовавшиеся в тесте комочки могут разойтись сами, если оставить тесто на 15 минут, а затем снова взбить венчиком. Тесто должно быть довольно жидкое, чтобы блинчики на воде с яйцами в домашних условиях были тоненькими.

калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть фото калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть картинку калорийность блины с яйцом и луком. Картинка про калорийность блины с яйцом и луком. Фото калорийность блины с яйцом и луком

6. Осталось добавить растительное масло и можно приступать к процессу жарки.

калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть фото калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть картинку калорийность блины с яйцом и луком. Картинка про калорийность блины с яйцом и луком. Фото калорийность блины с яйцом и луком

7. Сковороду разогреть как следует и налить немного теста.

калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть фото калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть картинку калорийность блины с яйцом и луком. Картинка про калорийность блины с яйцом и луком. Фото калорийность блины с яйцом и луком

8. Обжаренные блинчики можно смазать кусочком сливочного масла. Подавать с любимой добавкой или просто присыпав сахарной пудрой.

Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть фото калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть картинку калорийность блины с яйцом и луком. Картинка про калорийность блины с яйцом и луком. Фото калорийность блины с яйцом и луком

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

Блинчики, фаршированные луком и яйцом с грибами – для любителей новых вкусов

Есть такие люди, которые не могут прожить без грибов ни дня. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вот такую вкусную и оригинальную начинку? Тем более, что для этого не понадобится много времени и сил. А результат окажется не только вкусным, но и невероятно аппетитным.

Что понадобится:

Для теста:

Для приготовления начинки:

В отличие от прошлых рецептов сначала мы будем готовить начинку. И только потом приступим к блинам.

Блины фаршированные курицей

Этот рецепт готовится по тому же принципу, за исключением обжарки. Сыр для блюда используем Гауду или Тильзитер, главное чтобы сорт сыра был твердым.

калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть фото калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть картинку калорийность блины с яйцом и луком. Картинка про калорийность блины с яйцом и луком. Фото калорийность блины с яйцом и луком

Рецепт фаршированных блинов с курицей

Курицу разрезать на маленькие кусочки о обжарить на растительном масле.

калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть фото калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть картинку калорийность блины с яйцом и луком. Картинка про калорийность блины с яйцом и луком. Фото калорийность блины с яйцом и луком

Добавить ложку томатной пасты и специй. Из специй я отдаю предпочтение Итальянским специям, в них содержится целый набор пряностей.

калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть фото калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть картинку калорийность блины с яйцом и луком. Картинка про калорийность блины с яйцом и луком. Фото калорийность блины с яйцом и луком
Добавляем нашинкованную морковь, перец и свежую капусту. Через 10 минут закрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть фото калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть картинку калорийность блины с яйцом и луком. Картинка про калорийность блины с яйцом и луком. Фото калорийность блины с яйцом и луком
Выпекаем блины. В глубокой тарелке соединяем ингредиенты: мука, молоко, яйца, соль и сахарный песок. Перемешиваем и выпекаем несколько штук на большой сковороде.

калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть фото калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть картинку калорийность блины с яйцом и луком. Картинка про калорийность блины с яйцом и луком. Фото калорийность блины с яйцом и луком
Аккуратно чтобы блин не порвался заворачиваем начинку в кармашек из блина. Кладем начинку, низ блина подгибаем и складываем края.

калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть фото калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть картинку калорийность блины с яйцом и луком. Картинка про калорийность блины с яйцом и луком. Фото калорийность блины с яйцом и луком
На растительном масле обжариваем фаршированный блин швом вниз.

калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть фото калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть картинку калорийность блины с яйцом и луком. Картинка про калорийность блины с яйцом и луком. Фото калорийность блины с яйцом и луком
Добавляем сыр и закрываем крышкой чтобы он растекся по блину.

калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть фото калорийность блины с яйцом и луком. Смотреть картинку калорийность блины с яйцом и луком. Картинка про калорийность блины с яйцом и луком. Фото калорийность блины с яйцом и луком
Подаем обязательно горячими,приятного аппетита!

Источник

Ингредиенты Блины с курицей и яйцом

Яйца, целиком, сырые, свежии150 г
Яйца, целиком, сваренные вкрутую177 г
Молоко коровье сырое400 г
Вода100 г
Соль поваренная пищевая5 г
Сахар-песок8 г
Пшеничная мука, высшего сорта280 г
Масло подсолнечное34 г
Масло сливочное соленое «Крестьянское»10 г
Курица, бройлеры или цыплята, крылышки, только мясо, приготовленное, тушеное150 г
Лук репчатый100 г

Пищевая ценность и химический состав «Блины с курицей и яйцом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169.6 кКал1684 кКал10.1%6%993 г
Белки8.9 г76 г11.7%6.9%854 г
Жиры7.3 г56 г13%7.7%767 г
Углеводы16.6 г219 г7.6%4.5%1319 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.9%2000 г
Вода65 г2273 г2.9%1.7%3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ57.5 мкг900 мкг6.4%3.8%1565 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%2.6%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.177 мг1.8 мг9.8%5.8%1017 г
Витамин В4, холин92.41 мг500 мг18.5%10.9%541 г
Витамин В5, пантотеновая0.573 мг5 мг11.5%6.8%873 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%3.6%1639 г
Витамин В9, фолаты18.229 мкг400 мкг4.6%2.7%2194 г
Витамин В12, кобаламин0.37 мкг3 мкг12.3%7.3%811 г
Витамин C, аскорбиновая1.13 мг90 мг1.3%0.8%7965 г
Витамин D, кальциферол0.521 мкг10 мкг5.2%3.1%1919 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.645 мг15 мг11%6.5%912 г
Витамин Н, биотин1.365 мкг50 мкг2.7%1.6%3663 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.5463 мг20 мг7.7%4.5%1293 г
Макроэлементы
Калий, K124.71 мг2500 мг5%2.9%2005 г
Кальций, Ca55.09 мг1000 мг5.5%3.2%1815 г
Кремний, Si0.792 мг30 мг2.6%1.5%3788 г
Магний, Mg12.7 мг400 мг3.2%1.9%3150 г
Натрий, Na193.13 мг1300 мг14.9%8.8%673 г
Сера, S85.33 мг1000 мг8.5%5%1172 г
Фосфор, P103.9 мг800 мг13%7.7%770 г
Хлор, Cl248.01 мг2300 мг10.8%6.4%927 г
Микроэлементы
Бор, B21.5 мкг
Железо, Fe0.78 мг18 мг4.3%2.5%2308 г
Йод, I3.06 мкг150 мкг2%1.2%4902 г
Кобальт, Co0.95 мкг10 мкг9.5%5.6%1053 г
Марганец, Mn0.1399 мг2 мг7%4.1%1430 г
Медь, Cu44.48 мкг1000 мкг4.4%2.6%2248 г
Молибден, Mo4.279 мкг70 мкг6.1%3.6%1636 г
Селен, Se11.168 мкг55 мкг20.3%12%492 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.3%20000 г
Хром, Cr1.14 мкг50 мкг2.3%1.4%4386 г
Цинк, Zn0.7973 мг12 мг6.6%3.9%1505 г
Стеролы (стерины)
Холестерин95.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Блины с курицей и яйцом составляет 169,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *