калорийность блины с яйцом и луком
Ингредиенты Блины с начинкой яйца, лук, майонез
Блины | 1000 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 530 г |
Майонез «Провансаль» | 30 г |
Лук зеленый (перо) | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Блины с начинкой яйца, лук, майонез».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.4 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 812 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 5.1% | 950 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 10.8% | 448 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 3.7% | 1319 г |
Вода | 28 г | 2273 г | 1.2% | 0.6% | 8118 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.2 мкг | 900 мкг | 10.8% | 5.2% | 926 г |
бета Каротин | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 0.8% | 6098 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 4% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 83.87 мг | 500 мг | 16.8% | 8.1% | 596 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.434 мг | 5 мг | 8.7% | 4.2% | 1152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.2% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 2.763 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 14477 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.173 мкг | 3 мкг | 5.8% | 2.8% | 1734 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.93 мг | 90 мг | 1% | 0.5% | 9677 г |
Витамин D, кальциферол | 0.731 мкг | 10 мкг | 7.3% | 3.5% | 1368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.79 мг | 15 мг | 5.3% | 2.6% | 1899 г |
Витамин Н, биотин | 6.745 мкг | 50 мкг | 13.5% | 6.5% | 741 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 2.1% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 0.789 мг | 20 мг | 3.9% | 1.9% | 2535 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.3 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.1% | 4521 г |
Кальций, Ca | 22.01 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.1% | 4543 г |
Магний, Mg | 4.79 мг | 400 мг | 1.2% | 0.6% | 8351 г |
Натрий, Na | 54.33 мг | 1300 мг | 4.2% | 2% | 2393 г |
Сера, S | 59.27 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.8% | 1687 г |
Фосфор, P | 65.6 мг | 800 мг | 8.2% | 4% | 1220 г |
Хлор, Cl | 53.68 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.1% | 4285 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.881 мг | 18 мг | 4.9% | 2.4% | 2043 г |
Йод, I | 6.65 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2.1% | 2256 г |
Кобальт, Co | 3.543 мкг | 10 мкг | 35.4% | 17.1% | 282 г |
Марганец, Mn | 0.0137 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 14599 г |
Медь, Cu | 30.46 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.4% | 3283 г |
Молибден, Mo | 2.616 мкг | 70 мкг | 3.7% | 1.8% | 2676 г |
Селен, Se | 10.556 мкг | 55 мкг | 19.2% | 9.3% | 521 г |
Фтор, F | 18.29 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21870 г |
Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.4% | 3448 г |
Цинк, Zn | 0.3831 мг | 12 мг | 3.2% | 1.5% | 3132 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 191.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блины с начинкой яйца, лук, майонез составляет 207,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Блины с луком яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фаршировать блины можно не только творогом, а ведь этот вариант считается одним из самых популярных. Использовать можно и другие начинки, например, мясную. Но мне сегодня хотелось бы написать для моих читателей не совсем обычную смесь для фарширования блинчиков. Это будет зелёный лук и отварные куриные яйца.
Да, да, пирожки с такой начинкой мы часто делаем весной и, конечно, летом. Но почему бы не сделать с такой же начинкой и блины? Получается вкусно, красиво, полезно, а самое главное – оригинально.
Поэтому если вы уже готовили самые разные блины на Масленицу, то обязательно воспользуйтесь и этими рецептами. Тем более, что в них нет ничего необычного или сложного. Ведь сами блины мы будем печь по простым рецептам.
Блины, фаршированные луком и яйцом – подробный рецепт с фото
Начнём, пожалуй, со всем известного рецепта блинов – на молоке. Именно они идеально подходят для фарширования и прекрасно сочетаются как со сладкими, так и не сладкими начинками.
Что понадобится:
Для приготовления начинки потребуется:
Количество молока можете менять на своё усмотрение. Но мне кажется, для пробной партии блинчиков вполне хватит одного стакана – 250 мл.
Как готовить
Яйца разбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить венчиком. Делать это надо до тех пор, пока не появится пышная пена.
Просеять муку, выложить к яйцам, всё перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло.
Молоко нагреть до температуры 40 градусов. Вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге у нас должно получиться густое тесто, без комочков, по консистенции напоминающее сметану.
Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять около 30 минут. В это время можно начать делать начинку.
Зелёный лук промыть и порезать на маленькие колечки. На плите разогреть сливочное масло и влить в луковую массу. Всё перемешать.
Яйца отварить, порезать на кубики или же натереть на тёрке – кому как нравится. Соединить с луком. Перемешать, посолить. Наша начинка готова. Дело осталось за малым.
Из готового блинного теста напечь блинов. Причём старайтесь делать их как можно тоньше, чтобы при фаршировании они не разорвались. Готовые блины складываем стопочкой, промазываем сливочным маслом.
Фаршировать надо остывшие блины. Выкладывать начинку на самую середину и сворачивать конвертиком. После блинчики можно обжарить на сковороде. А можно сразу же подавать к столу. А в качестве дополнения можно использовать сметану или кетчуп – кому что больше нравится.
Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово
Следующий рецепт предназначен для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Причём подавать такие блинчики можно не только на масленицу, но и в любой другой день – на обед, ужин или завтрак. И, конечно, брать на работу для перекуса.
Что понадобится:
Для приготовления начинки вам потребуется:
Для блинного теста будет необходимо:
Здесь мы будем использовать не только зелёный лук, но ещё и репчатый. Так начинка приобретёт особый вкус и станет ещё нежнее.
Как готовить
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, всё перемешать. Нам необходимо получить однородную массу.
Влить половину молока. Перед этим его обязательно надо прогреть на плите до температуры 40 градусов. Перемешать и проследить, чтобы соль и сахар растворились полностью.
Просеять муку, добавить в будущее тесто, снова перемешать. Влить остатки молока и поработать венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса без комочков. Добавить растительное масло и снова всё смешать.
Оставить миску с тестом на кухонном столе на 30 минут. Обязательно накройте полотенцем.
Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на тёрке.
Лук репчатый порезать кубиками. Лук зелёный – на колечки.
Влить на сковороду масло, прогреть. Высыпать лук, и зелёный, и репчатый. Перемешать. Посолить. И жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая.
В самом конце добавить немного сливочного масла. И снова перемешать.
В глубокой миске соединить яйца, натёртые на тёрке, и обжаренный лук. Посолить, поперчить, помешать. Наша начинка для фарширования блинов готова.
Из уже готового теста начинаем выпекать блинчики. Складываем их стопочкой, каждый смазывая сливочным маслом. После каждый фаршируем луковой начинкой. И подаём к столу.
Таки блины, фаршированные луком и яйцом, можно дополнительно обжарить на сковороде. Укладывать на горячую поверхность их надо швом вниз, чтобы начинка никуда не выпала. И обжаривать на масле до появления хрустящей корочки.
Блины с луком, яйцом и печенью
Сочетание яиц с луком и печенью чрезвычайно гармоничное, не может не порадовать и не удивить.
Обжариваем на масле порезанный полукольцами лук, затем добавляем печенку, промытую и очищенную от пленок. Жарим недолго, чтобы она не стала сухой и пересушенной. В конце солим печень и остужаем, затем перемалываем на блендере или мелко рубим ножом. В фарш добавляем мелко порезанные вареные яички, рубленую зелень, приправляем гранулированным чесноком. Заворачиваем фарш в тонкие блины, заворачиваем рулетом, подаем, разрезав каждый на 3 часа. Подаем блинчики с овощным салатом, посыпав любимой зеленью.
Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото
Это ещё один рецепт приготовления вкусных и простых блинов с любимо начинкой из зелёного лука и яиц. Получается всегда вкусно, очень сытно. А самое главное – не обычно. Ведь такая начинка, как творог или фарш к середине масленичной недели могут и поднадоесть.
Что понадобится:
Чтобы приготовить тесто:
Чтобы приготовить начинку:
По традиции сначала мы будем готовить блины. При желании их можно напечь даже с вечера, а вот начинку в них можно завернуть утром – и тогда получится отменный и вкусный завтрак быстрого приготовления.
Как готовить
Яйца вбить в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.
Влить молоко, подогретое на плите и воду комнатной температуры. Снова смешать всё венчиком.
Всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.
Готовое тесто оставить на 20 минут, а затем можно смело начинать выпекать блины. Сковороду придётся смазывать только в первый раз. В дальнейшем делать этого не придётся. А блины обязательно обжаривать с двух сторон до появления красивого цвета.
Яйца отварить до полной готовности, нарежьте на мелкие кубики или натрите на тёрке. Зелёный лук промыть под водой и также порезать на мелкие кружочки. Всё сложить в миску и сдобрить майонезом. Посолить, добавить чёрный молотый перец, перемешать.
Выложить блин на стол, на него поместить одну ложку начинки у самого края. Свернуть рулетиком, обязательно подгибая края. Точно также поступить со всеми блинами.
Готовые блины, фаршированные луком и яйцом, выложить на плоскую тарелку и подавать к столу.
Как приготовить «Блинчики на воде с яйцами»
1. Яйца соединить с сахаром. Количество сахара можно варьировать по вкусу, но лучше добавлять его не очень много, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды.
2. Взбить до однородности вилкой или венчиком. Рецепт приготовления блинчиков на воде с яйцами можно дополнить также щепоткой ванилина.
3. Всыпать заранее просеянную муку и как следует взбивать тесто, чтобы не было комочков.
4. Затем влить необходимое количество воды, чтобы получилось тесто нужной консистенции. Муку лучше добавлять небольшими порциями.
5. Образовавшиеся в тесте комочки могут разойтись сами, если оставить тесто на 15 минут, а затем снова взбить венчиком. Тесто должно быть довольно жидкое, чтобы блинчики на воде с яйцами в домашних условиях были тоненькими.
6. Осталось добавить растительное масло и можно приступать к процессу жарки.
7. Сковороду разогреть как следует и налить немного теста.
8. Обжаренные блинчики можно смазать кусочком сливочного масла. Подавать с любимой добавкой или просто присыпав сахарной пудрой.
Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем
А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.
Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.
Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.
Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!
В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.
Блинчики, фаршированные луком и яйцом с грибами – для любителей новых вкусов
Есть такие люди, которые не могут прожить без грибов ни дня. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вот такую вкусную и оригинальную начинку? Тем более, что для этого не понадобится много времени и сил. А результат окажется не только вкусным, но и невероятно аппетитным.
Что понадобится:
Для теста:
Для приготовления начинки:
В отличие от прошлых рецептов сначала мы будем готовить начинку. И только потом приступим к блинам.
Блины фаршированные курицей
Этот рецепт готовится по тому же принципу, за исключением обжарки. Сыр для блюда используем Гауду или Тильзитер, главное чтобы сорт сыра был твердым.
Рецепт фаршированных блинов с курицей
Курицу разрезать на маленькие кусочки о обжарить на растительном масле.
Добавить ложку томатной пасты и специй. Из специй я отдаю предпочтение Итальянским специям, в них содержится целый набор пряностей.
Добавляем нашинкованную морковь, перец и свежую капусту. Через 10 минут закрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Выпекаем блины. В глубокой тарелке соединяем ингредиенты: мука, молоко, яйца, соль и сахарный песок. Перемешиваем и выпекаем несколько штук на большой сковороде.
Аккуратно чтобы блин не порвался заворачиваем начинку в кармашек из блина. Кладем начинку, низ блина подгибаем и складываем края.
На растительном масле обжариваем фаршированный блин швом вниз.
Добавляем сыр и закрываем крышкой чтобы он растекся по блину.
Подаем обязательно горячими,приятного аппетита!
Ингредиенты Блины с курицей и яйцом
Яйца, целиком, сырые, свежии | 150 г |
Яйца, целиком, сваренные вкрутую | 177 г |
Молоко коровье сырое | 400 г |
Вода | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Сахар-песок | 8 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 280 г |
Масло подсолнечное | 34 г |
Масло сливочное соленое «Крестьянское» | 10 г |
Курица, бройлеры или цыплята, крылышки, только мясо, приготовленное, тушеное | 150 г |
Лук репчатый | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Блины с курицей и яйцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.6 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 993 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 6.9% | 854 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 7.7% | 767 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 4.5% | 1319 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.9% | 2000 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.5 мкг | 900 мкг | 6.4% | 3.8% | 1565 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2.6% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 5.8% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 92.41 мг | 500 мг | 18.5% | 10.9% | 541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.573 мг | 5 мг | 11.5% | 6.8% | 873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 3.6% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 18.229 мкг | 400 мкг | 4.6% | 2.7% | 2194 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.37 мкг | 3 мкг | 12.3% | 7.3% | 811 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 0.8% | 7965 г |
Витамин D, кальциферол | 0.521 мкг | 10 мкг | 5.2% | 3.1% | 1919 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.645 мг | 15 мг | 11% | 6.5% | 912 г |
Витамин Н, биотин | 1.365 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.6% | 3663 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5463 мг | 20 мг | 7.7% | 4.5% | 1293 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.71 мг | 2500 мг | 5% | 2.9% | 2005 г |
Кальций, Ca | 55.09 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.2% | 1815 г |
Кремний, Si | 0.792 мг | 30 мг | 2.6% | 1.5% | 3788 г |
Магний, Mg | 12.7 мг | 400 мг | 3.2% | 1.9% | 3150 г |
Натрий, Na | 193.13 мг | 1300 мг | 14.9% | 8.8% | 673 г |
Сера, S | 85.33 мг | 1000 мг | 8.5% | 5% | 1172 г |
Фосфор, P | 103.9 мг | 800 мг | 13% | 7.7% | 770 г |
Хлор, Cl | 248.01 мг | 2300 мг | 10.8% | 6.4% | 927 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 2.5% | 2308 г |
Йод, I | 3.06 мкг | 150 мкг | 2% | 1.2% | 4902 г |
Кобальт, Co | 0.95 мкг | 10 мкг | 9.5% | 5.6% | 1053 г |
Марганец, Mn | 0.1399 мг | 2 мг | 7% | 4.1% | 1430 г |
Медь, Cu | 44.48 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.6% | 2248 г |
Молибден, Mo | 4.279 мкг | 70 мкг | 6.1% | 3.6% | 1636 г |
Селен, Se | 11.168 мкг | 55 мкг | 20.3% | 12% | 492 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.4% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.7973 мг | 12 мг | 6.6% | 3.9% | 1505 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блины с курицей и яйцом составляет 169,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».