калорийность блины с говядиной

Пищевая ценность и химический состав «Блины с мясом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность278 кКал1684 кКал16.5%5.9%606 г
Белки8.9 г76 г11.7%4.2%854 г
Жиры14.7 г56 г26.3%9.5%381 г
Углеводы26.9 г219 г12.3%4.4%814 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.3%1538 г
Вода49 г2273 г2.2%0.8%4639 г
Витамины
Витамин А, РЭ23.5 мкг900 мкг2.6%0.9%3830 г
Витамин В1, тиамин0.162 мг1.5 мг10.8%3.9%926 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%2.6%1417 г
Витамин В4, холин50.41 мг500 мг10.1%3.6%992 г
Витамин В5, пантотеновая0.446 мг5 мг8.9%3.2%1121 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%3.2%1136 г
Витамин В9, фолаты12.08 мкг400 мкг3%1.1%3311 г
Витамин В12, кобаламин0.411 мкг3 мкг13.7%4.9%730 г
Витамин D, кальциферол0.191 мкг10 мкг1.9%0.7%5236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.864 мг15 мг19.1%6.9%524 г
Витамин Н, биотин2.955 мкг50 мкг5.9%2.1%1692 г
Витамин РР, НЭ2.21 мг20 мг11.1%4%905 г
Макроэлементы
Калий, K160.9 мг2500 мг6.4%2.3%1554 г
Кальций, Ca41.19 мг1000 мг4.1%1.5%2428 г
Кремний, Si1.6 мг30 мг5.3%1.9%1875 г
Магний, Mg15.28 мг400 мг3.8%1.4%2618 г
Натрий, Na257 мг1300 мг19.8%7.1%506 г
Фосфор, P110 мг800 мг13.8%5%727 г
Хлор, Cl230 мг2300 мг10%3.6%1000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.93 мг18 мг5.2%1.9%1935 г
Йод, I4.04 мкг150 мкг2.7%1%3713 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%7.2%500 г
Марганец, Mn0.27 мг2 мг13.5%4.9%741 г
Медь, Cu73.5 мкг1000 мкг7.4%2.7%1361 г
Молибден, Mo5.6 мкг70 мкг8%2.9%1250 г
Селен, Se12.12 мкг55 мкг22%7.9%454 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%1.1%3333 г
Цинк, Zn1.12 мг12 мг9.3%3.3%1071 г
Стеролы (стерины)
Холестерин63.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты5.25 гmin 16.8 г31.3%11.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты4.257 гот 11.2 до 20.6 г38%13.7%
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4%
Омега-6 жирные кислоты4 гот 4.7 до 16.8 г85.1%30.6%

Энергетическая ценность Блины с мясом составляет 278 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность блинов с мясом

Блины с мясом – такие разные и такие вкусные. Считается, что это очень сытное и калорийное блюдо. Поэтому уж никак не совмещается с диетой и здоровым питанием. Но это суждение не совсем верно. Ведь способ приготовления и начинка (пусть даже мясная) может быть совсем разной.

Блины могут быть не только с начинкой из разного мяса, а из разных его частей. Например, блины со свининой, с говядиной, с курицей. Самая низкокалорийная часть курицы – грудка без кожи. Говядина также считается диетическим мясом. А вот свинина и куриные ножки, например, — совсем другое дело. Чтобы было понятно, сравним калорийность разного мяса в сыром виде:

Говядина187 ккал
Свинина нежирная316 ккал
Свинина жирная489 ккал
Телятина90 ккал
Курица165 ккал
Индейка197 ккал
Цыплёнок156 ккал
Баранина203 ккал

Довольно широкий разброс: от 90 до 489 ккал. Почти в 5 раз. Это значит, что и калорийность готового продукта может существенно отличаться.

калорийность блины с говядиной. Смотреть фото калорийность блины с говядиной. Смотреть картинку калорийность блины с говядиной. Картинка про калорийность блины с говядиной. Фото калорийность блины с говядинойЧтобы узнать точную калорийность своего блюда, придётся посчитать калорийность всех ингредиентов по отдельности. Не забывайте, что в таблице приводится калорийность продукта на 100 г. Если это молочный или кисломолочный продукт и его жирность не указана, то значения даются усреднённые. Для более точного результата указывайте конкретную жирность. Есть достаточно много описаний подсчёта калорийности сложных блюд. Поскольку блины выпекаются, в процессе запекания тесто теряет некоторую часть, то это блюдо считается сложным. Поэтому нужно учитывать вес до запекания и после.

Теперь о способе приготовления. В качестве начинки можно использовать сразу несколько сортов мяса и приготовить из них фарш. Например, энергетическая ценность домашнего фарша из говядины и свинины в среднем составляет 200 ккал. Фарш можно приготовить разными способами: обжарить на сковороде с луком, приготовить на пару или запечь в духовке.

Если вместо обжаренного фарша использовать отварную куриную грудку в качестве начинки, калорийность значительно уменьшится. Это более диетический вариант. Куриная груда содержит много белка и совсем мало жира.

Теперь по поводу самих блинов. Чем жирнее ингредиенты для их приготовления, тем калорийнее получится готовый продукт. Чтобы максимально снизить энергетическую ценность, используйте кисломолочные и молочные продукты с самым низким процентом жирности. По возможности избавьтесь от жарки. Вместо сливочного масла добавляйте растительное. Наконец, ограничивайте свои порции. Лучше сделать много маленьких блинчиков. Вы растянете удовольствие, поедая их один за одним несколько дней. И для организма это будет не таким тяжёлым ударом.

Так сколько калорий в блинах с мясом?

В среднем – 470 ккал. Это достаточно сытный продукт. Для сравнения, калорийность обычного рациона варьируется в пределах 2200-2600 ккал. 100 г блинов с мясом – это примерно 5 часть всего ежедневного рациона. Если учесть, что вес блинчика составляет около 45 г, то с начинкой, он может удвоиться. То есть приблизительно 1 такой блин весит 100 г. Получается, что блюдо подобного рода действительно не самое легкое. А значит позволить себе его могут либо мужчины, которые активно занимаются спортом, либо женщины с хорошим обменом веществ и при условии регулярных физических нагрузок. При этом женщинам важно помнить, что каждый лишний такой блинчик моментально отразится на боках, животе и бедрах.

Значит ли это, что блины с мясом есть нельзя? Абсолютно нет! Это лишь значит, что каждый такой обед придётся усердно отработать в спортзале, чтобы сжечь полученные калории. К примеру, бег сжигает 500 ккал. А силовые нагрузки – в несколько раз больше. Поэтому ешьте блины, работайте над собой и худейте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *