калорийность блинного салата с колбасой
Ингредиенты блинчики с колбасой
Пищевая ценность и химический состав «блинчики с колбасой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 334 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 504 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 4.3% | 704 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 0.7% | 4308 г |
Углеводы | 69.9 г | 219 г | 31.9% | 9.6% | 313 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 6% | 500 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16236 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 3.4% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 52 мг | 500 мг | 10.4% | 3.1% | 962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 2.5% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 27.1 мкг | 400 мкг | 6.8% | 2% | 1476 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 3% | 1000 г |
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 4.5% | 667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.5% | 2049 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
Кремний, Si | 4 мг | 30 мг | 13.3% | 4% | 750 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
Сера, S | 70 мг | 1000 мг | 7% | 2.1% | 1429 г |
Фосфор, P | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 3.2% | 930 г |
Хлор, Cl | 20 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 11500 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2% | 1500 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 4.8% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.57 мг | 2 мг | 28.5% | 8.5% | 351 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 3% | 1000 г |
Молибден, Mo | 12.5 мкг | 70 мкг | 17.9% | 5.4% | 560 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 3.3% | 917 г |
Фтор, F | 22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.3% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 1.7% | 1714 г |
Энергетическая ценность блинчики с колбасой составляет 334 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат “Обжорка” с яичными блинчиками – кулинарный рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами своим недавним открытием. Была в гостях у подруги и попробовала салат с блинами и колбасой. Никогда я не могла подумать, что простое сочетание яиц и колбасы может быть настолько изысканным и вкусным. Конечно, я сразу попросила рецепт и решила повторила дома. Семья была в восторге, особенно […]
Вкусный салат с яичными блинами, копченой колбасой и свежим огурцом
По этому рецепту я частенько готовлю дома. Блюдо прекрасно подойдет как для простого ужина в кругу семьи, так и легко впишется в атмосферу праздничного стола. Поверьте, такую закуску гости сметут первым делом! Но самое приятное для хозяйки – его можно легко и очень быстро сделать в домашних условиях.
Вам понадобятся:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Разбейте 2 яйца в глубокую миску, добавьте соль и тщательно взбейте массу до однородности.
2. Смажьте дно сковороды подсолнечным маслом и подогрейте. На поверхность вылейте часть яичной массы. Проверните посуду, формируя на сковороде блин. Обжарьте его с двух сторон до готовности. Блинчики должны быть тонкими и слегка поджаренным. Из двух яиц выходит 3 штуки. По этому же рецепту я готовлю яичные блины с начинкой, а потом запекаю их в духовке.
3. Колбасу и огурец порежьте тонкой соломкой или можете использовать крупную терку.
4. Остывшие яичные блинчики сложите стопкой и пройдите по ним ножом параллельными линиями. Затем сложите получившиеся полоски вместе и покромсайте их на более мелкие части.
За блинчиками в салатницу отправьте корейскую морковь, майонез и соль. Перемешайте все ингредиенты, и простая закуска готова!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548.7 ккал | белки 83.2 г | жиры 118 г | углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал | белки 8.4 г | жиры 11.9 г | углеводы 3.8 г |
Ингредиенты
Способ приготовления
В первую очередь необходимо отварить картофель. Важно его не переварить, чтобы он не разварился и не развалился, превращаясь в кашу. Можно даже немного недоварить. Что касается яиц, то они должны быть отварены хорошо.
Особенности приготовления
Сервелат, блины, перец и огурцы нарезают соломкой Маслины измельчают в форме кружочков. Все компоненты перемешивают в широкой миске. Майонез соединяют с чесноком и заправляют получившимся соусом блюдо. Готовый салат с яичным блином и копченой колбасой должен постоять в холодильнике в продолжение 1–2 часов. Перед подачей его поверхность посыпают зернами граната и семенами кунжута (обжаренными).
Итальянский салат из яичных блинчиков с колбасой, кукурузой и чесноком
Тут соединились любимые многими вкусы, питательные свойства яичного белка и порция поддержки для иммунитета от чеснока. А самое главное – на приготовление этого блюда потребуется не больше 30 минут!
Необходимые продукты:
Процесс готовки с фото:
1. Добавьте в миску яйца, крахмал, соль и воду. Хорошенько взбейте.
2. На раскаленную промасленную сковороду налейте яичную смесь тонким слоем. Обжарьте с двух сторон до легкого румянца.
3. Нарежьте блины тонкими полосками и выложите в салатницу. Колбасу нарежьте кубиками и отправьте ее к яичным блинам.
Туда же отправьте кукурузу и выдавите чеснок. Заправьте полученную массу майонезом, перемешайте, и можно радовать гостей вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Фотографии «Салат “Обжорка” с яичными блинчиками» от приготовивших (4)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Рецепт салата с вареной колбасой
В составе этого салата с вареной колбасой и яичными блинчиками:
Простой рецепт салата из блинов и колбасы с горошком
Еще один вариант простой закуски с блинами из яиц можно приготовить, используя зеленый горошек. Он придает блюду свежесть и Новогоднее настроение за счет знакомого сочетания колбасы и горошка из оливье. Уже захотелось праздника, и потекли слюнки? Тогда смотрите видео-рецепт!
Ну что, захотелось скорее отведать этого питательного салатика? Тогда скорее испробуйте рецепт. Только не жадничайте! Сначала поделитесь ссылкой на статью в своих социальных сетях. Ваши друзья наверняка тоже захотят насладиться этим кулинарным шедевром. Заходите на мой блог чаще и открывайте для себя мир еды с неизведанной стороны. До скорого!
С уважением, Ольга Стешкина
О салате «Загадка»
Над составом этого удивительно вкусного угощения гости нередко ломают голову. Отсюда и его название. Ингредиенты салата «Загадка» с яичными блинчиками и колбасой:
Салаты с блинами и копченой колбасой: 7 лучших рецептов
Готовый салат с блинами и копченой колбасой
Рецепт блинчиков
Колбаски отлично комбинируются с другими ингредиентами и без блинчиков. Например, можно приготовить вкусный салат с колбасой и помидорами.
Можно готовить блины по классическому варианту или из одних только яиц с добавлением кукурузного или картофельного крахмала.
На обычный рецепт потребуется: 5 яиц вспенить, добавить 6 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала и 500 мл воды, соль. Размешать, чтобы не было комков. Хорошо раскалить сковородку и выпекать на постном масле.
Можно приготовить на молоке: смешать 100 г муки со стаканом молока и яйцом, солью и 1 ч. л. сахара до однородной консистенции и испечь на масле.
Салат с добавлением чеснока
Блинный салат с колбасой – блюдо необычное и вкусное, но его можно сделать совершенно неповторимым. Все, что этого нужно, это правильная заправка – майонез с измельченной зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
Сделать тесто – яйца взбить, добавляя соль, влить молоко, снова взбить, затем выпечь из получившегося состава 5 одинаковых, не слишком тонких блинов. Каждый их них нарезать одинаковой соломкой или квадратиками и высыпать в салатник.
Далее выбранным способом (соломкой или квадратиками) нарезать колбасу, которая также отправляется в салатник. Чеснок пропускается через пресс или мелко натирается, соединяется с майонезом, далее в смесь высыпается мелко нарубленная зелень, все тщательно перемешивается и используется для заправки хорошо перемешанного блинного салата.
Салат с яичным блином
На салат с блинчиками и копченой колбасой необходимо:
Сначала необходимо приготовить тесто. Взбить венчиком белки с желтками и положить крахмал, посолить, размешать хорошо, чтобы не осталось комочков.
Накалить сковороду и смазать дно постным маслом, состав распределить равномерно. Выйдет приблизительно 5 блинчиков. Дать остыть, свернуть рулетиком и порезать ножом наискосок соломкой. Так же оформить огурец и сервелат. Соединить компоненты, добавить майонезный соус, соль, чеснок, перемешать.
Ингредиенты
Данный салат с колбасой готовится довольно просто, и в его составе находятся продукты, которые легко купить. Их можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Главное, приобретать только свежую продукцию, чтобы не испортить вкус и вид блюда. Если все составляющие салата будут аппетитными и новыми, то и рецепт выйдет удачным.
Ингредиенты:
К слову, при желании можно заменить копчёную колбасу на варёную, но лучше использовать именно вариант, указанный в рецепте. Так салат из блинов получится более ароматным и интересным.
Салатик в итальянском стиле
Итальянские рецепты кроме пиццы и пасты также содержат салаты, которые обязательно удивят гостей. На рецепт итальянского салата с блинами и копченой колбасой потребуется:
Вспенить венчиком куриные яйца, положить крахмал, соль и воду. Миксером сделать состав однородной консистенции.
Налить немного постного масла в раскаленную сковородку. Взять половником немного теста и распределить его по емкости, аккуратно вращая сковородку. Изделия должны быть тоненькими, наподобие омлета. Испечь, сложить в стопку и остудить. Затем свернуть рулетом и измельчить полосками.
Колбаску оформить соломкой. Смешать продукты в миске, чеснок измельчить и добавить в майонез, все перемешать.
О способе приготовления
В данном рецепте майонез можно заменить сметаной. В этом случае блюдо остается таким же сытным и вкусным.
С огурцами
На этот салат с яичными блинами и копченой колбасой потребуется:
Разбить яйца, влить в глубокую посуду, вспенить миксером или венчиком. Сковороду сильно накалить и испечь яичные блины. Красиво смотрится, если добавить зелень в яичную массу.
Оформить полукопченку, огурчик, яичницу соломкой, соединить все составляющие. Добавить чеснок, зелень, сметану и майонез, перемешать.
Если нет времени готовить сложные блюда, можно сделать быстрый салатик с колбасой и огурцом.
На салат с сырными блинами и копченой колбасой потребуется:
Вспенить яйца, добавить соль, перец, натертый на терке с мелкой сеткой сыр. Пожарить блинчик на раскаленной и смазанной маслом сковородке. Когда он остынет, нарезать соломкой. С остальными продуктами поступить так же.
Для заправки смешать соевый соус, сахарный песок, горчицу, сок лимона, постное масло, выдавленный чеснок. Полить продукты заправкой, посыпать кунжутом и поставить в холодильник. Украсить можно, например, кукурузой, маслинами, нарезанной зеленью.
Чтобы не тратить время на блины, можно приготовить простой салат с колбасой и сыром.
Очень вкусный салат с копченой курицей, сыром и блинчиками из яиц
Этот рецепт наверняка понравится тем, кто не представляет жизни без овощей. Продукты, используемые в приготовлении, позволяют создать красивое и вкусное блюдо. Лимонный сок добавит закуске лёгкую кислинку, которая только сбалансирует её вкус.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Взбейте яйца с солью и молотым перцем. К полученной массе добавьте 1 ст.л. майонеза и снова взбейте.
2. Бросьте в смесь 2 столовые ложки зеленого горошка и одну – овощной смеси. Добавьте также тонко нарезанную морковку и перемешайте. Отправьте смесь в разогретую сковородку и обжарьте с 2-х сторон по 3 минуты.
3. Порежьте кусочками куриное филе. Нашинкуйте пекинскую капусту, порежьте омлет и натрите сыр.
Смешайте все ингредиенты и заправьте их майонезным соусом, добавив чайную ложку лимонного сока.
Салат с крахмальными блинчиками
Можно полукопченку заменить варенкой и добавить другие продукты: кукурузные зерна, красный лук, сыр. Также можно использовать дорогой сорт колбасы. Вкусным получается салат с сырокопченой колбасой.
Уникальное блюдо получается при комбинировании венгерской сливы и грецкого ореха. Потребуется:
Орехи поджарить на сухой сковородке до коричневого оттенка, измельчить. Венгерку обдать горячей водой, нарезать меленько, остальные составляющие – соломкой. Все продукты соединить, добавить майонез, украсить зеленью.
С морковкой по-корейски
На этот блинный салат с копченой колбасой потребуется:
Приготовить тесто из муки и яиц, испечь блинчики, остудить и оформить полосками. Сервелат нарезать соломкой.
Смешать нарезанные блинчики, корейскую морковку, сервелат, майонез. Посолить и поперчить. Блюдо поместить в холодильник на пару часов – так оно станет еще вкусней.
Блинный салат с копченой колбасой
Блины – это не только лакомство на Масленицу, которое едят с медом, икрой или сметаной. Блины — это еще и основа вкуснейшего блюда, каковым является блинный салат с копченой колбасой.
Ингредиенты:
Для начала стоит приготовить блинчики: взбить, перемешав, яйца с солью, тонкой струйкой ввести молоко, всыпать крахмал, после перемешивания состав порционно налить на раскаленную сковороду для выпекания 4-х блинов.
Готовый продукт нужно остудить, свернуть трубочкой, а затем нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник. Такой же соломкой измельчить копченую колбасу и огурцы, которые далее отправляются к блинчикам. После заправки майонезом и добавления соли блюдо должно настояться 30-40 минут перед отправкой на стол.
Совет: вкус свежих огурцов хорошо гармонирует с остальными ингредиентами данного салата. Однако если использовать огурцы маринованные, это придаст готовому блюду нотку пряной пикантности.
С маринованным луком
Блинную выпечку можно использовать после завтрака. Если готовых блинов нет, можно сделать из одних яиц.
6 яиц вспенить миксером. Массу набирать половником и наливать в сковородку, наклоняя по сторонам. Можно добавить шпинат, предварительно его измельчив, так блюдо получится зеленого цвета. Если насыпать молотой паприки, получаем красный оттенок. Такая яичница оригинально выглядит в салате.
Интересно будет приготовить салатик с маринованным луком. Овощ оформить полукольцами и залить водой с уксусной кислотой в соотношении 1:1. Мариновать 20 минут. Он станет без горечи с приятной кислинкой.
Затем рассол слить и положить лучок к 300 г колбаски, измельченной полосками. Добавить порезанную соломкой яичницу. Соединить все, полить майонезной заправкой или сметаной.
Салат «Обжорка»
Салат с блинами, колбасой и морковью
Для этого рецепта нужно выпечь на один блин больше, чтобы использовать его для украшения готового блюда. Это позволит сделать салат, очень вкусный благодаря созданию на основе колбасы с сыром и морковью, еще и крайне привлекательным.
Ингредиенты:
Блинчики (4 шт.) нужно сложить плотной стопкой и нарезать соломкой. Морковь почистить и тонко натереть, так же поступить с сыром. Одинаковыми полосками нарезать колбасу, затем вместе с остальными компонентами отправить в салатник.
Салат с кукурузой
Приготовить блинчики. Снять с томатов кожу и измельчить маленькими дольками. Колбаску оформить полосками, сложить все в миску, добавить кукурузные зерна и майонез, размешать, посыпать зеленью.
Яркое блюдо со сладким привкусом понравится деткам. Ингредиенты:
Кукурузные зерна можно взять в баночке или сварить замороженные. Блины, полукопченку, яблоко оформить соломкой. Все соединить, полить сметаной.
С кукурузой и яблоком
Вкус у этого салата сладковатый. Это немаловажно, если вы собираетесь кормить им детей. Необходимыми продуктами являются:
Много времени и сил приготовление этого салатика не потребует, а вот вкусом непременно порадует. Для этого вам необходимо:
Перед подачей к столу заготовку нужно выложить на большие крекеры.
Праздничный вариант в виде торта
Конечно, такое блюдо займет много времени, но удивит гостей оформлением. Самое сложное – это испечь блины, но можно купить готовые.
Салат с яичным блином и копченой колбасой: ингредиенты, рецепты с фото — Нескучные Домохозяйки
Яичные блинчики
Рецепт приготовления этого компонента для салата несложен. В нём содержится небольшое количество ингредиентов:
Очень просто приготовить яичные блинчики для салата. Рецепт включает такие стадии заготовки:
Для приготовления блинов можно крахмал не использовать, но тогда потребуется сноровка и практика, так как готовый продукт получится нежным и тонким, а также может легко разорваться. Но вкус такого омлета будет значительно лучше, чем в варианте с крахмалом.
Приготовление салата
Действуют так: вначале замешивают яичные блинчики (взбивают яйца с крахмалом, добавляют соль по вкусу). Из представленного в рецепте количества продуктов получается 5 блинов. Их жарят с обеих сторон на растительном масле, остужают и нарезают соломкой. Твердый сыр трут на терке (средней). Морковь также измельчают (трут на терке для корейской морковки). Колбасу нарезают в виде тонкой соломкой. Лук (зеленый) мелко крошат. Чеснок пропускают через пресс. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Перед подачей салат должен немного настояться. Приятного аппетита!
С копчёной колбасой и морковью
Подавать блюдо можно не перемешивая, а все продукты выложить рядом и чесночный соус налить по центру. Для этого салатика необходимы следующие продукты:
Чтобы сделать такое блюдо, вам необходимо совершить такие манипуляции:
При подаче можно посыпать ржаными сухариками с нейтральным вкусом или рубленой зеленью.
Очень сочные продукты (цитрусовые, помидоры) в салаты с таким омлетом добавлять не стоит, потому, что блины размокнут и станут не очень приятными на вкус.
Как лучше украсить салат из колбасы и яичных блинов
Существует несколько вариантов украшения этого популярного блюда. Главным элементом декора закуски могут быть яичные блинчики. Один из яичных рулетов можно нарезать столбиками высотой в 2-3 см и разложить на поверхности блюда. Их украшают зеленью так, чтобы получились фигуры, похожие на нераспустившиеся бутоны чайных роз. Один из таких бутонов кладут на край тарелки, на нее горкой выкладывают салат, что выглядит элегантно и очень эстетично.
Поверхность угощения покрывают лапшой из яичных блинчиков, увитых в спиральки, в центры которых помещают кусочки ярких овощей (болгарского перца, огурцов и т.п.) Таким декором подчеркивается необычность приготовленной закуски. Салат получится более ярким и нарядным, если его горкой выложить на блюдо, устланное салатными листьями, или разместить вокруг порезанные кружочками огурцы. В случае порционной подачи салат хорошо смотрится разложенным по креманкам.
Салат с колбасой (копченой или вареной) и яичными блинчиками является одной из наиболее необычных закусок, приготовление которой по плечу даже повару-новичку.
Яркий салатик с сервелатом
В этот салат можно положить солёные или свежие огурцы. Но перед тем как их класть в салатницу, необходимо измельчить и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Для приготовления салата вам нужно иметь такие продукты в холодильнике:
Готовится такое блюдо очень быстро и просто. Для этого вам нужно:
Перед подачей к столу необходимо украсить салатик обжаренными зёрнами кунжута и семечками граната.
Процесс приготовления
Рецепт можно условно поделить на два основных этапа. Оба они важны, поэтому к каждому нужно ответственно подойти. Для начала потребуется сделать яичные блинчики. В принципе можно приобрести в магазине обычные, если не хочется на это тратить время. Но всё-таки приготовленные дома будут гораздо вкуснее и полезнее.
Для начала потребуется промыть куриные яйца под холодной водой и разбить их в тарелку. Обычно хватает 3-4 штук на 5 порций салата. Их потребуется хорошенько взбить в ёмкости, добавив крахмал, воду и соль. Следите за тем, чтобы не появились комочки, так как их быть не должно. Можно воспользоваться блендером, чтобы яичная масса получилась действительно хорошей.
Когда смесь будет готова, разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. После этого аккуратно вылейте смесь, равномерно распределив её по дну сковородки. Блины должны получиться тонкими, похожими на омлет. Обжарить их нужно с двух сторон до золотистой корочки. Обязательно следите за тем, чтобы блин не подгорали, иначе у них будет неприятный вкус. После готовности их необходимо сложить друг на друга в тарелке и дать остыть.
После этого можно переходить ко второму этапу приготовления. Теперь потребуется взять колбасу, которая может быть как копчёной, так и варёной. Её необходимо нарезать небольшими полосками или кубиками — всё зависит от желания хозяйки. После этого нужно взять остывшие блины, свернуть их и нарезать кружочками. Получившуюся массу необходимо положить в тарелку, в которой и будет салат.
Теперь нужно добавить майонез по вкусу и хорошенько все продукты перемешать. Желательно посолить блинчики с колбасой, а также добавить в них специи. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет настояться и станет более вкусным.
Перед подачей его можно украсить свежей зеленью: петрушкой и луком. Так он станет красивым и оригинальным. Следует учитывать то, что в салат можно добавлять и другие ингредиенты, помимо перечисленных. К примеру, подойдёт консервированная кукуруза, красный лук и свежий огурец, помидор. При желании можно даже добавить плавленый или твёрдый сыр. Рецепт салата с колбасой так выйдет ещё интереснее и полезнее. Единственное, время приготовления немного увеличится, но это того стоит. Гости непременно оценят салат, так как он выйдет действительно вкусным и пикантным. Отличная закуска для любого случая.
С пекинской капустой
Пекинскую капусту можно при желании заменить на обычную белокочанную. Майонез тоже можно заменить кунжутным, кукурузным или оливковым маслом. Для приготовления такого пекинского салата вам потребуются:
Способ приготовления состоит из таких этапов:
Блюдо перед подачей стоит украсить белыми сухариками. При помощи маринованного лука салату можно придать лёгкую остроту. Для этого очистите небольшую луковицу и нашинкуйте её тонкими кольцами или полукольцами. Смешайте в ёмкости по 30 мл тёплой воды и столового уксуса. В этой жидкости замаринуйте лук.
Жидкость следует слить через 15 минут, а нашинкованной заготовке стоит дать немного просохнуть.
С маринованным луком
Блинную выпечку можно использовать после завтрака. Если готовых блинов нет, можно сделать из одних яиц.
6 яиц вспенить миксером. Массу набирать половником и наливать в сковородку, наклоняя по сторонам. Можно добавить шпинат, предварительно его измельчив, так блюдо получится зеленого цвета. Если насыпать молотой паприки, получаем красный оттенок. Такая яичница оригинально выглядит в салате.
Интересно будет приготовить салатик с маринованным луком. Овощ оформить полукольцами и залить водой с уксусной кислотой в соотношении 1:1. Мариновать 20 минут. Он станет без горечи с приятной кислинкой.
Затем рассол слить и положить лучок к 300 г колбаски, измельченной полосками. Добавить порезанную соломкой яичницу. Соединить все, полить майонезной заправкой или сметаной.
С кукурузой и яблоком
Вкус у этого салата сладковатый. Это немаловажно, если вы собираетесь кормить им детей. Необходимыми продуктами являются:
Много времени и сил приготовление этого салатика не потребует, а вот вкусом непременно порадует. Для этого вам необходимо:
Перед подачей к столу заготовку нужно выложить на большие крекеры.
Яичные блины, копченая курица и оливки
Очень необычный и пикантный вкус получится, если привычный рецепт салата с яичными блинчиками разнообразить оливками и копченым куриным мясом.
Для приготовления блюда можно взять копченую куриную грудку или бедрышки. Мясо порезать тонкими длинными кусочками. Точно так же нужно будет измельчить и другие составляющие салата. Оливки просто нарезаем пополам. Из крахмально-яичного теста делаем тонкие блины. Для более быстрого остывания не складывайте их в кучу, а разложите на столе или подносе. Как только блины станут холодными, можно собирать салат.
Для большей пикантности можно добавить в блюдо красный репчатый лук или зеленые луковые перья. Если вы будете использовать обычный репчатый лук, то советуем перед добавлением в блюдо немного промариновать его в уксусе (6% или 9%). Достаточно подержать луковые кольца в растворе уксуса 7-10 минут, и вся горечь уйдет, останется лишь пикантный приятный вкус и легкий аромат.
Удивительное тёплое блюдо
Тёплый салат является непривычным, но очень вкусным блюдом. Он поможет разнообразить меню вашего праздничного стола. Салат с блинами и курицей включает в рецепт следующие составляющие:
Этапы приготовления следующие:
Блинный салат с копченой колбасой
Блины – это не только лакомство на Масленицу, которое едят с медом, икрой или сметаной. Блины — это еще и основа вкуснейшего блюда, каковым является блинный салат с копченой колбасой.
Ингредиенты:
Для начала стоит приготовить блинчики: взбить, перемешав, яйца с солью, тонкой струйкой ввести молоко, всыпать крахмал, после перемешивания состав порционно налить на раскаленную сковороду для выпекания 4-х блинов.
Готовый продукт нужно остудить, свернуть трубочкой, а затем нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник. Такой же соломкой измельчить копченую колбасу и огурцы, которые далее отправляются к блинчикам. После заправки майонезом и добавления соли блюдо должно настояться 30-40 минут перед отправкой на стол.
Совет: вкус свежих огурцов хорошо гармонирует с остальными ингредиентами данного салата. Однако если использовать огурцы маринованные, это придаст готовому блюду нотку пряной пикантности.
С орехами и черносливом
Особо пикантный вкус этот салат приобретёт благодаря орехам кешью, миндалю и черносливу. Но если у вас нет миндаля и орехов кешью, переживать не стоит. Их можно заменить на обычные грецкие.
В составе салата присутствуют такие компоненты:
Приготовление салата:
Блюдо будет смотреться оригинальнее, если в блинное тесто добавить вяленые помидоры, измельчённые оливки или свежую (сушёную) зелень.
Рецепт с вареной колбасой
Салат с блинчиками и с вареной колбасой отличается от других вариантов данного блюда, так как для более выразительного вкуса последней в кушанье добавляются свежие овощи. Кроме того, такой салат получается более сочным и менее тяжелым.
Ингредиенты:
Для блинов взбить яйца, с перемешиванием добавить соль и молоко, всыпать крахмал. Выпечь 4 блинчика, затем дать им остыть, сложить аккуратной стопкой и измельчить тонкой соломкой. С колбасой поступить так же, нарезать тонко огурцы и помидор (предварительно удалив семена).
Все компоненты собрать в салатнике, туда же положить мелко нарезанный чеснок, массу перемешать и заправить майонезом. Готовый салат можно посыпать зеленью и приправами по вкусу, а перед употреблением дать ему настояться 30 минут.
С грибами шампиньонами
Этот слоёный салат отлично украсит ваш праздничный стол. Необходимые для салата ингредиенты:
Как такой чудо-салат приготовить:
Украсьте сверху салат майонезной сеткой и перьями зелёного лука.
С огурцами
На этот салат с яичными блинами и копченой колбасой потребуется:
Разбить яйца, влить в глубокую посуду, вспенить миксером или венчиком. Сковороду сильно накалить и испечь яичные блины. Красиво смотрится, если добавить зелень в яичную массу.
Оформить полукопченку, огурчик, яичницу соломкой, соединить все составляющие. Добавить чеснок, зелень, сметану и майонез, перемешать.
Если нет времени готовить сложные блюда, можно сделать быстрый салатик с колбасой и огурцом.
На салат с сырными блинами и копченой колбасой потребуется:
Вспенить яйца, добавить соль, перец, натертый на терке с мелкой сеткой сыр. Пожарить блинчик на раскаленной и смазанной маслом сковородке. Когда он остынет, нарезать соломкой. С остальными продуктами поступить так же.
Для заправки смешать соевый соус, сахарный песок, горчицу, сок лимона, постное масло, выдавленный чеснок. Полить продукты заправкой, посыпать кунжутом и поставить в холодильник. Украсить можно, например, кукурузой, маслинами, нарезанной зеленью.
Чтобы не тратить время на блины, можно приготовить простой салат с колбасой и сыром.
С апельсином и курицей
Этот салат имеет экзотический вкус благодаря апельсину. Для приготовления вам нужны будут такие компоненты:
Готовится это блюдо следующим способом:
Перед подачей украсить блюдо свежей мелко рубленной зеленью.
Салат с блинами и колбасой – классический рецепт приготовления с сыром
Существует ли какое-нибудь блюдо, которое можно испортить сыром? Конечно, нет! Такое сочетание продуктов – это любимый бутерброд каждого третьего человека на земле. Потому блюдо из этих ингредиентов точно завоюет популярность среди ваших членов семьи, близких друзей и родственников.
Ингредиенты:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Этапы готовки:
1. На средней терке натрите морковь. Также поступите и с сыром, только для него используйте крупную терку. Колбасу порежьте тонкой соломкой.
2. Разбейте яйца, посолите их и взбейте вилкой до однородной массы. Обжарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Должно получиться 2 штуки.
3. Сверните остывшие яичные блинчики в рулет и порежьте соломкой.
Зелень мелко нашинкуйте, почистите и порежьте чеснок. Все ингредиенты отправьте в салатницу, добавьте майонез, специи и тщательно перемешайте.
Традиционный «Перевертыш»
Название этого салата обусловлено тем, что нужно будет готовить салат в глубоком блюде, а потом перевернуть его на плоское блюдо.
В рецептуру салатика входят такие продукты:
Чтобы приготовить этот салат, вам необходимо проделать следующее:
По завершении процесса салат стоит перевернуть и на протяжении 12 часов дать ему настояться.