калорийность бисквитного торта с белковым кремом
Ингредиенты бисквит с белковым кремом
Яйцо гусиное целиком, сырое, свежее | 280 г |
Сахар песок | 200 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 200 г |
Яичный белок куриный | 100 г |
Сахар песок | 75 г |
Сок лимонный | 6 г |
Вода | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «бисквит с белковым кремом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 264.7 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 636 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 4% | 938 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 3.1% | 1217 г |
Углеводы | 47.4 г | 219 г | 21.6% | 8.2% | 462 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.5% | 2500 г |
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5544 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.3 мкг | 900 мкг | 6.7% | 2.5% | 1493 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.9% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.201 мг | 1.8 мг | 11.2% | 4.2% | 896 г |
Витамин В4, холин | 101.33 мг | 500 мг | 20.3% | 7.7% | 493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.663 мг | 5 мг | 13.3% | 5% | 754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 2.2% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 30.852 мкг | 400 мкг | 7.7% | 2.9% | 1297 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.652 мкг | 3 мкг | 55.1% | 20.8% | 182 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.548 мкг | 10 мкг | 5.5% | 2.1% | 1825 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.762 мг | 15 мг | 5.1% | 1.9% | 1969 г |
Витамин Н, биотин | 1.266 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.9% | 3949 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.0565 мг | 20 мг | 5.3% | 2% | 1893 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.04 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.7% | 2192 г |
Кальций, Ca | 26.01 мг | 1000 мг | 2.6% | 1% | 3845 г |
Кремний, Si | 0.921 мг | 30 мг | 3.1% | 1.2% | 3257 г |
Магний, Mg | 9.83 мг | 400 мг | 2.5% | 0.9% | 4069 г |
Натрий, Na | 67.35 мг | 1300 мг | 5.2% | 2% | 1930 г |
Сера, S | 82.38 мг | 1000 мг | 8.2% | 3.1% | 1214 г |
Фосфор, P | 89.5 мг | 800 мг | 11.2% | 4.2% | 894 г |
Хлор, Cl | 24.48 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.4% | 9395 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 8.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.554 мг | 18 мг | 8.6% | 3.2% | 1158 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 13043 г |
Кобальт, Co | 0.483 мкг | 10 мкг | 4.8% | 1.8% | 2070 г |
Марганец, Mn | 0.1443 мг | 2 мг | 7.2% | 2.7% | 1386 г |
Медь, Cu | 49.01 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 1.9% | 2040 г |
Молибден, Mo | 3.337 мкг | 70 мкг | 4.8% | 1.8% | 2098 г |
Селен, Se | 13.27 мкг | 55 мкг | 24.1% | 9.1% | 414 г |
Фтор, F | 10.82 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 36969 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.6% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.6162 мг | 12 мг | 5.1% | 1.9% | 1947 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 274.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность бисквит с белковым кремом составляет 264,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Торт бисквитно-кремовый».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 385 кКал | 1684 кКал | 22.9% | 5.9% | 437 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 1.6% | 1583 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 7.8% | 333 г |
Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 6.4% | 406 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 29 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7838 г |
Зола | 0.4 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.7% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.5% | 1800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2304 мг | 20 мг | 6.2% | 1.6% | 1625 г |
Ниацин | 0.5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.1% | 2427 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.7% | 3704 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1% | 2500 г |
Натрий, Na | 24 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.5% | 5417 г |
Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 2.3% | 1143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 1.6% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.8 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 46.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Торт бисквитно-кремовый составляет 385 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пирожное бисквитное с белковым кремом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 336 кКал | 1684 кКал | 20% | 6% | 501 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 1.7% | 1727 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 3.9% | 767 г |
Углеводы | 63.1 г | 219 г | 28.8% | 8.6% | 347 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.6% | 5000 г |
Вода | 24.1 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 9432 г |
Зола | 0.6 г | ||||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 1.3% | 2222 г |
Ниацин | 0.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73 мг | 2500 мг | 2.9% | 0.9% | 3425 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Натрий, Na | 45 мг | 1300 мг | 3.5% | 1% | 2889 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 2.1% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.1 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 56 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 125 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пирожное бисквитное с белковым кремом составляет 336 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Сколько калорий в куске торта? От чего зависит калорийность выпечки?
Калорийность
Что касается калорийности, то данный показатель зависит от используемых продуктов. Так, например, в 100 г известного всем торта «медовик» содержится 478 ккал, а в «полено» — 354 ккал. В среднем в 100 торта содержится от 150 (если постный тор) до 500 ккал. В связи с чем назвать данный десерт диетическим нельзя.
Торт – вид десерта. В нем есть несколько коржей, обработанных кремом. Наверху изделия может быть глазурь, крем, фрукты. Сколько калорий в тортах, зависит от крема, теста, метода украшения. Калорийность может быть 150 или 300 ккал, и даже больше.
Заварной крем имеет пищевую ценность в 210 ккал на 100 грамм, а у белкового крема – 270 ккал. Если продукт приготовлен из масла со сгущенкой, то в нем будет 350 ккал. Чтобы получить низкокалорийный десерт, крем надо готовить из банана, творога, йогурта. Украшать торт тогда нужно фруктами. В коржах содержатся углеводы и жиры. Калорий будет меньше, если между коржами находятся фрукты.
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Торт печёночный» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 200 | 10 | 10% |
Белки, гр | 8,1 | 5.33 | 5.33% |
Углеводы, гр | 10 | 4 | 4% |
Жиры, гр | 14,5 | 31.82 | 31.82% |
Как испечь бисквитные коржи своими руками
Калорийность тортов увеличивается из-за содержания жира и сахара. Животный жир становится причиной развития атеросклероза. Растительные масла имеют высокую калорийность, их в количестве свыше 30 грамм в сутки употреблять не следует.
Сахар не сильно высококалориен по сравнению с жиром. Но из-за него может повыситься глюкоза в крови при нарушениях обмена веществ. Торты имеют прекрасный вид. Их делают аппетитными. Сколько калорий в тортах, зависит от добавленных ингредиентов.
Существует много рецептов приготовления бисквитного торта. Каждый из них предполагает использование различных продуктов. Сколько калорий в торте бисквитном? В сладости по классическому рецепту содержится 386 ккал. В нем 7,9 грамма белков, 26,2 гр. углеводов, 8,4 г жиров.
Такой торт готовят из покупных и домашних коржей. Каждый слой пропитывают кремом, из-за чего лакомство становится нежнее. Начинкой может служить масляный крем, суфле, варенье, сгущенное молоко, фрукты. В зависимости от пищевой ценности этих продуктов определяется калорийность готового торта.
Рецепт диетического бисквита основан на кефире – в нем совершенно нет яиц. Такой вариант десерта предназначен для правильного питания, похудения, рациона детей и пожилых людей.
Ингредиенты
Необходимые продукты для приготовления диетического бисквита доступны и легко найдутся в ближайшем супермаркете. Список ингредиентов:
По желанию сахар можно заменить любым натуральным подсластителем с меньшей калорийностью. Это сделает блюдо более легким для организма.
Бисквитные коржи для торта может приготовить даже новичок в кондитерском деле. Как правильно испечь бисквит по данному рецепту:
Готовность бисквита для тортов проверяется тонкой деревянной палочкой. Если инструмент оказался сухим, то корж готов. Для легкой выемки бисквита стоит выбрать разъемную форму.
Простой рецепт сухого диетического бисквита приобрел большую популярность среди худеющих. Необходимые ингредиенты:
Сначала взбейте белки с помощью миксера и добавьте половину сахара. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, постепенно добавьте муку. Далее небольшими порциями начинайте добавлять белковую пену к остальным продуктам, при этом смешивайте аккуратными движениями снизу вверх.
Тесто выложите в форму, предварительно промазав ее маслом и отправьте в нагретую духовку. Первые 20 минут приготовления в духовом шкафу нельзя шуметь и открывать дверцу, иначе бисквит может потерять объем. Через 30 минут можно немного снизить температуру, чтобы бисквит не подгорел и хорошо пропекся изнутри. Общее время приготовления вкусного бисквита по рецепту – 40-45 минут.
Правильное питание и торты
Калорийность тортов увеличивается из-за содержания жира и сахара. Животный жир становится причиной развития атеросклероза. Растительные масла имеют высокую калорийность, их в количестве свыше 30 грамм в сутки употреблять не следует.
Сахар не сильно высококалориен по сравнению с жиром. Но из-за него может повыситься глюкоза в крови при нарушениях обмена веществ. Торты имеют прекрасный вид. Их делают аппетитными. Сколько калорий в тортах, зависит от добавленных ингредиентов.
Польза и вред тортов
Данное лакомство при умеренном употреблении способно принести пользу. Многие ингредиенты, например, фрукты, ягоды, сливочное масло, сливки, даже также пшеничная мука богаты полезными веществами.
Однако людям с сахарным диабетом и тем, у кого наблюдают первые признаки ожирения, торт противопоказан. Чрезмерное его употребление способно любому нанести вред организму.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г |
Торт, бисквитный с шоколадным кремом | 330,2 | 4,4 | 12,4 | 53,6 |
Торт, бисквитный с орехово-сливочным кремом | 349,1 | 5,6 | 11,8 | 58,8 |
Торт слоеный | 542 | 8,5 | 37,7 | 42,2 |
Торт миндальный | 468 | 7,8 | 28,7 | 44,6 |
Торт бисквитный с фруктовой начинкой | 285 | 3,9 | 2,6 | 61,3 |
Торт Черный принц | 14,8 | 0,2 | 1,1 | 1,2 |
Торт печёночный | 200 | 8,1 | 14,5 | 10 |
Торт картофельный | 190,5 | 5,6 | 5,7 | 31,2 |
Торт из тыквы | 212,5 | 2,6 | 14,5 | 19 |
Торт из картофеля с творогом | 169 | 9,1 | 3,9 | 25,9 |
Торт Зебра» | 270,8 | 8,5 | 12,9 | 32 |
Торт бисквитный с орехами | 355,3 | 11,4 | 15 | 46,5 |
Торт “Шоколадная мазурка” | 301,4 | 7,6 | 7,6 | 54 |
Торт “Снежная горка” | 150,1 | 1 | 11,4 | 11,6 |
Торт “Прага” | 283,5 | 5,9 | 12,6 | 39 |
Торт “Почти “Прага” | 350,9 | 4,2 | 20,5 | 39,9 |
Торт “Негр” | 268,7 | 4,4 | 15,4 | 29,9 |
Торт “Мужской идеал” | 307,8 | 6,7 | 8,7 | 54,1 |
Торт “Медовый” | 322,7 | 3,7 | 16,6 | 42,4 |
Торт “Катерина” | 381,2 | 4,7 | 22,9 | 41,6 |
Торт “Вишня в сотах” | 234,2 | 3,5 | 15 | 22,7 |
Медовая горка | 270,4 | 5,8 | 1,5 | 62,5 |
Торт Муравейник | 451,9 | 4,5 | 29,4 | 45,1 |
Медовик | 311,1 | 8,3 | 4,9 | 62,3 |
Торт Шоколадная симфония | 413 | 6,6 | 26 | 38,1 |
Торт Чёрный принц | 348 | 5,9 | 19,3 | 39,4 |
Торт Чародейка с фундуком | 390 | 5,8 | 17,4 | 54,4 |
Торт Чародейка с вишней | 352 | 4,8 | 11,2 | 59,9 |
Торт Чародейка | 382 | 5,3 | 15,5 | 57,3 |
Торт Цветок островов | 304 | 6,8 | 15,7 | 37,4 |
Торт Фруктори – Вишня в черном | 467 | 5,2 | 23,5 | 58,3 |
Торт Фруктовая услада | 222 | 0,6 | 9,1 | 35,1 |
Торт Трюфель Черёмушки | 365 | 4,4 | 17 | 50,4 |
Торт Трюфель с шоколадом | 445 | 3,7 | 27,3 | 46,1 |
Торт Трюфель с орехами | 445 | 3,7 | 27,3 | 46,1 |
Торт Трюфель с маком | 445 | 3,7 | 27,3 | 46,1 |
Торт Трюфель с кофе | 445 | 3,7 | 27,3 | 46,1 |
Торт Трюфель | 345 | 4,3 | 22,6 | 31,1 |
Торт Триумф | 292 | 3,9 | 15,3 | 35,6 |
Торт Творожный десерт | 239 | 3,6 | 12,6 | 26,6 |
Торт Творожно-сливочный с малиной и черникой | 231 | 3,3 | 8 | 36,4 |
Торт Творожно-сливочный с малиной и абрикосом | 231 | 3,4 | 8 | 36,2 |
Торт Творожно-сливочный с вишней | 236 | 3,3 | 8 | 37,6 |
Торт Творожно-сливочный с ананасом | 282 | 4,6 | 10,1 | 43,2 |
Торт Тартюф | 461 | 3,3 | 23,8 | 58,3 |
Торт Тайна вкуса | 597 | 13,4 | 30,6 | 67,1 |
Торт Сырный десерт | 333 | 6 | 24,7 | 21,6 |
Торт Сырный | 353 | 3,6 | 18,4 | 43,3 |
Торт Соблазн | 234 | 4 | 9 | 41,2 |
Торт Сметанный с черносливом | 339 | 4,8 | 17,5 | 40,6 |
Торт Сметанный с персиками | 339 | 4,8 | 17,5 | 40,6 |
Торт Сметанный с мёдом | 292 | 3,3 | 19,5 | 25,8 |
Торт Сметанный с ананасом | 339 | 4,8 | 17,5 | 40,6 |
Торт Сметанно-ореховый | 275 | 2,9 | 13,5 | 35,3 |
Торт Сказки Востока с черносливом и орехами | 460 | 3,3 | 23,8 | 58,3 |
Торт Сказки Востока с курагой и орехами | 530 | 7,8 | 26,5 | 65,1 |
Торт Сказки Востока с инжиром и орехами | 530 | 7,8 | 26,5 | 65,1 |
Торт Сказки Востока ассорти | 530 | 7,8 | 26,5 | 65,1 |
Торт Сказка | 351 | 4,3 | 17,1 | 46,9 |
Торт Сад Вероники | 340 | 4,4 | 17,5 | 42,9 |
Торт С черносливом и с курагой | 392 | 4,5 | 22,7 | 42,5 |
Торт С черносливом | 346 | 4,5 | 22,7 | 31 |
Торт Рыжик | 436 | 5,4 | 26,2 | 46,1 |
Торт Ром и шоколад | 436 | 6,8 | 23,3 | 49,7 |
Торт Роза | 404 | 4 | 18,1 | 59,7 |
Торт Райский сад | 264 | 3,3 | 8,7 | 43,4 |
Торт Радость | 344 | 3,7 | 16,1 | 48,5 |
Торт Птичьи голоса | 435 | 3,6 | 23,8 | 55,5 |
Торт Птичка от Палыча с халвой и мармеладом | 479 | 5,5 | 24,5 | 59,2 |
Торт Птичка от Палыча крем-брюле | 400 | 4,1 | 21,1 | 48,4 |
Торт Птичка от Палыча классическая | 383 | 3,2 | 16,9 | 54,4 |
Торт Птичка от Палыча ассорти | 416 | 4,3 | 20,3 | 53,9 |
Торт Птичка | 412 | 3 | 17,8 | 62,6 |
Торт Прелесть | 417 | 3,9 | 20 | 48,3 |
Торт Прага Черёмушки | 411 | 7,2 | 24,3 | 42 |
Торт Прага от Палыча | 517 | 4,6 | 26,5 | 65,1 |
Торт Постный ягодный | 145 | 5,5 | 8 | 12,8 |
Торт Постный свекольный | 145 | 5,5 | 8 | 12,8 |
Торт Постный с орехами | 159 | 6,2 | 9,1 | 13 |
Торт Постный с морковью и мандаринами | 145 | 5,5 | 8 | 12,8 |
Торт Постный с морковью и ананасами | 145 | 5,5 | 8 | 12,8 |
Торт Постный с лимоном и малиной | 145 | 5,5 | 8 | 12,8 |
Торт Постный апельсиновый | 145 | 5,5 | 8 | 12,8 |
Торт Полёт | 456 | 5,7 | 24,8 | 55,4 |
Торт Полено | 354 | 2,6 | 17,8 | 50,6 |
Торт Подарочный | 388 | 6,6 | 21,5 | 43,6 |
Торт Пирамида | 284 | 4,5 | 14 | 34,5 |
Торт Персидская ночь | 478 | 6,4 | 27,3 | 53,4 |
Торт Панчо | 270 | 5,6 | 13,1 | 33,5 |
Торт Отелло | 379 | 5,9 | 15,4 | 55,9 |
Торт От всей души | 324 | 3,5 | 13,6 | 48,3 |
Торт Ореховый от Палыча | 496 | 8,5 | 32,4 | 42,7 |
Торт Нюанс | 413 | 11,7 | 23,8 | 34,3 |
Торт Нежный от Палыча | 486 | 7,7 | 28,5 | 49,7 |
Торт Натюрморт | 341 | 4,2 | 14,7 | 48,4 |
Торт Наполеон Черёмушки | 558 | 6,4 | 42,2 | 38,7 |
Торт Наполеон от Палыча | 413 | 5,9 | 32,7 | 23,8 |
Торт на фруктозе с курагой | 384 | 3,1 | 16,7 | 55,2 |
Торт на фруктозе с крыжовником | 379 | 2,9 | 16,6 | 54,5 |
Торт на фруктозе вишневый | 377 | 2,9 | 16,7 | 53,8 |
Торт Медовый от Палыча | 428 | 5,4 | 26,3 | 42,4 |
Торт Медовик | 478 | 6 | 29 | 48,9 |
Торт Медовая фантазия с черносливом | 441 | 3,1 | 22,2 | 57,6 |
Торт Медовая фантазия с грушей | 392 | 3,1 | 18,2 | 54,1 |
Торт Медовая фантазия с грецким орехом | 460 | 3,3 | 23,8 | 58,3 |
Торт Медовая сказка | 467 | 6,4 | 24,8 | 54,7 |
Торт Маска | 357 | 4,7 | 16,3 | 49,7 |
Торт Малиновый рай | 365 | 3,2 | 17,8 | 48,1 |
Торт Малиновый | 411 | 6,1 | 24,2 | 37,8 |
Торт Маковый | 543 | 11,4 | 37,4 | 40,2 |
Торт Лилия | 328 | 3,8 | 14 | 47,9 |
Торт Лесной гость | 377 | 4,1 | 21,7 | 43 |
Торт Ленинградский | 454 | 4,3 | 23,6 | 57,9 |
Торт Легенда осени | 289 | 3,9 | 13,7 | 39,2 |
Торт Крепвиль Шаттери | 310 | 2,9 | 16,5 | 36,4 |
Торт Крепвиль Ля Форте | 296 | 2,9 | 15,5 | 35,3 |
Торт Крепвиль Ле Нуар | 322 | 3,4 | 17,9 | 36,1 |
Торт Крепвиль Бель Шерри | 297 | 2,9 | 15,5 | 35,7 |
Торт Крем-брюле | 285 | 5,4 | 13,4 | 36,5 |
Торт Космический | 462 | 6,6 | 27,6 | 58,6 |
Торт Королевский орех | 396 | 7,7 | 27,5 | 29,5 |
Торт Карусель | 416 | 12,9 | 24,9 | 35,2 |
Торт Кариока | 401 | 6,7 | 20,5 | 47,4 |
Торт Карамелия | 471 | 4,9 | 26,8 | 53,1 |
Торт К торжеству | 349 | 3,8 | 17,6 | 45,2 |
Торт Искушение | 442 | 7,6 | 21,4 | 59,9 |
Торт Йогуртовый с клюквой | 240 | 2,5 | 10,1 | 35,4 |
Торт Изабелла | 291 | 4,6 | 18,6 | 26,5 |
Торт Зимняя вишня | 282 | 3,1 | 6,1 | 55,5 |
Торт Зигзаг | 311 | 6,2 | 16,8 | 37,2 |
Торт Ёжик | 445 | 4,1 | 25 | 50,9 |
Торт Домашний с абрикосом | 351 | 4,5 | 15 | 49,5 |
Торт Вишнёвый сад | 298 | 3 | 15,6 | 36,2 |
Торт Вивальди | 340 | 4,3 | 12,8 | 52,6 |
Торт Верона | 350 | 5 | 19,8 | 39,3 |
Торт Вензель мастера | 274 | 5 | 12 | 38,1 |
Торт Банкетный | 367 | 3,9 | 19,5 | 45,3 |
Торт Ассорти | 294 | 4,7 | 14,9 | 36,1 |
Торт Сливочный Фунт | 388 | 5,5 | 19,9 | 48,8 |
Шоколадный Торт (без Глазури) | 358 | 5,3 | 15,1 | 53,4 |
Шоколадный Торт (с Шоколадной Глазурью) | 367 | 4,1 | 16,4 | 54,6 |
Чизкейк | 321 | 5,5 | 22,5 | 25,5 |
Сколько калорий в торте на 100 грамм продукта?
Приведем некоторые цифры:
Торт «Наполеон» — 308 (триста восемь) ккал.
Вафельный тортик будет иметь на сто граммов продукта — 522 (пятьсот двадцать две) калории.
Сырный швейцарский торт имеет — 490 (четыреста девяносто) калорий.
Бисквитный торт с орехово-сливочным кремом имеет — 390 (триста девяносто) калорий.
С шоколадным кремом — 335 (триста тридцать пять) калорий.
Слоеный тортик с кремом имеет — 533 (пятьсот тридцать три) калории.
Тортик Калифорния — 378 (триста семьдесят восемь) калорий.
Ниигата – 273 (двести семьдесят три).
Бисквитный тортик с лимонным кудром — 464 (четыреста шестьдесят четыре).
Шоколадно-вишневый торт — 291 (двести девяносто одну).
Творожно-клубничный торт Мирель – 160 (сто шестьдесят калорий).
Торт «Наполеон»
Это лакомство любят многие за вкусный заварной крем. Есть несколько рецептов приготовления этого торта. Чтобы сделать его, нужно очень много потрудиться. Но зато получается прекрасный десерт для любого торжественного случая.
Сколько калорий в торте «Наполеон»? Если его готовить по классическому рецепту, то в 100 граммах содержится 250 ккал. Это касается домашнего приготовления. Если купить магазинный продукт, то тогда сколько калорий в тортах будет? В этом случае энергетическая ценность может быть больше – около 380 ккал, поскольку при приготовлении применяются самые разные продукты. Точные данные можно получить, изучив упаковку приобретенного продукта.
Торт «Птичье молоко»
Вкуснейший торт «Птичье молоко» появился в 70-х годах. Спустя 10 лет его можно было встретить в массовой продаже. Лакомство представлено в виде нежнейшего суфле, которое выкладывают на корж.
Верх изделия заливают шоколадом. Корж должен быть тонким. Сколько калорий в куске торта? В 100 граммах продукта содержится 350 ккал. Энергетическая ценность у него больше, чем у «Наполеона».
Шоколадный торт
Этот вид лакомства не менее востребован, чем «Наполеон» и «Птичье молоко». Готовится десерт очень просто. Для этого применяются сливочное масло, шоколад, какао-порошок, яйца, пшеничная мука, сливки. Существует много рецептов приготовления этого лакомства. Средняя калорийность составляет 430 ккал. Сколько калорий в торте с кремом? Если использован масляный крем, то энергетическая ценность будет еще выше, чем указанная.
Домашний торт считается самым лучшим, так как в нем будут только проверенные ингредиенты. А в магазинных изделиях есть различные добавки. Своя выпечка может быть менее калорийной в зависимости от добавленных компонентов.
Как уменьшить калораж любимого десерта?
Если вы будете выпекать тортик самостоятельно, сможете снизить его энергетическую ценность. Сделать это несложно! Для начала надо уменьшить количество добавляемых жиров и сахарного песка.
Особое внимание уделите выбору крема. Табу накладывается на сливочный, сметанный, а также белковый крем. Лучше смажьте ваш тортик творожным диетическим кремом.
А еще вместо крема вы можете в качестве пропитки использовать фруктовые и ягодные кусочки, ведь в них совсем мало калорий. И конечно, старайтесь готовить не слишком сладкие коржи.
Выбор торта
На что нужно обращать внимание при выборе торта? Чтобы приобрести подходящий десерт, необходимо учитывать следующие моменты:
Эти факторы следует учитывать при выборе и приготовлении домашних тортов. Так получится выбрать подходящее по калорийности лакомство.
Некоторые виды калорийных тортов
Бисквитный
Если вы предпочитаете бисквитные торты, то это ваше право – конечно, как же их можно не любить? Они такие нежные, вкусные, воздушные. Однако в этом и кроется вся коварность данного торта.
Именно потому, что торт воздушный и пористый, он впитывает в себя много жидкости (то есть сиропов и соков). Так что торт становится еще более сладким и калорийным.
Так что теперь по своим калориям бисквитный тортик превышает любой кремовый или шоколадный торт. А так как скушав кусочек такого воздушного тортика хочется скушать еще шесть, то вы рискуете пополнить свои жировые запасы еще больше.
Если речь идет о детском тортике, то тут несколько иная ситуация. Они готовятся с расчетом на детскую публику, так что чаще всего тут нужно брать во внимание чисто внешнее его оформление, потому что именно внешне каждый кондитер пытается украсить свой торт для ребенка как можно красивее и незабываемее. Тут мастера используют и глазурь, и патоку, и крем, и мастику. Кондитеры стараются изобразить сказочные мотивы или героев любимых мультиков. Однако для растущего организма эти украшения, хоть зачастую и излишние, не играют столь удручающей роли, как для взрослого человека (в разумных пределах).
Низкокалорийные торты
К ним относят лакомства, приготовленные на основе йогурта. Их сейчас много в магазинах, так как они очень востребованы. Йогуртовые торты содержат минимум калорий, при этом у них отличные вкусовые качества. Десерт можно приготовить дома. Шоколад, сгущенка заменяются свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами.
А вместо масляного крема используется йогуртовый, заварной, сметанный. Не применяются суфле, варенье, орехи, мед. В йогуртовых тортах много фруктов и мало теста. Обычно используется только один корж, который служит основой. На него кладется йогуртовая смесь, желе, фрукты.
Микро- и макроэлементы в Торт печёночный
Торт печёночный содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 2,5 |
Холестерин, мг | 17,7 |
Зола, г. | 1,2 |
Крахмал, г. | 6,7 |
Вода, г. | 62,5 |
Органические кислоты, г. | 44,3 |
Пищевые волокна, г. | 1,7 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,1 |
Натрий, мг | 117,7 |
Калий, мг | 171,4 |
Фосфор, мг | 158,4 |
Магний, мг | 21 |
Кальций, мг | 44,1 |
Сера, мг | 101,6 |
Медь, мкг | 1235,6 |
Бор, мкг | 44,7 |
Кремний, мг | 0,3 |
Алюминий, мкг | 195,9 |
Титан, мкг | 1,8 |
Стронций, мкг | 2,6 |
Йод, мкг | 4,7 |
Марганец, мг | 0,2547 |
Хром, мкг | 11,3 |
Фтор, мкг | 85,1 |
Молибден, мкг | 40,2 |
Ванадий, мкг | 18,9 |
Кобальт, мкг | 7,8 |
Никель, мкг | 21,6 |
Рубидий, мкг | 45,6 |
Селен, мкг | 0,3 |
Литий, мкг | 0,5 |
Олово, мкг | 2,7 |
Цинк, мг | 1,8921 |
Железо, мг | 3,5 |
Хлор, мг | 744,1 |
Торты и диета
Если соблюдается диета, то употреблять можно только подходящий торт. Им может быть творожное лакомство, желейное, из безе, зефирное. В них меньше всего калорий. Если приобретать десерт в магазине, то там будет указана пищевая ценность на 100 грамм.
Если выбран большой торт, то сложно выделить в нем такую порцию, чтобы в ней было не больше 300 ккал. В этом случае лучше делать ее как можно меньше. Во многих магазинах продается весовое лакомство. Самым низкокалорийным тортом считается творожный, он содержит 230-290 ккал на 100 грамм. В йогуртовых – 250-300 ккал, безейных – 285 ккал.
Торт «Медовик»
Этот десерт тоже любит много людей. Сколько калорий в кусочке торта? В 100 граммах продукта будет 478 ккал. Торт содержит сгущенное молоко вареное, муку пшеничную, мед, яйца, молоко цельное, сахар, разрыхлитель и другие ингредиенты. Желающим сбросить вес лучше употреблять не больше одного кусочка.
Чрезмерное употребление тортов приводит к кариесу, сахарному диабету, ожирению. Лучше всего кушать такое лакомство лишь по праздникам и в первой половине дня.
Что на сладкое?
Если от десертов вы поправляетесь — значит, просто не умеете их выбирать. Ведь есть лакомства, которые могут позволить себе даже худеющие модели.
Пресное тесто (фило). Самые безопасные для фигуры десерты — из пресного (постного) теста, основа которого — мука, вода и растительное масло. Из пресного теста готовят штру-дели и всевозможные пирожки.
Калорийность не превышает 200 ккал. Содержание жира −1 −2%.
Зефир, пастила, мармелад. Зефир и пастила готовятся из фруктово го пюре, сахара, белка и агара (желирующего вещества, получае мого из водорослей). В мармеладе содержится пектин вещество, снижаю щее уровень холестерина в крови и благотворно вли яющее на работу желудочно-кишечного тракта.
Калорийность около 300 ккал. Содержание жира — 0%.
Мороженое. Один из самых сбалансированных продуктов, поднимает тонус, активизирует обмен веществ, легко усваивается и прекрасно утоляет тягу к сладкому. Медленно переваривается и надолго оставляет ощущение сытости. Прекрасно сочетается с кофе. Из одного брикета благодаря разным добавкам можно приготовить множество разнообразных десертов. Впрочем, вареньем,орехами, карамелью лучше не злоупотреблять: они утяжеляют блюдо.
Калорийность — 150 ккал. Содержание жира — 6-10 %.
Заварное тесто. Готовится из воды, сливочного масла, муки и яиц. Достаточно лёгкий и безобидный для желудка вариант. Заварное тесто — основа большого количества десертов: эклеров, профитролей, заварных колец. «Коэффициент вредности» изделий из заварного теста зависит от начинки. Самая полезная — фруктовая и творожная.
Калорийность — около 300 ккал. Содержание жира — 35%.
Печенье, вафли, сухари. Любые кулинарные изделия долгого хранения содержат ударную дозу сахара и жира. Обладают нулевой питательной ценностью, но и включают в себя так называемые трансжиры — особый вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Встраиваясь в клетки организма, трансжиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов.
Калорийность — 450-550 ккал. Содержание жира — 25-40%.
Песочное тесто. Тесто, которое включает в себя столь калорийные ингредиенты, как мука, сахар, яйца, масло (маргарин), — самое тяжёлое и неполезное. Песочное тесто чаще всего глазируется шоколадным кремом (как в торте «Ленинградский»), и становится понятно, почему диетологи не приветствуют песочные сладости.
Калорийность — 430 ккал. Содержание жира — около 45%.
Слоёное тесто. Главный компонент слоёного теста — сливочное масло (82% жирности), к которому добавляются яйца и мука. Если готовое слоёное тесто ещё намазать кремом (обычно используют заварной,как в торте «Наполеон») получается тяжёлый и сверхкалорийный десерт, побаловать себя которым можно только в исключительных случаях.
Калорийность 400 ккал. Содержание жира — 25,9%.
Бисквитное тесто. Бисквит, для приготовления которого нужны только мука, сахар и яйца, — идеальный вариант для новогодней ночи. Это лёгкий, хорошо усвояемый не слишком калорийный десерт. Сидящие на диете могут заправить бисквит сметанным соусом (сметана, смешанная с сахарной пудрой) или кусочками свежих фруктов. Остальным рекомендуем «Птичье молоко», которое считается хорошо сбалансированным десертом.
Калорийность — 280 ккал. Содержание жира −10-15%.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Печеночный торт»
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 9.27 | печень свиная (62%) |
Жиры, г | 21.37 | майонез (57%) |
Углеводы, г | 10.15 | пшеничная мука (73%) |
Калорийность, ккал | 267.54 | майонез (43%) |
Вода, г | 55.77 | печень свиная (39%) |
Ванадий, мкг | 9.70 | пшеничная мука (100%) |
Витамин A, мг | 1.11 | печень свиная (96%) |
Витамин B1, мг | 0.10 | печень свиная (60%) |
Витамин B12, мкг | 9.35 | печень свиная (98%) |
Витамин B2, мг | 0.76 | печень свиная (88%) |
Витамин B5, мг | — | — |
Витамин B6, мг | 0.20 | печень свиная (73%) |
Витамин B9, мкг | 74.18 | печень свиная (93%) |
Витамин C, мг | 7.31 | печень свиная (88%) |
Витамин D, мкг | 0.20 | яйцо куриное (95%) |
Витамин E, мг | 9.10 | майонез (64%) |
Витамин H, мкг | 27.24 | печень свиная (90%) |
Витамин PP, мг | 2.66 | печень свиная (92%) |
Алюминий, мкг | 140.94 | пшеничная мука (80%) |
Бор, мкг | 13.23 | лук репчатый (69%) |
Железо, мг | 4.30 | печень свиная (85%) |
Зола, г | 1.11 | печень свиная (41%) |
Йод, мкг | 7.87 | печень свиная (51%) |
Калий, мг | 150.14 | печень свиная (51%) |
Кальций, мг | 40.33 | молоко (54%) |
Кобальт, мкг | 5.25 | печень свиная (70%) |
Крахмал, г | 7.39 | пшеничная мука (94%) |
Кремний, мг | 0.43 | пшеничная мука (100%) |
Литий, мкг | — | — |
Магний, мг | 15.87 | печень свиная (46%) |
Марганец, мкг | 170.25 | печень свиная (48%) |
Медь, мкг | 950.27 | печень свиная (97%) |
Молибден, мкг | 28.05 | печень свиная (90%) |
Моно- и дисахариды, г | 1.54 | молоко (56%) |
Натрий, мг | 137.72 | майонез (68%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.26 | яйцо куриное (99%) |
Никель, мкг | 0.37 | пшеничная мука (63%) |
Олово, мкг | 2.96 | молоко (81%) |
Органические кислоты, г | 0.14 | майонез (79%) |
Пищевые волокна, г | 0.21 | лук репчатый (64%) |
Рубидий, мкг | 21.99 | лук репчатый (100%) |
Селен, мкг | 1.01 | пшеничная мука (63%) |
Сера, мг | 88.81 | печень свиная (64%) |
Стронций, мкг | 3.14 | молоко (100%) |
Титан, мкг | 1.18 | пшеничная мука (100%) |
Фосфор, мг | 164.73 | печень свиная (66%) |
Фтор, мкг | 12.27 | яйцо куриное (38%) |
Хлор, мг | 62.28 | печень свиная (39%) |
Холестерин, мг | 49.51 | яйцо куриное (100%) |
Холин, мг | 193.69 | печень свиная (82%) |
Хром, мкг | 1.04 | молоко (35%) |
Цинк, мкг | 1532.56 | печень свиная (80%) |
Гликемический индекс, | 6.76 | молоко (81%) |
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 233,3 %, витамином B2 — 44,4 %, холином — 44,2 %, витамином B5 — 46 %, витамином B6 — 15 %, витамином B9 — 20,6 %, витамином B12 — 630 %, витамином C — 16,4 %, витамином E — 42,7 %, витамином H — 64,6 %, витамином PP — 19,2 %, фосфором — 19,8 %, хлором — 32,4 %, железом — 19,4 %, кобальтом — 78 %, марганцем — 12,7 %, медью — 123,6 %, молибденом — 57,4 %, хромом — 22,6 %, цинком — 15,8 %
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Масленица в разгаре. По уже сложившейся традиции на Масленичной неделе принято шумно веселиться, ходить в гости, угощая всех блинами.
Мы сегодня тоже будем печь блины, но не простые, а печеночные, из которых приготовим печеночный пирог или торт из печени. Получится вкусно и красиво. Мы немного изменим традиционный рецепт торта из печени, чтобы уменьшить итоговую калорийность и содержание жира в готовом блюде. Если о наших хитростях никто не узнает, то заметить разницу будет практически невозможно.
Чтобы наш необычный торт получился более нежным, мы будем использовать два вида печени: говяжью и куриную. Майонез, который входит практически во все традиционные рецепты, заменим на легкий соус на основе сметаны, жирностью 15%, и минимизируем количество растительного масла, необходимого для приготовления.
Существуют ли вкусные диетические тортики
Торт – это популярная разновидность десерта. Он может состоять и коржей, крема, глазури и дополнительных добавок. Конкретный состав влияет на конечное количество калорий (от 300 и более калорий на 100 г).
Чтобы не отказываться от выпечки полностью, были придуманы диетические рецепты тортиков (с выпечкой и без). Для получения низкокалорийного десерта вместо муки высшего сорта могут использовать цельнозерновые варианты или овсяные хлопья. Крем готовится из бананов и других фруктов, нежирного творога, йогурта без подсластителей.
В диетическом питании достаточно важно употреблять меньше калорий, чем тратить – это основа похудения при любом весе и типе фигуры. Поэтому соблюдая баланс калорий и выбирая диетические рецепты тортиков, можно худеть с удовольствием.
Морковный
Диетический рецепт морковного торта получил большую популярность. Такой десерт обладает приятным вкусом и большим количеством клетчатки, которая полезная для пищеварения. Калорийность диетического морковного десерта – 117 кКал на 100 г. Для приготовления нужны:
Овсяные хлопья залейте молоком и отставьте в сторону. Морковку почистите, а затем натрите на терке. Взбейте яйца с помощью миксера, добавив ванилин и соль. Затем постепенно введите морковь и хлопья с молоком. Перемешайте смесь, добавив муку и разрыхлитель. Тесто залейте в форму и выпекайте 40-50 минут до готовности. Затем остудите блюдо в форме, после чего переместите на блюдо для подачи.
Йогуртовый
Рецепт йогуртового торта позволяет быстро приготовить легкий десерт – его калорийность составляет всего 68 килокалорий. Ингредиенты:
Для начала желатин залейте молоком и дайте немного времени для набухания. Через 15 минут нагрейте смесь до окончательного растворения и сразу остудите. Йогурт взбейте миксером, добавив сахар и сок лимона. Далее постепенно добавляйте молочную смесь и помешивайте. Отделите половину йогуртовой массы и смешайте с какао.
Замочите щепотку желатина в воде и прогрейте для качественного растворения. Далее перемелите промытую клубнику, добавив подсластитель и желатиновую смесь. Вылейте клубничную массу в форму с йогуртом и поставьте обратно в холодильник. Через 2-3 часа торт по рецепту будет полностью готов к употреблению. Такой диетический десерт без выпечки разрешен для детского меню и правильного питания.
Диетический творожный торт без выпечки содержит всего 74 кКал в 100 г. Необходимые продукты:
Подготовьте гранулированный желатин (замочите в воде и прогрейте для растворения). Творог и натуральный йогурт взбейте при помощи блендера, добавьте заменитель сахара. Далее влейте подготовленный желатин в диетическую основу из творога, а затем взбейте. Плоды киви почистите от кожицы и нарежьте аккуратными кружками.
В посуду для выпечки разложите часть кружков киви и залейте половиной творожной массы, затем повторите оба слоя. Отправьте диетический торт из творога без выпечки в холодильник на 3 часа для застывания.
Диетический тыквенный с творогом и яблоками содержит всего 90 кКал на 100 грамм. Ингредиенты:
Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и отварите. Далее смешайте сахар с манной крупой и добавьте к тыкве. Смесь хорошо разомните и оставьте на 20 минут.
Очистите груши и яблоки (необходимо удалить сердцевину и кожицу), нарежьте их кубиками, а затем протушите на сухой сковороде. Добавьте к ним изюм и 1 яйцо. Массу из тыквы выложите в емкость для выпечки, добавьте сверху слой яблок с грушами. Для приготовления третьего слоя смешайте яйцо, творог, молоко и сахар. Данную смесь равномерно выложите в форму сверху фруктов. Выпекайте пирог около 30 минут.
Классическая рецептура торта подразумевает достаточно тяжелый заварной крем. Диетический рецепт наполеона позволяет получить аналогичный десерт с минимальной калорийностью (200 кКал/100 г). Для приготовления понадобятся:
Лаваш аккуратно разрежьте на ровные квадраты, лишние части – измельчите. В емкость с толстыми стенками налейте молоко, мед, разбейте яйцо, а затем всю массу взбейте венчиком. По мере размешивания добавляйте крахмал.
Затем сотейник поставьте на огонь и варите 5 минут, не прекращая помешивать. Крем должен загустеть, после чего снимите емкость с огня и остудите. Каждый кусок лаваша промажьте кремом и выложите по аналогии с коржами. Последний корж посыпьте мелкими кусочкам лаваша. Перед подачей на стол диетический наполеон из лаваша должен настояться примерно 30-60 минут.
Шоколадный
Десерты с шоколадом редко встречаются в меню для похудения. Однако диетический шоколадный торт можно смело готовить худеющим. Его калорийность: 168 кКал на 100 г.
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с подсластителем, пудингом, разрыхлителем и щепоткой соли.
Белки тщательно взбейте миксером, а затем медленно введите к желтковой массе. Вылейте бисквит в небольшую форму и выпекайте в нагретой духовке. После этого охладите основу на решетке и разрежьте на 2 одинаковых коржа.
Взбейте перечисленные ингредиенты для крема, а затем промажьте им коржи. Для приготовления глазури смешайте какао, молоко, творог и немного подсластителя и размешивайте массу на огне. Как только смесь получится однородной текстуры – можно поливать коржи. Далее поместите торт в холодильник на 30 минут перед подачей.
С фруктами
Диетический торт с фруктами обладает приятным вкусом и небольшой калорийностью (80 кКал на 100 г). Продукты для блюда:
Влейте в миску кефир, добавив к нему соду. Затем добавьте взбитое яйцо, овсяные хлопья, мед и манку. Тщательно перемешайте и насыпьте в тесто по щепотке ванилина и корицы. Тщательно смешайте и оставьте на 15 минут для набухания манки. Ополосните яблоки и персики, почистите и нарежьте их небольшими кусочками.
Выложите фрукты на дно форм с антипригарным покрытием, а сверху залейте их тестом. Выпекайте такой пирог примерно на 35-40 минут до полной готовности.
Витамины в Торт «Медовый»
Торт «Медовый» содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,04 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,08 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,05 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 6,6 |
Витамин C, мг | 0,1 |
Витамин E (ТЭ), мг | 1,6 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,9142 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,05 |
Витамин D, мкг | 0,3 |
Витамин A, мг | 0,2 |
Холин, мг | 35,1 |
Витамин A (РЭ), мкг | 200 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,2 |
Витамин PP, мг | 0,3 |
Витамин H (биотин), мкг | 2,4 |
comments powered by HyperComments
Магазинные десерты: в чем опасность
Если вы решили полакомиться магазинными тортами, нужно внимательно изучать состав. В кондитерских изделиях могут скрываться нежелательные и даже вредные компоненты:
С увеличением популярности ЗОЖ некоторые производители стали выпускать безопасные десерты по домашним рецептам (самые требовательные покупатели могут приобрести выпечку по индивидуальному заказу). Внимание к составу позволяет выбрать наиболее удачный торт по калорийности и составу.
Какой самый малокалорийный торт
На диете стоит исключить торты с калорийными кремами – на основе масла, сгущенки, жирных сливок и т.д. В низкокалорийных десертах могут присутствовать фрукты, ягоды, безопасные сахарозаменители, нежирные молочные продукты. При желании такой торт можно испечь своими руками или приобрести в специальном магазине. Примерная калорийность диетических тортиков (на 100 г) даст возможность сориентироваться при выборе десерта. Какие варианты самые низкокалорийные:
Диетические йогуртовые и творожные тортики являются однозначными лидерами и обладают минимальной калорийностью. Такие десерты не навредят фигуре и снизят тягу к сладкому.
Самый вкусный печеночный торт с грибами и сыром
Время приготовления – приблизительно 1 час.
Количество калорий на 100 грамм продукта – 204 ккал.
Масленица в разгаре. По уже сложившейся традиции на Масленичной неделе принято шумно веселиться, ходить в гости, угощая всех блинами.
Мы сегодня тоже будем печь блины, но не простые, а печеночные, из которых приготовим печеночный пирог или торт из печени. Получится вкусно и красиво. Мы немного изменим традиционный рецепт торта из печени, чтобы уменьшить итоговую калорийность и содержание жира в готовом блюде. Если о наших хитростях никто не узнает, то заметить разницу будет практически невозможно.
Чтобы наш необычный торт получился более нежным, мы будем использовать два вида печени: говяжью и куриную. Майонез, который входит практически во все традиционные рецепты, заменим на легкий соус на основе сметаны, жирностью 15%, и минимизируем количество растительного масла, необходимого для приготовления.